>>162381975 (OP) >КАК ВКАТИТЬСЯ ВО ФРИЛАНС? Иди работать в офис. Вырасти до старшего разраба, а лучше до тимлида. И тогда вкатывайся. Жуниоры сейчас уже становятся нахуй не нужны, рыночек-таки перенасытился.
>>162382491 Не стоит. Жава сама по себе никому почти не нужна уже, я нормальный заказ довольно долго искал, всем нужен фуллстек. Лучше учи, как тебе выше сказали, Kotlin, если хочешь под ведро писать, или node.js. У меня есть знакомый, который на Топтале топово получает ($100+/час) за нативную iOS, но он в это дело вкатывался чуть ли не с выхода айфона.
Ну а если хочешь прям всерьез и надолго вкатиться и стать нормальным высокооплачиваемым специалистом на ближайшие лет восемь - дрочи нейросети. Только основательно дрочи, начиная с http://www.deeplearningbook.org/ , а там учебы примерно на семестр фуллтайма.
>>162382907 Да, программируются, на всем подряд. Обычно на питоне, можно еще на жаве, на скале, на жс, на си, похуй вообще. Этот навык все равно вымирающий, прогать скоро будут те же нейросети, а умение спрогнозировать годную архитектуру будет полезнее.
>>162383079 причем тут учить не учить? сложность не в языках, а в теоретической базе. ктому же ты вскукарекнул про актуальность джавы. если на коболе будет вакансия с ценником выше рынка -- можно и выучить, большого труда это не составит.
>>162383208 >причем тут учить не учить? Ох, извини, я подустал под вечер разговаривать с канарейками, не умеющими в контекст разговора. Иди найди себе другую жилетку для рыданий, тянку что ль поколоти свою.
>>162383079 java машина более, если можно так сказать, защищена от вмешательства из вне, соответственно не удивительно, почему ее юзают банки. Да и прилажухи всякие пишутся на джаве. и прикол то в том, что java можно использовать там, куда можно поставить java машину, то есть, блять, везде
>>162383281 А, ну это, начиная с этого вопроса забудь все что я тебе сказал ранее и запомни ровно одно: ВЫУЧИ АНГЛИЙСКИЙ ДО РАЗГОВОРНОГО УРОВНЯ. Да, серьезно. Это не просто "совет, который я бы дал родной матери", я в буквальном смысле именно это и говорю своей родной матери, которая уже лет десять доябывает меня вопросом "как вкатиться в программирование".
Выучишь - можно переходить к следующей стадии.
Но это СЛОЖНА, я понимаю, а простых решений тут тебе сейчас накидают, вон сколько доброхотов уже подтянулось.
>>162383645 Погрузись в среду. Переустанови все игоры на инглиш, замени двач на реддит грамотность проебёшь, но разговорный освоишь, ну и пресловутые X слов в день, обязательно с примерами употребления.
>>162383281 запомни, на русском вообще нихуя толкового нет, все только на инглише. на русском только быдлокодить научишься, используя переменные с неинформативными именами вроде x, y, a, b.. и т.д.
>>162383645 Так же, как ты выучил русский. Способность мозга к обучению растет с годами и наибольшего пика достигает к 60 годам, "детская обучаемость", обусловленная физиологией - это миф. Просто люди учатся с возрастом рационализировать и лениться. Вот например ты сам себя слышишь? "Как его выучить [СЕЙЧАС], если [В ПРОШЛОМ] [кто-то как-то ко мне относился]?" Лолшто?
Вкатился в тред. Пилю сайты (для себя), используя указанный стек технологий. Знания свои оцениваю на уровне middle, а в dev-ops (не считая БД MySQL \ Percona) - junior.
Иногда, разве что, использую чутка node.js для задач связанных с парсингом, ну и какой-нибудь сервер очередей а-ля RabbitMQ, а также могу заюзать Mongo или CouchDB по необходимости, но чаще обхожусь без этого.
На моих проектах суммарно ~100к уников ежедневно (в основном рунет).
Около 7к$ получаю с AdSense+РСЯ каждый месяц.
Правда, я занимаюсь этим уже около 10 лет.
Выходит, что это прибыльнее, чем быть Senior Java Developer, лол.
>>162383645 может тебя еще и интернетами пользоваться научить? с такими вопросами не станешь мистером роботом. открою секрет: языки программирования тоже в основном на ангельском
>>162383205 >Там нужна математика, насколько я понимаю? Ну матан пригодится, да, но в целом там математика уровня 1-2 курсов универа. Какое у тебя образование на данный момент?
>изучать лучше котлин? Если хочешь писать под ведро - да. Если хочешь писать под айось - свифт. Если хочешь писать под веб - то жавакрипт свежих стандартов, какой-нибудь тайпскрипт, ну и базу, разумеется, хорошо бы с си начать в любом случае.
Поверь, это все важно может быть первые лет пять, а дальше на язык становится строго похуй. Императивные языки все одинаковые, кто бы что не говорил.
>>162381975 (OP) >Как вкатиться Придумываешь себе проект url shortner к примеру или делаешь то что предлагают на фрилансе Делаешь проект GOTO 1 Повторять до тех пор пока жепа не станет плоской не будет нормального портфолио Вкатываешся ???? PROFIT
>>162382157 >>162382705 А если я вообще еще меньше опа знаю, то есть только html, то нужно ли начинать изучать тоже самое, что он? Или это будет не восребовано и лучше что-то другое? Ибо хотел в верстку тоже вкатываться. Боюсь для программирования нейросетей я туповат буду, что мне посоветуете?
>>162381975 (OP) я вот давно вкатился, php js html (веб фулстек короче + администрирование linux сервака) - работаю в конторке за 80к ДС, но хочу на c++ переключиться т.к. дома на нем пишу давно
Ага, на Битбакете пару проектов - но не пошло. Гитхаб использую как избранное для библиотек, которую буду инсталлить через Composer.
Но я так и не смог себя приучить его использовать (git, svn, etc.) - когда кодишь один, слишко много оверхеда получается. Деплою по старинке, используя rsync. Брат жив (пока что).
К тому же, в phpStorm есть небольшое подобие локальной истории версий - мне хватает.
>>162384199>>162384305 >Деплою по старинке, используя rsync Мисье знает толк.... хотя что-то в этом есть А ссылочку можно запилить а то у меня nginx простаивает. Тащемта на ноде пробовал писать?
>>162384153 > и узкая специализация Ну с этим не знаю, найти работу на "узкую" специализацию на фриланс сложнее. Широкая, т.е. фуллстакъ, гораздо продуктивнее.
>>162383935 Свои проекты, если взлетают, всегда выгоднее. Я так понимаю, у тебя по сути чисто продажа трафика всякими переходами? Сайты типа "все книги рунета в ФБ2" с парсерами других сайтов?
Давно хочу вкатиться в программирование. В школе и универе соображал очень хорошо. Но блять все это почему-то представляется мне очень сложным. Сколько максимум нужно времени в часах, чтобы стать джуниором какого нибудь джава?
>>162384303 Слышал, что еще намного проще вкатиться в тестирование, чем верстку. Но мне кажется, что там нужно быть социоблядком и прилично общаться, а я интроверт-хиккан и думаю, что мне ближе верстка, но мне кажется, что это будет дико нудно, да и вкатиться сложнее. Что в таком лучае лучше - верстка или тестирование? Мб я себя накручиваю и не таким уж и социоблядком там нужно быть?
>БЕРЕШЬ ДА ВКАТЫВАЕШСЯ В НЕЙРОСЕТИ))0)) БИРЕШ ПРОСТА И ПРАХОДИШ КУРС НА КУРСЕРЕ)0)) ДА И ВСЁ)) Это такая толстота? Там чтобы нормально разбираться, нужно образование уровня магистратуры/аспиранутры по матстату/методам_оптимизаций помимо всякого программирвоания и знания фреймворков.
Аноны, изучил я хтмл, css, js и немного php. Как теперь вкатиться во фриланс?