почему люди на дваче и в реале так завышают свою зарплату? Или все в Москве и правда получают от 50-60 тысяч? Неужели офисному планктону, рандомным менеджерам столько платят? Если да, то почему на авито и хедхантерах всяких я редко когда вижу зарплату больше 30-40 штук даже за геморную работу? Больше платят всяким грузчикам (обещают) и автомобильным курьерам.
>>162644535 (OP) По блату устраиваются. Частенько бывает так, что берут двух-трех уебков без связей на 20-30 которые ебашат за пятерых, а к ним васю в штат, который вообще нехуя не делает, но получает в 2-3 раза больше чем эти уебэки, но ему надо, у него мама очень хорошая женьщина, а папа достойный мужчина.
>>162644535 (OP) Да блять уже давно выяснили, что те кто работают получают 20-25к, в лучшем случае 30 но это редкость. Ато что весь тред РАБов пишет про от 100к+++ это фантазии 16 летних. Ага, двачеры и получают деньги, уже смешно
Про себя-то не написал. Работаю пешим офисным курьером, получаю 25 тыс. Степень заёбности работы зависит от непосредственно места работы и начальства (работаю уже много лет и есть с чем сравнить). Однажды устроился на 30к - чуть не сдох на такой работе. Ебанутое начальство из 18-ти летних девочек, поездки в подмосковье постоянно под вечер, крики и ор, ужасная атмосфера, передо мной сменилось несколько курьеров за месяц. Живу в Москве, никогда не врал про з/п а наоборот рассказывал всю правду. Работал еще в 7 континенте например продавцом, 1 месяц, продавцом в рыбном отделе (есть еще фруктовый отдел и так далее) платили чтото вроде 22-23 тыс. Работал охранником в ледовом дворце сокольники, ЧОП ЛЕГИОН (лол) график 1-3 в месяц выходило что-то около 20 тысяч с чем-то. Были там те, кто подрабатывал там постояннобез выходных, они получали че-то не больше 40-50тыс (по моим подсчетам хотя на деле может меньше) сидя безвылазно на объекте и спя в душном подвале
>>162645112 > получают 20-25к ну это скорее пр провинцию, все же в москве найти себе работу на хотя бы 30к реально. А если настроиться на заёбывание то и на 40 найти.
Не вопрос получать большие деньги если работать буквально с утра до ночи. Например курьером развозящим еду или электронику. Там % от заказа платится. Но это тебе надо будет буквально часов с 7 ебашить до 11-12 (зависит от поздних клиентов). По всей москве и подмосковью. Кто-то и так работает.
>>162645302 >ну это скорее пр провинцию В провинция промальп получает такие деньги, а обычные 15-20. Но те кто по блату могут и 200-300 в месяц поднимать.
>>162645281 Ну это да, я догадался, уж слишком явно всё было. Она и еще другая девочка была под протекторатом одной страшной тётки противной. Вместе бегали курить и т.д. Я уволился и секретарша уволилась со мной, её до слез доводили. (хотя забавно было смотреть как секретарша типо "мирилась" с той девокй начальницей а потом ругалась и плакала)
>>162645437 у учителей такая зп? это частные школы чтоли? учителя хорошо если под 30 получают. Я помню (давно правда дело было) беседовал с училкой по английскому, я в то время уже подрабатывал в макдаке (там с 16 можно работать) и я ей рассказал что 11-12 тысяч в месяц получаю работаю по выходным и 4 часа в денб после школы по будням. Так по её лицу я понял, что это примерно половина её зарплаты если не больше
>>162645179 Иди в гейшлюхи, больше заработаешь. А по чесноку - то что ты назвал "работой" может делать любая макака, соответственно и платят как животному. Получишь профессию будешь поднимать 50+ как все люди.
>>162645559 У вас что там за заповедник? У меня знакомый который уехал в мск устроился на 40 в шарагу быдлоидов дрессировать, потом вернулся так как "чота там все слишком напряжно", но в наших пердях столько не платят и он обратно уехал за баблом.
>>162645644 смотря каким трудом. у меня папа работает мастером на профи ру у него и выходит по разному но от 50 до 60 к смотря сколько возьмет заказов. но он и работает ппц, там сборка мебели починка труб установка унитазов, электрика и т.д. это тяжелый труд
>>162644535 (OP) Я всегла фантомашки мог разглядеть на раз два, у меня как-то глаза подстраиваются. всегда хуел с людей которые могут по 10 мин сидеть и разными способами нихуя не увидеть.
>>162644535 (OP) >Или все в Москве и правда получают от 50-60 тысяч? "Все" - это кто? Какие-нибудь админы или говнокодеры - да, получают, как и любые востребованные спецы. Всякие рандомные подай-принеси Васи и тети Дуси на кассе в Пятерочке - не факт, их дохрена и можно хоть каждую неделю менять.
>>162646060 Ты про "квалификацию" вообще слышал, колхоз? Или для тебя "работа" это исключительно говно месить чугунной лопатой в минус пятьдесят под проливным дождем, а все остальное - для пидоров? Тебе говорят - зарплата зависит от трудоспособности (что доказывают охранники которые тусят на работках 24\7 и получают вдвое) и от квалификации (что доказывает любой бригадир). Прокачиваешь любой из параметров - получаешь бабло. Советую качать компетентность в какой-нибудь трудноосваиваемой области (это не месить говно в минус пятьдесят на севере, это любой пидор может) тогда и деньги будут и делать можно будет почти нихуя.
>>162646313 У меня тянка - классрук, предметник, 3 года стажа - 50к на руки (север). Я - госслужба, 80к. Кстати, директор у них получает в районе меня. Не сильная разница с учителями.
>>162646471 Вряд ли. У нас зп разнится от учителя к учителю, но большинство действительно получают по 70-80к. Есть дохуя околостудентов, которым платят мало, но и работают они столько же. >>162645437-кун
>>162646434 Ты ни панимаишь жи! Платить далжны в зависемосте от приложенных усилий1 Самоя бальшая зорплата далжна быть за присидание с тяжиленной штангой до патери сазнания!!!11
>>162646579 >Дворники кстати неплохо получают в ДС. Это бюджетники какие-нибудь или прикормленные из УК. Сам понимаешь, в таких условиях законы рыночка не работают.
>>162646898 Школьницы все охуенней и охуенней, но различие между всратками и токовыми тянками все больше становилось. В школах просто меньше гопоты стало, но школьники вроде такие же тупые как и всегда, плюс всегда в классе есть один два ботаника и парочка зубрил.
>>162646313 > директор 250к У меня батя директор в мухосранской школе 35к получает, у учителей средняя з.п. 23-28к, есть даже те, кто под 40к поднимают, правда у них и нагрузка конская.
>>162646434 Похуй на квалификацию, выслугу лет, корочки и прочую хуйню. Это только для мамки аргумент. А чтобы больше платили - надо больше приносить прибыли конторе, в которой ты работаешь. Работать больше. Или работать качественней. Качество - это когда с твоей работы хозяину капает больше прибыли. Объективно.
>>162647605 А что не так? Цель любого бизнеса, если без воды, это заработок бабла его хозяину. Значит качество твоего труда на контору объективно оценивается количеством принесенного ей бабла, с учетом затрат на тебя. ROI, можно и так сказать. Заработал миллионы на копеечную зарплату - хороший, годный работник. Просиживает штаны и нихрена не приносит, а деноги требует и большие - на мороз такого работничка, без выходного пособия.
>>162647946 >Просиживает штаны и нихрена не приносит, а деноги требует и большие - на мороз такого работничка, без выходного пособия. Я прям вижу как это работает повсеместно.
Ебать ты дебил. Квалификация это не корочки, корочки это формальное подтверждение того, что ты прошел курс обучения (без практических навков оно мало стоит). Квалификация это конкретно твоя способность делать то, что ты собрался делать правильно. И от нее напрямую зависит "Качество" твоей работы, которое определяет сколько раз нужно будет переделывать что ты там делал, чтобы заказчик перестал доебываться и принял работу (тут зависимость такая, что чем меньше итераций - тем больше количество произведенного продукта\услуги и следовательно больше прибыли за счет оборота). Понятно объяснил или мне слова покороче использовать?
>>162648031 Бывает. Может блатные. А может по разным причинам начальство допускает неэффективную работу компании. Но тогда это ненадолго. Будет много нахлебников - фирма разорится.
>>162648031 Оно работает везде в мире. Если где-то не работает - значит там прибыль организации не зависит от работы, а значит нехуй там наемному рабочему делать.
>>162648198 Разницу между "способностью делать правильно" и "делаешь правильно" знаешь? За дело тебе заплатят, но не за способность. При этом всем похуй на степень правильности того что ты делаешь, если это не идет в увеличение дохода от твоей деятельности. Ты не художник и не творец, ты - просто деталь. Винтик в механизме, печатающим бабло хозяину. Не нравится - никто тебя не держит, уходи и твори сам по себе.
>>162645112 Двачую, а все автомобили на улицах - иллюзии, десятки тысяч туристов, остающихся за границей при каждом очередном банкротстве туроператора - пиздежь и пропаганда. Квартира на месяц в Москва тоже стоит не от 30 в месяц, а тысяч 7 где-то
>>162648745 Есть разница между "могу выебать тян" и "выебал тян"? Это примерно то же самое. Пока не сделал ты просто пиздабол.
>как ты собрался не обладая способностью делать работу без ошибок, делать ее без ошибок? 1. Не каждый кто способен сделать - реально будет делать. 2. Находятся и те, кто вникает в суть работы по ходу дела, то есть и обратно работает (хоть и потребует больше времени). 3. А без ошибок и идеально вообще не нужно. Нужно чтобы твоя работа была сделана в нужный срок на приемлемом уровне. Не идеально. Это бизнес-модель. Тебе платят, например, 25k. Еще 10k - накладные расходы. Еще 10 - налоги и отчисления. За это время ты приносишь компании 500k - норм, работай дальше, молодец. Если ты вдруг повысил уровень своей работы, но не принес компании с этого ни копейки больше чем приносил до этого - всем похуй на твой уровень и твои скиллы. Даже хуже стало: гонора больше, значит работать будешь хуже и будешь менее лояльным сотрудником.
Ты же меня траллишь, сука. Нет, серьезно тралишь. Ты видишь чувака, который, допустим, чинит тачки, все его рекомендуют и ты пригоняешь ему свою, чтобы он тоже ее перебрал. Он по твоему "пиздабол"?
> Не каждый кто способен сделать - реально будет делать.
Если мы говорим про мотивированного человека, то он будет, так как в случае фейла пострадает его репутация а значит и последующие доходы. Хотя, такому еблаку как ты это неведомо, так как окружающие обоснованно не считают тебя человеком.
>Находятся и те, кто вникает в суть работы по ходу дела
Если работа не требует творческого подхода (это такая способность с помощью синей изоленты починить что угодно, даже отсутствие синей изоленты, если нужно) стаж для нее не значит нихуя, так как вася который пришел полчаса назад будет ее работать так же хорошо как и федя который ебашит уже 10 лет. В обычной деятельности (а не в наклеевании марок на конверты, чем ты занимаешься) опыт ценится потому, что он позволяет быстро находить решения возникающим в процессе производства проблемы так как либо ты уже такие проблемы решал и знаешь что делать (а значит выполнишь работу быстрее), либо сможешь допетрить быстрее так как у тебя есть аналогии.
>А без ошибок и идеально вообще не нужно.
Не "не нужно" а "не обязательно, если это не требуется" так как чем ты круче выполняешь свою деятельность тем больше ты создаешь дополнительных ништяков себе (+ в личную карму как профи) так и тем на кого ты работаешь (так как они знают кого привлекать к работам, а значит типа сами тоже понимают в предмете).
>Если ты вдруг повысил уровень своей работы, но не принес компании с этого ни копейки больше чем приносил до этого - всем похуй на твой уровень и твои скиллы.
Блядь, это вообще убило. Это просто топчик. Блядь, это пиже чем "уну проглотил сом". Ты вообще понимаешь, что такое "профессиональный рост"? Это когда каменщик который клал одну стенку за день стал класть полторы, или начал выкладывать на ней невротебические узоры, или когда шаурмен начал сварачивать не 50 шаверм в час а 60. Если какой-то миша выучил шекспира в оригинале наизусть, это не "профессиональный рост", если только миша не работает чтецом шекспира в оригинале на память.
>Даже хуже стало
Чувак, хуже не стало. К дебилам всегда отношение ровное.
>>162651513 И да, если считать что работа по контракту с зарубежными партнерами это гастарбайтерство, то наверное да... Гастарбайтер. Сижу у себя в уютненькой хохляндии и гастарбайчу понемногу.
>>162645179 Плачу за 5/2 за сиденье за компом и деланье однообразное хуиты аля копи-паст 30к в месяц.
Меня в офисе нет никогда. Что там делают работники мне похуй как и во сколько приходят и уходят, если выполняют нужный объем работы.
Что самое смешное, что на такую работу хуй людей найдешь. Кто-то настолько туп, что не может по инструкции повторить действия, а кто-то считает, что 30к маловато для такой работы, он ведь сильно устает от кликанья мышкой. Кто-то охуеевает от такой свободы и гоняют дотан целый день, а потом плачет, что нахуй его уволили и какой я мудак.
>>162653168 И, да, работа с регионами это ссаный ад. Там живут какие-то ебанные орки просто. То у них трубы прорывают, то зубы болят, то комп сломался, то света нет, то он заболел, то он просто пропал. То ещё какая-то хуйня. А после увольнения из-за такой хуйни два варианта. Или сообщение, что я мудак московский и пошел я нахуй или слезы-сопли и мольбы, что образумимся и просто меня.
>>162653168 >однообразное хуиты А можно по подробнее? Удалёнка? >>162653685 > работа с регионами это ссаный ад Там нормальные считают, что работать надо на нормальном заводе. А кого на завод не берут вот и страдают.
>>162654233 Нет, не удаленка. С удаленкой опыт нихуя не удачный. Никакой ебанной стабильности нет. Первые месяцы ок, а потом человек расслабляется читай покупает на заработанные деньги себе игровую пэку и всё пизда работе.
>Там нормальные считают, что работать надо на нормальном заводе. А кого на завод не берут вот и страдают.
На заводе батя у работника получал 13к, работник же мой его сын получал 30к. И в итоге все равно мудило купило себе йоба пэку и был уволен за проебы. Но батя его долго хуесосил сына, что мол он мудило и его наебывают и никто такие деньжища как 30к за сиденье за компом не заплатит. Вот на заводе другое дело.
>>162654378 За 30к просто сидишь и регаешь ебанные аккаунты в яндексе и паре других сервисов. Копи-паст буквальный и всё. Данные заносишь в экселевский файл в гугл доксе. По окончании работы каждый день пишешь что сделал за день в слаке в произвольной форме. Сколько зарегал там или еще что делал. Офис открыт 24/7. Приходить и работать можно в любое время или работать из дома. Мне это похуй, главное делай работу.
>>162653168 А я вот как раз подумывал нанять себе virtual-assistance-а для рутинной интернет-работы, которая мне нужна для теста разных идей. Работа вроде исследовать в интернете тем (гуглить и читать статьи), потом резюмировать мне найденное в читаемый формат. Искать людей / компанией по определенным параметрам и писать им холодные письма. Платить готов 25-30 за 5 часовой день (продуктивность потом все равно падает). Интересно что из этого получится.
Лол, 60к в средненьком фитнес клубе менеджером в дс. И это моя тян без образования получает. Я на гос службе поменьше, но там и премии квартальные 200к+.
>>162654989 Сложно найти самостоятельно человека за такие деньги. У кого мозги есть – получают больше или не идут на такую работу без будущего, а без мозгов он может и исполнительный и все прочитает от корки до корки, но изложит тебе хуиту, а не нужную инфу.
>>162655289 А просто ради интереса, сколько у вас суточная норма заведенных заявок:? Я на втором курсе подрабатывал регистратором в лаборатории мед.анализов, ровно такая ж работа, выходило в день минимум часов на 6 плотной работы без перекуров и пиздежа.
>>162644535 (OP) >>162644748 >>162645112 Самое ужасное, наверное, это то что вы и правда верите в то что пишете. Но нет, это реалии нашей страны/того социального дна на котором вы находитесь.
Чтобы получать, условно, 80к в Москве не надо никаких специальных навыков, блата, "завышений", везения, и прочего. Конечно есть некоторые профессии в которых этого не сделать (как я понял, врачи низкой квалификации, например), но в целом это так.
Соответственно тех кто получает 150-170 тоже довольно немало в Москве/СПб/Новосибе/Казани. У меня только в близком в кругу общения таких... около 5 человек, примерно? Т.е. безусловно это не каждый второй, и это довольно высокая зарплата, но в целом и она людям доступна.
>>162655437 Человек может получать ворд файлы и ему нужно будет поправить в них оформление типа заголовки жирным шрифт поменять итд. Никаких навыков просто тупые действия.
>>162655701 Зп технолога косметического/фармацевтического производства стартует с 50-60к, растет и упирается в 100. Если поднимаешься выше технолога то и получаешь выше, соответственно. мимо 75
>>162655701 В такси. На стройке. В телевидении. В музыке. Менеджеры среднего звена нередко по 80-100 имеют. Продажники. Маркетологи. Врачи частных клиник.
Да немало областей где потолок находится в районе 80-120. Хоть это и не каждая область, да.
>>162655945 Квалифицированные электрики у нас от 60 до 90 имеют. ДС2. Есть немало тех кто по 200 получают, но им доплачивают за опасные условия труда. Можно легко гуфнутся, если даун.
>>162645112 У меня зп - 65к, но в провинции. Устроили по знакомству на должность трудяги-работяги, хотя по факту занимался другим. С весны на другую перевели с зп 65к
>>162656101 Ты меня этим уесть решил или чаво :? Это стартовая ладно, еще младший технолог есть позиция после вуза и за имением мало-мальского опыта, конечно деньги не фантастические.
>>162656515 Я поверю, например (скорее всего). Стартап или сам поднял? Сколько лет делу, и какой опыт до этого? Указывая пальцам в небо, это связано с криптой или нет?
>>162656515 >своё дело >в айти Ты даже не можешь нормально напиздеть. В айти блять у него что-то. Я не знаю никого, кто говорил ИРЛ АЙТИ. Только всякие маньки, которые что-то где-то слышали, но нихуя не знают.
>>162655464 Так может всё дело в твоём круге общение? Багаж друзей, образования и прочего? Близкий круг общения - 5 человек - социоблять на связи? Пришел синьор такой и давай людям рассказывать, что 80к доступны каждому, хуйня вопрос. В Москве средняя в районе 50к, это уже деньги которые платят людям за хоть какие-то навыки и простому хую среднедвачеру на старте не доступны, а порой и потолок.
>>162656555 Зависит от профессии. Врачи нехуево так получают, особенно если они более-менее известны у себя в тусе. Программисты тоже много получают (но конечно не джуны похапе). Всякие директора-начальники отделов етц. Продажники разной ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ХУЙНИ которые работают за процент. Вариантов много, особенно в ДЦ1\2\3. Ну и чуваки которые сами на себя работают, если взлетают вполне могут дохера получать (но там и риски прогореть выше).
>>162656555 Ну ты интересный такой, а что они должны получать? я, например, со своими специальными знаниями все равно очень легко заменим, а чего говорить про простых работяг будь то завод\пека? Извини меня, мы со своим прогрессом до того дошли, что за хроматограф можно макаку посадить (читать человека с улицы дергнуть) и она будет справляться. Если ты не можешь предложить больше - получаешь соответственно низко.
>>162656744 Ты кушаешь дошики и дрочишь на аниму? Какая может быть хатка с такой зп? Мне 90к хватает только на жрать, бухать, ебатсо. Ещё и в кредиты залезаю периодически.
>>162656661 Сначала был традиционный бизнес, который приносил 100-150к и не требовал особо времени.
Потом придумал новый инновационный для меня бизнес. Даже не бизнес, а просто схему зарабатывания денег. В первый месяц вышло 60к, во второй около 800к, потом около 3 млн и кручусь вокруг этой цифры уже давно. Все думаю увеличить обороты и выйти на 5 млн, но боюсь схеме пизда будет. Так уже около 8 месяцев работаю.
>>162656843 Ты понимаешь что сейчас описал ну 2-3(минус мажоры папкины)% населения Москвы? Мы тут не возможные варианты обсуждаем куда пробиваться надо. А жизнь большинства, среднюю температуру по больнице. Мне лично вот вообще не интересны поучения сеньйоров хтмл с зарплатой 300к/с.
>>162657260 Да куда больше, чем 2-3. Даже сам посуди, ты если в Москве живешь то должен понимать что без своего жилья меньше чем на 60k не выжить. Значит если не официально, то хотя бы через левак ты их поднимаешь.
>>162656915 в плане еды не отказываю особо ни в чем, иногда фапаю, но в примерно половину времени состоял в отношениях. снимал всегда комнату/хату на двоих, экономия нормальная была. много лет почти не бухал, сейчас могу пива выпить. охуенные статьи расходов, например. охуеваю с челиков с зп 50к и снимающих хату за 30. ах да, собирал лет 8, хата стоила 2кк.
>>162657260 >А жизнь большинства, среднюю температуру по больнице. Ну блять, жизнь большинства не 300к в секунду, да. Что ты еще хочешь услышать? Энтрилевельная работа в ДС, куда не нужны никакие скилы, кроме социоблядства - кусков на 40-50 тянет, я думаю. Если это какие-то ебанутые позиции в государственных учреждениях, куда идут ничего не умеющие тёти Сраки - то может 20-25к.
>>162644535 (OP) брат работает в сбере за 50-60 к зп у него 35 + 78 процов премия + еще ништяки потому и работает в мск, щас думает себе квартиру взят в ипатеку, а я хули учусь
>>162657260 Я не программист. Я офисное животное которому платят за факт существования (а еще я в очках умным выгляжу).
>А жизнь большинства, среднюю температуру по больнице.
Коллеги из сервиса шабашат в свободное от сменной работы время и получают за счет этого некоторое количество денег, примерно равное окладу (в итоге по баблу выходит у них почти как у меня, а временами и больше наверняка). Количество денег на кармане определяется желанием их зарабатывать, в основном. Кроме совсем уж клинических моногородов, там да, пиздец и безнадега если твоя работа не может быть выполненна удаленно.
>>162657419 >за полтора ляма Только на этапе постройки. У меня тут в мухосране 100км от ДС примерно так. А в ближайшем подмосковье - точно дороже. Хотя, если это какой-нибудь 20-ти этажный уебанский блок с тысячью квартир в ебенях, то может быть и купишь за 1.5кк коморку.
>>162644535 (OP) приехал в мск, побатрачил 4 месяца в айти на низшей должности по 35 тыщ за 200 часов работы, там же познакомился с девчонкой, которая меня рекомендовала своему знакомому в офис, сегодня взяли на 95 на 160 часов в месяц.
фактически я буду делать 20 в неделю просто сидя с пацанами в офисе за печеньками.
я ещё сам в ахуе. родакам рассказал час назад - они тоже в ахуе.
деваха говорит просто помогла от чистого сердца, но всё равно ей отвалю 50 с первой моей зп - надеюсь, она охуеет от радости (конечно нет, она же не 35 получает)).
если хотите, создам тред о том как я жил-не тужил в Москве, расстался с девушкой и стал успешным. шутка, я знаю, что в Моске есть хорошие зарплаты и что я только-только вылез из самого говна.
>>162657549 Ну вот какое-то Томилино. Некрасовка. Вроде метро будет или есть? не ебу в замкадском гетто полтора ляма студия. Вообще ничего удивительного, там сейчас ад на земле и бесконечная стройка посреди поля.
>>162657553 Да я тоже когда понаехал охуел от того как тут легко можно на "свою старую зп х3" устроиться. Но это на самом деле не удивительно, в москве бабло со свей страны оседает, вот и жируем на кровушке простых работяг.
>>162657343 Ну по статистике их должно быть раза в два больше, если там всякие графики распределения зарплат и прочую фигню смотреть, это я для нагнетания занизил. Хотя если пододвинуть планку под "известных" - "известны у себя в тусе" то может и угадал. Ну хз живу в поддс(хата своя) 40к вполне хватает с учётом фастфуда и "отдохнуть" раза 2 (мне больше и не надо), остальные деньги откладываю. Быдлоадмин 60к.
>>162645437 > К примеру, учителя в топ 300 школах получают по 70-110к. У учителей вообще нет фиксированной ставки как таковой. Все напрямую зависит от количества учебных часов в месяц, классный ли ты руководитель, стажа и прочего говна.
>>162657632 >до 2014 - 90к, до 2012 - 70к Ты 30к бачей в год поднимал. Это зп как в США. Выше чем в EU на многих должностях. И купил на них в хату в пердях за 2 мульта рублей? Героиновый?
>>162645437 Это неожиданно правда. Где-то после года так 2013-2014 им пиздецово подняли зарплаты. У меня знакомый учился в педе с целью просто провести 5 лет без армии. В итоге он в нее попал, но потом пошел в школу. Защибает 90к в районной школе обычной. Правда часов у него дохуя.
>>162657816 Ты не расслабляйся пока первые месяцы, есть такое понятие как "расстрельная должность", куда берут чувака, чтобы списать на него коллективный пиздец а потом уволить. Про то, что большие зп могут так же иметь в договоре большие штрафы за косяки так же не следует забывать. Идиотов в топе мало.
>>162657665 Она даром не нужна. Хата нужна либо в хорошем месте либо около работы. А вообще лучше эти бабки потратить более рационально. Вот прямо сейчас мне бесплатно предложат жить в квартире в ебенях, я не сдвинусь с места.
>>162657722 >легко можно на "свою старую зп х3" устроиться Блять, какая же ты мразь. Вот что это вообще значит? В ДС не получают зп в 3 раза больше просто потому, что это ДС. Если ты в мухосране получал мало денег - это означает, что ты делал хуету, которая никому не нужна. А не так, что вы в мухосране с коллегами писали софт, которым пользовались по всему миру, но получали за это 50к, а потом вдруг в ДС за это же получаешь 150к.
>>162657862 >вхождение в айти для тех, кто не кодит = ? Чем ты конкретно занимаешься, хуесос? Как тебя могли взять ПО ЗНАКОМСТВУ, если ты нихуя не умеешь? Там что, работадатель - это какой-то еблан, раздающий просто так деньги или что? Кому ты блять пиздишь, сын говна?
у меня и должность не предполагает никакой ответственности, и в договоре её в помине нет. (само собой, меры безопасности в офисе анальные, нигде таких не встречал. но я и не собираюсь их нарушать)
Я вот не понимаю про что вы пишете здесь. Вот посмотрим есть на территории нашей страны 3 крупных бтц маркета ювелирки как бы рынок не перенасыщен, так вот там зарплаты в среднем 20-35к рублей у рядового кодера при малом штате, человек в 5 и прочего стафа еще человек 10-20 который делает эти маркеты, у всяких начальников отдела и по знакомству раза в 2-3 выше, при том прибыли там лямов на 7-18 в месяц. Вы наверно все начальники дохуя, вот и получаете норм деньги, другого варианта у меня не возникает.
>>162657528 Ну это уже более реально, если есть желание, опыт и репутация, уже можно выкатывать. Но опять же температура - с другой стороны толпа никчёмных лентяев, поэтому сама суть треда искажена, половина топит за 300к/с другие и 50к завидуют.
>>162657984 > Вот что это вообще значит? Это значит, что в отличии от смузи-пидоров я работаю с физическими предметами, которые можно руками пощупать. И цены на сервис нехуево так разнятся от региона к региону, мой недалекий друк.
>>162644535 (OP) Хз, тян работает барменом за 90к Я устроился после вуза за 110. Проблемы с работой у юристов и журналистов, ну и прочей бесполезной хуйни.
>>162657993 >Ну на хату в хорошем месте 10+ млн готовь Зачем если её можно снимать? Место хорошее всегда относительно. В EU за 10+ млн можно взять куда более пиздатые варианты чем в ДС, например. Да хоть в Праге или Таллине. Хата будет пизже и дешевле.
>>162658273 >в универе учился на информатике >на инворматике Ебать я проиграл. На информатике блять. А на арифметике ты не учился? >язык подвешен Как и у всех. >могу немножко настраивать их ресурсы Что это за работа такая? >английский у меня нормальный. Как и у всех.
Пиздец блять, фрилансеры нынче пошли. Даже пиздеть не умеют.
>>162658029 >закричал с этого фантазера У меня есть хата в ебенях. Она даже не сдается а стоит пустой. Там ремонт и техника стоит дороже чем её сдавать за год. Ну и нафиг она такая нужна в собственности?
22 года никогда не работал сижу дома и делаю то что нравится универ закончил не ходя на пары тян нет и не было, даже за ручку не держался всратый жиробас член 12 см мамкин программист, со слабыми навыками в 2д и 3д графику 160-200к в мес доход @ уебы с двача даже пруфы не попросили
Слушайте о чём спор собственно? Зарплату нужно считать не только собственно в цифрах, но и во внешних факторах. Пример можно работать за 150-200 баксов, но при этом если ты живёшь с мамкой которая оплачивает коммуналку,готовит еду, а все твои потребности ограничиваются игорами и поход в магаз за чипсиками, то на 200 баксов можно шиковать. В тоже время если ты снимаешь хату в дс, у тебя тян/семья,ты хочешь и одеться и в кино сходить/тян сводить, и летом хотя бы до Сочи доехать и т.д., то тут может и зарплаты в 1000 не хватить. Плюс ещё куча факторов зависит от месторасположения анона, пример в моей белорусской провинции да и для Минска 1000 баксов ахуеть какая з/п, для какого нибудь Бангладеша это уровень олигарха, а для Швейцарии уровень бича. Так что делайте выводы анончики, не зарплата решает, а потребности.
>>162657984 >В ДС не получают зп в 3 раза больше просто потому, что это ДС Нет в ДС получают зп от 2 раза больше если ты таджик грузчик на рынке и в 10 раз больше если ты хирург. И только потому что это ДС.
>>162658502 >вот в бангладеше на тыщу шиковать можно! Так себе довод. Во-первых, у большинства потребляемых товаров, кроме жратвы и то далеко не всей цены валютные и международные, примерно одинаковые по всему миру. Во-вторых, качество товаров, услуг и тд будет сильно разным.
>>162658501 У меня перед глазами такие как ты слабали на говноюнити с пизжеными модельками какую-то залупу про зомби и подняли бабла на стиме (в целом около 2млн рубасов за год в три ебала). Я с них прогорел, так что твои маняфантазии это моя маняреальность.
>>162658816 Да. Слабо. Поэтому я сейчас испытываю анальную боль которую ты не испытаешь даже когда тебя будут дрючить два мускулистых нигра одновременно.
>>162656762 >Так может всё дело в твоём круге общение? Багаж друзей, образования и прочего? У меня нет образования, я из бедной семьи и не мог себе этого позволить. Если б было - я бы в Москве не жил :D
Ну а то что ты с людьми общаться не умеешь это твои проблемы. Для людей это не норма.
>>162658844 Они удачно "попали в струю", тогда это было модно и хайпово. Может и чуть поменьше чем 2, но при том, что это реально был на коленке сделаный выблев я так не бесился даже после того как вышел Лайф из медивал или как там это называлось.
Ебашу по контракту, сержант, замкомвзвода, получаю 34к без премии, с премией 40к, в конце года премия 1010 около 100к. Через год смогу получить хату в любой точке россии примерно за 2-3кк
>>162659130 Я бы не раскатывал губу на хату в любой точке. Это будет скорее всего окраина где не ступала нога человека, минобр любит сэкономить на подрядчиках, а они не любят экономить на покупателях (куда вы нахуй денетесь - ваши бабки только они смогут обналичить, кек).
Начальник мутил схему по обмену такой вот военной квартиры в ебенях на худшую (но в центре города), чтобы потом и ее толкнуть и купить себе участко под коттедж.
кидаю пруфы с бабками за сентябрь, не деаноньте плес если что-то не замазал >>162658732 сейчас то подними хотя бы косарь в стиме, маня) я действительно жирный и у меня не было тян, но пруфать это не буду
>>162659241 И что это за игра вообще? Долго ты её делал? Ты делал с кем-то или один? Я чёт не представляю, что там вообще должно быть, чтобы генерить 1.5к в месяц.
>>162659447 3 мес тамагочи игра с 500к закачек считаю что обосрался, потому что онлайн гавно и люди мало играют в следующий раз попытаюсь в 300 баксов в день выйти
>>162659130 Пидораха, ты не ебашишь, ебашут на заводах и производят продукцию или заглушки варят. Я бы тебе залупу на воротник дал и в Сирию отправил за 30к в месяц, ловить бабахов.
>>162659539 Так он за деньги же будет. А потмо будет нам тут плакаться с анимешной картинкой, что мол вот вам хорошо, уебкам, а гейшлюхе нынче вообще вилы - или хачи, или уроды (тут он пруфанет твоей фоткой с супом, которую тайком сделает когда ты будешь сладко посапывать и видеть сон про то, как тебя обнимает кошкодевочка и называет милым и хорошим), и мы скажем ему "ну да бро, бывает в жизни хуйня бро, крепись бро". А ты будешь дальше спать и видеть хороший сон, а когда проснешься не будет никакой анимешной кошкодевочки а будет только двуличный лживый гомик, который тебя не любит (и даже не красивый, но кто ты такой, чтобы выбирать)?
>>162659700 Ой, да иди нахуй. Твой тамагочи тебе сейчас уже вообще нихуя не будет приносить. А на 1к в день ты должен будешь там новые Энгри Пёрдс сделать.
>>162659787 мой тамагочи и приносит жалкие 50-100 баксов в день, но я видел топ тамагочи, которые вышли в одно время с моим и я уверен на сотку, что они 1к минимум в день имеют
Я не из рашки, и учитывая что уже поздно надеюсь на более менее честный ответ, сколько средняя з/п в миллиониках у вас? Не будем трогать погромистов/комерсов/фрилансеров и прочих. Возьмём большинство населения.
>>162659730 >>162659700 >>162659510 >>162659241 Чёт вообще охуительные истории. Я всегда думал, что мобильные игры - это хуита без перспектив. На чём ты пишешь? На Юнити? А модельки/арты у кого-то покупаешь? Я подумывал может тоже чё-нибудь написать, но в итоге забивал хуй и дальше писал всякие движки-хуижки на плюсах/оупенджэеле.
>>162659942 конкретно этот проект на юньке, до этого был неуспешный проект на libgdx арты сделал сам в inkscape/photoshop, анимации внутри юньки самой у меня рили простой графон там, с простыми тенями, я прогер, а не художник
>>162659921 Ну вот ты же пиздишь. Я дилер опсоса, продавцам на островках плачу 700 за выход и премия еще от головного офиса идёт за качество обслуживания. Короче говоря у продавца в среднем выходит ~22к в месяц. Я ЗАЕБАЛСЯ БОРОТЬСЯ С ТЕКУЧКОЙ. Никто не работает больше года. А раз увольняются, то очевидно, что есть вариант где платят больше.
>>162660058 >А раз увольняются, то очевидно, что есть вариант где платят больше. Может они увольняются и выпиливаются от жизни хуёвой, затраханностью клиентами, нервных срывов?
>>162660013 Ты долго вкатывался в это дело? Что вообще нужно знать помимо самого геймдева? Всякие там модели монетизации, юзабилит, какая-то реклама, e.t.c? Где про это можно узнать?
>>162659881 15 сторож дед. 20 продавец в ларьке. 30 самый червь в офисе. 35 охранник в ТЦ. 40 таксист не на своем авто, бухгалтер\юрист\менеджер в офисе. 50 таксист на своем авто. 60 руководитель отдела, незаменимый специалист. 70 владелец киоска с хотдогами. 80 директор универмага. 90 территориальный менеджер по продаже кокаколы. 100 директор сети аптек. 110+ топы больших компаний и свой бизнес В ДС примерно x2.
>>162660147 А жить им на что? Продавцами обычно приходят работать люди без каких-либо специальных навыков. Куда они после меня пойдут? Такими же продавцами.
>>162660201 я начал кодить в 19 лет поступив в шаражку, потому что я из мухосранска где даже дельфям не учили на информатике 2 года до 21 я качал скилл кодера в универе (преимущественно сам, но универ показал мне, что такое код), зарабатывая копейки на лабах одногруппников потом я вспомнил, что в школе текстуры перекрашивал для League of legends и даже 100к закачек собирал на leaguecraft и решил сделать проект на либгдх, который потом на диплом сдал и еще пару предметов им закрыл получилась слабая игра, которая на мобилах собрала ровным счетом нехуя, но в стиме апнула порядка 350к за счет карточек, во время этого проекта я качнул inkscape и photoshop скиллы потом решил сделать эту тамагочи игру, вложив примерно 40к на рекламу ютуберов
>>162660302 Мне это невыгодно. Даже если до тридцати тысяч зарплату довести, то получится что я буду больше терять чем при текучке. А 30к продавцу это вообще охуеть, я уверен что в моей 400к-мухосрани продаванам столько НИКТО не платит.
>>162660201 ну поиграй в тамогочи игры и увидишь модели монетизации, у меня в тамагоче игре только реклама в виде баннеров и видосов непропускаемых донат вводить лень, потому что сейчас учу 3д и делаю треш проект на анриале для стима
>>162660372 Никто не будет взрослого лба 25+лвл содержать на своей шее. >>162660370 Я несколько раз от безвыходности сам сидел в салоне как раз когда продавец уволился и замену было нереально найти. Тоже 80% времени просидел в ноутбуке. Работа то халява на самом деле.
>>162660442 Я протянул год с еженедельной мыслью о выбросе на мороз. В итоге сьебла сама глядя на мой похуизм в её сторону. А работа один хрен протухла по независящим от меня причинам.
>>162660382 Не хочешь в каком-нибудь чатике/телеграме поболтать про юнити/геймдев? Со своей стороны могу тебе рассказывать про pbr рендеринг, всякие глобал иллюминэйшн алгоритмы, path tracing, metropolis light transport, вот это всё. Ну и что-то про реалтайм рендеринг тоже знаю. Не особо полезно в геймдеве, конечно, но всё-же.
>>162645179 Самая хёвая работа, это та, где ты должен все 8 12 часов честно работать. От одного осознания, что ты въебывая грузчиком 8 часов разгружая контейнеры получаешь столько же, сколько какая-нибудь баба лет 50 сидя в кабинетике и перекладывая бумажки.
>>162660226 >Такими же продавцами. Ну а нахуя им быть продавцами симок мтс с днозарплатой если они могут пойти в салон сотовой связи и иметь уже процент с продаж от мобил и всяких бамперов/наклеечек на них?
>>162660226 Так не жить же. Вот у меня была похожая хуета, только я не продаван. Работал, я работал, помногу, без перерывов, отпусков и прочих ништяков социалистического общества, в том числе и домой работу брал, так как иначе работодатель ебал и врот и в сраку, но получал норм, около 27, плюс-минус. Но в один момент жизнь начала давать пизды по всем фронтам, да и власть ещё хуету сотворила, что моих 27 стало совсем не хватать на жизнь нормального, работающего человека, у меня крышняк протек, случился срыв, уволился, сначала думал выпилится, но потом полегче стало, теперь фрилансом время от времени копьё поднимаю. Вот если бы у меня работа была нервная, с клиентами, то я думаю точно бы выпилился нахуй.
>>162660653 Тут же выше писали про заебистость. У меня как раз получается одна точка - один человек. А в большой салон когда заходишь там штат 5 человек, на двух продавцов будет еще СТАРШИЙ ПРОДАВЕЦ, заместитель руководителя салона и руководитель салона.
А вот у миня мама учителем рисования/пения/трудов у девочек работает, ана получает 7к в год и хуй за щеку
Это блядь не учитель, это ебаный воспитатель для пиздюков чуть более старших, чем те, что ходяд в дет. сад, да и там у воспитателей обязанностей больше. Сука, бери учителя физики на полную ставку, с классным руководством и стажем в 10 лет, ты охуеешь от такой зп.
Та же ситуация с врачами. Постоянно слышу покпок, у меня тётя срака работает санитаркой в городской поликлинике города с населением 5к. У меня аж скулы, сука, сводит.
>>162660761 Хули у тебя скулы сводит, долбоеб? Лично знаю акушера, которая 20 с хуем лет уже работает, пашет по трое суток через сутки и знаешь какая у неё зп? 27 000 нахуй.
Препод из универа, пенсионный возраст, всякие эти ученые степени ебаные — 23 000.
>>162660761 Воспитателей в детсадах и младший медперсонал в больницах не трож. Там реально пиздецовые зп и адские условия. Вот кому надо зп поднимать, реально ведь полезным люди делом заняты.
>>162660905 >Лично знаю акушера, которая 20 с хуем лет уже работает, пашет по трое суток через сутки и знаешь какая у неё зп? 27 000 нахуй.
Еще один червь-пидор подъехал. Маня, санитарки/медсестры/акушерки - это младший обсулживающий персонал, это даже не мед. работники. Расскажи нам еще как твой дядя работает дворником на трёх участках и получает 15, или бабка сортиры в офисе моет за 10к.
>Препод из универа, пенсионный возраст, всякие эти ученые степени ебаные — 23 000. Преподы из универов еще хуже тебя, они не приносят абсолютно нихуя, сейчас можно поставить колонку, из которой будет гуглпереводчик лекцию читать и проектор с презентацией и всё, нахуй не нужен твой препод.
>>162660954 Т.е тебя не смущает, что баба-срака вытирает сопли пиздюкам 3 часа в день и получает ~25, а мужик грузит блядские вагоны жратвой/одеждой/техникой/говном, которое ты юзаешь за 20к? Ты охуел что ли? Или ты там блядь корешками питаешься и корой деревьев обматываешься?
>>162660761 Ну, можно вообще не платить, просто в рыночек не вписались, бывает. Да можно вообще не платить, а в случае проеба просто расстреливать, либо вообще на органы пускать, бывает, ничего личного. Хотели бы работать, то работали бы, в космос полетели космонавтами, а так хули тут такого то, если сами не хотят в космос, а там зарплаты огого, да и молоко за вредность дают. Офни свое ебало, а любой труд должен достойно оплачиваться, в том числе и препода по рисованию, а не только подруги-миньетчицы, которая вовремя сосет сыну успешного владельца жизни/
>>162661068 Я спорю блядь что ли? Только сопоставь труд какого-нибудь таджика, что в -30 асфальт кладет за 7к в месяц и воспиталки, что подтираем жопы пиздюкам и учит их рисовать 4 часа в день в сп\ветле, тепле и без особой напряги.
>>162661017 Ты вообще блядь в курсе, чем акушер занимается, долбоеб? Акушер это человек, которые непосредственно принимает роды, следит за тем, чтобы пизда не отъехала, а после зашивает эту самую пизду. Плюс риски подхватить спид или вич, плюс риски отравиться всякой мед хуйней, але. Если бы не грамотный акушер, тебя бы уебана на этом свете не было. Сравнивать акушера и мед сестру это как сравнивать двачера дауна с нормальным человеком.
>>162661017 Как же было бы интересно посмотреть на этого пидора, когда все дружно дропнут все нахуй. А наиболее интересно было бы глянуть на его ебальник, когда акушер дропнул бы его жену когда она рождает, младший же персонал, обслуживающий, а пизда его отъехала от кровопотери уронив опездала ебалом в пол.
>>162660986 А что с акушером? Вроде как сопровождение от и до по родам неофициально нормально так стоит. Если все и правда у него плохо, либо он из принципиальных-честных а ля милиционер из "нашей раши", либо к кормушке не пускают а он и рад, ну что я могу сказать, в любом случае сам себе злобный буратино.
>>162661319 Кого ты лечишь? Консультации квалифицированных специалистов законом не запрещены (его же никто не заставляет роды на квартире принимать или операции делать). А у него если опыта 20+ лет, вполне должна быть клиентская база которая будет ему в месяц еще тыщь по 10 приносить минимум.
>>162660986 Хуешера. Это мои чтоли проблемы вообще? Твоя знакомая когда шла учиться на акушера ей сказали что она будет 300к в секунду получать а потом внезапно оказалось что это не так? НЕТ, ОНА ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЛА ЧТО ЭТО БЛЯДСКАЯ РАБОТА ЗА КОПЕЙКИ.
>>162661784 Сука, вот из-за таких уебков "я зарабатываю 100к, а все кто работает за 20к - тупые и ленивые" мы в такой параше и живем вместо страны. Тупой дегенерат, теперь представь, что вся обслуга ушла погромировать за 300нанок, ты же блядь гвоздь в стену не забьешь самостоятельно, а картошку у тебя наверное на деревьях сразу жаренная растет.
>>162662630 Херня. Сидят у меня манагеры по продажам, нихера не умеют, получают 60-75. Джуниор в маркетинге 60 получает за копирование циферок в Экселе. И это мелкая контора на 30 челоаек
>>162644535 (OP) У моего бати автосервис, заработок около 5-6$ в месяц. Чисто потому, что работает на себя. Всю эту залупу он поднял сам, без чьей-либо помощи примерно за пять лет. После того, как ему помогал, как-то стрёмно идти грузчиком и получать в месяц то, что он получает за два дня. Мухосранск 300к у нас, если что.
Работаю в успешной западной корпорации Макдональдс. Получаю 150 рублей в час и стабильную карьеру с будущим карьерным ростом. Работайте там дальше учителями и врачами за копейки нищенки))))
>>162662155 Забью, не ссы. Многие люди почти по всем параметрам хуже других. И зарабатывают меньше, и гвозди хуже забивают. Sad, but true. А картошку пусть растят на фермах, там не нужно дохера людей.
>>162663023 Я посмотрю как ты прокудахчешь про рынок, когда у тебя очко развяжется от мамкиного дилдо, а врачи все нанопрограммировать уйдут. Нет строить общество, где будет не равенство, но достаток для всех, нахуя, проще хуй на всех положить, зато сам в шоколаде. И блядь с хуя это ты решил, что я не зарабатываю хотя бы 200к? Просто в отличие от тебя я не хочу жить в золотой камере, вокруг которой обосраная помойка с плебеями.
>>162663252 > а врачи все нанопрограммировать уйдут Дык как бы давно пора пора избавляться от наследий совка вроде бесплатной медицины всем и вся. И врачи нормально будут получать. И все счастливы и рады. мимокрок
>>162663373 Да. И хрущебы ебаные посносить, пускай каждый строит себе из кизяка конуру, ну или землянку копает. А еще дороги все раскурочить, пускай каждый себе тропинку протопчет.
>>162663252 >И блядь с хуя это ты решил, что я не зарабатываю хотя бы 200к? Наверно с того что под лютым баттхертом ты пишешь безумную ересь? Продаваны той же картошки имеют раза в два больше в соседней польше при сравнимых ценах и сравнимом объеме потребления. Угадай, почему?
>>162660905 Моя класснуха когда я выпускался получала 40-50к, вела английский и потом апнулась до завуча где и получала 50, про жизнь и зарплаты часто с ней пиздели, она молоденькая, 32 года, ээххх пиздатое время.
>>162663252 Судя по огненной боли в твоих постах ты не зарабатываешь и 50к. А по теме - да у нас и сейчас достаток, что тебя не устраивает? Медианная 23к зп выше прожиточного минимума, на двоих это 46к, можно и откладывать - хорошо жить! Бесплатного образования полно, границы открыты, не нравится что-то тут - пробуй себя где угодно в мире, если считаешь, что тут с тобой поступают несправедливо. В масштабах государства одна жизнь не цена и не срок, так что не жди что ты или при тебе что-то изменится.
Зарплата за пару рандомных месяцев. 3д визуализация, фрилонс, дс. Но в другом месяце может быть 70к, так что среднюю сложно сказать. Ну может 130-140 — в принципе как средняя по стране.
В дс ситуация такая. 25-30 это стажер. Первые три-шесть месяцев. 35-40. Молодой специалист. На эту же зп можно устроиться официантом/курой. От 50-70. Специалист с годом-полтора опыта. Все еще зеленый, но уже не ссыт под себя. 75-100. Средней руки специалист. Опыт от 5 лет. От 100 и выше это специалисты высших категорий, которые закончили доп.курсы повышения квалификаций(в простонародии вьебывали как скот, чтобы получить знания нужные для повышения)
Все это со слов моей маман, которая как раз в последней категории и принимает на работу людей всех вышеперечисленных категорий.
>>162668721 Двачую. Днищеработы, где не требуется квалификация, - от 25 до 50-60, но за 60 вы сдохните. Выше 70 это уже хорошие спецы, выше 100 на самом деле мало кто зарабатывает, это либо чиновники, либо начальники, которые сделали себе карьеру, либо те, у кого своё дело, либо специалисты высшего уровня. Большинство получает как раз в этом диапазоне, от 30-40 до 70-80, то есть средняя выходит 50-60. Естественно тут дофига мажоров всяких и есть те, кому не охота напрягаться и кто работает за копейки, но это крайности.
>>162672317 Да способов много, кто-то в воображаемую точку за картинкой смотрит, кто-то моргает часто, кто-то впритык смотрит и потом медленно отводит на расстояние, тут главное один раз научиться, дальше уже просто. Я лично научился, когда стал смотреть так, как когда рисуешь, то есть не на детали, а пытаясь увидеть изображение в целом, так, что всё расплывается немного. Не все могут увидеть, если есть проблемы со зрением. >>162672408 Смысла нет обводить, так как изображение как бы сливается и ты видишь акулу объёмной, а не нарисованной на этом изображении.
>>162674210 Да его сложно потерять, это как с коньками или велосипедом, если научился, то разучиться сложно. Правда иногда бывает, что видишь неправильно, когда изображение становится объёмным, но как бы не в ту сторону.
>>162645112 В дочерку газпрома пошел после универа на унылую офисную работу - сразу платили 42к. Миллионик. В ДС на такой же работе получают около 70к, это я совершенно точно знаю. Сейчас бы школьникам с двача что-то доказывать.
>>162644535 (OP) ОП, ты немного не шаришь. В ДС получать 50 (30 в ДС-2, 20 в мухосрани) - можно. Проблема получать больше, даже на 5-10 тысяч, не имея блата. Я работал на стороннюю фирмочку (айти), и на родителей, и вот что скажу. Без блата к тебе будет порой унизительное отношение, выебоны в стиле "МОЖЕШЬ В А, НЕМНОГО Б, НЕМНОГО С @ ВСЁРАВНО НИХУЯ НЕ МОЖЕШЬ @ ВОТ ЭТОЙ СТРОЧКИ ОПЫТА НЕТ @ ПОЛУЧАЙ ГОВНОЗАРПЛАТУ". С блатом - не у всех охуенные зп - но отношение там соответствующее, можно заниматься хуетой, рост тоже есть. ЗП для тебя тоже будут прозрачными, а не "может быть когда-нибудь". Плюс, выше этих денег сильную роль играет фактор рандома. У нас после выпуска порой полные нули как-то запилили резюме и сразу попали на нормальные деньги - а некоторые, кто тащил - перманентно сосали и сосут хуй
Если да, то почему на авито и хедхантерах всяких я редко когда вижу зарплату больше 30-40 штук даже за геморную работу? Больше платят всяким грузчикам (обещают) и автомобильным курьерам.