Ты ебанутый? Почему вот ты по-русски нормально говоришь? Вот поэтому же и мы по-английски как белые люди разговариваем
О, тред ОСВОБОДИТЕЛЯ.
Иди нахуй ОП со своими деревенскими устоями.
>>72440802
двачую. Еще со школы припекает от этого.
соси dick быдло, это банальное уважение к языку и его правилам что ли. ты ж будешь гореть от того если кто-то что-то не так скажет по-русски
>>72440947
> Ты ебанутый? Почему вот ты по-русски нормально говоришь? Вот поэтому же и мы по-английски как белые люди разговариваем
Скотина, ты же дома не говоришь с мамкой: "Мадмазель, не изволите ли вы чашку чая?". А вот правильно произношение именно так и звучит.
>>72441041
Ты, блядь, про звуки говоришь или про манеру речи? Определись уже
>>72441071
Про звуки говорю, скотина ты тупая.
>>72440802
Просто ты вантик. Наверни сажи, опущенка.
>>72441016
Fuck you bitch, соси кирпич.
>>72440802
Это такая просьба, тип, белые люди, пожалуйста, если говорите на другом языке, то говорите как не могущее в них быдло, а то нам очень жопу рвёт?
Я вообще не понимаю, как можно не уметь идеально/с небольшими погрешностями пародировать произношение носителей какого-либо другого языка. Никогда этого не понимал, неужели это так сложно?
>>72441041
пиздос, манеру и правильность речи не путай
>>72440802
>колхозное произношение английских слов с русскими акцентом
У меня такое, лол.
Есть три группы:
1) Позер-пиздабол, который только и пытается, что произносить слова правильно, якобы это сделает его охуительным гражданином США, но английский хуёво знает, только простые конструкции, при общении в реале обсирается и говорит очень слабо, путает времена.
2) Знает англ. нормально и может говорить, англ. использует на работе при общении по скайпу, например, если аутсорс-быдлокодер, либо в бизнесе, но абсолютно не стесняется своего акцента, т.к. взрослый человек и не выёбывается.
3) Знает англ. очень хорошо и старается уже говорить без акцента, чтобы собеседнику было комфортнее.
Люди в твоём окружении скорее относятся к первой группе.
>>72441100
Да почему же ОСВОБОДИТЕЛЬ? Я, например, к русскому народу вообще никакого отношения не имею, но мне так же, как и ОПу, всегда не нравилось такое произношение именно от окружения. Это действительно выглядит как понт.
Поддвачну, пожалуй. Когда в универе (лингвистика) заставляли говорить с идеальным британским акцентом, в который в самой Британии-то могут какие-нибудь полтора процента населения, из числа ебаной аристократии, от самого себя блевать тянуло. Потом сдал фонетику и забил хуй, теперь говорю воннаби-по-американски, как сериальчики научили.
>>72441041
Ебать ты дебил, неправильно говорить на русском языке, это когда очень сильный иностранный акцент слышится и путают окончания. Вот о чём речь. Когда ты слышишь такое ты понимаешь - человек плохо знает твой родной язык.
>>72441096
Ты дебил ебучий что ли? Сам описал манеру, а пиздит о звуках
>>72441168
Очередная пидораха на связи. Мне ни капельки не пригорает от правильного произношения. Более того, так я учусь правильно говорить. А ты, чувствую, будешь смешить турков свом "гоу хиа, гарсон".
>>72441261
Ну почему ты так ко мне относишься? Зачем так грубо? Я ведь пытался нормально разъяснить все, хотя бы для самого себя.
Ты какой-то странный.
>>72440948
> ОСВОБОДИТЕЛЯ
>>72441100
> вантик
>>72441261
> Очередная пидораха на связи.
Диванные шерлокиджедаи, у вас детектор не поломался?
>>72440802
Блядь, а у меня всегда припекает от таких как ты. Вот друг спросит "А чё эт))? Как читается?" Говоришь ему так и так. Он повторяет за тобой с ужаснейшим РРРРРРРРуским акцентом. И ведь я не говорю что надо ебашить отточенный британский аристократический акцент, извольте, это внатуре выпендрёж и выебоны, кому-то, кто так говорит, нравится этот налёт снобизма, они делают это для себя и одновременно для понтов. НО НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ПРОСТО ВОТ БЛЯТЬ НА АНГЛИЦКОМ ГОВОРИТЬ КАК В МУРРИКЕ ГОВОРЯТ. Пиздец, это же ВООБЩЕ не сложно, он там простой звучит ясно и понятно, без вычурной хуйни всякой. Нет, будут произносить всё с РРРРРУсскими звуками особенно с РРРР
>>72441388
Но ты же и правда быдлота деревенская. Любой нормальный человек не будет выебываться своим пренебрежением к иностранному языку среди подобных себе, а будет практиковать говорить на нем естественно. Тот, кто этого не понимает, либо не знает ни одного языка (в том числе и своего, лол), либо прожженый вaтник.
рашкадрочер с бугуртом из-за селянской ментальности
Блять, ОП, у меня такой же долбоеб, как ты, в компании есть. Учится в Чехии, но в английском полный ноль. А я переводчик по специальности, и меня просто физически коробит, когда он пытается говорить по английски.
>>72441503
Толсто, уёбок.
Самый смех, когда словарный запас состоит из совсем базы, брендов и пары каких-то терминов, дичайшие косяки по фонетике (мое любимое ТУПЕ), зато, блядь, чисто как американец говорит.
>>72441432
Моя жопа горела бы меньше, если бы пытались говорить именно с британским, но косят-то обычно под американский, а выходит будто говна в рот набрали.
>>72441939
Под американский даже косить не надо. Просто соблюдаешь правила без выебонов. Звучит пристойно, небольшой акцент/недочёты можно списать на какой-нибудь акцент, коих там полно, короче в муррике за своего примут.
>>72442193
+ а вот говорить на чистокровном, аристократическом(сферическом) британском очень сложно, надо ДУМАТЬ что говоришь, ибо это не только произношение.
>>72442234
Thou art right. Two cups of tea for thee.
Иммигрант в этом итт чяте.
Пишу из сша, задавайте ответы
>>72440802
Позёрства тут выше крыши, это без сомнения. Но и труда немало, если это полноценное произношение, а не повторение пары модных словечек, которое встречается куда чаще.
Припекает тебе, вероятнее всего, потому что ты скромный человек.
У меня достаточно приемлемое произношение, но когда я говорю иностранное слово своим соотечественникам, мне никогда не придёт в голову накладывать акцент, потому что я на подкорке понимаю, что задача языка — сделать так, чтобы люди поняли друг друга, а изъёбство в произношении в данном случае людей только запутает.
>>72441706
Утешай себя и дальше, пидораха. Увижу краснорожую поебень, типа тебя, в тае - дам по ебалу.
>>72442702
Да ещё и макоёб-опущенец. Хуи сосёшь?
>>72440802
Если постоянно говорить на английском, жить в штатах или британии акцент со временем станет Американским/британским. А вообще в русском акценте ничего плохого нет. А теперь иди нахуй.
если дабл то я педик
>>72441100
>Вантик
>2014
>>72441100
>Вантик
>2014
>>72441100
>Вантик
>2014
>>72444177
>>72444208
Ватник порвался.
>>72440802
Пиздец, быдлу порвало потому что кто-то лучше него.
>>72444246
>Батник порвался
>>72440802
Поддвачну, особенно бесит когда слова типа ТВИТТЕР, ЮТУБ, АЙФОН и.т.п пытаются , говорить с акцентом в русской, блять речи. Так и рвет пердак.
Почему всякие латносы, индусы и прочий скам не пытаются в ебучий акцент даже проживая в англоязычных стран и только пидорахи настолько убоги, что пытаются косить под нейтив спикеров.
>>72440802
Давненько ждал такого треда ОПне хуй
Рузке акцент самого не бесит особо, но бывают такие кадры что просто пиздец, например - вьо всместо were, вьорк вместо work, а вместо are и тд.
А еще у меня бабах от того что 80-85% в лингвистических вузах у меня в мухосрани это тянки, на то они блядь надеяться? почему они идут туда учиться?
Сам в такой хуйне не учусь просто заметил тенденцию
>>72444518
Потомучто англюсик - для унылых лентяев или биороботов, ваще без души язык, поэтому похуй режет им слух или нет, не люди же.
ОП, возьми, пострадай:
http://habrahabr.ru/post/230945/
>>72440802
Здесь вопрос скорее в целях использования языка. У меня хорошее произношение английского, когда говорю с иностранцами этот скилл идёт в ход, но бравирование произношением перед русскоязычными собеседниками это зашквар из зашкваров. Недавно смотрел обзор на скайрим, так там какой-то долбаёб пытался произнести типа с английским акцентом, при этом вышло так будто у него хуй во рту, примерно так звучат все долбаёбы бросающиеся английскими словечками.
>>72444613
>а вместо are
Но ведь так и произносится, разве нет? Все пендосы в пендосских фильмах именно так и говорят.
Хочу смотреть кинцо с сабами и читать на инглише. Как научиться?
>>72444783
R - не говори, звучи как дигроид.
>>72444894
Сколько лет?
>>72444666
> Так вот, здесь нет вариантов, это вам не «твОрОг».
У творога есть только одно правильное прочтение — с ударением на второй слог, всё остальное — дерёвня ёбаная. Поссал автору статьи на лицо.
Алсо, все эти слова — энтрилевельная фигня, которую автор высосал из моего хуя. Кто в здравом уме будет говорить «дэйта»? Он что, ёбу дал? Вот англофонам неудобно говорить «Император», они и говорят пьютн или путн, и в рот ебали русское произношение. И это правильно, ибо нехуй.
>>72444666
Ну хули с них взять, Люциферыч. Пидоры. Не понимают, что в русском языке, даже когда заимствуешь слово - оно должно звучать по-нашему, по-родному.
>>72444903
Не понял твой пост. В предложенном варианте р и так не произносится.
>>72444955
Двачую, надо быть патриотом.
А еще не надо стыдиться русского акцента.
>>72444918
24.8
>>72445019
Американцы произносят, закруглённую.
Твой собеседник это пытался тебе сказать, но он, вероятно, пригоревший школьник.
>>72445076
Ни о том, ни о другом я не писал. Это какие-то твои комплексы.
>>72440802
удваиваю. когда я был сосницким лвл 13, по ящику показывали фабрику пёзд, там был Тимати, и он вставлял в русскую речь иностранные слова с дивным кембриджским произношением. что-то типа "я слушал тrэки Бrитни Спиrrrс". у меня припекало.
>>72440802
Ты – это я.
Мимо могу в нормальное произношение, но нарочито говорю виз рашен аксэнт
>>72440802
Потому что говорить на иностранных языках - моя работа, а не понт, лолка. И моё произношение должно быть нормировано, начисто лишено акцента.
Хотя в быту произношу упрощённо, не вижу смысла для русского со всеми фонетическими нюансами говорит.
>>72445145
Давай-ка запиши на вокару что-нибудь, начисто лишённый.
Живу в Канаде, окружающие говорят, что у меня ЕВРОПЕЙСКИЙ АКЦЕНТ, лол. Одни думают, что СКАНДИНАВСКИЙ, другие - что БРИТАНСКИЙ. Мне норм, даже льстит.
>>72445115
Ну вот посмотри на Ахмеда, который вассся с кауказа перехал жи, купил макасины красный и кепку эф би ей.
Примерно тоже самое слышит человек с родным английским
>>72445112
Наркоман?
Я не иронизировал. Что я написал, то и имел в виду.
>>72445145
Вот ты нормальный человек, речь идёт о воннаби илите которая в русскоязычной среде пытается говорить с английским акцентом, это звучит так ужасно что должно быть уголовно наказуемо.
>>72445197
Ну нихуя себе. Они же совершенно различны. Хотя скандинавский и русский акценты весьма схожи, только у скандинавов ещё "л" мягкая.
>>72444518
>Почему всякие латносы, индусы и прочий скам не пытаются в ебучий акцент даже проживая в англоязычных стран
Потому что у них есть независимый характер и гордость, а у пидорах нет. Индус выучит язык на столько, сколько ему будет нужно для работы. И отточит произношение ровно в той степени, какая нужна, чтоб его понимали. Пидорахен же будет стараться угодить новым хозяевам своим "идеальным" произношением, вызывая улыбки за спиной.
О, расскажите мне, как произносится сокращенное we're?
>>72445211
Тогда у меня плохие новости.
>>72445242
ви аар
ОП-хуй. 11 лет учил анлгийский (Пиздеть смысла нету). До сих пор говоря на американской\британском. А правильно произношение - нужная вещь, ты же не хочешь говорить, как русские в фильмах : "КУМ ХИААА МАИ КОМРАТ ВИ КОНА КИЛ САМ АМУРИКАНС". Своим знанием английского не хвастаюсь, как и ваннаби илитным произношением.
>>72445215
Ты давай не сам себя двачуй, а на вокару запиши свой чистый и незамутнённый. Жду, верю, надеюсь.
>>72445239
Британский - оно понятно, в инязике он был нормой, вот и привязался, а за скандинава меня принимают из-за того, что я блондин, наверное, хз. Но всякий раз проигрываю, когда начинают играть в шерлоков.
>>72444955
>У творога есть только одно правильное прочтение — с ударением на второй слог
>>72445242
Это же просто сокращение, читается так же, как и We are.
Но допустим I had - I'd - Некоторые произносят, как Айд
>>72440802
Тред не читал. Если речь идет о том, что некоторые люди, произнося в потоке русской речи иностранные слова, пытаются имитировать иностранное произношение, то, конечно, ты прав: это звучит уебищно. Я думаю, что менять в процессе речи артикуляционный уклад - это такой же моветон, как менять раскладку каждый раз, когда пишешь international'ное слово. Это неестественно и некрасиво, и говорят так только ведущие с радио максимум.
А когда человек говорит по-английски с английским произношением - ну что, терпи. Так и надо.
>>72445261
А название компании VIA? Это аббревиатура, так что ви-ай-эй, а в разговорной речи?
У Аксенова в повести "Звездный билет" был эстонец, который говорил по-русски газетными вычурными фразами. Я опасаюсь, что мой английский звучит так же.
>>72445242
>как произносится сокращенное we're
Произносится как обычное we. Например, we're cool bro - уи кул бро. Как-то так.
мимолингвист
>>72445324
Два чая адеквату.
>>72445295
Ты б еще повесть временных лет в доказательство привел. Язык уже сто раз изменился с тех пор.
Впрочем, орфографический словарь Лопатина подтверждает: ударение возможно на оба слога. Лопатину верить можно.
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%E2%EE%F0%EE%E3&all=x
>>72445269
Я с иностранцами использую по-максимуму русский акцент и смотрю на реакцию.
СПИК, КОМРРИД
>>72444613
>А еще у меня бабах от того что 80-85% в лингвистических вузах у меня в мухосрани это тянки, на то они блядь надеяться? почему они идут туда учиться?
Я тебе отвечу. Если тянка - гуманитарий и не особо быдло, она пойдёт на специальность перспективную, типа переводчика. Ну или на филолога, лол. Способность к языкам и умение говорить является тут плюсом.
Надеются они либо устроиться на тёпленькое место, либо подцепить иностранца и съебать, либо эти пункты наоборот. Дохуя тянок из инъязов встречаются с иностранцами - окручивают от годных европейцев/амеров до негров (для не особо смазливых и не няшных). Неплохо дают и русским - если имеешь претензию на богатый внутренний мир и можешь как-то разделить их нехитрые увлечения. В постели могут быть от бревна и вверх до бесконечности (обратно пропорционально ЧСВ). В быту обычно не особо состоятельны. Надо знать нюанс - завязав роман с тнёй-филологом, будь готов, что половина вуза будет знать о размере твоего пинуса - он будет разниться и сильно уменьшится, если ты её бросишь.
Короче, в большинстве не учатся нихуя, имеют заоблачное ЧСВ и демпингуют цены в моём сегменте рынка - отсюда и стереотип о переводчике, как о тупой пизде без знаний.
Мимо-студент_из_инъяза
>>72445331
Ну смотри П.И.Д.Р. вроде и аббревиатура, но читается пошло
>>72445331
Если аббревиатура, то читается каждая буква : Ви Ай Эй.
Так же via - значит "через" - via mail - через мыло.
>>72445347
Я всегда думал, что всякие нигеры специально глаголы глотают. И двойные отрицания делают.
>>72445331
Помнится, писал пару раз на москоу эфем просьбы поставить музычку. Они хихикали там: мол, кто так говорит-то, "pretty please with a cherry on the top"?
via ur mom))0
>>72445415
Да не, это вариант нормы разговорной речи.
>>72445387
Ради реакции можно, но всё же, как по мне, это как то глупо.
Посмотри на ютубе Philochko - Американец приехал в Империю, говорит по русски и т.п.
>>72445242
Что-то не прикрепилось, билядь.
>>72445277
Очень рад бы, но тян спит недалече. Придётся тебе так поверить. Если тред часа через три не потонет - обязательно запишу:3
Ну и да, с английским тренился по книжке Get Rid of your Accent, с немецким само неплохо прёт.
>>72444666
Сук. Припекло сегодня с этого, да.
Мимо не ОП, но сочувствую
>>72445096
R - произносится, но как как по русски, пример : Империя.
>>72445397
Не обязательно. Аббревиатуры, похожие на слова, часто читаются, подобно словам. VIA, ARM - вот они как раз.
>>72445456
Блядь, ты упоротый что ли или родственник Кличко? Составь нормальное предложение и только после этого отправляй пост.
>>72445501
Только проснулся, Антоша.
>>72445379
Это не вопрос возможности; словари просто отражают то, как говорит вся масса людей. Йогурт тоже можно йогУртом называть. Это вопрос стилистики и грамотной речи. ТворОг твОрогом только селюки называют, как по мне.
>>72445397
Эн Эа Ти Оу.
Эн Эй Эс Эй.
Ю Эн И Эс Си Оу.
Ю Эн Ай Си И Эф.
>>72445571
Ах ты пидор, что ты себе позволяешь.
>>72445571
Ди Ай Эс Си Оу
Ди Ай Эс Си Оу
>>72440802
Всегда перед друзьями слова на английском произносил с диким акцентом, зная, что если правильно скажу, все начнут ухмыляться и подрожать. Меня всегда бесил этот факт. И по моему мнению, батхерт как у тебя присущ только быдланам и вафлерам. Ты какой из них?
>>72445597
Вот ты сейчас сычуешь, а вокруг Меркурия летает Эм И Эс Эс И Эн Джи И А и составляет подробную карту. И как в Эн Эй Эс Эй ему такую ебанутую аббревиатуру придумали? Сами-то не путаются, когда произносят?
>>72440802
.Блять, почему я испытываю батхерт, когда слышу правильное произношение на английском языке от людей в своем окружение, интернете и еще где нибудь? Мне кажется это дешевым понтом и выебом. Типа посмотрите, я умею говорить на английском. А когда слышу колхозное произношение английских слов с русскими акцентом, то мне ухо не режет ни хуя. Скажите мне, ПравильноПроизносящиеСловаНаАнглийскомБляди вы так понтуетесь, или серьезно не можете говорить как НАРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ, ЕПТА?
>>72445660
Сейм щит. Так же бесит, если кто-то узнает что ты знаешь английский, то тебя начинают КАЖДЫЙ РАЗ ТЕРЕБИТЬ, КОГДА ВИДЯТ ИНОСТРАННУЮ БУКВУ ! Мама где-то что-то читала и позвала перевести ей... Мой пердак улетел на небо, когда я увидел 2 буквы FR. Вообщем знание английского тоже доставляет не хилый баттхерт.
Вещает корзиночка.
>>72440802
Этим скотам стыдно за своё гражданство, вот и тренируют акцент, чтоб за границей не просекли что они из РФ.
[url]>>72445670
Может ты просто тупой обмудок и не можешь слушать нормальный английский ? Привык с своём колхозе говорить так, как говорить иностранцы на русском : "ЭЙ БОООРРРИС КАМ СЬЮДА У НВАС ТУТ КАКОЙ ТО ПРОБЛЕМЫ." Вот тебе пример, "хорошего" произношения.
Лично мне хочется по вешаться от того произношения.
>>72445699
А меня не узнают немецкоговорящие, лол. Могу с австрийским, баварским, швабско-алеманским, севернорейнским акцентами говорить.
>>72445825
Ну и пошел нахуй, это не для тебя было написано.
>>72445825
Ну-ка покажи цифру 3 на пальцах.
Бесит акцент FPSRussia, пусть блядь язык режет себе
>>72445665
Хватит, содомит, я больше не буду.
>>72445854
Бородатая щютко.
Олсу, австрийским акцентом в центральной/северной Германии нехило подтраливать можно. Тут главное не спалиться.
>>72445855
Так он не русский же, его вроде как "Кайл" зовут.
>>72445665
Ты долбаеб что ли ? Не все аббревиатуры так произносятся.
>>72445825
Давай, запиливай на вокару, а мы послушаем. Пока ещё ни один знаток не запилил.
>>72445920
Дык а я тот же знаток с Get rid..., лол. Сижу вот, жду, когда тян проснётся.
>>72445699
Эй пёс, как там в твоей деревне, олени еще остались? лол
>>72445934
Давай-давай. Пока что мы о тебе знаем, что ты хвастливый что пиздец.
>>72445964
Да не особо, я скромный. А ты чем можешь похвастаться?
>>72440802
Потому что язык английский учится чтобы понимать носителей языка, и быть понятым. И говорить нормально, а не как хач с рынка. Э слюш мама кланусь лучши эрбуз.
>>72446006
Пиздец, в пионерском лагере прозвучал сигнал "подъем". Доброе утро, малятки, как там у вас дела? Старшие отряды не обижают?
>>72440802
Потому что в школе/институте так учителя говорить учат, причем с регулярными упражнениями. А ты все лекции проспал видно. Ну или в говношколе для колхозников учился, где все r и th по-русски произносили.
>>72446037
>в пионерском лагере прозвучал сигнал "подъем".
" Семен, как обычно отправился на улицу для того, что бы почистить зубы, но решил там же помыться после вчерашнего, но услышал приближающиеся шаги и прыгнул в кусты. Спустя время подошли Алиса и Ульяна, и Семен наблюдает "пикантную сцену". "
>>72445983
Ты же только подтверждаешь мои слова, лол.
>>72446086
Да хуй там, не везде. Как правило, непрофильные специалисты говорят с жутчайшими акцентами.
>>72446116
Ну ладно, сейчас подтвердил. Но ведь сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
>>72445943
Поголовье сокращается, за счет наших соотечественников спешащих на распродажи. Бывал в ламповом Ивало?
>>72446037
Что не так тут? >>72446006
Тупая пидораха
Был лучшим в класе по англ, 90-баллов в университете. Произношение надрочил очень давно, даже новые слова как-то шестым чувством получается произносить правильно.
>>72446205
Сэйм, Анон.
>>72446133
Если хоть пару раз за рубеж ездили работать, сразу перестают.
А давайте на вокару будем зачитывать английские пасты?
>>72446238
Начинай.
Английский-то хуй с ним, а вот кто-нибудь на немецком правильно R читать научился? Сколько не старался, не выходит, у русского так мышцы горла не работают.
>>72446302
Практикуй горловой миньет. Помогает.
>>72446277
Стесняюсь.
>>72446205
Еще один Бонк нарисовался, пиздец. А здешние господа считают, что могут обойтись без дрочева произношения, потому что на "быть понятым на английском языке" это ни разу не повлияет. Так что заводи трактор и уебывай тренировать проноунс кокни или еще каких ебеней.
>>72446425
Все дело в том, что я, как способный человек, обучаясь английскому СРАЗУ получал "правильное" произношение. Если ты, ебаный даун бэкал и мэкал вместо того, чтобы правильно говорить, и у тебя это вошло в привычку, это сугубо твои проблемы. И я тебя УДИВЛЮ. Правильное произношение добывается очень легко, надо лишь понимать, как и куда ставить ударение. А когда ты поймешь как всё это делается, новые слова ты уже будешь автоматически произносить правильно, даже если читаешь их впервые.
[url]Как только увидел тред - захотелось вбросить ИДЕАЛЬНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ от The Meantraitors.
>>72446302
Потому что не горло, а маленький язычок. Если будешь картавить - не промахнёшься, многие немцы так говорят.
>>72445889
Глянул одну его серию когда-то. Он начал с того, что назвал Шерман "прити осом тэнк". Никакой он не русский, короче: ни один русский Шерман прити осом тэнком не назвоет.
>>72440802
Ты не очень-то умён, правда?
Зачем мне говорить на моём любимом ангельском, как ёбаное быдло, коверкая слова? Мне нравится его звучание, и ещё в школе меня хвалили за успехи.
А корявое произношение равносильно чурковыговору. Отвратительно.
tl;dr: Соси хуй, быдло.
>>72446523
Ну, значит он просто на территории Империи , поэтому Раша.
>>72440802
Да все это выебоны. Акцент есть акцент. По ходу стесняются его только в Империи и прилежащих. Австралийцы, ирландцы, шотландцы, американцы-южане, канадцы в рот ебали скрывать свое произношение. Да это повод для шуток, но никого это особо не стремает как у нас. Акцент = изюминка. Ну лезет у тебя Р и хуй с ней. Только боятся будут, лол.
[url]>>72446425
Больше акцента для богов акцента.
>>72440947
Лол. Вот 100% ты хуево говоришь по-русски. Шокаешь, чекаешь, произносишь слова паразиты. Твоя речь где-то на уровне британских чавов с их кокни, а это нихуя не правильная английская речь и произношение.
Нормально с точки зрения норм речи и пр. у нас говорит только горстка интеллигентов и то не всегда.
>>72446302
Ну и вброшу свои потуги.
>>72446664
Отклеилось
>>72446694
Ебать я ньюфаг. Хуй с ним тогда.
Еблан.jpg
Не могу в трифорс
▲
▲ ▲
>>72440802
ОП, ты идиот? Что за хуйню я читаю? Иди ибупрофена въеби, у тебя такие вопросы сразу отпадут.
А у меня наоборот багор от моего русского акцента. Как его исправить?
>>72440802
Пиздец, что за тред я читаю. У ОПа бомбит от людей с нормальным произношением, и при этом многие встают на его сторону. В чем ваша проблема?
В чем понт английского-то? Он же, блять, повсюду, его дохуя людей знают, это не то, чем можно понтоваться.
>>72446838
Ты ведь сам знаешь ответ на этот вопрос.
[url]>>72440802
Тред не читал, проблему твою понимаю. ИМХО такая хуйня происходит из-за резкой смены фонетики. То, что в английском будет "правильное произношение" в русском звучит как "картавость ебаная". Как пример - видеорелейтед. Послушайте приветствие педика в кадре: С вами Рэйдж и это УЭйж УЭвью.
Когда я слышу от человека что он хорошо знает английский,у меня первая мысль, что он уебок без своего мнения, которому сказали родители в детстве что учится на пятерки хорошо,так он и учил английский ради оценок,чтобы мама сказала молодец и так далее.
Конечно это максимально гондонская мысль,но ничего с собойподелать не могу, да с другой стороны,доля правды в этом есть: представьте что все могли бы выбирать в школе язык для изучения,английский бы тогда выбрали только те единицы кому он нравиться, то есть мало народу,потому что это некрасивый уебанский и сложный язык,а ебаные толпы вокруг ,говорящие по английски, выходит просто выебистые пидарасы.
А еще меня печет когда,например, французкие, итальянские или там,латинские фразы говорят на французский манер.
Один раз проебал так ламповую тян 8/10, позвал её в барчик посидет,пытался произвести впечатление, а она,не помню по какому поводу сказала вместо "вице вэрса" "ВАЙС верса", я так заржал что крошки из моего рта прилетели ей в лицо.Больше мы не созванивались.
[url]>>72446494
Блять, просто съеби на экзамен по toefl, способный ты наш.
>>72447029
Пиздос я наркоман,на англйский манер ,конечно
>>72446494
>Правильное произношение добывается очень легко, надо лишь понимать, как и куда ставить ударение.
Это просто пиздец.Яб посмотрел как ты французкий у меня поучишь, способный диваносед
>>72440802
Тоже режет слух, это и правда просто выебон. Есть неписанные правила произношения иностранных слов, эти правила есть в каждой стране, и исходят они из специфики языка на котором человек говорит, произнося иностранные слова так, чтобы их было удобно произносить, поэтому мы например в англоязычных странах "РАША", а не Империя. Так, что если ты говоришь на русском и в свою речь вставляешь иностранное слово, то это нормально произносить его неправильно, в этом случае оно не выпадает из общей стилистики, и со временем может ассимилироваться в языке. Говорить правильно на английском нужно, если ты полностью на него переходишь, иначе это просто неосознанная попытка показаться правильным, истинным знатоком языка, частенько этим грешат не до журналисты
>>72440802
А что, правильно говорить в стиле "ландан из зэ кепитал оф грэй британ хуз он дюти тудэй ам он дюти тудэй"? Признайся, ты ведь просто уебок пытавшийся, но так и не смогший в правильное произношение. Это точно так и было I swear innit on me mum m8!
>>72447106
>Есть неписанные правила
>исходят они из
>что если ты говоришь
> иначе это просто
Почему хуйню,которую ты только что высосал из пальца, подаешь как какие-то устоявшиеся правила и нормы?
>>72440802
Это всё очень похоже на выебоны господ из Роccийской Империи, когда знать постоянно вставляло в речь французике слова. Ну и где теперь эти господа?
>>72440802
У нас во дворе за такое обоссывают нахуй
>>72441041
Ты представь, если с тобой начал говорить джедай с его "гх" и "шо". Вот для англичан русский английский то же самое.
>>72447252
Как где? Я вот начинаю учить французский, дабы читать того же Герцена без проблем — без постоянного гугления французских слов и выражений (сноски, почему-то, не везде стоят, да и не люблю я сноски, отрываешься от чтения).
Алсо, по поводу вопроса ОПа. Лично я это делаю для того, чтобы выработать привычку произносить всё правильно. Да, я могу произносить всё неправильно, но когда я эмигрирую, мне всё равно придётся переучивать себя. Так зачем переучивать себя, когда можно уже сейчас научится делать всё правильно.
На таких как ты петухов похуй.
Тред не читал.
>>72447252
Вот он светлый ум, незатонированый желанием раздувать свою инакость.
>>72445324
АЙФОН
>>72445324
УИНДОУОС
>>72445324
УОРДОФ УАРКРАФТ
>>72440802
умри
умриумриумри
>>72445324
ТУ-Ч ЭЙЧКЕЙ
>>72447385
ВИНДА-ВОЗ. (Именно так, с ударением на "о" и с паузой в середине слова, которую я тут обозначил дефисом).
Почему-то всегда проигрываю.
>>72445324
ГРАН ЗЭФСТ ОТО
>>72447347
Очередной le coq, влез со своими охуительными историями.
>>72440802
ОП, еще раз спасибо тебе за этот тред, который стал прекрасной приманкой для местных петушков-трактористов.
>>72440802
Меня тоже тошнит от таких уёбков.
>>72445324
НИФОСПИД АНЭГРАУН
>>72445324
МАЙКРОСОФТ
>>72445324
ОТОМОБАЙЛ
[url]>>72440802
Аналогичная хуйня, оп. Сам могу в правильное произношение, но чому-то на людях пиздец как коверкаю слова нарочно.
Меня бомбит от видеобложиков русских куриц из муррики. Я думал у них вот этот правильный американский, но они и по нашинскому уебищно говорят своим ломанным голосом. Вот, так же и сериалы. Все мужики говорят нормально, а бабы помоложе мерзко.
Если это "правильное" произношение выходит с невероятным натугом, словно чтение стиха с интонацией, то это звучит уебищно (особенно если это название рок-группы или видеоигры, которые уже сто раз искаверканы журналистами).
С другой стороны, если ты регулярно используешь разговорный английский и хорошее произношение выходит само собой, то намерянно стараться и грубо произносить согласные чтобы быдлу с 3 классами английского в техникуме не пекло смысла тоже мало.
С легкой степенью картавости можно нормально говорить на ингрише? Я понимаю что вопрос глупый, но все же.
бамп 1/5
>>72440802
Двачую. Мать иногда общается с каким то ебанутым испашкой по скайпу. Особенно раздражает "ОКЭЙ, ОКЭЙ" и "ЙЭС!". Пиздец как раздражает, блять.
бамп 2/5
>>72447835
Говори как тебе угодно, не позволяй всяким петухам из /b навязывать тебе их петушиное мнение.
бамп 3/5
>>72440802
Блин. Я даже не знаю, правильное ли у меня произношение. Просто есть правила и им нужно следовать, чтобы не показаться долбоёбом. Это как "позвОнишь", заместо "позвАнишь".
>>72447891
Я так и делаю, но хотелось бы говорить с минимальным акцентом. Вот и интересуюсь, картавых англоговорящих не встречал.
бамп 4/5
бамп 5/5
бамп 6/5
>>72447835
Можно, никакой разницы с любым другим языком. Картавым ты от этого быть не перестанешь, но при должном обучении люди будут слышать картавый английский, а не картавый рюскоанглийский.
>>72446513
Как маленьким язычком вообще говорить можно? Там же мышц нет, поддающихся контролю.
>>72448010
Спасибо за ответ. Суть в том, что когда я говорю на русском, никто не замечает. Когда пытаюсь максимально подражать англичанам, мне кажется что картавость становится более ярко выраженой. Что я делаю не так? Или это особенность английского?
бамп 7/5
бамп 8/5
>>72448062
Потому что ты "стараешься подражать", а не разговариваешь на нем. Получай больше практики и работай над дикцией, в любом случае общее произношение в английском не зависит от произношения какого-либо отдельного звука.
бамп
>>72440802
Правда не можем, я даже когда специально пытаюсь не могу в Рашин аксент.
>>72440802
Когда я играл в трилогию Лишнего Ствола, тамошние обитатели имели в большинстве своём акценты. Я не профессор английской фонетики, но помню более-менее что и как. Вот например, звук "r" по идее не звонкий и не громкий, хотя есть исключения.
Но я понял вот что: раз в игре я понимаю английский с акцентом, то и в жизни это сработает. В США такой этнический состав, что "чистого" инглиша просто нету.
В Британии полно шотландцев, которые не могут в произношение.
Но произносить надо, чтобы тебя поняли, ящитаю. Хотя и культура речи нужна, да.
>>72447205
Ты опять нихуя не понял. Английская фонетика нужна лишь в том случае, когда ты полностью переходишь на английский. Если же ты просто в русской речи решил вставить английское слово, то это вызовет у слушающего диссонанс, поскольку до этого в твоей речи ты использовал одни правила фонетики и вдруг перескочил на другие, которые в основном языке твоей речи являются ошибкой. Продолжая твою аналогию, ты ведь не говоришь "Я уеду жить в ЛАНДАН", верно?
Блять, почему я испытываю батхерт, когда слышу правильное произношение на английском языке от людей в своем окружение, интернете и еще где нибудь? Мне кажется это дешевым понтом и выебом. Типа посмотрите, я умею говорить на английском. А когда слышу колхозное произношение английских слов с русскими акцентом, то мне ухо не режет ни хуя. Скажите мне, ПравильноПроизносящиеСловаНаАнглийскомБляди вы так понтуетесь, или серьезно не можете говорить как НАРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ, ЕПТА?