Сап анонасы. Нужна ваша помощь в выборе телевизора для Play Station 4 Pro. Искал инфу в ваших этих интернетах, ничего толкового найти не смог. Мнения везде разнятся. Тут советуют самсунги, тут филипсы, а там вообще сяоми телек лол. Хочу услышать твоё мнение анон.
Итак: Имеется PS 4 Pro. Для нее и для просмотра фильмов/ютуба собрался приобрести 4к телевизор. Главные критерии выбора - 4к, 55 дюймов, наличие HDR.
Так же хочу услышать мнение владельцев (если тут есть такие) телевизоров Сони 55XD8599 и 55XD8577, я так и не понял какие между этими моделями отличия. Поясните пожалуйста. С меня сотни нефти за инфу.
>>1061497 Не обращай внимания, vg протекает. А по сабжу - бери 99, так как есть подозрение, что это тот же самый 77, но с фиксом каких-то скрытых косяков.
Смотрел всякие 4к, олед, hdr, 200грц. Вообщем выкрутил все карактеристикм на максимум. И самый крутой телек это просто пиздец как дороха. Хз оправдано ли вливать с только бабла в какой-то странный телевизор.
>>1061695 У них один недостаток-цена..надо брать 7,8,9 серии, они самые фаршированные, и все новые технологии присутствуют, наверное 7я серия более менее по цене/качеству..ищи предложения хорошие, а по поводу OLED не слушай зелень, технология пока сыровата, кристаллы мрут, но это тема уже другой ветки и да, не бери по суперпупер предложениям телеки олед с витрины-они там стоят нахуй никому ненужные
Поездил сегодня по магазинам, чтобы в живую посмотреть на телевизоры. Самсунги конечно хороши 8/9 серии, но дорого. Кажется я выбрал, и это Сони 65XD8599. Рядом стояла 55" модель, выобор пал на 65" ибо идеально для расстояния 2,5м в моей комнате. Буду брать его после 22 числа, если что интеренснее не найду. Может кто пояснить за телевизоры Сони, как они себя показывают в жизни? При просмотре видосов в 4к с ютуба, при игре.
>>1061465 (OP) берешь ноутбук с мышкой и пиздуешь в магазин. Там подключаешь его к телевизору и начинаешь ползать мышкой по рабочему столу, охуеваеешь от лага и ищешь модель, где он наименее заметен.
>>1061465 (OP) Я когда присматривался к телевизору, то остановился на KS8000 (KS7000 в России) брать пока не стал (стоит дохуя), буду брать к зиме, когда больше всего играю.
Так-то он, говорят, хорош. На Rtings весь год в тройке лучших почти по всем параметрам.
>>1062853 я с таким приколом еще столкнулся, у 65" модели ширина ножек регулируется, а у 55" фиксированная и больше моей сраной тумбы для телика, поэтому буду брать 50" дюймов наверное, он впритык к моей тумбе, на кранштейн неохота тратиться.
А еще забыл, если ты староконсольный дрочер, то там уже нет VGA, RGB, SCART и прочих старинных разъемов, только если переходники на али заказывать.
>>1062949 >в метре придется сидеть чтобы тексты читались Чушь. На смартфонах уже 4К-дисплеи, но с микроскопами никто по улицам не ходит. Игры предполагают погружение и сесть поближе не нечто плохое в отличие от кинотеатра, а вот к 50" FullHD на метр ты хоть и сядешь, но пиксели будут видны (на статичных сценах).
На самом же деле, разрешение сейчас не первично при выборе телевизора.
потому что там шрифты адаптированны под диагональ телефона, долбоебина, могу выставляться больще-меньше а в играх все шрифты фиксированы и не меняются ни вручную ни от диагонали тв
>>1062954 Ты не прав >>1062949 Ты прав, но не совсем. Объясняю. Как правильно сказал >>1062964>>1062954-кун - доблоёбина, смартфоны тут абсолютно не при чем, в них шрифты подгоняются как локально в приложениях, так и глобально на уровне ОС - выбирай любой кегель, как тебе лучше видно. В играх же проблема субтитров в частности и тестовых интерфейсов вообще - это проблема настолько древняя и глобальная, что удивительно на самом деле - все уже по 1000 раз понаступали на одни и те же грабли, но все равно большинство игр продолжает не замечать, что проблема есть. Статья для ознакомления, если интересно - https://habrahabr.ru/post/265131/ Здесь же приведу выжимку. Хороший разработчик сделает размер шрифтов адаптированный под любой режим игры, в идеале кегель шрифта должен быть относителен и постоянен, в этом случае хоть 4К, хоть 8К - текст на экране будет занимать в процентном соотношении постоянное место относительно площади экрана. Другое дело, что идеал встречается даже сейчас редко, субтитры пихают обычным текстом с фиксированным по пикселям разрешением и он уже даже на 720р может быть малочитаем, а в 1080р творится полный кошмар, в 4К, к сожалению, игр не видел, но могу представить, какой кошмар там может твориться. Вывод: 4К, конечно, нужен, а проблемы со шрифтами - это не проблема разрешения экрана, а - следствие кривых рук разработчиков, в Ведьмаке 3 я на тех же 50 дюймах в FullHD вынужден сидеть в полутора метрах от телека, чтобы нормально читать внутриигровой текст.
>>1063048 >Хороший разработчик сделает размер шрифтов адаптированный >следствие кривых рук разработчиков С дивана легко говорить, а вот попробуй сам сделать игру. Системными шрифтами занимается система, разработанная мега-корпорацией с тысячами рабочих макак, поэтому разработчику приложений ничего делать не нужно, а игры работают на графических API, в которых вообще нету никаких шрифтов, только картинки-текстуры, так что всё нужно велосипедить ручками, а это ёбаный геморрой даже с фиксированными без всякой адаптации.
>>1063062 Что блядь просто мешает сделать шрифт КРУПНЫМ? В паст и каррент-генных играх от Рокстаров об субтитры можно глаза сломать, настолько они блядь мелкие и не приспособленные для тв. Вот почему нельзя сабы как на втором пике сделать? Ладно ингейм мелкие, так они ж и в катсценах такие же.
>>1063062 СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ КУКАРЕКУ КО-КО-КО Кто-нибудь говорил, что будет легко? Будет трудно, пиздец как трудно, но отношение разработчика к своему продукту и пользователям как раз и видно в таких вот мелочах, как текстовые интерфейсы и субтитры. Одни делают их читаемыми - большими, контрастными, не отвлекающими внимание, другие кладут хуй, жалуются на API и хуярят 26 кегель на любые экраны и разрешения.
>>1063065 Наверное психология? В Японии исторически игры=консоли, которые начались с SD-телеков, которые смотрят издалека, поэтому шрифты всегда большие. А западные разрабы - пекари, привыкшие пялиться в компьютерный монитор перед носом, где каждый пиксель прекрасно различим.
>>1063082 Хуелогия. Есть такое слово - плейтесты, мазафака, делайте их. И не на студентах в тепличных условиях, а нормальные. И относитесь к субтитрам, не как к довеску - лишь бы были, а как к неотъемлемой части игры.
>>1063084 Западные разработчики не предполагают, что кто-то будет читать текст в их играх. В смысле вообще. Почему ты думаешь они везде пихают полную озвучку? Им же надо продавать игры неграмотным неграм. Алсо дети в западных интернетах регулярно хуесосят игры без озвучки в лучших двачевских традициях "ПЛОХО СДЕЛАЛИ ТУПО НИМАГЛИ КАК В КРУЗИСЕ!"
>>1063082 >А западные разрабы - пекари Ну западные быстро на консоли переключились, хотя долго телились из-за провалов атари и как следствие - недоверие к вновь возродившемуся рынку видеоигр.
Пекари - это европейские разрабы. У них там компы выходили самые разные - все эти амиги, коммодоры, спектрумы, ну и ибмки конечно. Поэтому большинство европейских консольных игр 80-90х, да и 00, чего уж там - лютейший кал. Как грица есть правило - если игра японский эксклюзив, то это лютая дичь для внутреннего рынка, либо визуальная новелла с хентаем (или без), либо никому неизвестный вин (остюда такое количество фанских переводов с жапанского на инглишь), а вот если игра PAL экз - то скорее всего лютая ссанина, которую даже постеснялись в других регионах выпускать.
Ну короче не особо это с размерами шрифтов коррелирует как-то.
>>1061465 (OP) Нахуй вообще 4к нужно? Один хуй там в этих играх все под хп нарисовано, а при апскейле будет только еще уебищнее смотреться. За примерами ходить далеко и не нужно. Смотри как мультиплатформа седмого поколения на пека выглядила, ужас просто.
Бери ашди телек, смотри за балансом черного. Если он будет выглядить нормально, то и все остальное будет заебись, потому что уже не говнотелек.
>>1061465 (OP) Взял себе Samsung UE55KU6300UX - бюджетный вариант в твоем случае. Не поддерживает некоторые кодеки, глючит приложение ютуба (которое есть в ps4 pro работает норм). В целом доволен, но изображение кажется смазанным при быстрой игре. Жаль, что не могу сравнить с нормальным sony, может, они лишены такого изъяна. В целом, не жалею о покупке, за 60 тысяч лучше телевизор вряд ли возможно купить.
И так, всем спасибо аноны. Походил посмотрел по магазинам. Самсунги мне не очень понравились, не понравилось что они в основном с изогнутым экраном и по моему ощущению изображение в Сони получше (чисто мое мнение) , в итоге взял Сони 55XD8599, отказался от 65" версии, так как расстояние от стены до дивана всего 2,5м и мои глаза не могут полностью охватить картинку в 65". Доставка телевизора будет в эту пятницу, посмотрим как он в домашнем пользовании себя покажет.
ну ты и довен, нихуя не внял советам анона и купил говнеца без настоящего хдр и с лагами в два раза больше чем у сосунгов чтоб на мазню на экране смотреть, найс кау тцпая пизьа сумочки по цвету выбирает
да, если вблизи играть (а на 4к нет смысла переть от экрана далеко, детализация высокая) то за счет изогнутости картинка более правильная чем на плоском
ОП в треде. Нашел темку на забугорных форумах, пишут что Сони никак не хочет исправлять баг с инпут лагом в сериях xd8599, xd9503 и тд. Эти серии сейчас со скидоном продаются ща бугром. Сделал перезаказ, взял Самсу UE55KS7000.
>>1065087 Взял, Самсунг 6900 или шота такое, 55 дюймовый. Полет нормальный. За 7к не захотел переплачивать 500 баксов. Играл у брата на 7к 55, никакой разницы не почувствовал, но я еще тот говноед.
>>1065623 Вообщем я столкнулся с тем, что на кабеле было написано хдми 2.0, но подключил прошку к 4к телевизору и когда запустил, изображение стало пропадать раз в 2 сек, как будто была интциализация...а оригинальный кабель висел на простом фулл хд телике, поменял местами..теперь кабель от прошки на 4к телевизоре работает без проблем а китайский 2.0 вполне нормально работает в связке прошка и обычный фулл хд телик..как то так, но никогда бы не подумал, что от кабелей зависит что-то
самики 6ой и 7ой серии всё ещё не готовы у них 8ми битная панел и яркости мало
сони xe80 тоже не готовы так как 8ми битная панель
у lg только 10и битная панель в mid range но там тоже что-то с инпут лагом и ещё не известно что будет с моделями 2017го года, будет ли у них тоже инпут лаг большой при включенном hdr
>>1092083 >пс4про не нужна >сингловые анимедрочильни >для фильмов >подскажите что лучше выбрать? Бери тот, который консультант в мвидео подскажет, хули ты сдесь забыл с такими запросами?
самсунг бери, у него в этой модели отклик меньше остальных и хдр настоящий (насчет ми не уверен хз что там) я с диагональю чуть меньше 60 вогнутый взял, для игр самое то, геометрия не портится как если находится вблизи от большого на плоского экрана но если планируешь что несколько человек будут кинцо на нем еще смотреть, тогда лучше плоский
>>1061465 (OP) Тред не читал. 55XE9005, на этом тему можно закрывать. модели младше не рассматривай, это минимальный из тех, что можно спокойно покупать и не искать недостатков 4к - check; hdr - check. Есть процессор для интерполяции изображения в 4к и правильной его обработки. Полная совместимость с плойкой и оптимальная поддержка всех её возможностей. Посмотри на тытрубе сравнения его с OLED от LG и QLED от Samsung, увидишь, как корейцы берут с проглотом, а после говорят:-"Какое вкусное мороженное". Но ценник будет повыше. Про всякие филипсы и думать забудь, качество их просто пиздец, через полгода побежишь делать возврат.
Нужна ваша помощь в выборе телевизора для Play Station 4 Pro.
Искал инфу в ваших этих интернетах, ничего толкового найти не смог. Мнения везде разнятся. Тут советуют самсунги, тут филипсы, а там вообще сяоми телек лол. Хочу услышать твоё мнение анон.
Итак: Имеется PS 4 Pro. Для нее и для просмотра фильмов/ютуба собрался приобрести 4к телевизор.
Главные критерии выбора - 4к, 55 дюймов, наличие HDR.
Так же хочу услышать мнение владельцев (если тут есть такие) телевизоров Сони 55XD8599 и 55XD8577, я так и не понял какие между этими моделями отличия. Поясните пожалуйста.
С меня сотни нефти за инфу.