Болезный вы о чем?
>>5396016
Жиды речку православную выпили! Сууууки! Все равно рассеюшкой пахнет, говном тобишь.
>>5396016
Бля, почему 100 лет назад местность выглядит более ухоженной? Я бы не постеснялся этого слова - Европой.
>>5396127
потому, что совки убили Империю
и не покаялись до сих пор
Какие года на фото?
Верхнее охуенное.
>>5396127
Потому что крестьян при царском режиме нещадно пиздили и заставляли заниматься хеутой во славу царя, полоть берег водоёма, например, ведь мимо проедет какой-нибудь кулачок и ему не понравится камыш! Теперь просто труд стали использовать эффективней, а пикчи соответствуют каждая своей эпохе, на западе если сравнивать то же самое.
>>5396193
>Потому что крестьян при царском режиме нещадно пиздили и заставляли заниматься хеутой
Чья бы корова пиздела, краснозадый.
>>5396168
Еблан, верхнее фото отретушированное в фотомагазине, говно убрано,краски добавлены, берега выровлены, нарисовано няшное небо. Ты видимо книжек по истории не читал, при царях простой народ всегда жил в говне.
>>5396193
Ну давай такое же сравнение запада, уверен что обосрешься.
>>5396193
Ты походу вообще имеешь крайне условное представление о том что такое работа на земле, да, красножопый? "Полоть берег водоема", ну охуеть вообще. Ты кроме своего хуя в потной ладони держал что-то вообще?
>>5396193
Коммунисторебёнок as is, особенно смешно, что к тому времени уже полвека как отменили крепостное право. Алсо кулаки - это зажиточные крестьяне.
Короче, я надеюсь, что ты траль, а не просто настолько вот тупой.
>>5396228
>верхнее фото отретушированное в фотомагазине, говно убрано,краски добавлены, берега выровлены, нарисовано няшное небо.
>>5396228
>говно убрано,краски добавлены, берега выровлены, нарисовано няшное небо
Коммиблядь привычно обосралась.
>>5396251
Причём ретушировать только в совке научились.
ТАЙНАЯ ПРОГРАММА ГРУ КГБ ПО УЛУЧШЕНИЮ ФОТОГРАФИЙ ЦАРСКОГО РЕЖИМА.
>>5396016
Лалка, ты понимаешь, что фото канала сделано из разных точек?
>>5396238
На бумаге отменили, а по факту народ стал свободный только после Великой Октябрьской социалистической революции.
Ахахаха ДООООООООО, просто зажиточные крестьяне, именно поэтому их с таким удовольствием вырезали. Что несёт блять, поехавший.
>>5396261
> ретушировать только в совке научились.
Причем на повешенных санитарках.
>>5396193
>полоть берег водоёма
Пидарахи, зачем?
>>5396251
Неееее, чувак, это не оригинал, в оригинале ещё блюрей видео было в 3д.
>>5396303
>именно поэтому их с таким удовольствием вырезали.
Безродное ленивое завистливое говно вроде таких как ты и стукачило, и помогало вырезать.
>>5396303
Лол, не тролль, кажется, просто тупой. Хотя это по флажку было понятно, но надежда раскулачилась последней.
>>5396332
Не могу понять - это ВРЁТИ? Если да, открывай ссылку и охуевай, коммиребенок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокудин-Горский
до
Это все большевики-нацмены.
после
>>5396383
Утопили церковь и построили радар!
>>5396303
Ты охуел, пидор? До твоих советов мой прадед дохуя "рабом" со своей землей, скотиной и большим домом в центре деревни. А твои обоссаные коммуняки отобрали все, землю, скотину, даже дом, который вся семья строила своими руками. Выселили на самый край, около кладбища. И после этого на правах раба позволили ему работать в КАЛХОЗЕ, за хуй с маслом. Вы блядь худшее что было в этой стране, все говно от вас, пидоры. Пиздец у меня бомбит от вас уебков.
>>5396399
Утопили нахуй весь центр города, я тебе больше скажу. Там была охуенная ярмарка, которую модернизаторы утопили. Радар уже намного позже запилили, он, кстати, работает, крутится время-от-времени.
>>5396322
Строить дома для людей, очевидно же.
>>5396383
Уууухх большевики проклятые!! Вместо того чтобы молиться науку свою содомскую навязали!! Царя на них нет!
>>5396424
Спасибо, я лучше на улице этсамое. Хорошая работа.
>>5396016
А хули нижняя фотка не тоже летняя? Да еще день выбрали пасмурный.
>>5396432
>Может это либерал надел коммунистозначок с целью дискредитировать? Я отрицаю возможность существования таких дебилов.
Два значка, которые лучше избегать в беседе, дискредитируют друг друга переигрывая в тупости? Хотя и такое может быть, да, лол.
>>5396454
да и вообще снести исторические центры всех русских городов и застроить их коммиблоками стоило того )))
>>5396413
Да ты запизделся, парниша. После Революции страна из средневекового говна превратилась в мощнейшую державу на планете. Если бы не было того что было, ты бы сейчас в кандалах хуярил на царских рудниках. Да и весь мир бы отставал от развития лет на 50, СССР задало технический темп всему миру.
>>5396461
Чтоб опорочить Росиюшку.
>>5396432
По пунктам теперь давай, с чем ты несогласен. С удовольствием накормлю и тебя говнецом.
>>5396513
рррррррррррррряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!111111
>>5396499
Нет, пидор, все это было бы и без ваших коллективизаций, гулагов и говна.
>>5396499
гражданин, проснитесь, вы обосрались
>>5396424
И сколько же метров арендовал советский гражданин в 80-х?
>>5396513
Другое дело. Милый тихий уголок природы, с удочкой посидеть.
>>5396471
Чувак, город в котором я родился, снесло войной нахуй. Во всём городе осталось 8% целых зданий от первоначальных, по сути, его пришлось отстроить заново, как я должен проникнуться твоими идеями?
>>5396588
Почитай про немецкий опыт, где в городах целых зданий не оставалось вообще.
>После Революции страна из средневекового говна превратилась в мощнейшую державу на планете. Если бы не было того что было, ты бы сейчас в кандалах хуярил на царских рудниках. Да и весь мир бы отставал от развития лет на 50, СССР задало технический темп всему миру.
>>5396607
Этот немецкий опыт и раскатал мой город.
>>5396611
Вишь камуняки провода повесили, терь заебииись.
>>5396238
>Алсо кулаки - это зажиточные крестьяне.
Все ясно, тред полон царедетей. Я должен был догадаться, прокудин-горский, рожь, вот это все. Ты не задумывался почему эти зажиточные крестьяне считались всеми, в т.ч. и высшими кругами РИ, за червей-пидоров?
>... настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги... Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами
>«каждый крестьянин, если обстоятельства тому благоприятствуют, будет самым отличнейшим образом эксплуатировать всякого другого... известной дозой кулачества обладает каждый крестьянин... разве лишь в редком из них нет кулака в зародыше... каждый крестьянин мечтал при случае стать кулаком»[5]
>Энгельгардт
>В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда[8]
>Столыпин
Лол, все-таки жаль, что он не допилил до конца свои реформы.
>>5396588
Ну война это другой разговор, но как бэ линия фронта не охватывала всю страну и даже в Москву немцы не вошли, а её пиздец изуродовали.
>>5396624
Я не про то кто виноват. Почитай про то, как немцы восстанавливали свои города. Они даже мосты восстанавливали такими, какие они были 100 лет до этого, не говоря уже про здания.
>>5396016
Николашка, мы всё проебали. Прости нас.
>>5396433
Ты чего так порвался-то? Одно другому не мешает
>>5396630
Интересные цитаты, но это лишь показывает, что это была формировавшаяся база модернизации сельского хозяйства, ещё пару десятков лет и они бы превратились в американских фермеров. Хорошо известно, что их дети уже становились средним классом, а сами они модернизировали сельское хозяйство закупая и изобретая технику. Это один из этапов эволюции крестьянина, период первичного накопления капитала.
Прогресс по-пидорашьи.
>>5396533
ДАЛИ БЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ СТОЛЫПИНУ
Ну не смешно же, блядь.
>>5396650
А зачем восстанавливать город, который был 100 лет назад уездным, а по плану ГОЭЛРО он должен был стать крупным и промышленным? Сейчас он разросся до миллионника. Город, прямо скажем, искусственный. Щас я живу в ДС 2, тут более-менее всё пристойно, не без недостатков, конечно.
Но я уверен, что до революции в Москве не было таких широких улиц и проспектов, которые стоят в пробках, потому
что не рассчитаны на такой поток транспорта. Уже в 30-х понимали, что город всех не вмещает. Один хер, былого не вворотите, а на бугурте далеко не уедете, надо сохранить то, что осталось и решать проблему с общественным ттранспортом.
Церкви не нужны села тоже. У кого припекает, можете отправиться восстанавливать все эти заброшенные села.
>>5396193
>>ведь мимо проедет какой-нибудь кулачок
Красножопый, до 17го года кулаков не было как класса. Т.е совсем не было. Такие дела.
>>5396016
Простите, государь-император, мы все проебали.
>>5396127
Потому что на верхней фотографии - лето, а на нижней - осень, пидораш.
с градостроительством не всё так однозначно.
на восстановление городов в европке одно время была мода и только. а где не было моды, в гамбурге, например, вместо исторических руин понастроили коммиблоков по заветам нимейера.
в ссср же урбанистика вообще развивалась странне. в центральных районах крупных городов приоритет отдавался архитектурным концептам (и похуй как там жить) - все эти сталинские перспективы и брежневские панорамы. а всё остальное мыслилось как глобальный коммиблок, который нужен только для того, чтобы рабочие там ночевали в промежутках между сменами. я утрирую, конечно, но если отбросить частные случаи, так оно и есть.
альзо, по урбанистике на флибусте есть книжка глазычева - рекомендую.
>>5396778
А при чем тут ДС-ы? Их полностью не стирали в груду обломков. А восстанавливать стоит хотя бы потому что это живая история, в каждом доме взять тот же Питер, а в коммиблоках истории нет.
>>5396454
>Канал стоил того
Блядь, да неужели. Волга в болото превратилась.
>>5396778
Ты про Воронеж чтоль? Думали переносить после войны - так его разъебали.
>>5396193
>на западе если сравнивать то же самое.
Раз эта коммипидараха горазда только пиздеть, то сравнение приведу я. Загнивающая Швейцария.
ну и про деревни добавлю - с начала индустриализации в ссср и посейчас идёт процесс исчезновения деревень и малых городов. люди уезжают в крупные города, а сельское хозяйство остаётся сначала колхозам, а сейчас агрохолдингам, которые не нуждаются в большом количестве рабочей силы.
неудивительно, что можно отъехать от любого крупного города на стопятьдесят - двести километров и увидеть нежилые, заброшенные избы, развалины ветряной мельницы и пустую, выгоревшую церквушку.
Почему Обоссаная Моча на этой параше не трёт такие треды и не банит ОП-петухов? Никакого отношения к политике и новостям это не имеет, Моча, работай, пидр.
>>5396961
Реально загнивающая, видно же что было лучше, гораздо лампово, уютнее
>>5396860
История расставила все по своим местам. Вы красножопые как чистили сортиры сто лет назад так и сейчас чистите.
Наследие дидов было дотационным, поэтому нинужно.
Красножопый маневрирует ИТТ. Коммибляди не могут ничего сделать толком, все до чего они добирались их савецкие корявые ручонки превращалось в говно. Коммибляди проебали все, их идея "ни себе, ни другим". Добрались С/х - колхозы, коллективизация, кукурузка. Экономика - пятилетки, Шаг вперёд, два шага назад. К власти пришли специалисты уровня /Ро/, теоретики которые вместо того чтоб спокойно сесть подумать, знающих людей спросить - накачали всех идиотской пропагандой и лозунгами "Ура! Даешь ...!" итд.
>>5397017
Ты живешь в квартире или в частном доме?
>>5397050
>Ты живешь в квартире или в частном доме?
>ID: Heaven
>>5397050
В квартире, но есть и загородный дом. К чему этот вопрос? Ты мне сейчас скажешь что мне эту квартиру лично Сталин и Ленин подарили?
>>5396995
Зато мы создали ядерное оружие, и на нас никто не нападет, а мы сами нападаем, когда хотим. Империю все боятся и уважают.
>>5396712
Явно видно как все было приятнее и ухоженнее в Империи до революции, прямо как на Европу сейчас смотрим — то же самое
Вот он наглядный результат совковой коллективизации и массового убоя народа, полнейшее обескультуривание, обезображивание, появление - быдломенталитета. И Что в итоге? в итоге даже Российская империя 100 лет назад смотрится приятнее современной Империи.
просто те же берега рек и их русла нормальные русские люди сами чистили из экологический и эстетических соображений, а как ты можешь видеть на фото ,все поросло кустарником деревцами, как и практически любая река в Империи сейчас
при совке людей приучили все делать из под палки , даже зад себе подтирать. Не приказали — не делает.
вот и вся суть.
Действие сериала происходит в мире, называемом Парашка (в начале она называлась Российской Империей), который является русским миром, пережившим 97 лет назад нашествие коммипетухов. После этой войны выжившие люди мутировали в пидорашек, а в мир пришли либераторы.
>>5396322
Вот скажи, зачем нормальному человеку данное сооружение? Ну кроме эстетического удовольствия, и то, вкусовщина и вообще не факт.
>>5396699
>была формировавшаяся база модернизации сельского хозяйства
Была. Но кулаки в ней явно не были заинтересованы.
>ещё пару десятков лет и они бы превратились в американских фермеров
Это вряд ли, Петр Аркадьевич делал ставку на кооперативы и товарищества колхоз-лайт, ага. Кулакам при таком раскладе ловить нечего.
>Хорошо известно, что их дети уже становились средним классом
Кому известно? Чьи дети? Где становились? Ты о чем вообще?
>а сами они модернизировали сельское хозяйство закупая и изобретая технику
Ты опять не понял сути ъ-кулака. Кулак - это ретроград, он не производит продукцию, он в основном оказывает услуги и он заинтересован, в том чтобы все оставалось как есть и можно было и дальше сдавать свою лошадку в аренду за мешок пшеницы и быть посредником между крестьянином и купцом. Именно из-за таких уебков страна находилась в аграрной жопе. Именно они противились внедрению техники еще в РИ, хотя возможности были и к выпуску тракторов страна была готова.
Что интересно, умышленная порча колхозной техники - это не большевистская пропаганда, как некоторые думают. Выход нашли и разделили с\х артель (колхоз) и МТС.
>>5397353
>и то, вкусовщина и вообще не факт.
Т.е. ты хочешь сказать что стало лучше? Ну ты и петух.
>>5396016
Вся суть красножопой параши
>>5396383
Все правильно сделали. У меня бугурт от напомаженный церквей, возвышающихся над деревянными халупами. Пикрелйтед Троицкий собор в Томске (копия ХХС). К счастью, большевики его на стройматериалы разобрали.
>>5396413
>Выселили на самый край, около кладбища.
Всё правильно сделали.
>>5396839
Урбанизация? Нет, не слышал.
>>5396995
А у меня в районе церковь была еще с дореволюционных времен, во времена совков она была полуразобранная и заваленная всяким хламом. Сейчас восстановлена настолько, что внешне полностью соответствует дореволюционным фото.
Пикрелейтед - 1901-1904 год.
>>5397440
> Кулак - это ретроград, он не производит продукцию
Иди нахуй, пидор. В моей семье кулаки работали в поле, ловили рыбу, содержали скот, нанимали работников на сезонные работы, кулацкие дети собирали ягоды и грибы, потом все это продавалось в городе и на это жили.
>>5397353
Духовность там вот это всё, молебен о дожде провести.
>>5397528
Отклеилось.
>>5397465
ТехноОСВОБОДИТЕЛЬ хочет жить в коммиблоках и дрочить на телескопы. Тяжелый случай.
>>5396860
Какие нахуй кулаки? Обычные крестьяне.
>>5397577
Да я не спорю, просто накатал пост и все, с ними бесполезно спорить.
Лол.
>>5397440
Я не знаю про каких ты кулаклв мне рассказываешь, но у моего прадеда-кулака у единственного был деревянный пол в деревне, он изобретал сельскохозяйственные машины и у него работали ещё 10 человек, которые тоже небедно жили. Красножопые хотели его раскулачить, но его так уважали в деревне, что из самой ячейки ему пришёл инсайд, что по его душу придут, и он быстро соскочил в Москву. Его дочь, моя бабка, в лаптях пошла в школу машинисток при МИДе, а через 10 лет уже работала в штатах, всё благодаря тому, что на свои кулацкие деньги он её у репетиторов учил до революции.
>>5396016
пиздец.
коммунисты просто страну убили. в прямом смысле.
там где даже 100 лет назад можно было навести порядок и сделать приятный вид и то умудрились изговнять.
>>5396712
Напомню, что эти фотографии показывали царю Николашке, специально нанимали фотографа, чтобы тот отснял Империю во всех ракурсах. Он как художник выбирал лучший кадры, к тому же, не оживлённые, статичные из-за недостатоков тогдашней цветной фотографии.
Особенно смешно смотреть, что это фотографии не СССР, а сегодняшней Империи. Поглядите на фотке справа стоят новостройки, поглядите. Без советской власти и речка-то вся грязная, и заросло всё вокруг травой.
>>5397510
>нанимали работников на сезонные работы
За это и отобрали.
И добавлю: бабок и дедок своих спроси, не давали ли они в долг денег своим соседям и не сдавали ли в аренду орудия труда. За это тоже отбирали.
>>5397702
Отибрали потому, что красножопые были обычными бандитами. Никакие оправдания не канают. Вся левая идеология - это идиология бандита, планирующего совершать разбойные нападения.
>>5397658
>но его так уважали в деревне, что из самой ячейки ему пришёл инсайд, что по его душу придут, и он быстро соскочил в Москву.
Ну вот, видишь? Он хоть и кулаком был, а его чего-то не расстреляли, соседи хорошего человека поддержали в трудную минуту и спасли. У меня вот предки и вовсе помещиками были, а их тоже не расстреляли и не мучили, все жили в достатке что при царях, что при советской власти (правда, прабабке пришлось замуж за колхозника выйти, лол, чтобы лояльность коммунистам доказать). Ужасная советская власть, не правда ли?
>>5397730
>Отибрали потому, что красножопые были обычными бандитами
Не-а, не катит объяснение.
Зато у меня есть настоящие законы. Вот, погляди. Их напечатали, по ним исполняли волю партии. Более того, грабить грабителей и раздавать награбленное ими бедным - вещь благородная, считающаяся чем-то плохим только самими грабителями.
>>5397457
>кокок кудах коко
Монархисты не нужны.
>>5397753
Подозреваю, что и других хороших людей много было, просто им не повезло так, как моему прадеду. И это никак не отменяет преступления коммуняк. Если человек что-то наворовал - надо было в суде доказать и стребовать денег, а не расстрелять, отобрать и поделить без суда и следствия.
Ужасная, без всякой иронии.
>>5397753
> Ужасная советская власть, не правда ли?
Достойна физического уничтожения, вместе со всеми ее последователями.
>>5397784
> Не-а, не катит объяснение.
Отличное лаконичное объяснение, другого нет.
> грабить грабителей и раздавать награбленное ими бедным - вещь благородная
К сожалению у русских этого не получилось и все гебнявые остаются с награбленным и по сей день.
Пидарахи, все, что от вас требовалось, - поддерживать в нормальном состоянии то, что было сделано до вас.
>>5397784
>уничтожить наемный труд
>грабить грабителей
Ох совок совок, тебя еще целую вечность будут жарить на сковороде в аду
>>5397784
а, б, в, г - вообще пушка, такие-то преступления
Очередное доказательство, что всё раскулачивание от зависти и жадности.
Добавлю эволюцию красножопых
Немецкие шпионы и просто гопота > Красная власть с гопотой в органах власти > ЧК/КГБ в виде официальной банды с ушлой гопотой во главе > Сегодняшняя гебня во власти в виде тех же самых бандитов.
Простой народ на всех этапах сосал, а ничего не потеряла только деревенская алкота у которой и так ничего не было.
>>5397807
А что, где-то в треде прославлялся монархизм? И заметь, в оп-посте упомянуты абстрактные пидарахи, шарманку про совков завела сама коммиблядь, что называется - на воре шапка горит.
>>5397510
Еще один со сказкой о трудолюбивом кулаке. Как можно не любить царедетей, они такие милые и наивные.
>К примеру, Словарь Даля предоставляет читателю явно неоднозначную оценку данного термина:
>Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лён, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня. || Кулачить или -чничать, заниматься промыслом кулака, прасола. Мука кулачится, ее кулачат. || Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.
Мне тут один давеча рассказывал, что "кулаками" их назывли потому, что у них пальцы не разгибались, после работы в поле? Это не ты, не?
>нанимали работников на сезонные работы
Куда они их нанимали? У них земли было больше всех что ли? Помещики дохуя?
Этот цареребенок срочно нуждается в ликбезе http://ru.wikipedia.org/wiki/Сельское_общество
>>5397658
И что? Мой прадед-середняк в колхоз не вступал до 58-го года и никто его раскулачивал и не собирался.
>Я не знаю про каких ты кулаклв мне рассказываешь
Про тех же, про которых рассказывали Энгельгардт и Столыпин. А ты про каких?
>>5397889
Косвенно, когда сравнивается Империя 100 лет назад и Империя сегодняшняя.
Это глупо пиздец.
>>5397864
Это не преступления, лол, это статьи, определяющие, кулацкое ли это хозяйство или нет.
Ты, видимо, просто не понимаешь, что хозяйства, отвечающие этим статьяи очевидно эксплуатируют своих соседей.
>>5397930
Сегодняшняя разве коммиблядская? Нет. Но пидарашья, это да.
>>5397849
>грабить грабителей
В смысле создать контору по патентному троллингу копирастов?
>>5397948
А кто сегодня у власти? В какой организации они состояли?
Коммидаун стал чуточку умнее ИТТ,
ведь теперь он знает, кто такой Прокудин-Горский.
>>5398013
КГБ, КПСС, ЕдРо, коммунизм, госкапитализм - это все сорта одного и того же в разных вариациях, чтоб не спорить какое название аутентичней, в оп-посте это все и названо общим термином - пидарахи.
>>5397849
Ты говоришь о наёмном труде как о чём-то хорошем.
Давай представим такую ситуацию:
Есть два хозяйства. Хозяева имеют одинаковый ресурс времени и одинаковые орудия труда и оба получают со своей земли 100 рублей. Однако, по какой-то причине один из них получает возможность нанять другого за 20 рублей в день чтобы помочь себе по хозяйству и дать себе прибыль в 25 рублей. Однако, из воздух прибавка в 5 рублей не появится - очевидно, что на её выработку нанятый тратит своей ресурс времени, таким образом не имея возможности поработать на себя. То есть: он получит 95 рублей, а сосед - 105. Грабёж очевиден.
>>5398053
> пидарахи.
Пидарахи - это русские, пропущенные через красную/гебешную селекцию. Надо различать волков от овец.
>>5397948
Ты какой-то тупой. Я про коммунистов ни слова не сказал.
Вы сравниваете сорта говна, причем одно - говно монархистское и явно хуевее.
>>5397784
б и д просто охуительнейшие. Если у тебя хорошее хозяйство - тебя надо бы расстрелять, если ты плоды своего труда отвез на рынок - расстрелять. Просто пиздец. И коммунистоблядь считает это чем-то хорошим. Дайте другой глобус.
>>5397939
Наличие мельницы и сельскохозяйственных машин означает очевидную эксплуатацию соседей?
Наличие(и реализация) возможности сдавать свое имущество в наем и привлекать наемных рабочих означает очевидную эксплуатацию соседей?
>>5397464
Вы что, блядь шутите? Этот столб на повороте более ста лет стоит?
>>5397570
> жить в коммиблоках
О да, своя халупа с канализационной ямой во дворе и без нормальных коммуникационных сетей (это ваш сабурбан в США сидит на xDSL и хорошо, если А, с анальным рабством у единственного телефонного провайдера) - луче, чем квартира на 150 кв. в высотном доме с шаговой доступностью всего спектра услуг, от супермаркета и аптеки до химчистки и тату-салона и 10 Гбит оптоволоконном в квартире (FTTH в пригороде нерентабельно).
>>5397836
Сфотаем РФ весной/осенью - скажем как тут грязно и хуёво.
>>5398098
Для тупых поясняю.
Б) - мельница и прочее себя не оправдывают, если нет огромного хозяйства и/или соседи по деревни не носят к кулаку свои продукты для использования мельницы и прочего. Очевидно, что за использование мельницы и прочего кулак будет брать деньги т.е. он сдаёт в аренду орудия труда.
Д) - спекуляции - зло.
>>5398076
>очевидно, что на её выработку нанятый тратит своей ресурс времени
нихуя, невозможно отделить затраченный наемным рабочим ресурс от ресурсов работодателя - поэтому твое "очевидно" обычный совковый лживый пиздеж.
> Грабёж очевиден
И снова пиздеж, грабежа тут быть не может в принципе так как никто не принуждает наниматься.
>>5398138
Ты только что признал что в РФ весной и осенью хуево и грязно.
Вот тебе летняя фотка, правда не совсем с той же точки. Если найдешь фото, которое будет хотя бы не хуже чем 100 лет назад - милости просим. Шандорный мост на «Третьей версте» в Шлиссельбурге.
>>5398187
Ща начнет кукарекать А ВЫБАРА НЕБЫЛА ЦАРЕБЛЯДИ ЗАСТАВЕЛИ КУЛАКИ СУКИ!!!!! ВОТ БЫЛ БЫ КАЛКОЗ, ВСЕ БЫ ТУДЫ ПАБИЖАЛИ РАБОТАТЬ ЗА ТРУТОДНИ!!!!!
>>5398151
Пиздец. Просто пиздец.
Б) Вася с семьей дохуя работали, выкупили земли, снова работали, экономили, построили мельницу, и тут пришел красножопый, расстрелял Васю с семьей и отдал мельницу кучке алкашей.
Д) А что ему делать со своей продукцией? Он ее произвел, положил на склад, что дальше? Отдать за нихуя комиссару?
>>5398187
В идеале оба получают по 100 рублей, но при наёме одного к другому баланс расходится в пользу нанимателя. Невозможно отделить, хех? Почему, как ты думаешь, в деревнях так ненавидели кулаков? Да потому что деревня не город и эксплуатация видна невооружённым глазом. Каждый крестьянин - производитель, и если у каждого есть равные куски земли, но при этом один со своего куска благодаря орудиям труда и найму других людей может получать тысячи прибыли, а другой перебивается с хлеба на воду и ещё к тому же работает на богача и берёт у него в аренду орудия, то другому очевидно, что будь орудия его, то он был бы сам богачом.
Пидарахи, в какой европейской стране вообще отбирали мельницу(!!!) по факту ее наличия? Это что получается, что такое возможно только в племени рутси?
>>5398076
> таким образом не имея возможности поработать на себя
Никто его не заставляет продавать свой труд. Он может продать готовый товар.
>>5398252
> А что ему делать со своей продукцией? Он ее произвел, положил на склад, что дальше? Отдать за нихуя комиссару?
БЛЯТЬ ПИЗДОС ТЕБЯ ЕБЕТ ЧТОЛИ,
МУДАК БЛЯДЬ
ДА В МОЕМ КОЛХОЗЕ ЗА ТАКОЙ
ВОПРОС УБИВАЕТ НАХЕР!!!!!
>>5398258
Ему орудия труда рептилоиды с нибиру прислали чтобы угнетал несчастных рабов?
>>5398252
>Вася с семьей дохуя работали, выкупили земли, снова работали, экономили, построили мельницу, и тут пришел красножопый, расстрелял Васю с семьей и отдал мельницу кучке алкашей.
Не было никакой кучи алкашей. Были крестьяне, у которых не было средств и которых грабили кулаки, загоняя в долги.
>А что ему делать со своей продукцией?
Мы говорим про спекуляцию, а не про сбыт товара. Мы говорим про то, как дают в долг под бешеные проценты и забирают у соседа последнее.
>>5398258
>другому очевидно, что будь орудия его, то он был бы сам богачом.
Знаешь, я даже не буду доебываться что тебе неоткуда знать что было очевидно сто лет назад крестьянину, но блядь приводить его взгляды, искаженные личным интересом, невежеством и эмоциями, как аргумент - это вообще пушка. Очередное "очевидно" от совка.
>>5398299
Гляди за руками:
У одного 95, у другого - 105. Для жизни, допустим нужно 80, остальное идёт на обновление/содержание. один вкладывает в содержание себя 15 и остаётся стабилен, другой - 25 и медленно улучшается. Через некоторое время труд другого становится продуктивнее труда первого и, например, за то же самое время и за зарплату в 20 первый будет производить уже 30.
Капиталисты, в общем-то, говорят, что при них такое улучшение происходит лучше всего и что в итоге зарплаты повышаются с 20 высоко ввысь и в итоге все богатеют. Левые же предлагают всё сложить и приумножить (т.е. оба будут складываться по 20 со своих 100 и использовать орудия труда сообща) и не уходить в обман, что наёмный труд выгоден для обеих сторон в КРАТКОСРОЧНОЙ, а не только в долгосрочной перспективе (то самое увеличение зарплат).
>>5398322
Ad hominem убери, воняет.
>>5398151
> мельница и прочее себя не оправдывают, если нет огромного хозяйства и/или соседи по деревни не носят к кулаку свои продукты для использования мельницы и прочего. Очевидно, что за использование мельницы и прочего кулак будет брать деньги т.е. он сдаёт в аренду орудия труда.
Ты наркоман?
Я не умею строить и работать на мельнице или же мне это не нравится. Я умею выращивать зерно. Мне нужна мельница, как средство, что бы продать свой товар с большей выгодой. Зерно же дешевле муки.
Я не стану строить себе свою мельницу, ибо это затраты ресурсов и времени- это не рационально, иди знай когда эти затраты окупятся. Да и начав строительство мельницы у меня будет меньше времени и ресурсов на производства зерна.
Мне выгодней заплатить хую, который не производит зерно, но имеет мельницу и продать муку. С продажи муки прибыль больше, чем с продажи зерна. Этой разницы хватит оплатить услуги мельника и у мельника есть работа.
Мельник же не тратит время и ресурсы на производство зерна- он делает из зерна муку.
Где грабёж?
Кулак должен бесплатно давать пользоваться своим заработанным имуществом остальным жителям села?
>>5397807
Охуенный пик.
>>5398369
Лол, но это ты его тут насрал, аппелируя к мнению крестьянина начала 20го века.
>>5398307
>не было средств
Они что, все из земли выползли голые, но кулаку рептилоиды дали сеялку, молотилку и вагон удобрений? А другим крестьянам даже за деньги отказывались продавать орудия.
>про спекуляцию
Ты так и не сказал что ему делать с продукцией. Торговля это обмен одного продукта на другой, про спекуляции можно было бы говорить если бы он покупал за рубль, продавал за два.
>бешеные проценты
Цитату и не нравится - не бери.
>забирают
Ну давай, рассказывай как злые кулаки приказывали нукерам в черной коже отбирать у крестьян последнее.
>>5398391
Ad hominem - это апелляция к происхождению оппонента.
Я сказал, что в деревне как в мелкобуржуазной среде, где каждый является мелким буржуем всё ясно, как божий день, в отличие от города, где рабочий имеет только свои руки и в принципе ни на что не способен без орудий труда. У крестьян всегда есть альтернатива наёмному труда - работать самим по себе, пусть и не так эффективно, и потому они как профессионалы, занятые в этом ремесле способны прикинуть что могли бы сделать будь у них нужные орудия труда.
>>5398373
А ты наркоман?
Вот я, например, не умею делать компьютеры. Разве ж это значит, что я обязан покупать их по любой цене, какую только назовёт продавец?
>>5398429
Из случайности, тащемта. Одно племя, например, жило в степи, другое - в лесистой местности, а третье в охуительнейших для земледелия условиях. Ну и не забываем про такую хуйню, как болезни, как то, что при одних и тех же условиях у одних родителей может быть два ребёнка, а у других - один и т.п. и т.д.
>>5398436
>про спекуляции можно было бы говорить если бы он покупал за рубль, продавал за два.
Не поверишь, но они так и делали.
>не нравится - не бери.
Вот, например, тебе нужно кормить 7 голодных ртов, а в этом году неурожай. А ростовщик, зараза, вместо обычных 20% в месяц завысил проценты до 40%. Что, не возьмёшь в долг? Из гордости голодным сдохнешь?
>Ну давай, рассказывай как злые кулаки приказывали нукерам в черной коже отбирать у крестьян последнее.
И такое было. Ростовщичество - это всегда полулегальная деятельность, что тогда, что сейчас у ростовщиков одинаковые методы. Правда, банкиры ведут себя чуток по-другому, но часто к ним тоже прибегают.
>>5397836
Нахуй не нужный Староладожский канал, был к хуям заброшен еще в 19 веке. На кой хуй его поддерживать, ебанько?
>>5398454
>в деревне как в мелкобуржуазной среде, где каждый является мелким буржуем
>>5398076
> очевидно, что на её выработку нанятый тратит своей ресурс времени
Его это насильно заставляют делать? Если нет, то это его сознательный выбор, и грабежа тут нет и в помине.
Твои пример слишком натянут. В описанной тобой ситуации при равных условиях мужик просто не пойдет наниматься к соседу, если при тех же усилиях он может работать на себя и получать на 5 рублей больше. Только если это очень тупой мужик, но про это я уже написал - сознательный выбор.
Из чего следует, что если мужик не тупой, то, работая на соседа за 20 рублей, он получает больше, чем он при равных усилиях зарабатывал бы, работая на себя.
Переоформлю твой пример под более реалистичный:
Есть два хозяйства. Хозяева имеют одинаковый ресурс времени, но при этом по какой-то причине один получает со своей земли 100р, а второй - 90. Первый получает возможность дополнительно нанять другого за 22 рубля в день чтобы помочь себе по хозяйству и дать себе прибыль в 25 рублей. Второй прикидывает, что на своем хозяйстве он бы за то же время наработал на 20 рублей прибыли, и идет наниматься к первому. Итого наниматель получил на 3 рубля больше, а наемник - на 2 рубля больше, чем если бы каждый работал только на своей земле.
>>5398258
> В идеале оба получают по 100 рублей
При такой ситуации добровольного наемного труда не возникнет в принципе. А если ты про рабство или прямую наебку, то это уже отдельные случаи, речь же идет о явлении как таковом.
>>5396383
Отлично вышло! Это где? Радары гораздо эстетичнее русских белокаменных церквей.
Как же мне пекло, когда в моей москве восстановили ХХС! Готические соборы великолепны, ново-протестантские церкви нейтральны, но православные храмы, которые построены не в традициях деревянного зодчества, выглядят хуже уродливых коммиблоков. Почему нельзя было вместо этого блеклого уродливого ХХС построить что-то вроде Иесакиевского собора или няшного Спаса-на-крови? Что-то навроде сталинской высотки тоже сгодилось. Нет, влепили это уродливое чудовище, портящее вид на город.
>>5398454
>способны прикинуть что могли бы сделать будь у них нужные орудия труда
Ну а я тебе говорю, что эта прикидка нихуя не стоит. Иметь орудия труда недостаточно, нужно ими "правильно" распоряжаться, причем от степени "правильности" относительно степеней "правильности" использования орудий труда конкурентами будет зависеть и степень успеха. Поэтому распоряжаться в целом рационально и адекватно орудиями труда может оказаться недостаточно чтобы даже держаться наплаву, так как все остальные могут распоряжаться еще рациональнее, лучше и эффективнее.
>>5398516
Так я и думал, что скажешь про случайность. Она безусловно влияет, но ты сознательно(?) опускаешь и личные качества - смекалку, умения, хитрость, и объем затраченного личного времени, упорный труд и тому подобное. Назвать в этом вопросе определяющим случайность или личные качества означает непременно соврать.
>>5398539
Что не так? Землёй, средством производства, крестьяне не владели? Или, может, ты не знаешь определения буржуев, а именно тех, кто средствами производства владеет как частной собственностью?
>>5398516
>А ростовщик, зараза, вместо обычных 20% в месяц завысил проценты до 40%.
А теперь, дети, представьте, что коммунистов за то, что они требуют давать в долг без процентов, организовать банки, которые бы выдавали всем нуждающимся в долг без переплаты, вот за это всё нас клеймят еретиками, сволочами, грабителями, убийцами, желающими отобрать последнее у богачей и раздать алкашам. Сволочи какие, взяли и поставили максимальную наценку на продукт в 13%! Житья не дают, пидарасы! Антихристы проклятые!
>>5398359
>Левые же предлагают всё сложить и приумножить (т.е. оба будут складываться по 20 со своих 100 и использовать орудия труда сообща) и не уходить в обман, что наёмный труд выгоден для обеих сторон в КРАТКОСРОЧНОЙ, а не только в долгосрочной перспективе (то самое увеличение зарплат).
На практике первого расстреливают и забирают его имущество, милостливо разрешая второму иметь 5 из произведенных 100, еще на 10 нанимаем охранника чтобы тот следил чтобы производитель не пытался утаить товар, а еще 5 кладем в карман. Заебись придумали.
>>5396193
> на западе если сравнивать то же самое.
Ну в 1909 году да, то же самое. Кстати, крестьян не заставляли, крестьян нанимали на эту работу за деньги. Но коммунистическое живуотное не видит разницы, как не видит разницы между сексом и изнасилованием.
>>5398454
>Разве ж это значит, что я обязан покупать их по любой цене, какую только назовёт продавец?
Ну, можешь конечно уебать ему палкой и взять на халяву, но не удивляйся если другие продавцы и производители с тобой общаться не будут.
>>5398601
>Назвать в этом вопросе определяющим случайность или личные качества означает непременно соврать.
На стороне моей позиции есть множество опытов и статистические данные. Например, макака случайным образом нажимала кнопочки и была на бирже лучше, чем брокеры. Или, например, и вовсе компьютер со случайным генератором подключили - и, о чудо, он дал предсказания насчёт изменений котировок лучше, чем 99% брокеров!
Более того, психология за меня. Человек склонен винить себя за свою успехи и винить других за свои неудачи. Бедняки винят во всём богачей, а богачи винят себя за своё благополучие. Богачи называют причиной своего успеха свои личные качества, а бедняки о своих неудачах говорят о хуёвом государстве, о злодеях богачах, а про успехи говорят, что их можно добиться только случайно, как в лотерею.
>Иметь орудия труда недостаточно, нужно ими "правильно" распоряжаться, причем от степени "правильности" относительно степеней "правильности" использования орудий труда конкурентами будет зависеть и степень успеха.
У кулаков три руки было, что ли, чтобы лучше орудия труда использовать, чем конкуренты? Какие ещё личные качества? АйКю тесты, например, показывают, что среди богачей и бедняков одни и те же показатели, в отличие от заметной разницы среди учёных и представителей других профессий. Предприимчивость? Что это за херня? Крестьянин, который вовремя сеет и который вовремя жмёт разве не проявляет столько же предприимчивости, сколько и брокеров, вовремя вкладывающий деньги и вовремя их забирающий?
>>5398618
>истеричный манямирок с кровавым ростовщиком-кулаком как аргумент
>>5398653
>на практике
В манямирке, ты хотел сказать.
>>5396961
Уймись, у нас тоже не строят ни ГЭС ни каналы на озёрах.
>>5397212
>при совке людей приучили все делать из под палки , даже зад себе подтирать. Не приказали — не делает.
А если делает, и кому-то покажется, что слишком ретиво, то можно и загреметь в места не столь отдаленные. Инициатива наказуема.
>>5398739
То есть тебе норм, когда летом в самую жару ВНЕЗАПНО цены на мороженое и воду взлетают в два-три раза? Это ж очевидные грабёж и спекуляции, цены, которые не имеют ничего общего с реальностью. Люди, блять, подсознательно это чувствуют, как бы им капиталисты голову не промывали.
Запомни и перешли другим
30 ИЮЛЯ, В СРЕДУ, В 18:00 ПО КИЕВСКОМУ ВРЕМЕНИ (19:00 ПО МОСКВЕ) ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ УКРАИНСКОЙ АРМИИ КАЖДЫЙ СОЛДАТ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ПОДНИМЕТ ОРУЖИЕ И ВЫСТРЕЛИТ В СВОЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ, В КАЖДОГО ИЗ НИХ, КТО ТОЛКАЕТ НАС В ЭТУ БЕЗДУМНУЮ РЕЗНЮ КАК ПУШЕЧНОЕ МЯСО. ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ ЭТО ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ И ОСТАНОВИТЬ БЕССМЫСЛЕННУЮ ВОЙНУ! ВСЕ ВМЕСТЕ, В СРЕДУ, 30 ИЮЛЯ, В 18:00 ПО КИЕВСКОМУ ВРЕМЕНИ. СООБЩИТЕ ВСЕМ. ВРЕМЯ ПОШЛО.
Я вот в упор не понимаю хули вы пытаетесь доказать своими картинками? Что с течением времени какие-то места могут меняться? Ну так сюрприз!
>>5398729
>Например, макака случайным образом нажимала кнопочки и была на бирже лучше, чем брокеры. Или, например, и вовсе компьютер со случайным генератором подключили
Примеры обычно берутся из реальной жизни.
>Человек склонен винить себя за свою успехи и винить других за свои неудачи.
Этот аргумент работает в обе стороны. Батраку мешали кровавые кулаки, вот если бы не они - ух как развернулся бы.
>У кулаков три руки было, что ли, чтобы лучше орудия труда использовать, чем конкуренты? Какие ещё личные качества?
Например он может не пить, может, работать на час больше, может бережно относиться к орудиям труда.
>АйКю тесты, например, показывают, что среди богачей и бедняков одни и те же показатели, в отличие от заметной разницы среди учёных и представителей других профессий.
Ссылка?
>Предприимчивость? Что это за херня?
Это штука, которая предлагает сделать что-то другое. Твой крестьянин может забить хуй на землепашество и пойти в лес, бить пушного зверя, переехать в Сибирь, переехать в город, продать землю, купить телегу и начать возить зерно соседей к мельнику из соседней деревни. Может взлетит, а может не найдет ни одной белки, будет задран медведем, будет сожран сибирскими комарами и т.д.
Так что да, брокер проявляет больше предприимчивости, ведь он каждый раз покупает и продает разные акции и в разное время.
>>5398729
>Например, макака случайным образом нажимала кнопочки и была на бирже лучше, чем брокеры. Или, например, и вовсе компьютер со случайным генератором подключили - и, о чудо, он дал предсказания насчёт изменений котировок лучше, чем 99% брокеров!
Мало того, что без пруфов - это херня полнейшая(у меня сильнейшие личные сомнения, так как сам пытался биржевого бота писать), так и как это связано с тем что я сказал? Также и про психологию, даже если это правда, то как она противоречит моим словам?
>У кулаков три руки было, что ли, чтобы лучше орудия труда использовать, чем конкуренты? Какие ещё личные качества?
Может они больше времени уделяли ведению хозяйства, повышению его эффективности, долго и упорно искали варианты увеличить свою прибыль и тому подобное. Личные качества тут могут проявляться как черты характера, способствующие ведению своего дела - упорство, упрямство, жадность, трудолюбие и т.д. Так же важны и творческие способности в улучшении своего хозяйства, та самая предприимчивость. Ты пытаешься поставить под сомнение существование "предприимчивости", но ты же не ставишь под сомнение существование конкуренции? А существование конкуренции невозможно без наличия возможностей более эффективно использовать орудия труда. Безусловно есть общепризнанные вещи в каждом виде деятельности, которые все знают и могут использовать, приводя к одинаковой степени успеха. Но в условиях равенства даже маленькая оптимизация и улучшение одного в конечно итоге как снежный ком может вырасти в тотальное превосходство и доминирование. Но это улучшение будет результатом смеси из личных качеств + затраченном личном времени + случайности, причем пропорции в каждом отдельном случае будут разные, а установить их точно не представляется возможным.
>>5398729
> У кулаков три руки было, что ли, чтобы лучше орудия труда использовать, чем конкуренты? Какие ещё личные качества? АйКю тесты, например, показывают, что среди богачей и бедняков одни и те же показатели
Например, если ты все свободное время бухаешь, работая минимально необходимое время, чтобы хватило на жизнь и бухло, а твой сосед усердно трудится, зарабатывая деньги на покупку лучшего зерна и лучших инструментов, то твои дети потом будут получать с твоей земли меньше денег, чем соседские.
А если и дети будут бухать, то твои внуки уже будут возмущенно смотреть на соседскую землю и бугуртить с того, что у проклятых эксплуататоров есть хорошее оборудование и большие урожаи. А они, как честные рабочие, имеют только дедовскую мотыгу и зерно сомнительного качества.
Даже если твои и соседские внуки будут иметь одинаковый интеллект.
>>5398874
Запомни и перешли другим
30 ИЮЛЯ, В СРЕДУ, В 18:00 ПО КИЕВСКОМУ ВРЕМЕНИ (19:00 ПО МОСКВЕ) ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ РОССИЙСКОЙ АРМИИ КАЖДЫЙ СОЛДАТ РОССИЙСКОЙ АРМИИ ПОДНИМЕТ ОРУЖИЕ И ВЫСТРЕЛИТ В СВОЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ, В КАЖДОГО ИЗ НИХ, КТО ТОЛКАЕТ НАС В ЭТУ БЕЗДУМНУЮ РЕЗНЮ КАК ПУШЕЧНОЕ МЯСО. ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ ЭТО ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ И ОСТАНОВИТЬ БЕССМЫСЛЕННУЮ ВОЙНУ! ВСЕ ВМЕСТЕ, В СРЕДУ, 30 ИЮЛЯ, В 18:00 ПО КИЕВСКОМУ ВРЕМЕНИ. СООБЩИТЕ ВСЕМ. ВРЕМЯ ПОШЛО.
>>5398865
Да, мне норм. Для грабежа меня должны заставлять покупать мороженое.
>>5396016
Раньше в деревнях у каждого дома было по несколько коров, козы, лошади. Их необходимо было чем то кормить. По этому всю близлежащую траву выкашивали
>>5398258
>Почему, как ты думаешь, в деревнях так ненавидели кулаков?
В деревнях все друг друга знают и там очень много завистливого и говнистого люда. Всякие заговоры и сглазы оттуда же.
>>5398957
Не найду текст, что читал, но "умельцев", судя по всему, дофига.
http://www.2stocks.ru/main/stocktrading/497/article120410
>так и как это связано с тем что я сказал?
Ты говоришь, что случайность играет меньшую роль, чем личные качества. На примере биржи я показал, что брокеры не хотят, ненавидят верить в случайность и считают, что это их личная заслуга, а не случайности. Точно так же и в бизнесе, когда бизнесмен, случайно поднявшийся на вершину начинает всех уверять, что он смог это сделать только благодаря себе родимому и что на его месте никто другой бы не смог подняться.
>Может они больше времени уделяли ведению хозяйства, повышению его эффективности, долго и упорно искали варианты увеличить свою прибыль и тому подобное.
Вот эта вот ваша уверенность, что одни люди лучше других и приводит к фашизму. Вы думаете, что разница между людьми бывает настолько большой, что одни люди аж органически не могут добиться успеха.
Конкуренция только зря забирает на себя ресурсы, которые можно было бы пустить на общее дело. За социалистическими соревнованиями будущее, их пресвятые корпорации активно внедряют. Всегда выгоднее конкурента озалупить, всегда выгоднее конкурента обворовать и спиздить разработку, на которые он потратил миллиарды, всегда выгоднее организовать монополию, подкупить чиновников, словом, нечестное преимущество инхерентно лучше честных, и потому в системе, которая направлена на прибыль, а не на развитие человеческого потенциала (когда мотивация у создателей создать нечто лучше других, а не получить больше прибыли) лучше играть нечестно и средства будут всегда направлены на нечестную игру при любой удобной возможности.
Но ладно, похуй. Ты описываешь то, что я уже сказал. Капиталисты считают, что лучше всех смогут управлять ресурсами, левые - что никакие долговременные перспективы (недоказанные, к тому же) не оправдывают кратковременного грабежа через наёмный труд.
>>5398454
> я, например, не умею делать компьютеры. Разве ж это значит, что я обязан покупать их
Не покупай. Тебя кто-то заставляет?
>>5399055
А тебя заставляют. Тебе нужно кормить 7 голодных ртов.
>>5398963
Ну и? Нравится такое положение дел, когда люди начинают жизнь неравными в возможностях? Согласен, что каждый должен начинать с одинаковой точки в системе? Если да, то для капиталистов ты пидор - они называют желание благополучия своим детям основополагающей мотивацией, и если её убрать, то капитализм работать не будет.
>>5399235
Является ли выбор между смертью и рабством принуждением к рабству?
>>5398185
>Ебать внатуре племя рутси, у Иванутси появилась маслобойня все в атаку на иванути!!!!
Это он так траллить пытается или просто перефорсить хочет?
>>5399246
> цены на мороженое и воду взлетают в два-три раза
> Тебе нужно кормить 7 голодных ртов.
Бляяяять, пиздец, он тут 1 (один) на весь политач, тролль со значком коммунизма, несколько лет наверное сидит, ну как можно до сих реагировать на него?? Или тут 80% ньюфагов?
Срач по фотографиям. Без единого пруфа аутентичности, без исторического содержания, единственная выдранная из контекста фото целого фотопроекта на десятки изображений. Ебанаты.
Как с такими анархизм строить хуй знает.
>>5399320
Это тот же хуйло, что подписывается 18-лет с нульчика кун
>>5399205
И? Он этой статьей показал что случайность тут не при чем, если ты не понял.
>>5399311
>Смотрите на меня и смейтесь! Я не умею образно мыслить!
Цареблядки как вы умудрились??
Сейчас пару любимых фоточек Прокудина-Горского запосчу.
Такая-то ЕВРОПКА.
>>5399353
>Поэтому, если в следующий раз кто-то скажет вам, что невозможно зарабатывать на случайных котировках фондового рынка, можете смело ссылаться на это исследование.
Он сказал как раз наоборот.
Лоли.
Про сбор чая в Грузии потерял.
>>5399354
Речь идет об образах в твоей голове?
>>5398138
Конечно не все должны жить в субурбиях, города нужны, никто не спорит. Но почему эти города в Империи такие уродливые, с полным отсутствием какой-либо эстетики? Города должны выражать культуру, а у нас это вся та же грязная деревня, только заасфальтированная с понатыканными многоэтажными бараками.
>>5399361
Да вы все тут в отрицаловку ушли. Если это добровольно - значит, не рабство! Спешу разрушить ваш манямирок - рабство в античные времена обосновывалось как раз тем, что люди, которые не могут за себя заплатить деньгами должны всё отработать, в крайнем случае - отдать себя всего. То есть: если у тебя нет денег, ты можешь добровольно стать рабом.
Ну? Если добровольно, это не рабство?
Крестьяночки.
>>5398582
>Его это насильно заставляют делать
Технически - да. Вся государственная система многих стран направленна лишь на принуждение к любой работе. Впрочем, вы оба оперируете манямоделями. Просто комми они построены на ПЛОХОЙ ХОЗЯИН а у тебя на ХОРОШИЙ ХОЗЯИН.
Полон тред петушиного верещания об упадке деревень. В 21м веке. Мы ведь не хотим в городах жить, хотим огороды полоть, в церковь ходить и бережок пропалывать, как пращуры, чтобы штоличному мимокрокодилу было КРАСИВА. А пока ему НИКРАСИВА, и жизни в стране нету никакой.
Дегенераты малолетние, блядь.
>>5399402
Речь о том, что мороженое и компьютеры - это лишь примеры ситуации, когда продавец пользуясь нуждой покупателя взвинчивает цены до небес, и при этом вы называете это не спекуляцией, а честным делом, ведь всё добровольно. Но вы упускаете из виду, что в данной ситуации присутствует принуждение. Некие обстоятельства (например, голодные рты) вынуждают на покупку. Человеку каждый день нужна еда - следовательно, подождать, пока появится новый продавец не выйдет, следовательно рано или поздно придётся купить у продавца еду или же умереть от голода.
>>5399391
Нет же. У тебя есть y = f(x), где x - случайная величина, а y - прибыль. Он показал что можно построить f(x) такую, что матожидание y будет положительным и обладающую еще кучей всяких свойств, суть которых сводится к тому что она применима на бирже.
>>5399424
Что конкретно, лично тебе сделало плохого античное рабство? В отличие от советского колхоза оно было честной трудовой жизнью.
>>5399406
>Но почему эти города в Империи такие уродливые, с полным отсутствием какой-либо эстетики?
Это ты же спрашивай у своего мировосприятия. Ибо красивых городов в мире единицы.
>>5399205
>http://www.2stocks.ru/main/stocktrading/497/article120410
Я конечно ее мельком пробежал, но похоже автор генерирует случайным образом котировки, а потом пытается предсказывать их нормальным распределением, при этом не рассматривается весьма вероятный факт что его генератор псевдослучайных чисел создан таким образом, чтобы получившиеся псевдослучайные величины отвечали нормальному распределению.
>Ты говоришь, что случайность играет меньшую роль, чем личные качества.
Ну ты что, еба? Я то напротив заявлял о невозможности определить что играет меньшую, а что большую роль, и что в каждом конкретном случае может быть по разному.
>Вот эта вот ваша уверенность, что одни люди лучше других и приводит к фашизму. Вы думаете, что разница между людьми бывает настолько большой, что одни люди аж органически не могут добиться успеха.
Разница между людьми может быть в том, что одному в голову пришла светлая идея, а другому не пришла. А дальше я же тебе писал про снежный ком. ну вот возьмем пример равновесия, у одного 100, у другого - 100 и они стабильны. Но один придумывает как заработать копеечку, в итоге у одного 101 а у другого по прежнему 100. А один раз придумав как сэкономить, получаешь прибыль с течением времени. В следующий шаг времени у одного уже 102, а у другого 100. Первый получив эти 2 единицы может их пустить в ход таким образом, чтобы заработать дополнительно еще две единицы и так далее с течением времени он будет все дальше отрываться от статичного другого. А вот эта "придумка как сэкономить" - совокупность множества факторов, включая случайность и личные заслуги, причем вообще говоря невозможно установить насколько тот или иной фактор повлиял на успех. Вот отсюда и идет неравенство и преимущество одних над другим и оно ВООБЩЕ ГОВОРЯ не следует из случайности. А значит использование наемного труда нельзя назвать грабежом, несправедливостью.если не рассматривать вопрос ограниченности ресурсов
>>5399471
Если как в советском союзе никакого продавца там не будет тебе станет лучше? Этого ты хочешь?
>>5399406
>города в Империи такие уродливые, с полным отсутствием какой-либо эстетики
Ну в трёхэтажной-то халупе с твоего пика эстетики просто выше крыши, безусловно.
>>5399499
>Ибо красивых городов в мире единицы.
Попробуй еще раз. В какой-нибудь Польше красивых городов больше, чем во всей Парашке. Я уже за остальной мир не говорю.
>>5399406
>заасфальтированная с понатыканными многоэтажными бараками
БОЛЬ избоблядей - музыка для моих ушей.
>>5399472
А я что сказал? Основываясь на случайности можно получать прибыль. Впрочем, согласен, нужно смотреть не единичный эксперимент, а эксперимент растянутый во времени.
http://www.kp.ru/daily/24423/593545/
Во, обезьянку нашёл. У них эксперимент во времени был растянут.
>>5399471
И? Проблема в том что во всех странах есть наказание за спекуляцию такого рода, без отправки владельцев маслобоен в тундру, и различные механизмы помощи.
У тебя реальная маняситуация - монополист, который будет сидеть над хлебом, но не продаст дешевле чем хочет. У тебя нет конкурентов, нет мысли а что я буду делать с хлебом когда Вася протянет ноги и т.д.
Более того, начисто отбрасывается почему так получилось, откуда эти обстоятельства. Есть вася, есть хлеб, есть его владелец и все.
>>5399555
Долбоёб при чём тут избы? Вот тебе Чикаго. Много этажей, но при этом охуенно.
>>5399505
Я уже устал с вами спорить.
Твой пример даёт одному преимущество только потому, что ты делаешь второго статичным и безынициативным, в то время как людям наоборот свойственно "улучшаться", улучшать свой профессионализм и свою прибыль, и только маргиналы либо стоят на месте, либо "ухудшаются". Ты, между прочим, по своей идеологии должен это признавать, иначе бы не имел право считать капитализм работоспособной моделью.
Но это ладно. Ты почему-то считаешь, что твоя модель с съэкономливанием лучше объясняет ситуацию неравенства, чем моя с ограблением через наёмный труд. Как решить, кто из нас прав? Нужно посмотреть на то, кто получает наивысшую прибыль, тот, кто что-то изобретает и экономит или тот, кто грабит. Очевидно, что грабитель, не тратя ничего и отбирая всё у других в теории получает прибыль большую, чем изобретатель, которому на получение прибыли необходимо затратить средства.
Бостон.
>>5399526
а отъедь немного за пределы твоего пика и начнётся привычное советское гетто. и что плохого в малоэтажности? это что, какие-то комплексы такие?
>>5399435
Это фото из 80-ых. Я его помню. В принципе современное.
>>5399702
Из другого пака, да, мог и ошибится. Но годно же, нет?
>>5399570
Ну, не будем придираться к источнику, довольно ограниченному масштабу эксперимента, но хотелось бы обратить внимание еще на эффект наблюдателя. У нас не y(t) = f(x(t)), а y(t) = f(x(t), y(t-1)). Ну и вариант что 70% биржевых игроков - наебалово на доллары тоже стоит учесть.
>>5399657
>Твой пример даёт одному преимущество только потому, что ты делаешь второго статичным и безынициативным
Да, потому что рассматриваю изначальный вопрос, откуда же берется неравенство, а для этого мысленно фиксирую ситуацию с равенством и меняю один из параметров - это вот как раз появление инициативы одного при статичности другого.
>ы почему-то считаешь, что твоя модель с съэкономливанием лучше объясняет ситуацию неравенства, чем моя с ограблением через наёмный труд.
Моя модель расширяет твою, ибо ты в ответ на вопрос "откуда берется неравенство" заявил, что оно определяется случайностью. Я же тебе привел факторы, которые также могут повлиять на становление неравенства, при этом не исключая случайность. В итоге по моей модели один человек может получить возможность нанимать другого не только из-за случайности, но и в виду собственных достоинств и количества затраченного личного времени, что не позволяет говорить о несправедливости и грабеже.
>Нужно посмотреть на то, кто получает наивысшую прибыль, тот, кто что-то изобретает и экономит или тот, кто грабит.
А раз наемный труд это не грабеж, то и твой аргумент неверен.
>>5399720
Средненькая ничего, а крайние- колхозницы.
>>5396016
Насколько понимаю на пикче какой-то канал, ну или облагороженная река. Раньше все это хозяйство использовалось для перевозки грузов, вниз по течению суда с грузами сплавлялись своим ходом, а вверх таскали в основном бурлаки, поэтому берега было жизненно необходимо поддерживать в идеальном состоянии. Но потом появились железные дороги, автотранспорт, авиация и каналы стали не нужны и закономерно заросли говном. По-хорошему снизу должна быть фотка аэропорта или там транспортного узла железнодорожного, поскольку функции у объектов одинаковые.
ИТТ коммипидора кормят говном, он жует и просит еще.
>>5399628
Иллинойс та еще параша. Слишком много нигр, а соответственно преступности. Но лучше парашки, да.
>>5399906
В Японии тоже много домов-коробок, но вот почему-то на психику особо не давит. Видимо виной всему советская планировка городов.
>>5399950
Потому как архитектура тоже искусство. А у совков было только два вида искусства - кино и цирк. Кино уже проебали, остался только цирк, лел.
>>5399692
>отъедь немного за пределы твоего пика и начнётся привычное советское гетто
Всем гетто гетто, прям вообще мрак и пиздец, да. Клятые совки.
>>5400174
ты двор давай мне в таких 20-ти этажных блоках покажи а не парк, ты что хочешь, не пойму? Переубедить нас, что урбанистика и городская эстетика в совке и рашке - это не говно?! Мы тут знаете не на Луне и живем и все из своих окон видим, зачем тебе такой самоподув?
>>5400234
>Всем гетто гетто, прям вообще мрак и пиздец
Да, вот так именно и есть, так как СОВОК - МРАЗЬ И ГНИДА чего бугуртить не понимаю?!
>>5400174
По сталинкам читни.
http://tema.livejournal.com/1039115.html
>>5399692
>Бостон.
Екб.
Советско-россиянская урбанистикаебанистика она такая, прям за душу берет
>>5400246
Ну норм же. Вон детская площадка есть. дети там. Ёпте, чё ты как не родной?
>>5400286
>Екб - Бостонон
>КХ-КХ-КХ
Что ж ты делаешь, содомит, вот тебе твой уральский бостон, ёба
>>5399950
А что ты понимаешь под давящими на психику городами советской планировки? В смысле, развитыми городами, а не со сплошными хрущевками. Можешь примеры запостить?
Меня вот японское нагромождение зданий несколько напрягает. Причем здания разнородные и напиханы настолько плотно, что местами друг на друга налезают. Это же архитектурно-планировочный срач. Сразу ассоциация с кривыми зубами возникает.
Вот тут слева , например: >>5399991
Причем в целом японские города нравятся и периодически залезаю на гугловский Street View посмотреть на них.
>>5400286
Что ты хотел сказать этим фото? То, что Екб до Бостона по эстетике далеко, мы и так видим.
>>5400246
>ты двор давай мне
Так у него на пике набережная, а не двор. И при такой застройке, кстати, как на его пике, у домов вместо дворов узкие тёмные улочки. Теперь сравни с нормальным просторным зелёным двором.
>>5400267 Варламов, разлогинься отсюда на хуй со своими дорогами.
>Уральский Бостон ИТТ
>>5400312 Лол. Посмотри на эти коммиблоки. Они намного красивее, так ведь?
>>5400345
>Черные каменные коробки для работы и отсутствие зелени
>Эстетика
Спасибо что на дваче сидишь, не хватало ещё таких мудаков в архитектурном.
>>5400367
>Варламов, разлогинься отсюда на хуй со своими дорогами.
Как скажешь
>>5400385
Надо ещё меньшее. Это не достаточно малая картинка.
>>5400351 Отклеилось.
>>5400334
Что значит развитыми городами? Центры в российских городах я думаю терпимы. Но большинство людей живут не в них, а в каком-нибудь пикрелейтеде.
А то что ты говоришь про Японию я понимаю, от неё ощущение какого-то хаоса. Но всё так чисто и лаконично, что можно и закрыть глаза на это.
>>5400385
Я не высоте 600 метров живу, ты мне давай, ровные тратуарчики, плиточку, цветочки, газончик аккуратно подстриженный на земле показывай, как в Бостоное, ну в том же самом ЕКБ, и не только на 2,5 улицах в центре, а в спальных районах и вообще во дворах жилых домов. А я тебе на пике Екб дворы накидаю, они в как ты понимаешь по ухоженности такие еже как в Вологде, Саратове, Омске и т.д.
>>5400376 Посмотри на эту потрясающую архитектуру, которая совсем не завит на психику.
>>5400450
>в каком-нибудь пикрелейтеде
Давай зимнюю фотку, а то осенью и с фотошопом недостаточно мрачно.
>>5400502
Выглядит как какое-нить чертаново. Там где рядом засраный в говнину прудик с дохлыми рыбками.
>>5400460
Что не так на твоём пике? Посмотри какой асфальт там охуенный.
>>5400537 Ух какой охуенный. А коробки-то какие. Не то что у сраных совков.
>>5400544 Отклеилось.
>>5400537
Это разве асфальт? Больше на бетон похоже
>>5400580
>Поставлю свой таз возле подъезда, что б далеко не ходить.
Знаешь в чём проблема совков, у них дохуя свободного пространства которое не используется. Я не говорю уже об застеклённых балконах, кондиционерах, и архаичного утепления фасадов.
>>5400557
Коробки там действительно лучше чем всё что-либо строили совки. Там ведь у людей всё же есть вкус.
>>5400614
У меня баттхерт от машин, ездящих по рельсам. Вкупе с такими трамваями - двойной баттхерт.
>>5400460
Ты что тралишь, что ли? На твоем пике вообще недостижимый для большинства рашкинских городов идеал чистоты и организации пространства. Какая то весна, когда все рашкинские города пыльные и обшарпанные, а машины грязнющие, здесь идеальная чистота, нет куч песка и пыли, машины блестят. А тротуарчик, никакой россиянкой убогой плитки, который племянник губернатора делает на своем говнозаводике и втридорого продает местным властям, которая разъебывается через сезон, тут няшные скосы к проезжей части. Исторические дома тут идеально отмыты - никакой пыли в 10 слоев как зачастую бывает в это время в рашкинских города в центре. Нет аляповатой кричащей рекламы на стенах совсем. На заднем плане высокие кирпичные дома тоже аккуратно смотрятся, говносайдингом не облеплены, кирпичики ровные и из стен не выпадают.ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЭТОЙ ФОТКОЙ ЧТО БОСТОН = ЕКАТЕРИНБУРГУ?! Пидараш, плиз... Весной россиянские города выглядят, как на пике если что
>>5400653
>идеальная чистота, нет куч песка и пыли, машины блестят
А архитектура тут при чём?
>тротуарчики няшныескосы мимими рашкинские продаёт облеплены не выпадают
Впрочем что тебе НИКРАСИВА я и так уже понял.
>>5400659
Постсовковые коммиблоки - реальное говно, сколько б ты ни иrонизировал капсболдом.
>>5400580
Ну и чем тут гордиться? Для рашкинских городов - идеальная ситуация, да, в лучшем случае в 90% не соответствует в действительности, концептуально выглядит, как плохо усвоенный каргокульт. Металлический забор - убогий, на отъебись сделан, Машина запаркованна у подъезда ас южиал - пидарашка стайл. Делать убогие скульптуры для ландшафтного дизайна из б/у покрышек, да еще в таких спорных формах и этим гордиться - чистое африканство. Грядкой за забором видимо никто не занимается посадили пару лет назад ромашек, и на этом весь дизайн закончился. Хороший попытка, но увы, не понимаю, чем это концептуально отличается от этого - тоже самое, только причесанное, тоже из ЕКБ
Красота по-пидорашьи.
>>5400749 Обязательно говно. Серая коробка - не говно, потому что она в Бостоне, а это - говно, потому что в Империи.
>>5400783
Жить можно? Можно. Хули тебе не нравиться?
Еще один тред с сосущим коммидауном, как приятно.
>>5400783 Да уж куда нам, пидорахам неразумным, действительно.
>>5400713
>А архитектура тут при чём?
>тротуарчики няшныескосы мимими рашкинские продаёт облеплены не выпадают
>Впрочем что тебе НИКРАСИВА я и так уже понял.
При том, что архитектура это часть урбанистики, которая должна организовывать городское пространство, так, чтобы людям, комфортно и удобно жилось. Тротуарчики, ровная плитка, газончики отсутствие пыли, песка, аляповатой вездесущей рекламы - это и есть часть комфортной городской среды. Ты можешь хоть весь центр чикаго скопировать в задниях, но если у тебя на тротуарах будут массово парковаться пидорахи, стены будут увешаны кичлливой рекламой, плитка разъебеться через год, а на зубах весной будет скрепеть песок и бужет болотное месиво на дорогах и во дворах - никакой архитектурой отдельно от урбанистики этого не исправишь
>>5400783
На севере можно сойти с ума если вокруг будут одноцветные дома, работал в Уренгое после 4 месяцев начинает ехать крыша.
>>5400826 Сосут пока только избобляди в своих сараях без центрального отопления.
Опять все
>>5400856 Это вопрос нормального управления и ухода за инфраструктурой, а не архитектуры.
>>5400836
Зачем ты постишь нежилой дом.
>>5400836
>Несовковые одноэтажные говнокоробки - самые лучшие говнокоробки в мире! Ведь у них есть архитектура.
Та и есть, а ты думал иначе?
>>5400836
Этот коммидаун ВСЁ.
>>5400914 А ты зачем постишь вырвиглазно покрашенный деревянный сарай?
>>5400895
>Это вопрос нормального управления и ухода за инфраструктурой, а не архитектуры.
Ну тебе по-моему и так тут уже подробно и обоснованно объяснили, что архитектура коммиблоков, и в целом нового массового строительства в Империи, мягко скажем, значительно отстает от передовых стран...
>>5400939 Нужно больше осени, либераха.
>>5400919
И в таких вот бараках до сих пор живут многие люди. Реально страна третьего мира.
>>5400959 Я пока что вижу только аргументы из серии "Несовковые говнокоробки - самые лучшие говнокоробки в мире!". Я понимаю претензии к уходу за инфраструктурой, но дрочева на обоссанные серые коробки посреди ёбаного заасфальтированного ничего вместо няшных опрятных беленьких коробочек в окружении деревьев я не понимаю.
>>5400847
Пидарашка неразумная, ты нашла своих собратьев - нигр из гетто. Жаль что этому фото 40 лет, сейчас наверно даже нигры пошли дальше пидарашек.
>>5400965
Чего разкукарекался?
>>5400965
Мы берегем архитектурное наследие дидов!!!
>>5401017
Заражённые вирусом рашизма, увы, неизлечимы.
>>5400965
Зачем Залупы постоянно постят центр Москва-сити, который мало того, что стоит на фоне коммиблоков, так еще и не достроен даже?
>>5400987 И то правда, в трейлере-то оно намного лучше дышится. Благосостояние так и прёт просто.
>>5400987
Чаще всего там живет какой-то скот, вроде алканафтов, омичей и зеков.
>>5401042
Бля, это что за город? Очень похоже на мой родной Мухосранск, только я там такой плитки не видел.
>>5401067
Это твои сограждане, россеянин, уважай их.
>>5401048 А зачем либерахи постоянно постят осень с вытянутой в ноль насыщенностью?
>>5401017
Маня, ты постишь муравейники, которые окружены неиспользованной территорией.
>>5401125
>муравейники
А вот и ИЗБОБЛЯДЬ пожаловала.
>>5401125
Ну а ты постишь Нидерланды. Конечно, для них пустырь - непозволительная роскошь. Тамошние олигархи покупают не яхты, а пустырь, скинувшись на него все вместе.
>>5401121
Твой пик должен символизировать что-то хорошее? И да, "ОН ПЕРВЫЙ НАЧАЛ" - аргумент для дет.сада, не более.
>>5401158
Несмотря на это у них нет районов с ебаных высотных коробок.
Как вообще так получилось, что в стране с самой большой территорией люди срут друг другу на голову в бетонных клетках?
>>5401098
Если бы в Империи были такие хрущёвки я был бы счастлив.
>>5400659
Кстати этот район построен на засыпанных полях аэрации(говноколлекторы). Раньше по весне когда сходил лёд, ко мне в соседнее братеево (через реку) говниной несло - аж глаза щипало, да ещё капотня выдыхала гари до кучи. А вобще Марьино ничётак район получился, годный, ашан есть, и аквапарк, набережная длинная. И говном оттуда теперь не тащит по весне. Вот только капотня справа, километрах в двух, это самый грязный район москвы, там самое дешовое жильё что есть. На пике бензозавод в этой самой капотне с которого вечно попадают в москвареку, и грунтовые воды масла и всякие бензоотходы. Из люков там везде разит бензином. Он находится правее километрах в двух, там ещё факел ебический гудит, и бензопровод высокого давления на запад уходит. Возле москвареки кое где забурена земля и оттуда они выкачивают свою масло-бензо хуйню в длинные цистерны чтоб в воду меньше попало, и буйки специальные у берега чтоб масляную плёнку с воды собирать.
>>5401194
пик отклеился
>>5401229
Ты мне так и не ответил, то что ты постишь, это по твоему мнению нечто хорошее?
>>5401192 Сильно сомневаюсь, ведь тогда ты бы нашёл другой повод чтобы срать.
>>5401187
Быстрая индустриализация => урбанизация => нужно быстро и много жилья
Война => половина европейской части страны разрушено + продолжение урбанизации=> нужно быстро и много жилья
Пиздец и холод + эффективное использование ресурсов, которых всё время не хватает => компактные районы девятиэтажек с центральным отоплением
>>5401229
Почему вам так нравиться срать друг-другу на головы?
>>5401148
Лол, как там асбест на вкус, петушок?
>>5401259
Блядь, не тот пик.
>>5401148
Какой-то пиздец у тебя на пике. Напоминает Китай, только в меньшем масштабе. Та же бездушность.
>>5401259 А почему избоблядям так нравится срать в яму во дворе?
>>5401316 Не пизди, зелени намного больше и дома аккуратнее.
>>5401332
Манька, в современных избах у нормальных людей уже давно автономная канализация и раз в год приезжает специалист для техобслуживания.
>>5401268 Как выбрать средство для чистки выгребных ям.html
>>5401332
Поехавший, о чем ты?
>>5401332
Ну давай разберем тобою запощенное.
1. Деревьев нет, тени для прогулок по аллеи нет.
2. Спинок у лавочек тоже нет, особо не отдохнешь.
3. Газон. Все. Ни цветочков, ни каких либо других украшений.
4. Вид из окна - вид другого окна. Ну и еще можно полюбоваться на газон, который начал сохнуть даже на твоем пике.
5. Нормальной стоянки нет.
И еще раз: это по твоему "гуд"?
>>5396637
Дидиот, в европейской части страны жило 90% населения да и сейчас пропорция не поменялась. Понаражают кретинов стоя.
>>5401252
Единственный более или менее годный пик от коммибляди за весь тред.
>>5401374 Пик из 90ых или там всё реально так плохо?
>>5401346
Зелень там есть, просто с высоты ничего не видно. Можешь посмотреть улицы тут.
http://map.qq.com/
Как по мне Рашка ближе к Китаю чем к странам Запада.
>>5401428
О, холоп хвастается хижиной барина.
На самом деле коммиблоки охуенны, если их правильно обновить. Вот например что сделали с хрущёвками в Азербайджане, выглядит просто 10/10.
http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-3/
>>5401407
Да, Руский Север, Весь Урал, вся сибирь и ДВ - там совковая урбанистика ничем от Новгорода и Пскова не отличается - как так, зачем и там все это говно строили?
>>5401438
>Как по мне Рашка ближе к Китаю чем к странам Запада.
Как что-то плохое.
>>5401468
Вот тогда Германия.
>>5401468
что за маскировка под сталинку ?
>>5401488
Всегда проигрываю с пидорашечьей уверенности, что "КИТАЙ НАМ ПОМОЖЕ".
>>5401406 Район новый, деревья растут, как можно видеть. Цветочки там, где им положено быть. Видом из окна вообще повеселил. Сразу видно, что либераха живёт в обоссаном разваливающемся центре и о просторе по фотографии судить не может. У меня из окна все сталинские высотки и Москоу-сити видно, например, район очень открытый. Большая стоянка с пластиковыми коробочками справа от того кадра. Но либерахе стоянка нужна прямо посреди аллеи.
>>5401441 Ох как либерахе неудобно-то стало. Сразу видно - из тех мест.
>>5401515
Конечно, поможет. Избавиться от ДОТАЦИОННЫХ Дальнего Востока и Сибири.
>>5401519
Деревья эти растут около подъездов.
И хуле с твоего простора, если ,как я уже сказал, никто по этой поебени ходить не будет, потому что никакого смысла в этом нет? Смотреть как растет засыхает газон довольно быстро надоест.
Ну и как, интересно на стройку смотреть?
Стоянка=/=узкая полоска перед домой где все паркуются и где две машины не разъедятся.
> ЛЯБИРАХА! ЛЯБИРАХЕ НЕУДОБНО!
Мартышка, ну ты бы хоть несколько сообщений баттхерт не детектировал. Понятно, что так вести споры гораздо легче, но ты все таки попробуй сдерживать себя.
>>5401600 И около подъездов тоже. Но на пике до ближайшего метров семьдесят, психонавт.
>НИКТО НИБУДТ ХАДИТЬ СМЫСЛА НЕТУ ФСИРАВНО САСНУЛЕ НАДАЕСТ Я ВАМ НИВЕРЮ
Либераха, плз.
>Стоянка=/=узкая полоска
Тебе русским языком сказали, большая стоянка с пластиковыми коробочками.
>>5401651
Как ловко ты проигнорировал все мои вопросы.
Я вот давно в рашке не живу, но от таких тредов плакать хочется. Ёбаные совки, какой пиздец. А мог бы жить дальше в нормальной стране и не съёбывать на тракторе, если бы они не превратили всё в говно. Ну как после такого красных не исстреблять?
>>5401665
А что ты хотел от коммибляди. Из этих маневров состоит все ее поведение.
>>5401519
Я не избодрочер, но это же пиздец, Антош!
>>5399380
Какие симпатичные мужчины. Я прям потекла.
>>5401665 Какие вопросы, психонавт, я за твоим верещанием о том, что "никто хадить нибудит" и кукареками про парковку что-то на рассмотрел. Интересно ли на стройку смотреть? Какую стройку, либераха, тут всё построено уже давно. Газон засыхает? Да что-то пока нихуя не засох.
>>5401696 В чём пиздец-то? Всё чисто, аккуратно, ровно, просторно, зелено, красиво. Нет, блядь, им "пиздец".
>>5401764
Коммиблядушка, просто-напросто это все построено не для людей, людям надо другое. Поэтому на твоих фотках пусто. Дай фото этих мест так, чтоб были люди. Таких фото просто нет.
>>5401736
Облысение это ебаное, а не газон.
>>5401811
>ВРЁТИ ЛЮДЕЙ НЕТУ
Пидораха уже в конец обезумела.
Лол
>>5396016
ОПушка, запостика татарина в цепях на фоточках цареблядей.
>>5396413
Дед-мироед закукарекал, спешите видеть.
>>5396016
Что умудрились? Реку от брёвен очистить?
>>5401850
Бля, ну это пиздец, а не детская площадка. Продуваемый всеми ветрами, забетонированный пустырь без единого деревца. Не удивлюсь, если они и детскую площадку плиткой выложили. Пиздец.
Мимо с няшной, утопающей в зелени Мухосрани.
>>5401850
Коммиблядь, ты понимаешь слова "эти места"?
Бля какой ебаный отслаый совок. Сука, почему в рашке все такое уродливое?
>>5401987 Это и есть "эти места", психонавт. Первая фотка сделана там, куда кадр смотрит, вторая - левее этого кадра.
>>5402051 Отклеилось.
>>5402086 Пидораха таки порвалась.
Поссал в рот квартироблядкам.
>>5402197 У тебя в стене ТРУБА ЛОПНУЛА, избоблядь.
>>5402239
Какая труба?
>Тебя сейчас сосед отпиздит потому что ты на его место встал.
>Тише музыку или мы сейчас милицию вызовем.
>Поехали куда-нибудь на природу шашлыки пожарим.
>Живет в халупе меньше 100 метров
>>5402271
>Тише музыку или мы сейчас милицию вызовем
Донеслось со стороны сарая без звукоизоляции.
>>5402257 Пидораха, что с тобой, почему ты молчишь?
>ВРЁТИ НЕТУ ЛЮДЕЙ ГАНВО ГАНВО
>>5402336
Пидораха, о чем с тобой говорить если ты русского языка не понимаешь как мы выяснили. И да, людей нету.
>>5402377 Лел, порвавшаяся пидораха теперь уходит в отрицание.
>>5401028
>сейчас наверно даже нигры пошли дальше пидарашек.
https://www.youtube.com/watch?v=PRE5jpLLg8I
>>5402239
Одна треть домов на картинке, это 54 дома = 54 семьи = в Империи это 1 подъезд 16 этажного дома. А у них на такое количество человек земли как 3 футбольных поля, когда у нас 0.5 поля.
вся мурика застроена, бесполезная трата денег на бенз, что бы куда то добраться надо хуярить по хайвею 2 часа, засирают воздух пидоры.
Хе-хе.
>>5396016
Гребанный москвобадский все деньги угнал
>>5402594
Чтобы камера не смогла прочесть номер.
Вся суть.
>>5402605
разве за такое сгуха в пукан не положена?
>>5397212
Все правильно сказал.
на что рашка всегда была говном, но после прихода красножопых стала говняным концентратом.
>>5402413
Москвабад
Фотка от Тёмы http://tema.livejournal.com/1039115.html
>>5396016
Город 320к
>>5402918
От этой картинки чёт в Tropico поиграть захотелось.
>>5397027
от видяшки ДИДЫВОЕВАЛИЙ в крови повысился
Пидарахи убили хозяев, захватили дом, но не превратить его в руину не шмогли.
>>5402320
>Квартира
>Звукоизоляция
>>5400783
Ну, и хуле. МЖК- поселок таджиков в Новосибирске. Что не так?
>>5402320
Как ты ее делать собрался, рассказывай давай!
>>5405038
>Подразумевая, что нетаджики в Новосибе живут как-то иначе.
>>5397440
>Что интересно, умышленная порча колхозной техники
К стати насчёт техники. Она у кулаков появилась с началом производство в РСФСР и поставок из США, т.е. после 18-19 года. До этого ни правительство, ни землевладельцы механизацией крестьянского труда не озаботилась. Нахуй нам трактора (которые в Великобритании используются с 70-х годов 19-го века, а в 10-х повсеместно в Европе уже с ДВС), когда можно за гроши нанять батраков?
>>5398201
>ранней весной и поздней осенью хуево и грязно.
Это не только российская особенность, но и вообще всех северных стран.
Пикрелейтед Анкоридж.
>Вот тебе летняя фотка
>Деревья без листвы.
Ну ок.
>>5398252
> Вася с семьей дохуя работали
Нет. Был Вася, который при разделе общинной земли получил годный надел и смог нанимать за еду батраками своих соседей, которых их собственный надел прокормить не мог. На доходы от эксплуатации ресурсов (в т.ч. и трудовых) силами опять же батраков построил мельницу.
>>5398429
>А откуда произошло изначальное неравенство, причем столь серьезное, что привело к доминированию одних над другими?
Из феодальной системы. Когда-то предки одних оказались сильнее и смогли навязать предкам других, создать систему эксплуатации, да подвязать суда ещё и религию. Но со временем потомки этих самых благородных деградировали настолько, что не смогли грамотно и адекватно управлять имеющимися ресурсами, а эксплуатируемые сумели организоваться и изменить систему общественных отношений, попутно ликвидировав самых худших из представителей бывших господ.
>>5398436
>Цитату и не нравится - не бери.
>то это его сознательный выбор
>Кстати, крестьян не заставляли, крестьян нанимали на эту работу за деньги.
Ох уж эта иллюзия выбора капитализма. Как ты прекрасна. Поставь человека в условия, когда единственной альтернативой продажы себя в процентное рабство или эмиграция в город (опять же в скотские условия без каких либо соц. гарантий на 12 часовой рабочий день) будет голодная смерть его и его семьи, а потом говори о свободе выбора.
>>5398601
>Иметь орудия труда недостаточно
Нужно иметь ещё и земельные ресурсы, которых у большинства крестьян просто не было. Земля принадлежала или помещику, или общине, где распределение земельных надело осуществлялось неэкономическими методами.
>>5408006
>Пикрелейтед Анкоридж.
Бля не тот пик. Там Саратов. Аляска тут.
>>5399628
>Много этажей, но при этом охуенно.
>Офисные здания в плотную друг к другу.
>>5399406
> такие уродливые, с полным отсутствием какой-либо эстетики
Потому, что давным давно не делали капитального ремонта фасадов. (спасибо эпохе дикого капитализма) Потому, что нормальное финансирование ЖКХ началось возобновилось лишь не давно, а у людей по потихоньку возвращается желание требовать с ответственных лиц качества предоставляемых услуг, отбитые беззаконностью 90-х.
И да на твоём пик - ноль эстетики. Куча различных стилей, цветов. Даже "историзм" которые спасает от отсутствия системности старые города убит новоделом из пластика и стекла.
>>5401367
>давно автономная канализация
Та же говнояама без нормальной утилизации ТБО.
>>5408009
А почему на Аляске такие ровные дороги без ям и трещин? Там климат какой-то другой, особый?
>>5408032
Для дорог самое плохое - переходы через ноль, когда вода мерзнет и тает. На Аляске дороги получше, чем в Канаде, например. Пикрелейтед - Архангельск.
Я тут охуеваю с комми-пидарашек и их неприкрытого нацизма. И так: европейские и американские фермеры заинтересованы в механизации, а наши русские кулаки способны только в носу ковырять на батраков нанимать? Вообще хуею с такой подачи, тем более, что это банальный пиздёж.
алсо, про механизацию:
http://www.kazved.ru/article/44681.aspx
> Еще у них была веялка, послужившая еще одним поводом считать их кулаками.
вообще охуеть. То есть, батраков распустил, купил вместо них веялку, а эти пидорасы, вместо того, чтобы пойти работать, обиделись и тебя же раскулачили.
>>5401017
Ок, я понял тебя, Росиюшка намба ван, зе бест и т.д. А какие страны помимо Росиюшки не говно у тебя?
>>5396399
Это не радар ни разу, это радиотелескоп. Это калязинская радиоастрономическая обсерватория и фишбургское водохранилище (мудацкий прожект, надо заметить, т.к. мелководная лужа). В этой луже утоплены заливные луга, на которых пасли коров, из молока которых делали оригинальное вологодское масло.
>>5408032
Ну хуй знает.
>>5396424
Коммиблоки для пидopашек =/= дома для людей
>>5396630
>эти зажиточные крестьяне считались всеми
Голожопые пропойцы записывали в кулаки тех, у кого было 2 лошади. А местами - даже и владельцев одной
>>5397175
>мы создали
Пидopаш, вы нихуя не создали, вы все спиздили
>>5408101
>И так: европейские и американские фермеры заинтересованы в механизации, а наши русские кулаки способны только в носу ковырять на батраков нанимать?
This. Погугли сколько тракторов использовали Германия, Франция, Британия и США в 1910 году, а сколь РИ.
>алсо, про механизацию:
>«Отец несколько раз писал заявление, но ему отказывали», - продолжает Мария Алексеевна. Раскулаченный относился к этому с пониманием. «Всякая власть от Бога, ей нужно подчиняться», - говорил он.
Лолд.
Асло, у меня по отцу обе ветки из раскулаченных. Застал в живых пробабку и брата прадеда. Ох, сколько историй о том, какие они бедные несчастные, раскулаченные, а до революции и девки дворовые были и батраков 50 человек до свой, а потом пришли красные и заставили работать сами все отобрали. Я не оправдываю сам механизм коллективизации и прочие "достижения" советской власти, но Февраль, Октябрь и последующие события были неизбежным следствием загнивания системы абсолютизма в РИ. То, что Европа с кровью и жертвами проходила в течении 100-150 лет Советской Республике пришлось пройти за 20.
Я уже не говорю, что возможность жить и работать в относительно человеческих условиях рабочим в странах "золотого миллиарда" - заслуга левого движения в начале XX в целом и появление СССР в частности. Правда либералы и либертарианцы считают, что на 8-часовой рабочий день перешли по доброте душевной владельцев капитала.
>>5408421
В догонку. Трасса, соединяющая Канаду и Аляску. На стороне США. Летом.
>>5408434
> Коммиблоки
>>5408487
>Европа с кровью и жертвами проходила в течении 100-150 лет
Что что же?
>>5408434
> Коммиблоки
>>5408483
>Пидopаш, вы нихуя не создали, вы все спиздили
Во-первых, создать разведку, вертевшую до 80-х годов всех и вся, это тоже надо уметь. Во-вторых, конструкция ЯУ никак не помогает получении технологии обогащения урана и получения плутония, где СССР опережал США на 5-10 лет. То, что США первым испытали ЯУ и в том, числе в условиях, приближенным к боевым ничего не значит. Серийное производство атомного оружия в США было налажено на 3 года позднее США (51-й против 49-го). Когда США до сих пор ебуться термодиффузией (технологии вывезенные из Германии), в СССР сменили три поколения центрифуг.
Лови прогрессивную Аляску.
>>5408534
>Серийное производство атомного оружия в США было налажено на 3 года позднее США
Ловите наркомана
>>5408434
> Коммиблоки
>>5408526
Индустриализация. Гуглить "Огораживание", "луддиты", "закон о бродяжничестве". Это для начала.
>>5408434
> Коммиблоки
>>5408547
>Ловите наркомана
Гугли год принятия на вооружение первой серийной атомной авиационной бомбы в США и СССР. Или ты не знал, что для бомб, сброшенных на Японию использовался трофейный немецкий уран, а на следующие испытания выработали сырья только через пару лет?
>>5408434
> Коммиблоки
>>5408552 Спасибо. Ты ещё забыл добавить, что у них термоядерное "оружие" было в начале размером с трёхэтажный дом.
>>5408594
Это называется социальное жильё.
>>5408618
> социальное жильё
Это форма владения. В пендостане дохуя коммиблоков находится во владении жильцов или частников.
Польский коммиблок. Почему не такой уебищный?
>>5411799
commieblock - от слова commie, коммунизм. На пикче не коммиблок
>>5411799
Потому что это не коммиблок, очевидно же.
У вас теперь любой многоквартирный дом - коммиблок что ли?
[url]Тащемта, коммиблок - это квартал. А не отдельно взятые домики, как их называют местные необучаемые.
>>5411861
Именно. Только коттеджи и таунхаусы, только американский образ жизни.
>>5412004
Пиздуй в Америку тогда, а у нас здесь, знаете ли, Европа.
>>5396513>>5396016
Вся суть фотографий как аргументов. Хотя анон уже начинает обучаться: думает о времени года, тумане и освещении.
>>5397680
Самое забавное, что больше всего в зарастании речек как на фото >>5396712 виновата наша сытость по сравнению с царскими временами. Эвтрофикация (eutrophication) вызывается использованием фосфорных и азотных удобрений и использованием синтетических моющих средств вместо мыла.
Коммиблоки это типовые дома-коробки без всяких излишеств.
>>5412078
Не делай меня смеяться, Европа у него.
Ещё Европы(Стокгольм)
Целый тред отсоса коммидауна с его любимыми бетонными говнокоробками, найс.
>>5414276
Коммиблядь не только жрет говно, но и других заставить пытается. В этом смысл ее существования.
>>5408016 и площадь пидорашечьей норы падает с 30 до 25 кв. м.
>>5396863
Гандон, летом местность выглядит еще более запущенной из-за обилия листвы. Ебанные джунгли же, которые никому в хуй не впилось подстригать и выпиливать.
>>5396056
Гугли фотки Прокудина-Горского. Можешь посмотреть последнюю педерачу Парфенова, он там раскрыл тему было-сейчас полностью.
Бамп
Чем будут заниматься червоножопые в СССР 2.0:
1. Слушать Кургиняна.
2. Эффективно планировать пятилетки.
3. Полоть берег водоема.
Опа, мой тред еще жив.
>>5418109>>5396016
Тащемта сто лет назад берега такие аккуратные не потому, что тогда все были такие охуенные и подстригали берега - тогда никому и в голову не пришло бы подстригать газон, как люди делают сейчас, а потому что там постоянно пасли всяких коров и коз, которые всю лишнюю траву сжирали. Ну или выкашивали опять же для коров.
Пидарахи, как вы умудрились?