Бамп
Бамп
Бамп
Бамп
>>72429287
Мухосранск?
>>72429607
Считай ДС.
что бампаешь-то? история обыкновенная, в рашке так принято
>>72429730
>в рашке так принято
Хули принято? На дворе 2014, принято, блять, у него. Пyтинки прими.
И да, хочу и вашей прохлады.
И, да, хочу еще узнать - как по мнению властей человек, работающий пятидневку, должен это все сделать? Почему, блять, не сделать 2-3 окна, если такие очереди?
>>72429287
Что необычного? Ты первый раз чтоли по этим конторам ходишь? Без этого уже неинтересно.
>>72429964
>Почему, блять, не сделать 2-3 окна, если такие очереди?
Тогда в Рашке станет удобней жить. А тут такого не надо, тут особый третий путь.
>>72430085
>Ты первый раз чтоли по этим конторам ходишь?
Я хика. Стоял только в детстве по больницам с мамкой, да за военником. Думал, может за 15 лет-то можно было ИННОВАЦИЙ и наномилф завезти?
>Без этого уже неинтересно.
Ебанутый, что ли?
>>72429287
Ой, сбегай ка нахуй. Я когда терял паспорт, то просто пришел со справкой в паспортный стол и мне там отсосали выдали паспорт через месяц.
>>72430204
>то просто пришел со справкой в паспортный стол
С какой справкой? Ты перечень документов посмотри, дятел. Там фото, 2 квитанции надо, выписку-хуиписку. Справка, блять.
>>72429287
ну давай начнем обсуждать твою прохладную с того, что ты безголовое хуйло
Как Познер получал в Нью-Йорке паспорт:
http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/906737-echo
>>72430572
ТАК ТО ПИДОРЫ ПИНДОСЫ А НАМ НАДО ШТОБ ИНТЕРЕСНО В ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ ВОН КАК ЭТОМУ ХУЮ >>72430085
>>72430305
То есть я виноват, что у нас бюрократия не менялась 70 лет?
Оп, таких как ты надо сразу отправлять к юристам. Все за тебя сделают, нервы дороже денег. Для простых смертных могу только посоветовать перед тем как идти а любой госорган за решением своего вопроса выкурить все регулирующие деятельность данного органа законы и если есть в доступе - должностные инструкции.
И что тут такого все норм. Потерял права, попиздел в гуголь. госуслуги две недели запись, решил что буду делать сам, скачал бланк заявы, заполнил, сбегал купил
справку у врачей (1 полный день) Скачал реквизиты на оплату пошлины, оплатил, отксерокопировал, сфоткал свое ебало на фоне стены, распечатал фотку для справки. Откопировал справку, собрал всю хуйню в пакетик и попиздел в гаи, где охуел от очереди потому что Приходите после 12 у нас экзамен, забил хуй до субботы, пришел в субботу в 8 утра, в 9 вышел с временным правами, через 2 месяца получу нормальные. такие дела.
>>72430815
нет, недоумок - потому что ты проебал самый важный свой документ.
>>72430828
>Для простых смертных могу только посоветовать перед тем как идти а любой госорган за решением своего вопроса выкурить все регулирующие деятельность данного органа законы и если есть в доступе - должностные инструкции.
Ну, вот пеочему я должен курить все тонкости, если могут доходчивым языком написать - нужно А, Б и В. В рашке же выясняется, что, что бы получить А, нужно еще в одну парашу зайти, а Б и В в другую, все работают по разным дням, для получения В нужно еще в одну парашу, а Б в другом месте?
Я иди делать документы в место, где этим людям платят за это деньги из налогов. А, по сути, я сам все на хуй собираю, а они, по сути, просто передать кому-то еще.
Никогда, особо не парился с документами. Иногда, занимало некоторое время, особенно когда квартиру покупаешь/ продаешь. А с паспорта в МФЦ быстро меняют/выдают.
>>72431066
>самый важный свой документ
Паспорт, что ли? Вшивая бумажка.
>>72429287 0/10
В следующий раз тоньше.
>>72431187
ну и нахуй тогда время тратить и восстанавливать
>>72431241
Слишком много людей так не думают.
>>72431226
>В следующий раз тоньше.
И стабильнее?
Алсо кажется я знаю про какой отдел ОП говорит. Даже в интернете на большинстве сайтов написано что они переехали.
>>72431376
Ну, удиви меня.
>>72431340
> Слишком много людей так не думают.
То есть ты не такой, как все?
>>72429287
Бред какой-то. Терял паспорт (ограбили) года 3 назад, никаких выписок из домовой книги не брал и вообще все намного проще прошло, сделал все за день: оплатил, пришел, написал какое-то заявление типа "Паспорт украли тогда-то, о чем есть заявление в ОВД таком-то". Подробностей уже даже и не помню.
>>72431510
>То есть ты не такой, как все?
Очень расплывчатое понятие. Ты напиши 100% критерии "таких, как все", а я уж тогда отвечу.
>>72431705
придурок, я уточню - ты не считаешь, что паспорт - важный документ?
>>72429287
Решил однажды поступать в летное вот идиот же я. Вот тогда я побегал. В военкомат по три раза в неделю, ментовки, бесконечные больницы, дневные стационары, но самый пиздец был в областном военкомате. Туда в один день согнали всех поступающих с области, плюс контрактники, призывники, косящие, и просто левые хуи, которые ришли за военником. Там, в очередях, я просидел 6 часов в итоге соснус хуйца у усатого терапевта. Повезло
>>72431770
Я считаю важным то, что нужно в повседневной жизни. А это у каждого свое. Года за 2 он мне не нужен был ни разу, например.
>>72430572
Чуть не расплакался. Зато Крым наш!
>>72431860
ну так и не ебал бы мозг ни себе, ни людям и не восстанавливал бы его, если он тебе не нужен
>>72431783
Ну это вообще пушка. Человек сам хочет служить в летном, а его гоняют по бумажкам.
>>72429287
У нас в городе есть Мфц - многофункциональный центр.
Недавно оформлял прописку - мне там все бланки сделали, за бабло, сегодня пришел в отделение, получил (ага, с 9 до 11, в очереди к начальнику, потом отослали в другой кабинет, где очереди не было, откуда шлюха-секретутка потащила мою расписку опять к начальнику. Ебал рот) паспорт со всеми делами.
>>72432159
Ты какой-то странный.
Оп надумывает или в рашке все так плохо?
вроде рашковане любят писать что коррупции нет, все через интернет, госуслуги все дела
Получал загран.
Как белый человек выжал максимум из сайта гос услуг. Пришел к назначенному времени, вызвали, прошествовал мимо толпы пытавшихся попасть в эти ебаные 3 часа в порядке общей очереди и об интернете, видимо, не знавших.
Сделали все быстро.
Но из получения документа все равно образовался ад. Громадная очередь - вы за кем. Через длительные промежутки времени открывается окошко, берут по 10 пакетов документов, выдают 10 паспортов. Все это длится бесконечно.
Впрочем к чести сотрудников, они остались дольше положенного и выдали документы всем, кто на момент конца рабочего дня торчал в ебаном загоне.
>>72429287
Пиздец. А мне вот повезло. Потерял я паспорт и военик, думал всё. А потом смотрю на двери записка, нашел ваши доки и номерок там. Звоню потом, а мужик говорит что уже унес в мусарню. Мол приехал, а тебя дома нет. Сходи потом и забрал. Хороший мужик попался, а так бы пришлось пережить подобный ужас.
>>72429287
Прохладно написал. И, в отличии от многих пастописателей, у тебя есть абзацы.
>>72432358
Да, пришлось бы тебе словить лулзов. Ведь без военника паспорта не получишь. Если и без паспорта военник не получишь, то я вообще охуею от действительности.
>>72432541
> Ведь без военника паспорта не получишь.
> Если и без паспорта военник не получишь
Тогда бы я сел в угол, заплакал и поделил на ноль свою жизнь.
Ммм, бюрократия.
Работаю в здоровенном ООО, и даже тут не без этого.
Просят, например, новый принтер или монитор. Могу сразу выдать из запаса на складе и оформить закупку.
Но могу и отправить писать служебную записку с обоснованием, подписывать у руководителя, нести в канцелярию, откуда она через неделю-другую попадет-таки к моему начальнику, который ее у себя еще помаринует, забудет, вспомнит, придет и спросит "Ну че им там надо?", может, даст согласие, потом закупка, поиск поставщика, оплата счета, транспортировка, доставка. В общем, через полгода так, может, и будет необходимый им девайс.
Такие дела.
>>72432317
а ты безголовое хуйло, не способное в логику
>>72432725
Гугл говорит что паспорт нужен. Хорошо что всё обошлось. А то вот была бы потеха.
>>72432791
Та же хуйня. На работе тупо есть неудобное кресло офисное. Мужик, который живет рядом, сказал, мол, есть у него дома не нужное отличное кресло, просто так принесет, пусть будет. Так нихуя же. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. Вон у хуевого стула есть серийный номер инвентаризации и его надо сначала списать, потом мариновать на складе, а там места нет, потом новому номер свой выдавать и вообще начальник ебал этим всем заниматься.
>>72432262
Поступить очень сложно, если ты не потомственный. Это ктсати еще не весь ад. На месте еще более жесткий осмотр. В город не пускают. Сидишь там и ждешь пока отсеят.
>>72432331
Не знаю как в ДС, а у меня через интернет только мамок ебут. Остальное, как в ОП посте.
>>72433042
Как же хорошо быть хикой!
Я паспорт не потеряю потому, что редко его с собой ношу. Надо быть осторожным.
>>72433408
У меня так с девственностью.
>>72430572
я бы ему ебало разбил
>>72429287
И что тебе не нравится? Там куча людей за загранниками стояли в сумме больше, чем ты за пару дней мотался.
У меня вся ебля - это с врачами.
И то. Я обычно говорю, что меня тот послал туда, а другого вообще не было - валяю по мере осознания своих перспектив. Все норм - долго не сижу.
>>72433921
За что?
>>72434023
много хочет
>>72434022
>Все норм - долго не сижу.
Главное, что бы тот, который послал, не был тем, кто смог бы обнаружить какую-нибудь пиздецому на ранней стадии, а этот только горло посмотрит и аспирин пропишет.
>>72434075
Так все много хотят. Этот еще и позволяет ВОТ ТЫ И БЕСИШЬСИ.
>>72429287
Оп, рашка конечно говно, но госуслуги хорошо зделоли, мне загран за 12 дней сделали, никаких очередей, все по интернету. Паспорт наверно тоже быстро бы сделали.
>>72430815
>>72429287
>>72429854
Ты прав, ОП! У нас дебильная организация функционирования государства, но не надо озлобляться, просто власть наша заслужила чтобы ее наебывали тоже. Когда представится такая возможность надо наебать государство без зазрения совести. Такое отношение власти освобождает меня от моральных обязательств перед государством. Скажи спасибо, что еще в бюро находок за справкой не гоняли.
>>72433401
Два чая. Паспорт не потерять, если никуда не ходишь.
>>72434281
Ну, понимаешь, наебать-то ты при случае если такой вообще будет наебешь, но это не отменит того, что тебя годами наебывают. Грубо говоря, если тебя связали и насиловали в анус неделю, а потом ты вырвался и порешил связавшего, то анус твой от этого не зашьется.
>>72429287
Подобного мне испытывать не приходилось, но я представляю.
Не так давно менял давно просроченный паспорт. Возился не так уж и долго и атмосфера была вполне спокойной.
Хотя, наверное, мне норм только потому, что у меня была бездна свободного времени.
>>72434539
>Хотя, наверное, мне норм только потому, что у меня была бездна свободного времени.
Да этого и у меня хватало. Я вот в какой раз просто не представляю - как бы это делал тот, кто работает пятидневку, если даже ты бы проводил так каждый день по минуте, но нужно-то в 2 разных места, причем в одно два раза. В банки и фото сделать и вечером можно.
>>72429287
2 года назад переоформлял загран взамен истекшего.
Подавал через гос-услуги, очередь отстоял быстро, сдал все доки без проблем.
Через 30 дней зашел поинтересоваться как там поживает мой паспорт.
Через час стояния в очереди мне сообщают
- Ваш паспорт не отдавали на изготовление, вас "забраковали"
Тут я охуеваю и начинаю интересоваться что такое "забраковали"
Выясняется, что у них что то там в какой то базе, что мешает мне иметь загран, но это знает только начальник, а его нет и когда будет никто не знает, он человек важный, работает не по графику.
Вообщем начальника я ловил наверное неделю.
Пока не заебал всех сотрудников своим постоянным присутствием.
Они "сжалились", позвонили ему на сотовый и таки через какое то время произошло явление царственной особы.
Тут я узнал, что загран паспорт мне выдать никак не могут, ибо я судимый и обязательно должен предоставить им копию приговора суда.
Все бы хорошо, но вот лично мне ни о каком суде и тем более судимости не известно. Но их это видно не очень волнует - неси копию приговора, без нее не можем "запустить заявление в работу"
Попытки выяснить что там за такая запись в их базе естественно ни к чему не привели. Это же СЕКРЕТНО, ТЫ ЩТО
Какой юридический статус имеет "база" тоже не ясно, ибо регламент предусматривает либо выдачу ОЗП через 30 (максимум 60 дней) либо выдачу письменного отказа с разъяснением причин.
В общем первые два месяца я их "посещал" как на работу.
Третий месяц с ними "переписывался".
Потом меня достало, накатал исковое заявление в суд об оспаривании действий (бездействия) должностного лица, заплатил пошлину, отнес судье.
Судья решила вопрос без заседаний. Просто позвонила кому то в районный ФМС и там видимо передали горячий привет в отдел на место. Правда биометрический ОЗП, за который уплачено 2500р мне так и не дали - "БАЗА ЗАПРЕЩАЕТ НАМ ВЫДАТЬ", дали обычный на 5 лет, заставили написать заявление, что претензий по поводу переплаты не имею.
Такая вот Рашка.
Хорошо, что я уже завел трактор
>>72434494
Какой выход? Всем стать внезапно добрыми гражданами? Система взаимного наеба существует столетиями в Империи. Главное не делать зла во имя зла, но наебывать государство мой моральный долг. Ты свободен от долга морального перед властью!
>>72434759
Охуел с твоей прохлады. Добра тебе.
>>72434702
Ну не знаю, может быть у меня просто были более вменяемые личности.
Я ещё перед этим нагуглил в интернетах, что надо для смены паспорта, ну и мне позже объяснили даже вполне приятным тоном. И тебе тоже стоило так сделать. И потом заранее подготовить бумажки.
Напомню, что тебе ещё потом ждать придется где-то с неделю, а то и две, пока паспорт сготовится.
Кстати, хачей и в моей мухосрани дохуя. Что ни за зайдешь в УФМС, наткнешься на хача. Тараканы ебаны.
>>72434759
>заставили написать заявление, что претензий по поводу переплаты не имею.
А зойчем ты подписал?
>>72429287
Примерно так же я менял просроченный паспорт в 20 лет. Только я ещё и ругался со стареющей шлюхой из-за штрафа, она обещала позвать охрану, которой нет
При этом там такая ублюдочная электронная очередь, что лучше бы все просто спрашивали кто последний. Нужно было указать полностью ФИО, полностью. Цель визита и ещё че-то. В общем тот ещё анальный цирк. ФМС бесполезная ублюдочная организация, работают там одни жлобы в возрасте и климаксичные старухи.
Там где выдавали загран и в налоговой няши.
>>72434796
Я свободен и от любого другого, пока меня не смогут прижать.
>>72435008
Потому что так бы не дали и обычный наверно. Типа услугу ему большую оказали.
>>72434316
Никуда не хожу, проебал права дома.
Уже получил временные, через 2 месяца выдадут новые нормальные, водить не умею, подарили таз, хоть и не старый
>>72435008
О, я задавал этот вопрос
Ответ на него "не хочешь - не дадим паспорт, и можешь жаловаться куда угодно"
Собственно ЗП оформлялся как раз для управления трактором.
По этому вообщем то было уже пох.
>>72434539
А ты штраф платил?
>>72429287
Ох лол, при любом отделении есть свои ребята, которые за 5к все тебе заполнят и оформят. Только фотки дай ему и заяву от своей руки напиши.
Пописел на долбоёбов ,вы можете носить копию паспорта если вам никуда не надо идти в банк там или в бти или вобще его не носить (что и я делаю) если доебёться мусор они могут просто пробить по базе где я живу и отпустить через 3 часа.
А по сути достаю паспорт когда надо ехать за справкой в госучреждение иди к юристу или нотариусу а так он у меня в столе пылится и всё.
>>72429287
А что ты хотел БЮРОКРАТИЯ мать ее.
Проще не терять документы
>>72435442
>если доебёться мусор они могут просто пробить по базе где я живу и отпустить через 3 часа.
А могут и не пробивать, а забрать тебя в отделение чисто по-приколу, документа-то у тебя нет. А свою бумажку(наверняка даже не заверенную у нотариуса) можешь затолкать себе в анус, для них это не документ.
>>72435539
Жду не дождусь когда всех рузке свиней в госуреждениях заменят на пеки ,вот заживём тогда.
>>72435306
Не он, но отвечу с прохладной.
Поменял просроченый на полгода российский паспорт(завернули на границе с Украиной) за 2 недели. 2 раз сходил в местный отдел УФМС, 2 раза в отдел милиции, 1 раз в сбербанк. Очередь была только в УФМС и рассасывалась крайне быстро с 4 работающими кабинетами и охуеннейшей администраторшей, которая сразу направляла бабок и кретинов куда им было нужно. В УФМС при заборе документов сказали, что надо будет потом предъявить ментам квитанции об оплате штрафа за просроченный паспорт, но я продолбоебил и пришел в отдел милиции без них, в результате на меня посмотрели, как на убогого и отдали паспорт просто так. Но передо мной прошел какой-то баран, который начал качать права и был послан в сбер.
>>72435588
Проблемс быдло?
Я уже лет так делаю,самое интересное куритили не раз и ты знаешь копия сгодилась и даже разговоров не было.Ну и где твой бог сейчас?
>>72435413
>5к
>За заполнение элементарной формы и приклеивание фотографии
Я вот не еврей, но даже у меня что-то засвербило.
>>72435735
Твой бог похоже в той ещё мухосрани обитает.
>>72432358
Лол, а я как-то проебал паспорт, думал ну и похуй. Я просто тогда хикковал по-жесткому. Даже не думал получать, ибо никуда летать не собирался.
А потом звонят две няши-стесняши в дверь и говорят А МЫ ВАШ ПАСПОРТ НАШЛИ АЗАЗА. Ну я их в пукан и оттарабанил.
Такие дела.
>>72435631
>в госуреждениях заменят на пеки
Издеваешься, я видел какой там сейча ПЕКА СТОИТ, лучше уж ЭТО.
>>72435588
Тащемта никто не обязан носить с собой ПАСПОРТ. И никому не нужно по приколу "забирать тебя в отделение". Носил в разное время студень, загран, права и показывал мусорам, проблем никогда не было, хотя формально это все НЕ удостоверения личности. А замести тебя могут только если будешь сильно выебываться, и правильно сделают, ибо нехуй
>>72435797
На каком моменте проснулся обосранный?
>>72435706
Кстати менты попадаются нормальные же мало кто доёбывается или мне пока просто такие не встречались,вобщем если с ним просто поговорить нормально то они просто отпустят ну или закроют глаза на бюрократию как в твоём случае.
>>72435791
У меня тоже.
>>72435856
>загран, права
>формально это все НЕ удостоверения личности.
>>72435792
Ну ты попробуй маня а потом говори.
>>72435947
Я бы киданул тебе ссылку на википедию, но мне че-то влом, давай сам. загран внутри рашки вообще не работает нигде кстати
>>72435947
Попробуй с военником или водельским кредит оформить,нахуй пошлют же.
>>72435306
Конечно. Штраф 2k рублей и 500 рублей госпошлина.
И я убегаю, удачи в борьбе с бюрократией, а коррупционерам перо под ребро.
>>72436117
>с военником или водельским
Для кредита нужна постоянная регистрация, поэтому любой документ, где она не указана, по умолчанию должен соснуть хуйца.
Но при пересечении границы эти документы вполне являются подтверждением личности гражданина.
>>72436106
> загран внутри рашки вообще не работает нигде кстати
работает, если ты гражданин РФ, постоянно проживающий заграницей и имеешь справочку из консульства.
например Сбер тебе запросто откроет счет "нерезидента" в таком случае.
>>72436255
>Штраф 2k
Но максимальный же по статье какой-то-там 1.5к?
>>72436375
Не знал. Но это очень редкие случаи
>>72435791
Ну он за тебя все очереди отстоит, а кое-где ещё и без них пролезет, так что долго ждать не придется. Ну и курицам ещё 1,5к уходит из этих 5, мелкие взятки, шоколадки и все такое.
>>72436417
Просрочить дороже, чем проебать. вся суть.
>>72436467
ну просто тебе не откуда взять внутренний паспорт.
консульство его не дает.
в РФ ты не бываешь и нигде не зарегистрирован - у ФМС нет оснований тебе его выдавать.
то есть можно конечно при желании сделать временную регистрацию и обивать пороги ФМС, но по факту у "соотечественников" внктренний паспорт остался только кто недавно свалил. Кто давно живет - либо уже просрочен, либо потерялся, либо никогда не было (принял гражданство РФ при распаде СССР например)
>>72436703
Ну если нет альтернатив и надо СРОЧНО, то лучше таки заплатить 5к. Но в ином случае за неделю времени проебать 1/5 з.п это охуеть.
>>72436752
Так именно про просрочить и говорил. Уже нагуглил. Штраф от 1.5к до 2.5к.
>>72429287>>72429287
аж у меня бомбило непереставая
пока читал
вся судь ПИДОРАШКИ
>>72437509
>у меня бомбило непереставая
Так ты c хохляндии-то съезжай.
>>72429287
>В конторке был хитроватый хач
Сразу представил пикрелейтед, лол.
Ну а так, сочувствую тебе, оп. Добра.
>>72437728
у меня жопу разрывало
поносом
и пукан весь в ошметках
такие дела
недоимок.
Послушай мою прохладу, если хочешь окунутся во всю суть этой страны еще раз. Заодно и запили свою прохладную об очередях в больницу, беготни с бумажками и подобном.
Все началось, когда я потерял паспорт. Ясно-понятно, что есть петушиный сайт госуслуг для всего этого, о существовании которого с гордостью объявляют в 2014 году, но когда тебе быстро что-то нужно из документов, то сталкиваешься ты именно с этим:
Алсо, понятия не имею как эти пиздопляски решают работающие с 9 до 17:00, вы уж объясните.
Заяву у ментов я написал. Но настоящий бугурт начался даже не после просмотра фронта работы, так как там не особо страшно и 2/3 докуметов у каждого дома, а после освоения этого фронта.
Чтобы поменять паспорт нужно прийти в отделение УФМС, в котором работают в понедельник с 09:00 до 16:00 и в среду с 11:00 до 15:00. Военник, свидетельство о рождении, фотки, выписка из домовой книги + заявление. За выпиской нужно сходить в парашу, которая находится на другом конце города и работает эта параша по понедельникам и средам! Далее - оплатить гос штраф в любом банке и еще какую-то мутную бумажку, которая, вроде, тоже штраф, но нихуя не штраф, берется в терминале в УФМС, по пути сделать фотки. Управится за 2 дня - такой был план.
Придя в понедельник за выпиской, отстояв положенную очередь из старух, которые там, кажется, с 5 утра стояли, меня встретила милфа, заявив, "Да, ето тут, но отдел уже не тут, а в третьей части города." На вопрос - почему на их сайт об этом ничего. КОКОКОЙ САЙТ НА КОКОМ НАПИСАНО НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО ЕТО ВСЕ БЕСОВСКОЕ ТАКОЕ ЗНАТЬ НАДОБНО! ИДИ-ИДИ ВОН ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ! Работает этот парашный отдел в среду с 14:00 до 18:00. Что делит на ноль возможность успеть в УФМС. Сделал фото, "чтоб на паспорт". Зашел в первый попавшийся банк, заплатил за штраф, отстояв очередь, где тоже была бабка, которой все должны и по факту обязаны. Не то, чтобы она подожгла мой пердак. Напротив, она просто дожарила уже горевший до хрустящей корочки.
В среду пошел в этот отдел. Действительно получил нужную бумажку. Все быстро, все распечатали, все нормально объяснили. Пердак даже охладел. Хотя сделать все остальное я мог только в понедельник.
Поднимаясь на второй этаж в УФМС, уже на первом меня встретила ни с чем не сравнивая смесь из запаха совкового гос учреждения, плача личинок и атмосферы нервной напряженки. Открыв дверь я увидел этот блядский цирк. Длинная, крипотная очередь, у углов с нформ листами и образцами "как надо заполнять" суетятся люди с ручками и кипой бумажек, из кабинета в кабинет с важным видом снуют тетки за 40. На стульчиках, которых раз в 10 меньше, чем человек в очереди, сидят ОНИЖИ ЖЕНЩИНЫ с орущими малолетними личинками на руках, личинки по-старше играют в какую-то громкую хуйню и бешают прямо в толпе и вопят. Всем похуй, у всех на лице неповторимая смесь недосыпа, утомления, безысходности и всего прочего от чего сразу видно - ты в РAШКЕ. Думаю, что даже "мне просто спросить" никогда не встречалось. В самой сути здания заметна полная отсутствие инициативы. Не то чтобы контрастирует, но выделяется рядом со всеми какой-то анальный клоун с пивным пузом давно замечал, что в очереди нет-нет, да найдется такой отпускает шутки по поводу длительности этой очереди.
Весь этот блядский цирк стоит за загранниками, но я-то на вершине мира, ибо знаю, что мне-то в другой кабинет. В нем только и делают, что выдают бабахам гражданство, да меняют утраченые паспорта, вот почему она работает 2 дня. Очередей туда не должно было быть. Так и было. Не было бляди на своем рабочем месте. Подождав полчаса и спросив главного, к которому еле пустили, выяснилось, что "она хз где, тебе больше всех надо что ли? Подожди еще полчаса". Прошло 40 минут, ее нет. Еще раз войдя к главному, уже без сопротивления, выяснилось, что она сегодня болеет и по всем вопросам в одно окно - в то, где загранники получают. Пердак пошел по швам. Очередь заметно прибавившуюся за час с небольшим я ебал стоять и, не хотя возвращаться с пустыми руками, я спросил - "Ну, давайте я, хотя бы, квитанцию на замену паспорта оплачу в вашем терминале?" Оказалось, что терминал вообще не работает в этом месяце. Ее от руки выпишет эта тетка, которой, блять нет и ты пойдешь в банк оплачивать его, а потом назад. О-ХУ-И-ТЕ-ЛЬ-НО!
Пришел в среду прямо к 11, а что делать? У этой бляди сегодня всего 4 часа. Встретил меня привычный блядский цирк, только больше. В очереди в нужный кабинет оказался какой-то Ашот, благо, хоть, тетка была на рабочем месте. Вошел я туда минут через 10, у Ашота не было каких-то нужных документов. В кабинете красовалась толстенная милфа с отсутсвующим выражением лица. Я сразу понял - мне к ней. У второго столика со сканером сидела еще одна, но худая. Я поздоровался и рассказал, что потерял паспорт и принес все, что надо. На кислой мине милфы промелькнула кислая издевка, мол "у Ашота тоже "все, что надо" было. Она не спеша и без интереса стала перебирать пухлыми ладошками мои документы. Спросила про квинтанцию. "Делайте, без вас не мог." Она стала строчить. Все это время у соседней звонил телефон, но она и не думала брать. Так и сидели под треньканье.
От квитанции у меня не хило бомбануло - это было просто написанное от руки письмо на листе А4 с несколькими цифрами - номерами счета УФМС одна из которых была зачеркнута и сверху написана другая и моей фамилией. "Оплачивайте". Будь я сотрудником банка и покажи мне такое - я бы, разве что, подтерся. Делать нечего, пошел оплачивать в ближайший. Отстояв в очереди с развевшейся парой, которая переводила кредит на мужика и вздорным дедом, я оплатил этот жалкий кусок бумаги. Пришел, показал. "Ну, теперь заявление пиши, что потерял, как потерял". Тут у меня бомбануло - "а сразу нельзя этим было нагрузить? Я бы в банке этим занялся в очереди". Ее ответ я запомню на всегда "Весь кипиш, молодой человек, по мере поступления". Нет, ну правда, я ее где-то даже понял ты милфа за 40 с зарплатой 18-20 к и твоя работа - отсидеть с таких-то до таких, а не помочь кому-то. Заявление я с первого раза не осилил, ошибся в какой-то формулировке. Переписал. Все это под чудесную мелодию плача выблядка у меня прямо за спиной.
Тем временем был почти час дня.
"Так, теперь с вас стандартное заявление о замене паспорта в печатном виде". БЛЯЯЯЯЯ. Откуда, как? совсем забыл про него со всем этим. "Хорошо, напечатайте мне." На меня посмотрели, будто я засунул в рот свой палец и откусил его. "Как мы напечатаем?". Я кивнул в сторону второй, там же сканер. "Да нет, ето он для другого, если мы на всех бумагу будем переводить, что будет? Да ты не жмись, вон за углом есть конторка, там напечатают". Правда была. У входа висели рекламки в духе "Напечатаем за вас документы, заполним за вас заявления". Почему бы и нет. В конторке был хитроватый хач, но такой, по которому видно, что всю жизнь в Рашке. Он печатал что-то какому-то узбеку, поинтересовался - что у меня. Сказал, что прям сейчас сделает, а то у него на долго. как ни круту, показался мне самым адекватным человекам за сегодня. Перед уходом хитровато сказал, что денег не надо а так 14 рублей было ты лучше флаеры мои возьми и положи на столики в УФМС. Так и сделал. Вошел к милфе. "А где документы на вашу жену, на ребенка? Все в паспорте быть должно". Хмыкнул - "У меня нет детей". Пожала плечами, отдавая документы "Ну на жану!". Двигаю ей обратно "Я не женат". Теперь на меня посмотрели, будто я откусил себе ступню. КАК ТАК НЕ ЖАНАТ ТЫ С ЕТОЙ ПЛАНЕТЫ Я СТАРЕЮЩАЯ ЖИРУХА С МИНИМАЛЬНОЙ ЗП ЗАТО У МЕНЯ ДОМ ПОЛНАЯ ЧАША А ТЫ ШТО? Вот что было в этом взгляде. Попереберала бумажки, похмыкала, расставила печати, взяла телефон, отправило отдавать все в последний кабинет.
С чувством сбежавшего с пожизненного вырываюсь на улицу, вдыхаю воздух свободы.
Сегодня звонок звонок "У вас там заполнено кое-что не так, сразу не увидели. Мы не можем приступить к работе. Вы уж придите в понедельник"