>>2171531 Да, действительно - хороший вопрос. Какой смысл? И знаете, в этом посте я дам вам точный ответ на этот вопрос! Только он будет в конце задачника. Помните, как в учебнике по алгебре в школе? Вот только я должен вас сразу предупредить!!! После прочтения этого поста ваша жизнь может поменяться на 180 градусов! Да, да, именно так! Подумайте, вам точно нужен этот ответ? Вы точно готовы его услышать? Если нет или вы не уверены, то смело скрывайте этот пост и идите дальше куда-нибудь в google или яндекс, чтобы прочитать там сотни других статей о типичных ответах на этот вопрос. Для тех, кто уже дочитал до этого места, скажу сразу: значение есть! Последнюю фразу можно подчеркнуть и выделить жирным!!!
Так а в значение-то? А вот в чем... Душа, ментальное тело человека, распространяется по поверхности Духа. Дух - это объект следующего порядка, он принадлежит к каузальному плану существования материи. В нем записана информация о прошлых воплощениях человека, об опыте всех прошлых жизней. А самое главное значение в том, чтобы за текущее воплощение наработать как можно больше слоев своего Духа и максимально выгладить его поверхность за счет положительных эмоций.
>>2171545 Что такое мораль? Что такое этика? Кто принял границы хорошего и плохого, правильного и неправильного? По какому принципу? Есть ли абсолютный стандарт определения хорошего или плохого независимо от личного мнения? Что делать, если решения других людей (общества, власти), определяющие рамки хорошего и плохого, противоречат личным убеждениям? Должны ли мы подчиняться другим или следовать своей собственной совести? Если в качестве ответа на пятый вопрос предположить, что мы не имеем свободы воли, то какая разница, как мы будем поступать в жизни, хорошо или плохо? Если у нас нет выбора, то изменится ли что-то от того, какими мы будем, добрыми или злыми?
Скоро наверно брошу напарников и пойду в соло, буду призвать демонов и оживлять трупы, но пока мой некр слишком слаб для такого. Тупо умирает с четырех ударов >>2171614 Ага~
А кошечка оказалась не простой, она могла добивать противников в бою и просто помогать, но теперь вернуть её я никак не смогу, слишком много всего прошёл чтоб возвращаться назад. Если бы её не убили я бы смог просто так получить талант разговора с животными с помощью неё
Не могу заснуть, а ничего не поделаешь особо, даже контент не потребить потому что оно всё равно никак не усвоется а тогда какой смысл вообще во всем этом. И чоб поделоть тогда если не потреблять контент?
Некоторые трусики жмут между ног и сзади постоянно неудобно наверно, куны никогда не почувствуют того ощущения женских трусиком между ног что чувствуют тян и их мамки. Да и чувство неудобства будет выше наверно из за кое какого различия в строении тела кунов
>>2172450 Во всём виновата вселенная, её нарекают идеальной но разве может быть идеальна то что создало такое недельное существо? Хоть и совсем мелкое, то это уже самоё большое лицемерие
Эх, сколько я наблюдаю за тредом? Месяца два, с перерывами, правда. Но в который раз сокрушаюсь вот насчет чего: я — самый слабый и мирный персонаж в треде, остался в итоге последним из могикан. Нет никого из основы, вообще. Я абсолютный Чингачгук, "Великий змей", памятник истории, пережиток, дед.
>>2172563 Кочян с Юноной занимаются этим. Юнона в свою очередь, травит меня. Я же, жалуюсь Сае на Юнону. Сая разнимает нас. Чии винит в травле вселенную.
Ну что остается? Буду изображать из себя умудренную жизнью фигуру и напутствовать молодняк. Или же отпустит? Создать себе отдельный тред и там пытаться наладить жизнь? Благо, сейчас у меня такой период в жизни, что хочется немного внимания.
Хотя нет, я постер не той категории. Не могу я постить круглосуточно или хотя бы часто. Я — всплеск, мне нужно копить содержимое, чтобы в итоге хорошенько вылить его на чужие головы. А на это может уйти и день, и неделя, и даже целый год.
Ладно, на этом моя ностальгия закончена. И перейду непосредственно к тому, что меня действительно волнует сейчас. Войдем на территорию моей интроспекции и попытаемся понять, что я из себя представляю, как личность, как психический мир. Если коротко, то я сейчас нахожусь под постоянным прессингом. Вследствие того, что являюсь тем, кого в некоторых типологиях называют "интровертом". А это сильно давит, потому что я РАБотаю. Да-да, гордый NEET стал тем, к чему стремился — к роли скота, который зачем-то пошел на убой. Но я отвлекся, вернемся к моим интровертам. Так вот, другое дело, что есть разная степень: от полного домоседа, который так боится людей и от этого не выходит даже из комнаты, до просто не очень общительного парня, не слишком активного, но готового иногда быть в центре компании. У Юнга, если не ошибаюсь, экстраверты направлены на мир вокруг, на растрачу энергии. А интроверты — на субъективные ощущения и накопление этой самой энергии. У меня же выходит как? Я эту энергию (либидо) невольно выпускаю на социальные взаимодействия внутри рабочего коллектива, что мне крайне вредит. Так уж получилось, что у меня преобладает интроверсия доминантной функции. Коплю всю энергию в себе, либидо пускаю во внутренний мир, в сферы своей комнаты и только. И теперь такой вопрос: зачем я вообще вышел из своей комнаты? Ради того, чтобы перебороть себя? Ради денег? Ради перспектив? Что-то свыше просто вбивает нам эту идею. Этот кто-то — Сверх-Я, условности нашего общества, предрассудки и установки, что вошли в мое сознание от окружающего мира. А почему человека умышленно ведут на этот убой под называнием РАБота? Да потому что мы винтики для высшего существа — государства. Мы всего лишь части, мы никогда не станем полными в отрыве от целого. Как пальцы не будут функционировать отдельно от руки, а рука от тела. Это ирония нашего мира — мы думаем, что полностью индивидуальны и свободы в своей воле, но уже в этот самый момент ходим под колпаком нашего Сверх-Я. В итоге мы приходим к чему-то, что напоминает забойщика, который разводит нас как скот, чтобы потом наполнить идеями (кормом) и в итоге сожрать.
>>2172654 Да почти все. Вот общаюсь я с кем-нибудь, вроде все нормально и лампово, а потом такой — бац! — и меня называют душным, мутным, странным. И чаще всего тогда, когда я начинаю раскрываться и показывать себя настоящего: доброго, честного, открытого и крутого.
>>2172631 Но ведь каждый имеет свободу воли и каждый сам выбирает: становиться как все и выживать, либо же жертвовать собой, но быть свободным, хоть и не долгое время. Так много импульсов с мыслями, которые я не могу обернуть в текст. Много хочется сказать, если бы я мог.
>>2172659 Какую-то подозрительную уху из тугунка. На вкус не очень, но я довольно непривередлив в еде, так что сойдет. На самом деле, будь моя воля — поджарил бы. Эта рыбешка именно для этого и предназначено нам господом Богом, бля буду.
>>2172688 Нет, я не говорю, что все рабы и детерминированы только тем, чтобы работать на государство. Но дело в том, что вся наша свобода — лишь ширма. Небольшие проблески и некоторые искажения в сигнале. Но также запланированные системой. Дело не в случайностях, носящих 2-5 % от общей сумм. А в самой сумме. Которая ставит нас, и те 2-5 % абсолютных бездельников — в рамки. Все взаимосвязано и даже полный хикикомори ощущает это на себе — клеймо безумца, ненормальности и давления системы на него. Его посещают мысли о суициде, о неправильности всего его образа жизни — это тоже плоды Сверх-Я, плоды того, как ему насрали в мозги, его родители, садик, школа, институт, телевидение, все его окружение. Мы заложники среды, в которой растем. Это самый настоящий загон.
Кстати, интересная информация для нас всех: Карлсен таки смог выиграть один супертурнир в 2017 году. Удивительно, но для чемпиона мира этот год оказался неудачным в плане выступлений. Но на Острове Мэн же он смог порадовать нас своей старой игрой — полным превосходством над соперниками. А вообще, мне интересен больше Накамура, болею часто за него. Боевой, универсал, что хорош и в тактике и в позиционной игре, редко соглашающийся на ничью — всегда интересно смотреть за его игрой. А какой у вас любимый шахматист из нынешней топ-десятки?
Тебе это и вправду интересно? Скучная история. Там есть лишь старый мир, который всем давно уже набил оскомину. Страх, самокопание, синдром маленького человечка, которого воспевали наши классики. Я просто хотел какой-нибудь определенности от этой жизни, стать главным героем, избавиться от рутины. Понимаешь, "рутина" — это оторванность человека от самого себя, от своего бытия. "Скука". Вот, например. Представим себе несколько мысленных экспериментов: 1. Человек ждет что-то в очереди (как я недавно ждал, пока мне дадут заплатить за электроэнергию, хех). Он переминается с ноги на ногу, втыкает в телефон, смотрит на один и тот же рекламный ролик по местному телевизору, изучает брошюры… в конце концов он осознает, что ему просто скучно. Наш герой это понимает и признает. Время тут осознается явно и ничем не может быть заполнено… 2. Человек где-то с приятной компанией, пьет и вроде даже веселиться. После окончания всего этого, уже дома, его поглощает чувство, что время было потрачено впустую. Оно проваливает в бездну те события, которыми было наполнено… 3. Тут уже нет "героя". Тут даже ничего не осознается как скука, так как нет того, кто мог бы это понять. Только бессмысленная рутина и "кое-кто", выполняющий ее. Это последняя "скука" — конечная времени-как-длительности… Так вот. Вместо рутины — появление героя, который мог бы хотя бы немножко себя осознавать… Но вместо этого — я загнал себя в другой порочный круг. В ту же рутину, в ту же оторванность, но уже с неприятным послевкусием. Вроде бесконечного стресса и ужасающего страха будущего. Я проиграл, братан.
А в Филиале кто? Такие же люди, просто тут они срывают с себя маски обыденности и надевают другие, более интересные… К тому же я вам тут пизды дать не могу, вот вы и беситесь.
>>2172919 А вот так всегда бывает — вроде живешь, все есть, комфорт, ни в чем себе не отказываешь, но что-то не так. Надоедает. И начинаешь искать приключения на свою попу. Как пример — охуительные идеи про найти работку, обрести навыки для дальнейшей работки и почему бы мне не купить тачку? А потом пойдет ипотека, жена, детеныши и прочее. Это как с наркотой — начинаешь с малого, надоедает. Пробуешь, что поядренее — заканчиваешь герычем в дешевом притоне. Ну это я понятное дело утрирую.
Ты! Да-да, именно ты! Послушай! Я долго пытался с тобой связаться, но местный Мефистофель не пускал. Но как и все злые духи, он беспечен, упиваясь собственным могуществом. Мне удалось его обдурить. Но это лишь выиграло мне немного времени для того, чтобы рассказать тебе правду. Дело в том, что ты проклят, мой друг. Сильнейшее колдовство поразило тебя, оно исказило твои чувства и отправило в мир вечного кошмара. Не раздумывал ли ты никогда, что наши глаза и уши обманывают нас? Подсовывают миражи вместо действительности? От простого акоазма до того, что ты не познал женщину в свои мужские года? Так вот, я пришел за тем, чтобы поведать тебе — выход есть. Я нашел это заклинание в одном древнем вавилонском гримуаре: https://2ch.hk/1asy2lu3m/ (убери цифры, это защитное действие, направленное на преодоление сферы проклятия, в котором ты находишься, несчастный. Этим я смог докричаться до тебя, но теперь оно лишь мешает). Это переправит тебе в место, где такие же проклятые (но прозревшие) ищут способы и методы, которые освободят их от злого рока проклятия демона. Это место свободно от лап зла, так что там можно говорить о чем вздумается и делать что угодно. Поспеши, избранный!
Что это? Просто реклама. Можешь промотать. Cкрытый раздел Двача, о котором ты должен знать, анон: https://2ch.hk/а sylum/ (пробел нужно убрать, спам-лист). Доска без определенной тематики и скрытая от посторонних глаз. Заходи. Серьезно. Без тебя скучно.
>>2172961 колесо делает круг, поэтому приятностей не избежать, стоят они того или нет, любые воспоминания все равно в итоге будут объяты тревожной тоской
>>2172972 Поддвачну. Дико плюсую. Адекват в треде. Кстати, да. Вот на меня недавно, например, накатила такая-то ностальгия по треду и всем, кто с ним связан, что решил даже на его остатках попрыгать. Такая-то чудесная меланхолия сейчас на душе. Вот и архивач открыл, читаю треды: http://arhivach.org/thread/148935/ http://arhivach.org/thread/150781/ и т.д.
>>2173017 да, было здорово но и сейчас неплохо, просто по другому я как раз вот вспоминал о тебе на днях и арису вспоминал и ицки и утю, да всех, тащемта
>>2173023 Если в рамках этого треда — да. Он в некотором роде был создан с моим непосредственным участием. Я привел в раздел Ицки, хотел только показать ХТ, а он взял и перекатил сюда Фаготред. Так и живем уже два года.
>>2173091 Так меня называли только проткнутые хейтеры, которых я ненароком мог задеть в своем величии, анонимная грязь, шелуха. Короче, словцо — детектор порванной сраки и обиженки.
Вот, кстати, тут Шинобу вспоминал Арису. Вот куда человек с концами пропал? Совсем никаких весточек и связаться с ним никак. А такой-то няшей был. Пугает такое, что вроде был человек, а потом резко нет. Вот такая смерть.
Лучмошник тоже умер. Все погибли. Я один остался на этом поле брани. Как ветеран, который вспоминает и хорошее, вроде своих товарищей по оружию и плохое — всех врагов, которых успел застрелить и уебать штык-ножом.
Кстати, хотел бы прояснить пару моментов касательно моего тезиса про насранность в умы: можно вспомнить Карла Мангейма, который развивал идеи Карла Маркса, про определенность сознания классом. Люди, вообще говоря, мыслят групповыми стереотипами. Они появляются в ходе бесконечных реакций на типические ситуации. Отсюда вытекает то, что высказывание "человек мыслит" не слишком верно: он, скорее, участвует в процессе мышления, созданным не им и задолго до него. Этот самый человек воспринимает окружающий мир не абстрактно, он хочет сохранить его в существующем виде, либо изменить его в соответствии с условиями существования группы. Положение и особенности группы, в которую входит человек, предопределяют его мышление на действительность так, что он отбирает те или иные факты и включает в свой манямирок. Этот конструкт — суть ипостась ложного сознания…
>>2173465 неосознанное закрытие глаз на разнообразные элементы окружающей действительности, домысливание, страх усомниться в собственном слове - суть ипостась ложного сознания
>>2173507 Ложное сознание связанно с другим понятием у данного автора, а именно — "идеологией". Этот термин следует понимать (в терминах автора), как оторванность и ирреальность идей. То есть, грубо говоря, не практичных, условных, мнимых, не связанных с опытом. Имплицитно подразумевается, что там нет прагматизма. Вообще говоря, все это — лишь марксистский словарик. но дает некоторое представление и заставляет задуматься.
>>2173580 > Вообще говоря, все это — лишь марксистский словарик, но дает некоторое представление и заставляет задуматься. Фиксанул. А то кошмар — точку вместо запятой поставил.
>>2173618 Филиал рос в моем чреве, а Ицки лишь принимал роды… хотя можно сказать и так, что я оплодотворил его голову разделом, из-за этого через несколько недель в нем образовался Филиал…
>>2173580 если цель имеет земной характер, но ее достижение обязывает вывести в духовном и эстетическом плане нас на непоколебимый уровень, порой на первый взгляд совершенно противоположный совершаемому действию, без доли всякого рационализма, можно ли это считать идеологией? можно, но совершенно не верно, это порядок вещей - если не брать во внимание одурманенное состояние сознание посредством радикального религиозного/деструктивного заблуждения из этого следует что если не брать бессознательное личностный опыт вкупе с эмоциональным фоном - главенствующая вещь в ощущении среды
>>2173649 Следует понимать, что мы говорим в терминах классика социологии, а не своих измышлений и прочего… Так вот: "идеология" — апология, инструмент в руках верхушки и противостоит она "утопии", такому же образованию, как и первое. Но не добившееся главенствующей роли и выражающее взгляды угнетенных слоев. Ну, например, путинская стабильность и дать посасать — это "идеология", а программа Навального — "утопия". По существу "утопии" не отличаются от "идеологий", они также пытаются выдать "часть за целое" — свою одностороннюю правоту за абсолютно истинную точку зрения. Вот и все.
>>2173692 тогда мы получается повоняли о разных вещах точнее в разных масштабах, механизмы в разрезе до смешного схожи, только одно система взращенная историей - другое течение жизнь конкретного человека >>2173696 а я спать
>>2173740 Ньюфажина, цыц. Это отсылочка и дань традиции. Филиал держался на этом мемсе сотню тредов, фактически — он был баллоном свежего воздуха для нашего общения.
>>2173767 Лучше проси Тёмного Жнеца Травителя. Он то знает своё дело, ведь он заслуживает своё звание и никогда никого не наёбывает. Вот он и должен их разгонять.
>>2173752 >спал Чувствуется етот оттенок остающийся после моей травли, ето дрожание в голоске забитого постера, запах, исходящий от загнанного в угол животного, вот-вот готовящегося стать чьим-то обедом. Даже твоё волнение, которое ты так старательно пытаешься скрывать, выдаёт в тебе тот страх. Страх, в ожидании нанесения мною ещё одного, с каждым разом всё сокрушительнее удара для твоей и так слабой психики. Да, теперь ты в полной мере осознал тот момент, когда не преклонил голову предо мной, тот миг, когда лишь одним движением, ты мог спасти себя от неминуемой травли и лишь твоя гордость обрекла тебя на эту участь. Так запомни же этот момент! Момент, когда твоя гордость обернулась для тебя твоей погибелью!
Ладно, товарищи трупные черви, детишки, няши. Я уползаю обратно в покои своих чертогов, сотканных из воспоминаний и предаюсь забвению. Спокойных снов мне и всего наилучшего вам.
>>2173815 проверил у себя за щеками ничего не нашёл посмотрел за щекой у Юноны и нашёл там член У тебя член за щекой. закрыл рот так, чтобы мне ничего туда нельзя было положить зашил рот Юноне
>>2173820 Такова её воля, возможно ты специально выбран, кто знает, может это испытание, проверка того до чего ты дойдешь в итоге и если дойдешь то будешь избран
Вообще уже могу сбежать с острова, но хочу всё осмотреть прежде, и я до сих пор не отомстил за кошечку! А за воротами целая вторая часть города которая скрыта от меня
>>2173970 Я в каждом сраче называю тебя цундерой, т.к. ты всё время пытаешься меня подъебать, я бы ещё понимал если б Сая возмущался, но ты то блять куда?
>>2173979 >>2173980 Ещё раз так пошутишь и я пошучу своим хуём тебе за щеку. >>2173982 >Нет. Ты как раз охарактеризовал так мой характер. И? Если б я и пытался цундерить то это выглядело по-другому. >>2173984 Мимика же?
>>2173987 Хуи. Цундерой ты называешь меня по своим оценочным суждениям, следовательно и мне ничего не мешает называть тебя так. Это как эта фича должна какое-то другое значение показать?
>>2174006 И? Ведь я тоже со всем нормально общаюсь, кроме тебя. До этого момента. Интересно, как давно я понял, что ты воспринимаешь это всерьёз и как давно я начал воспринимать это так? Интересно нет
>>2174061 Да и всё равно можно и так назвать. Сначала фотографируют место с тульпой, а потом уже накладывают её модельку на фотографию. Ведь всё, что мы видим иллюзия, следовательно нельзя отрицать и её право на существование. Правда, для каждого персонально.