>>2745693 Конкретнее, но разумеется, до теории нам нужно набросать план и предложить фундаментальные идеи, ведь мы многое знаем и понимаем, да и по теме литературы мало, к тому же это сплошная философия с шизофренией и шизофазией.
Я предлагаю автоматизацию при помощи Питона. Кроме того, мы должны вложить задатки ИИ в проект, но не хочется просто машинное обучение, как у всех, это не тру, это даже не настоящий ИИ.
>>2745706 Проект будет чем-то похож на интернет, форумы, чаты, скайпы, т.е. людям будет так казаться. Но это только обложка, внутри же будут сложные механизмы, непонятные простому смертному.
Всё будет строиться вокруг организации и архивации информации, кроме коммуникации. Это собственная, а не коллективная память Глобального СверхРазума.
Система будет рассылать уведомления элементам, что они должны сделать: ответить на вопрос, принести фотографию/звук/видео из реал, сделать что-то в интернете, придумать что-нибудь, или найти, или обсудить тему с другими участниками, пройти тесты итд.
>>2745711 Трудно всё это организовать, людям нужен стимул. Да и мне самому нужен стимул, чтобы довести начатое до конца, а потом ещё и поддерживать. К тому же, участники не должны воспринимать это как работу, они боятся такого (боятся = не участвуют), пусть это кажется им игрой.
Ну вот, всё как всегда, свелось к деньгам. Нам нужен спонсор/ы: фонды, коммерческие компании. Но просто их денег будет слишком мало, когда они размажутся между участниками.
Короче, я думаю так. Участники зарабатывают очки в проекте, а потом могут купить на эти очки игры в Steam и пиццу.
Чтобы заполучить спонсоров, придётся стать частью разведывательной программы США и Германии. Скорее всего, они всё равно найдут способы получать наши архивы информации, так что, мы ничего не теряем, ещё и заработаем на этом.
И было бы ещё проще и гораздо удобнее, если бы это были не наши собственные очки, а некие общепризнанные очки, на подобие битков, но не являющиеся валютой и лишённые их проблем. Чтобы эти очки нигде не запрещали (дерьмовые страны, вроде Параш, Китаев и Корей). А это уже дочерний проект для какой-нибудь крупной коммерческой компании, как бы открытый проект. Так к нам и доверия будет больше, ведь мы не будем ничего монополизировать и спекулировать стоимостью очков. И эта компания так делать не должна.
>>2745786 Для ИИ мы возьмём гугловскую библиотеку, к тому же, это последнее дело и это будет тогда, когда у проекта появятся деньги, ведь чтобы поднять ИИ нужно железо и прочие ресурсы.
Единый СверхРазум - не должен быть основным направлением работы проекта, это вспомогательная штука.
Проекту потребуется, чтобы участники всегда были доступны (как можно больше времени были на связи, т.е. онлайн). Сделаем ставку на приложение для мобильных и ноутбуков (быстрое, простое, лёгкое). (Android, Windows и Apple; придётся делать на Java и нанять грамотных программистов)
Собственные очки/бонусы/кредиты нет смысла создавать никто их принимать не будет, слишком сложно будет организовать это самим.
>>2745796 А ты дурак. Дело не в размере базы данных. Загрузить гугл или хотябы лурк ему в мозг не проблема. Дело в способности к обучаемости а для этого нужно шарить не столько в железе сколько в логике, когнитивистике и философии. Пока у прог с обучаемостью почти никак, нужен внешний оператор для утверждения или отрицания того или иного алгоритма. А сами они не могут. Или код становится слишком длинным. Нужен квантовый суперкомп. И элегантные програмные решения.
>>2745939 Мы загрузим твой мозг в суперком и сделаем киборга прототип. В конце концов эта цивилизация заслужила первый ИИ как имитацию мозговых процессов тупой шлюхи.
>>2745936 >>2745938 Искусственные идиоты не решение, точнее они сейчас не далее интерфейса ушли и самообучаться толком не могут так что начать надо с протоколов связи.
Пару часов назад думал, что непосредственную разрабоку ИИ неплохо бы отдать другой компании, например, корпорации-гиганту, но весь код был бы общий по договору.
>>2746094 Но они для себя ведут, чтобы заработать на ИИ в будущем, а наш проект для людей же, Рай на Земли и всё такое. Хотя у них пока всё на уровне пиара, да и в слове ИИ вторая буква пока лишняя.
>>2746106 Омеги выполняют важную роль в формировании коллектива, который объединяется против омеги. Мерзие животные инстинкты, это есть у каждого, даже у этого самого омеги. Если собрать этих опущенных омег вместе они начнут травить самого омежного в группе.
>>2746115 Не беспокойся коробка тян. Ето и правда я. Прост в больнице щас Тут овердо"уя призывников. Памагити >>2746113 Не интересны твои маня суждения, прости, няш. Я устал
>>2746110 Просто спрос пока мал ибо легко удовлетворяется аналогичными живыми шкурами с меньшим уровнем интелекта чем тот который можно написать уже сейчас.
>>2746367 > И главная проблема - законность этого ПО. Запрета нет. Разрешения тоже. Так что взятки гладки. Вот только боюсь существующие языки для по не подойдут. Не потянут. А новых высоких с 80х нет как нет..Для квантового компа нужен другой язык. Си и си плюс минус для двоичных мозгов только
>>2746400 Там сейчас законосрачи вроде по программам ожидаются, вот и предполагаю, что запретят на всякий хуй случай. А писать программки не умею, просто понимаю потенциал пока что. (пытаюсь найти с чего именно стоит начать, а то есть один знакомый идиот... Вроде бы и писать умеет, а хуй пойми что.)
>>2746722 По большому ряду причин. Смотря что писать. Мне например в основном си шарп нужен для работы. Потому что заказы такие ебанутые. А споры по поводу зачем и нужен ли си отгремели давно. Но могешь у гугла узнать на тему жабы vs шарп думаю чето ест
Предлагаю создать Единый СверхРазум из обитателей нашей уютной доски.
С чего начнём?