Привет ребята, оцените сборку пеки, пожалуйста. Решил поменять себе пекарню на поновее, в комплюктерах не понимаю ничего, так что накидал в сборку то что было лучшее по отзывам и оценкам в рамках моей потребительской способности. Если что-то можно заменить на более производительный/дешевый аналог, пожалуйста помогите советом! Так же интересует подходят ли все эти комплектующие друг к другу, и не слишком ли мощный блок питания для всего этого? И сможет ли такая сборка выжать максимум из каждой составляющей её детали? Не хочется переплатить за что-то или иметь хэндикап в производительности из за того что допустим процессор не может выжать максимум из видеокарты или как-то так.
С меня нихуя.Ну или может пара-другая раковых стримов по РПГшкам.
P.S. буду бампать бурятками, плес не сагайте, я их очень люблю лол.
>>162058636 (OP) Нет бп, материнку выбери нормальную, с сокетом под твой проц и чипсетом, который норм с райзенами дружит, и оперативы нужно 16 гб с частотой побольше
>>162058636 (OP) вообще чуть ли не на каждом компоненте, кроме видеокарты, можно сэкономить. Ботлнекать у тебя скорее всего будет она. Судя по 60к сборке экономия тебе не особо интересна, но если захочешь загляни в зеонотред в hw.
Вот, немного переделал, так лучше стало? сокет для проца и мамки теперь соответствует, а почему оперативная память нужда ддр4? что это значит? ток не надо писать что это значит что ты пидор
>>162062689 Ну вот смотри, брал хупер икс фури 1866 CL 10, в надежде погнать до 2400, в итоге она даже до 2133 не погналась, память в ней стояла от хуникса. А сейчас юзаю регистровую от HP и там стоят чипы самсунга, в итоге со своих 1333 она взяла 1866
>>162062969 >уебанский корпус >привод в 2017 >обоссаный, копеечный куллер >блок питания сгорит нахуй, не бери, подумой >ddr2 Скажи, ты ебанутый, да? >amd >пень >хуёвая мать Вот и посмотри, где ты обосрался.
>>162063029 >в надежде погнать до 2400 Что-то я не удивлён. Говно взял, ешё и кукарекает. Я же советую ОПу сразу взять на 2400 минимум.
>>162063267 >ВОТ И Я БЛЯТЬ ГОВОРЮ ЧТО ОНО ГОВНО Сука, руки бы вам поотрывать, долбоёбы из ДНС. Так людей разводите, пиздец просто. Школьникам же бомбит из-за лагов/синих экранов/дохлых комплектующих. Если ты про это >>162062969
>>162059493 В 15-16 лет выиграл конкурс от мейджин по лучшей конфигурации компаприз - инструкция по сборке компа, ахахаэаэаэа, страниц на 30-40, следил за железом, мог собрать любой(хотя только раз себе кулер чистил и видюющку вставлял, но железо всегда увлекало), разбирался а железе лучше 95% консультантов в магазинах, собирать бы мог поь 5-7 блоков в день. Потом забил. Недавно озуел, потому что узнал что. i7 920 уже 8+ лет. Уже давно не разбираюсь что такое броадвелл а что такое брдаелл-е, та ещё у видбх каждый год что-то новое.
>>162063860 Еще бы применить навыки сборки где-то, умею хорошо моддить пк, сжо, аерография там, ну и сборки оптимальные, а денег у людей нет нихуя и возможности уехать из мухосранска так же.
В общем почитал что вы пишете и немного все модифицировал:
>>162061106 Поменял мамку на b350 и проц вместо 1600Х возьму 1600 боксовый по совету этого анона и других. В этом магазине чифтекового блока к сожалению нет. Может отдельно его покупать?
Так же сменил видеокарту с 3 до 4 гб.
Ну что думаете? Не смотрите что на скрине проц 1600х, просто в магазине боксового сейчас нет, и в корзину его не добавить. Так что я оставил пока этот, для наглядности.
>>162065038 на монике 1920х1080 можно экономить, за 6к найти и на клаве, а так гораздо адекватнее. Единственное радеоновские видяхи иногда имеют траблы с драйверами
>>162065127 >но не от кингстона В этом случае Двачую, хоть и сам предпочитаю кингстон.
>>162065038 А ты, не бери ссд от АМД (потом будешь ныть от синих экранов винды, если на ссд её поставишь) и блок от Аерокока. Ну реально параша. Радеон ебанный тоже нахуй выброси. Только Nvidia, только MSI и ASUS. Клавиатура - оверпрайснутый кал собаки. Даже не механика. Запомни: bloody - худшие девайсы, из всех возможных. Монитор - хуета, от которой глаза выпадут из твоих школьных глазниц. Корпус - кусок говна. Твоя мамка будет лично слышать шум всех комплектующих и треск жесткого диска, за что ты получишь ремня по сраке и лишишься провода от кудахтера, и не сможешь дальше слушать свой k-pop. Этот куллер обоссаный у меня сдох через 3 месяца, и я уже не говорю, что он гудит, как пропеллер самолёта.
>>162065729 Насчет брендов я бы поспорил, хоть у самого сейчас стоит 1070 classic V, как по мне iChill от инно топ, ну и зотаки, можно конечно аорус, но он дорогой.
Комфортный минимум для фулхд гейминга на ультрайобу. I5/i7 Озу от 16 ддр4 само собой Мать от b150 Видеокарта от 1070 и выше. (Хотя шестигиговая 1060 думаю тоже прокнет, я не пробовал, српзу на 1080 скакнул) Не экономь на корпусе. Кулеры и правильный воздух внутри важен. Вместо кулера сво на проц. Стоит также, победа в 10 градусов(ну и чисто эстетичнее) Ссд под систему. Хдд под помойку. Бп от 550. Монитор фулхд от 120гц и выше. Не больше 27'. Клавиатура механика. Пуская самая дешевая, но механика. Попробуй, еще захочешь. Мышка лишь бы в руке сидела удобно.
>>162067361 Бери ксеон (2к рублев) мать под него (7к рублев) оперативы 32гб (7к рублев) и видяшку rx 550(5к рублев), и будет тебе счастье. 16 потоков шикарно пашут, а 32 оперативы на все хватает.
Я поковырялся ещё, почитал, и сменил ссд на более надежный и поменял блок питания. Так же нашел монитор на 2 к дешевле но не уступающий по характеристикам тому что нашел я, спасибо анону.
>>162073218 17 лвл, пробовал в сц но не взяли по возрасту, хоть и подходил идеально. В магаз комп техники можешь прийти спокойно, поболтать с глав мендежером, пройтись по залу, все рассказать и там же устроишься если покажешь себя как тру гика.
>>162074364 Извини что я такой глупый, но в описании товара есть пункт: 2 модуля памяти DDR4, это значит что сразу два модуля в комплекте идут, то есть все восемь гигов так?
>>162074178 Собираешь это, 60к с доставкой выходит, если карта с курсом по цбрф Любой монитор 23-24дюйма на IPS/PLS матрице пожалей глаза с HDMI-разьёмом Какой нибудь ящик с Нижним БП, с фильтрами под ним и спереди Thermaltake versa h15 например Периферию наскребёшь Жёсткий диск опционально, хотя четверти гига ссд скорее всего хватит
SSD - Samsung EVO HDD - барракуда Проц - Рузен 1600 Видюха - 1070 Мать - на B350 Память - ддр4 2400+
Отсюда пляши. Лучше подкопить, чем брать говно, ОП. Возьми одну плашку памяти на 8, потом докупишь еще одну. Мышь с клавой тоже можно потом взять, когда с завтраков отложишь. Не бери хуйню, ты не настолько богат.
>>162075682 насчет видюхи хуй знает, я например саначала на 980ti сидел, она сдохла, пересел на gtx 480 как затычку, сейчас взял 1070 и особо не чувствую крутости, может уже просто наигрался в ААА проекты...
Почти на всех ссд заявленые показатели завышены. В рутинной работе все будет несколько скромнее. Отличия в контроллерах и так называемых ревизиях. Если выражаться простым языком, как повезёт. У меня вчера умер ссд. Смартбай на 120гб. Чуток не прожил до 2 лет использования. Вроде на него ещё даже гарнтия распостраняется. Покупал в технопоинте, но в другом городе. Не знаю примут ли обратно. Опять же, забекапить все что нажито непосильным трудом надо. Короче, все отзывы по поводу живучести ссд - бабка на двое сказала. Про мой тоже хоро писали.
ОПчик, ну че там в итоге? Скинь скриншот сборки, еще покумекаем. А то я поднажрался уже, хочется чем-нибудь заняться. Может, найдем как тебе сэкономить.
>>162082394 Отправляешь обратно. Погугли отзывы. Брак бывает, да, но 100/1. Если не хочешь рисковать, то бери у руснявых продавцов. Но не ленись, поищи места, в одном магазе видюха стоить дешевле всех, зато ssd дорогущий и наоборот.
Опчик, ты еще тут? Собирал в ДС, но вот что вышло:
Рузен 1600 Мать ATX на B350 8Гб дд4, но на 2133, потому что на 2400 только 2х8гб за 10к, лол - бери в другом магазе на 2400 Видюха Гигабайт 1060 на 6гб SSD самсунг ево на 250гб HDD барракуда на терабайт
Итого: 55770р
Это околотоп. Если поискать, то можно сэкономить 2-3к, то есть 52к в итоге. Моник за 8к и клавамышь в следующем месяце или у бабки выклянчи, епта. Но вот это сборка мастхэв, иначе деньги на ветер. Я бы 1070 влепил вообще, если б не бюджет. Попробуй то же на компьютерюниверс, выйдет тыщ в 50 с доставкой, базарю. Но на свой страх и риск.
>>162083645 Бокс от рузена лучше, а остальное я ему выше так же собирал, только вместо гиги палит, т.к. дешевле а по температуркам +5 градусов от силы. Сам юзал 1070 от палита и от мси, последняя разве что немного тише из-за огромных кулеров.
>>162073588 и какие там з/п? мне 22 уже, блять, в 15-16 лет я так любил тему железок, кучу времени на сатах проводил, игроманию перерос еще в 13-14 лет, в то время зна о делезе больше чем 90% консультатонов в магазинах(там как правило залетные были/вают, а не гики вроде меня)
>>162086886 У нас в дносе от 30к консультант-продавец, моя мечта стать одним из них, т.к. жопа горит от дебилов и хочется стать тем идеальным чуваком, который реально поможет и проконсультирует правильно. Ну еще jingle есть, там 10-часовой день и зп от 45к, очень даже.
>>162087191 нет, нет. от винта лишь по дискам видомании знаю, да и голос репетура. эх вот все никаку руки не дойдут создать треды 2006-2008 в вжгамче, с запсиями видеомании с е3 2007 и бенами Крузака на 8800 ГТХ с 25фпс на максах
Нахуя тебе это нужно? Берешь б/у пеку на каком нибудь Core 2 Duo E7200 с авито, докупаешь чуть чуть памяти и меняешь на Intel Xeon E5450, гонишь до 3.8 ггц, накатываешь десяточку и ссышь в лицо потреблядям.
С меня нихуя. Ну или может пара-другая раковых стримов по РПГшкам.
P.S. буду бампать бурятками, плес не сагайте, я их очень люблю лол.