ВКС России уничтожили в Сирии "министра войны" ИГИЛ
В Минобороны России заявили о том, что в результате удара российской авиации по командному пункту террористов у Дейр-эз-Зора был ликвидирован "министр войны" ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) Гулмурод Халимов.
>>2793993 >таджикский военный деятель, полковник, бывший командир ОМОН МВД Таджикистана. В 2003—2014 годах в рамках американо-таджикского сотрудничества вместе с другими сотрудниками ОМОН проходил антитеррористические тренировочные курсы, организованные Государственным департаментом США, а также обучение в частной военной компании Blackwater. В 2015 году перешёл на сторону Исламского государства
Такую то кареьеру зугубили.
Аноним ID: Фёдор Полиевктович08/09/17 Птн 11:15:54#8№2794005
>>2793993 >министра войны Блядь, да кто у них там в переводчиках сидит. Военный министр же. Вполне распространённая раньше должность в кабинетах разных стран.
Алсо, вспоминается сцена из «России 88» — А почему это во всех странах министры обороны? Вот если бы я пришёл к власти, у меня не было бы министра обороны. У меня был бы министр атаки. А, каково: министр атаки?
Теперь пошла статистика по потерям сирийцев в Дейр-эз-Зоре. Точнее, статистика девяти дней с начала операции по деблокаде Дейр-эз-Зора
21476092_1410591735657090_607672844_n
640 погибших не должны смущать - подсчет начался с момента атаки ИГИЛ в Южной Ракке, где была истреблена северная "кишка", пытавшаяся прорваться вдоль русла Евфрата. Это там, где наше минобороны по-суворовски отчиталось про восемь сотен битых бусурман. В реальности оказалось немного наоборот, но говоря откровенно, с той стороны тоже вроде как бусурмане, так что ошибка не слишком существенная.
83 единицы техники - тоже немало за 9 дней. Но вопрос в другом.
Пока боевые действия ведутся по большей части на открытой местности, где у сирийцев, по идее, гораздо больше преимуществ. Включая и авиаподдержку, и даже российское вундер-оружие "Калибры". А потери, скажем так, на уровне штурма Мосула. Не в самые жаркие дни штурма, но вполне прилично.
Если сирийцы и вправду хотят освобождать Дейр, то им предстоят и городские бои, где ИГИЛ, в общем-то, куда как сильнее, чем в поле. При таком уровне потерь (а в городе они, естественно, резко увеличатся) неясно - насколько сирийцев хватит.
ПС. Учитывая специфику игиловской статистики, пока не понятно: включаются ли в нее все потери сирийцев или кто-то идет отдельным счетом, как это происходило в Ираке, где шиитские зондеркоманды за людей не считали и давали по ним отдельный от армии и военной полиции отчет.
>>2794034 >Это там, где наше минобороны по-суворовски отчиталось про восемь сотен битых бусурман. В реальности оказалось немного наоборот, но говоря откровенно, с той стороны тоже вроде как бусурмане, так что ошибка не слишком существенная. Мюрид может шутить. Неожиданно.
Минуточку, но игил писали погибших и раненых, если раненых по обычаю в 2 раза больше погибших то погибших должно быть где то 210 человек и это если верить игил. В общем глиста как всегда пиздит как дышит.
>>2794050 ну особо тяжелых сажают в неотложку и везут в госпиталь, это еще со времён первого штурма пальмиры фото есть медики там работают и наши и сирийские
>>2794103 А в донецком аэропорту испытали атомную бомбу, ага. Посмотри на карту ДэЗа. На карту самой деревеньки и всей провинции. Найди там цели для этой хуйни.
>>2794117 Ну и хули? Покажи мне на карте тот стратегический сортир запрещённой в России организации, который ты бы возжелал снести непременно самой мощной не атомной бомбой в арсенале наших ВВС?
Это пишет тёлка которая специализируется на кавказских бабахах. Сука, меня это аж порвало. Пиздец. Можно десятки лет потратить на тему, но по сути ни хуя не понять. Трагические потери, сюси-пуси, сюсюсю. Это блядь про людей, у которых быть бандитом и погибнуть от ножа считается для мужчины достойной жизнью и достойной смертью. Два-три дня прожить с кавказцами, принять пару членов в дырочки, и вся хуйня из башки выветрится, и печаль отступит, и тоска пройдёт. Дура блядь.
>>2794129 >Два-три дня прожить с кавказцами, принять пару членов в дырочки, и вся хуйня из башки выветрится, и печаль отступит, и тоска пройдёт. Дура блядь. Так она ещё больше станет переживать по их душам.
>>2794142 Нет, сейчас она постит фотки Нурмагомедова, это такая ванильная стадия, когда придумывают себе полувиртуальные образы и влюбляются в них. А от личного общения всё разъясняется. Будет понятно, что отношение к жизни и смерти проще и веселее. Драйв, кавказские понты, тестостерон, поножовщины. Они там в Лондоне не понимают ни хуя. Пусть приезжают ко мне в Подмосковье, я им покажу Кавказ вечером в парке, кек.
>>2794180 Ну, я про арийских и говорю. Вот этот откинувшийся тажжик-сабж, собсна, такой и есть, потому и грустно, так-то не отличить от шотландца какого-нибудь.
>>2794005 Ох, через три дня же годовщина. Никогда не забуду, как пришёл из школы, а там такие-то кровькишки с прыжками из окон и AMERICA UNDER ATTACK по всем каналам.
>>2794193 На Кавказе у всех народов есть аналогичные поверья, что де брюнеты это чернь, а самые настоящие и голубая кровь - блондины с голубыми глазами. Не как это пояилось, но это заблуждение
>>2794197 >Ты что-то путаешь. Эм, я привёл его в образе шотландца, как подтверждение, что тот таджик-игиловец вполне мог бы сойти за шотландца, настолько прям чистый европеец.
>>2794240 Лол, охуеть, да я помню эту около года назад про то, что один из основных военных шишек таджиков свалил в ИГ, но с чего вы взяли, что эта фотография подлинная?
>>2794258 >#Daesh terrorists beheaded and burned alive rebels То есть игилки сголоворезили бесплатников? Так это же хорошо - сорта биомусора утилизируются самостоятельно, без траты на них времени и БК.
Вот и всё, сосаднявые псевдокаточки деблокада по какой-то непонятной тропке к 137 бригаде - это все, на что способны сосадки. Уже второй день никаких новостей о продвижении сосадок в Дейр-эз-Зоре. Приехали, пофоткались, получили медиа-перемогу, растиражировали ее и всё, можно по домам. "КАТЕЛ" в Хаме уже вон сколько колупают, только опять же результаты жиденькие, игилки постоянно успешно контратакуют. Иракцы, которых местные сосадодебилы говном поливают, Тель-Афар чистили в несколько раз быстрее. И вообще, за всю историю этой войны не было и не будет штурма такого масштаба как штурм Мосула иракцами против такого сильного в городских условиях противника. Это не Алеппо по договорняку отхватывать.
Минобороны России комментирует замалчивание западными СМИ гуманитарной катастрофы в Сирии и отсутствие реальных шагов по оказанию помощи европейскими странами и международными организациями сирийскому Дейр эз-Зору
«Сокрушительные поражения террористов ИГИЛ в Сирии от правительственных войск при поддержке ВКС России в очередной раз высветили фальшивость стремления ведущих европейских столиц оказывать реальную помощь сирийскому населению.
Сегодня от боевиков ИГИЛ и ан-Нусры освобождены уже десятки тысяч квадратных километров и тысячи населенных пунктов.
Однако наблюдается парадоксальная ситуация.
«Тревога» и «озабоченность» гуманитарной ситуацией «на земле» охватывает Париж и Лондон исключительно в отношении сирийских районов, находящихся под полным контролем террористов.
Но сразу после освобождения населенных пунктов от боевиков, западные СМИ почему-то накрывает информационный штиль, а вчера еще ретивых европейских гуманистов – амнезия.
При этом многочисленные «гуманитарные колонны» от европейцев, якобы стоявшие «под парами» где-то неподалеку, – бесследно «растворяются».
После деблокирования на этой неделе многострадального Дейр эз-Зора сирийскими войсками, ни в адрес сирийских властей, ни к российскому центру примирения враждующих сторон от европейских стран или международных организаций не поступило ни одного обращения о направлении туда гуманитарной помощи.
Такая пассивность и медлительность европейских политиков и международных гуманитарных организаций, культивирующих на публике сострадание и милосердие к жертвам войн, устраивает только боевиков ИГИЛ.
Сирийцам же, сейчас больше всего нужны не пустые слова и слезы умиления, а реальные продукты, медикаменты и предметы первой необходимости».
>>2794351 >. И вообще, за всю историю этой войны не было и не будет штурма такого масштаба как штурм Мосула иракцами Конечно, мало кто хочет косплеить потери отдельных участков восточного фронта.
>>2794351 Вот и всё, совковые псевдокаточки деблокада по какой-то непонятной тропке к Ленинграду - это все, на что способны комуняки. Уже второй день никаких новостей о продвижении в Ржеве. Приехали, пофоткались, получили медиа-перемогу, растиражировали ее и всё, можно по домам. "КАТЕЛ" в Сталининграде уже вон сколько колупают, только опять же результаты жиденькие, гансы постоянно успешно контратакуют. Американцы, которых местные совкодебилы говном поливают, ГуадалкАнал чистили в несколько раз быстрее. И вообще, за всю историю этой войны не было и не будет штурма такого масштаба как штурм Монте-Кассино против такого сильного в городских условиях противника. Это не Курск по договорняку отхватывать.
Аноним ID: Иван Ермильевич08/09/17 Птн 18:44:12#151№2794443
Посоны, а это что же получается - в Мосуле игилок натурально трупами завалили?
>>2794264 Справедливости ради нужно отметить, что на пике внезапно не те на ком они женятся, а сестры их невест сопровождающие по традиции их на свадьбе. А женятся они на 14-16 летних, как сказать самый смак
>>2794464 А ты хочешь чтобы на тойоту хайлюкс прихуярили? На камазе вроде мотовилихинский завод сделал с шестью направляющими, думай сам, надо или нет.
>>2794493 > намерения наступления > offensive started > First gains already accomplished Пиздуй английский учить на понедельник, а то опять двойку схватишь. >>2794497 Пока понтоны везли, курды посмотрели на это, посмеялись и пошли отхватывать у сосадни самый лакомый кусочек.
>>2794480 Никто ж не собирается пакеты перезаряжать прямо на месте. А возможность заряжать БК и "с земли" и пакетами это охуенно. И у РФ есть такие технологии.
>>2794490 >>2794486 Какой же это всё-таки охуенный тролль, больше чем уверен что он не один это делает и вполне возможно что ещё и за сосадок подтапливает. Охуенно местных агрит.
Сейчас сосадня, увидев, что курды пошли в наступление в провинции Дейр-эз-Зор, драпанут в спешке и без должной организации форсировать Евфрат, и это будет настолько масштабный СОСАДОРЕЗ, что словами и не передать.
>>2794386 Охуенно, наверное, быть ветераном продсклада? Пороха не нюхавши, зато тушенки со сгущенкой от пуза лопавши. Заебок, денюшек наравне с передком получат.
>>2794521 Хашим, я когда сказал что ты божественно тралишь, имел в виду, что наоборот. Это когда что-то на серьёзном ебле говоришь, как будто так думаешь, но на самом деле так не думаешь, называется постирония, ок да? Ты херово тралишь, только дебилов агришь на себя. Даже не знаю, кого ещё можно такой толстотой затралить. Благо тут много дебилов, с другой стороны.
>>2794540 Коттедж офк. Это же сосадня. Игилкам придется сетками вылавливать сотни сосаднявых трупаков из Евфрата, иначе этой реке грозит экологическая катастрофа.
Курды кайфуют в Табке и будут кайфовать в Ракке, пока сосадня глотает пыль в пустыне - чек Курды отхватят самое большое нефтяное поле Сирии и восточный берег Евфрата, пока сосадня глотает пыль в пустыне - чек
>>2794649 Это фейкота придуманная где-то в середине 20 века, когда курдов пытались лишить национальной идентичности, что курды это якобы недоразвитые турки. В эту хуйню верили только сами турки. Никакого отношения к туркам курды не имеют. Другой язык, другое всё.
>>2794674 > Хатай (Сатай, Жатай) (тур. Hatay) — ил (область) на юге Турции. Принадлежность Хатая долгое время оставалась причиной напряжённости в отношениях между Турцией и Сирией. Последняя не признавала турецкого суверенитета над Хатаем до начала 2005 года. > В 1939 году после всенародного референдума Хатай стал вилайетом Турции.
>>2794654 Там же курды далеко не все сунниты-братушки, большей процент и атеистов-коммунистов, и езидов-сатанистов. По логике хотя какая у исламистского скама логика этих надо нелюбить куда больше, чем алавитов-сектантов у которых все же ислам, хоть и не вполне правильный.
>>2794710 > SDF это же курды. А вот и не только. От четверти до трети личного состава арабы, хотя самые крупные и сильные группировки действительно курдские.
Аноним ID: Тарас Иустинович08/09/17 Птн 22:19:10#246№2794721
>>2794711 >феминистки Я думаю там про это слово и не слышали.
>>2794712 >От четверти до трети личного состава арабы Дай угадаю, этот личный состав в основном сидит в арабских же деревнях и изображает деятельность с кальяном во рту.
>>2794785 Вообще после захвата Эш-Шолах на месте сосадок, засевших в ДэЗе, я бы начинал сворачивать манатки и убираться на восток, пока есть возможность. Потому что тигры (или они с севера наступают?) могут перекрыть им кислород, захватив близлежащую высоту с пустынькой и теперь уже обезьяны начнут косплеить ДэЗа, правда, с вполне прогнозируемым результатом. И дорогу жизни со снабжением по Евфрату они хера с два наладят.
>>2794535 >когда что-то на серьёзном ебле говоришь, как будто так думаешь, но на самом деле так не думаешь, называется постирония, ок да? Это называется "сарказм".
>>2794827 >Сравни частотность с которой встречаются разные гаплогруппы и увидишь что это разные популяции. >Как мы видим,у украинцев представительство R1a1(43%) ниже чем у поляков, белорусов и русских(46%) Лишнее доказательство что поляки - это такие же оболваненные русские как украинцы , только поляки оболванены раньше (5-6 веков назад), а украинцы - позже (1-2 века назад).
>>2794828 Да всё равно ночной же. Мы ж не ругаемся.
>>2794834 Ты заебал своей тупостью. Здеся погоняло у САА - сосадки. Я их тоже так называю, хотя сам топлю за них. Твой унылый перефорс не взлетает. Сам то не видишь?
Военач, вы понимаете, что благополучие в будущем, экономическая и политическая независимость курдов в сирии, напомню, - союзников США, оплачена кровью русских ванек? А ваньки взамен получают кукиш и цинковый гроб.
И если сосадье с поддержкой русских на земле и в воздухе еле-еле справляются с игилками, то вы сами понимаете, что будет в войне против курдов, которых к тому же поддерживает Коалиция.
>>2794943 Это тех организаций которые с детьми воюют? А потом в Ливане насосались хуев? Так этих ебучих террористов только США и поддерживает, нормальные люди их ненавидят всем Миром.
>>2794849 Эпизод со смертником - тот же самый из недавних съемок бабахов с коптера? Если да, то забавно, что и наши снимали с дрона и они. Ну и не убило никого.
>>2795012 Нет, я думаю, что другой. На видео Гомака машина съехала на левую обочину для подрыва, а в видео Анны получается наоборот. К тому же в фильме Анны говорится, что шахид приехал на позицию артиллерии, а на видео Гомака была куча автомашин и бронетехники и никакой артиллерии.
>>2795027 Там же объясняли, что он хотел бабахнуть у снарядов, чтобы и их взорвать, но что-то у него там не получилось. Артиллеристы, скорее всего, разбежались в разные стороны сразу же, как увидели, кто к ним едет.
>>2795036 Потому же, почему они никак не контачат на камеру с тем же Поддубным, который засветился в фильме. Они вне мейнстрима, вдруг чего такого покажут, чего не надо было показывать, а их и прижать-то нечем.
>>2795092 Двачую. У посривротов горит просто от того, что Россия не способна на вторую открытую войну и вынуждена прибегать к услугам ЧВК.
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>2795168 Вероятно командованию похуй "похуй ли людям на эту войнушку"
Да и чего они добьются толпа аутистов поедем волонтерами? А на следующий месяц мы будем смотреть видосик как игилки с помощью 8ми летних детей отрезают им головы под нашидик.
>>2795128 Ничего. Аэропорт блокирован сосадками со стороны города, и пробивать осаду прямо через эту территорию чревато потерей времени и личного состава САА. А если тигоры или кто там на южном фланге после захвата Эш-Шолах смогут отвоевать господствующую высоту около дэзовского кладбища, то тогда сами сосадки попадут в осаду и будут уже отбиваться от деда. Так что, скорее всего, прорыв будет со стороны пустыни. восстановил пост, удаленный модом
>>2795170 Нет, просто люди начнут сопереживать и болеть за своих на этой войне. С этого много профитов >>2795175 Будет слишком поздно, имхо. Это должно быть в формате сериала, чтоб у людей были те же любимцы из наших, сосадни и тп. Чтоб люди ждали нового выпуска и облегчением узнавали, что с их героями все в порядке
Вся Восточная Европа, Средняя Азия, Кавказ, Закавказье этим оплачена. Русский выращивает другие народы и создаёт им государства, чтобы они плевали ему в лицо. Это называется "зато не фашист".
>>2795323 Называйте меня параноиком и ебланом, но я вижу договорняк. Когда одна сторона с трудом прогрызает оборону противника, другая проходит пару десятков километров за день (почти) без сопротивления (даже сообщения о боях не было!). И я не верю, что в ИГИЛ сплошь макаки и они реально бросили все силы в одну сторону, забив на все. Что вообще происходит? У лоялистов под Дейр-эз-Зором огромные силы, которые навярняка наголову превосходят курдские.
Алсо ждём пояснений златохуя, который рассказывал тут что никто из курдов не собирается наступать на ДэЗ, а хотят наступать одни зеленые под сдфными флагами.
>>2795337 Ты еблан. Просто не можешь сравнить силу курдов + коалиция против сосадня+русские. Первые на голову, если не на две сильнее вторых. Как на земле (курды не драпают по росадкам и не оставляют тонны ганимы игилкам, плюс западные советники имеют гораздо больший опыт, нежели алехи), так и в воздухе (где коалиция на порядок сильнее потешных русских литаков).
>>2795337 Курдский каток как о есть. Когда число убитых игишат меньше числа освобождённых деревень. Только так и могут воевать, а когда сопротивление им оказывают, то получают Ракку.
>>2795351 Потому что все без исключения другие карты даже близко такого продвижения не подтверждают. А "Amed'а Nenyas'а" я думаю все видят в первый раз.
А ведь когда-нибудь эта война закончится, и всем ярким персонажам придётся уходить на покой. Но эта война навсегда останется в их душах. Думаю, что даже Деда будут преследовать воспоминания о боях и ночные кошмары.
У Евфрата идёт бой, Чернота бежит гурьбой, Асадушки вилами их убивают. Матом режиссёр орёт, Съёмочный процесс идёт — Это про Джихад в Сурии фильм снимают.
В это время проходил Мимо злой дед Захреддин, Нёс на дачу он лопату и киянку. Вдруг бабахов увидал, Снова на войну попал — И у деда будка улетела на хуй.
С криком: «Сирия зовёт!» Дед с лопатой в бой идёт, И немытых чёрных ею он фигачит. Сопли, слюни и мозги — Разлетаются враги. Ни фига себе дедок сходил на дачу!
«Век деблокады не видать, порву мудаков, скотоложцев, ДАИШей окаянных!» «Помогите!» «ТикАем!» «Век деблокады не видать, порву мудаков, скотоложцев!..» «Позовите мухабарат!»
Положил всех только так, Увидал картонный танк, Из-за пояса он достаёт гранату. И граната вдаль летит, До свиданья, реквизит! Сами, долбоёбы, в этом виноваты!
Не прошло и полчаса — На поляне пустота: Не осталось декораций и актёров. На фиг всё разнёс старик, И вот так вот в один миг Стал шахидом Сирии кинематограф!
С криком: «Сирия зовёт!» Дед с лопатой в бой идёт, И немытых чёрных ею он фигачит. Сопли, слюни и мозги — Разлетаются враги. Ни фига себе дедок сходил на дачу!
>>2795337 >Называйте меня параноиком и ебланом, но я вижу договорняк. Когда одна сторона с трудом прогрызает оборону противника, другая проходит пару десятков километров за день (почти) без сопротивления (даже сообщения о боях не было!). Да всё правильно говоришь.Что ИГИЛ, что СДФ - две подпиндошенные частные армии, на содержании и под управлением ЦРУ. Поэтому и вывоз командиров ИГИЛок с правого берегам, и поддержка СШАшки морпехами при захвате Табки цыганами.
Как БЕЛЫЕ ЛЮДИ сказали - так макаки метнулись и сделали. ПОНИМАТЬ НАДО,
>>2795433 Странно, что в этом треде кто-то сомневался, что всё за Евфратом будет за курдами и вовсю надеялись, что сосадки будут форсировать его. Необучаемые не знают, что МО даже карту показывала с разделёнными сферами влияния, где всё за рекой принадлежит американским прокси.
>>2795446 Линия разграничения идет до Дейр-эз-Зора емнип, ну а касательно: >Странно, что в этом треде кто-то сомневался, что всё за Евфратом будет за курдами и вовсю надеялись, что сосадки будут форсировать его. А зачем тогда они привезли тудпа кучу паромов?
>>2795176 А когда ему головушку будут чекрыжить перед камерой, поднимется вой - дитей жи убева-а-а-ют. Ну а так то норм - сын полка, как и везде бывает.
Армия Сирии прорвала блокаду аэродрома в Дейр-эз Зоре
Армия Сирии прорвала блокаду аэродрома в сирийском Дейр-эз-Зоре, который несколько лет удерживался боевиками «Исламского государства», передает Reuters.
Отмечается, что проправительтсвенные военные в настоящее время ведут бои по периметру авиабазы.
Как передает РИА «Новости», при огневой поддержке авиации и артиллерии армии удалось захватить ряд высот и выйти к авиабазе, ликвидировав несколько единиц техники ИГ и оборонительные сооружения террористов.
>>2795552 Рассказываю версию которую я услышал от местных омоновцев, ездивших в командировку на вторую войну. Первые бронированные Уралы очень сильно выделялись из общей массы грузовиков. При этом тогда на ОРТ крутили Покемонов, постоянно была реклама(да и у многих были дети), и выражение "это что за покемон" стало крылатым в народе. Вот и армейцы и менты увидев необычный броневик вслед за выражением "это что за покемон" стали называть их Урал-покемон. Вот такая этимология.
>>2795347 >силу курдов Потешные цигане с блокпост-палатками, при потере авиаподдержики насасывались у ИГ со скоростью света. >коалиция Это которая уничтожила мильены штабов ИГ, а ИГ было похую.
>>2795618 Значит, САА даже высоту не стали брать, обтекли ее. Мудро на самом деле, пусть обезьянки там и кукуют, вместе с отрезанным куском города. Собственно, сосадье оправдывает свое прозвище, не удержав даже аэропорт в осаде.
>>2795643 >высоту не стали брать >Мудро Мудрость не будет иметь значения, если она разбрызгана ровным слоем по песку пулей снайпера с этой высоты. После окружения нужен штурм господствующей высоты, пока есть возможность ударить с неподготовленной стороны.
>>2795650 Чего тебе начинать? Что за предъявы какие-то? >>2795654 Да возьмут, не волнуйся. Тактика обтекания отработана САА еще со времен Дейр-Хафера. Единственное - возможная контратака может сорвать планы, но ВКС не дремлет.
>>2793980 (OP) Анон, а чем они живут, вот эти небольшие деревеньки с видосов? Стоит деревенька, несколько домов, СО ВСЕХ БЛЯДЬ СТОРОН ЕБАНЕ ПУСТЫНЯ!!!1 ЧЕМ ОНИ ЖИВУТ БЛЯДЬ???7 Нефтянка щтоле? По сравнению с ними любая наша самая задрипаная деревня с двумя бабками посреди леса - ебане оазис.
Аноним ID: Олег Кощейевич09/09/17 Суб 19:17:28#463№2795684
>>2795681 Да. Как сказал какой-то анон в феврале этого года в споре с бабаходрочером "Раньше ты топил за Зеленых, теперь, когда они начали сосать, ты начал топить за Черных. Когда они начнут сосать, ты начнешь топить за Жёлтых?" Эх, а ведь он был прав.
>>2795683 У меня есть теория, что это типа ничейные поселения, эдакие перевалочные пункты, в которые каждый может заехать и там пожрать/поспать/переждать зной. Типа едет бедуин по пустыне, устал и решает заехать в этот глиняный домик передохнуть.
>>2795681 Это просто местный тролль, на которого местные уже больше года агрятся, ну или не год, но минимум уже несколько месяцев. Человек максимально толсто постит новости и отвечает как бот, а местные всё равно продолжают триггериться.
>>2795709 Может ты сначала карты откроешь, прежде чем пиздеть? Там разбомблен пролёт, рядом с которым отсыпали съезд и продолжили движение, и пара дыр в полотне из-за чего в некоторых местах сузили проезжую часть.
>>2795397 не переживай, ни дед не тигр не переживут и одного года после войны, их взорвут так же как взорвали моторолу и гиви, судьба всег героев нашего времени.
>>2795723 Беру слова назад, его окончательно разбомбили в начале года между 2017-01-28 и 2017-02-22. Я рыл этот вопрос в конце 2016 года, не думал что что-то изменилось.
Аноним ID: Константин Тамидович09/09/17 Суб 19:50:37#487№2795735
>>2795734 >его окончательно разбомбили Вот зачем мосты бомбить? Столько усилий и бабла на них уходит.
>>2795735 Боевой был мост. Там один пролёт на северной стороне (на берегу) давным давно сломали, с него отсыпали съезд и продолжали движение. Потом его неудачно бомбили космонавты (безуспешно), в полотне были дыры, проезжую часть сузили. А вот теперь его окончательно добили, причём основательно, уебали 4 пролёта сложили (соответственно не менее 4-х боеприпасов).
>>2795746 Военный университет Министерства обороны.
Военный университет является правопреемником таких прославленных вузов, как Военно-политическая академия им. В.И. Ленина; Военно-гуманитарная академия Вооруженных Сил; Военный Краснознамённый институт Министерства обороны; Львовское высшее военно-политическое училище; Московская военная консерватория; Военно-финансовая академия; Ярославское высшее военно-финансовое училище.
Среди выпускников Военного университета известные государственные деятели, военачальники, ученые, космонавты, дипломаты, юристы, спортсмены, представители деловой элиты. Более 200 выпускников стали Героями Советского Союза и Героями России.
В настоящее время Военный университет является многопрофильным учебным заведением, ведущим учебно-методическим и научным центром ВС РФ, осуществляющим двухуровневую подготовку офицеров с высшим военно-специальным и высшим военным образованием по 13 направлениям подготовки гуманитарного, командного, филологического, финансово-экономического, юридического и военно-дирижерского профилей, а также по программам послевузовского и дополнительного профессионального образования.
Учебный процесс в Военном университете ведется по свыше 2000 учебным дисциплинам 53 кафедрами, 8 факультетами, военным институтом (военных дирижеров), Лингвистическим и Социологическим центрами Министерства обороны Российской Федерации.
В университете изучается 22 иностранных языка.
Научную и педагогическую деятельность ведут около 700 ученых, из которых 133 доктора и 549 кандидатов наук, 148 человек имеют ученое звание профессора и 281 — доцента, имеют почетные звания 116 человек.
В университете действует 11 диссертационных советов, в которых ведется защита диссертаций по 20 научным специальностям.
Аноним ID: Константин Тамидович09/09/17 Суб 20:22:28#501№2795781
>>2795823 Стандартно. Если спросить Хезболлу - все сделала Хезболла, если спросить Тигров - все сделали Тигры. САА - значит САА. А руси еще в первый день официально отчитались, что все произошло благодаря трем засратым Калибрам.
>>2795806 >Наблюдают за конвоями >Осуществляют прикрытие Кстати говоря это не шутки, этот предлог наблюдение за игишней есть основание нашим там не летать потому как договоренность не пересекаться близко в небе
>>2795811 Помните как Иракцы приехали раздавать гум. помощь в освобожденных районах под Мосулом, но что-то пошло не так? Потом они съябывались еще, кидая с грузовика остатки этой помощи цивилам, а к ним в кузов пиздюки на ходу залезали? Не могу найти это видео.
>>2795832 Да похуй вообще что дотационные чуреки кудахтают, если бы не Россия они бы все сейчас с отрезанными бошками от Тегерана до средиземки валялись под рукоплескание из Тель-Авива и Вашингтона. И за эту помощь они 100% отплатят полную цену.
>>2795870 >сбрасывание с парашутов снаряги Это случилось в Кобани, у курдов не было ничего кроме стрелковки, и пара парашютов залетела к игилкам. Они потом шутили, что США их снабжает. И видимо какие-то патриотисты понесли это по соцсетям. На тот момент игилок бомбили только США, даже Коалиции не было, а до нашего появления было очень далеко. Кобани отбили. Теперь мы пересрались с США ещё хуже, чем при Обаме (хотя патриотисты ожидали дружбу). По логике патриотистов, ИГ это прокси америкосов, и курды прокси америкосов. Они что, одних прокси на других в ДЭЗе меняют? Нахуя? Блядь, а может мы и сосадки тоже прокси всесильных америкосов, только пока этого не поняли? Как вы живёте в этом ебанутом мире, я не понимаю.
(Автор этого поста был предупрежден.)
>>2795904 Да хуй знает, в каких-то больше, в каких-то меньше. Днем они типа захватили квартал, вечером набежала чернота и цыгане отошли так и воюют. То ли им пехоты не хватает, то ли черноты там слишком много. Когда Мосул окружили и направили на замлю СпН и ВДД США дело быстро пошло, а тут чет конопатятся.
>>2795883 > Они что, одних прокси на других в ДЭЗе меняют? Нахуя? Чтобы легализовать, например. ИГ не взлетело, взлетит Курдистан. Можно торговать нефть, строить базы, шатать соседние диктатуры.
>>2795920 ВКС будет летать боньбить юсбацкед зелень и швитые будут выражать обеспокоеннсоть. Забыл уже визги? кек В очередной раз жалею что у зелени нету авиации, если вы понимаете.
>>2795883 а в ираке что нашли? были ролики как иракцы залутали базу игил а там куча парашутов и снаряги, кстати не могу найти эти ролики выпилили походу
After lifting ISIS blockade on Deir Ezzor airbase, the elite groups of the Syrian Army continue rolling against the jihadists, restoring the important key road reaching the city to the Airbase.
>>2795940 Хотел проиронизировать но на самом деле точно охарактеризовал их политику, именно так, с игилом просто промашка вышла, не получилось контролировать полностью.
>>2795928 В одном Мосуле ИГ назахватывал снаряжения для целой дивизии, или двух. Зачем дополнительно что-то сбрасывать по чайной ложке, палиться на радарах пред всем миром, жечь топливо? Головой думай. Наоборот, американцы специально уничтожали склады и особенно артиллерию.
>>2795995 Эти пушки после 2014 больше не фигурировали, всё расхуячили. Очень много Хамви сожгли на складах, ИГ их захватил 2000+ штук. А насчёт колонн - это не сложно, если на дорогах продолжается гражданское движение.
>>2795998 >Эти пушки после 2014 больше не фигурировали
M198 то? В 15 и 16 фигурирповали. Нахуй ты пиздишь, ебанько?
Аноним ID: Роберт Будурович09/09/17 Суб 22:24:33#570№2796006
>>2795998 >А насчёт колонн - это не сложно, если на дорогах продолжается гражданское движение. Когда это швитых вообще останавливало? В кого попали то и террорист.
>>2795998 >А насчёт колонн - это не сложно, если на дорогах продолжается гражданское движение.
Угу, только постоянно проебывали колонны то там то тут, а когда обнаруживали с гражданскими хуярили несмотря ни на что, как под Фаллуджей. Просто обнаружить колонну в пустыньке это то еще дело как бе.
>>2796009 Смотря про какой период говорить. Поначалу иракские ВВС были в параличе, а америкосов было мало, а целей много. Постепенно дела наладились. В 2015 уже кое-как научились атаковать колонны. Насчёт мирняка у америкосов есть протоколы. Нужно дважды проверить, что нет мирняка, и потом хуярить. Почему на Трампа сейчас орут в США и в ООН - он облегчил процедуру, мирняка стало гибнуть в 3 раза больше. Но это только с 2017.
>>2796019 >Насчёт мирняка у америкосов есть протоколы
В голос. Как это возможно при их тактике? Посмотри на Ракку - улица за улицей швитые своими джамами сносят дома, потом развалины занимают цыгане. По итогу от городов остаются развалины.
>>2796027 С тобой, долбоебом, никто из нормальных людей уже спорить не станет, всем уже давно ясно что серохуй ебанько. Как ты там ванговал в январе 2016? ДеЗ месяц-два и все? Ну таки ДэЗ действительно все, осаду сняли, а ты хуй сосе, впрочем не впервой как грится.
Аноним ID: Роберт Будурович09/09/17 Суб 22:38:36#583№2796043
>>2796019 >Нужно дважды проверить, что нет мирняка, и потом хуярить. Видели мы эти "проверки" по записям переговоров, после того как AC-130 разъебал госпиталь в Афгане.
>>2795832 А на самом деле никто ничего не сделал и вообще ДэЗ не деблокирован, сасаткипапасаткам, муджахиды перемогают. От она хорькая правдушка, да мартыхан?
Глава отделения " Хезболлы " в ДэЗ Хадж Абу Мустафа на канале "Аль-Маядин": - Мое появление в СМИ сейчас - это прямое решение Генерального секретаря "Хезболлы" Хасана Насраллы. - Мы были в ДэЗ, мы подвергались атакам ИГ и смогли добиться победы. - Спасибо России, Ирану и сирийскому руководству за их поддержку в достижении этой победы в ДэЗ. - Благодарю всех союзников из Сирии, России и Ирана, которые способствовали победе. - Хезболла является неотъемлемой частью оси, простирающейся от Ирана до Ирака, от Дамаска и Бейрута в оккупированную Палестину.
Ну там доходили до города типа, сама операция по взятию города началась в октябре. Впрочем это нисколько не помешало ВВС США ебашить по всем подозрительным объектам вне зависимости от того кто там есть.
>>2796071 Ну, один фиг, выборы были в ноябре, вроде, помню ещё прогнозы, что взятие, будет подарком Клинтон на инаугурацию. Я про то, что Трамп, тут вообще не при чём, и сопутствующие потери, это вообще обычная практика.
>>2796082 >прогнозы Исключительно на наших фед. каналах. В США про это не слышали. >не при чём Да канешн, главком не при чём, с воинственными предвыборными обещаниями, которого на руках внесли в Пентагон военка и 150 генералов и адмиралов из предвыборной команды.
Syria, The FIRST MOMENTS Deir Ez Zor Airbase siege lifting troops meet w/ Airbase Troops https://youtu.be/zX8zh_R64F4
>>2795741 Ну-ка, пиздлявка, пруфай свой кукарек. Хотя ежу понятно, что никаких пруфов от тебя не будет, а все "рязанские морды-говоры" ты высосала у себя из манямирка.
>>2796019 >Нужно дважды проверить, что нет мирняка, и потом хуярить Ш: Виски-2, Виски-2, видите ли гражданских в колонне? Л: Хотэл-1, Хотэл-1, никак нет. Ш: Виски-2, Виски-2, облетите еще раз и проверьте наличие гражданских. Л: Хотэл-1, Хотэл-1, гражданских не обнаружено.
>>2796124 >Нет >при обамке в Мосуле хуярили направо и налево, расхуяривали колоны не особо уточняя сколько в них мирняка, использовали артиллерию по площадям. >при трампе делают точно так же.
>>2796111 >прячется А ты вообще в курсе что 30мм пушка создана чтобы ТЕХНИКУ уничтожать? Твоя мама знает что ты - дебил? Вот реально, дебил-дебилом. Куда дальше то?
>>2796131 Ты лицемер и пиздабол. При Обаме ИГ бомбили мало и аккуратно, сам же конечно в треде про это ныл, и обосновывал конечно - США свой проект жалеют, не так ли? Только при Трампе начали равнять города в труху, этого не было. (скрин моего рабочего стола) Хули ты врёшь, что ничего не поменялось? И ещё расскажи, как можно «спасать свой проект» разнося его в труху. Ах да, США списали этот проект, они его поддерживают и не поддерживают одновременно, как я мог забыть...
>Сирийцы в то же время ввязываются в мелкие тактические стычки и решают очень локальные задачи. При этом теряется главное - темп. Он и так был крайне невысоким, сейчас же все действия завязли Чет мюридка совсем от баттхерта сдал. У сосадок в последнее время темп оказывается плохой
>>2796138 >При Обаме ИГ бомбили мало и аккуратно >Этот разхуяренный Мосул после первых пососов иракских войск за которых топил серохуядебил >Эти видосики с артиллерией КМП со снарядами WP Крупным планом. >эти репортажи как артиллерия Франции/США ведут обстрелы по районам.
>>2796138 ИГ на самом деле выгоден всем, даже Асаду. Если бы не они, весь восток Сирии был бы за бабахами. А все про зеленое население, игилки сами подчистили.
>>2796145 >А ведь круто пушка работает! ХРЯЯЯЯ ана нинужна ей нипользуются на самам деле!!! >постят видосы как ей пользуются НИЭФФЕКТИВНА!!!! Люди разбегутся!!! >Она не для людей, а техники >Показывают видео где стреляют по технике которая спрятана в гаражах. Вы все дебилы! АххххРЯЯЯЯЯ!!!!
>>2796165 >Учитывая, что пушкой там пользуются постольку-поскольку, то от её углов наклона толку никакого. Скатился на прицеп к словам? Ну давай, давай
>>2796236 Шо, все сорок там рядочком лежат? Или ты предалагаешь немножко экстраполировать?
Сосадне официально приказано не пересекать берег Евфрата.Аноним ID: Порфирий Радиевич10/09/17 Вск 00:15:00#659№2796240
On Saturday, the US-led coalition announced in an official statement that it will support the Syrian Democratic Forces (SDF) and Deir Ezzor Military Council (DMC) advance towards Deir Ezzor city.
The US-led coalition said that it will provide equipment, training, intelligence and logistics support, precision fires and battlefield advice for the SDF and DMC during the operation.
The US-led coalition stressed that it will support the SDF until it fully captures the Khabur River valley. This could mean that the US is not interested in capturing other areas in Deir Ezzor governorate. Kurdish sources claimed that the aim of the attack is to reach Markada town south of al-Shaddadah town just to secure the US base near al-Sahdadah.
Meanwhile, a member of the SDF-linked Raqqa Civil Council claimed that Major General Robert Jones, Deputy Commander-in-Chief of the US-led coalition, said in a meeting that the US-led coalition will not allow the regime forces to bypass the Euphrates River.
Others even claimed that Jones threatened to strike any units of the Syrian Arab Army (SAA) if it crossed the Euphrates River. However, none of these claims have been confirmed by the US-led coalition so far.
In a separate development, the SDF fighters advanced in al-Mansour and al-Thkhnah districts in the centers of Raqqa city and in al-Nahdah district in the western part of Raqqa city according to Kurdish sources. The source added that SDF fighters killed 30 ISIS fighters and destroyed a vehicle of ISIS during their advance.
On Friday, the Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) claimed that 15 SDF fighters were killed in clashes with ISIS fighters in Raqqa city.
Furthermore, the ISIS-linked news agency Amaq announced that a number of SDF fighters were killed and injured in a VBIED attack on their positions in al-Barazi roundabout in the eastern part of Raqqa city.
Amaq also claimed that US-led coalition warplanes targeted by mistake –again- a unit of the SDF in Tal Abyad street in Raqqa city. According to Amaq 7 SDF fighters were killed in the friendly fire accident.
The SDF is now focusing its attacks on ISIS positions in the western part of Raqqa city. If the SDF captures the western part of Raqqa, ISIS will be in control of less than 20% of Raqqa city in its northern and eastern parts.
>>2796236 Открыл, очень долго искал 40 загнивков. Ты кстати когда будешь с флажком с анусе фоткаться после твоего визгливого пиздежа про 640 загнивков, от того же самого говноеда на которого ты сейчас ссылки даешь?
>>2796236 >боишься Хуй знает, чего он боится, но тут только ты репортишь загнивков бабахов и рвешься. Хотя сколько раз визжал, что они все равно в рай попали и тебе похуй. А в этом и прошлом треде даже трупы русских из фильма есть и их никто не удалял мань.
>>2796240 >a member of the SDF-linked Raqqa Civil Council claimed that Major General Robert Jones, Deputy Commander-in-Chief of the US-led coalition, said Ну если аж ЧЛЕН СОВЕТА СКАЗАЛ ЧТО ГЕНЕРАЛ СКАЗАЛ, лул. >he US-led coalition stressed that it will support the SDF until it fully captures the Khabur River valley. This could mean that the US is not interested in capturing other areas in Deir Ezzor governorate А вот тут вообще АТСАСИДУЛЛЯХ.
>>2796279 Для этого есть Турки) А у Курдов есть два крупных окруженных города и пока не освободятся крупные силы или хотя бы порядок не наведут в освобожденных землях, рисковать открывать новые фронта - как-то так себе идея.
>>2796285 Видимо бесполезно это повторять, но ещё раз: провинцию ДЭЗ занимают не курды. Бомбить курдов за то, что продвигаются не курды? Идея уровня /wm/. Турки ничего не сделают курдам в Сирии. Они полгода виляли тазом вокруг Африна, но наконец заткнулись и слились, потому что не в интересах России предавать своих союзников, а давить на новую администрацию США у Эрдогана кишка тонка. Сосадок можно даже не рассматривать. Но вы продолжайте мечтать что курдов атятя накажут.
Всё в руках арабов СДС. Если смогут быстро занять провинцию, никто их оттуда не уберёт. И придётся России вести всякие переговоры чтобы открыть там Центр по примирению и т.д.
Баянчик от ленты, сдается мне результаты тестов не такие радужные иначе бы написали "показали высокие результаты уничтожены два гектара террористов", а тут как то скромно "определенные результаты". https://lenta.ru/news/2017/09/10/terminator/
>>2796323 в хуй иди, собака бешеная. если долбоеб не может самостоятельно посмотреть стрим с колонной и увидеть рязанские морды, то долбоебу уже ничем не помочь
Сирийские войска при поддержке ВКС России нанесли сокрушительное поражение ИГ* в районе Дейр-эз-Зора, превосходящее по масштабу все победы за последние три года. Об этом сообщили в российском Минобороны.
"Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГИЛ в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы за последние 3 года", — говорится в сообщении.
В военном ведомстве подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что сирийские войска прорвали блокаду авиабазы в Дейр-эз-Зоре. Сопротивление террористов удалось сломить после массированного авиаудара, который нанесли ВКС. В настоящее время сирийские правительственные войска под командованием генерала Хасана Сухела, как отметили в ведомстве, вместе с гарнизоном авиабазы расширяют коридор между аэродромом и Дейр-эз-Зором, ведя бои на флангах. Ранее сегодня сирийская армия при огневой и воздушной поддержке прорвала блокаду базы ВВС в Дейр-эз-Зоре, уничтожив несколько единиц техники боевиков и их оборонительные сооружения.
>>2796327 Пиздлявка с порванной верой обосралась и завизжала, охлол. >увидеть рязанские морды Если ты не можешь эти самые морды запруфать, значит видишь ты их в своём дебильном алехомирке и нигде более. Всё поняла?
Аноним ID: Константин Хабибович10/09/17 Вск 02:23:09#691№2796341
мда, посмотрел видео 3 дня до дэир зора и много вопросов появилось. толи они ничего не сняли, толи вся эта война это тупо проехать по пустыне, кое как убежать от двух шахидмобилей и одной технички с пулеметом в день. такое ощущение что если бы черножопые против них применили минометы, дроны с бомбочками, и пару отрядов по несколько десятков человек с танком/бмп как на какомто из игильских видео, то они бы всех этих тигров поубивали, как собственно на том видео где они захватывают какоето село. почему у ассада нет нормально армии, такое ощущение что какието бомжи. где грузовики со снаряжением, провизией, снарядами? или они всё на пикапах возят? такое ощущение как будто там всего человек 100-200 в этом катке тигров, ну судя по видео. или они просто очень сильно рассредоточены группами по несколько десятков человек. но всеравно из этого видео создается такое впечатление что если бы им встретились по дороге пара танков, отряд ПТУРщиков и крупнокалиберные снайперы с минометчиками то они бы там все погибли. хотя возможно всё это было и они всё это расхуярили, но где это всё на видео тогда. показали один танк, и то непонятно чей. по чему там авиация работает? показали бы хоть результаты работы авиации, разбомбленные тачанки и танки, трупы игишни. а так на видео показали только одну сожженную тачанку по средине пустыни
>>2796417 >против них применили минометы Вот именно, если бы у сторон было элементарно больше артиллерии всех видов, хотя бы уровня второй мировой, война заиграла бы другими красками.
>>2796417 Ну, а ты ожидал, что там типа вторая мировая, с танковыми клиньями и волнами пехоты? Ну да, по покрасам-то, конечно, неочевидно, что там с обеих сторон воюет по 3,5 ослоёба, ещё и разбросанные по пустыне. Зато уж каждой тактической группой в пять тачанок, два танка и три ПТУРа командует не меньше, чем целый полковник.
>>2796417 Тоже дико проигрывал с видео. Показалось на горизонте два мопеда и техничка. Весь героический фронт наступления собрался и дал по посадкампустынькам. А до этого проебали шахидмобиль в прямой видимости. И всю эту пиздобратию прикрывает одинокий альбатрос. Цирк блядь.
>>2796440 Но заметь, и шахид был уровня /b/ — отдал молодую жизнь и ценную взрывчатку в обмен на один потраченный выстрел ПТУРа и несколько продырявленных шин.
То есть тут необучаемость столкнулась с необучаемостью. Биба и Боба, два долбоёба, решили повоевать в пустыньке.
ну как раз с этим у меня нет проблем что они все дали по тапкам, так как они резонно подозревали что автомобиль может ебануть, лучше не рисковать разбираясь что там к тебе едет, шахидмобиль или техничка. другой вопрос что можно было тупо рассредоточиться, рвануть в разные стороны
вообще в очередной раз убеждаюсь что в 2017ом году должно существовать простое, дешевое, высокоточное средства поражения живой силы и легких целей на расстоянии в несколько километров, чтото типа квадрокоптера с бомбочкой или корректируемого минометного снаряда с лезурным и/или GPS наведением. потому что они натурально целый день занимаются тем что ебашат из артиллерии, ЗУшек, танков и птуров по блиндажу за которым сидят два бомжа и читают коран. они тратят на это целый день, или как вариант вызывают авиацию которая тратит целый вылет на то чтобы попытаться разбомбить блиндаж с двумя бомжами. хотя в 2017ом году эта боевая задача должна решаться за 20-30 минут максимум, просто и дешево. я считаю квадрокоптер с бомбочкой очень хороший вариант, сделать квадрокоптер и бомбочку чуть побольше и уже можно поражать легкую технику типа техничек и позиций артиллерии. это определенно нужно сделать, и это можно сделать. по сути израильтяне сделали нечто подобное - пикирующий беспилотник-снаряд, но это должно быть еще проще и дешевле, ну хотябы дешевле. я не вижу причин почему это не может быть проще и дешевле
>>2796317 Иногда, когда я ссу, я смотрю на пипирку рядом писающего мужика. Моя детская травма, меня заставляли смотреть на письки других ссучих в моем направлении мальчиков. Теперь я хочу в Идлиб резать лишнехромосомным русачкам яйца...
кстати мне кажется это видео демонстрирует полную бесполезность фиксированных мелкокалиберных пулеметов на легких вертолетах типа этого белла или хьюи. мне кажется это абсолютно пустая трата полезной нагрузки и времени пилотов, лучше бы повесили больше ракет
Даже саудовцы поворачиваются в сторону России, в то время как враги Асада падают духом «Жесткая сила» вынуждает Эр-Рияд отказаться от идеи смены режима в Сирии. Лавров готовится к визиту в Саудовскую Аравию, которая переключается на сдерживание Ирана http://inosmi.ru/politic/20170910/240241102.html
Аноним ID: Павел Обамович10/09/17 Вск 09:59:28#733№2796540
>>2796530 Еще раз - откуда такая информация? Ты знаешь точную дату когда было сделано то видео? Ты знаешь точные координаты где оно было сделано? Ты знаешь точное направление куда они летели? Ты знаешь курдский язык чтобы понять что они кричали?
Хотя понимишь в прошлом августе где то на провинцией Идлиб был сбит российский вертолет? Он, наверное, тоже вез припасы бабахам?
>>2796540 На лайвлике, два чинука прошли на сверхнизкой в сторону ИГ, курды засняли и орали им проклятья всякие (подтвердили в коментах, перевили) курды были на передке, впереди только ИГ. Наверное муку везли во Флориду.
Аноним ID: Павел Обамович10/09/17 Вск 10:20:52#741№2796558
>>2796547 Опять же, в каком месте это было заснято? Может они летели через территорию ИГ т.к. это был кратчайший путь? Или же вообще, они летели на спец. операцию.
>>2796572 Тактический прием "огонь на подавление". Подавил не только позицию противника, но и свою собственную - все залегли в ужасе, а то хуй его знает, куда у него при следующей очереди ствол дернется.
>>2796568 >где это >we fighing dor United States of Liberya >кто это >and we fighningt for my papay, Taylor >ru.wikipedia.org/wiki/Тейлор,_Чарльз_(государственный_деятель)
>>2796298 Вот это манямир курдодрочера. Запомни-в СДС нет арабов, долбоеб. Точнее они есть, но чисто для фото. И ты заебал, уже второй день тащишь покрасы, несоответствующие реальности, и противоречащие сами себе.
>>2796618 Это были местные племена. Они хоть каждый день могут перебегать из сосадок в SDF и обратно вслед за изменениями линии фронта. Хотя конечно это не отменяет их арабского происхождения.
>>2796619 А мы? У нас все в разы хуже, мы уже мертвы как народ, японцев хоть по прежнему большиство 98%+ в своей стране, пусть в общей численности их и стало поменьше. В то время как в ДС в моей районе где я родился и вырос русских стало меньше чем гастеров, а в школах и вовсе их детей уже 90% (Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>2796232 Вот блять игилки же показывают в своём кинце как они учат там пихдец подготовка. Все одеты в единную форму как на вбм, выглядят нормально блять ещё бороды сбрить и вообще почти цивилизованные. как блять фото/видео боёв стадо бомжей какое то. Стреляющее хуй пойми как, одеты в обноски.
>>2796552 Обожаю, когда Рёпке постит бытовые фотки.
Потому что всегда вспоминаю тот эпичный день, когда было замкнуто кольцо вокруг Алеппо. У Джихади Джулиана тогда был выходной, он поехал куда-то в лес и постил оттуда идиллические фотки со скамейками, деревьями и уточками, а сам новости, видимо, не смотрел. Там кольцо замкнули, а он ходил по лесу, наслаждался тишиной, щебетом птиц, свежим воздухом, и твитил, твитил про это. А все — и здесь в треде, и в /sg/ — с предвкушением ожидали, что будет, когда Джулиан наконец-то приедет домой и прочитает, что случилось в Сирии. И ожидания оправдались на все 100 — это была не просто истерика, это была не просто боль, в том душераздирающем визге, которым Рёпке зашёлся тем же вечером, очевидно сквозила смертельная ОБИДА, что он вот так вот хорошо провёл выходной, а вернулся домой, посмотрел, что там в Сирии, — а в Сирии такое.
>>2796668 Мать Всех Битв - лучшее время. Лучшее. Пуканы рвало у всех. Самым слабым, наверное, приходилось от нервного истощения скорую вызывать и ставить капельницы.
Аноним ID: Павел Обамович10/09/17 Вск 13:00:04#771№2796707
>>2796699 22 Апреля 1972 - это очень интересный день. В этот день первые люди, пересёкшие на гребной лодке Тихий Океан, Сильвия Кук и Джон Файерфакс, прибыли в Австралию, они были в море в течение 362 дней
>>2796673 Да на самом деле и захват Пальмиры игилками снова, и пробитие блокады Алеппо (те грузовики с хлебом все помнят" и начало щита пердана - отличный детектор человека. Если человек начинает верещать, визжать, делать поспешные выводы, неадекватно реагировать на произошедшее крупное событие то он 100% ньюфаг и прилетел в тему Сирии только после 2015 года с целью подрочить на очередные перемоги РФ или наоборот подрочить на её фейлы. Сколько у меня друзей и просто знакомых обдрочилось на бабахов когда они "деблокировали" осаждённых, все эти маняпосты про ополченцев с калашниковыми, тупую сосадню, потом вангования про щит пердана который до Алеппо пойдёт, шитшторм после взятия пальмиры. Даже тут творился такой адовый пиздец, местный клоун 20 лет с хуюльчика половину треда засрал своими визгами, смешными картинками и аутичными вопросами ПАЧЕМУ РАКЕТАМИ НЕ СНЕСЛЕ ИХИЛ?????? В общем если человек только по паре новостей о каком-то начавшемся событии (сражении, освобождении, отступлении, деблокаде) строит свою манялитику - то лучше прекратить с ним общаться ибо или он пропагандист или он увяз со своей подростковой логикой.
>>2796718 >Сколько у меня друзей и просто знакомых обдрочилось на бабахов когда они "деблокировали" осаждённых Меняй таких собутыльников друзей и просто знакомых
Аноним ID: Константин Хабибович10/09/17 Вск 13:15:41#776№2796721
Разрабы таки смогли выжить деля один Доширак на троих. В итоге они сделали финт: - Алеппо отложен на зиму. - Возвращение Пальмиры в октябре. - Их тролят в ВК насчет - ПИЛИТЕ ДЕДА И ДЕЗ!!!
По продажам - Пальмира будет стоит рублей 200 +/-50. Но требовать оригинальную игру. В игре будет "зимний" уровень. Игра настолько переработана, что планировали выпускать отдельной игрой. В будущем в игру добавят режим схватки (кто хотел поиграть за террористов?) с новыми уникальными уровнями. Хотят сделать отдельное дополнение про Алеппо в котором будет динамическая стратегическая карта. Игрок теперь будет управлять не всеми войсками на уровне, а лишь малой их частью. Для этого поправили ИИ союзников. "Вы можете рестартовать первую миссию двадцать раз и каждый раз у вас будет новая тактическая ситуация." Появились радиоперехваты, которые позволяют предугадывать действия противника. Ведутся работы над инструментами для модифицирования игры и интеграции в мастерскую Стим.
Аноним ID: Ким Аббасович10/09/17 Вск 15:06:44#790№2796841
Что за хуйню творят твари курдоманьки? Они совсем охуели. Бля жду не дождусь, как россия, асад и султан будут решать курдский вопрос. Пошли они нахуй, пидоры.
>>2796841 >россия, асад и султан будут решать курдский вопрос О да, отдать ещё сирийской территории туркам под контроль, которые и собственно развязали эту заварушку. Да, охуенные союзники, охуенная логика - от баттхёрта из-за цыган разбазаривать страну своему врагу.
>>2796849 Сейчас проамериканские Курды отхватят самые жирные куски территорий и потом начнут качать свои права. Причем, что варианта силового решения уже не будет. В итоге все плачевно выходит.
>>2796898 >Сейчас проамериканские Курды отхватят самые жирные куски территорий и потом начнут качать свои права. Курды по праву заслужили всё это, т.к. они несли и несут основной груз борьбы с Исламским Государством. Это вам не Пальмировку проебывать и перезахватывать. > Причем, что варианта силового решения уже не будет. В итоге все плачевно выходит. Ну и отлично, тут можно только порадоваться за успехи курдов.
>>2796909 Ой, что такое, манюнь, ты столкнулся со слишком жесткой реальностью, где сосадки остались за бортом раздела самых вкусных кусков территорий ИГ? Табка с авиабазой - за курдами. Манбидж - за курдами. Аль-Баб - за щитом Пердана. За сосадками - Пальмировка. Ракка - за курдами, вопрос времени. Нефтяное поле Омар и восточный берег Евфрата- за курдами, вопрос времени.
>>2796662 >как блять фото/видео боёв стадо бомжей какое то. Стреляющее хуй пойми как, одеты в обноски.
Это как тебя учить красиво бить в зале по груше, одеваться в красивую форму и позировать на камеру, а потом в уличной драке ты весь в грязи (падал/боролся), кровь из носа, одежда порвана. Ну и дерёшься как придётся, все приёмы забыл сразу же, как в жбан прилетело.
Будто не было немецких генералов в 45 - которые открыто говорили, их задача будет выполнена, если к Одеру выйдут союзники... И фронт на западе по большому счету развалился уже к марту 45.
>>2796951 Ничего подобного. В случае с Пердоганом можешь помахать этим территориям ручкой на все обозримое будущее. В случае курдоманек, когда очередной администрации в США надоест заигрывать с очередными борцами за свободу, можно будет объявить несчастных ушлепков очередным мировым злом и всем вместе замечательно их всех раздербанить, попробовав успеть урвать лакомый кусок. Государства-то нет, и даже в ООН пожаловаться некому будет.
>>2796954 Ну ты и долбоеб. Псевдозлатохуй говорит что если позвать Султана воевать с цыганами, то Асад потеряет территории. Но если не позвать Слутана воевать с цыганами, то Асад потеряет еще больше территорий, которые займут цыгане.
>>2795863 Несмешная попытка съехать с темы на манясарказм,
Этот анон >>2795852 >Сопровождение конвеев игила, сбрасывание с парашутов снаряги, эвакуация кураторов и командиров, бомбежка сирийцев перед атаками игила, мало? всё по делу написал.
При поддержке США - легко и непринужденно. Америка с Израилем и так уже сколько времени ищут повода быкануть на Иран, вот тут-то предлог в виде угнетаемого свободолюбивого народца будет очень кстати. В итоге курды и персы будут ебашить друг друга не на жизнь, а на смерть, Америка будет обеспечивать военную и дипломатическую поддержку, а в сторонке как всегда будут сидеть жиды и потирать свои потные ручонки.
>>2796986 А в реальности, значит, курды без тяжелого вооружения и авиации занимают "самые вкусные куски" и объявляют незалежность, а окрестные страны на это безучастно смотрят с перспективой получить курдомайданы у себя, да, манюнь?
>>2797006 Тогда за что погибали американские люди? За кусок территории в окружении враждебных государств, без выхода к морю и с кучей противоречий внутри? Да ещё и без адекватной армии?
>>2795991 >В одном Мосуле ИГ назахватывал снаряжения для целой дивизии, или двух. Оно там чисто случайно в таком количестве оказалось? Или кто-то спланировал?
>Зачем дополнительно что-то сбрасывать по чайной ложке, палиться на радарах пред всем миром, жечь топливо? Головой думай. Наоборот, американцы специально уничтожали склады и особенно артиллерию. Где твои доказательства этому?
Я видел взлетающие над караваном игилок вертолёты Апачи, которые разворачивались и летеле от игилок, а игилки радовались НОЫМ ПОСТАВКАМ.
Игилки - ЧАСТНАЯ АРМИЯ ЦРУ, типа Блэквотера, но сделана из арабов и поэтому её и частями всю полностью НЕ ЖАЛКО пускать в расход. Все высшие командиры что ИГИЛ, что Нусры - СИДЕЛИ В АМЕРСКИХ ТЮРЬМАХ, и вербовались там НА РАБОТУ, если кто совсем тупенький.
Сейчас у игилок НА РАБОТЕ проблемы (особенно у тех кто в окружении попал севернее ДЭЗа - вот за ними амеры спецом вертушки пригонялия - ЗАБИРАЮТ РАБОТНИКОВ ИЗ НЕУДАЧНОЙ КОМАНДИРОВКИ.
Надо быть простм оленем чтобы не понимать таких очевидных вещей.
>>2797001 Пока что Иран только укрепляет свое влияние, Султан рогом землю роет, чтобы ему в курдов ввести дали, а иракцы и сирийцы добивают ИГ. Не вижу, кто из них ссытся.
>>2797002 При чем здесь мой манямирок? Обращайся к тем, кто ИТТ вещает о могуществе курдов.
>>2797010 Перестань перемогать в будущем времени. Алсо, > Иракский Курдистан Там еще парочка Курдистанов, без которых праздник будет неполным, что ж ты про них-то позабыл?
>>2796915 И все местные ебланы принялись отвечать этому толстяку, а потом в порыве баттхёрта радуются каждой удачной атаке игилоидов на цыган и дрочат на "совместную операцию" пердана и сосада против цыган.
>>2797029 А ты продолжай верить в то, что появление всяких игилоидов и им подобных в странах, которые чем-то насолили США, простая случайность и совпадение. В итоге каждый верит в свой собственный манямир, все счастливы, мир, дружба, жвачка.
>>2796019 >Насчёт мирняка у америкосов есть протоколы. Нужно дважды проверить, что нет мирняка, и потом хуярить. То то они фосфором Рякку выжигают и госпиталя там бомбят - ПРОВЕРЯЮТ, хуле съеби клоун
>>2796173 > летит вертушка и хуярит вслепую От специалистов определения ЭПР по фотографии: определение цели вертолёта по съёмке с земли.
Аноним ID: Роберт Будурович10/09/17 Вск 16:54:08#872№2797054
>>2796990 Не лишнем будет завалить свой сранный недоперефорс. "Сосадок" так назвали не из-за забегов по посадкам, но из-за того что это было созвучно с именем их главнокомандующего. Ту же иракскую "золотую дивизию" никто сосадками не величал несмотря на все их отсосы.
>>2797014 ВСЕ руководство чеченских боевиков сидело в советских тюрьмах или служило в СА, Грачев оставил им кучу оружия, значит чеченские сепаратисты - ЧАСТНАЯ АРМИЯ Кремля
Охуеваю с местных суетливых дегенератов. Стоило паре толстяков с златохуйкой залететь - как весь тред начал визжать против цыган, радостные визги про блядь совместные операции пердана.
Напомню - это Турция влила основную массу оружия, техники и джихадистов в Сирию, это она в 2012 году в открытую обстреливала сирийцев, это их самолёты сбивали и их армия стягивалась к границе, тут конечно скорее всего все нафани, но я напомню что сирийцам 20-километровую зону "безопасности" пришлось на границе с турками делать из-за чего эта зона стала тылом зелени, это из Турции в 2012 летом в Алеппо вошли литералли больше 10 тысяч бабахов и начали там битву, это турки постоянно двигали тазом, вооружали бабахов, тренировали, клали хуй на нусру и игилок у границы. Позже турки в открытую пошли на противостояние с Россией, убили своими руками летчика и своими прокси убили нашего посла и солдата на вертолёте, создали у Латакии свою туркоманьскую республику, ВСЮ ВОЙНУ открыто вместе с Катаром (своим паханом которому они служат), а потом начали щит пердана с планами по протечке по всей Сирии, да так что пришлось экстренно отправлять Сухейля и докрашивать игишачью территорию и соединяться с курдами чтобы пердановское говно дальше не пошло. И дальше в щите пердана они продолжают брать в плен садыков, накачивать своих нихуя не мирных проксей которые контролируют куски Идлиба с Латакией и двигают тазом.
С курдами же было всего пару очень мутных эпизодов - когда сдф и местные цыгане подрались за "булошную" и когда под Табкой сухейлевцы отпиздили цыган, хотя кто там стоял - курды или зелень-арабы под флагом сдф ещё хуй знает. Гораздо больше было случаев сотрудничества, совместных операций, Россия даже блядь своих военных отправляет чтобы пердан с его ишаками не захватили те сёла между Идлибом и щитом чтобы не допустить ликвидации Африна и соединения зеленого говна, переговоры с ними вполне идут, курдские паханы вполне согласны на автономию, в ДэЗ лезут не курды, а зеленые арабы из СДФ, которых натренировали американцы и теперь снова бросают на игилок как иорданскую зелень, чтобы те встретили контру и обосрались от пары тойот. Курдам нахуй не всралась арабская земля, арабская нефть, они уебали из Мембиджа, они опровергали свои наступы и претензии на ДэЗ, плюс к тому сами по себе курды это хуева туча кланов, племён и организаций с которыми разные отношения друг у друга, разные планы и так далее. А учитывая великолепный скилл русских договариваться с чебуреками и ссать им в уши то можно понять что никаких проблем у курдов в дальнейшем с садыками не будет, разве что им раздадут паспорта, дадут самостоятельность и может быть отсыпят с десяток пустых сёл. Пока что никаких СЕРЬЁЗНЫХ заварух именно с курдами Сирии у русских и сирийцев нет - курды не мешают Хасаке и гарнизону авиабазы пока она функционирует, вместе замкнули перданское протекание, с радостью приняли помощь в Африне.
Насчёт местных шизиков - да, курды такие же ближневосточные макаки, которые нихуя не умеют воевать, у них нет такой численности чтобы давить игилок и тем более они ничем не отличаются от убегающих сосадок, да, почти все города там берут или американцы или всё зачищается авиацией в ноль - ну а хули вы хотели то? Нахуя цыганам, которые раньше охраняли только свои маняанклавы лезть и хорониться в Мембидж или Ракку, как вы думаете? Нахуя им в Табку лезть, нахуя им вообще игилок побеждать ценой утери военного потенциала, может потому что всю работу за них делают американцы, а курды чисто пофоткаться должны? Да, это скорее всего правда, точно так же садыки сосали бабахские хуища всю войну вместе со своими иранскими друзьями пока не пришла белая армия и силами пары авиакрыльев и максимум бригады-двух на земле не разъебала всех местных ослоёбов, попутно осуществляя многоходовочки и тренируя сосадок чтобы те перестали сосать и убегать, а научились брать города. Да, здесь куча форсеров, шизиков, аутистов без личной жизни которые живут ТРАЛЕНКАМ)), которые превозносят цыган и стремятся устроить бурное обсуждение и накормиться, ну и что теперь? Теперь надо ненавидеть курдов, сычующих в Ракке из-за того что в интернете ими кто-то троллит? Теперь из-за этого ненавидеть вполне дружелюбных и договороспособных людей, только из-за ебанутого форса и долбоёбов-анонимов? Теперь надо начать дрочить на беспруфные совместные операции пердогановских недовоинов с садыками? Теперь надо манямечтать как агрессор, который начал эту войну заберёт ещё больше территорий у нашего партнера и будет на ней строить свой исламский мир и готовить новые провокации и атаки?
>>2797102 Ну конечно не настолько самостоятельное и всесильное, но убить президента своей страны и развязать пару войн, чтобы защитить бизнес-интересы своего шефа - как два пальца.
>>2797108 не знаю, про что ты. Если про Кеннеди, то тогда уж надо Гувера с ФБР приплетать, вот уж действительно всесильная структура в свое время была.
Максимум возможности ЦРУ - это создание чего-то типа НСА или бомбежка афганской свадьбы с дрона. Ну и уж конечно без ведома Белого Дома какие-то крупные операции они проводить не могут.
Вы таки не поверитеАноним ID: Митрофан Лукьянович10/09/17 Вск 17:25:23#885№2797115
Аллах по мудрости своей отреспаунил Черных в Ливии. И они опять на Сирт набегают.
Подгадали момент когда Мисуратовцы укатили в Тархуну - вольников к порядку принуждать. Хафтар перегрупировывает, планируя замочить западное недогосударство в блиц наступлении.
28 числа черные вылезли из пустыни и начали брать кишлаки. К четвергу (последние новости) они уже заблокировали дороги из Сирта на восток и Юг, а также держат под огневым контролем на запад. Беря кишлаки в пригородах.
>>2797096 Ох ебать ты полыхнул на ровном месте. Лично мне похуй на курдов, я поинтересовался у топил, как они видят будущее независимых курдов во враждебном окружении. Оказалось, что они окружены ссущимися пидорами, на которых можно положить хуй. Больше вопросов не имею.
И восстановили контроль над рядом деревенек в восточном Хомсе. Униженные муджахиды бегут, роняя кал, боясь крепости имана правительственных войск и их садыков. http://www.mod.gov.sy/index.php?node=5642&nid=22394
Аноним ID: Павел Обамович10/09/17 Вск 17:30:36#888№2797125
>>2797107 А на высоте типа заметность станет ниже?
>>2797132 На сверхмалой высоте кстати слышимость не очень хорошая, а визуальная заметность - сильно хуже. Ты увидишь и услышишь вертолет, летящий с нормальной крейсерской скоростью только тогда, когда он пролетит прямо рядом с тобой.
>>2797137 Ну попробуй увидь его на высоте 3к например. Не зная куда смотреть. И при хз какой облачности.
>>2797146 >Ты увидишь и услышишь вертолет, летящий с нормальной крейсерской скоростью только тогда, когда он пролетит прямо рядом с тобой. >хуева туча бабахских видосов с веролётами на сверхмалой, снятыми с сотен метров Долбоёбинко, ты откуда вылезло такое дебильное?
>>2797152 > Не зная куда смотреть. > хуева туча бабахских видосов с веролётами на сверхмалой, снятыми с сотен метров Так это потому, что они знают, куда смотреть, ебанько. Что, в твоем крошечном мозгу не укладывается, что вертолеты обнаруживают из-за того, что хорошенько смотрят по сторонам?
>>2797165 >они знают, куда смотреть, ебанько И кто же им докладывает, долбоёбина тупорылая? >Что, в твоем крошечном мозгу не укладывается, что вертолеты обнаруживают из-за того, что хорошенько смотрят по сторонам? >Что, в твоем крошечном мозгу не укладывается, что вертолеты могут летать ночью например? И попробуй заметь его на высоте, без навигационных огней и шума движков.
>>2797197 Недавно видео от черножопых было про то как они пускают свой кустарный эрзац-РСЗО "Ингимаси-п". Достаточно компактная ракета кустарного производства, чуть больше мины. Её хоть с железных направляек, хоть с камней. Стреляли у какой-то разъебаной халупы, чуть ли не с прихожей. Какова дальность этой хуеты? Километра 2-3?
У Деда в конце была одна 62ка с в мясо расстрелянным стволом и одна 72ка. Ну а тут понаехали. Дед там плачет от радости видя столько коробочек. И главное закаленных ветеранов с приданными Олегами.
Сирийская арабская армия в локальном масштабе - сейчас на уровне дидов осени 44-го. Именно по настрою, наличию матчасти, опыту.
>>2797213 > Сирийская арабская армия в локальном масштабе - сейчас на уровне дидов осени 44-го. У дидов не было сборной солянки из различных племен, хуй пойми на какие деньги существующих дивизий специального назначения, голожопых армейцев и Хезболлы. > Именно по настрою, наличию матчасти, опыту. Жаль не по численности, оснащенности и однородности структуры.
У дидов были грузины, буряты, тувинцы, поморы, чукчы, украинцы и прочие. Плюс партизанен.
Если ты про путаницу - то была масса. Например отдельные конно-механизированные группы 43-44 подчинялись напрямую фронту и армия в зоне действия которой они действовали, им не указ. От чего было дохуя проебов.
>Жаль не по численности, оснащенности и однородности структуры.
По численности в масштабе уже да. Сколько там игилят осталось? Сколько идлибских? Сколько южан? А сколько хезболят и асадовцев?
Оснащенность подтянули в последние 4-6 месяцев очень сильно.
Однородность - не смеши мои тапки. Шерманы, Валентайны, Т-70, Т-34-76, Т-34-85 + КоВе1С/Ис - и это действовало в порядках одной армии 44 года.
>>2797213 > сейчас на уровне дидов осени 44-го. > наличию матчасти На хуевом уровне? Там от наступающих дивизий были два полка в лучшем случае. Дид вавелал в 95й гвардейской, насколько я читал сканы журналов и донесений, там пиздец как долго планировали каждую операцию, расход снарядов, расписание боя для каждой роты, останавливали продвижение после малейших потерь. Под Сталинградом у них было в день стабильно 2-5 убитых и 20 раненных в день при охуевших контратаках окруженных немцев из 16й (точно не помню) ТД на высоту 139.7 под селом Кузьмичи (искабельно на картах). Но все это после нескольких смен командования и лютых обосрачей под Киевом, когда за пару дней потеряли до 40% Л/С в контратаке.
>>2797224 > У дидов были грузины, буряты, тувинцы, поморы, чукчы, украинцы и прочие. Плюс партизанен. Из перечисленного только партизанен можно с большой натяжкой считать аналогом племен, которые захотели перебежали к курдам, захотели к САА, а захотели - вообще на войну не поехали.
И командовали всем этим делом люди, не находящиеся в разных странах, и источники снабжения были общеармейские с единым командованием, а не у каждого свои. Я понимаю, радость от недавнего успеха застилает глаза, но привычка сравнивать б-жий дар с яичницей иногда довольно утомительна.
>>2797316 >The US-led coalition stressed that it will support the SDF until it fully captures the Khabur River valley. This could mean that the US is not interested in capturing other areas in Deir Ezzor governorate. Kurdish sources claimed that the aim of the attack is to reach Markada town south of al-Shaddadah town just to secure the US base near al-Sahdadah. Столько визга и все впустую. Бедный дурачок.
>>2797096 >да, курды такие же ближневосточные макаки, которые нихуя не умеют воевать, у них нет такой численности чтобы давить игилок и тем более они ничем не отличаются от убегающих сосадок, да, почти все города там берут или американцы или всё зачищается авиацией в ноль Сам себя что ли убеждаешь?
>>2797366 И хули, блядь? По твоему не закрепившись толком на этом берегу нужно всё бросить и плыть на другой? Ты совсем утырок? >>2797345 Хочешь чтобы с тобой нормально разговаривали - кончай свой тупой перефорс, а до этого пиздуй под шконку и не отсвечивай.
>>2797336 Товарищ златохуй, вы ведь всем говорили тут что наступают арабы, с которыми курды в ссоре, а теперь даже игилки с курдами заявляют что там РПК воюет (игиловцы говорят об убитых рпкшниках, турки о поставках техники рпк со стороны американцев), сами курдские бабы фотографируются в этом наступлении и так далее. Товарищ златохуй, вы пиздите или слишком поспешили с выводами? >>2797361 По делу есть что сказать?
>>2797366 Сам ебанат, им нужно зачистить территорию вокруг места переправы, подготовить переправу, это дни. Причем в самом городе это не сделаешь - там воевать еще недели будут, скорее всего. Значит им нужно зачистить территорию вокруг города, чтобы у них появилась возможность переправиться. Зачистить пригороды, потом выбить противника с противоположного берега и только потом обустраивать переправу. Они пока что просто пробились к авиабазе и гору Тарда освободили: https://twitter.com/C_Military1/status/906892396155285504 Им еще зачищать пригороды, зачищать место под переправу и только тогда пытаться переправляться, возможно не с первой попытки. А вы поднимаете какой-то шум про то, что лоялисты не сумели, когда они еще не начинали.
>>2797381 Тебе хочется чатик что ли устроить? Или выдвигай нормальные тезисы или аргументы к тому что я написал или вообще не пиши, мне чёт неохота доску засирать диалогами ни о чём.
Аноним ID: Ярослав Виленинович10/09/17 Вск 20:02:48#951№2797392
>>2797392 Тогда переправа потонет. Но тут зависит от нас (сумеем ли договориться с янки) и выбора места переправы. Вроде южнее города нет разграничения и кто успеет, тот успеет.
>>2797392 >>2797394 > А если америка ебанет по переправе ждамами? Америка по России никогда не била, с чего бы начинать сейчас?
А что если ВКС ебнет по вам двоим? Что будет тогда? Давайте проанализирует эту ситуации. Как отреагирует общественность на новость о гибели Ярослава Вилениновича и Станимира Терентиевича
>>2797396 Я половину времени в харьковской хрущевке, половину - в ХПИ. Ттут либо жилой дом снесет, либо политех. Россию обвинят в терроризме и намеренном уничтожении мирного населения. Санкции, гроб, кладбище, пидор. Много пидоров. Что случиться в случае нанесения бомбового удара по месту обитания Ярослава Виленовича я не знаю. Может он одиноко обитает в юрте где-то под Ханты-Мансийском и всем будет похуй и его даже не найдут. Может это Путин капчует и случиться переворот. Может он вообще из Белого Дома капчует и случиться Втруха нумеро три.
>>2797452 Ну хватит. Сосадками лоялистов назвали из-за созвучности Ассад-сосать. Черных и так как только не назвыают - от зверолюдов до макак. Зачем еще сосадок к ним лепить, что звучит нелепо, несозвучно и непонятно зачем нужно? Макаки есть макаки, а еще бабахи, басмачи, бармалеи, даешь, черные, скот. Зачем велосипед изобретать? Все знают, что они угасающие племена поехавших техноварваров аля-хаоситы из Вахи и все считают их говном. Зачем это еще подчеркивать? Если ты поссышь на мочу она станет вдвойне мочей?
>>2797452 Потешный форс, ну рили. Как форс черной шабихи или там "тирариздав ассада", харе хуйней страдать. Да и справедливости ради армия Ассада и их союзники-шииты показали в войне столько забегов, проёбов, актов тупости, дезертирства и трусости что для регулярной армии даже состоящей из арабов это показалось непростительным, за 4 года на ровном месте проебать половину страны, личного состава и техники - это надо постараться, сдобрив всё видосами забегов, унылых проёбов гарнизонов и ебанутых операций.
>>2797452 Вот этот человек видимо по меркам этого треда читается нормальным. Он рвёт жопу за МЕМЫ блядь. Мемы для него важнее денег. Каждый день он делает одно и то же. Приходит рвать жопу за мемы. Вы это нормальным считаете блядь? Да я охуеваю нахуй.
Я охуеваю, что Мюрида каждый день на регулярной основе постят, и ему отвечают одно и то же.
Одно и то же пишет этот хуйлан с СОСАДНЯВЫМИ ПСЕВДОКАТОЧКАМИ, и ему отвечают одно и то же. Вообще мозг не зашевелится, что что-то не так, что надо перестать одинаково реагировать, спустя год-то.
Это вы больные нахуй, у вас никаких впечатлений нет, потому что нет жизни, и хули вы мне затираете за норму?
>>2797464 У тебя на картинке ебанутость как бы весёлая, но на самом деле ебанутость это очень уныло и скучно. Вот как раз когда совершают одни и те же бессмысленные действия.
>>2797460 Может если бы ты не стал громче всех кричать об этом унылом перефорсе, его никто бы и не заметил? Почему ты вообще обращаешь внимание на него?
>>2797469 Главный вопрос дня остается открытым, господин Златой уд. Так и почему вы продолжаете посещать данный тред и жаловаться на его качество, особенно учитывая, что придерживаясь такого тона в разговорах, что и объекты вашей критики, вы это качество понижаете?
>>2797472 Я тебе скажу, чувак: ты принадлежишь этому треду, ты тут свой, ты его эссенция. Продолжай каждый день перефоршивать мемы. Да прибудет с тобой мемесная сила. АМИНЬ. Да, это заговор, тайных игиловцев. Ты его раскрыл.
Вчера на одном из трупов убитых в районе Дейр-эз-Зора боевиков ИГ нашлось весьма интересное чтиво — распечатка на официальных бланках органов ИГ «слива» по «группе Вагнера», опубликованного на Фонтанка.ру. Рядом валялись пособия ИГ по военной медицине и другие документы «диуана армии» (министерства обороны на местный лад), детский рисунок и разнообразный хлам, который также нашли на телах двух убитых исламистов.
Вероятно, все вышеперечисленное могло принадлежать представителю Службы безопасности Халифата (“Амният“) или же боевику из разведывательной роты, который должен был идентифицировать бойцов «группы Вагнера» на поле боя, а также по возможности взять кого-либо из них в плен. Очевидно, в таком случае распечатка анкеты «Вагнера» с Фонтанки.ру служит в первую очередь справкой для экспресс-допроса. Альтернативный вариант — боевики пытались перехватить позывные бойцов «группы Вагнера» на поле боя путем прослушивания переговоров. В таком случае слив Фонтанки.ру тоже к месту. При любых обстоятельствах, распечатано все на бланках госорганов Исламского государства, что говорит о том, что в Халифате самым пристальным образом следят за публикациями питерской газеты.
Интересно, что на одном из бланков написан номер телефона с петербургским кодом. По нашим данным, номер принадлежит журналисту “Фонтанки” Денису Короткову, который и опубликовал бумаги “Вагнера“. Это говорит о том, что, возможно, “Амният” контактировал непосредственно с самим журналистом.
Мы обратились за комментарием к Денису Короткову, но он отказался обсуждать эту тему, сказав лишь, что его телефон не является секретом. После этого мы попытались узнать номер телефона журналиста, зная лишь его имя и место работы, так чтобы сам Коротков об этом не узнал, но потерпели неудачу. Сомневаемся, что боевики ИГ, находящиеся в Сирии, могли справиться с этой задачей лучше.
Если наши предположения верны, то контакт между “Амниятом” и журналистом состоялся. Однако, по понятным причинам ни одна из сторон об этом не распространяется. Так бы все и осталось в тайне, если бы не гибель боевика и ошибка бюрократов из ИГ.
Во Франции планировался теракт, заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс. Готовили его двое молодых людей, задержанных по подозрению в причастности к подпольной лаборатории, которые, по словам главы МВД Франции Жерара Коллона, к тому же могут быть связаны с сирийскими боевиками. Точного плана у задержанных не было. Однако они признали свое участие в двух испытаниях взрывчатки, а один из них (Фредерик Л.) заявил о намерении изготовить 10 килограммов взрывчатки ТАТР, ("мать сатаны", трипероксид ацетона) передает РИА Новости.
>>2797485 >Я ещё Россия 24 смотрю когда жрать готовлю, и не потому что нравится, ни хуя не нравится, а потому что надо - быть в курсе, что Кремль нового придумал. Ты говоришь как 100% либераха имхо. Впрочем твоя воля. >Ну и вот прикинь, почему я сюда захожу, когда есть Телега, Реддит, Твиттер... Тебе нехуй делать и ты не сумел придумаь ничего лучше. Мог бы поней смотреть, Стар версус, Стивена, я не знаю... покемонов с Наруто. Особенно учитывая, что быть в курсе не аргумент, ибо это дает Реддит лучше всего. >>2797488 https://twitter.com/WaelHussaini/status/906906644252065794
>>2797460 Впервые согласен с златохуем, чёт в треде последний год крайне дохуя шизиков, залётных, форсеров и тд. Каждый тред одно и тоже, каждое крупное событие - собираются неймфаги, аватаркобляди и вайперы мусоря тред что его невозможно читать.
>>2797497 Логичный, но неожиданный союз. Кое-кто недавно усирался, что сливы Фонтанки организованы властями, чтобы купировать распространение слухов о миллионах убитых.
>>2797508 Не забывай форсить это каждый день и тебе улыбнеться удача - тебе выпишут галопередол, чтобы ты перестал страдать хуйней и срать в Сирия-треде.
>>2797517 >сливы Фонтанки организованы властями, чтобы купировать распространение слухов Вот хули ты несёшь сейчас, блядь? Что это за бред? И ты себя конечно считаешь нормальным. И никто не среагирует. Нормальненько, теория заговора, тут это норма.
Да блядь чуваку на базе друганы распечатали статью, чтобы он на досуге прочитал, потому что в пустыне Интернет не ловит и планшет негде зарядить. Это прикольно, что про нас пишут типа, поржать над неточностями и домыслами, вот почему у него распечатка, и это самое здравое объяснение.
>>2797497 Сейчас подсосы карпуков-михайловых и прочих интергендерных бисексуалов прибегут опровергать. Не чета их "расследованиям", ждите волну бугурта
>>2797701 Да тут скорее не "поделили", а просто курды не выстоят против глобальной войны с правительственными войсками, куда им. Заваруха будет еще та, но уверен, что в конце концов над Манбиджем будет вновь сирийский флаг. И сами цыгане должны это понимать. Либо они должны как-то предотвратить боевые действия, либо уж влиться в состав Сирии добровольно, а не через очередную кровавую гражданочку.
>>2797716 Под зонтиком коалиции ни одна сосадкина тварь даже не посмеет тявкнуть на курдов. В соседней стране пример уже был. Да и Шайрат стоит вспомнить. Можем повторить!
>>2797716 Кто будет воевать? Сосадки? Один уже полетал рядом, американцы сбили. Или может ты хочешь, чтобы русские солдаты, нарушив все договорённости, пошли воевать с курдами и американцами за сосадкины амбиции? Может, лично ты хочешь повоевать? Чем вы думаете, когда эту хуйню пишете, невозможно понять.
>>2797723 >>2797726 > ух ух сасатки щас будут сасать швитые сомолеты все зделают! Пока настоящих сосадок ровняют с землей, САА перевооружается российским оружием. Тут уже без сомнений, что цыгане при при настоящем натиске соснут так же. Это тебе не полупустые деревеньки занимать.
Пентагон продолжает пополнять арсеналы террористов в Сирии
Пентагон продолжает пополнять арсеналы террористов PYD (сирийское крыло PKK) на севере Сирии.
Поставки оружия и боеприпасов в Сирию осуществляются под предлогом борьбы с боевиками другой террористической организации – ДЕАШ.
Накануне, на север от города Ракка, где уже несколько месяцев продолжаются ожесточенные бои, прибыло 70 грузовиков с американским оружием для отрядов PKK/PYD.
По информации корреспондента «Анадолу» (АА) в сирийской провинции Хасеке, десятки грузовиков с «военной помощью» пересекли границу Сирии и Ирака в районе КПП «Симелка».
Часть грузовиков была гружена военной техникой. Сотрудник АА смог насчитать 30 бронированных машин, 21 из которых попал в видеокадры.
Вместе с тем, большинство грузовиков было покрыто брезентом и поэтому точный характер груза неизвестен.
Агентство «Анадолу» с июня информирует общественность о поставках американского оружия террористам в Сирии. В ответ американцы начали осуществлять поставки оружия в ночное время суток, предварительно покрывая груз брезентом.
Последние партии оружия в Сирию были поставлены Пентагоном 13, 17, 21 августа и 3 сентября. В целом из Ирака в подконтрольные террористам PKK/PYD районы Сирии въехало 330 грузовиков.
До этого, 5 июня в Сирию въехало 60 грузовиков с американским оружием, 12 июня – 20, 16 июня – 50, 21 и 26 июня - в целом 120, 5 июля – 82, 9 июля – 102, 13 июля – 95, 17 июля – 100, 22 июля – 100, 27 июля – 80, 31 июля – 100, 7 августа - 112 грузовиков.
В целом с июня США поставили террористам в Сирию 1421 грузовик с военной помощью.
Представители Пентагона сообщили «Анадолу», что арсеналы PKK/PYD пополнили 12 тысяч единиц автоматов «Калашникова», 6 тысяч пулеметов, 3500 крупнокалиберных пулеметов, 3 тысячи ручных противотанковых гранатомета РПГ-7, тысяча гранатометов AT-4 либо гранатометы СПГ-9. Кроме того, Пентагон поставил на север Сирии, 235 минометов, 100 снайперских винтовок, 450 биноклей ночного видения и т.д.
Операция по освобождению Ракки от террористов ДЕАШ началась 6 июня.
В то же время, накануне США анонсировали начало операцию в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор.
>>2797783 Так нервничаю, прям не могу, хахаха. Видимо, этот кретинизм будет долго. Пока залипшую в ваших мозгах чушь не вытеснит какая-то другая чушь. Продолжайте, буду зоонаблюдать.
Свежий покрас радует глаз. Сделал дуа за КУРДСКИЙ КАТОК. Syrian Democratic Forces captured Bi'r Hisyan and Deir ez-Zor Industrial Zone Побыстрее бы курды к нефтюшке вышли...
Когда мне было 15 лет, и я ходил срать в сирия тред, златохуй всё время как-бы невзначай крутился возле треда, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал шитпостить, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще тред зарепортит, алсо, златохуй ругался, если я сру и не вайпаю, причём не просто вконце срания, а непосредственно после вылезания какашки, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил: вот я какну и вайпаю, и ты так делай! однажды я срать сел, и слышу, златохуй где-то у треда встал в отдалении, ну мод посты вытер, и на пол в /d/ ушел, а там новая прокся срет в треде, ну я на id и смотрю, а там златохуй в треде сидит и в проксю шитпостит и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? златохуй кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы шитпостить часто, банится по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче! реальная история. я не хевен.
>>2797792 Ну да, помню, как во время продвижения курдов подобные тебе топилы скакали здесь и визжали что-то о деблокаде ДэЗа с севера от курдов. Что теперь? Закатай губу. >>2797804 Чего тебе не нравится?
Как наступают лучшие силы сосадок мы видели: две тачанки - побег с поля боя. Даже русские журналисты заразились трусостью. Хвастались потом, что быстро бежали. Проходят за сутки 8 км., потом 4 км. драпают назад. Вердикт: сосадки без присмотра не могут ничего.
Божественные курды в сутки проходят 20-30 км. Игилки удирают от них в панике под мощными ударами Коалиции. Вердикт: вся Сирия будет курдской.
>>2797011 >За кусок территории в окружении враждебных государств, без выхода к морю и с кучей противоречий внутри? Хм, что-то мне это описание напоминает.
Это я просто к тому, что описанная тобой конструкция вполне жизнеспособна и может стать шилом в заднице у всех соседей. А большего и не требуется.
>>2797871 Корпус сзади короче, нет запаски и турели, немного другая конструкция передка. Все остальное весьма похоже. Впрочем я не утверждаю, что это именно он, просто ближе ничего ни когда не видел.
>>2797876 У "покемона", да и вообще у Урала, никогда не было такой покатой кабины. Конечно, можно поставить бронекорпус от Выстрела/Булата на шасси Урала, но зачем?
>>2797886 да меня смущает, а еще смущает что когда наша колона с гуманитаркой в Дез проходила какие то шальные минометчики нарисовались которых только авиация и смогла достать, хаос там какой то
Аноним ID: Володимир Павлинович11/09/17 Пнд 00:48:45#1075№2797905
>>2797904 Спс, кэп. Я к тому, что выглядит она явно не как колхозная переделка, и вполне похожа на индустриальное изделие (причем даже на российское, да) вот только я хз на какое именно.
>>2797855 >Хм, что-то мне это описание напоминает Я вот что-то не помню чтобы Армения была окружена кольцом враждебных государств и не имела официального признания ООН.
>>2797936 Конструкция броневика предполагает возможность размещения на его крыше ракетных комплексов различного назначения, пулемётной установки с дистанционным управлением или даже небольшой башенки с вооружением, например, ПБУ-1, как на БТР-80.
>>2797939 там явно модификация, сзади на корпусе окошек нет. и подъем корпуса чуть под бОльшим углом. А запаску если захотеть можно и к затылку прихуярить.
В районе Дез действуют курлыки. И если предположить, что там не договорняк между цыганами и игилками, то наступать на игилок могут джоны, уж слишком быстро красят пустыньку. Если исходить из этого, то драндулет может быть Джоновский. Есть у них похожие?
>>2797469 >Вот как раз когда совершают одни и те же бессмысленные действия. Ты только что смысл человеческого бытия. Все твои ёбаные песни, пляски ипрочее блядство - попытки вынырнуть из рутины на некоторое время.
>>2797861 >>2797903 Это совершенно точно НЕ один из известных российских бронеавтомобилей (даже опытных). Это совершенно неведомая доселе конструкция.
Учитывая качество (действительно похоже на заводскую продукцию) и некоторые нюансы (на крыше или рогатка, или ЗПУ-2) я предполагаю творчество "музыкантов", которые где-то там на БВ мастерят весьма годные вартракки.
Более 40 специалистов передового отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, 7 единиц специальной техники и группа кинологов с минно-розыскными собаками переброшены самолетами военно-транспортной авиации на Сирийский аэродром Хмеймим.
В ближайшее время военнослужащие будут направлены в освобожденные районы города Дейр-эз-Зор для рекогносцировки и оценки масштабов предстоящего разминирования. Всего в Сирийскую Арабскую Республику для участия в гуманитарном разминировании будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники, в том числе современные роботизированные комплексы Уран-6. В состав отряда помимо саперных подразделений входит кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.
В первую очередь саперы будут разминировать дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницы, школы, жилые дома, объекты водо- и электроснабжения и исторические памятники культуры.
Специалистами Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации уже было успешно проведено гуманитарное разминирование Пальмиры и Алеппо. Российские военные обезвредили более 62 тыс. взрывоопасных предметов и разминировали около 5300 гектар территории.
Отряд разминирования Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты (селективный переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2-02) и жизнеобеспечения (автономные установки энергоснабжения, мобильный комплекс очистки и консервирования воды МККВ-1000, полевые кухни, палатки для размещения военнослужащих).
Шапка треда здесь: https://justpaste.it/syria-header
Дополняется и редактируется здесь: https://piratenpad.de/p/SYRIATHREAD
Архив тредов: https://justpaste.it/syria-threads
Ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/2778478.html
Прошлый тред: https://2ch.hk/wm/res/2791120.html