>>72532376
Мой любимий Киев! Как же я люблю этот сквер да и театр тоже.
>>72531024
Смотря где.
>>72531024
Сам хочу пойти попробовать встать на биржу и отучиться на корку сварщика. Вообще создай еще в /ворк/аче тред, там много кого есть.
>>72531024
>>72531024
Сварщик кун эпично вкатился ВВАРИЛСЯ в тренд.
Попробую пояснить.
>Поясните за плюсы/минусы профессии, подводные камни
+
Интересно.
Творческая профа, этакий художник по митолу.
Всегда будет работа.
Высокая з\п (если ты не на заводе работаешь, но первое время придется погнуться - ибо стаж, опыт вся хуйня)
Душевно.
Зимой не замерзнешь.
Всегда няшный загар.
-
ОЖОГИ СУКА!1111
Вышесказанные проблемы со здоровьем в будущем (но это ситуационно, если отбросить вредные привычки, жрать молочко за вредность и просто, да и следить за здоровьем, но осадок будет).
Летом как в заду у Люцифера жарко.
От няшного загара можно ЗАРАКОВАТЬ.
>Что там с вахтами? Какие зарплаты у вашего брата?
Норм. Работаю на севере и шабашу. ~100к в месяц и более. При условие - что я вообще не напрягаюсь. Делай, братан, делай.
>Что такое Накс и трудно ли его получить?
Национальная аттестационная комиссия сварщиков.
Получить не сложно, все придет с опытом. Но если хочешь работьа на байконуре - нужно еще шарить в металлургии, физике етк, чтобы знать что чем варить и как это исправить, если не заварится, лол.
Так же дает тебе ЛИЧНУЮ ПЕЧАТЬ, от которой чсв поднимется до небес. Просто оставляешь свой символ на изделии после работы - чтобы знали кого пиздить если отвалится.
Спрашивай свои ответы.
>>72531024
Напишите гайд по варке инвертором, какой электрод для какой стали и прочее. В руках ещё не держал, но общее представление знаю.
[url]>>72531024
>подводные камни.
Возможно захочешь поступать в балетную школу и поступишь.
>>72535187
Блять, юзай гайды, сам не ебу.
АНО 21 - платина для домашних поебушек с воротами, заводской вариант - мр3, уони (тока для постояннки), д - наплавочные. Лабинский электродный завод - самое сок, ибо обмазка там 10 из 10.
[url]Ах, да, если вопросы в плане музыки. Вот что слушают СПЕЦИАЛИСТЫ ПО РАБОТЕ С ТЯЖЕЛЫМ МЕТАЛЛОМ
>>72535135-кун
>>72535187
>какой электрод для какой стали и прочее.
Требуй, чтобы покупали ESAB. ОК 48.00 — металлоконструкции. ОК 53.70 — конструкционные углеродистые стали. ОК 76.18 — ХМФ. ОК 76.98 — 10Х9МФБ.
На сайте у них всё есть. Да и в справочниках посмотри — что чем варится. Не ленись.
>>72535135
> Сварщик кун эпично вкатился ВВАРИЛСЯ в тренд.
Есть один тян сплав. Варится только ПА под Со2.
При этом, его можно сварить обычной двушкой на инверторе.
Внимание, вопрос: как?
Инбифо: дяденька, я сварщик не настоящий.
>>72535314
Мне например надо к раме мотоцикла из низкоуглеродной стали приварить кусок стального уголка, толщиной 3-4 мм, что лучше использовать ёбана?
>>72531024
Что такое "мертвый ток" и почему он не бьет человека.
>>72535678
>сплав
Зная марку сплава, можно электроды подобрать. Не зная — лучше не надо.
>>72535806
Охебать! Анон, поясни за гифку.
Я так понял, что они этой хуетой провода зацепили что ли и их всех током уебало.
Почему один потом таки смог вскочить, но тоже прилёг у опоры потом?
>>72535972
Сосни, сварщик, это высокоуглеродистая сталь. Варится электродом, с намотанной на него медной проволокой. Это, блядь, основы.
>>72535678
Я ебу чо за сплав? Можно вообще все всем варить, только вопрос - на сколько это продержится и для каких целей будет эксплуатироваться? Если у тебя хуйни с вибрацией - какие-нить там молотки отбойные, то лучше зайти по канону к этому вопросу.
Универсальный гайд
1)Меришь пальчиком толщину листа
2)Подбираешь ток\диаметр исходя из размера (берем уони при постоянке еснно, в противном сойдет дедовская пачка электрдов в гараже)
3)Варим
4)Это нержавейка? Пизданутый сплав? Течет?
5)Ставим ток меньше, продолжаем варить?
6)Это нержавейка? Пизданутый сплав? Течет? goto 5
7)Не забываем попонтоваться как мы ахуенно заварили.
Вуаля!
>>72536228
Остальные когда ебнулись прикасались тушами к металлу и в этих местах виден дым.
>>72536287
>Варится электродом, с намотанной на него медной проволокой.
Как там в 1978?
>>72536383
Это я понял. Но почему егун не съеался, а сам потом под опору прилёг?
>>72536287
>с намотанной на него медной проволокой
>>72536428
Клавиатура, что ты делаеш?
Хотел сказать, что один таки побежал потом, но тоже упал. Чому?
>>72536428
Башкой задел перекладину же. Ну ты ваще ёпта
>>72536491
Может ти какол?
Зрение хуевенькое, минус 1.5 примерно. Смогу сварщиком работать?
>>72535669
>ОК 48.00 — металлоконструкции
Все с вами ясно понятно.
Ими только прихватывать или арматуру варит.
А так ESAB хорошие электроды только УОНИ
>>72535806
Остаточное напряжение чтоле, хуй знает. Вот что значит без земли варить.
>>72536228
Сердце. Еще пожил пару секунд.
Если готов пахать, то и зарабатывать будешь заебок. Я вот отучился, поработал год и бросил нахуй это занятие, не моё.
>>72536624
>только УОНИ
Лютое говно.
>>72536505
Точно. Нужно меньше за компом сидеть и больше спать.
Спасибо, доброанон!
>>72536543
Если ты по поводу "делаешь" без мягкого знака, то это у моей клавиатуры что-то кнопки временами отказывают.
Если по поводу "чому", то здесь видимо недавно.
>>72535806
Нужно моар такого!
>>72536744
Скаблядь! Вот куда "ты" делось?! Ёбаная клава.
>>72536860
>чому
Пиши нормально, а не как еблан. Что толку что ты типа алтфаг? Может ещё будем везде писать КОЛПАЧЕКЮ?
>>72537014
>колпачекю
>>72537014
>колпачекю
>>72537185
>>72537132
Дибилы ебаные блять.
>>72531024
Здоровье садится, рак получить легко. Его и так получить легко, учитывая, чем мы дышим и что жрем. В Канаде сварщики нужны. Правда, не в Торонтах жить будешь, а в Саскачеване в минус 40 на урановых рудниках варить.
>>72536744
>то здесь видимо недавно
А ти наверно тут давно, старiй пидар.
>>72537221
>дибилы
[url]Бля я юрист, 5 лет назад окончил ВУЗ, работы нихуя нет, а где есть платят копейки...тоже хочу на СВАРЩИКА ПОЙТИ!
>>72537290
Пошел нахуй.
А почему сварщик? Почему не электрик, не монтажник, не экскаваторщик, не крановщик, не холодильщик, не промальпинист, не наладчик (или оператор) станков ЧПУ, не дальнобойщик?
Создаётся впечатление, что это такая райская профа, о которой ходят легенды и в которую можно стремиться, если тебе не нравится твой офис. Будто она чем-то лучше.
>>72531024
Хуита оп, бабла можно поднять если хорошо устроиться, но работа тяжелая и неблагодарная, здоровью пиздец, лучше на курсы слесаря КИПиА запишись.
>>72537594
> не наладчик (или оператор) станков ЧПУ
А есть какие-нибудь курсы, где за неделю выдают корочку и "иди на завод работай, сука"?
>>72537578
Чини детектор.
>>72537698
> за неделю выдают корочку и "иди на завод работай, сука"
Не-а. Да и сварщиком ты с этой корочкой не станешь. Практика нужна.
>>72537594
А ведь действительно, я сам помню очень хотел на сварщика учиться, причем другие профы и не рассматривал. А почему, ответить не могу, может это ПУТИНСКИЕ ВОЛНЫ воздействуют, мол в стране сварщиков не хватает. Ведь если вдуматься это очень уебищная работа, легче вон на того же холодильщика выучиться как ты сказал и пинать хуи за те же деньги что и сварщик получает.
>>72537698
Курсы как правило минимум месяца 2, но часто на всяких заводах есть вакансии с обучением.
>>72538047
у нас в хохлостане есть. Пром зона. Месяц ходишь на курсы, сдаешь экзамен и получаешь корочку 3 разряда. Курсы при ПТУ, либо УКК.
>>72538727
>сдаешь экзамен и получаешь корочку 3 разряда
Это что-то уровня 5 ЛЕТ ХОДИШЬ В УНИВЕР, СДАЁШЬ ДИПЛОМ И СТАНОВИШЬСЯ ИНЖЕНЕРОМ.
>>72531024
аноны, у меня вопрос.
Недавно купил инвертор и впервые попробовал варить. Опущу повествование, как в начале тупо учился поджигать дугу, а дедовские электроды, пролежавшие 20 лет на даче и достатые для меня, всё время залипали.
В общем купил новые электроды 3-ку, выставил ток как сказано 70-90 ампер, начинаю варить две металлические пластины в пол-сантиметра толшиной каждая, и возникают две проблемы:
1. Много расплавленного металла капает вниз, а тот что остаётся образует плохо прилегающий шов, который явно явно контачится всего лишь в нескольких точках.
2. Иногда шва вообще не образуется, края свариваемых поверхностей плавятся и тоже куда-то испаряются, в итоге щель между ними даже расширяется, разумеется нифига не приваренная.
Дайте советов.
>>72539144
Зазор между пластинами меньше делай.
>>72539402
Меньше некуда - и так струбциной со всей дури прижимаю.
>>72539478
Из чего электроды и из чего пластины? Может у тебя там 2 пластины из нержавейки, а ты удумал их варить электродами на "двадцатку".
>>72539621
электроды мр-3 (и дальше ещё какие-то буквы в названии, производство Украина), хотел купить мр-3с (именно синие), но таких нигде не было и эти то с трудом нашёл.
Варю обычные стальные уголки, делаю заземление на дваче.
Призываю героических специалистов в этот тред! Поясните за плюсы/минусы профессии, подводные камни. Сильно ли сажается здоровье? Быстро ли можно получить рак? Появились ли сейчас удобные средства защиты, которые спасут от всего этого? Каковы шансы поработать в Канаде у простого смертного? Что там с вахтами? Какие зарплаты у вашего брата? Что такое Накс и трудно ли его получить? И так далее. Поехали!