>>309272
Ты долбоеб
1. Фейк
2. Тормоза
3. Престарелое говно без операционки.
>>298058
Тот самый E50.
>>309272
Xiaomi MI3\MI2S
/пост_не_читал
>>309275
Надеюсь взять реф.
На тормоза похуй, он мне звонить/раздавать интернет.
Забудь про первые два, если ждешь инета.
Если не нужен, то Е52.
бывший обладатель Е63 в течение четырех лет
>>309279
Не бывает никаких китайских рефов. Это всегда скрипящее говно с начинкой из подвала ляо.
>>309272
>Смогу ли я таскать его неделю, периодически используя 3G через BT или раздавать 3G по Wi-Fi с помощью Joiku некоторое количество часов? Можно ли пользоваться интернетом на уровне N81? Удастся накатить гагу?
Не хочу брать ведро где всё это есть изкаробки, хочу пердолиться с древним говном.
Один тут уже купил ноклу у китайца на али. Пришла в мятой коробке с запахом китайской лапши и фотками китайских пиздюков в телефоне.
>>309284
Нормальное ведро начинается с 10, если не 20 тыр. Это аксиома. Дороговато для тезер-машины.
>>309280
В смысле?
На S40 понятное дело, браузера не завезли. А вот стандартным браузером на N81 я очень даже комфортно пользовался в пределах музыки из вк/новостей с расписаниями на яндексе/чтения всякой хуйни. Сёрфить неудобно конечно, но страницы он открывал нормально все, разметка, яваскрипты там. Или здесь не хватит оперативки и он будет вылетать? На Е50 терпимо было вроде, хотя я не помню уже точно, честно говоря. Или ты вообще о другом?
>>309287
Только в магазине с курьерской доставкой, желательно с расширенными гарантийными условиями, типа года на возврат. На али я покупаю только заведомо китайский фейк.
>>309283
Ну должны же были остаться нормальные рефы? В конце концов есть б/у авито, поэтому и интересует возможность наличия китайщины с фейковым IMEI, который будет совпадать с IMEI на коробке, будет написан по всем правилам и подтвердиться Нокией. Да и не думаю я, что магазины, продающие его за 20К+ продают фейк.
>>309292
*подтвердится
>>309290
Кроме мобильных версий, особо ничего не работало уже в 2012. Мобильная версия вк под оперой при наборе лагала, хотя да, сейчас глянул - на стоковом браузере получше.
>>309306
Да там на стоковом вообще всё лучше работало, на мой взгляд. :3 Но вообще я действительно года с 2010-2011 не пользовался Симбиан-Нокиями, т.е. например если мне надо будет узнать какой-то адрес/инфу, сделать запрос в яндексе и перейти на пару из выданных сайтов + на них на пару разных страниц, это будет медленноинеудобно/проблематично/вообще никак, йеп? У меня на каком-то из телефонов, SE на Symbian, кажется, при наборе текста в вк он какое-то время (2-3 слова, соответственно это 4-5 секунд получается) не обновлял окно ввода, потом там появлялся сразу весь введённый за это время текст, ты не про такие лаги?
Алсо, реквестирую адекватных магазинов со старыми нокиями, а то покупать 8600 за 21К сейчас я как-то хуй знает.
>>309316
Да, я про эти лаги. Но если бы всё появлялось, я бы ещё был рад - но нет, там проглатывалось 9 из 10 введённых букв каждые полминуты.
Про магазины ничего не скажу, потому что с нокий переехал.
>>309272
> Nokia N9
This.
> Я так понимаю, там будет ногеймс
Эмуляторы Dendi, Sega, PSP и т.д.
> Нравится то, что там миго, полное управление свайпами, вот это всё.
Да_детка_залей_все_этим_дерьмом.жпг Охуенно зделоли.
> SailFish можно использовать как полноценную прошивку, или уровня ведрокастомов с неработающей камерой и GPS?
This.
> Как реализован NFC?
Уровни в Злых Птицах открывать можно.
> Можно ли использовать RFID-теги, если да, то какой функционал можно на них привязать?
Хуй знает, гуглить надо.
>>309334
>> SailFish можно использовать как полноценную прошивку, или уровня ведрокастомов с неработающей камерой и GPS?
>This.
Чёт я не понял тебя.
>>309272
>Говно мамонта, говно мамонта, просто говно.
Выбор и вправду непростой.
>>309338
>это или это?
>да.
тебе отвечала тян, что не понятного?
>>309272
>•Nokia E52. Как держит батарею?
Е52 держит батарею просто отлично, это офигеннейший телеофн. Но есть один нюанс. Так как их уже не выпускают, купить оригинал ты нигде не купишь, а покупая на каком-нибудь алиэкспресе ты купишь восстановленный с китайским аккумулятором, который и держать заряд будет соответсвенно.
Был у меня е52. Он и сейчас есть, только сломан: просто перестал включаться. Говорят, проц надо менять. О плохом: корпус долго не живёт, камера говно, 2гис подтормаживает, тяжёлые страницы тоже. О хорошем: мне нравится, как он выглядит, оче живуч от одного заряда, нравится симба. Гагу накатывал, но удолил, т.к. игорь утонул и многие из тех, что есть, идут в демо-режиме (это особенность симбы 9.3).
Рекомендую поискать е72: всё то же самое, только лишена первых двух недостатков: у неёраспиздатый корпус и более-менее норм (для своих лет) камера.
>>309276
У меня такой лол.
Бери КПК от Палм или опенпандору + звонилку
>>309272
> •Nokia E52. Как держит батарею?
при нормальном офисном использовании - держит 4 с половиной дня.
т.е. в пятницу в середине дня на работе садился аккум.
заряжал два раза в неделю - утром на понедельник и на пятницу.
интернет смотрим через встроенную какашку, и через божественную оперу под симбиант, через милипиздрический экран.
модель морально устарела - только как звонилка, да траффик с пробками глянуть по быстрому.
Бамп вопросом про покупку каждого из этих говен, особенно третьего говна, которое N9. Существуют ещё новые; где/за сколько брать.
И ещё вопрос тупой возник чёт - наклейка под батарейкой, она ведь на плате наклеена? То есть на рефе она должна оставаться оригинальной, как и сама плата, йеп? И получается, что хуитка на пикрелейтед даже не реф, а чистокровный китайчонок? Что лучше вообще, фейк иди б\у? Похоже луну в любом случае возьму, заценю хоть каков фейк, 7К хуйня ощемто, такшо выбор остаётся из Е52/N9.
Алсо есть альтернативы Е52 годные?
>>309409
Е72 не подходит, как раз сейчас с qwerty-ноклой хочу, надоело. Что с корпусом-то случилось? Есть же там here\ovi maps встроенные, а то я тугисом как-то не пользуюсь и сейчас. Гага только ради спейс импакта же %% буду мстить за дельту один и того реднека%%.
>>309412
У меня он до конца был матовым без намёка на полировку, теперь я понял, зачем там "тряпочка для полировки" в комплекте, кек.
>>310087
На плате, да. Смотри пикрилейтед.
Из альтернатив E52 - BB 9105, только я хз, как у него с раздачей интернетов на планшеты кроме мёртвого плейбука.
>>310087
> Что с корпусом-то случилось?
Он из говна и палок сделан. Конкретно рамка очень быстро изнашивается, плюс люфты, скрипы и щели. У моего телефона ещё клавиша одна отвалилась, по гарантии заменили клавиатуру. Год назад носил телефон в сервис (перестал включаться, как писал выше), так тян, которая принимала прихуела: оказалось, мой ещё хорошо сохранился. Показала парочку других е52 - там вообще лохмотья. При этом мой приятель по моему совету купил себе е72 (на пару месяцев позже, чем я е52) и она до сих пор хорошо выглядит. Вот я сейчас этот текст набираю с сгс2 не первой свежести и ответственно заявляю: у него совсем друго уровень сборки супротив е52. Просто другая вселенная.
>>310096
Поясни за BIS, встретил как и мнения, что 3G изкаропки нормально работает, так и что нужно подключать BIS и блокировать Wi-Fi.
Раздача интернетов вроде работает, но достоверная инфа от пользователей связки BB + iOS будет крайне полезна.
Всё ещё интересуют места покупки N9 ДС.
Плюс глянул на Йоллу, может стоит купить современный смартфон; по сравнению с ней у N9 следующие преимущества:
•Дизайн, как системы, так и самого кирпича;
•Шильдик Ноклы;
•Не лопата;
Есть какие-нибудь преимущеста у Йоллы?
Если у кого-нибудь из анонов осталась Е50 не похожая на шмат говна, видимо готов купить, я тут немного обезумел, хочу на десяток лет накупить мобасов.
>>309272
Посоны, поясните чем N9 лучше lumia 800? Только нинужным пердолингом?
>>310855
Блокировка вайфая есть, но только на тех аппаратах, которые куплены в салоне операторов. У перекупов они серые и безо всяких блокировок.
BIS - это интернеты по всему миру за маленькую фиксированную плату, подключается и оплачивается у оператора и от серости аппарата не зависит, только APN прописывается не на серверы оператора, а на сервер ББ.
Но на этом мои познания заканчиваются, потому что пользовался я только найденным утопленником 9800, который работал, но батарейка у него была дохлая от времени.
>>309272
метал будет служить долго, смотри мой 6 или 7 лет ему
бери moto G
>>311020
подделки не бери, бери оригинал онли, пусть и бу там только батарею заменить надо будет, видишь у меня кнопка 0 это я оригинал потерял поставил замену китайскую...
>>309338
Обосрался, извини. Когда последний раз об этом узнавал - прошивка была забагованой. Сейчас, возможно, по-другому.
>>311020
Пиздатейший телефон, до сих пор таскаю его с собой в поездки. Был основной звонилкой до того как купил Xiaomi MI3.
На N9 ты в инстаграмчике не посидишь (только в дефолтном твиторе и фэйсбуке). Карты тоже говно, но недавно ВНЕЗАПНО в магазин завезли 2gis и он частично решает проблему. Игор нет. Зато по-прежнему неплохая камера, крепкий корпус и беспроблемная ось.
>>311415
> На N9 ты в инстаграмчике не посидишь
Вроде же запилили, не?
> Карты тоже говно
Nokia Maps же, в соседнем треде хвалят.
> Игор нет
Ох_мальчик_куда_мы_идем.jpg Эмуляторов же жопой жуй.
> Зато по-прежнему неплохая камера
1080p снимает или так и не запилили?
ОП, если еще не определился - можешь полистать прошлогодний долгий тред из /mobi по Н9.
Там содержится исчерпывающая инфа по этой модели.
http://rghost.ru/57086698
>>312787
У меня как то был этот сукин сын, пол года примерно. Иногда скучаю по свайпу.
>>312818
А я уже от свайпа никогда не откажусь, наверное.
Жду, когда в империю Jolla поставлять начнут.
%%Станция ожидания - https://2ch.hk/mobi/res/266094.html%%
Пикрилейтед.
Не могу окончательно определиться с выбором телефона.
В тред особенно призываются владельцы каждого из трёх девайсов, которые могут описать своё впечатление от использования и ответить на кое-какие мои вопросы. И все остальные, конечно же.
Ниже опишу то, что хочу/ожидаю получить от каждого из телефонов, и эти самые вопросы.
•Nokia 8600 Luna. Звонилка. Когда пользовался им ирл он казался даже красивее, чем сейчас, когда я вижу его на фото. Говорят, батарея утонула и держит всего два-три дня. Быстро превратится в говно, если носить его в кармане вместе со всякими металлическими штуками? Есть шанс купить китайский фейк с подделанным IMEI и комплектом покупать буду конечно в сторе с возможностью возврата, но вот так и не распознать фейк будет не оче?
•Nokia E52. Звонилка, но с 3G и Wi-Fi и возможностью раздачи этого 3G, навигацией и сносным браузером для редких случаев а ещё у него qwerty-клавиатура а-ля SE M600i и P1i, но не для это1 страны. Правда дизайн серии утонул после E50, ящитаю. Как держит батарею? Смогу ли я таскать его неделю, периодически используя 3G через BT или раздавать 3G по Wi-Fi с помощью Joiku некоторое количество часов? Можно ли пользоваться интернетом на уровне N81? Удастся накатить гагу?
•Nokia N9. Скролить интернет, скролить карты, может быть скролить вк с инстаграмами. Возможно, слушать музыку. Я так понимаю, там будет ногеймс. Нравится то, что там миго, полное управление свайпами, вот это всё. SailFish можно использовать как полноценную прошивку, или уровня ведрокастомов с неработающей камерой и GPS? Как реализован NFC? Можно ли использовать RFID-теги, если да, то какой функционал можно на них привязать?
inb4: Сяоми