>>162686538 Возможно сумма больше будет, просто не уверен, стоит ли. И хочется, и колется. Не хочу просто потратить бабки впустую ,а нынешние ставки не по депозиту в банках не совсем устраивают.
>>162686691 Ну хуй знает. Видна зона поддержки, которую рынок щупал два раза и разворачивался, при этом зоны сопротивления как таковой нет, всё указывает лишь на рост. Так что наебнется курс или нет зависит в большинстве своём от политики, а политика...ну, сам знаешь.
>>162687332 > >Ну хуй знает. Видна зона поддержки, которую рынок щ >>162687332 Говоришь умно, поэтому вопрос: сам стал бы вкладываться? Если нет, то почему?
>>162685440 (OP) Риск в том, что он уже и так крайне перекуплен, в особенности иностранными инвесторами и спекулянтами, о чем говорит например п/б в 1.6.
Алсо, динамика акций сбера, как самого крупного банка в стране, будет сильно коррелировать с состоянием экономики страны, а следственно и с твоим собственным благосостоянием.
>>162687206 Нет, нихуя. От текущих санкций им ни горячо, ни холодно. Восточную Европу они закрывают, потому что она нахуй не нужна и денег особо не приносит, с санкциями это не связано. Никаких особых потерь, связанных с этим у них не будет.
>>162688402 А куда стал бы? Основное количество лежит на депозите, но эти 8-9 процентов в год практически несущественны. Было бы у меня 10 лямов, эх...
>>162688713 Меня не спрашивай, долгосрочные не моё. Я лучше буду манипулировать этими 100к, получая по 5-15% в месяц в прогрессии, чем вкладываться и ждать годами.
>>162689193 Технический анализ только название страшное, сам по себе он не очень сложный, фундаментальный анализ новости, ёпту, опыт проб и ошибок, чуйка.
>>162689193 Узнать это никак не получится. Ты можешь сделать свою оценку, сравнить ее с текущей ценой, и сделать вывод о недооцененности и переоцененности актива.
В целом, раз уж ты хочешь заняться инвестициями, я бы посоветовал начать с литературы, а конкретно с Грэхема, он как раз об этом пишет.
>>162689501 Я не особо опытный инвестор, точнее совсем не опытный. Почему рекомендуешь именно фейсбук? На мой взгляд, Яблоко, из западных, перспективнее.
>>162685440 (OP) Учитывая тот факт, что Сбербанк сейчас получает рекордную при сравнении с другими банками прибыль, мне кажется, что акции Сбербанка подорожают.
>>162689567 А что ты услышать то хочешь? Если хочешь краткосрочные, то лучше идти бинарные опционы, там выплаты фиксированные, 70-95%. Выбрал валютную пару, например, евро-доллар, смотришь на неё. Если кажется что через час она будет дороже, чем сейчас не важно насколько, жмешь кнопку call, если дешевле - put. Окажешься прав - получишь определенный процент от той суммы что рискнул. Например, при 70%, с сотни баксов получишь 70 этих же зеленых, либо проебешь свою сотнку, "лёгкие деньги", ёпта. Победители получают деньги проигравших, так что слушать брокеров нельзя - у вас конфликт интересов. Под "смотришь на неё", я имею ввиду технический и фундаментальный анализ, а не тыкнуть наугад, это тебе не рулетка, хотя можно и так попробовать, но прибыли не жди.
Для идеального старта рекомендую сайт бингуру, там ахуенная бесплатная школа бо, которая направит тебя на единственно верный путь бинарных, ну а идти по нему или нет решать только тебе. Легко не будет кстати.
>>162690240 >ундаментальный анализ, а не тыкнуть наугад, это тебе не рулетка, хотя можно и так попробовать, но прибыли не жди. Готов к трудностям. Спасибо большое за совет, ознакомлюсь.
>>162690761 Я только начал знакомиться с этой темой, и рост акций Сбербанка показался мне привлекательно возможностью. Хочу вложить деньги на длительный срок. Выстрелит - хорошо, не получится ничего - ну и чёрт с ним, всяко лучше, чем проебу на пеку/ телек/ прожру. Просто решил начать с этого.
Похоже, что все причастные к знаниям подобного рода уже отписались. Спасибо вам. Из треда почерпнул, что нужно прочитать, и рекомендацию обратить внимание на акции фэйсбука, вместо сбера, что я и сделаю. Попробую с этими брокерами связаться, по покупке http://www.itinvest.ru
За последний год доходность больше 30%, за 5 лет только рост. Уважаемый анон, проконсультируй.