Тематический бамп №1
Тематический бамп №2
>>72527325
>у каждого музыканта в оркестре перед глазами есть ноты, он прекрасно знает как и в какой момент и что нужно играть
Долбоёб, блядь, как ты по нотам определишь, в какой момент нужно дудеть в ебучую трубу, например? Почему именно в этот момент, а не секундой раньше или секундой позже? Именно для этого все хуесосы-музыканты смотрят на пидораса-дирижёра, который своей ебенячьей палочкой хитровыебанными жестами показывает группам музыкантов, в какой именно момент нужно ебашить музло. Пидор, блядь.
Тематический бамп №3
>>72527325
Ну смотри, вот в музыке есть сведение, когда несколько разных дорожек сводятся в месте, подгоняются друг под друга, чтобы получилось нужное звучание. Вот примерно этим и занимается дирижер, только делает это live.
>>72527502
Дык в нотах же всё это можно описать: длительность, тональность, и т.д. Не?
Он же еще и репетирует с ними, что-то вроде тренера.
Ну и показывает когда кому вступать, поправляет если кто-то начинает хуйню делать по ходу.
>>72527502
Это определяется тактами.
Дирижер - как режиссер фильма. В простых произведениях - его не сильно заметно, а вот сложные каждый дирижер по своему может сыграть - акценты по-разному расставлять и темп.
Еще в некоторых моментах он показывает, где нужно громче или где надо синхронно вступить.
Конечно, в простых ритмичных произведениях музыкантам можно даже на него не смотреть.
Prepare your anus!
>>72527502
Ебанашка, учи нотную грамоту. Там указывается не только тональность, высота звука, но и такты и длина.
Просто когда музыкантов сильно дохуя, то все это дело нужно как-то синхронизировать иначе получится бардак.
Вот он и машет палочкой, мол вы скрипачи, чуть ускорьтесь, трубы чуть потише, а вон ты мудак вообще затнкись нахуй.
>>72527563
Сведение компрессия мастеринг стерео
Дед додирижирут!
>>72527579
>Не
Не.
Ёбана, там же надо с точностью даже не до секунды, а до четверти секунды попадать в ноты, иначе получится ёбаное фальшивящее говно. Ты посади двух уебанов в разные концы зала считать от одного до ста с интервалом в секунду, и посмотришь, через сколько начнётся расхождение. А если они будут ориентироваться на членососа с фаллической палочкой, который будет отсчитывать им эти секунды, но всё будет чики пуки. Усёк, ептыть?
>>72527707
>а вон ты мудак вообще затнкись нахуй
Это он в зал начинает бросать палочкой?
Feels good man
>>72527765
Это когда он отбирает контрабас и начинает хуярить им скрипачей.
УПЯЧКА
>>72527707
>но и такты и длина.
И тут ты такой гарантируешь мне, что два педика с музыкальными инструментами смогут выдержать эту длину одинаково, независимо друг от друга, с точностью до милисекунды.
>>72527325
>зачем нужен дирижер?
Например, дирижер нужен для того, чтобы шипеть на музыкантишек, если они плохо играют.
>>72527502
Лолблядь, почему у Сабатона нет дирижера? Как же эти тупые мудаки определяют, когда лупить по барабану, а когда не лупить?
>>72527765
>Это он в зал начинает бросать палочкой?
Ага.
>>72527853
От неточностей музыка и становится живой.
>>72527753
А почему мы с пацанами в лесу у костра под гитару поем и нам норм?
>>72527853
Ну бля, а я что пытался донести
>Просто когда музыкантов сильно дохуя, то все это дело нужно как-то синхронизировать иначе получится бардак.
Если два педика еще как-то справятся, до 20 педиков начнут творить хуйню.
>>72527901
Потому что в Сабатоне только 4 посредственных музыканта и 4 плохо настроенных инструмента. А в оркестре 50 посредственных музыкантов и 50 плохо настроенных инструментов.
>>72527947
Ну вы же профессионалы как-никак
>>72527901
Потому что барабан и слушают, ёпта. Ударные + бас дают ритм-секцию, на которую ориентируется основной рифф, соляки и прочее. И потом, сравнил сабатон, где максимум 5-6 человек играют одновременно, с симфоническим оркестром, где народу под сотню рыл.
>>72527946
Нет, в оркестре от неточностей музыка становится дерьмовой.
>>72527972
>Ну бля, а я что пытался донести
Хуйню ты какую-то пытался донести, я тебе резонный вопрос и задал.
>>72527901
Дебил, любые неточности в счёте сводятся на продакшоне. А на концертах 99,(9)% групп игралют самые простые треки, и то проебывают интервалы так, что мама не горюй.
>>72527325
Ритм. В роке его отбивает барабанщик, а тут ритмом не засоряют звук, ритм показывают дилдами из рук.
>>72527853
>с точностью до милисекунды.
Это не нужно. Мысли реально.
>>72528010
Никто идеально ровно не играет.
Например, если работаешь с миди-музыкой, то ее иногда надо покривить, чтобы она не звучала так по компьютерному. На какие-то милипиздрические секунды
>>72527901
Потому что в сабатоне 5 блядь человек, а не 50.
>>72527947
Потому что вы не умеете считать.
>>72527753
Ты понимаешь, что ты поехавший, блядь? Какое нахуй расхождение? Профессиональные музыканты с самого детства инструменты задрачивают, чувство ритма идеальное должно быть.
>>72527325
Твой вопрос аналогичен вопросу "зачем директор на фирме?".
>Во-первых, непонятно назначение дирижера. Ведь у каждого музыканта в оркестре перед глазами есть ноты, он прекрасно знает как и в какой момент и что нужно играть. Тогда зачем нужен дирижер?
Каждый музыкант способен играть свою партию по нотам в отдельности, но ноты - это всего лишь инструкция, которую будут исполнять исполнители - всего лишь несовершенные люди. Чтобы сыграть слаженно, для этого нужен дирижер, который задает всем исполнителям ансамбля общий ритм, темп, динамику.
>Во-вторых, если все-таки смотреть на дирижера надо, то как тогда музыканты успевают глядеть и на него, и в ноты?
Музыканты, играющие в ансамбле, должны знать свои партии наизусть. Ноты для них - всего лишь подсказка, когда кому из них вступать.
>В-третьих, как музыкант понимает, что знак дирижера относится именно к нему, а не например к его рядом сидящему соседу.
Дирижер отдает команды не отдельным исполнителям, а группам: струнным, деревянным духовым, медным духовым, ударным. Если ты посмотришь на любой оркестр, то заметишь, что он имеет определенную структуру.
>В-четвертых, зачем нужна палочка, если дирижер орудует двумя руками.
Дань традиции.
>В-пятых, почему часть дирижеров приобретает всемирную славу?
Дирижер неотделим от ансамбля. Его слава - это слава музыкантов, которые при его умелом управлении играют качественную музыку.
>Как отличить классного дирижера от посредственного, ведь в конечном счете на звук влияют только музыканты.
Надеюсь, из вышеизложенного тебе уже понятно, что последняя часть твоей сентенции несправедлива.
Мимоскрипкаизсимфоркестраместнойконсерватории
>>72528035
>А на концертах 99,(9)% групп игралют самые простые треки, и то проебывают интервалы так, что мама не горюй.
Пруф или не было, кукарекушок.
>>72527901
>Как же эти тупые мудаки определяют, когда лупить по барабану, а когда не лупить?
Так они всё время лупят, ёбана. Барабанщик делает туц-туц, басист делает дж-дж, хули там сложного.
>>72528059
Нужно. Я, например, могу такую неточность заметить, из-за чего мне придётся сорвать выступление. Правда, это уже не важно, поскольку меня больше не пускают ни в одну филармонию москвы.
музыкант-оркестрант в треде
спрашивайте свои ответы
>>72528124
Выйди из дома, сходи на концерт, даун.
>>72528124
Послушаю любую митал песню лив и на диске, мудило. Ты совсем чтоли тупой?
>>72528148
Скрипачек ебешь в пердачелло? Те тяны, которые играют на духовых наверное хорошо сосут, ведь губы то у них тренированные.
>>72528088
Вот этот педик всё правильно сказал, слушайте его.
>>72527901
Их мало, это раз.
Они репетируют, это два.
>>72528072
Ты правда сейчас сравнил миди с живым выступлением симфонического, блядь, оркестра?
>>72528088
Ром и пепсиколу этому знатоку.
>>72528088
Бывают ли тянки дирижерами? Или их гоняют ссаными тряпками?
>>72528193
Ага, а хули там разницы-то?
>>72528160
Я переслушал сотни, если не тысячи, и тех и других, а ты, кукарекушок?
>>72528188
>педик
Говнарь-обиженка, что ли?
>>72528012
Я перечитал и вновь не увидел там вопроса, даже знака вопроса.
Умение правильно задать вопрос - это необходимое условие получить правильный ответ.
А ты спросил(?) хуйню и получил хуйню.
>>72528177
я однажды видел скрипачкек в маршрутке, у них криповые синяки на шее!
>>72528193
Если бы оркестр играл с точносью то милисекунды и с одинаковой динамикой - получалась бы неживая хуита.
Ты же говоришь, что профи так должны и играть.
Кстати, вот Металлика или KISS играли с орекстром. Они то на дерижера не смотрели, как же так? Получается, что не нужен.
»72527325
1. Считать все такты и постоянно следить, когда тебе вступать не все умеют
2. По несколько лет играешь одно и тоже, выучиваешь невольно. Музыкант с нотами всегда знает, что ему играть дальше.
3. Оркестр сидит по группам, дебилушка.
4. Потому что так принято. Рукой махать, ты имбецил? Она отвалится. Тот же Гергиев дирижирует иногда зубной палочкой.
5. Слаженность оркестра. Да и те, кто орет на своих победилов - те добивается чего-нибудь.
[url]>>72527325
>Во-первых, непонятно назначение дирижера. Ведь у каждого музыканта в оркестре перед глазами есть ноты, он прекрасно знает как и в какой момент и что нужно играть. Тогда зачем нужен дирижер?
Недостаточно одних лишь нот, чтобы хорошо сыграть. Естественно, музыканты смогут выдать что-то очень похожее на то, что написано, играя лишь по нотам, но это будет выглядеть хаотично. Дирижер собирает из раздельных людей оркестр, задает настроение, звучание. Одну и ту же последовательность нот можно сыграть миллионом способов, задача дирижера - "поставить" музыкальное произведение, как режиссер ставит театральный спектакль (про него тоже можно сказать, что он не нужен, ведь реплики все без него были уже написаны).
>Во-вторых, если все-таки смотреть на дирижера надо, то как тогда музыканты успевают глядеть и на него, и в ноты?
Вообще это не так уж и тяжело, если ты профессионал. Плюс, многочисленные репетиции способствуют запоминанию.
>В-третьих, как музыкант понимает, что знак дирижера относится именно к нему, а не например к его рядом сидящему соседу. Всё-таки точность жестов невысока.
Дирижер далеко не всегда указывает отдельным музыкантам, а чаще группе (струнные, духовые, ударные и т.д.). И опять же, все эти жесты много раз повторяются на репетиции.
>В-четвертых, зачем нужна палочка, если дирижер орудует двумя руками. Почему не взять тогда две или ни одной.
Палочка необязательна. Некоторые дирижеры используют только руки.
>В-пятых, почему часть дирижеров приобретает всемирную славу? Как отличить классного дирижера от посредственного, ведь в конечном счете на звук влияют только музыканты.
Дирижер определяет звук. Как я говорил, одно и то же можно сыграть миллионом способов. Всемирную славу они приобретают, потому что это действительно сложная работа. Надо быть хорошим организатором, обладать музыкальным слухом, чутьем, вкусом. Плюс, должна быть хорошо развита моторика рук, асинхронность действий.
Если интересно, посмотри видео с репетиции.
>>72528257
Ну хуй знает, примерно такая же, как между битом школьника в ворованном фрути лупсе и работой Ханса Циммера, например.
>>72528263
Рассстроенный металлист, бля.
Ну просто музыканты учат свою партию, а ты ритм в воздухе выхуяриваешь, тутутутум дудудум!
Делаешь вид, что ты дохуя весь такой важный в пиджаке, а после концерта просто гордо уходишь перешагивая через накиданные тебе розы даже не окинув взглядом текущих по тебе милашек, которые пришли только на тебя посмотреть и подарить дорогущий букет.
Вобщем охуенно загадочная профессия!
>>72528305
Это потому что там есть общий ритм - ударный инструмент. Музыканты по нему и ориентируются.
Вообще, да. В простых, ритмичных композициях - наличие дирижера формальность.
Эй вы двое! Метнитесь за пивом!
>>72528261
А я был на десятках концертов лично и своими ушами блядь слышал что все они постоянно запарываются и поют не абсолютно как в студии. В этом нахуй и смысл лива. А ты просто иди на хер диванный эксперт который не отличает живой концерт от записи.
[url]>>72527325
> Во-первых
> Во-вторых
вроде пояснили
> В-третьих
они репетировали же
> В-четвертых
Мравинский без палки обходился
> В-пятых
В музыке - как в веществах: от одних прёт, от других воротит. это магия (т.е. иррациональное)
>>72528088
Добра, я не ОП, зашел узнать ответ на вопрос, который меня тоже заинтересовал. Если бы не ты - зашел бы зря. Единственный годный пост.
>>72528250
Профессия дирижёра и в настоящее время остается преимущественно мужской, однако в XX веке стали появляться и дирижёры-женщины: на рубеже столетий открытыми концертами в Гётеборге дирижировала Эльфрида Андрее, Надя Буланже дебютировала как дирижёр в 1912 году, Жанна Эврар возглавила собственный Парижский женский оркестр в 1930 году, как оперный дирижёр известностью пользовалась Сара Колдуэлл (первая женщина, дирижировавшая в Метрополитен-опера).
В СССР первой женщиной-дирижёром стала Вероника Дударова (1916—2009), имя которой занесено в книгу рекордов Гиннеса как единственной в мире женщины-дирижёра, более 50 лет управлявшей крупнейшими симфоническими оркестрами.
>>72528250
В моем родном музулище были тян - дирижер оркестра народных инструментов, крупная дородная женщина, и другая - дирижер женского хора.
>>72528339
Так один хуй же. Ханс Циммер - переоценённое говно.
>>72528250
Никто их не гоняет, они сами не могут и не хотят. Это как у пилотов. Пилоты есть, а пилоток нет.
>>72528426
>Ханс Циммер - переоценённое говно.
Это потому что ты неосилятор.
>>72528379
Моргалы выколю.
>> дирижирует иногда зубной палочкой
ололо, можно дирижировать и ковырять в зубах одновременно!
>>72528452
Схуяли ёпта?
>>72528400
Но ведь все это почти очевидно, если порассуждать.
>>72528482
Ханс Циммер няшка.
>>72528426
Я так понимаю, про бит школьника в ворованном фрути лупсе я в точку попал, верно, школьник?
>>72528314
> дирижирует иногда зубной палочкой
Что такое зубная палочка?
>>72528380
Всё-таки получается, что они таки играют сложные композиции на на живых выступлениях, ммм?
>>72527915
О, напомнил! А палочки им тоже делают на заказ из всяких там кишок единорога и ресниц жаб?
[url]>>72528250
Бывают. И неплохие
нихуя не понял в чем юмор пикрелейтед
>>72528529
Альбом пишется по кускам, с овердохуя попыток, после чего сводится. На живых выступлениях если что-то, пускай даже чуть-чуть, запорол - нихуя уже не сделаешь.
>>72528528
Как дирижёрская только тоньше и меньше, продаётся в упаковках по 100 штук.
>>72528473
Можно дирижировать дилдаком, а за проёбанную длительность подбегать и пояснять по хардкору.
>>72527325
> в конечном счете на звук влияют только музыканты
Вообще то как в конечном варианте все будет звучать зависит только от дирижера. Он реализует свой вариант звучания.
Приведу пример, учился я в коллЕдже музыкальном и был там оркестр(ну конечно не профессиональный, но все же). И играли все там как говно, все преподы ходили и плевались в него, причем еще музыканты с деревень полные гавноеды играть не умеющие. Потом поставили нормального дирижера и на следующий год поехали на всероссийский конкурс, и заняли второе место, а еще через год первое.
Игрун на арфе в треде, задавайте свои ответы.
>>72528192
Бля, а в треде все пишут, что дирижёр с музыкантами тож репетирует. Но тут хуйня получается: если они репетировали, то нахуй тогда он нужен непосредственно на концерте? Или нахуй музыканты нужны тогда, которые синхронность репетировали-репетировали, да не вырепетировали. Не проще ли тогда этому >>72528599 злодею с пика набрать бомжей с улицы и смотреть на них глазами страшными, чтоб они без репетиций всё делали как по нотам по нотам.
>Микки Рурк дирижирует зубочисткой.
>>72528612
Зубочистка чтоли лол? Зубная палочка блядь, вообще охуеть.
>>72528672
>Микки Рурк дирижирует клитором
>>72528576
Звучит неплохо. А сколько примерно получает дирижер? Ну допустим вот эта, видеорелейтед у тебя? Я понимаю, что разный уровень, международный, городской и т.п., я имею в виду, насколько она больше, к примеру куна с контрабасом?
>>72528676
Просто я не очень умный.
>>72528504
Нихуя.
>>72528177
скрипачек сейчас очень мало
вообще струнная группа терпит крушение последнее время
в оркестрах плжят только ветераны этого дела
духовички кларнетистки и саксофонистки по идее хорошо сосут, у меня иногда встает когда наблюдаю как они смачивают свои трости постоянно.
>>72528088
Хоть ты и сказал правильно, но ты 100% никогда не играл в оркестре и, возможно, вообще не держал в руках музыкального инструмента.
>>72528676
Ты приколи, есть такая штука, как зубной порошок.
[url]>>72528736
> Микки Рурк клитором командует
>>72527325
>В-четвертых, зачем нужна палочка, если дирижер орудует двумя руками. Почему не взять тогда две или ни одной.
Правая рука обычно дирижирует размер(2/4, 4/4) и т.д. А левая рука показывает мелодию. Правой рукой(где палочка это нужно как бы более четко показывать), еще ей можно постучать по пюпитру, например.
А вообще когда не было еще дирижерских палочек, был такой музыкант Жан-Батист Люлли, так вот, он отбивал ритм своей тростью, пока случайно не ебнул себе по ноге ею. В итоге прокол ноги, гангрена и он рипнулся. Так что палочка это еще и безопасно!
>>72528676
>>72528806
А также зубная паста
>>72527325
Непосредственно на концерте он уже особо не нужен. Тут он работает как метроном и контролер. Можно заметить, что иногда музыканты поглядывают на него, проверяют не сбились ли с такта. Но количество въеба во время репы у него на порядок больше. Собственно он и ответственнен за то услышишь ли ты Моцарта или хуйню отдаленно напоминающую Моцарта.
Если упрощенно, то в классическом оркестре куча исполнителей и один музыкант - дирижер, и все остальные юниты это его дополнительные руки и ноги.
>>72528670
>нахуй тогда он нужен непосредственно на концерте?
Ну начать же они должны как то вместе, хотя бы за этим нужен
>>72528782
Детектор подвел тебя. С чего такие выводы? Назвал бы город, в консерватории которого я состою, но деанон.
>>72528676
И даже блядь зубной налёт!
>>72528776
Ебет твою мамку, пока музыканты отвлекают тебя. Азаза
>>72527325
Просто сыграть ноты может и компьютер, но художественной ценности в этом не будет. Задача дирижера - организовать музыкантов, оркестр есть его инструмент, он воплощает свой творческйи замысел. Кроме того, есть много нюансов, когда музыканты должны определиться с характером штриха, динамикой и так далее. Вот написано в нотах "форте", это значит "громко". Но гроко громкому рознь. Дирижер реает очень много интерпретационных вопросов. Да, и оркестранты никогда не вступят вместе без замаха. Кроме того, есть много агогических моментов, каждый это чувствует по-своему, должен быть кто-то, кто организует всех.
>>72528934>>72528845>>72528806>>72528676
Не забываем про зубной имплант!
Лол, представляете себе дирижера у рэп-коллектива с овер 10 человек? Я бы посмотрел.
>>72527502
Димон, какого хера..
в качестве ненавязчивой подтанцовки. а ты что думал.
>>72528992
Ага, дирижировал бы пистолетом.
>>72527325
Дебильные вопросы на уровне а нохуя караблю копетан вить он плывет от ветра а кок не можит актрывать ром и сматреть на капетана аднаврименна.
ЛЕТО НА ДВАЧЕ. С ДЕТЬМИ. ТВОЕ.
>>72529107 Дирижер должен быть белым.
>>72529118
пиздец, для того чтобы 2 ноты подыгрывать, какому то пердящему ртом нигеру собирать целый оркестр
>>72529170
> а кок не можит актрывать ром и сматреть на капетана аднаврименна
Лол.
Не слушай вот >>72527502 этого. Ноты действительно определяют не все, у музыканта есть пространство для импровизации, и дирижер этим пространством управляет. Если каждый будет импровизировать как хочет, то получится каша, а дирижер этому препятствует и собирает все в полноценное блюдо. Все должно звучать гармонично, поэтому один и тот же жест относится к целой группе музыкантов или ко всему оркестру. Ноты музыканты частично помнят наизусть, и потом, во время игры, прочитывают кусок целиком, держат его в кратковременной памяти и смотрят на дирижера. Насчет остального не знаю, сам в оркестре не играл.
>>72529309
То есть, по сути, все, кроме дирижера, в симфоническом оркестре - быдло и никакие не музыканты?
>>72528965
Ну вот тут в треде аналогии с режиссёром приводились. Но ни на спектаклях, ни в фильмах режиссёр не появляется на сцене\в кадре. Зачем же это делает дирижёр? Почему бы не зделать под оркестровой ямой ещё одну яму с устройством. Устройство будет короч подведено к пульту дирижёра, он будет нажимать кнопочки. Например нажал он кнопочку первой скрипки, устройство срабатывает и в попу первой скрипки вонзается иголка острая. Так первая скрипка понимает, что ща её время вступать. Ща технологии таковы, что отклик устройства можно зделать невероятно маленьким и дирижёр сможет мгновенно отдавать команды. При этом остаётся тот же простор для самовыражения, например тыкнуть первую скрипку иглой не один, а три раза тип дирижёр думает что тут вот очень надо первой скрипке ярко сыграть ну ты понел. Из плюсов - музыканты всегда будут чувствовать указания дирижёра, а не как при чисто визуальном контакте могут не заметить тип.
>>72529371
Да.
>>72529118
Это как наш Стас Михайлов штоле?
>>72529383
Пошел вон отсюда.
>>72527325
Когда ты играешь в центре оркестра ты в душе не ебешь от шума в каком месте ставить ударения (начало такта). А так визуально видишь.
И вообще многие по памяти играют, так партитуру и забыть можно. Всякие пицикато да адажио они визуально показывают. Если дирижер слышит косяк он недвусмысленно покажет тебе КАК НАДО своими жестами.
>>72529401
Неудачники. Проебать лучшие годы своей жизни на задрачивание инструмента лишь для того, чтобы стать быдлом.
>>72529410 Артист одного хита прямиком из 90-х.
>>72527325
Тред не читал.
На стадии разучивания композиций дирижёр помогает участникам оркестра играть слаженно и с одной громкостью. Позже просто корректирует громкость, т.к. в разных местах, где они выступают, может быть разное звучание.
>>72529309
Хуйню несешь.
>Ноты музыканты частично помнят наизусть
Настоящие музыканты наизусть помнят хуеву тучу произведений, и свою партию сыграют даже с закрытыми глазами.
>у музыканта есть пространство для импровизации, и дирижер этим пространством управляет
Мне стыдно это читать.
>сам в оркестре не играл
С этого надо было начинать.
>>72529463
Кто хочет личного признания, идут в солисты или небольшие камерные ансамбли.
>>72529532
Даун ты. Это не главная задача дирижера. Это все равно,что сказать будто задача режиссера - следить за громкостью произношения текста актерами.
Штрих, агогика, ФРАЗИРОВКА, прочие детали. Вот чем занимается дирижер.
Как научиться понимать музыку? Классическую особенно. Ну я вот послушаю Шостаковича и вроде заебись, хорошо играют. Но не понимаю ничего, не умею отделять хорошую музыку от плохой, не умею определять идею. Что делать?
>>72529636
> Мне стыдно это читать.
А я проиграл с этого. Так и вижу, как половина оркестра ударяется в импровизацию во время исполнения,а дирижёр их на ходу поправляет, и всё это зучит так, что пришедшие послушать Бетховена даже не заподозрили неладное.
>>72529724
> Что делать?
Сасай)))
>>72529724
Надо заниматься высокоинтеллектуальной деятельностью и не быть быдлом. Алсо, надо иметь своем мнение, независящие от большинства. То есть продолжай слушать дабстепчик, поцан.
>>72529724
Надо чаще мытьслушать. Прививать, так сказать, вкус. Серьезно, вот слушаешь ты какую-нибудь попсу или рок - разве ты с самого начала умел разбираться в том или ином стиле, группах? Нет, ты слушал, накапливал свой музыкальный опыт. То же и с классикой.
>>72529724
Музыку слушать надо, много слушать. Вообще если хочешь понимания, то читай биографии композиторов, то, как они писали свои произведения, условия, в которых они сочиняли. Есть литература и по конкретным сочинениям, в которой подробно описано, какая часть что означает.
>>72529692
А в чем главная роль режиссера фильма например? Ведь сценарий пишет не он, снимает не он, музыку и прочее выбирает не он. Хули он вообще делает то?
>>72529870
Он всеми командует. Без него была бы куча людей с личными амбициями, у которых бы в итоге не вышло кина. А так все подчинены амбициям одного человека.
>>72529724
Мудак блядь. Если музыку слушать интересно, то это хорошая музыка. Не нравится - не насилуй организм, элитнее не станешь.
>>72529724
Да никак. То, что нравится - то и годнота.
Мне, вот Вивальди нравится, а Баха я в ротан ебал и Моцарту на лысину спускал.
>>72529870
Режиссер говорит НЕ ВЕРЮ
[url]>>72529870
Как минимум кадр ставит. Зырь охуеннейший видрилейтед!
>>72529955
> а Баха я в ротан ебал и Моцарту на лысину спускал
Куда уж лучше Вивальдей
>>72529870
>главная роль режиссера фильма
Сосать хуи.
>>72529988
Моцарт еще куда не шел. Есть кое-где годнота, но БАХ ебаный. Он же такую хуйню играет, пиздец просто.
>>72527325
Один глаз на дирижёра, другой в на ноты
>>72529955
Бах не для всех. Если бы ты был знаком с теорией музыки, то охуел бы от его произведений. Он просто неебический профессионал своего времени.
>>72529636
>Мне стыдно это читать.
ты еблан? импровизация может быть разного плана
динамическая, штриховая, ритмическая
естественно никто нот на ходу не придумывает (если это конечно не биг-бенд с соло какого-то инструмента)
но одни и те же ноты можно сыграть миллионом разных способов
>>72527325
Дирижёр - это ОС компа под названием "оркестр".
мимосаксофонист
[url]>>72527325
>классической музыки
Как пошло. Фи.
>>72529724
Теорию надо учить, гармонию там сальфедживо, чтобы понимать чем отличаются музыкальные формы и как они строятся.
[url]>>72530139
>мимосаксофонист
>>72530198
Та ну нах ты Эванесенс кидаешь?))
>>72527325
Наблюдатель.
Вы существуете для него, а не он для вас.
Человек с присутствием свободы воли.
Такие дела.
>>72529955
>что нравится - то и годнота
поссал на быдло
>>72530291
Тебе в /med/ач, энуретик.
>>72530205
С чего обычно начинают в музыкальных школах/училищах?
>>72528072
Проиграл с оправданий криворукого мамкиного пианиста или кто ты там
мимоджпродюссер
Мне нравятся обработки Поля Мориа. Я говноед?
Почему дирижёр стоит спиной к залу, почему бы оркестровую яму не развернуть и не сделать так, чтобы он смотрел лицом в зал?
Почему оркестр расположен перед сценой, а не позади зрительского зала? Ведь например системы объемного зывука сзади и по бокам располагают.
>>72530332
Со строения лада, с их видов, далее к тону и тональности, квинтовому кругу.
>>72530357
>стоит спиной к залу
А изначально он и стоял лицом к залу, потом Вагнер решил повыебываться и стал спиной, после этого так все стали делать
>>72530344
Антон?
>>72530332
Поют на сольфеджио всякое.
>>72530438
Да.
>>72530357
На оркестр интереснее зырить, чем на ебло одного паралитика.
>>72530124
Малолетний дебил итт. Когда говорят музыкальная импровизация имеют ввиду сочинение музыки на ходу.
>импровизация может быть разного плана
динамическая, штриховая, ритмическая
Это называется ИСПОЛНЕНИЕ. Поэтому один ИСПОЛНИТЕЛЬ лучше другого, хоть и играет по тем же нотам.
Я семь лет на фортепиано хуярил и еще три на гитаре. Будет он спросить со мной, щенок блядь.
>>72530094
Дрочую этого ценителя. У самого сил нет слушать Баха.
Тред не читал, в общем-то, дирижер выполняет функцию метронома?
>>72530478
Как успехи на турнире?
>>72530291
Перемешал плейлист. Раскритикуй хоть одну песню без аргументов: "БЫДЛО" и "НЕ НРАВИТСЯ".
>>72530507
функцию пидораса, палочки сует в ритм, а стоны тональность задают
>>72530392
Есть ли какая-нибудь хрестоматийная книга, чтобы стало всё ясно с точки зрения музыкального мастерства
>>72530552
Все говно.
[url]>>72530499
>>72530094
Вот это БАДИНЕРЕ у этих двоих.
Почему дирижер не присядет? Все сидят, он стоит, как дебил. Сел бы себе вместо со всеми, заложил бы ногу на ногу, раз он крут.
[url]>>72530648
Он бы тогда так активно дергаться не мог.
>>72530648
За что деньги получает?
Раньше дирижеры стояли жопой к оркестру, еблом к аудитории.
>>72530498
Хуярь его, ага. Ногой! Ногой хуярь!!
>>72527325
Дирижер дает общий темп и показывает, когда кому вступать со своей партией. Короче он дергает за нитки в нужный момент, координируя действия всех.
Это самая обычная система управления, как в той же армии, всем заправляет командир и отдает приказы, когда вступать и куда стрелять. ты конечно же умеешь стрелять и обладаешь скилами, но когда и как их применять для общего фона, решает дирижер.
котоны, как вы можете слушать эту невнятную несуразную тягомотину >>72528576
из классической музыки годные максимум пара произведений, а остальное - бездумное лабание на инструментах невпопад
накидайте чтоли самого лучшего из классики, чтобы волосы дыбом вставали и чтобы не очень растянуто и медленно
Еще вопрос. А дирижер может, если ему кто-то не нравится как играет, подойти и дать палочкой по голове или просто тыкнуть? Что делать, если один пришел с ДР, например, и играет хуево? Портит все, в общем.
>>72530820
Прямо в детство вернулся. Какие же хуёвые воспоминания.
Nodame cantabile - манга, аниме, дорама для пиздоглазых домохозяек. Консерватория - чек, дирижер - чек, задрачивание музыки - чек.
>>72530941
Дирижер обладает правом пиздить духовых музыкантов струнными инструментами.
>>72527325
Играл в оркестре В УНИВЕРЕ, на дирижера было более-менее пофиг, но он очень помогал при разборе, плюс если ты вступаешь в партию-может дать тебе отмашку. Ну и да, организация-хуерганизация.
>>72530941
> просто тыкнуть?
Ясен хуй.
А если ты фальшивишь, то тебя заменят. Если был основной скрипкой, то сядешь на подсос скрипку, которая играет 2,5 ноты в общем месте фоном.
>>72530832
Неправильно играет шлюха
>>72528250
Редко,это тяжелая профессия и тян в нее очень редко могут,да и далеко не все куны. Говоря более четкими цифрами что то примерно так куны-20 процентов из 80,тяны-10 из 90 процентов,это ебическое искусство связанное почти со сверхъестественным пониманием музыки как никак и определенным набором личностных качеств которыми обладают далеко не все
>>72530606
ну ты конечно можешь погуглить учебник по гармонии, но я сколько учился в муз школе и муз училище вообще ни разу не видел никаких учебников, все преподаватель объяснял всегда. Да и мало просто прочитать, нужно еще слух развивать, каждый день играть последовательности, интервалы, арпеджио, музыкальные диктанты. Если на слух не можешь отличить все что ты прочитал, то это бесполезно
>>72531106
Еблан, ты оригинал то слышал? Куда более унылый и дерьмовый. А это называется ИМПРОВИЗАЦИЯ, причем очень хорошая.
А теперь сьеби, ценитель.
>>72530864
типичное быдло "НЕ ХАЧУ ДУМАТЬ И ПАНЕМАТЬ, ДАВАЙ ТЕ ШТОБЫ ВЕСЕЛА БЫЛА!!!"
>>72530946
хуйня ебаная
мне треки нила акри для варкрафта больше доставляют чем это говно
послушай сам. какая-то ебаная несуразица
просто ебашат по инструментам
нихуя не мелодично
>>72531134
Ну и на этом пасябки))0
>>72530941
может просто выгнать из репетиции
пару таких приколов и музыкант уже не играет в оркестре
>>72531151
Хуевизация это, так засрать классику не каждый может.
>>72531151
>А это называется ИМПРОВИЗАЦИЯ, причем очень хорошая.
Третьесортные джазовые мотивчики... В третьесортную хуйню вкраплённые.
>>72531187
лол, илита вылезла?
я готов думать и понимать.
ты только поясни в чём соль
>>72531223
Просто ты быдло.
>>72531223
Ты музыкальный кастрат.
>>72528052
"Ритм-инструмент" вам что-нибудь говорит? Или хотя бы акценты? На любом музыкальном = НЕ ударном - можно играть ритм.
А вообще 21й век на дворе, можно уж каждому в ухо общий метроном запилить для этих целей.
Кому интересно посмотреть на оркестр и на каждый инструмент как бы изнутри советую фильмец "Репетиция оркестра".
>>72531275
>>72531273
по я не хочу быть быдлом
я хочу обмазываться классикой и быть элитой
поясните что-нибудь
>>72531151
Я тваю маму ибал, понел?
>>72531272
эсли бы ты был готов понимать, ты бы не орал что все гавно, только пара трекчиков так ничего
>>72527325
Считают, конечно, сами, но общий ритм даёт дирижёр. Потому что если каждый будет в своём ритме, то получится каша.
Ноты для подстраховки. Они учат на память.
>В-третьих, как музыкант понимает, что знак дирижера относится именно к нему, а не например к его рядом сидящему соседу. Всё-таки точность жестов невысока.
Относится не к конкретному музыканту, а к группе. ну и музыкант примерно знает, что он сейчас где-то должен вступить, а дирижёр отмечает готовность и точку вступления.
Традиции
>В-пятых, почему часть дирижеров приобретает всемирную славу? Как отличить классного дирижера от посредственного, ведь в конечном счете на звук влияют только музыканты.
От качества исполнения. У хорошего дирижёра любой оркестр будет играть хорошо.
Вообще, оркестр - это как большое пианино. А дирижёр - пианист. Только играет он не пальцами по клавишам, а жестами по музыкантам.
>>72527947
Потому что вы сидите рядом друг с другом, а не в разных концах огромного зала и вас не 100 человек.
>>72531318
Нечего пояснять. У тебя нет музыкального слуха. Вообще.
[url]>>72531318
>быть элитой
Только это.
>>72531318
Не ведись. Я где-то год слушал дофига классики, да еще тянка-музыкант толковала мне о особеностях. В итоге я понял, что лучше японской попсы музыку не придумали - теперь её и слушаю.
>>72531238
От сортности музыки рассуждать один хуй быдоилитизм,так что проследуйте на парашу сударь вы наш мударь.
>>72531342
ну ладно
мой главный аргумент - это не мелодично
это как блять включить 2 композиции параллельно
одни одно ебашат, вторые второе. потом хуяк, тишина, и где-то одинокая хуйня пилит пол минуты так что едва слышно её
хуй знает
Полностью двадцатка богатейших музыкантов Империи выглядит так:
1. Валерий Гергиев – 16,5 млн долларов
2. Григорий Лепс – 15 млн
3. Стас Михайлов – 9,8 млн
4. Филипп Киркоров – 9,7 млн
5. Николай Басков – 8,9 млн
6. певица Валерия – 5,6 млн
7. Валерий Меладзе – 5 млн
8. Олег Газманов – 4,4 млн
9. Дима Билан – 4 млн
10. певица Нюша – 3,8 млн
11. Елена Ваенга – 3 млн
12. Юрий Башмет – 3 млн
13. Алла Пугачева – 2,5 млн
14. певец Тимати – 2,5 млн
15. певица Земфира – 2,5 млн
16. «Баста» – 2 млн
17. «Любэ» – 2 млн
18. Денис Мацуев – 1,7 млн
19. Лолита Милявская – 1,5 млн
20. Сергей Лазарев – 1,4 млн
В списке доходы только за последний год, а не общий кэш налички как анон мог бы подумать.
>>72531398
Что посоветуешь из 2011-2014, ценитель? Окромя Перфьюма.
>>72527947
Представляю я как вы там идеально всё играете с точностью до доли и поёте в униссон, лол.
>>72531387
Что за пиздец? Он же просто сидит, не издаёт не звука. Или нужно представлять, как он играет, в своей голове?
>>72528088
Ты как-то не очень ответил. Вроде и не доебешься, но как-то поверхностно, нужно больше хардкора в пояснении. Например, я вот прям помню как по тв говорят, мол, такой легендарный (конечно, не настолько легендарный как Бока) дирижер приехал палкой махать в ДС, вот же молодец, т.е там не сказали, приехал режиссер и самолет музыкнатов с ним за компанию, ну ты понял.
Впрочем остальные в треде вообще нихуя не сказали.
>>72531436
Как уже было сказано, у тебя просто нет слуха.
>>72531349
>>72528088
Вы однояйцевые?
[url]Музач, есть подобное только у других исполнителей?
>>72531447
Ну всё, буду работать певцом!
>>72531508
Тебе никогда не быть элитой, смирись с этим.
>>72531398
кстати да
а если поют голыми - то и подрочить сразу можно
>>72531377
поясни что ты слышишь с музыкальным слухом? для тебя эта музыка охуенна (>>72528576
например)
>>72531447
Валерий Гергиев это дирижер?
>>72531447
>Валерий Гергиев
Не знаем таких
>Григорий Лепс
MAXIMUM BYDLO
>>72531479
Хуй знает.
Я по НОВОМУ не особо прусь.
>>72531598
>работать
>певцом
>>72531387
Что происходит на видео, поясните
>>72531538
Смотри аналогию с режиссерами фильмов где-то выше.
>>72531227
Я имел ввиду, что это случилось уже на самом выступлении, на концерте.
>>72531436
Вообще не понял где там не мелодично, ты слышишь абсолютно не то что надо
>>72531634
Да, для меня эта музыка охуенна. Слышу охуенную композицию, не представляю, как ты можешь называть её не мелодичной.
>>72531588
а вот это мне нравится
нет-слуха-быдло-кун
>>72531513
какая-то банальщина. никаких эмоций совершенно
>>72531735
Исполнение произведения Джона Кэйджа "4.33".
>>72531684
Но среди старого же много тухляка. Вот еще Хиной Тим ничего, а остальное - туфта.
>>72531672
Да.
>>72531756
Если это случилось на концерте, то больше этот музыкант на концертах присутствовать не будет. Только в качестве зрителя, разве что.
>>72531673
>>Валерий Гергиев
Не знаем таких
не удивлен
>>72527502
Когда и что играть написано в нотах. Дирижер интонацию и громкость хуемкость и настроение игры задает. Вероятно это частично архаизм.
>>72531803
Он даже клавиш не коснулся, в чем суть то произведения? Хули все ему аплодируют?
>>72531921
Вероятно, твой мозг частично архаизм.
>>72531800
>нет-слуха-быдло-кун
Раз нравится, значит есть слух. А то бы ты слушал онли Лепса, Басту и Михайла Стасова.
Все правильно, оп. Не слушай долбоебов, которые говорят, что без дирижера будет сбиваться ритм или еще какая-то хуйня. Даже проводили эксперимент на эту тему, который доказал, что дирижер только мешает и что без него заебись все сделать можно.
>>72531952
Ну не пизди вот а. Твой отец трап анахронизм
>>72531897
>Проебался с разметкой
Удивлён. Как же так, сэр?
>>72531952
Сорт оф "Победа над солнцем". Эффект голого короля.
>>72532001
В нотах все написано - где громко, где тихо, где акцент, с каким настроением, в каком темпе. Чувство ритма у музыкантов есть, поэтому момент, когда дудит ебучая труба, он и сам знает.
>>72531848
Но а пока не закончился концерт, он прогнать его не может и вынужден будет терпеть хуюню, которую он играет? Или прикрикнет матом, типа уебывай и он с позором пойдет за кулисы.
>>72531447
Мда, лучше бы газом торговали )
>>72531982
Пизданутость какая-то.
>>72531982
> По задумке автора содержанием каждого из трёх фрагментов являются те звуки окружающей среды, которые будут услышаны во время прослушивания композиции.
Полный пиздец. Платить бабки за то, чтобы послушать окружающую среду, пока "музыканты" просто сидят, блядь.
>>72532000
нихуя не понял
но это же говно с элементами дабстепчика и заезженных штампов, разве нет?
нихуя не понимаю
зато дохуя мелодично и эмоции вызывает
в отличии от 99% произведений классики
>>72531934
Малевич просто нарисовал квардат, хули такая слава ему??
>>72532112
Лучше бы ты шел на хуй со своими смайлами.
>>72528088
>Дирижер неотделим от ансамбля. Его слава - это слава музыкантов
Да, только никто не помнит имя человека, играющего на четвертой скрипке в пятом ряду Лондонского симфонического оркестра в период с 1924 по 1927 год.
А дирижёра нагуглить можно.
Хотя в этот период у них не было главного дирижёра
>>72532111
Покажет чтобы он молчал. Всё равно рядом с ним еще много таких же, они и сыграют.
>>72532188
чо бабахаешь то лалка?)
>>72528529
> сложные композиции на на живых выступлениях
> митал
Толсти, да не переталщивай. Какие там сложные композиции? Барабан хуярит, да гитарасты кое-как чешут, вот и все "композиции".
>>72532000
>Раз нравится, значит есть слух
Какой слух, когда при включении нормальной академической музыки он слышит кашу и не может выделить мелодию? Но при этом какой то электронный пердеж ему нравится
>>72532001
Где пруфы, Билли?
>>72532194
никто не помнит инженеров, сделавших айфон
но ЕГО помнят все
так всю жизнь
даже через 10 лет никто не вспомнит ананасов итт, а абу буду помнить, хоть он и не сделал нихуя
>>72527325
Дирижёр дирижует. Раз-два-три, раз-два-три. Ну как метроном помогает. Музыканты поглядывают то в ноты, то на него. В конце концов дирижёр может тыкнуть в тебя, когда тебе вступать, если ты долбоёб с треугольником, например.
Мимо играл в оркестре на треугольнике.
>>72532171
Возможно это какая-то неоклассика, хз. Там в всего лишь мелодичный отрывок, полная композиция длится полчаса и состоит из каких то рендомных звуков.
>>72532171
Классика это не только ебучие симфонии, там еще есть произведения для фано, например. Одна чистая мелодия
>>72532110
Наверно без дирика людям было бы совсем скучно на оркестровые концерты ходить. Хули они там сидят все не двигаются нихуя.
>>72532110
можно соблюдать все акценты, штрихи, динамику как в нотах, но при этом будет звучать говно, а можно вообще на это все забить и играть по своему, и будет звучать ахуено
>>72532230
>Какой слух?
>электронный пердеж
Ясно
>>72532246
Да вот ищу как раз, читал эту статью охулиард лет назад
>>72532287
кстати да, когда смотрел nodame cantabile нравилась игра на ящиках с педялми, а сами концерты не очень
доставь что нибудь илитного
>>72532276
>долбоёб с треугольником
Поясните за них, они не чувствуют себя ущербно? И вообще нахуя это?
>>72532226
Не пезди ты не шаришь
>>72528035
Бездарные долбоёбы - да. Качественные, опытные музыканты - не запарывают лайв. Animals as Leaders, Tesseract - в качестве примеров не самых-то простых трэков для исполнения
Концерты Muse, например, вообще от записи не отличаются в плане качества. А то что ты на говноконцерты в говноклубы ходишь - не значит что 99,(9) лажают и что дирижёр там бы помог.
>>72532194
ну почему же, Онотоле помнит, на то он и илита
>>72532411
Писю пососи
>>72532414
Такая мазня у вашего рихтера.
>>72528088
>но ноты - это всего лишь инструкция, которую будут исполнять исполнители - всего лишь несовершенные люди.
>дирижер, который задает всем исполнителям ансамбля общий ритм, темп, динамику
А почему в эти инструкции нельзя включить и ритм, темп, динамику для каждой группы ансамбля?
>>72532558
Быдлу не понять.
>>72532597
можно
>>72532597
А ты сможешь отсчитать ровно 96 ударов в минуту с одинаковыми интервалами между ними?
>>72532414
Э, а мне нравится. Рихтер? Никогда не слышал о таком.
>>72532414
опять та же самая несуразная хуйня
я прямо вижу как он просто ебашит двумя руками по клавишам
а тихие периоды просто добивают. нахуя так делать? давай вообще подними руки и как тот хуй выше сиди блять
пиздец бесить начинает
>>72527325
Да, в нотах и длительность, и высота, и всякие нюансы переходов заданы, но, блджад, динамика там ограничивается pp/p/mp/mf/f/ff. А у тебя ебучий окрестр, где одно не должно заглушать другое. Плюс еще зачастую нет костяка из баса/ударных, а метроном каждому в уши воткнуть - неудобно.
>>72532656
А, Рихтер - это пианист.
>>72532597
Все там есть, но это приблизительные указания, указанные естественными, а не какими-то точными способами, которые каждый музыкант волен интерпретировать по-своему. В ансамбле же возникает задача все это свести к единому стройному звучанию.
>>72532570
годнота
>>72532665
ты то ли тролл, то ли в отбитый
>>72527846
Контробас вин!
[url]Не люблю как дети играют на тытрубе, поэтому вброшу вот так
>>72528330
>Одну и ту же последовательность нот можно сыграть миллионом способов
ЩИТО?
>режиссер ставит театральный спектакль
Ещё б сказал: как автоинструктор учит вождению.
Во время спектакля режиссёр же не скачет по сцене и не говорит как кому играть
>>72532805
Это еще что за скитлз цветные, нахуй?
>>72532665
Это называется "экспрессия". К тому же у произведения есть бэкграунд.
>>72527850
У меня баттхёрт от твоего пика, питух.
>>72532414
УУУ
Мои любимые
Особенно старый замок котирую
>>72527325
Дирижер -- это сорт оф режиссер для оркестра, только все на ходу, никаких "дублей". Я играл в ансамбле давным-давно, у нас тоже был сорт оф дирежер, с ним было гораздо проще. Он как бы "вел нас по произведению", што ле.
>>72532921
Ясно.
А Я ДУМАЛ "БЫДЛО"))))
>>72528339
как будто в миди нельзя написать шедевр
>>72532872
В десять раз лучше безруких детей с образованием в полгода, которые обычно там исполняют
>>72532795
нет, я не тролю
хотя вот снова запустил найти тот отрывок что меня взбесил и не могу найти
слушаю пока остальное
А есть какая-нибудь годная подоборка, тип, "ХитыЛета2014", только без заезженных Моцартов и прочего, вот, чтоб как это >>72532570 И чтоб не как это >>72532414 качал разное, там блин минута годноты, а потом 20 минут нудной хуиты, а нужны только 100% хиты для нашего дискача.
[url]>>72533059
Дрочую братиш
>>72531447
Если ты имел ввиду именно МУЗЫКАНТОВ, то список такой:
Валерий Гергиев
Юрий Башмет
Денис Мацуев
Алсо, кто знает и помнет Илмара Лапиньша?
>>72531387
Действительный пример элитного исполнения. Композиция невероятна. Я крайне удивлён, что на сосаче нашлись ценители столь возвышенного жанра.
>>72533109
>>72532795
нашёл
ссылка с отметкой времени: http://youtu.be/ntDVLLOE2Ik?t=14m48s
вот я нихуя не могу переварить такое дерьмо
пустите меня за рояль я такого вам на 10 концертов высру
нахуй так жить?
>>72532805
Это было специально для анона, который не может врубиться в оркестровую мазню
>>72533241
А меня больше всего эта часть и трогает за душу. Гениально.
>>72533243
Это как митол, только на фано
Понимаешь?
>>72533241
Говно, оркестровка Равеля > клавирный оригинал.
>>72533241
Наверное, подводный камень в том, что все остальное тоже придется уметь играть, а не только такое.
>>72533368
"Лакримосу" Моцорда уже послушал?
>>72533417
Это которую он писал всю ноч, а потом умер?
>>72533417
Ты включал видео?
>>72533471
Да, а потом в фильме "Реквием по мечте" его пели.
>>72533157
А вот это какое-то говно.
Зачем современным японцам брать гитары и грать ОКОЛОРОКОВЫЕ жанры, если они не переплюнут pillows?
>>72530864
>а остальное - бездумное лабание на инструментах невпопад
Просто ты быдло.
>>72532570
господи, а вот это просто 10 из 10
без-слуха-быдло-кун
скрипки охуенны
моар
>>72533414
то есть ты согласен что эта часть нахуй не нужна?
>>72532224
Тебе говорят: хуй сасай, быдла
>>72533490
А что, хотел удивить меня выдрочкой 9000 нот в секунду?
>>72527325
ОП, не слушай школоту. Я сам все время задавался таким же вопросом, руководствуясь теми же доводами, что и ты. Пока не увидел случайно по культуре передачу про конкурст дирижеров + в ней популярно поясняли за дирижеров вообще. Там еще все дело крутилось вокруг дирижерской палочки, типа нахуй она вообще нужна.
Ну и в общем некий хуй, судья этого конкурса, четко пояснил, что в принципе хорошему оркестру дирижер нахуй не нужен. Оркестр действительно играет по натам. Более того, оркестр без дирижера может играть лучше, чем с хуевым дирижером. Каждый узыкант имеет свою партитуру и без всяких указаний, по слуху может сам понять когда ему вступать. Все видосы, когда без дирижера оркестр прекращает играть, или типа когда выходит ребенок, начинает дирижировать и оркестр играет несусветную хуеты - это просто клоунада. Так нахуй он тогда нужен? Основная суть в расстановке акцентов. Дело в том, что композиторы далеко не всегда прописывают в партитурах все все все параметры произведения. Есть очень аккуратные, которые указывают и темп, и громкость, и делают дополнительные пометки типа играть жестко и все такое прочее. В таком случае сильно не изъебенешься. А есть разъебаи, которых больше и которые пишут только ноты с обозначением длительности и пиздец и вот тут уже дирижер может показать свое видение произведения, как уже тут говорили типа режиссера. Ну и плюс понты самого дирижера. Посмотри побольше видосов, там как и везде своих фриков хватает.
И да, зачем нужна палочка? Просто ее лучше заметно. Ее красят в белый цвет, таким образом на фоне неосвещенного зала ее видно даже из самых дальних рядов оркестра. Плюс она как бы удлинняет дирижерскую руку, увеличивая амплитуду любого движения и опять-таки делая его заметнее из задних рядов оркестра.
>>72533566
уходи
у нас тут светские беседы о классической музыке
>>72533593
Я думал ты кукарекаешь по поводу того, что увидел слово мунлайт, которое дал этой песне не бетховен
>>72533620
Персимфанс долго не проработал, например.
>>72533503
>pillows
Никогда не понимал дроча на это попроковое говно с дебильноватого вида исполнителями. Видимо, всему виной популяризовавшее его аниме.
Господа, скольки октавный синтезатор брать, чтобы играть годноту?
>>72533685
> песне
Я кукарекну, что это называется "пьеса".
>>72533815
Надо чтобы все были, у меня на синте 5, постоянно ебусь с этим
>>72533657
Чейта?
Я люблю классику.
>>72533869
И я ебусь с пятью, а вдруг и шести не хватит?
>>72533910
Нужна вся клавиатура полностью, говорю же
>>72533778
Мне всегда было насрать на исполнителей. Я не на них смотрю - я музыку слушаю. А у них музыка офигенная, да и коллектив держится не первое десятилетие. И это не особо-то и поп-рок.
Вдобавок - каждая песня ВНЕЗАПНО, кроме ОСТов к аниме отлично исполнена, да и вживую поют отлично кроме ОСТов к аниме.. Это все делает группу чем-то вроде японский оффспрингов, может даже выше.
>>72533691
10 лет недолго? Ну твоей мамке явно дольше трудиться прийдется, чтобы тебя прокормить.
[url]Быдлы без слуха, вот это скачайте ZGA & Opus Posth, на рутрекере нет, но я где-то скачивал, именно то, что написано, а то и у первых и вторых дохища всего, но когда вместе это охуенно прям получилось. В рекламе даже какой-то слышал. На трубе чет говно запись, на альбоме все норм, епт.
[url]Закидайте меня говном, но я не люблю, как эту песню исполняют расово верные меццо
>>72533930
Вот это пиздец забавно
>>72533892
Вот поясните за академический вокал. Это же просто вопли, никакой красоты.
>>72533620
Вот это парень, мы его дождались все таки! Всей илитки говна в уши, а тебе, парень, добра.
>>72534187
Так-то да
Действительно годных исполнителей мало
>>72534268
не могу на ютубе найти арию царицы ночи в исполнении джиоевой
даже на неебически высоких нотах пение, а не вопли
>>72534098
анон не кидай говном, откуда ария?
>>72531982
Это что-то уровня "говно художника", только выше.
>>72534354
Сама по себе
[url]>>72534098
Х.з. о чем ты говоришь. Сшышу песню в первый раз. Не знаю даже рассово верное или не верно еу тебя видео. Но вот рядом там была ссылка. Мне эта баба намного больше понравилась, чем твоя ТПшка.
>>72534355
>не видеть эстетики в говне
Я, конечно, знал, что в бэ сидит быдло, но не до такой же степени...
[url]>>72534411
Вот, как должно это звучать
Надеюсь, ты понял, о чем я говорю
>>72527901
они слишком круты очевидно же
[url]>>72527325
Это просто чей то родственник, которому нашли работу. Инфа сотачка.
>>72534549
Сам себе дирижёр.
>>72534187
Мне всякие эпичные оперы доставляют, там лулзов очень много и зал при этом с каменым ебалом. А голос только баритон доставляет, очень редко тенор, а тянские это насилие дикое кокоето.
>>72534608
>>72530190
Сема, съеби, блядь. И черножопого наркомана своего забери.
>>72534669
Дирижеры, кстати, проходят самое хардкорное обучение, а занимаются в итоге маханием палочки
>>72534755
В отличие от вокализдов например
>>72532411
>Animals as Leaders, Tesseract - в качестве примеров не самых-то простых трэков для исполнения
Там как минимум и сами музыканты не уровня сабатона. Прогрессив это тебе не 4 рифф отъебашить.
Плюс там всё равно ориентировка идёт на барабаны и их не 100 человек.
>>72534665
доставляют комменты с ютуба
Мини месса для неосиляторов
Не обращайте внимания на вопли в начале, она годная в целом
[url]>>72534934
отклеилась
[url]>>72534736
Под кроватью еще сему посмотри, ебанашка))
И классику со своими уебанскими, нахуй никому не нужными и два века назад устаревшими размерами с собой забери.
>>72530236
Этот пидор смешной.
>>72529170
>С ДЕТЬМИ
Ну хер знает, мне под 30 и кагбэ из моего круга общения - все этим вопросом задаются и не находят ответа.
inb4: пикрелейтед
>>72532513
нет, поверь, даже он не знает
если и знает, то вслух не говорил
>>72534975
Блядь выложил не послушав ппц
>>72528088
>Дань традиции.
Что за традиция, тип раньше дирижерам отрубали обе руки и вместо них вставляли одну палку, такая это была традиция?
>>72535106
Сейчас многие дирижеры уже без палочек работают одними руками. Точно так же, как судьи сейчас молотком по столу бьют только по телевизору
>>72534978
Хуже джаза может быть только русский рок.
>>72534816
ты прав, просто разговор то шёл про "99,9% запарывают лайв" подразумевая отсутствие дирижёра.
а сабатон я вообще не слышал (да и судя по тому что его тут форсят - не хочу слышать)
>>72527734
МАМА ТВЕРДИТ МОЛ ТВОИ СВЕРСТНИКИ ДАВНО СЕМЕЙНЫЕ
>>72535155
Был однажды в суде (быдло мой велик спиздило и село на три года *зловещий смех) там ударили молоточком.
>>72535106
Один пидор решил выебнуться и взял в руки палку, другие за ним собезьянничали, а потомки спустя века находят в этом некий глубинный смысл и продолжают свято чтить традиции, толком не понимая зачем. Примерно так.
>>72535155
>судьи сейчас молотком по столу бьют только по телевизору
да они охуели
>>72535155
Так по столу или по телевизору?
>>72535247
Блатной суд
У меня одна дальняя родственница в суде работает, молотки уже не юзают, говорит
>>72532226
мсьё не слышал ничего кроме Металлики и ац\дц
>>72535285
Дирижеры это ж не быдло какое, хули они будут с кого то брать моду, пруфы есть?
[url]>>72535165
Ну ты и защиканец :-)
>>72534978
Как эту однообразную бестолковую хуиту можно вообще слушать! Такое ощущение, что все "поклонники" джаза делают вид, будто дохуя понимают в этом бряцании, а на самом деле глубоко внутри страдают от своего "элитизма". Или настолько задурили сами себе голову, что уже не страдают.
[url]>>72535212
>сабатон я вообще не слышал
Самый типичный митол с одной особенностью.
Они стали петь про вторую мировую.
>>72535449
Дирижеры - такие же люди
>>72535449
>Дирижеры это ж не быдло какое
Небыдло сидит на виллах на собственных островках, насыпанных посреди Тихого океана, и курит дорогие сигары.
[url]Кончаю когда играю это
Хороший тред. Узнал ответы на свои вопросы. Оценил новую для себя музыку. Всем успехов.
>>72533368
Посоны, а етсь порнуха, когда пианисток ебут, только чтобы реально пианистки были, а не блядь у рояля.
>>72531187
Ты, как илита помоями облита пояснишь мне сейчас, почему думающий и понимающий лучше эмоционально воспринимающего.
>>72535449
>Дирижеры это ж не быдло какое
Я как-то работал в пиццерии клованом и меня тня-дирижер хотела снять, вот, ну мы дошли до ее дома, тип проводил, а потом я съебал, ибо ей как-то сильно дохуя лет было и вообще я глиномес.
>>72535706
Ни разу не видел
>>72535706
Конечно! Но, согласись, без рояля сложно сказать наверняка.
>>72535707
Потому-что ТНН.
>>72535706
тонкая грань: блядь у рояля не может быть пианисткой? и наоборот.
твой пост заставил задуматься о том, что мы не знаем какая тонкая душевная организация скрывается в личной жизни порнозвёзд
>>72528529
Да потому, что скилы "незаметное выправление косяков", "импровизация" и "взаимодействие с аудиторией" присутствуют. Посмотри на тех же Мейденов, Зака Уайлда или Anthrax вживую.
>>72535839
Вот ты лаконичнее выразил мою мысль.
>>72535847-кун
>>72527325
>зачем нужна палочка
>>72535847
>тонкая душевная организация скрывается в личной жизни порнозвёзд
Недавно попалось(ну как попалось, я заебался гуглить его) типа инцест-видео. Героям там не особенно хотелось ебаться, и мужик пиздел с оператормо о разном, о политики, какие-то охуительные истории рассказывал. В общем, мне понравилось, он мог даже не раздеваться для всего этого, мне кажется.
>>72533368
Понравилось.
>>72532805
Как земля.
>>72532414
Хорошее собрание.
>>72531387
Ай да перфомансъ.
>>72531005
Душа.
>>72530946
Бдыщ бдыщ и завывания. Не люблю такое.
>>72532570
Не понравилось.
[url]>>72535668
Без затей как-то.
>>72535756
Ну вот х.з. Есть вот с гимнастками, ну хуй с ним на самом деле они конечно стриптизерши, но какая хуй разница, если растяжка и тело реално спортивные. Есть типа всякие там телеведущие голышом новости читают. Есть блядопевицы какие-то. Даже с дочками миллиардеров есть порнуха. А тут чето недочет.
>>72535939
Аутиста из Драйва прифотошопьте.
>>72536030
Но ведь тохоговно играется куда проще и изъёбы в синтезии останутся изъёбами с синтезии.
>>72536030
Похоже на Иосус.
>>72536021
Ну это же из сборника этюдов
А галоп это тема, да
>>72536129
влом было искать норм исполнение на фп
>>72536134
>2014
>не знать тохоговно
>думать что иосис пишет что-то своё
[url]>>72536193
Ну к сожалению везде сплошное плохое яблоко. Уже доебало.
>>72536092
Чё там фотошопить-то. Надо сразу снимать фан-муви про то как он пытается стать дирижёром.
>>72536022
А есть что-нибудь типа "Ганг банд в оркестровой яме", у нас все таки о классической музыке тред отчасти.
>>72536219
Я все это знаю. Ты перед кем тут решил выебнуться, аутист?
>>72536329
Опера Real Hero.
>>72536219
>2014
>постить тохоговно
>думачать что ты пздц модный и продвинутый
>2014
>>72536362
>знаю
>пишет не о тохоговне в первую очередь, а об иосис
Дальше чё спизданёшь?
>>72536443
>2014
>считать, что в ответ может написать только автор поста
>быть аутистом
>2014
>>72536347
>"Ганг банд в оркестровой яме"
ЗВУЧИТ!
>>72536449
Потому что я слушаю из тохоговна только Иосус.
>>72536506
Какой же ты всё же даун.
>>72536492
>2014
>обосраться
>перевести стрелки
>>72536566
Нахуй иди.
Посоветуйте нескучный этюд в умеренном темпе для обучения.
>>72536571
>2014
>верить в придуманное в голове говно
>быть шизофреником
>>72536022
>Есть блядопевицы какие-то
Ла-ла-ла-ла_а_мне_всё_мало.webm
[url]>>72536710
Наверни Черни
Это фамилия
>>72527901
>очему у Сабатона нет дирижера?
Блядь как ты меня бесишь мразь тупорылая
>>72535454
Да ладно вам, джаз крут. Особенно когда тебе лет 14-16 Ну вы представьте себе:
У тебя длинные, сальные патлы. Ты одеваешься в клетчатую рубашку (закатываешь рукава чтобы казаться круче), черные джинсы и кеды за 70 рублей (да, та дешевая подделка под низкие конверсы). В школе тебя презирают, учителя считают глупым и ветренным, товарищи знают, что кроме выпивки и музыки ты ни в чем совершенно не разбираешься, девочки так вообще игнорируют как мужской пол, максимум попросят намочить тряпку. Но дома ты становишься богом: врубаешь нирвану на полную, берешь старый Урал в руки и, подражая Курту, машешь патлами и бьешь ногой старый диван (играть кроме трех блатных цэ, дэ, е ты ничего не умеешь, поэтому просто бренчишь по струнам). Потом куришь на балконе, представляя, что вмазавшись герычем, выходишь на сцену к фанатам, играешь концерт, а потом сломав аппаратуру, посылаешь их нахуй. «Я против всех!» Сдохнуть ты мечтаешь недожив до 25, как Сид, хотя Сида-то ты презираешь за то что «эта потаскуха Нэнси» сломала такого человека (на самом деле ты ему завидуешь, так как ему девки давали, в отличие от тебя).
>>72535730
пидр штоле?
>>72536739
>2014
>постить бедэпл в треды с музыкой
Как думаете, хач из пентатоникса заднеприводный?
>>72536894
>2014
>продолжать верить в нафатазированное говно
>видеть бедэппл там где его нет
>>72537085
Успокойся, тебя уже все обосрали ИТТ.
>>72537085
>постить тохоговно
>2014
что еще спизданешь?
[url]>>72533573
Виолончелист ебашит адово.
>>72537158
>>72537114
>2014
>не лечить шизофрению
>верить в то, что говорят с тем, кто постил тохоговно
>>72537344
>2014
>отвечать на чужой пост вместо того, кому он предназначался
>пытаться не выглядеть идиотом
>>72537339
Странная посадка квартета.
>>72537693
Просто более редкая. Но вариант тем не менее вполне каноничный.
>>72537972
Я не говорю,что неправильно, просто никогда не видела ирл чтоб так сидели. Мы с ребятами садимся банально. Нужно будет попробовать поэкспериментировать.
>>72537687
>2014
>не обоссать долбоёба
>продолжать оправдывать свою шизофрению
>>72527325
Сука ты уеб ок блять ебаный тебя что это ЕБЕТ ЧТОЛИ? Пиздос. Сука блять за такие вопросы у нас в оркестре убивают нахуй!! Мудак.
>>72538707
Странно, что в конце треда.
>>72538707
ЛЕВО РУЛЯ!
Я нахожу абсолютно и бесповоротно омерзительной практику надрачивния на отдельных исполнителей. Ууууу, Рихтер! Ооооо, Аргерич. Аааааа, Кисин! Ыыыыы, такой-то шопенист. Такая-то интерпретация! Такое-то ин-но-ва-ци-он-но-е исполнение Баха. Да ты в курсе что критикуешь музыканта с мировым именем куд-кудах спердобейся.
Это всё равно, что - блядь, да это всё равно, что наяривать на летсплейщиков/обзорщиков и ставить какого-нибудь Артурку в один ряд с разработчиками той или иной игрушки. Это, блядь, всё равно, что наяривать на Гундоса - и ставить его в один ряд с Ридли, блядь, Скоттом.
Это паразиты, глисты, живущие и имеющие себе поклонников и воздыхателей за счёт того, что до нас не дошло воспроизводимых записей исполнения тех или иных произведений самим композитором. Да, интерпретации. Только это, блядь, не повод гордиться таким-то охуенным шуманистом-интерпретатором, а очередное напоминание о том, что мы НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕМ о том, как те или иные произведения должны звучать даже несмотря на то, что до нас дошли грубые инструкции в виде нотных нотаций. Это напоминание о том, что все эти композиции взяли - и безвозвратно наполовину умерли одновременно со смертью написавшего их человека или или с потерей им способности к их воспроизведению (техника уже на такая, глухота, итд итп). Это срывание больной мозоли и напоминание о том клейме, от которого всей классической музыке не отмыться никогда. Потому что прижизненных записей нет - и хоть ты тресни, они уже не появятся. Скелет музыкального произведения есть, и разные "дохуя интерпретаторы" могут его даже наряжать в разную одежду, только вот само музыкальное произведение - всё, умерло, капут, безвозвратно и неотвратимо. И нехер с этими костями носиться и устраивать культы ГленнГульдам, Горовицами и прочим Гилельсам, делая вид, что - ах! - прям такие тонкие чуйства, прямо такое наслаждение, уже щас, вот-вот, аааааааааааааааа!!!!1
Оооо, Рихтер, ну, Рихтер - эт, ебать, величина! Да технарь бездушный этот ваш ебучий Рихтер, как же меня эти пидарасы заебали. Оооооо, ну это вообще ИНТЕРПРЕТАЦИЯ - да поебать мне на ваши интерпретации, поебать мне насколько там исполнитель ТОНКО ЧУВСТВУЕТ и мнение о творчестве композитора имеет. Исполнитель - говно и перхоть из под ногтей (по крайней мере, по сравнению с теми, кого он исполняет), его задача - сыграть минимально херово (поскольку бОльшего мы в любом случае не получим, поскольку ни мы, ни сами исполнители оригинала не слышали ни в какой форме), с целью проиллюстрировать, что да, вот было такое произведение, к сожалению, слишком давно - и записей не сохранилось. Сыграл? Всё, пошёл нахуй, вот тебе на бутерброд с колбасой, и нет, имя мне твоё в хуй не впилось.
Развели, блядь, звёзд мировой величины. Рихтер, лядь. Тьфу.
Эта тайна для меня куда мощнее, чем всякие перевалы Дятлова. Но здесь хоть есть шанс докопаться до истины. Я не понимаю, в чем суть дирижеров. Будучи весьма далеким от классической музыки, задам несколько глупых вопросов, и если кто разбирается в теме (идеально, если играл в оркестре) и ответит мне, я буду несказанно рад.
Во-первых, непонятно назначение дирижера. Ведь у каждого музыканта в оркестре перед глазами есть ноты, он прекрасно знает как и в какой момент и что нужно играть. Тогда зачем нужен дирижер?
Во-вторых, если все-таки смотреть на дирижера надо, то как тогда музыканты успевают глядеть и на него, и в ноты?
В-третьих, как музыкант понимает, что знак дирижера относится именно к нему, а не например к его рядом сидящему соседу. Всё-таки точность жестов невысока.
В-четвертых, зачем нужна палочка, если дирижер орудует двумя руками. Почему не взять тогда две или ни одной.
В-пятых, почему часть дирижеров приобретает всемирную славу? Как отличить классного дирижера от посредственного, ведь в конечном счете на звук влияют только музыканты.