Сап антохи. В последнее время часто вижу различное пиво с "красивыми" этикетками, необычными названиями, в разумной ценовой категории (до 100 рублей), типа пикрилейтед. Проясните, что это, реально новые сорта или новый маркетинговый ход Балтики с Клинским?
>>162371694 (OP) Есть вот такое Трехгорное, но в стеклянной литрухе и название с фабрикой или заводом связано, не помню. Мне очень понравилось, темное пиздатое. Вот это белое ну хуй знает, ничего необычного. Первое на твоей пикче какая-то моча. Второе норм, но дороговато, а акций я на него не видел. Последнее хуйня для хипстеров.
>>162373311 А сколько эта хуйня стоит? У меня возле дома продают за 83 рубля любое из линейки Волковской, это норм цена? И проясните за то что по центру, типа лагер
>>162373744 в целом нормально, но видел по 60-70 в алкомаркетах. пил apa где то года пол каждую неделю, перестал брать после того как сменили формат с 0.5 на 0.45 оставив прежнюю цену (ну и переохмеленное пиво что то заебало). за светлячка ничего не скажу.
ПИВО "СТАРОПРАЖСКА МОШОНКА" @ ПИВО "РОММЕЛЬ ФОН ХИТЛЕРБУРГ" @ ПИВО "ФОКИН ОЛД ПУССИЧЕСТЕР" @ ВСЁ РАЗЛИТО ИЗ ОДНОГО ЧАНА НА ПИВЗАВОДЕ В СЕЛЕ КИСЛЫЕ ДРИЩИ ПОД КАЛУГОЙ
>>162372521 Пиздабол. Оригинал финское пиво (посредственный лагер), то что на пике варится у нас по лицухе на Эфесе вроде. Пить можно, но желания покупать снова особо не возникает, как и с оригиналом
>>162374612 А я люблю накупить всякой хуйни типа свиных ушей и косичек сырных и смотреть старые сериалы вот недавно секретные материалы начал пересматривать. Или ужасы глядеть. Так заебись.
>>162372528 Ты хоть понимаешь что пиво и медовуха это разные совершенно напитки с очень старой рецептурой? Сладенькая твоя мамаша вчера была. >>162372484 Хуйня для хипстеров - твое очко, а это вполне себе хорошая пивоварня.
>>162374895 Рекомендую заебашить куриных сердечек. Тушишь на сквороде 30 минут, после туда ещё ложку сметаны минут на 10 и лучшей закуси под пиво просто не сыскать
>>162375552 Возьми кусок мяса (граммов 600) и положи в морозилку на 3-5 минут, чтобы легче было резать. Теперь нарежь его полосками размером в два сложенных пальца и толщиной в пару миллиметров. Слегка отбей их, чтобы стали еще тоньше. Поставь духовку греться на минимальный жар — градусов на 100, не больше. На противень положи кулинарный пергамент, сверху разложи полоски мяса и готовь минут 45, чтобы мясо пропеклось и из него ушла практически вся влага.
>>162374519 >Оригинал финское пиво >варится у нас по лицухе на Эфесе вроде Ну я и говорю >переименованное клинское или балтика Ты думаешь на эфесе варят напиток богов?
>>162373311 Бля, я вот хотел попробовать, но чет остерегаюсь что это для любителей ходить в барбер шоп. Кто пробовал? Дерьмище для модников, с накрученной ценой или нет? На что похоже вообще по вкусу?
>>162371694 (OP) 1 и 4 пик годнота. Но 4 иногда может шлепнуть по карману, а твердый знак дешевый способ попить вкусного ароматного плотного пива (балтика моча в сравнении с ним). Остальные два не пробовал.
>>162378050 Пенсионеры так то по богаче чем я живут, я из пива "низшей ценовой категории" хугарден только беру, по акции 90 рублей. А так разливнуху/балтику 7ку. >>162378041 Так у них же несколько разновидностей, придется минимум 3-4 раза брать по 2-3 бутылки (потому что если возьму к примеру одну волковскую, то вторую придется брать балтику, а тогда вкус я вообще не почувствую в итоге).
>>162378346 Их там несколько. И я их вечно путаю. По-моему Пельзенское хорошое, а вот Венское как раз напоминает самое обычное пиво. Ну и цена@градус учитывай. Козел вообще как лимонадик или квас по крепости.
>>162378448 А хуй его знает, наверное я тогда перед этим водяры накатил, потому и путаю уже что то. Оди хуй в продаже возле дома не встречал, так что вряд ли доведется еще раз попробовать.
>>162373311 После настоящего бланша - не очень. Лучше уж Хурдургарден отечественного разлива. Но если есть деньги, то надо брать Бланш Дю Брюссель. Или Бланш Дю Намур, если найдешь.
>>162378524 Попробуй снова. У меня был такой же перерыв за время которого перепробовал сотни импортного крафтового и прочего. Но отбросив стереотипы я попробовал балтику и охуел. Да, оно ничем не удивляет, но это именно то самое обычное качественное пиво которое иногда так хочется выпить
>>162378975 Для меня важнейший фактор - чтоб утром башка не болела. Балтика 3 может сделать ад даже с трех бутылок, а нормальной разливухи можно 5 литров выпить и хоть бы хуй.
>>162378678 Лагеры (особенно отечественные) по ттх об./плотность почти всегда одинаковые, вот и тут мне едва поверилось, что дешевое пиво внезапно будет с высокой плотностью. Загуглил этикетку. Там 10,9 начальная экстрактивность это близко минимальной. Ты что то напутал, бро. P.S. сам не пробовал
>>162371694 (OP) Сам варю пиво. Поясняю за пикрил: 1 спермегоговно для быдла, лучше балтикивъебать, я не шучу. 2 шедевр, одно из лучших сегодня по сочетанию цена-качество для массового рынка. 3 средненько, больше одной 0.5 не выпить, не питкое. 4 моча для быдла, которое повелось на слово "крафт".
>>162379091 Тогда я тут бесполезный советчик, больше двух банок не употребляю за вечер. Скажу только что больше всего башка трещит от бельгийских пивных напитков
>>162379232 Сам ты ебанутый, какие цены у меня в маркете у дома, те и говорю. К слову, живу я не в рашке, так что не ебу какие там у вас цены, но бля ради хугардена за 56 я и переехать не против в общем то.
Поясняю епт, если тебе охота че нить пососать так долго тип, ну и вкусно берешь от пивоварни салденс или джавса. Они по цене качеству годны люто. Ток там типа не во всех магазах есть они. Попроще можно взять тоже трехгорное, оно кайфово достаточно если на вкус ты не особо уж дрочишь прям.
>>162371694 (OP) это новые сорта реально (кроме первого, возможно - я его не пробовал), и такие да это маркетинг, чтобы не отставать от модных трендов рынка.
>>162379391 ну какой у вас капитал стартовый? примитивную машину говна из пластика можно и за 30 купить, можно и за дешвле, но за 30 хоть течь не будет, ГУГЛИТСЯ ЛЕГКО. всякие хмели и солоды очень не дорого стоят. я варю к этому всему еще кашу, например кашу из тыквы для тыквенного пива, или для арбузного, или для вишневого. все гуглится, там много нюансов, особенно температурных.
>>162379586 все плохие, большинство похоже на амбер эль, если ты понимаешь о чем я. а лаегры (туборги и тд) не похоже, что не делает его лучше или оригинальнее
Алсо, алканы, поясните за Козла, видел в магазине импортного Козла, у него даже бутылка отличается, повыше что ли горлышко, ну и стоит под 150 рубасов. Вот и вопрос, как оно, стоит своих денег?
>>162379683 я не пью разливуху 4-5 лет, потому что ее не правльно хранят в 100% случаев, если я и пью не свое, то только заводское (разлитое на заводе) пиво, либо разлитое в идеальных условиях крафтовое, но я не пью никогда разливуху и крафтовую разливуху по ебаной горе причин.
>>162379691 Бля, чувак, я такое быдло что даже не понял что за амбер (хотя эль пил и люблю в целом). >>162379697 Он типа медовуха? Збсь, надо заценить тогда, а то я в своей деревне ни разу медовухи не видел.
ТЫ ПРОЕЗДОМ В МОСКВЕ. @ СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ, НЫНЕ МОСКВИЧ, ПОЗВАЛ ПОПИТЬ ПИВА. @ СКАЗАЛ, ЗНАЕТ ОДИН БАР, ТАМ ПИВО - ВООБЩЕ ОХУЕННОЕ И НЕ ДОРОГОЕ, А ЗАКУСЬ - ПРОСТО СКАЗКА. @ ВЗЯЛ 500р. @ ПОТОМ ПОДУМАЛ, ЧТО КОРЕША ВСЕ-ТАКИ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ, ВЗЯЛ ЕЩЕ 500. @ ПРИНЕСЛИ МЕНЮ. @ САМОЕ ДЕШЕВОЕ ПИВО СТОИТ 450р. @ 0.5 @ ДРУГ РЕКОМЕНДУЕТ ВЗЯТЬ КРАСНОЕ ЗА 750 @ ГОВОРИТ, ЧТО ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ. @ ЕЩЕ ЗАКАЗАЛ ЖАРКОЕ И НАБОР ПИВНЫХ ЗАКУСОК ВСЕХ СОРТОВ. @ ЗАКАЗАЛИ ЕЩЕ ПИВА @ НАМЕКАЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ УЖЕ ПОРА @ ПОГОДИ, БРАТАН! А ПОМНИШЬ, В 5М КЛАССЕ... @ ЗАКАЗАЛИ ЕЩЕ ПИВА ... И ЗАКУСКУ. @ ПРИНЕСЛИ СЧЕТ @ 11 960Р @ ТВОЯ ЗАРПЛАТА ЗА МЕСЯЦ 12 750Р @ ЮЗАЕШЬ КАРТУ С СЭКОНОМЛЕНЫМИ ЗА 3 ГОДА КОМАНДИРОВОЧНЫМИ. @ ПИВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО НЕПЛОХИМ
>>162379757 Вот этого удвоил. Все эти модные "крафтовые" сорта имеют себестоимость по 30 рублей за литр, а продают их по 1к за кружку только для того, чтоб пивнуха была илитная и туда не заползали всякие обрыганы.
>>162379789 Ок, ну а по вкусу то что скажешь? Понятно что пиздато, но интересно насколько лучше заводского. И да, про хранение разливнухи в хуевых условиях - это вкус портит или делает пивуний более вреднючим для организма?
>>162379803 >типа медовуха? >ни разу медовухи не видел Ну все называют это медовухой, хотя в 95% случаев любая такая "медовуха" - обычный пивас с ароматизаторами и сахаром. Но мне нравится так-то.
Анан, поясни за хугарден. Раньше начинал с него, очень нравилось. После начал пробовать всё разное. Недавно взял себе снова пару бутылок хуги и на вкус был как обычное светлое пиво в прикуску с балыком. Это нормально вообще? Раньше казалось очень вкусным, даже какой-то цедрой апельсина отдавало.
>>162379949 Раньше его готовили по нормальному оригинальному рецепту. Быдло ты схавало. Теперь его варят из говняных ингридиентов, быдло продолжает хавать. Можешь для теста найти импортный хугарден и сравнить с местным.
>>162380054 >бутылочки хватает Нахуя его пить такими маленькими порциями? Если ты илита и пьешь для вкуса, то с полулитра даже не распробуешь, надо минимум 2-3 бутылки.
>>162379790 не о чем, обычные лагер и темное пиво заводское, пить можно но не более того, крушевицы пшеничное с апельсином норм сейчас, пейте пока не скатилось: >>162374405 >>162379803 ну короче амбер эль это запах коровника зимним утром, вот оно все такое, на любителя. но даже на любителя ВСЕ такое оно быть не должно, короче зашквар для нетакихкаквсе.
>>162379814 коротко: шмель так себе, ближе к говну. юзберг шедевр, особенно пшеничное, одно из любимых. таежные рыси полный кал для быдла и детей.
>>162379862 я не освсем понял тебя. короче разливуху пить НЕЛЬЗЯ. системы разливные, шланги, краны никто не чистит. а это полный ад, для пива любое подобное нарушение -- досвидос. то что разливуха киснет после разлива через 3 дня, это следствие повышенного бактериального баланса, мое пиво хранится до двух лет, потому что разлито в стерильных условиях. какой-нить бланш де брюссель хранится тоже два года, потому что так же пиздато разлит, вот и вся истина. ПИВО НЕ ХРАНИТСЯ 3 ДНЯ, если оно не разлито семеном в магазине.
>>162380079 Возможно и так, но так люто менять рецептуру, что вкус резко меняется и ко всему прочему начинает отдавать копченой рыбиной это вообще хуйня какая-то.
>>162380154 Кстати, я в последнее время юзбергов и не вижу, хотя да, брал у них вайссбир только. Раз такой знаток, подскажи недорогой стаут и, если сможешь, даблбок.
>>162380148 Не знаю, мне хватает, расслабиться там немного, посмотреть/позалипать во что-то. Я так-то не любитель выпить, только пиво могу себе позволить и то немного.
>>162380203 Ну, с литра-двух в говно упиться сложно. Хули, под закусон на прошлой неделе я 500 грамм водяры и еще банок 5 пива выпил и норм, опьянел конечно, но в дееспособном состоянии остался. А вот друган мой проблевался, а второй на полу валялся. Хотя обычно я с 2-3х литров пивка пьянею нормально так.
>>162380483 Не продают в моей деревне, довольствуюсь девяткой. >>162380523 Ни разу не поносил с разливнухи. А вот с пива с водкой было разок. Но ничего особенного в этом не вижу.
>>162380131 Если делаешь из местного сырья (а оно почти все низкого качества, а разнообразие не велико), то дешево, но и вкус не притязательный. Если ты хочешь сварить, что то годное то будь готов, что килограмм хорошего европеского солода типа пейл будет стоить в районе 1 евро, хмель от 1 до 4 т.р. за килограмм (да его на варку требуется не так много, если ты не варишь что то сильно хмелевой). Можешь посчитать сам. И куча "мелких" трат не связанныъ с сырьем
>>162380584 >>162380605 ну вот одного ниразу не поносило с разливухи, другого не с разливухи всегда с 4-5 хуйарит. ну если вы не верите что в разливухе после разлива в магазе начинается бактериальный экшн в бутылке, я не проч, я даже за, покупайте дальше.
>>162380523 >АГА, и потому то оно хранится три дня, все понял. в гарри поттера тоже веришь? >оно хранится три дня Нет, не хранится. Суть такова, что реал "крафтовое" производится по месту в необходимом (пиблизительно) количестве на день. Также как и свежее с пивзавода. "Хранится" это означает в этом "срок годности". Не больше трех, а желательно - сутки и все. Пастеризованное с консервантами в банках/бутылках хранится месяцами (даже при этом иногда срок в маркетах на продаже проябывают и делают "акции скидок").
>>162380692 Абстрактная пиздежь. Нит никакой разницы в месте произростания сырья, значение имеет только его качество и технология производства пива поэтому все светлое пиво - моча.
>>162380863 чавой? крафтовое, не крафтовое, если стерильно разлито то хранится 1-2 года и лишь выпадает в осадок, что не отражается на вкусе. у вас очень хуевый крафт местечковый, если он так хранится. наш крафт местечковый хранится дохуйа.
б) чем больше объемы выпуска тем пиво дешевле по себестоимости, домашняя варка до 100 литров цена будет в районе 70-80руб/литр, для крафта цена будет 20-30 рублей за литр, для массмаркета в районе 6-10.
в) разливное пиво будет хорошим только если оно свежее, в кегах нет микрофлоры, краны периодически промываются, углекислота в используется пищевая и из нормальных балонов, а то ведь и техническую тоже подключают. И да в точке разливного пиво на первом этаже именно вашей хрущевки - там то все именно как надо, не сомневайтесь. И санкнижка у продавца Ахмэда есть - совсем как настоящий, да.
г) крафт переоценен
д) экспериментальные сорта с тмином-хуином/морошкой/стружками от буратино/восмерным хмелем с острова хуеплетова и прочей ебаниной - шмурдяк который толкают эстетсвующим говнососам.
е) если варка не удалась то всегда есть два пути - наебенить хмеля чтобы он все забил и назвать это тройно-хуерной ипой, или наебенить сахара чтобы набродило градусов 10-12 которые забьют все аналогичным образом и продать это как имперский-что-угодно.
д) пивгиганты заинтересованные не во вкусе, а в первую очередь в безопасности своего продукта, по этому бутылочное пиво известных марок - гарантия того что вы не продрищетесь на утро кровавым поносом. И да именно по этому они редко меняют рецептуру и вообще не склонны к экспериментам.
>>162381192 да даже это не важно, если ты на основе эля или лагера, готовишь вишневое или типо того пиво. вишня, тыква и тд будут доминировать полностью, и остально уйдет на второй план. правила качества хмеля и солода работаю скорее для традиционного пива, и то не всегда, можно на технологии затащить, добавить пшеницу, обжарить солод... ну короче тоже такое.
>>162380896 Не преувеличивай. Где то 90% всего отчественного крафта не достигают и 600 руб. (не говорю, что это дешево, но и не 2 к) за литр. Импорт по опнятным причинам несколько дороже, но даже для него это недосигаемый ценник. Да, есть и по 2 к, но давай будем честны это низкотиражные, эксперементальные и прочие не популярные варки
>>162381368 Более того, даже ИЛИТНЕЙШИЙ крафт, по сути не может стоить 600 за 1л, это вопрос уже ИЛИТНОСТИ, ПОНТОВ и тд. Ну конечно если вы в феврале не варите крафт из фейхуи какой, хотя из нее не варят вроде.
Вот вы тут пишите что надо пить по 3+ литра или не пить вообще. Но мне в 28 лет порой хватает одной кружки чтобы ощутить лёгкое приятное опьянение. И это даже мне смешно, потому что в годы максимального юношеского алкоголизма выпитая полторашка считалась только началом вечера. Но в юношеском подрочестве я бухал каждый день, а теперь просто иногда выпиваю. Отсюда вывод - возраст тут не при чём. Просто после длительного упарывания алкоголем печени приходит пиздец и она любое говно через себя пропускает без последствий. А стоит перестать бухать, как печень восстанавливается и становится недотрогой как девственница. Вот такие вот нахуй никому не нужные мысли, алканы.
>>162371694 (OP) маркетинговый ход типа крафт. сейчас крафт в моде, поэтом все присосаться хотят к хаипу ну это как на приору нацепить шильдик мерседес НЕМЕЦКИЙ ТРАДИЦИИ. вообщем блажь пиарщиков.
>>162380989 При ссср наверно еще дешевле было. Мы про сейчас говорим, про 2017г. наверно там, при мощностях большой пивоварни будет сентов 50 за литр. Гоблин хорош (во всяком случае тот, что от Вичвуд, не знаю что получалось у тебя может и годно), но это очень легкое пиво. Затор относительно жидкий - плотность небольшая, что напрямую влияет на цену, охмелен вмеру для этого стиля, но если говорить про современные тренды и про колличество в среднем по больнице, то хмеля там мало. Это лишь один сорт пива, если хочешь разннобразить варки, то по-любому придется еще раскошелиться
>>162371694 (OP) Вот это пиво с волком с четёртого пика приятное. Но от него пиздец потом. Три бутылки выпьешь и всё, весь следующий день говно. Ну нахуй это "крафтовое" пиво. Да и он нормального крафта тоже потом ядерное похмелье. Хорошо, что я больше совсем ничего не пью. Пиздато стало жить, только скучно.
>>162373311 Годно, но на любителя. А вообще, APAшка у них самый заебок. IPA какая-то плоская слишком для нормальной ипы. С портером 50\50, в зависимости от партии и способа хранения. Лагер не пробовал.
>>162371694 (OP) Просто быдлопиво вконец выродилось. Все эти балтики, клинские, туборги и прочая моча, разливаемая на ебалтике, на вкус ужасна и проигрывает в разы крафтовому пиву.
>>162381192 >В принципе он прав. Важны условия произрастания, а не география. Удобрения, свет и т.д. Ну и сорт(семена) само-собой Блять, в чем он прав. Условия произрастания! Да ладно? об этом и речь, куча сортов у нас впринципе не приживается или не дает должного урожая, из-за климата, а ты не можешь это растить в теплице. География очень важна, любое изменение климата радикально влияет на вкус продукта (и тут уместно говорить чуть ли не о любом продукте, начиная от чая, кофе, винограда и заканчивая помидорами и яблоками)
>>162382322 >не крафт уже? В открытой продаже твоя моча есть? Нет. Значит к теме отношения не имеет. >>162382353 Сравнивает хуй с пальцем он, а долбоеб я. Ну ок, чо. >>162382416 Кроме того, что это анрилейтед хуйня, ничего.
>>162382040 >>162382049 Не, ну смотрите это все не считает домашний пивовар, а изначальный тезис был "крафтовики охуели - очень дорого" (что дорого, то верно), но по поводу того, что цена не обоснована и на тебе сделали 500% тоже не оправдано. Так вот производитель (не кухонный) вынужден закладывать в литр пива все расходы начиная от затрат на электроэнергию, аренду, зарплату, воду, тару и т.д. Так, что анон дело писал
>>162382233 >Шишки на гидропонике Вот бы сейчас сравнить хуй с пальцем, то что ты можешь вырастить у себя на подоконнике под лампой оно действительно однохуйственно где оно это окно в Амстердаме или Астрахани. Но ты не можешь выращивать солод у себя на окне, нужны большие земельные наделы, понимаешь? и все оно будет расти под открытым небом, и климат будет на прямую влиять. Если ты вдруг хочешь захуячить на ткакие территории теплицы с микроклиматом, то ты миллиардер-долбоеб ибо, дешевле уже будет закупать готовое пиво за бугром чем пытать вырастить тут. Да и не реально это
>>162383352 Мне кажется они просто пиздят эти бабосы, т.к. ни разу не видел никаких ебучих дружинников, а пиздят про них из каждой кофемолки в наших ебенях.
>>162382871 ну вот крутился я немного в барной сфере - закупка от производителя на кран (крафтец какой то было - отечественный) шла по 85 р. за литр, было это правда в 15 году, сейчас думаю подороже конечно. Т.е. Это с учетом всех раходов производителя все равно ему в плюс. Ну на продажу стояло по 180 за 0.5. План среднесуточный по продаже был 40 тыр. ну из этого считай 30% цена закупки так что чистыми в районе 25 вывозили. Не так чтобы дохуя - аренда 200 в месяц, бармены, уборка, свет, вода и прочая херня.
>>162383467 Тебе в рашке места мало, чтобы пшеницу растить? Какой-то тыы тугой. Ладно бы про хмель начал, так нет, про пшеницу в рашке. Охуеть вообще. Земля тебе пухом.
>>162383510 Не понимаю, почему какой-нибудь гигант типа Балтеки или Эфеса не варит качественное пиво на уровне крафта для баров, им бы были объемы, а барам сниженная цена.
>>162383152 Если без гидропоники, то можно было бы этот солод на югах растить, там климат не хуже европейского. С удобрениями только заморочится, да семена надо.
>>162383724 Так надо ж все ниши занимать, было бы годное пиво подороже для тех, кто не хочет пить Балтику 3. Народ же ломится в крафтовые бары не только потому, что это модна дораха илитно.
Получается, есть Белый Медведь на разлив за 100 и какой-нибудь Паулайнер забугорный за 300 р. Чего-то среднего и относительно годного в обычной рыгальне на найти. Короче, если мелкий пивоварни могут продавать неплохой лагер по 200 р. за 0.5, то Балтика могла бы занять нишу в 150 р. и поиметь профиты.
>>162383637 >барам сниженная цена Бары ценники выставляют по своей ЦА, а не по цене закупок. Если заведение для бородатых любителей ойфонов, то ценники по 700р за 0.5 это норма, даже если пиво куплено по 70р за литр.
>>162383555 Хмель даже не обсуждается. По поводу солода: 1) его (местный солод) здесь фермеры не могут даже подготовить толком к продаже, поэтому вместо распаковал-затер, ты вынужден с ним ебаться и тратить время/силы 2) именно нет возможности вырастить здесь (именно такой какой требуется, вкус непременно будет разниться) из-за климата
>>162383637 нахуа? они в своей рознице имеют такие обороты, что никаким барам и не снились.
ну и что ты имеешь под словом крафт? конкретно балтика имеет в премиум линейке эль Grimbergen на постоянке, плюс экспортные серии типа типа красного эля и имперца, ну еще всякие коллекции пивовара переодически ограниченые варки. Серия Old bobby та же была - весьма годная.
>>162384053 >Хмель даже не обсуждается. Нормально растет хмель, если растить. Даже дикий растет, лол. Можно делать пиво на диком хмеле, "Дикое хмельное", например.
>>162383352 Ох лол, вы же понимаете что эти 15 рублей тупо начисляют сверху к общей стоимости и они никак не влияют на качество пива или бутылки. Каким же надо быть говноедом чтобы такое покупать
>>162383992 Только в барах для бородатых любителей айфонов все равно самый ходовый товар - самый дешевый лагер/пилснер. 700 ты перегнул, по 300-400 уже забугорные крафты продают, а не пивко за 70 рублей.
>>162384167 Гримберген только в Украхе видел, он там прям в каждом пабе продается. Хз, мб до моей мухосрани в 400к эти варки не доходят, есть только Балтика и сваренные ей пивасы по лицензии типа Туборга. В 2007, кстати, Туборг был годнотой. И Олд Бобби был заебца в 2010 вроде, потом пропал. >>162384178 Так я не говорю, что его надо заменить. >>162384243 Будто я вчитывался в ту писанину в магазине. Пришел домой и охуел.
>>162383882 >можно было бы этот солод на югах растить, там климат не хуже европейского Не хуже и разный, чувствуешь разницу? Тут все имеет значение: состав почвы, влажность, колличество солнца и даже высота над уровнем моря и т.д. Вкус будет отличаться, это уже будет не то что ты хотел и на что рассчитывал. А главное всем похуй, никто особо не бежит этим заниматься, а пивоварне уж и тем более это не надо, проблем с тем чтобы купить - нет
>>162383902 согласен. конечно сильно на аренде завязано, она дофига жрет - но от места конечно зависит, ну и барменам тоже надо считай три смены по два человека.
Короче средний ценник в районе 200-250 на кружку - это минимум при котором можно только как то держаться на плаву и не уйти в минуса.
>>162384251 Я однажды зашел в бар, где пиво по 250-700р, был там один сорт по 120р, но по чудесной причине постоянно были проблемы с его разливом "ой, оно что-то медленно наливается, там очередь еще, ждать придется минимум пол часа". Ну я бахнул какого-то по 300 рублей с понравившемся названием, не оценил (т.к. цена явно не соответствовала вкусу) и свалил оттуда.
>>162384695 Лучше у бармена проконсультироваться, он и попробовать даст хуйца под барной стойкой несколько сортов, и на объебешься с выбором. А то берут двойную IPA и бомбят потом на ютьюбе, что пиво как "жыдкая елка". Ты ж не берешь пиво в магазе вслепую.
>>162384783 >Ты ж не берешь пиво в магазе вслепую Беру, т.к. там цена ошибки не такая большая. Обычно беру 3-4 бутылки проверенного и пару бутылок разных на пробу.
>>162373311 У них все от конкретной варки зависит. Какое-то время ипа2я и портер пить было невозможно (зимние и весение партии), сейчас вроде норм опять. кстати в банках по 0,33 вкус пиздаче. Еще заметил что у них вкус очень зависит от условий хранения. Тепло и свет убивают к хуям вкус.
>>162384245 >Солод не фермеры готовят. Дальше не читал. >ПОШЕЛ НАХУЙ! Как ты заебал обмудок за слова цепляться. Зерно имелось ввиду, с зерном они не умеют обращаться. Тех кто выращивает зерно именно под солод очень мало
>>162384174 >Даже дикий растет, лол Растет. Посади здесь американский хмель, вырасти, скорее всего что-нибудь получится, потом купи еще раз для сравнения этого хмеля. Узри разницу. >Можно делать пиво на диком хмеле Можно. Но изначально вопрос был о хмеле очень высокого качества
>>162384629 Weizen по сравнению с нормальной пшеничкой - дерьмище. При этом за свой ценник. Вкус слабо выраженный. Если выбирать из Jaws, то лучше Double Wheat Flip наверну, если из других - пшеничка от моей мухосранской пивоварни. Других годных пшеничек у нас не видел. Из магазинного кстати мохнатый шмель и хугарден нормас.
>>162384427 >Так я не говорю, что его надо заменить. Ну знаешь ли эксперименты, дело рискованное, да и затратное, а тут производство отлаженное, доход приносит хороший, если наебнется что то тогда и подумаем что делать
Я на жигулевское подсел в последнее время. Если есть Томское, то беру его, если нет, то Крым, а когда вообще нихуя, то ругаюсь и возвращаюсь домой с парой бутылок Балтики 7.
>>162385074 >Но изначально вопрос был о хмеле очень высокого качества Купи семена, посади, ухаживай, обрабатывай, собери урожай. Далее делай свои семена. Нет в этом никаких проблем.
>>162385200 Бля, я как-то в один день накатил стаут чешский, прачки 4 или 5 стаканов, потом дома выпил той же прачки из запасов 2 бутылки и залил все вайзеном от тех же Jaws.
Утром был коллапс, сколько раз зарекался мешать крафты, да и вообще набухиваться ими.
>>162384695 Ну так и не выебывайся, пей, что привык, а вот если почувствуешь, что тут тебя, что то не удовлетворяет в своем пиве переходи на, что то другое пробуй новое, бери подороже и не обязательно в 100500 раз, а то вас таких много кто думает, что сейчас выпью крафта по три сотки он мое сознание перевернет, а потом фрустрации непонятные.
Проясните, что это, реально новые сорта или новый маркетинговый ход Балтики с Клинским?