>>162642730 (OP) Эээ, помогай! Короче, лет пять уже как зуб стоит, нормально стоит, но помню, что он шатался, но потом встал, и теперь нормально все, только каждый день я его ощущаю как посторонний предмет, типа орешка, или что-то подобное. Что это? Как фиксить? Стоит, не болит, не чувствуется. Или чувствуется... Не знаю. Короче, не так, как все другие зубы.
Недавно сидел короче фрутеллу жрал, а тут хуяк и коронка что сплошняком на 3 зуба спереди идет осталась в сраной фрутелле. Ну я на место её воткнул и больше она не слетала. Вопрос - нужно ли что-то предпринимать или это норма?
>>162642730 (OP) Бля, сука, со вчерашнего дня стал чот зуб болеть, хотя черной поеботины(кариеса) не слышно-не видно. Может ли быть, что это от простуды? Простудился на днях жёстко, да лимфоузлы воспалились.
>>162642730 (OP) > Спрашивайте свои ответы Лет 12-13 назад поставил какую-то ниибическую пломбу (цветом темного серебра и на весь зуб). Ни разу за все это время не беспокоила. Недавно заглянул к дантисту на простую проверку. Все ок, но говорит, что это пломбу надо менять. Тип она заебатая и по 20 лет может стоять, но лучше заменить сейчас на какую-то 3-5 летнюю. Пытается наебать и навариться или рили надо этим делом заняться?
>>162643538 Спасибо, схожу. Я думал это фрутелла такая жестокая. Так-то у меня еще и кариес хуеву гору зубов пожрал за последнее время, но те все мертвые. Ещё стоит временная пломба аж с марта. Всё никак времени и денег не наскребу.
>>162643991 Ну, у меня возникла надобность, именно НАДОБНОСТЬ, отбелить свои парашные желтючие зубки. Мне всегда, да и сейчас, было похуй, я не комплексовал, но тут нужда приперла. Я даже хз что спрашивать, так как не знаю. Ну, тип, сколько по деньгам готовить, какие разновидности отбеливания лучше других, какие последствия для зубов?
>>162644139 Анестезия. Хотя мне даже под ней невероятно противно находиться у стоматолога. Думал прийти на сеанс нажратым, но тогда анестезия бы не подействовала и я бы сделал всё еще хуже. А чому тебе именно вырывать надо?
>>162644203 Если ты не делаешь профессиональную гигиену (ультразвук, air-flow, полировка) раз в пол-года, советую сходить на нее. Зубы отчистятся до первоначального цвета и он тебя, возможно, устроит. Стоит от 3 до 7 тыс. Если хочется еще белее, мне нравятся отбеливания зум, клокс, цены наверное лучше погуглить. Последствия для зубов - может появиться чувствительность, но в целом, если не злоупотреблять, проблем быть не должно.
>>162644454 У меня буквально более половины пасти поражено, у меня две стальные коронки и три металлокерамики, большинство зубов мертвые (без нервов) но мне ни разу ни одного не вырывали. Что ты там начудил?
Раньше носил брекеты. Года два назад сняли. На верхние зубы поставили железную хуйню сзади, а на нижние нихуя. В итоге один зуб на нижней полез назад. Опять чтоле брекеты ставить тупо из-за одного зуба? Я блять не хочу опять с этой поеботиной ходить.
>>162644871 Варианты: 1. Забить. 2. Частичная брекет-система (на 4 зуба). Не все ортодонты любят. 3. Элайнеры 4. Если остались модели твоих зубов после брекетов и зуб поехал не сильно, можно изготовить капу, которая подвинет его в правильное положение. Но не факт, что получится.
>>162642730 (OP) Что за ранки небольшие на внутренней стороне щеки в районе 7-8 зубов? Раньше справа были слева нет, теперь наоборот. Появляются после сна (может надавливаю зубами), днем только если во время приема пищи прикусить изредка могу в том же месте. За день затягивается и не болит. На стоматит не похоже вроде. Мб с прикусом что?
>>162642730 (OP) А вот если зуб у меня наполовину откололся, анон, а половина осталась, его нужно вырывать или можно туда железку запихнуть и пломбой намазать (мне так делали однажды)? Я очень боюсь стоматологов, это детская травма: пьяный стоматолог в сельской больнице вырвал зуб с куском десны так, что видно было кость челюсти. Всегда ли можно обойтись без удаления, если зуб не шатается, а просто откололась половинка, и нерва в нем нет уже лет 15 (удалили)? Тупой, наверное, вопрос мда, но я все равно спрашиваю, потому что если мне живой стоматолог скажет что нужно удалять, я наверное обоссусь и упаду в обморок.
>>162645584 Да, скорее всего прикусываешь случайно. Это не очень хорошо, т.к. постоянная травматизация ведет к озлокачествлению. Советую сходить к стоматологу.
>>162645613 Я не стоматолог, НО: 1. Правильно чистишь (долго и два раза в день) и юзаешь флосс. Зубы должны гладенькими после чистки быть. 2. Покупаешь листерин эксперт. Пользуешься 2 недели после чистки зубов. Потом - пару раз в неделю достаточно. (чтобы флору не убивать) 3. После еды полощишь рот водой (это тоже важно).
>>162645879 Без снимка, к сожалению, сказать не могу, но в теории можно его восстановить. Но тут уже будет вкладка и коронка, рассчитывай на соответствующую стоимость.
>>162642730 (OP) У меня удалили большой моляр на верхней челюсти (ошибка молодости, теперь я их чищу как никогда раньше). Уже второй год откладываю имплантацию - боюсь открытого синус-лифтинга и его осложнений. Стараюсь жевать и этой стороной, вижу людей, которые всю жизнь без зуба живут нормально. Но всё же, я переживаю, что делаю сейчас форменную глупость, откладывая и боясь. Чем мне это всё грозит?
>>162646540 Отсутствие зуба? Соседние зубы наклонятся в сторону дефекта, оголятся их корни (будут болеть от холодного воздуха), образуются костные карманы, куда будет забиваться пища, возникнет локальный пародонтит, гроб кладбище пидор в общем.
>>162642730 (OP) Недавно шел после клуба бухой, какая то мразь подбежала и вьебала и уебала сразу, вот потом с переднего резца кусочек откололся и походу но не факт от перстня по передним резцам царапины, потом присмотрелся на зубах трещины, передний резец задела, чо делать то с трещинами?
У меня короче 2 молочных зуба (клыки), до стоматолога не ходил так как пиздец боюсь. Короче, сейчас клыки болеть начал и через десна как будто зуб просвечивается
Вырвал шестерку нижнюю. Под ней была киста вычистили. Прошло 3 дня. Вроде затягивается. Ничего не болело после того как отошла заморозка и не болит сейчас. Короче вроде затягивается но в центре какая-то мягкая желтосеробелая херня. По каким что это не альвеолит? Типа если не болит то все норм? До сих во рту вкус и запах какой-то странный. Спасибо за ответ.
у меня два передних зуба выбили ещё лет 5 назад чтобы хуй сосал (нет) и столько же у меня стоят протезы, ну знаешь, на таких скобах, которые крепятся к другим зубам. Если я сейчас заочу вставить нормальные зубы, то как это вообще? Там же дёсна все зажили уже.
Ещё. Как понять что зуб ещё можно лечить, или уже пиздец и только вырывать?
Имеет ли смысл делать хирургическую реставрацию зубов при недоразвитой эмали? Смущает вид зубов, они кагбэ желтые (не могу использовать отбеливающие зубные пасты из-за чувствительности), и вроде желтизна не трагическая, но на передних зубах ебучие белоснежные точки, так что все спрашивают не носила ли я брекеты и вообще из-за них заметен не очень приятный цвет зубов. Ну и ясен хуй пломбы постоянно делаю, в детстве было по 7-9 штук на пол года, а сейчас где-то 2-3 дырки при осмотре стабильно находят. Что вообще посоветуешь в таком случае? Интересует привести их вид в порядок, ведь так понимаю с чувствительностью ничего сделать нельзя.
>>162642730 (OP) ты тут? от линвгальных картавят? белые беркеты норм? почему у меня на нижней челюсти спарва есть 8-й зуб, полнценный, прямой и здорвоый, а слева нет и намёка?