>>162482661 Это самое забавное в десятке. Да. Вся мякотка раскрывается, когда ты уходишь вглубь любого меню хотя бы на пару итераций и попадаешь буквально в интерфейс из семерки. Буквально, без изменений. По сути дизайн десятки - это просто сорт оф васянские украшательства для семерки. Некоторое количество передизайненных менюшек. Далеко не всех. А то, что поменяли выглядит максимально неинтуитивно. мимо
>>162482810 Чтобы начать торговать устройствами с сенсорными экранами на винде. Всякими там сёрфэйсами. Короче, просто всё плохо. Майкрософт слишком разрослась, левая рука не ведает, что делает правая.
>>162482929 Лол. Заебись они надизайнили, если 80% ролика занимают рандомные картинки, а кадры с интерфейсом длятся меньше секунды, чтобы не успели заметить, что нихуя не поменялось.
>>162482922 как я писал уже выше, на своем говненьком ноуте нету смысла кочевать в вин 10. она не удобная 7 с функионалом на планшеты и тач скрин нет буки, со встроеными магазинами слежками и тд (отключаемо).
>>162482273 (OP) Если нет ssd и проц меньше 3000 в рейтинге passmark, это будет жопная боль а не 10, через пару дней юзинга и пердольных обновлений будет как виста в ноутбуках на атомах и целеронах в 2007.
>>162483092 Айнепизди. Ставит десятку на ноут с пентиумом вроде бы Т3200, 3гб оперативы и дохлой интеловидюхой. Для серфинга, кинца, музыки и офиса хватает только так.
>>162482273 (OP) Не вздумай, блять. Я только пару дней назад переустановил эту поеботу, так она падла меня заебала со своими обновлениями, я их сука выключаю, она их, сука, включает и продолжает качать, я был в ахуе, сегодня сдался и скачал обновления, чтобы эта поебота не жрала мой трафик сетевой, он то безлимитный, но блять у меня даже страницы не открывало из-за этой хуйни порой вечером.
>>162483170 Мне больше 10 нравится дизайном, друг говорит ставь 7 назад когда я жаловался на 10 из-за обновлений, но для меня сейчас поставить 7 это как вернуться в каменный век
Если быть откровенным, то на первый взгляд десятка на сильно отличается от семерки, кроме прямых углов в оформлении и плиточек в стартовом меню, которые вполне неплохо подходят под ярлыки для различных программ.
>>162483440 Потому что раньше они ничего годного не сделают, очевидно же. Сейчас все играют с этим материал дизайном, постоянно что-то синтезируют. Удачные комбинации этого синтеза появятся через 3-5 лет. Я уже отдельные годные элементы вижу на некоторых сайтах.
>>162483260 Если обновления долго устанавливаются, значит их дохуя и ты скачал какую то древнюю сборку. Нахуй ты так сделал? Скачай свежую с сайта микрософта и все будет заебись
>>162483633 Когда десятка только появлялась, всем предлагалось обновится. Обновление полагалось всем, даже пользователям пиратских версий. Как сейчас дела обстоят, я не знаю.
Есть LTSB версия для НЕбетатестеров-фраеров, по которой они работают с предприятиями и несут отвественность за баги. Посему ставить надо ее а не тот шлак что толкают с готовым ноутом в магазе.
>>162487510 Плюс все баги правят за счет метрики вдуч что сразу исправление. А если метрика у всех то и багов меньше. Что можно хранить на компе чтобы отключать метрику??? P.S. ЦП можно и в нете посмотреть
>>162487719 Иди нахуй со своими линуксами, лизун-сосун ебаный. Когда на линукс завезут хороший графический редактор типа пеинта пинта, гедит, прочие пейнтбраши себе в хуй засунь, чтобы можно было удобно мемы делать, тогда и приходи.
>>162487789 >чо за дебилизм? >ты нормально можешь объяснить чо вы выёбываетесь? ставь десятку и не еби мозги да иди ты нахуй со своими охуительными предложениями, я хочу стабильную и красивую систему как сперма, а не даунское говно которое два часа после включения компьютера нужно обновлять, чтобы зонды правильно прогрузились
>>162487815 >другой альтернативы винде нет И про это вот еще, мак же есть, фряха есть. Первый не пробовал, но вот мифы про то, что фряха не готова для десктопа — это именно мифы десятилетней давности. >>162487868 Ну вообще наверное можно mspaint спиздить из семерки и запускать под вайном, не такая уж это софтина чтобы сильно проседала производительность в вайне.
>>162487874 >не может опровергнуть >проецирует свое желание сходить в хуй наес маневры, битешка
>>162487879 в википедии написано, что на 8.1 как и на 7 нужно ставить патч, который добавляет зонды. соответственно, у меня есть идея, что эти две системы имеют преимущество перед десяткой, поскольку патчи можно просто не устанавливать, тогда как на 10 они вшиты намертво в систему
>>162487932 википедию люди пишут, а кто им будет сообщять о секретах компании. Там че угодно нписать можно бля. + Че ты хранишь на компе то хуй мамаши?
>>162487932 >не может опровергнуть это не я должен опровергать твой детский бред. это ты принёс маняфантизии про какое-то обновление через 2 часа без пруфов
>>162482273 (OP) Не стоит. В сравнении с семеркой интерфейс говно говна при том совершенно недопиленное. Блять, да там даже 2 панели управления мать его. 3 года системе а до сих пор не могут сделать ее в одном стиле. Ну и кастомизации никакой в сравнении с семеркой.
>>162488402 Сука, что за тупой вопрос? Нравится говно - перекатывайся. Эту парашу (8, 10) пилили с расчетом чтобы она на дешевых смартфонах не тормозила. Купил i5, i7 с кучей памяти - так не выебывайся и сиди на 7.
Я например купил пеку без привода, поставил сначала семерку (типа привык к ней на ноуте), и чо? Драйверов нету нихуя, поставить их никак. Удалил, поставил десятку все дрова сами подхватились установились, причем пока я скачивал хром и искал драйвер на видюху винда сама его поставила лол. Только десятка теперь.
>>162488738 >Удалил, поставил десятку все дрова сами подхватились установились, причем пока я скачивал хром и искал драйвер на видюху винда сама его поставила лол. Только десятка теперь. Обоссался с этого раба
>>162482273 (OP) Десятка Pro и Home - пидорская параша. Настоящая илита угорает по Enterprise LTSB, без рекламы, метро, магазина приложений, и анального зонда.
>>162489902 Во-первых, десятка без среды универсальных приложений - говно ебаное, сперма с другим дизайном, во-вторых, зонды ты можешь и в про отключить чем-то вроде shutup10, тем более сомневаюсь, что ты облазил всю групповую политику ради этого, это пиздец геморрой. Инжой ёр бухгалтерский огрызок.
>>162482273 (OP) В целом годно, возможностей больше чем в 7, чего только стоит контекстное меню ПКМ по кнопке пуск. Да, после установки придется чутка повозиться - отключить xBox game DVR, настроить плитки, настроить скачку/раздачу обновлений. >>162482727 >зонды Зонды такие же, как у гугла и прочих. Гугл с эппл, к примеру, следят за твоими перемещениями, анализируют твои напечатаные тексты, и т.д. Просто майкрософт не скрысятничала, а с первых дней ебанула пользователям, чтобы знали. И настроить эти зонды гораздо удобнее, чем в том же андроид. Ну, для особо отбитых, их можно отключать. >>162483092 Ссд нужно ровно на столько же, насколько нужно в вин7. Еще с семерки есть гибернация, с которой включение компа идет секунд 6. Не вижу причин этим не пользоваться. >>162483254 Проводник настраивается еще с виндовс 7, если не висты или вообще хр. Просто устанавливаешь начальной страницой ваш (и мой) любимый каталог с отображением дисков. А вместо иконки компуктера на раб.столе - теперь иконка папочки на панели задач. >>162483260 Скачай свежий билд прошки, и в настройках групповой политики выключи обновления. Подробный гайд есть в нете. Ток потом придется обновлять ручками. >>162485077 Ставил свежие обновления на вин7/8? Маладца, ты тоже обладатель зондов. Обновления с зондами на эти системы пришло еще осенью 2015-го. >>162487994 Ей богу, лучше бы они пилили новый интерфейс паралельно старому, чтобы и тем и этим пользоваться было можно, а не сидеть как даун с двумя скрижалями настроек. >>162487955 Яблокофил детектед. >>162489902 Вот этого послушай, может оказаться очень годным. Самому лень, ибо сижу на прошке лицухе.
>>162491971 >отключить xBox game DVR, настроить плитки, настроить скачку/раздачу обновлений. У тебя устаревшая инфа, game dvr давно уж не просаживает фпс, даже наоборот он включает игровой режим, раздача обновлений отключена по умолчанию. >>162492146 Что значит на пиратке? Как 10 может быть пираткой вообще, они же ключи считай раздают? Да и в любом случае он отключается и через реестр и зайти в xbox можно и с неактивированной системы.
>>162492453 >Ключ вин10 стоит 10к Нихуя, на ибее пару бачей, не говоря о том, что они на каждом углу в интернете бесплатно, да и бесплатные обновления еще никто не отменял.
>>162482273 (OP) Поставил, никакой разницы кроме эстетики не ощущаю. Отмечу автоматическую установку дров и в кои-то веки нормальный дизайн. В играх проблем не испытываю из-за неё. На 8 тоже ок все было. Не был бы нищеёбом, купил бы лиценз с Кортаночкой
>>162492255 >>отключить xBox game DVR, настроить плитки, настроить скачку/раздачу обновлений. >У тебя устаревшая инфа, game dvr давно уж не просаживает фпс, даже наоборот он включает игровой режим Ну хз, недавно переустанавливал, так кс го мне все также верещала про просадки фпс.
>>162492660 Ты еблан, superfetch - служба интеллектуального распределения оперативы, благодаря которой 10 работает в разы отзывчивее спермы, во-вторых, в 10 просто тьма функционала которого тупо нет в сперме, ебать, это говно даже в образы не может искаробки, приходится мокрописьки ставить, о чем разговор?!
>>162492377 А третья пика у тебя в заду кровоточит, организация файловых систем на ведре и винде разная, если в ведре даже флешки и жесткие диски являются каталогами, то в винде - нет, отсюда и дополнительная информация в картинках.
>>162492842 Ебан блять, семь не может работать с образами. Вот скачал ты крайзис 4 в формате iso, а открыть без прог не можешь Шина 10 может в монтаж образов прямо сразу.
>>162493074 В чем? Ты думаешь функция работает одинаково в разных системах? Речь была как раз о том, что в 10 она наконец-то заработала как должна была, ну или в 8.1.
>>162493213 Госпаде, я всего лишь хотел сказать что весь мир уже перешел на иконки для людей, даже твой любимый вк. Но у шиндовс видимо своя особенная судьба.
Проигрываю с сектантов на устаревшей спермёрке. Ещё ХР поставьте, там-то уж точно зондов нету, ведь её даже уже и не поддерживает майкрософт. Крч, ссыкнул на вас. десяткобоярин
>>162493413 Ващет я вк не просил делать такую порашу, А в винде ужхуй знает сколько лет иконки в проводнике нормальные, мне просто лень включать комп и скринить на своей божественной десятке
>>162493527 >ДА У ТИБЯ ВИРУСЫ ЕСТЬ ПАНЯТНА ТИБЕ ПИЗДА >Но у меня ничего нет >ДА ТИБЕ ПИЗДА БЛЯ БУДУ У ТИБЯ АЙПИШНЕК СПАЛИН ТИБЕ ПИЗДА СКОРО БЛЯ проиграл
>>162482273 (OP) Лучше оптимизирована, нежели win 7; имеет встроенную систему нескольких рабочих столов; также присутствует система выделения дополнительных ядер процессора bоперативной памяти при игре; Имеется поддержка DirectX. Даун без рук не сможет испортить систему через панель управления.
Из минусов: встроенный магазин и приложение xbox, которые можно удалить.
На самом деле, установи систему на выделенный сектор винчестера и проверь сам.
>>162493481 Вот этого >>162493527 двачую, там такая дырень была, что ваннакрай коннектился даже через роутер с заблоченными портами и включенным брандмауером.
>>162493582 Отзывчивее интерфейс, новый функционал, целый язык нового дизайна, более функциональные системные приложения, среда универсальных приложений, магазин, пуш-уведомления, виртуальные рабочие столы, при этом всё то за что любили сперму - никуда не делось, так что вопрос как раз в том, зачем продолжать пользоваться более убогой версией одной и той же системы? Потому что лень перекатываться?
>>162493768 Это не повод не обновлять, обнова закрывающая бэкдоор есть и на 7 и 8 и 10, просто найди пакет обновления и поставь отдельно, раз лень обновляться. Ибо дыра давно слита в сеть, ничто не мешает взять васяну исходники и заблокировать остаткам староверцев анусай еще раз, и не факт, что вэтот раз ты не попадешь. А что касается хр бояр - они делают сасай))0)
>>162493901 На семёрке всё прекрасно робит сейчас. Когда куча софта не будет поддерживаться семёркой, то поставлю десятку, а пока всё норм >>162493924 >Потому что лень перекатываться? Именно, тем более, что всё из вышеперечисленного, мне, в принципе, нахуй не нужно
>>162493597 >>162493603 >>162493612 >>162493866 -Ну и что, что Путин дома камеру поставил, пусть и в туалете тоже будет. -Ой, подумаешь чип в голове, так удобнее в магазине расплачиваться.
>>162494819 Неее, эта хуйня давно уже есть во всех мобильных системах, вот реклама по блютус - шин, эксперименты на компьютере - шин, членство в spynet - шин, встроенный drm - шин.
>>162494300 Местная промытка ещё не поняла, что нахуй не нужна никому. В одной известной соц сети уже лет пять в личке общаюсь с барыгой, у которого курево беру, говорим не завуалированно. И никто меня не принял до сих пор. Охуенная слежка
>>162495332 Начиная с загрузки системы за 5 сек вместо 30, погружением рабочего стола сразу за милисекунду, более быстрым запуском всего того, что тебе нужно в первую очередь, заканчивая абсолютным отсутствием зависаний говнопроводника в случае неполадок.
>>162495656 >>162495748 Господа, по треду разлита сперма. След идет прямо к вам, а из ваших анусов капает что-то белое. Я ни на что не намекаю, но почему вы ходите со спермой в жопе?
>>162495748 Меня конечно напрягают анальные зонды, но если подумать, где их нет. А пока меня из-за них не сажают за торренты, я не вижу смысла так паниковать. А в плане производительности 10ка лучше, да и интерфейс мне как обывателю приятнее.
>>162482273 (OP) Интерфейс говно, плитки слишком бесполезны. Обновляться стоит ибо система работает намного стабильнее, умеет в подгрузку дров из сети, нормальную работу с ссд и кучу других фишек.
>>162482273 (OP) Я попользовался Windows 10 на своем неттопе. Ну что сказать, работает медленнее семерки, хотя минимальные системные требования такие же. Не знаю почему, но периодически, при просмотре видео и с жесткого диска и с ютуба, звук начинал отставать от видео, лечилось только перезагрузкой. В общем откатился обратно на 7-ку и не жалею.
>>162482273 (OP) Мне похуй чтотам с интерефейсом, но гигантский плюс в том что игры каким то местическим образом стали менее лагабельны. Например, свертывание\развертываение на семерке длилось более секунды, на десятке - мгновение. К тому же фпс увеличелось на 10-100 в зависимости от игры.
>>162482273 (OP) Да нормально капчуется. Только нужно обязательно в настройках электропитания отключить отключение жесткого диска после 20 минутного простоя, если у тебя HDD. И еще пару процессов по индексации файлов, что бы вечно 100% загруженности все того же жесткого диска не было при малейшем простое.
>>162490544 >сперма с другим дизайном Как что-то плохое >зонды ты можешь и в про отключить чем-то вроде shutup10 @ ОБНОВЛЕНИЕ KB66666666 @ АНАЛЬНЫЙ ЗОНД АКТИВИРОВАН @ БОЛЬШЕ НЕ ДЕАКТИВИРУЕТСЯ >сомневаюсь, что ты облазил всю групповую политику ради этого Не сомневайся
Стоит ли обновляться? Покажите скрины десятки, рабочий стол, разные приложения, плиз. Пилите отзывы после обновления