La Vanguardia: Восточную Европу возмущает «второсортная» еда с привкусом СССР
Многие жители Восточной Европы считают, что крупные международные компании охотно «эксплуатируют» их в качестве рабочей силы, но при этом ущемляют их права, поставляя на восточноевропейский рынок продукты более низкого качества под теми же самыми торговыми марками. В результате Еврокомиссии пришлось вмешаться и выдвинуть свои предложения, чтобы решить проблему «двойных пищевых стандартов» и убрать с полок магазинов «еду со вкусом СССР», пишет La Vanguardia.
>>24753372 >Многие жители Восточной Европы считают, что крупные международные компании охотно «эксплуатируют» их в качестве рабочей силы, но при этом ущемляют их права Это рыночек, ничего личного
Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин сказал журналистам после просмотра, что всем депутатам фильм понравился, более того, они стали относиться к Николаю Второму «лучше, чем раньше». Первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко считает, что Николай Второй показан в фильме Учителя живым человеком, который преодолевает искушение. К достоинствам картины она отнесла прекрасную музыку и костюмы и очень хорошую актерскую игру. По словам Ярослава Нилова из ЛДПР, фильм позволил ему взглянуть на последнего российского царя другими глазами и испытать в нему сочувствие. Замруководителя думской фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что «чем больше людей посмотрит, тем быстрее мракобесие вокруг этого фильма развеется и люди поймут, что ничего плохого в фильме нет».
>>24753440 Ну ты посмотри на его жалобную мордочку, он не понимает почему над ним смеются. Может он просто не обошел ее перед тем как запрыгнуть и не прочитал.
>>24753452 В 2004-м США списали 4-миллиардный долг Ирака. Позднее «Большая восьмерка» простила 40 миллиардов долларов бедным странам (например, Боливии, Гондурасу, Никарагуа и ряду других государств). Ту же Кубу освободили от кредита КНР (6 миллиардов), Япония (1,4 миллиарда) и Мексика (500 миллионов долларов).9 апр. 2015 г.
>>24753372 Но они не могут отказаться потреблять жрачку от крупных корпораций при всей своей свободе. Кстати, вкус ССР - это плановая экономика и дефицит в крупных корпорациях, я правильно понял?
Я понял почему хохлы так носятся с этими 20 миллиардами, которые мы списали Африке. Они надеются, что мы им их долги за газ и остальное тоже спишем. Перемога!
>>24753485 Блять мы простили прям как половина ведущих экономик мира! Горжусь Россией, дали пасасать! >>24753480 Крым и африканские параши разные вещи, не находишь?
Вице-президент по аэронавтике Lockheed Martin Орландо Карвальо, выступая на Международном аэротехническом конгрессе и выставке (26-28 сентября, город Форт-Уэрт, штат Техас, США), оценил прогресс США в создании гиперзвукового беспилотника SR-72, сообщает Aviation Week.
«Я полагаю, что Соединенные Штаты находятся на пороге гиперзвуковой революции», — сказал Карвальо. Слова вице-президента Lockheed Martin издание связало с испытаниями прототипа SR-72.
>>24753418 >На расчленёнку спокойно реагирую, а вот на тупость нет. Блять, один из признаков адекватности - признавать некомпетентность. Сказал бы он, я не знаю, я хуй разбираюсь в этих цифрах, на это иксперды есть, я просто к власти хочу. Нет блять юлит сука нахуй. Кстати, врачи есть такие, дохуя. Не знает, но не может сказать: "я в этом некомпетентен, опыта нет" и посоветовать человека, который этим занимается. Нет, начинает фантазировать хуйню.
>>24753684 Ничего, по завтам предков жить будем — осваивать не надо, главное, чтоб наше. И ни с кем делиться не будем. >>24753695 Так хули ты тут сидишь? Иди разбираться начинай локально. Вот сидят тут такие, а потом русских притесняют, оказывается. Отребье.
В Москве задержали Навального Оппозиционный политик Алексей Сисян сообщил, что его задержали. «Меня задержали в подъезде. Везут куда-то "для объяснений"», — написал он в Twitter. О причинах задержания пока ничего не известно. «Как обычно. Задержали, привезли, охраняют и никто ничего не знает. За что, говорю, задержан? — Сейчас разберемся», — отметил Сисян.
>>24753719 > и ни с кем делиться не будем. Сечин с тобой делиться не будет. Твоего в этой стране ничего нет, пидораха. Уважаемым партнёрам все за дешево отдадут.
>>24753714 > иг не побеждено, в идлибе зелень, под дамаском иг, которые могут в обстрел дворца из минометов, курды заняли полстраны ПАБЕДА > перманентно разбираемся Ну нитраль плес > минск без альтернативен Ясно
>>24753750 Это паттерны революционные, еще против крестьян. Пустишься ему что-то объяснять - сам рад не будешь, сами небось видели таких на кассе в магазине, например. Вот то что система не меняется, это большой вопрос к Путину.
>>24753776 >Казимир Бог шельму метит. А вообще надо вам уже методички обновлять. Сейчас такие дороги - просто охуеть, зеркало. Разметочка свежая, асфальт с пластификатором, водилы уже с закрытыми глазами ездят. А то, что у меня есть в моей стране - главное - паспорт. А с ним я рот всех ебал, зарабатывю и кайфую.
>>24753808 Придется послать нахуй беспруфную маню. >>24753810 Я боюсь одного, что при рост цен на нефть и наполнении бюджета баблищем, да при большем притоке валюты эту самую инфляцию будет не удержать. То что они смогли сейчас вывести ее на такой уровень это конечно крутяк ахуенный, но блядь удержать бы, хоть несколько лет
Аноним ID: Тарас Константинович29/09/17 Птн 10:23:36#185№24753830
>>24753799 >колбаса в зад вот я помню в детстве продавали докторскую, в диаметре она была около 20 см.
>>24753827 >при большем притоке валюты эту самую инфляцию будет не удержать Это придется строить заводы и комиссаров туда посылать в кожанках. Чтобы не спекулировали, а производили.
Мысль в том, что на лишние деньги должны производиться товары, а не просто прожираться.
>>24753751 Опять руководство России действует не в соответствии с желаниями неизвестного с пораши. Что ж делать то. как же ты нытьём заебал, ладно бы из окопа ЛНР/ДНР капчевал.
>>24753856 Можно и не строить, наверное, а реорганизовывать, например. Вот сейчас химоружие уничтожили и остаются несколько заводов, к которым уже присматриваются.
>>24753885 В ленте и смотрел, но что нашел более ли менее похожее по вкусу, слишком мягкая какая то разваливается во рту. А советская насколько я помню плотнее была
>>24753866 >НАША АРМИЯ СТАЛА СИЛЬНЕЕ >@ >ПРИШЛИТЕ ХЛОПЦАМ ТРУХАНОВ
Это ты зря, кстати. Во 2 Чеченскую на блок-посту стоял срочник. Мы на шохе, 2003 год, въезжаем в Грозный. Со мной 2 мента, в багажнике муха, 5 гранат, под сиденьями 3 калаша, 2 ПМа, 4 гранаты. Срочник подходит, говорит, типа откуда и куда. Водитель: в Грозный, по делам. Срочник говорит: - 2 сгухи. Сгущёнки не было, дали ему 2 банки тушняка. Голодные блять чтоли стояли, но порядок навели. Чёт вспомнил, блять, аж тоска.
Лопнувший Бинбанк(банк ингушского народа) перевел $10 млрд в лопнувший Рост-банк, откуда кредитовались девелоперские, нефтяные и калийные проекты Михаила Гуцериева. Сейчас акционер банков Гуцериев заявляет, что трудности созданы племянником, а деньги должно возместить государство.
>>24753932 У меня друг воевал во вторую чеченскую. Жратвы было столько, что они тушенку ящиками у местных на баранов меняли. Ящик тушенки на 1 барана шел.
>>24753951 >Жратвы было столько, что они тушенку ящиками у местных на баранов меняли. Логистика, видимо. У меня дружбан тогда ещё майором был, пил сидр, ел шашлыки, прислуживала ему бабка-чеченка. А многие сидели в кубриках с роллтоном. Но потом, конечно, наладилось.
>>24754000 Ахуенные истории. Там местные богу молились, что бы они никуда от них не уходили, их самих эти бабахи заебали хуже горькой редьки. Служил приятель под Гудермесом
>>24753941 > Лопнувший Бинбанк(банк ингушского народа) перевел $10 млрд в лопнувший Рост-банк, откуда кредитовались девелоперские, нефтяные и калийные проекты Михаила Гуцериева. > Сейчас акционер банков Гуцериев заявляет, что трудности созданы племянником, а деньги должно возместить государство. Как то это всё подозрительно. В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев В Госдуме разрабатывают законопроект о санации банков за счет средств их акционеров. Такой документ может быть внесен на рассмотрение нижней палаты уже в ноябре http://www.rbc.ru/finances/25/09/2017/59c8fb649a794723b4b562cc
Украина вошла в десятку стран с наименее свободной экономикой. С остальными рейтингами ситуация не лучше
В январе 2017 года Украина опустилась в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой, потеряв одну позицию по сравнению с предыдущим рейтингом.
В марте 2017 года в ежегодном рейтинге стран мира по Индексу человеческого развития Украина заняла 84 место, опустившись на 29 позиций по сравнению с предыдущим годом.
7 апреля 2017 года стало известно, что Украина опустилась на 88 место в рейтинге туристической конкурентоспособности, составленном экспертами Всемирного экономического форума.
Кроме того, Украина вошла в десятку стран с самым низким уровнем безопасности, заняв 127 место из 136 наряду с такими странами, как Гондурас, Кения, Египет, Венесуэла, Нигерия, Пакистан, Сальвадор, Йемен и Колумбия.
>>24754037 Это смотря какие и где. Некоторые вояки чеченам блок посты "продавали", местные просто пытались выжить. Поехать на рынок за помидорами и нарваться на ребятенка с гранатой было нормой.
>>24754079 Ничего особо. Сижу один тут жду бонуса. Решил вот пострелять чтобы со скуки не сдохнуть. Аренда такой хуеты стоит от 60 баксов. Т/е если купить - за 12 стрельб себя окупит.
>>24754117 За хохлячьи выебут сильно. В калифорнии нельзя автоматическое и магазин не более 10 патронов. Приходится всякое говно собирать польское или болгарское
>>24754127 > Подозрительно потому что звучит неплохо? Новость звучит очень неплохо, видимо хитрожопие банкиров начало кого то реально заёбывать. Осталось только закон принять.
>>24754108 Ну хоть вкраце? Выдал что то? Хотя, зачем я спрашиваю очевидные вещи. Дебил треугольный с настырностью Самсона заходит каждый день, получает струю и уходит. В писуар ж/д вокзала пацана превратили.
>>24754227 >с помощью ракеты можно будет добраться в любую точку планеты менее чем за 60 минут, а в большинство мест - менее чем за 30 минут. В своем Instagram Маск добавил, что стоимость поездки будет на уровне стоимости эконом-класса самолета.
>>24754337 > можно будет добраться в любую точку планеты менее чем за 60 минут Лол. Прикидываю, как дед выйдет из ракеты с полными штанами гемрроя от перегрузок, бабка и инсультом, дочка в полёте радила, а пьяный дебошир начал ножом угрожать и потребовал высадить его в Саратове.
>>24754435 Нахуй надо. Мне бы скрепный православный калаш, вдруг Император призовет на поле брани, там мне такую хуергу никто не выдаст, с калашом придется гонять. Хочу придрочится, что бы если чего либерасне аккуратно между глаз закатывать.
>>24754455 Путин каким-то неграм 20 лярдов списал, жадные хохлы кричат что лучше-бы пенсионерам негритянские долговые расписки раздал. Ну и Сисян с Соловьевым посрались. У либерах по этому поводу какая-то перемога была.
ФСБ задержала в Крыму российского военного по подозрению в работе на Украину
Сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина России, который проходит военную службу в оккупированном Крыму, и его приятельницу. Их подозревают в шпионаже в пользу Украины.
Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".
Задержанных зовут Дмитрий Долгополов и Анна Сухоносова.
"Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота", - заявили в ФСБ.
ФСБ открыла уголовное дело ст. 275 УК РФ "Государственная измена". На данный момент ведется следствие.
>>24754217 >Сильно денег подкинули Вот ведь нежданчик, опять все планы насмарку, проклятые пиндосы не дают патриоту вернуться в Ульяновск!
Аноним ID: Тарас Константинович29/09/17 Птн 11:20:32#367№24754606
Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе двух россиян, которые занимались шпионажем в пользу Украины. Двое мужчин собирали данные о Черноморском флоте.
Данные о деятельности российских частей и соединений, составляющие государственную тайну, шпионы предоставляли украинским спецслужбам, сообщает «Утро.Ру». Один из задержанных является военным, его подразделение находится в Крыму.
Правоохранителями заведено уголовное дело, пишет Nation News. Причастным грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.
Аноним ID: Тарас Константинович29/09/17 Птн 11:23:20#375№24754633
Трагедия на Урале. Под Екатеринбургом мужчина с ножом выбежал на улицу и стал бросаться на прохожих. Четыре человека, по предварительным данным, убиты. Еще один человек получил тяжелые ранения и сейчас находится в больнице.
>>24754416 Ну хуй знает. Омск. Кинотеатр не в центре.
Аноним ID: Тарас Константинович29/09/17 Птн 11:24:52#379№24754654
ВСУ совершили мощнейший провокационный обстрел территории ДНР
Сегодня, 29 сентября, в 5:50 с позиций 72-й ОМБр имени «Черных Запорожцев» был открыт огонь с направления воинской части н.п. Авдеевка по н.п. Спартак, а также с направления н.п. Каменка по н.п. Васильевка.
«Черные Запорожцы» обстреливали окраины н.п. Ясиноватая зная, что там находится наблюдательный пункт СЦКК. Офицеры СЦКК в полном составе были вынуждены укрыться в подвале и находиться там в течение 2,5 часов.
В обстреле населенных пунктов националистами применялись 120-мм и 82-мм минометы, выпустившие в общей сложности 178 мин, БМП-1, БМП-2, АГС-29, СПГ, РПГ, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.
Украинскими танками было выпущено 53 снарядов калибром 125-мм, что является грубейшим нарушением Минских соглашений.
В результате обстрела н.п. Ясиноватая получили повреждения: административное здание, ж\д подстанция, гостиница по ул. Орджоникидзе, ул. Энгельса, д.17, а также по ул. Суворова д.17.
ВСУ рассчитывали спровоцировать ответный огонь со стороны ВС ДНР, в очередной раз перекрутить факты, привлечь СМИ и обвинить Республику в нарушении «школьного перемирия» с целью дальнейшего использования этого на Минской площадке.
Twitter массово закрывает связанные с Кремлем аккаунты
Компания Twitter на слушаниях в Сенате США по вмешательству РФ в американские выборы заявила о закрытии 201 аккаунта в социальной сети, связанными с деятельностью российских граждан, которые разместили тысячи рекламных публикаций в Facebook.
Об этом пишет издание The Washington Post.
В частности, Twitter заявил о трех аккаунтах российского прокремлевского телеканала RT, которые потратили на рекламу в 2016 году 274 тысяч долларов.
Однако сенатор Марк Уорнер на слушаниях Комитета по разведке заявил, что компания "показала огромное непонимание… того, насколько серьезной является эта проблема, угрозы, которую она представляет для демократических институтов".
В частности, сенаторы раскритиковали Twitter за то, что компания использовала данные, предоставленные Facebook, но не провела собственное расследование.
На сегодняшний день в рядах #ВСУ проходят военную службу почти 24 тысячи военнослужащих-женщин, из которых 2 916 офицеров (из них 42 полковника). Разработка соответствующего вещевого обеспечения для такого количества женщин находится не на последнем месте среди задач нашего Главного управления.
Поэтому, управление разработки вещевого имущества совместно с предприятиями легкой промышленности Украины разработали и изготовили концепт нижнего белья именно для военнослужащих-женщин. В изготовленных изделиях мы не смотрели на ткань и цвет, это все же опытный образец. На котором отрабатывается эргономика, посадка изделия по фигуре, удобство проведения операций в различных положениях во время выполнения задач в полевых условиях и при повседневной деятельности в пунктах постоянной дислокации.
В результате резни в Свердловской области погибли четыре человека Вооруженный ножом мужчина вышел на улицу и начал нападать на прохожих в селе Шамары Шалинского района Свердловской области. В результате погибли четыре человека, еще один пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. В настоящее время нападавший обезврежен. По некоторым данным, он мигрант.
Это наша общая трагедия: Порошенко почтил память жертв Бабьего Яра
Президент Украины Петр Порошенко почтил память жертв Бабьего Яра, возложив цветы к памятнику Холокосту. Об этом сообщается на его странице в Facebook. Он напомнил, что это общая трагедия для еврейского и украинского народов. "Бабий Яр – одна из самых глубоких ран, которые нанес Холокост. Это наша общая трагедия, – прежде всего, еврейского и украинского народов. Вечная память невинно убиенным", – заявил Порошенко.
Как же я проиграл. Вспомнил, как однажды жена стоит перед зеркалом, вернулась из парикмахерской, стоит, волосы поправляет, мрачная как туча, говорит: АМПЛУА БЛЯТЬ. Я в шоке, в ахуе, ору просто в голос, чуть сознание не потерял, как в себя пришёл, говорю: - Любимя, амплуа - это устоявшийся образ актёра, тип роли, который ему наиболее выгодно удаётся. А она: - Это название парикмахерской.
>>24754698 Сука как мне бомбит от них. Блять работают спустя рукова, толком не думают о защите, везде распиздяйство и развал. Но блять русские хакеры виноваты. Недавно у крупнейшего кредитного агента спиздили всю инфу про миллионы людей. ССН, личные данные - все. Любой уебок может сейчас взять кредит на мое имя и никто не сможет его остановить. Пол америки скомпрометировано нахуй. А все изза того, что распиздяи даже не удосужились провести аудит, да какой нахуй аудит у них на апче пароль был admin/admin. Но блять зато русские хакеры кругом. Пиздец блять. Но надо отдать должное американской деловой хватке. Теперь куча появилось контор, которые предлагают услуги по мониторингу твоего ссн. Типо если кто то купит дом и повесит на тебя кредит, они будут с ним судится за тебя. Мой пердак не потушить, нет не потушить.
>>24754795 Проигрываю с этих нохчей. Они вообще в курсе что русификация это когда нацменов в русских превращают? Т.е. вот это всё, что он там написал это по его мнению так русские с нацменьшинствами поступают? - топ кек.
>>24754840 Задержание "украинских шпионов" в Крыму: появились шокирубщие подробности
Один из задержанных ФСБ РФ в оккупированном Крыму "украинских шпионов" оказался предателем Украины. Об этом сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. "Дима Долгополов. Служил в рядах ВС Украины – майор, заместитель по работе с личным составом в артиллерийском дивизионе в Симферополе, в 2014-м предал присягу и перешел на службу к оккупантам, потому что там больше денег платили. Сейчас задержан ФСБ. Я сомневаюсь, что Дима действовал в Крыму под глубоким прикрытием, потому что он специалист по "погружениям" в других сферах", – пояснил Селезнев.
На Волыни добытчики янтаря взяли в заложники полицейского
В Луцке двое местных жителей, угрожая оружием, взяли в заложники сотрудника полиции. "Инцидент произошел 28 сентября, в доме на улице Огиенко. Сотрудники Управления защиты экономики прибыли по указанному адресу для проведения обысков. Но двое братьев–квартиросъемщиков, в возрасте 30 и 25 лет, угрожая убийством, оказали сопротивление полицейским и захватили в заложники одного из них", – сообщают в прокуратуре Волынской области. Злоумышленники требовали не начинать обыски, а также покинуть квартиру и подъезд дома. Вскоре, после приезда адвоката, правоохранители все-таки провели санкционированный обыск, во время которого изъяли янтарь, станки для его обработки, компьютер, мобильные телефоны, патроны и деньги.
Euronews: удел румынских рабочих в ЕС — рабский труд
Недобросовестные работодатели через посредников набирают работников в Румынии и других странах Восточной Европы, обещая им достойные условия труда. Но на месте румынские рабочие подвергаются эксплуатации в нарушение всех трудовых норм ЕС, передаёт Euronews. При этом западные бизнесмены обходят законы и не оплачивают страховки, налоги, социальные и пенсионные взносы
В ежегодном рейтинге стран по уровню экономической свободы от Института Фрейзера Украина заняла 149 место из 159 стран.
Лидирует в рейтинге Гонконг, вторым стал Сингапур, на третьем месте - Новая Зеландия. В первой пятерке оказались Швейцария и Ирландия.
Хуже Украины экономическая свобода только в: Ирана, Чада, Мьянме, Сирии, Ливии, Аргентине, Алжире, Конго, Центральноафриканской Республике и Венесуэле.
>>24754635 Вы знаете что слово пидорандель придумал я, нет, конечно есть шанс что кто то параллельно это сделал тоже, но слово получило распространение на параше, после того как я его использовал в блоховоз-треде. А теперь быстра блядь отстегнул мне авторские
>>24755006 Кукол двое. Гинта - это гинта. А блондинистая - это Шинку, он, в отличиет от Гинты, помимо перемог постит ещё и зраду, и иногда ударяется в пониегорство.
>>24755076 Я каждое свое заявление могу пруфануть. Не мои проблемы, что вы поддаетись либерашьим сказачкам, и не верите, что в швятой сша не может быть говна на улицах.
>>24755109 Взрослому человеку и так все понятно, а школоту я убеждать ни в чем не буду. АХАХА ПИШЕТ , ЧТО ЛЮБИТ ДОМ СВОЙ, ЛЮБИТ В НЕМ ОТДЫХАТЬ, А САМ КЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИТ НА РАБОТУ РАБОТАТЬ. ЛОЛ 2 ГОДА УЖЕ РАБОТАЕТ , АХАХ ВОТ ЭТО ПИЗДАБОЛ. ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕБЕ РАОТА , ЕСЛИ ТАК НРАВИТСЯ ДОМА СИДЕТЬ , МММ?
>>24755149 Так и у России нет, не то что глобальной - внутриполитическая отсутствует, ошметки от совдепии в виде многонационалочки и братушек, которые пытаются натянуть на вороватый госкап.
>>24754061 Прописал леща одной такой неугомонной. Она сначала заистерила, но когда увидела что я собираюсь ей еще раз уебать сразу успокоилась и извинилась.