Нашел у себя дома старый советский пирограф и — о чудо! — он все еще в рабочем состоянии. Успел даже протестировать и выжечь первое, что пришло в голову.
От нечего делать еще успел подставку для паяльника сбацать. Использовал для этого старую вешалку и деревянный брусок. Что-то меня прямо на самоделкиность сегодня потянуло. Такое чувство, знаете ли. Ощущаю себя настоящим мужиком. Неприятно.
Хотел бы еще кое-чем поделиться. В данный момент пристальным интересом для меня является поле религиоведения. В частности — изучение истории и всего комплекса шаманизма. Казалось бы, что меня в нем привлекает? Мои якутские корни? Или же что-то еще? Поначалу — простое любопытство и попытка понять культуру своего народа. Но когда я начал более подробно ознакамливаться с этой темой, то обнаружил массу сходств между шаманом и простым интровертом с некоторыми психическими расстройствами. Для начала определим, кто такой шаман. Шаман — это маг, который в совершенстве достиг техник экстаза, он повелевает душами и общается с богами и демонами. Для своих обществ он является посредником, специалистом, отвечающим за многие сакральные моменты. Это звание обуславливает огромную роль и ответственность перед обществом. Но также и признание его талантов. Его ненормальность, его психопатии становятся тем, что выделяют его на фоне окружающих, наделяют силой сакрального. Как один камешек из многих становится священным, не потому что он обладает свойствами камня, а нечто отличным. Этот человек, как и душевнобольной, переносится на витальный уровень, ему становятся видны фундаментальные предпосылки человеческого существования: одиночество, недолговечность, враждебность окружающего мира. Но что меня еще более поразило? Это то, что находя свое призвание и получая посвящение — шаман часто излечивается от своих психопатий. Это сподвигло меня задуматься, а что если мое жалкое неудовлетворенное состояние есть следствием того, что я прирожденный шаман? Может быть мне предначертано стать королем шаманов?
>>2179250 Теперь это вряд ли секрет, так что можно и поделиться. Я РАБотаю простым электромонтером в одной крупной энергетической компании. В распределительных сетях. То есть в мои обязанности входят: установка опор, подключение потребителей к сети, обслуживание сетей и все, что с этим может быть связано. Где-то еще и на подстанциях работаем. Например, текущий ремонт в трансформаторах осуществляем. Всю прошлую неделю, кстати, я был наблюдающим. То есть в мои обязанности входило осуществлять надзор за неэлектротехническим персоналом. Двери новые устанавливали в трансформаторных камерах и нужно было следить, дабы они ненароком не убились об шины.
>>2179278 Самое смешное, что у меня высшее образование в данной сфере, но знаю я меньше, чем самый тупой монтер. А чтобы тебя взяли на мое место — достаточно пройти курсы. Такие дела.
Не настолько длинные, кстати. Где-то до плеч. Но в их картине мира есть только один вид прически для парня — три миллиметра. Знаешь, как один из моих коллег аргументировал преимущество коротких волос над длинными? С ними удобнее пиздиться. Я тогда сразу понял, что будет трудно.
>>2179292 В аду не так плохо, кстати. К плохому быстро привыкаешь. Зато странных мыслей больше возникает, сразу как-то бытие так ощущается острее, что ли. Круто, в общем.
>>2179303 У-у-у… а я вот институт вспоминаю только добрым словом в последнее время. Все-таки это был период, когда я мог всласть бездельничать и при этом не ощущая какого-то напряженного чувства, что время в песочных часах медленно уходит. И вместе с этим жизнь. Два года проходил NEETом, бездельничал, домоседствовал и в итоге не выдержал. Стал тем, кем сейчас и являюсь — полным, блядь, неудачником. Вот думаю, чтобы бросить все и принять свою суть.
>>2179328 Как же сложно составлять предложения так, чтобы тебя понял другой постер. Бездельничал, в смысле был в институте и дома сидел или просто два года дома сидел?
>>2179312 Да, думаю за три месяца тысяч сто тридцать поднакопить и свалить. Куплю себе систему нормальную наконец-то, в игоры начну хоть играть. А существование не проблема. Мамка-то есть.
А не выдержал — осознание собственной бесперспективности и желания выйти из порочного круга. Но оказался в еще более худшей ситуации, чем был. Не рассчитал силы, не думал, что будет так тяжело. И ладно бы работа, это еще можно пережить, но за мной еще и военкомат начал охоту. Это точно было последней каплей. Да пошло оно все в жопу.
>>2179395 Нужно обязательно выполнить все практические работы (часто бывают), если пропустил просто так, то нужно платить. Мне предложили перевестись на заочку, вроде бы можно договориться. Надеюсь.
Само осознание своей собственной смертности заставляет меня "быть". Феномен смерти открывает перед нами простую истину — мы можем "не быть". Никогда не забываю свою смерть, ведь без нее — кто я? Безликое животное, которое не может выйти за рамки, быть трансцендирующим, не может осознать свое существование, так как не понимает концепции смерти. Этот предел жизни, то к чему мы в итоге стремимся, своя собственная смерть, никто у меня ее не отнимет. Это так волнующе!
Кстати, а чего это вы треда стесняетесь? Деанона боитесь? Или что травить этим будут? Кстати, вот такая у меня стрижка. Из-за этого куча проблем на работе.
>>2179433 Моя смерть — мое личное дело. Мои желания — последнее дело. Но если бы можно было выбирать, то хотелось бы, чтобы она прошла безболезненно и быстро. Яркая вспышка, но перед этим осознание, что я умру, что я дошел до предела. Может быть тогда, в самый последний миг, я стану действительно живым.
>>2179436 Думаю некоторые просто не любят фоткаться, по крайней мере я. Уууу, азиат, здорово, у азиатов хорошая внешность, мне нраица Не то что всякие белые люди~
Что мы поняли за сегодня? Работа — абсолютное зло. Смерть — предел твоей жизни, всегда живи с мыслью о ней, не бойся ее, но и не равнодушно относись, пребывать в мире — значит пребывать к смерти. Ну и фоточки выкладывайте, интересно посмотреть на вас. Глазки там, например. Бывайте, бандиты. Мне утром ебашить в ад.
>кд Пояснения Кул даун. В переводе с английского - клёвый даун. Так просто шарящие говорят, когда нужно. Например: у меня кд - значит, что написавший владеет клёвым дауном. Ну, это интернетный сленг просто, у интернетных пользователей. Кстати, пользователей тоже иногда называют даунами, но уже без "кул". Это так, на заметку.
Помню в пси-опс играл. Она мне очень нравилась, хоть я и боялся в неё играть из-за атмосферы. Потому что ты всё время один против всех, но главное, почему я боялся - потому что один. Ну, вообщем почему-то боялся, была ещё какая-то причина, но я не вспомню.
>>2179883 Хотя 3ю часть я только на треть прошел, потом мой пека наебнулся, но чисто по ощущениям она слишком изи была. Во второй были длс охуенные. В первую без геймпада сложно играть, хоть я и поебался в свое время с настройками графики и прочим дерьмом, было ощущение что прохожу бета тест. Да и боссы в первой откровенно хуйня, кроме арториаса и гвина
>>2179882 Да брось, не нужно стесняться. Сила Ануса-Лануса слишком велика для этого мира, чтобы победить его, собрались девять величайших эльфийских воинов, они обменяли свою жизнь на мир, однако им не удалось изгнать его полностью.
>>2179896 Так-с. 3-я сложнее, 2-я дерьмо, как ты говорил: "было ощущение что прохожу бета тест", 1-я - топ. В первую без гейпада играл и в голд эдишн, ну, та где то ли на пк портиравана, то ли просто с улучшенной графикой. >>2179904 Лишь вкусовщина.
>>2179983 А моча мне как поможет? Это же вызовет общее заражение крови, вроде бы, сепсис называется. Щяс загуглю. Я просто в аниме слышал это слово и запомнил.
>>2180063 А чё сразу ебать-то? Чипсов жалко? >>2180069 Что без разницы? Если ты Кочяна выебешь, то на меня сил и не останется и я... И я отберу чипсы! Гениально, Кочян. Сююююгооооой! Я с тобой чипсами поделюсь тогда.
ДА ХДЕ БРАТЬ ПОДЛОДКИ? Я КАК НЕ ЗАЙДУ, ТАК НЕТ ПОДЛОДОК. ПОЧЕМУ МНЕ ОНИ НЕ ПАДАЮТ? ПОСЛЕ 40-ГО УСИЛЕНИЕ БУДЕТ КВЕСТОВ И МЕНЯ БУДУТ ЯБАТЬ ВЖОПУ БЕЗ ПОДЛОДОК ПО РЕСУРСАМ.
А мне манга лучше понравилась. Мне всегда манга больше нравится. Не по манге аниме, 0/10. Манга лучше. Отошли от манги 0/10. Провал года. Мангу почитай, чмо. Ты мангу не читаешь, ты что, даун? Я мангу читаю, в манге было лучше. В манге тема чего-то раскрыта.
Возьмём Ре:Зеро. Сцены со смертью Рем, к примеру. Как в манге можно что-либо почувствовать смотря на них? Они ведь пустые, холодные, серые, безэмоциональные. Это как сырая кость, без мяса и преправ. Лишь демонстрация смерти какой-то синеволосой горничной, а не доброй, милой, заботливой девочки, которую зовут Рем.
>>2180203 >Возьмём Ре:Зеро. Сцены со смертью Рем, к примеру. >Как в манге можно что-либо почувствовать смотря на них? Охуенной прорисойкой деталей например.Как это сделали в тагильском хуюле.
>>2180204 Ну ты читаешь и сразу сочиняешь музыку подходящую под это события на таком же уровне, как и в аниме? не могу слово вспомнить ето, которое не события