Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом треде ИТТ отвлекаемся от международной обстановки и обсуждаем очередную насущную проблему жилфонда. Серия коммиблокотредов уже была и тему обсосали. На очереди малоэтажная россиюшка.
>>24910963 Абсолютно поебать что происходит за пределами участка, для усиления эффекта участок обносится двухметровым непрозрачным забором. Острое разграничение на своё и ничьё. У тебя на пике, кстати, ещё относительно опрятный частный сектор.
>>24911079 Примеры хороших столбов и кронштейнов в студию. Вопрос не праздный и без подъёба, мне в обозримом будущем 2квт линию тянуть через 10сот по диагонали, столб нужен. У швятых столбы ещё больший пиздец, чем наш пиздец.
>>24911117 Там скорее всего полы сгнили, стены винтом идут, влажность внутри под 100% круглый год, а вместо удобств - дыра во дворе, одна на весь барак. Так себе развлечение.
Центрифугированные стойки - со стрежневой арматурой СЦс и напрягаемой стержневой СНЦс просто незаменимы для железобетонных опор контактных сетей. Кроме того, их используют для освещения в коммунальном хозяйстве - данные конструкции востребованы в городах. Стойки СЦС для опор освещения с успехом используются для размещения кронтшейнов осветительными устройствами. Кроме того, они позволяют закреплять консоли, а также гибкие поперечины контактных сетей горэлектротранспорта. В зависимости от маркировки, подобные конструкции подходят для эксплуатации, как в различных, так и в определенных температурных режимах.
>>24910769 (OP) Ок, внесу свои пять копеек. Я совсем не патриот, мне тут многое не нравится. Но вот по вопросу частных домов Рашка - охуенная страна. В Европе и Америке всё анально зарегулировано, эти ебучие домики все одинаковые, прямо как коммиблоки, от которых тут плюются. А у нас что? Я могу строить свой дом так, как захочу и никакой петух мне не может указывать, какой высоты должен быть мой забор, какого цвета моя крыша и какие пристройки можно делать, а какие нельзя. Каждый может строить так, как ему нравится, проявить фантазию, были бы возможности только. Идёшь по улице и видишь разнообразие: от чуть ли не замков, до землянок. Так гулять гораздо интереснее, чем среди клонированных швятодомиков. Я могу поставить нормальный ЗАБОР, чтобы пидораны не пялились на мой участок, где я могу ходить в рваных труханах, ебать тянку у яблони или вообще собаке присунуть. Личное пространство жиесть. Могу посадить картоху и овощи там всякие, а могу и швятой газон сделать. Вот только в швитой меня выебут за нестриженый газон, а у нас я могу на него хуй забить. В общем, в русском частном секторе у каждого есть возможность обустроить свой маленький мирок, всё сделать по своему. А дальше уж от человека зависит: кто-то построит пафосный дворец, кто-то строгий и аскетичный домик, а кто-то будет жить в покосившейся развалюхе, на что тоже имеет право.
>>24911551 Так там ничего сложного вроде. Главное, специалистов нанять нормальных, чтобы #долбили хорошо и обкладывали дом. Лично я хотел бы жить в доме с дерева, такой аромат, но живу в доме из кирпича.
>>24910963 Вообще-то, отпидоренные домики на первом пике не сами по себе возникли, их заставляют держать в таком виде. Поищи фотки какого-нибудь дикого запада, там и посреди улицы насрано, и эти MMMMAXIMUM уёбищные полутораэтажные фасады с вывеской на одноэтажном здании, и прочее.
>>24911613 Косоебов, которые неправильно делают полно, в итоге дома гниют и разваливаются. Люди перестают доверять дереву, выбирают другие материалы, а зодчие не при делах. Их становится меньше, строительство обходится дороже, хотя деревянный дом дешевле других.
>>24911680 Сдаётся мне ты пиздишь, ну или печь там была уровня /b/urzhuika, которую топили 24/7. Срусске печь толком не может прогреть пол. Да и остывает к утру.
>>24911850 В сферической СШАшке в не сильно благополучном быдлятнике к тебе ровно так же могут забрести какие-нибудь нигры или пиздоглазые. С двумя только отличиями - во-первых можно выйти и продемонстрировать нигре аргумент в виде винчестера, а во-вторых там так делать не принято, по первой причине.
>>24911850 А, забыл, есть ещё третий аргумент. За разведение срача а-ля срусске участки (в одном углу куча говна, в другом углу какие-то кусты с ягодами уровня "есть можно, только отравишься) тебе впаяют нехуйский штраф.
>>24911902 А у нас всем поебать, ко мне 3 раза залезали, спиздили комплект мёртвой резины на штампах, почти куб песка перетаскали и рулон сетки-рабицы. После этого сделал забор из профнастила, лазить перестали. Повезло, что они не рискнули угонять старый гдровский грузовичок, хотя он у меня открывается отвёрткой и заводится просто замыканием проводов.
>>24911962 Ты второй пост прочитай. Не полезет никто особо, ибо воровать нечего, кроме пировафельницы на заднем дворе. В гараж - да, в теории могут, но на практике чтобы полезли взламывать замки при наличии хозяина и машины дома - это совсем уже отбитые должны быть.
>>24911079 Поясняю тебе за щеку про опоры. Если опора бетонная, то она прямоугольного сечения в поперечном сечении, если деревянная - то круглая. Сделано это для того чтобы можно было без подъемника подняться на нее. Форма траверсы и изоляторов тебе не нравится? Тяни кабель, он под землёй, его не видно.
>>24911623 В бетонной халупе намного хуже, чем в деревянном доме. Тем более для первого своего жилья деревянный дом это лучший выбор, я щитаю. >>24911630 Там хотя бы простор, когда в комнате находится не меньше 4 человек, ты будешь ценить простор выше всякой слышимости.
>>24914192 Не перестаю охуевать с безумия Зубовского бульвара, где совки умудрились нарезать аж ВОСЕМНАДЦАТЬ сука полос. Это практически самый центр города, со светофорами, перекрёстками и т.п.
>>24914859 Слева применение металла и проволоки должно быть ограничено, а деревянные заборы только при лесоизбыточности, а в приложениях подробно расписано какими должны быть ограды.
>>24915055 Алсо, для бесшумности можно крюк делать из прочной пластмассы например или просто прорезинить алюминиевый крюк сверху (либо промакнуть в силиконе).
>>24915288 Кстати можно и выкапать пол метра. Надресировать собаку чтоб она ченить тырила. И усе. Грабь награбленное. Либо можно квадрокоптер запустить с манипулятм и тырить что плохо лежит.
Самое смешное в рашке - когда половиной дома владеет одна семья, и половиной - другая. И та семья, что побогаче, начинает обшивать свою избушку, и в итоге получается хтонический пиздец, наполовину гнилой, наполовину обшитый каким-то безвкусным дерьмом.
>>24915430 Дык это для скотины всегда делалось. Тоже самое с колючей проводкой. Чтоб к тебе домой бычек не забежал с волчком. Собственной а пидорахе одна скотина и осталась.
>>24915405 >Самое смешное в рашке - когда половиной дома владеет одна семья, и половиной - другая.
Не понимаю чего тут смешного, в РФ 90% коммиблоков - на первом бабка с 20 кошками, ссущая в ведро, а не в унитаз, на третьем четкий пацанчик с железной решеткой на входе, а на второй корзиночка. Проблема социального расслоения жителей одного дома/района будет решена, но лет через 100.
Вот такая тема всегда интересовала. Дос совмещнный с теплицей. Севернуя часть дома непрозрачная, к улице. Южная во двор, прозрачная и там делаем теплицу. Всякие перчики, помидорки можно круглый год выращивать. Соединяем отопление дома с теплицей. Вышел из комнаты, сорвал помидорку, покушал. Аря натур продукты. Всякая хипстота схавает, у них вроде сейчас мода на всякое веганство и оверпрайснутые овощи без хэмэо.
>>24911535 >Но вот по вопросу частных домов Рашка - охуенная страна. Если у тебя папка генерал фсб. А иначе чуть что твой дом сожгут нахуй, может даже вместе с тобой и никому за это ничего не будет.
>>24916897 Фетишизм какой-то в этих грядках ковыряться, газоны ровнять. Прям Царь горы вспоминается. У кого такая газонокосилка а у кого четырехтактная, а у кого такой гриль а у кого 4-х комфорочный. Одни и те же деревенские понты. А по поводу гараж прорубать, они ж вроде не могут делать перепланировку.
>>24911623 >>24912980 Живу второй год в доме из оцилиндровки 200 мм., греюсь водяным отоплением от электрокотла на 9 кВт, теплые полы в прихожей, на кухне и в ванной, все электрическое. Весь дом на 90 квадратов, с мансардой большой. Сделал теплый шов по немецкой технологии. Зимой 23 градуса, за электричество плачу по двухзонному + сельский коэф. примерно 5-7 тыр., что равняется кварплате зимой в моей двухкомнатной хрущобе. Не все так однозначно.
>>24917806 алсо есть камин, который мне в лом разжигать, причем отопительный камин, а не хуета для радования глаза + печка чугунная, кирпичом обложенная и с трубой кирпичной, ее вообще планирую разобрать.
>>24915894 Ебать хрущовка стремная стала и окно заросшее на 3 этаже крипотно смотрится. >>24915951 Плющики няшные растения. Посадил на берегу озера, теперь берег выглядит в книжке фэнтези. С деревьев свисает прямо в воду образуя пелену.
>>24917982 Нет газа, подведут только через пару лет. Но я дико боюсь пожара в деревянном доме и для газа буду строить отдельную котельную из блоков, благо участок позволяет, а от нее теплотрассу в дом.
>>24917806 У меня домишко каркасник в дфа раза больше по площади, теплые полы водяные везде, газ. Плачу около 2000 зимой. А, да. Стены 300 мм утеплителя, потолок 500 мм (холодный чердак, 1 этаж)
>>24914578 >Осталось изучить такой вопрос - ПОЧЕМУ ВСЕМ ПОХУЙ НА ЗАКОН? И какие анальные кары существуют за невыполнение этого снипа Вот тебе видос из соседнего треда. Закон проста не один для всех в рахе
>>24914333 У нас нет такой скученности населения, как в Индии, да и климат не тот, поэтому в контейнерах с твоего пика не поживёшь, придётся строить какой-никакой дом. И, разумеется, в таких холопах живут только самые бедные, дома более обеспеченных индусов явно не так выглядят. Ещё твой пик очень портит отсутствие зелени, но в русском частном секторе такая проблема не стоит. >никаких трёхметровых глухих заборов Вот объясните мне, порашники, чому вы так триггеритесь на глухие заборы? Вам непременно нужно видеть как Ерохин жарит шашлычки, Еотова загорает в купальнике, а баба Клава стоит раком над грядками? >>24916672 >>24916854 Да, такая проблема есть и это печально. Но ведь если в рашке ввести анальную европейскую регуляцию, частную собственность тут больше уважать не станут.
>>24918325 >Вам непременно нужно видеть как Ерохин жарит шашлычки, Еотова загорает в купальнике, а баба Клава стоит раком над грядками? лол, конечно, в этом вся суть порашников - подглядеть, пофапать, побугуртить
>>24918125 Хм, в США менты даже не вызывают медиков, пока подозреваемый не убит/обезврежен, чтобы те не попали под огонь. Здесь стоят машины скорой помощи, а рядом гуляют "подозреваемые", лол.
>>24918057 Сильно полы ходят, как слышимость? Фундамент какой? У меня на монолите, первый этаж ,соответственно, как литой, а на втором половина дома отлично, там где лаги переложены часто и пирог хороший, а половина ходуном ходит. Вот это мину, канешн.
Почему в пидорании так любят везде пихать эти сраные ЗАБОРЧИКИ? Детсады огорожены ЗАБОРЧИКАМИ, школы огорожены ЗАБОРЧИКАМИ, институты, офисы, обычные и панельные дома огорожены... Ну ты понел, анон. Почему? Быть может, это подсознательный страх, который берет свое начало из СССР, когда каждый свинопёс боялся, что на него могут накатать донос? Или откуда?
>>24918498 >Детсады огорожены ЗАБОРЧИКАМИ, школы огорожены ЗАБОРЧИКАМИ Типа требования безопасности. У меня рядом с домом школа, так у неё прилегающая территория вся обнесена забором и после 22:00 закрывается на замок. В учебном году, по крайней мере. Ну ты знаешь, АНИЖЫДЕТИ, их надо защищать. >институты, офисы, обычные и панельные дома огорожены Хуй знает, это уже лишнее, как по мне. А вот в частном доме забор нужен от чужих собак и пидорах. Личное пространство, все дела. Мне самому профнастил не нравится, но это нормальный вариант для нищеброда. В идеале я бы предпочёл забор из кирпича или камня.
Аноним ID: Якуб Леонардович09/10/17 Пнд 20:44:44#135№24918691Двачую 3RRRAGE! 0
>>24918498 >Быть может, это подсознательный страх, который берет свое начало из СССР Это из твоих любимых девяностых, либерашенька. Именно тогда был просто космический рост преступности и все начали ставить заборы и железные двери.
>>24911153 Был я в таких домах на севере их полно санузел отдельный и центральное отопление есть, горячая вода с газового бойлера. Но это на севере в средней полосе хз как.
>>24918317 Он не про то что нету срубов и материало и "умельцев". Навыки проебаны чтоб сделать качественно и надолго. Васяны ляпают чтобы сдать и бабла срубить через пару лет дерево начинает гнить, трескаться.
>>24918907 Какие навыки еба. Раньше приходили в лес и вырубали самые хорошие всем похуй было. Сейчас горелые или какой участок дали под выпил такой и забирай. Всегда охуевал с этих УТЕРЯННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ колхозников-собирателей.
>>24919020 >Раньше приходили в лес и вырубали самые хорошие всем похуй было. Сейчас горелые или Сейчас ученые катапульту собрать не могут, это мастерство и много маленьких ньюансов как припиздячить широкую на широкую так чтоб там вода не скапливалась и не продувало зимой, строили без гвоздей ибо хуй сыщешь. Посмотри на ютабе как эти васяны дома собирают.
>>24919688 ну Герасим Яромирович они там СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ использовали и это в начале видево, я полностью не смотрел можно найти до чего доебаться, но зачем мы тут о домах.
>>24920085 вот ты у себя в квартире неужели страдаешь от ХОЛОДНЫХ ПОЛОВ? Холодные полы могут быть только в старых частных домах на первом этаже, где под лагами гуляет ветер
>>24920112 Причем тут ветер, у тебя батареи выше уровня пола находятся. >Существует т. н. естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвекция
>>24920112 В квартире у тебя сосед снизу - выступает в качестве теплого пола. Бетон - проводник тепла. На первых этажах там магистрали и в подвале даже зимой тепло, поэтому там всякие котики и тусуются.
>>24920298 В зависимости от финансов. Керпич - бохато, долговечно. (хотя какой сейчас производят, надо все смотреть самому). Пенобетон - ящитаю норм, на твой век хватит. Газобетон - дороже чем пенобетон, больше теплоизоляция при меньшей толщине. Но выглядит стремно, можно посмотреть как он откалывается. Если сам будешь делать можешь вот этот канал посмотреть https://www.youtube.com/user/vsepoumu
>>24920771 Чуть не угадал. 7.5 к. Семь с половиной тысяч человек, Герасим. Я, конечно, немного схитрил и взял самый центр, но тем не менее. Сравнимо с российскими городами разве что на два порядка большими. Это сила плотной малоэтажной квартальной застройки.
>>24910963 Сука ебучие столбики. Ебанные пидорахи. Как то раз случайно заехал в частынй сектор(ебучий 2gis), решил развернуться что бы покинуть это злоебучее место, и в момент совершение маневра услышал скрежет, лол. Оказалась какая то пидораха воткнула посреди пустыря такой вот злоебучий столбик. Как итог попадание на ровном месте на 20к.
>>24921118 Не обязательно настолько плотно, но местами можно и так. Это поможет маленькому городку выглядеть привлекательно и полноценно. В некоторых странах есть такие новые районы.
Аноним ID: Иван Леонардович10/10/17 Втр 06:48:15#178№24923751
>>24911850 >А ты попробуй не сделать забор, сразу охуевшие пидорашки начнут ходить по участку как к себе домой, нагло собирать те же ягоды. Ты это с дивана рассудил?
Аноним ID: Иван Леонардович10/10/17 Втр 06:56:09#179№24923814
>>24911672 >. Люди перестают доверять дереву, И правильно делают - сам же пишешь, что материал очень прихотливый, зависит от умения строителя.
>>24921031 Стобики эти как раз, чтобы всякое быдло по газонам на машинах не рассекало. Видимо возле трассы. В труъ-частных секторах никто столбики не ставит
>>24923751 Я купил дачу, через которую все на похуизме срезали, чтобы не обходить. Даже забор не мешал (потому что калитка-то один хуй не на замке). Ебучие соседи вообще ставили на наш участок машину, пока мы не поставили там нормальный забор. Типа похуй же, вы ездите редко на дачу, хуле бы и не ставить к вам машину
Аноним ID: Иван Леонардович10/10/17 Втр 08:08:12#186№24924342
>>24924270 >кедровый стланик, который можно пустить на изгородь Не изгородь, а полосу препятсвий - он так то стланником не просто так называется -он больше стелется, чем ввысь растет.
>>24910769 (OP) а что обсуждать то ? Если есть деньги, строй каркасник или СИП - они самые тёплые, для отопления хватит электрокотла, а электричество можно провести практически на любой участок
>>24911212 Охуенно наверное в доме из говна жить с ветшаюющей и гниющей крышей, воняющей сырым гниющим сеном. А еще охуенно наверное отапливать ее зимой. Чем тебе срубы не угодили, долбоеб?
>>24925732 Пошел ты нахуй со своим сипом, ебень. Если есть деньги то нужно дом из газобетона делать хотябы и облицовывать красивым кирпичом. Этот твой сип кроме рака ничего тебе не принесет. Посмотри канал на ютабе стройхлам.
>>24911212 Тонко. Это не Украина же. >>24925733 Идиот, это камыш обычно. И накакого запаха не будет, потому что там перекрытие между жилым пространством и собственно чердаком. Порашник не знает ничего.
>>24925836 >Идиот, это камыш обычно. И накакого запаха не будет, потому что там перекрытие между жилым пространством и собственно чердаком. Порашник не знает ничего. Лол. НУ ПРОСТИТЕ, ГОСПОДИН ЖИЛИЩНЫЙ ЭСТЕТ, У ВАШЕГО ДОМА ИЗ ГОВНА КРЫША НЕ ИЗ СЕНА, А ИЗ КАМЫША.хотя схуяли там везде камыш блять, на фото явно не трава камышная
>>24916672 лол. У всех уже , кт ов частных домах живет забрали домики, ох эти порашники с болезненной реакций на слова о чем-то реально годном в рашке.
>>24916854 откуда сука это больнео восприяте. У меня дядя остроил домик 2-этажный деревянный в пригороде с охуенно просторными комнатами. И таким примеров дохуя. Нахуя кому-то сжигать просто так твой дом, или отжимать. У тех, кто МОЖЕТ что-то отжать, дома давно покруче, чем у любой черни. Так что дом твой сожгут если ты врагом себе нашел. У меня ощущение, что такие вещи гвоорят те люди, которые думают, что убийство какой-либо заметнйо личности (которое являлось воров в законе, но так как нет на это официальных пруфов, но улсовно все знают- сми не озвучивают слухов, и не скажут, кем был убитый) прицельным выстрелом в центре москвы- это РУЗКЕЙ МИР И СМЕРТИ НА УЛИЦАХ, а не заказнео убийство. ТАк же и сожжение домов. Это методы из 90-ых. КОторыми четкие поцыки мочат друг друга.
>>24926032 На фото каталонский дом. Это не украинская мазанка. Мазанка делается из самана, саман делается из глины, соломы и навоза. В итоге получается тёплый зимой (при достаточной толщине стен) и прохладный летом дом. Я не хохол, но живу на юге России, у моей бабушки был такой дом, плюс одна комната там была пристроена позже, из бруса, там вообще летом классно было. Плюс камыш как теплоизолятор кровли будет работать. Я на даче поменял кровлю с черепицы на железо поменял, и теперь летом я хуею, потому что стало намного жарче в помещении, теперь надо думать как на чердаке под кровлю приделать теплоизоляцию.
>>24925798 1) Сборка коробки из камня будет значительно дороже по работе 2) Каменный дом внутри надо штукатурить, на сип или гвл или кгл можно сразу наносить шпаклевку а на неё обои или краску или вообще жить без отделки, потому что поверхности ровные Итого - каменный можно делать если есть много денег и магистральный газ для его отопления зимой. Если газа нет но нужна сверхтеплрсберегающая конструкция
Аноним ID: Эдуард Ибрахимович10/10/17 Втр 10:45:13#202№24926301
>>24918317 Мань даже в гейропах сруб с соломенной крышей выйдет тебе в 1,5 цены кирпичного дома. Все проебано нахуй.
>>24926297 Ответь, ты бы захотел жить в доме из СИП? Который летом будет тебя фенолом травить? Если пожар, то такой дом полностью сгорает. Из-за мудаков-монтажников эти дома часто с гигантскими зазорами и зимой ты будешь мёрзнуть. Плюс они могут хуево закрутить винты для фундамента и твой домик из трёх поросят не будет иметь никакой жёсткости, будешь ходить, а он будет раскачиваться. Не понял твоих проблем с штукатруркой, выставил маяки и штукатурь, или вызови спецов, сейчас есть машины для штукатурки. https://youtu.be/Lq69ujTG0Pk про пожар. Каркасники это тоже пиздец, с мышами в стенах. https://youtu.be/r5t9QHMxxAQ
>>24926455 они живут в тёплых странах и то и бедняки что тм необязательна внутренняя отделка. Хотя есть варианты с покрытием пеноблоков лаком, чтобы не сыпались, и всё.
>>24926496 процесс строительства надо контролировать, это да если хочешь перестраховаться используй в качестве плит фибролит типа Гринборд там фенола нет.
>>24910816 >Одна из подтем - расселение бараков, ветхое жильё и это всё Взял и расселил. Хуле проблема большая. В той самой Нягани, моем родном городке, целое НГДУ можно расселить за пару недель. Ведь продивает там всего 200 блять семей. В моем доме-человечнике более 800 квартир. Дом строили около двух лет.
А их расселяют уже лет 25-30, сколько себя помню. ВОровать меньше надо
>>24927263 Видимо, неграмотные жители фавелл могут в каркасно-монолитное домостроение своими руками, а в Швитой нужно нанять лицензированную фирму, оплатить 100500 проектов и согласований а строить будут всё равно бывшие жители фавелл
>>24910816 О дааа. Убеждён, что для городов типа Москвы и Пеиербурга реновация несёт вред и только поддержит цены на жильё. Если реновацию не проводить, то цены на жильё рухнут и оно станет доступнее, ну куча пидоров во главе с Пыней за счёт денег из федерального бюджета решили продлить праздник застройщикам. Как и страховщикам с банками.
К тому же такое укрупнение облегчает возможность спиздить средства.
Как раз нужно расселять за счёт федерального бюджета всякие бараки в Омске, Красноярске, Иркутске и прочих более мелких мухосрансках. Это и регион приподнимет, и людям жить полегче будет, и цены в Москве дропнутся, и поддержка производства в регионах. Но неет, нихуя. Хунта из Кремля проводит антигосударственную, антироссийскую, антисоциальную политику по разворовыванию России.
Сделали с отцом домик на 52 метра в деревне рублей так 300 вышло. До города км 3.5, хоть иди пешком. Маршрутка перестает ходить часов в 19.30-20.00. Это пиздец, зато тишина. Я никогда не ощущал такой тишины. Заебывает следить за двором и бесит-пугает котел. Хотел бы продать, но отец против. Но частный дом это круто, потому что чувствуешь себя хозяином жизни. А ваши Хрущев и Брежнев - пидары.
Аноним ID: Григорий Святославович10/10/17 Втр 21:51:26#227№24936182
>>24924002 Просто многие новые поселки проектируются по-дурацки. Должна быть нормальная система: фронт-ярд с каким-нибудь простым палисадником и фасад на улицу; бэк-ярд уже огороженный от соседей. Но если дом в глубине участка, то живая изгородь или прозрачный аккуратный заборчик, как уже писали.
>>24911575 >русский строит дом 2 года и потом до конца жизни отдыхает) русский строит дом 2 года до конца жизни а потом его забирает банк за долги по ипотеке.
Аноним ID: Иван Леонардович12/10/17 Чтв 08:20:54#240№24953594
>>24915794 >Дос совмещнный с теплицей. Если только в Краснодаре или Ставрополе. В других местах разоришься на отоплении.
Аноним ID: Иван Леонардович12/10/17 Чтв 08:36:51#241№24953722
>>24915894 А под ним стены не начнут мокнут и сыпаться на морозе?
>>24953594 вроде можно сделать энергоэфективную оранжерею, вопрос в стоимости, мож есть тут строители и у кого есть опыт, что стоить будет.
Аноним ID: Иван Леонардович12/10/17 Чтв 09:48:06#243№24954440
>>24954395 >, вопрос в стоимости, Именно. Там двойным стеклопакетом не отделаешься и тройным тоже. Кроме того размеры стеклопакетов нужны намного меньше чем в окнах - чтоб в них не гуляли конвекционные потоки. А тут возникает противречие - стеклопакеты тяжелые, а значит нести их будет металлическая конструкция, а металл хорошо проводит тепло.
>>24911535 Все что ты написал говорит о том, что ты понятия не имеешь о том как и почему строят на западе. Ну и красота и эстетика это вообще незнакомые понятия. Если в кратце - высокие заборы делаются за домом. Перед домом должно быть красиво и эстетично. Про разнообразие домиков вообще смешно. Посмотри например фотку какого-нибудь котеджного поселка, где все дома строил один застройщик и там где "разнообразие".