Предлагаю отвлечься от политики, и поделиться красивыми и захватывающими местами нашей большой страны. Фотки из Казахстана/Украины/Беларуси/Абхазии тоже приветствуются.
>>24927323 (OP) Самое обидное то что полюбоваться большей частью можно лишь на фото. Ебанутая страна! В 3/4 этих мест добраться нереально или сверх дорого. Инфраструктуры нет, дорог вменяемых нет, кемпингов нет, нехуя нет, национальных вменяемых парков нет. Зато, блеать, красиво, на фоточек глянуть, на страну и патриотичном угаре подрачить. Тьфу!
>>24927553 >Какое отношение тред имеет к политике? Недоступность красивых дрочибельных мест из за ворующей местной власти и ебанутой федеральной! Им то похуй, они на вертолетах за счет бюджета передвигаются.
>>24927418 > местные прирежут Ебаный параноик, тебе надо бросать порашу, а то наверное из дома боишься выходить, что тебя в падике прирежут бабки-залупицны.
>>24927570 Хе, сам был? У меня все мечта на тачиле туда прошвырнутся с подругой, относительно дикарем, ща еще чуть денег подкоплю, буду гуглить как там остановится.
>>24927573 Братишка, я сам всё детство жил в курортном посёлке на Кавказе. Я знаю, как там делаются дела, и как относятся местные к приезжим. А учитивая то, что полиция в пидарашке очень плохо работает, а в таких ебенях её вообще нет, лучше туда лишний раз не соваться. Там живут по своим законам, законам сильного, а человеческая жизнь не особо ценится
>>24927323 (OP) У меня в Минекрафте не хуже пейзаже получаются (если с модами). А контента больше, и можно начать с себя, и построить АЭС, и запитать от нее целый город с жителями, без риска, что чувак в погонах эту АЭС отожмет.
>>24927323 (OP) >Охуенные места Увы, тут два варианта: 1. Туда только на вертолете 2. Там всё завалено мусором (если природа, так как местные там нажираются), рекламой или бизнесом на туристов pidorashka style.
>>24927572 Труднодоступно разве что на Камчатке вулканы смотреть, да по тундре ходить. Эльбрус, Донбай, Байкал, Красноярские столбы, любые виды горных/пеших/водных походов на любой вкус и кошелек. То, что ты их не видел вина твоей ленивой жопы. Я три года назад с Волгограда до Иркутска доехал, останавливаясь во всех городах по пути на денек за 50 к. Также был и на Эльбрусе, и на Донбае, да и еще в куче красивых мест.
>>24927632 так если ты с друганами приедешь на озеро на машине, хуй тебя кто там тронет. Вот если в местное село горное зайдешь- то за по обычаям с тобой могут по-разному обойтись дикие чурковбесы, у них там 12 век. А речь шла об Алтае, а не о кавказе
>>24927702 Я не согласен с тобой. Туризм у нас в основном на кавказе, но даже там, в горах было довольно цивильно. А различные нац парки в сибири и охраняются и да, там не так много туристов, ибо как ты сказал, попасть трудно.
>>24927748 > так если ты с друганами приедешь на озеро на машине, хуй тебя кто там тронет Смотри здесь >>24927727 > А речь шла об Алтае, а не о кавказе А что, там не 12 век?
>>24927706 >Эльбрус, Донбай, Байкал, Ну я как бы тусил 6 лет все лето в Ставропольском крае и все эти ваши от Машуки до Эльбруса облазил, да. Но гордится тем что испокон осталось с Советского Союза, умно чо!! Если учесть что на том же уроне по большей части и остался сервис, за 25 лет. Говно вообщем. А Алтай, Камчатка, Карелия, Север, Золотое кольцо, как было в жопе и нахуй нужно, так и остается. Только саньё в уши каждого нового губера или мэра, планируем, будет, изыщем средства, сделаем жемчужину. Гы гы
Наоборот збс что пыня не развивает туризм в этих местах, боюсь представить во что бы там все превратилось. Так хоть на картинках красиво.
Аноним ID: Константин Юлиевич10/10/17 Втр 12:27:31#44№24927921Двачую 3RRRAGE! 0
>>24927323 (OP) >Охуенные места в России Любое необитаемое место без пидорах - уже охуенное. Но все эти швитые фотки с горами и раками - субъективщина. Реки, горы, холмы, луга и красивые виды, которые хорошо подали, везде есть - хоть в Украине, хоть в Венгрии, хоть в Испании, хоть в Исландии, хоть в Африке (кроме Сахары, конечно). Так что не понимаю этого дроча на ПРИРОДУ.
>>24927909 Ты че, идиот? Как можно за 29 лет ни разу не поебаться? Попробуй тянку себе найди хоть, пропердись, из дома выйди. Девки красивые лощеные сейчас.
>>24927921 Просто смотрим на вечные вещи, которые доступны нам. Какие-то плюсы жизни в России же должны быть? Разнообразная природа один из них. В конечном итоге, политиканы умрут а природа останется.
>>24927974 Пробовал ебать в воде. В море. Раз двадцать сувал бухой бухой жирухе. И всё. Ну ещё в общежитиии просто возил хуём по пизде одной подруге и потом в другом общежитии засунул гитару в пизду одной девушке, другой засунул бутылку пива. Мне нельзя ебаться, брат.
>вот вам красивый вид, только ирл вы его не увидите никогда, потому что увидеть его можно только арендовав вертолет, а по другому добраться туда невозможно
>>24928134 >Юность сама по себе не может быть причиной такого желания может, в таком возрасте подростки чаще несут деструктивный характер, поэтому у них все плохо, они мало кого уважают и любить все уничтожать. Поэтому революцию чаще всего мутят руками молодежи, им проще всего запудрить мозги.
>>24928421 Конечно это охуенно. Я не предлагаю тебе там всегда жить. Но заценить размах природы разок в жизни не повредит. Более того, лично я хочу куда-нибудь на север сгонять, на остров Врангеля, например. Но цены конечно пиздец.
>>24928421 Ну кто чо видит. Сибирь так то раскинулась не в одной природной зоне. Даже если жить захотеть можно приемлемую точку для себя найти. Ну а так да, не субтропики.
>>24928513 >оккупировали Кого? 3,5 местного который уже 200 лет встроился в Имперушку? Русские так то картографировали, обжили, изучили и защитили как местных так и упомянутые земли.
>>24928551 >Русские так то картографировали, обжили, изучили и защитили как местных >защитили)))) С чукчами вообще-то воевали, причем чукчи выдали русне пиздов.
>>24928582 >Пошел нахуй со своей обоссатой Пидарашкой, друсня сраная. Ну а хули зашёл, выблядок? Кышь отсюда, дай на виды посмотреть, сам можешь надрачивать на национальные парки других государств.
>>24928608 >Есть же. Вплоть до Владика. Ага, 2,5 федеральных, чуть от трассы, только шишига. А хотелось бы к озеру подъехать или в парк попасть, ну, хотя бы на микроавтобусе что ли.
>>24928629 >но давайте выясним почему в такой прекрасной стране живёт народ-гной, народ-пидар? русский отличный народ, это ты просто гной-пидор, поэтому тебе и не нравится
Вот если там у анона остановится(обоюдно выгодно разумеется) или там поездку спланировать, чтоб побухать, или переночевать попути, или встретится в качестве нехуя не знаем расскажи как вы тут? Это в какие доску стучаться на борде?
>>24928677 >сближения с русскими, через коряков, чуванцев и юкагиров к чукчам пришли заразные болезни, например сифилис: сифилис называется по-чукотски «чуванская болезнь», «русская болезнь» С П И Д О Р А Н Ы П И Д О Р А Н Ы
>>24927463 Красиво конечно, но вот честно ответь: каков шанс, что если ты туда поедешь без знакомств в Чечне, простым туристом, никого не предупредив, то по дороге тебя не возьмут в рабство? Я не верю в слова Рамзана, что в Чечне никто никого не тронет. Да даже в Абхазии мне было неуютно местами от взглядов и дикости местных, а тут наверняка все десять раз дерзее. Я к тому, что у красивых гор в России есть два недостатка - либо они находятся в лютых ебенищах, куда доехать стоит очень большие деньги, либо в этих горах живут люди, среди которых неуютно находиться. То есть в обоих случаях отдых превращается в головную боль.
>>24928293 Я уже 20 лет как прошел. Вопрос в том ,какого хуя эрозия произошла изнутри, как будто каменные возвышенности они стояли отдельно друг от друга, а потом их скрепили вместе.
>>24927750 > Остров Врангеля Ты бы еще Новую Землю приплел. Я понимаю там, плато Путорана - реально крутая местность, и то туда хуй додешь. А уж Врангеля вообще пиздец.
>>24928938 >ты сначала приведи доказательства, что огромное количество туристов попадают Да он тебе толдычет что не хочет случайно открыть счет туристов, как те кто в Абхазии сдох. Гарантий никаких, это напрягает.
>>24928959 >Да он тебе толдычет что не хочет случайно открыть счет туристов, как те кто в Абхазии сдох. Гарантий никаких, это напрягает. и какой процент от общей массы туристов убили в той же Абхазии?
>>24928968 >и какой процент от общей массы туристов убили в той же Абхазии? Не знаю. Но попасть никто не хочет. Ведь распиарили случай, заострили вопрос и все такое с десятками всплывших историй на туристических форумах об неадеквате, наглости и жадности местных. Ты если топишь за черножопых, ну дак успокой, расскажи нам как все хорошо, подумаем...
>>24929014 Именно что ясно. И мне ясно, и другим анонам все ясно, и населению РФ в целом. Никто не поедет туристом в Чечню, потому что никто не хочет на кирпичный заводик.
>>24929041 >я с этим встречался и в Европейских странах Какой то дерьмовый аргумент. Уровня, пронесло, значит факт. Не ну если ты молод, нагл, тебе такой движ в кассу, если чо качнёшь - ради бога.
>>24929075 господи, я путешествовал по Кавказу и был в этой Абхазии + у меня очень хорошие друзья живут на Кавказе (сами притом русские) и я к ним езжу каждый год.
>>24929041 Лол. Лоулевел скамминг вроде таксистов в аэропорту с "до центра за тыща пицот паехальь дарагой" и оверпрайснутые сувениры и жрачка есть в любом туристическом месте, даже в самых безопасных европейских странах.
>>24928837 Был на Казной-Аме дважды, задавай вопросы. В целом там красиво, конечно, но делать нехуй абсолютно, как и в целом в Чечне. Дагестан пижже по всем статьям.
>но вот честно ответь: каков шанс, что если ты туда поедешь без знакомств в Чечне, простым туристом, никого не предупредив, то по дороге тебя не возьмут в рабство? Почитай кулстори, как и какие люди в это рабство попадают, и сам подумой.
>>24929136 >Твои кавказские друзяшки расширили производство, и нужно еще бесплатной рабоей силы? конечно, не хочешь поехать? они мед делают и продают отличный.
>>24929108 Ну такая же хрень с моей стороны по ставропольскому краю и Абхазии. Но, так же в моем окружении есть люди, которые искренне неудачно съездили по Кавказу. И надо признать, что регион сейчас, как бы не пытались его поднять, дикий по культурной составляющей. (умудрились абреки деградировать за поколение после СССР). Поэтому вопрос чисто дискуссионный. Как вопрос безопасного любого туризма, на сегодня, - нет.
>>24927323 (OP) Почему столько рейджа? Вы настолько ебанулись что даже часть планеты считаете пидорашкой которую надо хейтить? >красивый вид РЯЯЯЯ ТУДА НЕ ДОБРАТСЯ, ПИДОРАХА ФУУУУ, ХОЛОДНО ВОТ В ЕВРОПКЕ ТО НА МАЯМИ ТАМ ТО ХОРОШО А ТУТ ГОРЫ ПИДОРАШЬИ И СКАЛЫ НА ХУЙЦЫ ПОХОЖИЕ В ЯДЕРНЫЙ ПЕПЕЛ ВСЕ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>24929196 Наверное, но чёт как-то хуй знает, стрёмно проверять. Вот честно, в Дагестане не стрёмно, в Абхазию - стрёмно. Инбефо министр туризма Дагестана, залогинься.
>>24927323 (OP) Хуйня имперская. Кто на эту эболу с высоты птичьего полета вообще смотрел кроме пары-тройки летчиков? О, охуеть красоты, посмотрите на них с 3 тысяч метров! А спустишься на землю - говно говном.
>>24927573 Если он выглядит не очень представительно то так и есть - большинство населения за пределами больших городов дикие и просто ненавидят всех чужаков, что можно понять учитывая что 90-е там и не кончались. Гопануть или прирезать лоха, особенно из центра, особенно учитывая уголовную культуру, - для них дело чести, кураж. А про чурок даже и говорить не стоит.
>>24927323 (OP) Да, в РФ есть прекрасная природа. Но смысл? В чем блжад смысл?
Почему, чтобы поехать из ДС2 позаниматься цивилизованным хайкингом (кэмпинги с душевыми и мусорными контейнерами, инфо-стенды, маркированные и продуманные маршруты, места отдыха) мне нужно идти на http://www.nationalparks.fi/ выбирать, где не был и ебошить в любое место недалеко от границы. Или в какой-нибудь божественный Pyhä Häkki.
И я знаю, что везде будет всё как у людей, без пидорашка-бизнеса, мусора, бухих шашлычников, битого стекла, пьяных воплей ночью под гитару и т.п.?
>>24929642 >всё как у людей, без пидорашка-бизнеса, мусора, бухих шашлычников, битого стекла, пьяных воплей ночью под гитару и т.п.? так ты ездий на нормальные русские кемпинги, а не на быдлобесплатноеуречкишашлычок, пидорашка
>>24929602 Ты несправедлив, петухевен. Если бы не Пyтин — ко многим из этих мест уже давно бы вели качественные дороги, а население этих регионов было бы куда выше, что неминуемо пагубно бы отразилось на состоянии этих мест. Нужно уметь признавать чужие заслуги.
>>24929680 Где, покажи мне? Лучше в пределах 300км от ДС2. А то это или; - анально-огороженное озеро - горы мусора - глухие места (и то, уже там мусор появляется).
И главное - где нормальные и продуманные тропы для хайкинга?
Порой я просто не понимаю, как это все еще может быть нашим? Ну серьезно — посмотрите на эту утку-мандаринку: этой весной я видел их не речке в бедных задворках Владивостока и они так контрастировали с облупившимися стенами бараков и и полуразвалившимся хижинами, что я рассмеялся от этого сюрреализма. Разве мы заслужили такую прелесть? Это ведь несправедливо.
>>24928917 Ну я вот например хочу не в Горно-Алтайск, а на плато Путорана. До Норильска не так дорого, согласен, хотя на двоих туда-обратно это уже будет тысяч 50 минимум. А вот как на само плато добраться? Пешком - так это нужен отпуск месяца два, а на вертолете - думаю, тысяч 100-150. Не, да я, в принципе, не жалуюсь на Россию-то, но некоторые красивые места, все-таки, находятся в жутких ебенищах, чтобы туда попали обычные люди, а не только те, кто прям вот живет туризмом и которым похуй на препятствия.
>>24929642 А мне вот это импонирует, кстати, что дохуя есть мест, хуёвая достижимость которых (иногда сильно преувеличенная) или опасность (преувеличенная почти всегда, кроме Тувы) хранит от оцивилизованности/отуристиченности, где можно аутировать в полном одиночестве посреди абсолютно аутентичной природы, чувствовать себя своего рода первопроходцем что ли - похуй сколько у тебя там бабла, есть только ты и этот край перед тобой, и только от твоего умения жить в дикости, решать ежедневные насущные вопросы зависит то, как ты проведёшь этот отпуск. И всё то помноженное на вседозволенность на грани анархии - езжай, куда хочешь, становись лагерем, где хочешь. Понимаю, что не всем такое подходит. Заценил в августе Памир, вот там эта отуристиченность сильно меня покоробила, Россиюшка пижже.
>>24929929 >езжай, куда хочешь, становись лагерем, где хочешь. это большой плюс кстати России, в Европке тебя выебут за это во все щели и дадут штраф, но там диктатура, это да.
Тред не читал Вся хуйня этой хуйни в том, что внутренней туризв в рф не развит не хуя. Ифраструктуры ноль целых хуй десятый. Отдайте эту страну швятым и через 5-10 лет это будет конфета.
>>24929950 Ну мы там ебали систему в ротан и ночевали дикарями лол, но в целом да, там даже не то, что штрафы, там просто место найти проблематично, всё так или иначе чьё-то и хуй ты туда сунешься. У нас вот эти тянущиеся на сотни километров ничьи пространства, где хоть на голове ходи, порядком доставляют.
Аноним ID: Иван Милонович10/10/17 Втр 14:40:25#202№24929991
>>24929860 >любой нормальный платный кемпинг Очень дорого. Это как правило уже мини гостиничные комплексы с невменяемым ценником. А просто припарковать свой фольц транспортер на площадку с видом, затарится водой и получить розетку и разбить палатку за норм чек - в России такое не развито вообще по сути.
>>24929991 >в России такое не развито вообще по сути. не развито, но все это есть, если поискать. Я сам последний раз отдыхал с кемпингом только на мысе Айя в Крыму, вот там все было. А так обычно шатаюсь по подмосковным лесам или рядом и живу по 2-3 дня там без каких либо проблем, да и электричество не нужно и вода не нужна и тп, все это можно уместить в 1 машину.
>>24929991 Так и есть. У нас единственное, что взлетает - это самодельные кемперы повышенной проходимости на базе внедорожников и пикапов с нихуёвой такой степенью автономности. Кемперы в привычном понимании, дома-прицепы у нас никому не нужны по причине околонулевой инфраструктуры.
Аноним ID: Олег Тарасович10/10/17 Втр 14:43:06#205№24930025Двачую 1RRRAGE! 0
Из треда можно сделать вывод, что в России хорошо и красиво там, куда россияне, собственно, не добрались и не успели ничего сделать.
>>24929135 > делать нехуй Ну а там ходить по горам вокруг озера? > Дагестан пизже Кстати думал съездить в Дагестан в Дербент (пока что из Кавказа был только в Абхазии и Грузии). Но опять-таки останавливает местное население. В принципе я к кавказцам отношусь относительно терпимо, но вот например в Абхазии меня бесило, что всем до тебя есть дело (т.к. сразу видно, что ты русский турист). Идешь по деревенской улице - ээй! дом стается дешево! Покупай вино! Ээ зачем в гору пошел, там не пройдешь, там плохо! и прочее. Я блять, может сам хочу узнать что там на горе, а не от него услышать. В этом смысле мне хочется чтобы до меня никто не доебывался. > Почитай кулстори Читал, ты имеешь в виду что туда попадают, в основном, бомжи и прочий скам? Возможно, однако не уверен, что если я случайно зайду один в какую-нибудь кошару в горах Чечни, не имея ни одного знакомого в Чечне вообще, то мне ничего не будет угрожать.
>>24929929 >Заценил в августе Памир, О, пили кулстори, а то я как раз в следующем году собираюсь туда сгонять. По Памирскому тракту проехал, наверное, по Пянджу и афганской границе, так?
Что с проживанием в этих кишлаках на тракте? Гостевые дома там какие-то я видел в отчётах, они там везде? (раз там всё «отуристичено») Что с передвижением по тракту — какие-то автобусы ходят или надо с местными договариваться?
>>24929891 Почему не заслужили? Во времена союза всё пристойно выглядело, инфраструктура и так далее. Ну вот проебали, загадили, извратили. Что теперь поделаешь.
Аноним ID: Иван Милонович10/10/17 Втр 14:48:36#217№24930112
>>24930017 > но все это есть, если поискать. Блядь, заебал, мне пригорать начинает, где ты вот так на тачке за малый чек остановишься под навесом в Питере, Карелии, Архангельске? ХУЙ! Есть у него. >в Крыму, вот там все было Включи моск. Крым всегда был здравницей уже лет хуй знает сколько ВСЕЙ страны. Зачем в пример приводить? > да и электричество не нужно и вода не нужна и тп, все это можно уместить в 1 машину. Касаемо тебя касается лишь тебя, не надо мерки на всех. Факт есть - отсутствие вменяемых отелей и кемпингов на людях с машинами по всей территории России. И не скоро это с нынешними реалиям будет.
>>24929929 Я всё-таки имею ввиду немного другое - отдых выходного дня. У финнов подобные места равномерно раскиданы по всей стране в больших количествах. Нужно отдохнуть на выхах всей семьёй? Приехал на машине в кэмпинг, палатка, сделал кружок по природе 15-20км (можно на веле), вечером ужин-сон-домой. Или сразу домой.
Никакой туристичности и прочей фигни там нет конечно, это по сути государственный сервис для граждан страны. Очень удобно. У Лен Области ничего подобного близко нет. Есть базы отдыха, есть кэмпинги (где убирают), но рассчитано оно на рыбалку или алко-туризм.
>>24930112 >в Питере, Карелии, Архангельске? ХУЙ! да не пизди блохастик, в той же Карелии в нормальных местах стоит около 500р за место, что вообще хуйня
>>24930062 >А чьто там рили опасно или просто страшилки? Рекомендую после 6 вечера сунуться с европеоидным еблом туда и подальше от Кызыла. Если отпиздят, мусора без крупной взятки вообще в твою сторону не почешутся был в тыве
>>24930051 >Ну а там ходить по горам вокруг озера? Там горы не такие уж прям заебатые. Ну в Ний можно сходить, там развалины древние, но так-то верховья Аргуна с Цой-Педе пижже. Опять же, там Ведучи есть с горнолыжкой, на К-А нет нихуя. В Дагестане, Приэльбрусье и на Лаго-Наках горы охуенные, в округе К-А ничего прям такого охуенного нет. Можно выйти на седловину перевала по грунтовке на Нохчи-Келой, там красиво (и то виды на Дагестан, собственно), но идти там прилично так. Фотки оттуда.
>Кстати думал съездить в Дагестан в Дербент (пока что из Кавказа был только в Абхазии и Грузии). Но опять-таки останавливает местное население. Даги, живущие в Дагестане - няши. Не сравнивай с понаехавшим в ДС быдлом, местные их сами за говно считают.
>Идешь по деревенской улице - ээй! дом стается дешево! Покупай вино! Ээ зачем в гору пошел, там не пройдешь, там плохо! и прочее. Я блять, может сам хочу узнать что там на горе, а не от него услышать. В этом смысле мне хочется чтобы до меня никто не доебывался. Это общая черта южного менталитета, с этим приходится мириться, да. Хотя мне показалось, что даги более сдержанные, сравнивая их с таджиками, например.
>Читал, ты имеешь в виду что туда попадают, в основном, бомжи и прочий скам? This.
>Возможно, однако не уверен, что если я случайно зайду один в какую-нибудь кошару в горах Чечни, не имея ни одного знакомого в Чечне вообще, то мне ничего не будет угрожать. Ты в Россюшке живёшь, тебе тут может кто-нибудь угрожать, даже если из своей сычевальни не вылезать. Реально пиздец опасно у нас в Туве, в остальном - не опаснее, чем в среднем по больнице. Риск есть всегда.
Аноним ID: Иван Милонович10/10/17 Втр 14:52:48#224№24930185
>>24930021 Ты очень прав. Я ща в процессе покупки 6 тонной ивеки, переделаю(все уже есть проект, бокс, люди) буду рассекать по все РФ, хоть не зависишь от отельеров и арендодателей.
Неужели эта райская мухоловка не осознает, насколько она неуместна тут со всем этим своим хвостом, перьями и словом "райская" в названии?
Аноним ID: Иван Милонович10/10/17 Втр 14:55:08#226№24930216
>>24930147 >Карелии в нормальных местах стоит около 500р за место Тыкни плиз меня ГДЕ в инетах за такое, я был без тачки как то, но не припомню. Или ты просто за блохастый хостел городской пиздишь?
>>24930112 он под кэмпингами имеет введу стоянки у трассы для дальнобоев и алко-туристов. Где тебе в придачу ещё одноразовый мангал и житкость для рожжига дадут. К активному отдыху в стиле гейропейцев это вообще никакого отношения не умеет.
>>24930058 >По Памирскому тракту проехал, наверное, по Пянджу и афганской границе, так? Да. Заезжал на Искандеркуль, Зоркуль, Яшилькуль и Рангкуль. Если не хочешь терять день в Душанбе на регистрацию - делай тур. визу, по баблу столько же выйдет. В ГБАО нужен пермит, можно сделать заранее, в фейсбуке есть чел, делает. На Зоркуль пропуска делаются в Хороге в тур. центре в городском парке, на Искандеркуль - просто на въезде на территорию озера.
>Что с проживанием в этих кишлаках на тракте? Гостевые дома там какие-то я видел в отчётах, они там везде? (раз там всё «отуристичено») Да, именно что везде. Это заёбывет пиздец, хочешь к местным в гости напроситься - а не ебёт вон там хоум стэй, плати сомони и живи. Во Вранге местные отказались со мной по-русски балакать, говорят, нам по-английски привычнее. Ну и буржуи там сорят баблом пиздец, отчего местным пацанятам норм подойти и начать тупо аскать бабло, пиздец вымораживает.
>Что с передвижением по тракту — какие-то автобусы ходят или надо с местными договариваться? OCHE HUEVO. Буржуи нанимают джипы в Оше и они их везут по всему маршруту. ОТ нет никакого, идёт машина куда-то - набивается битком ещё на выезде. В Каракуле в кафешке жили две женщины, они ехали из Оша в Мургаб, машина довезла их только до Каракуля, и они там уже 4 дня сидели ждали машину до Мургаба, связи нет, света нет, нихуя нет, машин мало, а те, что есть - и так забиты битком, аж корма проседает. Сам лично вёз один раз 9 сука человек, я не думал, что мне в машину физически столько влезет, ещё два пацана хотели на крыше ехать, их гаишник снял. Подвозят все всех за бабло онли, после Кавказа мне это рвало шаблон, так что автостоп там хуёвый, наверное. Стопперы говоря, что водилы их регулярно кидают на бабло, берут больше оговорённой суммы.
>>24930185 Ебать ты красава, ровной тебе дороги. Я время от времени думаю своему крузаку зад кузова отрезать и там будку сделать, но пока рука не поднимается.
>>24930279 >Подвозят все всех за бабло онли, после Кавказа мне это рвало шаблон, так что автостоп там хуёвый, наверное. Стопперы говоря, что водилы их регулярно кидают на бабло, берут больше оговорённой суммы. Да, пиздец, конечно. Спасибо за инфу, буду готов.
Аноним ID: Иван Милонович10/10/17 Втр 15:11:30#235№24930445
>>24930338 Ммм, ты не думай что я какой то пиздец коммерс. Просто работаю много, а ща работа моя стало похуй город какой, пользуюсь моментом. Ивека перепадает с хороших пасанов за вменяемый мы ценник, лол. А люди, свои же, кореша, правда разбираются лучше меня.
Крузак не пили, нах, проще купи микроавтобус крытый гнилой, но с дивглой норм, и катай свою семью на природу. Все города и вся природа в пределах 1000 км для тебя комфортно, ну со снарягой грамотно подобранной конечно, проверенно.
>>24930403 >Кстати, отчёты Варандея по Памиру в ЖЖ читал? Конечно. Лучший путеводитель по Памиру, сириус. У него охуенная компиляция именно культурно-этнографических данных. у меня в Таразе тоже спрашивали, хули я туда ездил и какой с этого кайф лол Чисто технически проход маршрута лучше всего освещён у Французова (где что с границами, заправками, где какие пермиты нужны, где можно ночевать и т.п.), Варандей на озёра не заезжал, его от Лянгара без остановок сразу в Мургаб привезли.
>Крузак не пили, нах, проще купи микроавтобус крытый гнилой Я скорее на пикап-синглкэб зарюсь, там и проходимость, и надёжность, при этом будка ставилась бы просто на штатные крепления платформы к раме и при необходимости машину можно было бы в сток вернуть за пол-часа. Ну типа как у Климова, ты знаешь, скорее всего.
>>24930527 Да ты говножор ебанутый, весь тред за Абхазию с дагестанами усираешься, и после этого оды Крыму из твоего гнилого ебальника - это анти реклама.
>>24930521 Идея охуенная просто. Вопрос, где такую реку найти, чтоб не мешать судоходству, чтоб шест доставал до дна, и в тоже время достаточно протяженную. Хотя заебешься, наверное, шестом ворочать весь день.
>>24930583 Хмм...Я на Оке живу. Чет я не представляю, как по ней на плоту пройти. От берега далеко не отойдешь, а у берега везде понатыканы сооружения речные. >>24930580 А что подразумевается под опен-эйр?
>>24930654 Ну я обитаю где-то в районе Серпухова, там вроде как и ширина реки уже позволяет такой штуке плавать, и до дна шестом достанешь, и судоходство на нуле, никто не мешается, и в достатке диких берегов.
>>24930535 >Я скорее на пикап-синглкэб зарюсь, там и проходимость, и надёжность, при этом будка ставилась бы просто Годный вариант, добра тебе, делай конечно если хватает по потребностям.
>>24928134 В юности люди очень часто считают себя умнее всех остальных и неспособны принять существование других взглядов на жизнь. Это пройдет, не бойся.
Начну с ленских столбов в Якутии