Наш ответ загнивающим DARPA. Уникальный до непереваримости колченогий робот, способный испугать даже бывалого беременного депутата до дрожи в трусиках. Грация обезумевшего от новогодних праздников алкаша+двигательные функции больного раком спинного мозга- и вуаля! встречайте на арене цирка "Пахомия" робота "Fedor"! Я не знаю, чем объебашивались его создатели, но, похоже, что они таргетировано смотрели фильмы ужасов 30-х годов, где ржавые, кровоточащие механизмы, насаживают на лязгающие клешни вопящих и разбегающихся людишек, отправляя их в адЪ скрежещущих мясорубных ножей миллионами. Ничем иным я не могу объяснить пьянящую лёгкость походки бывалого спайсового наркомана у этого шедевра калструкторской мысли. Меня гложет предположение, что все его конвульсии были записаны при помощи технологии наложения датчиков на тело хронического потребителя стекломоя, выписанного ради такого подвига из санатория для особо опасных овощей "Боярушка".
Впрочем, я могу ошибаться- возможно, что это эхо войны и продукт сатанинских экспериментов "Аненербе", по пересадке мозга няши в двигло Т-34. В общем Западу пизда, сразу пизда, ибо как только этот робот будет десантирован в Сан-Франциско, он сразу же выпьет весь денатурат, сожрёт все спайсы и отнимет у местных ниггеров и латино all cocainum, выпиливая мирных раста из пулемёта «Ленин», а его первыми словами, обращёнными к попавшим в нехорошую ситуацию байкерам будут: "Где здесь ближайший супермаркет Метро? Мне нужно срочно опохмелиться! " Вот, что можно собрать из электробритвы, бензопилы и колхозной машины для автоудоя при наличии прямых рук и русской смекалочки!
P.S. А ещё мне очень понравился пожарный щит справа с нанотехнологичной лопатой и ведром из нанотитановых полимеров
>>24909129 Да это залупа какая-то. Нахуй он нужен? Это основной вопрос, разумеется. Когда американцы делают своего робота под какую-то задачу, которую он выполняет самостоятельно, у нас просто делают железяку на шарнирах на дистанционном управлении, которая типа похожа на человека. Или суют внутрь человека и говорят, что это робот. Который говорит две фразы: "ну, давай, бей" и "нас не догонят".
Зачем военному роботу быть похожим на человека? Вот нахуй? Человек - это что, наиболее эффективная форма убийства? Нахуй вообще две ноги, если на трех он был бы более устойчив? Это имело бы смысл, чтобы эти Федоры могли пользоваться техникой, места которых спроектированы под человека, и больше ни в чем. Чтобы этот Федор мог сесть на мотоцикл на квадрик и поехать. Но посмотрите на ЕГО ЗАДНИЦУ - как она может вообще сесть куда-то? Говно.
>>24909234 Как же вы заебали дебилы, безотносительно Пёдора, за антропоидными роботами будущее так как вся среда и техника заточена под человека. Зачем придумывать специализированного робота под каждую задачу, когда есть робот-"срочник", который утром машет лопатой, потом чистит говно вилкой, а по вечерам гоняет на КАМАЗе.
>>24909234 это блять опытные разработки. Прежде чем ставить задачи, нужно конкретно понять: что мы вообще тут можем. Для этого ставятся задачи сугубо теоретические, типа косплей человека. Тем более, что критерий успешного выполнения задачи вполне понятен и очевиден.
Вон в США бостон дайнемикс тоже сделал человекооборазого робота, который шагает и может коробку с места на место перенести.
>>24909355 В раше делать смысла нет потому что мы не можем в массовое производство высокотехнологичных продуктов, такие роботы имеет смысл производить в огромных количествах по 100 долларов за штуку, а в России они так и останутся дорогой игрушкой и реквизитом для даватьпососательных репортажей также как отечественный смартфон или Ёмобиль.
>>24909294 >за антропоидными роботами будущее так как вся среда и техника заточена под человека Удваиваю. Мечта человека - заставить робота работать %и воевать% вместо себя. А значит робот должен использовать орудия труда человека, хотя бы на переходный период
>>24909867 Дело в твоей завышенной притязательности, которая возникла у тебя из-за массированой пососательной пропаганды. Если бы тебе показали Федора и сказали, что это робот из Монголии, или Мозамбика, ты бы сказал, что они малаца и должны продолжать в том же духе. Ну а так, принципиальные различия между ними не очень значительные. Примерно как Мерседес и Запорожец.
>>24910029 >Ну а так, принципиальные различия между ними не очень значительные. Примерно как Мерседес и Запорожец. Оль, американская хуйня совершает действия по собственным командам. Если нужно принести ящик - она подойдет к нему, возьмет и понесет. Российская хуйня совершает действия на пульте ДУ, что не является никаким прорывом, а лишь очередной пососательной пропагандой. Сделать хуйню на дистанционном управлении сможет любой пятилетний школьник из Лего.
>>24910078 >Если нужно принести ящик - она подойдет к нему, возьмет и понесет Сегодня это уже не так сложно, как ты думаешь. Я вообще удивлен, что у пендосов с их бюджетом и спецами вышел такой паралитик. Возможно, проблемы с механикой, в частности с приводом. Электрическую мышцу изобретают сколько я живу - все тридцать лет, и никак изобрести не могут.
>>24910204 >>24910074 Имплаинг на военных складах не пылятся в ожидании часа "Ч" настоящие топовые роботы. Имплаинг эти видосики с потешными роботами не предназначены для того, чтобы успокоить плебс перед постиндустриальной революцией и последующей зачисткой человечества до золотого миллиарда.
>>24910247 > настоящие топовые роботы Нет, вся эта новая и технологичная техника обычно имеется в ничтожном кол-ве экземпляров и предназначена в основном для локальных конфликтов и операций. Если начнется глобальная война, то воевать опять будут традиционной мясопихотой и бомбами
>>24910247 >настоящие топовые роботы Аккумуляторов ТОНЕТ. Бензин громко и воняет, литий-ион дорого и мало. Да и вообще мне кажется, двуногие боевые роботы это тупиковое направление. Удобнее летать и сверху на голову срать бомбами. Прогресс в области беспилотников это подтверждает.
>>24910151 Не знаю, как андроид, но собака ходит сама. Она привязывается к движущемуся объекту и находится рядом. На видео ее привязали к андроиду и она стояла и наблюдала его фиаско.
>>24910546 Нет, если производить в промышленных количествах. Помнишь первые автомобили или сотовые телефоны были принадлежностью элиты. а сейчас есть почти у каждого полубомжа.
Американские роботы появились уже лет 10 назад, они могут передвигаться по пересечённой местности, они могут самостоятельно встать в случае падения, они могут сами принимать решения. Все это можно видеть на многочисленных видосах. А ебаный Пёдор, собранный на Ардуино и английских манипуляторах, даже ходить блять не может. По ровному полу! Эти заскриптованные дрыганья ногами просто пиздец. Зачем так позориться?
>>24910925 Няша, задача Федора номер 1 - это выполнять команды оператора, повторяя его движения. Плюс автономное выполнение простых действий. И в этом он весьма неплох. Его готовят в первую очередь на космос пока что.
> Оль, американская хуйня совершает действия по собственным командам. Глазки протри и пересмотри вебм. Может, хоть тогда заметишь оператора с пультом прямо на подиуме.
>>24911379 А если бы ты смотрел сначала ролики про Федора,а не срал на двачах, то мог бы видеть, что первоначальные работы проводились с манипулятором на туловище, а потом отдельно с ногами. Да, кстати, тебя мы обязательно в космос отправим, только ноги отрежем.
>>24911414 Ты тупой какой-то. Тит Святославович написал, что безногих не отправляют в космос, имея в виду, что адроидам в космосе тоже нужны ноги. Я ему ответил, что андроиды в космосе безногие. На фига ты мне сейчас говоришь, что Федор тоже был безногим? Как это противоречит мною сказанному?
>>24909294 >Зачем придумывать специализированного робота под каждую задачу
За шкафом. Нахуя клепать универсалов и тратить на это кучу ресурсов, когда можно сделать по минимуму для одной работы, другого для другой и в итоге 3 обычных делают в 3 раза больше Педора. А обслуживать их дешевле будет, чем того же Педора. Но про Педора разговор заводить глупо по 2 причинам: - Подобные Педору будут не сегодня и не завтра. - Сам Петодор уебанская хуета полутрезвых токарей. Никакой логики в его архитектуре нет. Педор это Армата или ПАКФА т.е. для попиздеть с красивой картиночкой.
>>24912476 Сделать изделие дешевым может только массовость. А у тебя будет пять роботов для копки штыковой лопатой, и три робота для совковой. И обслуживание намного дороже, потому что для каждого типа робота нужны свои специалисты и свои запчасти.
>>24912476 Он для космоса и в перспективе, как аватар для чрезвычайных ситуации, например, при катастрофе с радиацией.
Для космоса каждый килограмм будет стоить денег и везти с собой десяток роботов не рентабельно и глупо.
Для катастроф - он будет работать в той среде, которая предназначена для человека, с кнопками, вентилями, рычагами, да даже чтобы ввести что-то в терминал. Тут тоже не подходит вариант с узкоспециальными неантропоморфными роботами.
>>24908985 (OP) >Fedor Нельзя было по нормальному назвать что ли
Аноним ID: Ким Агапович09/10/17 Пнд 14:51:06#70№24912888
>>24911627 Какой ебаный косплей Crystal Dynamics. Надо посчитать, сколько прошло между тем, как этого Федора катали на радиоуправляемом квадрике, научили ходить и круто держать пестики.
Впрочем, я могу ошибаться- возможно, что это эхо войны и продукт сатанинских экспериментов "Аненербе", по пересадке мозга няши в двигло Т-34. В общем Западу пизда, сразу пизда, ибо как только этот робот будет десантирован в Сан-Франциско, он сразу же выпьет весь денатурат, сожрёт все спайсы и отнимет у местных ниггеров и латино all cocainum, выпиливая мирных раста из пулемёта «Ленин», а его первыми словами, обращёнными к попавшим в нехорошую ситуацию байкерам будут: "Где здесь ближайший супермаркет Метро? Мне нужно срочно опохмелиться! " Вот, что можно собрать из электробритвы, бензопилы и колхозной машины для автоудоя при наличии прямых рук и русской смекалочки!
P.S. А ещё мне очень понравился пожарный щит справа с нанотехнологичной лопатой и ведром из нанотитановых полимеров
https://youtu.be/-6u7EhM-bW4