Двач, помоги. Ноут старый, падал, менял нижнюю панель, чтоб снова мог закрываться, умирает жесткий, но это ладно. Батарея требует замены и постоянно держу на зарядке. Но нужно крутить миллиард лет,чтоб он начал заряжаться. Вот верчу провод уже пол часа и нихуя. Не пошел на пару, потому что надо было на ноуте кое-что доделать, а он не включается. С гуглом мы ничего не придумали, вся надежда на тебя. Что делать? Крутить провод дальше? Фотка не хочет переворачиваться
>>162619346 >Т.е. дело точно в проводе? Не точно, возможно раздолбан сокет. Чтобы это проверить без хирургического вмешательства - как раз и нужен мультиметр. >Хз, мультиметр где брать конечно. Он должен быть в хозяйстве в любом случае, как и паяльник. Нет - купи, эти деньги отобьются очень быстро.
>>162619829 >А если сокет, то всё плохо? Нет, если руки не из жопы, даже чем-то лучше проблем с проводом, т.к. следов ремонта не останется. Разбираешь ноут, выпаиваешь старый, запаиваешь новый. Для удаления припоя удобно использовать медную оплетку от коаксиального кабеля, для "очистки" отверстий в плате - обычную иглу от медицинского баяна.
>>162623391 Я же сказал, изгибай провод в разные стороны в предположительном месте обрыва. Скорее всего это будет на границе провода и штекера. Если не там - возможно на границе провода и "кирпича" БП. Включи голову, это common sense же.
>>162624173 Внешних повреждений и не будет. Так коаксиальный провод, они плохо приспособлены к постоянным изгибам, как правило у них перетирается внешняя оплетка. >Получается нужно менять провод, если я не найду.проблему точечно Потороши без анамнеза. Отрежь в сантиметре от штекера и прозвони отдельно штекер именно ПРОЗВОНИ, напруги на нем, ясное дело, не будет. Если звонится - померяй снова напругу на проводах из БП.
Еще там гнездо слегка раздолбано, но думаю проблема нн в нем. Я никогда в жизни не паял, так что подожду того,кто хоть немного разбирается из ирл знакомых и может поможет, хотя хотелось все собственноручно сделать, но чет нет
>>162626228 >Я никогда в жизни не паял У меня вообще первый опыт пайки был пикрелейтед, вот это было страшно. А ты каких-то 2 проводка очкуешь спаять. Учиться как-то надо все равно.
>>162627579 Чип для PS2 slim. Ставки были очень велики: угробить новую консоль и недопройти Okami - это было бы полным провалом. До сих пор помню, как руки тряслись. >>162627603 >Паять если буду, то вечером. Удачи, включай голову и все получится. >Может телегу оставишь для моих тупых вопросов? У меня ее нет и никогда не было.
Батарея требует замены и постоянно держу на зарядке. Но нужно крутить миллиард лет,чтоб он начал заряжаться. Вот верчу провод уже пол часа и нихуя. Не пошел на пару, потому что надо было на ноуте кое-что доделать, а он не включается.
С гуглом мы ничего не придумали, вся надежда на тебя.
Что делать? Крутить провод дальше?
Фотка не хочет переворачиваться