то немедленно трать последние деньги на два хороших SSD (или хотя бы один) и скачивай на них:
любимые мультики фильмы игры из наиболее "долгоиграющих" книги софт
В ближайшие год-два анлим интернету в РФ придет конец, как и торрентам. А со временем и интернет как таковой прикроют. И останешься ты среди обезумевших от давания пососать в Сирии и Средней Азии диких пидорашек в полном одиночестве и без развлечений.
Почему SSS? Потому что они деградируют при комнатной температуре только когда на них записываешь. В остальное время они практически не подвержены старению и могут легко пережить человека.
>>24946173 (OP) Сосунки, откуда вы лезите? У меня даже до появления интернетов проблем с файлами не было, а сейчас тем более Отключат интернет - запилим свою децентрализованную сетку на вайфаях с цп и шлюхами, делов-то...
у меня был такой, купил еще при ьаксе по 30, вообще не понадобился, в итоге его я продал в том году, что купить шишек . за 4 года я им пользовался раз 5
>>24946275 >запилим свою децентрализованную сетку на вайфаях Гражданин, по наблюдению росрадионадзора в вашей квартире действует незарегистриронный передатчик цифровой радиосвязи, проследуйте для бутилированя ануса.
>>24946173 (OP) лучше записать на диски а музыку и видео на кассеты так как при лазерной атаке и геомагнитной боеголовке выживут только кассеты, жесткие диски и ССД и компакт диски будут уничтожены в волнах имульсной атаки
Информация на ссд гарантированно хранится 10 лет. При повышении температуры увеличивается скорость рассасывания зарядов и уменьшается время хранения. Ионизирующие излучения также могут убить инфу. Атомную войну не переживет ни один. Лучше стримерной кассеты еще ничего не придумали.
лучше записать музыку и видео на перфоленты так как при лазерной атаке и геомагнитной боеголовке выживут только перфоленты, а жесткие диски и ССД и компакт диски будут уничтожены в волнах имульсной атаки
лучше записать музыку и видео на глиняные таблички так как при лазерной атаке и геомагнитной боеголовке выживут только глиняные таблички, а жесткие диски и ССД и компакт диски будут уничтожены в волнах имульсной атаки
Можно хранить ссд в холодильнике по идее, так? На самом деле я практически уверен, что интернет в РФ придавят так, что скачать ничего более-менее интересного станет невозможно.
Сейчас прочитал в интернете: один чувак 15 лет назад купил iomega флэш драйв. Записал на него Дум 1 и потерял в кладовке. На днях нашел, подключил - все читается прекраснейшим образом, дум играется без проблем.
>>24946447 >Я в магазине книги покупаю. Я дурак. Ты хоть понимаешь, как там цены накручивают? Пришел в Ашан увидел там книгу за 100р, а в Читай городе она же 400р.
>>24946749 >Они деградируют Ты не архив конгресса хранишь, а колекцию фильмов, музыку, да порнуху кто хочет. У меня было купленно на авито суммарно лет за 5-7 наверно около 5 внешних дисков (часть раздал). Пока ни один не помер.
Хочешь прям свою гомоархив спасти от всего- raid к твоим услугам + облака для бэкаппа. Короче ерунда все это. Интернет прикроют- будет бразильский сценарий с этим самым интернетом.
>>24946798 >будет бразильский сценарий с этим самым интернетом Ага, на Кубе, может, и будет. В России - нет.
Знаешь, я просто не неуч и читал историю страны. В совке информации ВООБЩЕ не было. Даже радио зарубежное могли слушать только в отдельных местах, где глушилки плохо работали.
Вот как ты предлагаешь информации проникать в страну в условиях железного занавеса и обрубки тупо наружного кабеля?
>>24946899 >Библиотеки были огромные Были, только в них ооочень многого не было. Не, ну Тургенев был, да. И даже крохотный выбор западной фантастики был. Но именно крохотный.
>>24946911 Никакой паники, обычная рутинная подготовка к Брежневизму 2.0.
>>24946915 >один чувак 15 лет назад купил iomega флэш драйв. Записал на него Дум 1 и потерял в кладовке. На днях нашел, подключил - все читается прекраснейшим образом
Найди-ка мне хоть один HDD, способный прожить ну хоть половину этого срока при комнатной температуре.
>>24946826 Будут каждую неделю челноки ездить в страны СНГ и ЕС и будут привозить десятки террабайт на винтах и флешках.
В этой распиздяйской стране НЕ БУДУТ просматривать каждую флешку и винт. Далее через барыг распространять.
Совок не рашка- тут порядок не просто не возможен, он вреден при такой власти.
На железный занавес бабла не хватит, да и Залупа- не правитель, а обычная вороватая вша. Максимум алюминевую занавеску повесят с дырами, и временами те кто будут в эти дыры лезть- будут прилюдно судить.
>>24946993 Перечисленное тобой техническая информация. Оруэлл же мог заклинить в голове мимосовка пару извилин легко. Ибо будь он безобидным, никто бы его не запрещал, как и ряд другой литературы. оруэлл это даже не идеология, это антиутопия. Простым языком, совок ссался от художественной литературы. Аналогичным образом ссалась церков, запилив свой индекс запрещенных книг. Собственно совок ничем и не отличался от секты.
>>24946993 Этого двачую. Тех. инфы в совковых библиотеках было много. Напряг был с популярной литературой (не классики, на одного ебанного пушкина пол Сибири извели, и теперь он в каждом доме в котором живут люди старше 40). Сам на книги потратил за всю жизнь около 25-30 тыс. Сейчас они стоят на полке и пылятся. Читаю только с ридера. Удобней, проще, ДЕШЕВЛЕ (последнюю книгу покупал года 4 назад за примерно 850 рублей). Более покупать не собираюсь. Нахуй такие цены и такой выбор. Проще скачать.
>>24947014 Не сравнивай брежнева и Залупу. У них совершенно разная мотивация.
Границы никто не перекроет- дорого это. Власть должна воровать бабки с ресурсов, а не пускать их в привязывания русни к селу. Если завтра уедет 10 лямов руснявых- только выиграет правительство. Меньше трат на социалочку.
>>24947019 Если разрешать всякое говно, всегда найдется впечатлительная либераха долбоеб, который в это поверит. Зачем лишний раз подвергать граждан опасности? Можешь считать меня совком, но вот не люблю я эту художественную литературу уровня РЕНТВ. Не потому, что всем доволен и Путина люблю, а потому, что мозги и здравый смысл воспитывают не так.
>>24946584>>24946746 А вы их действительно чем-то забили? У меня музыка во flac и BD дампы gits всего 180 Гб весят. А больше мне хранить нечего. 4Тб HGST
>>24947011 >>24946911 >>24946617 Вы хоть понимаете, что информационная свобода вот-вот ВСЕ?! Закупайте носители информации и выкачивайте из Интернета все, что не приколочено! Иначе придется вам смотреть путивизор 24/7.
>>24946173 (OP) Хуясе ты продажи поднимаешь. Производители утверждают что время хранения неподключенного ССД без потери данных всего лишь несколько месяцев. Такие дела братан.
>>24946173 (OP) >то немедленно трать последние деньги на два хороших SSD (или хотя бы один) и скачивай на них: > >любимые мультики >фильмы >игры из наиболее "долгоиграющих" >книги >софт
>>24947121 Да. На 3 у меня забит полностью. Только фильмы и 3 сериала. Фильмы в BD. Средний размер фильма около 25 гб. С музыкой сложнее. Очень много нет в жирных форматах. Качаю все в mp3.
>>24946617 Банятся трекеры и сами сайты. Люди уже тор используют чтобы раздачу словить. >>24947127 А где ты возмеш новые мультики. Напоминаю что если в твоих мультиках есть хентай то это хранине и распространение цп.
-Пидарашка, у тебя крем отжали -А вас хачи на бутылки сажают. -Пидарашка, твою армию в донбассе гоняют по полям полтора бурята и колхозники. -А вас... хачи... бутылочка... -Пидарашка, какое ты имеешь отношение к хачам? Почему ты этим гордишься? Своим нечем? -ЧЕЧНЯ! БУТЫЛОЧКА!! ЧЕЧНЯЯЯ!!!
>>24947238 Если даже и развалится, то гайки не раскрутят уже.
>>24947277 >будет закрывать границы Обыкновенно, как при совке было. Что тебя удивляет? Я сам, лично еще застал время, когда выехать из страны было невозможно. Причем уже в сознательном даже возрасте застал. Что мешает это повторить? Желание у Кремля однозначно есть.
>>24947289 Если честно, я уже там. Просто вам советую.
>>24946173 (OP) >Почему SSS? Потому что они деградируют при комнатной температуре только когда на них записываешь. Еблан не может в зеркальный рейдл, лол.
>>24947318 >Если даже и развалится, то гайки не раскрутят уже. Лол, 91-й вспомни, елси раньше родился. Как Писал Пелевин, при смене власти в ресурсной федерации всегда образуется свобода, но хватает ее ровно на то чтобы собрать чемодан и съебатьсчя.
Самый хуевый вариант это писать на диски. Не знаю как сейчас BD-rom(сам от физики отказался, не удобная она), но двд у меня сдохли почти все которые я записывал. Особенно ахуенно когда архив какой-нить на 1-1,5 гб и он при копировании оказывается недоступным тк часть инфы проебалась со временем с диска.
>>24947334 Свобода при перестановке кроватей в России возникает только тогда, когда ресурс еще есть. На данный момент ресурс уже выработан, страна готовится окуклиться окончательно аки КНДР.
Так что рассчитывать на "вторые 90е" я бы не стал уже.
Лол. А можно я буду ржать над жалкими хохлами которые гордятся бутылочками пока их ебут во все дыры на их родине? Даже не мечтай кого-то обидеть, пятачок.
>>24947350 BD-ROM это же Blu-ray Read Only Memory? Если ты имел в виду диски для записи, то у них долговечность реально хреновая, так как краска портится даже из-за света. Что касается дисков многократной записи, они имеют большую светоустойчивость, хоть и меньшую термоустойчивость. BD/DVD/CD особо разницы в долговечности нет, кроме DVD-RAM. Сам использую dvd-ram и сохраняю там картинки и разные другие файлы. Вообще - DVD-RAM это технология богов, так как у них долговечность больше любых других дисков (кроме M-DISC), а функционал - как у флешек. 100000 циклов перезаписи, одновременная считка нескольких файлов, простота чтения [FAT32 система доступна]. И всё это - за 900 рублей.
>>24947214 >если в твоих мультиках есть хентай то это хранине и распространение цп. >то это хранине За хранение срок есть только в таких странах как США. В России за хранение без распространения никакой не предусмотрено.
Чьих? Почему я должен обезуметь от анальных болей от кремнаш пидарашек, которые они тут лечат чеченскими бутылочками, путин-хуйло, и просто дрисней на мейлаче который им запретил посещать парашенка? У тебя шизофазия от баттхерта, пидарашка.
>>24947120 Даун, ты бы хоть умел отличать художественную литературу (вымысел) от того, что тебе за правду втирают по рентв, а потом за эту парашу дают награду за просвещение. Да, ты типичный совковый абсолютной тупой продукт.
Планирую купить внешний wd на 4тб, незнаю правда на сколько удачна последняя линейка дисков, внутренний за туже цену уже нехочется покупать уж больно геморно перетыкать, вот какогго хуя до сих пор не придумали простую дешёвую коробку на 10+ hdd которую просто подрубаешь по сети к основному пк, это же элементарно? Одно оверпрайснутое nas говно.
Даже в Северной Корее выкручиваются. Делается это так: берут в аренду флешки с сериальчиками у дельцов из Южной Кореи, затем после просмотра стирают все и возвращают пустую флешку, чтобы местные спецслужбы в случае чего не посадили на кукан. Так что не сцыте, без нового контента не останетесь в любом случае. А если серьёзно, то съебывайте из рашки. Съебывайте пока не поздно.
>>24947599 > DVD-RAM Я просто уже не представляю что буду при необходимости информации 1. лезть искать диск 2. идти к системному блоку 3. вставлять диски 4. слушать их жужжание
Из же тоже прожегать нужно, а потом верефецировать. Это на 1,5 часа дел...
>>24948117 Ох лол, что они там раздают? Новые скины на Winamp Aimp и все серии Boku no Pico? Я как-то недавно зашел посмотреть один сайтец с которого раньше качал софт и прочие погремушки, так там последняя новость датирована 2009. Я в то время еще музыку на болванки записывал, лол.
Представляю в какую глубочайшую жопу откатится российское айти без интернета. Не завидую тем кто выучился на программиста и собирается работать в России.
>>24946173 (OP) ну и бред каждый год слышу страшилки то запретят се запретят ничего не изменилось безлимит как был так и остается рутрекер забанен как рутор что не мешает ими пользоватся если конечно не говорить про мобильный где нахватали абонентов, а сеть не тянет
И да запросто можно прожить без игр и фильмов. У нас в 90е какое-то время даже ТВ не было - читал книжки из обычной библиотеки.
Ах да у твоего ссд сдохнет контроллер. А компакт диски лежат десятки и легко копируются. Да и жесткие диски лежат десятки лет.
>>24948374 В нулевые фактически не было интернета были локалки. У нас в локалке было все SDC для файлообмена, серваки КС и даже л2. Все держалось на энтузиазме. Информация тем хороша есть у одного в локалке - значит есть у всех. )
>>24947995 >прожигать >RAM диск >верифицировать >RAM диск
Говорю же, он как флешка, но работает 30 лет. Там встроена система проверки на ошибки, диск не подлежит сертификации, при том что запись идёт из проводника напямую, как у флешки.
> немедленно Уже несколько лет как стоит на полочке NAS4Free с 8Тб дисков. Куча книг, журналов, фильмов, сериалов, софта, мультов. Я переживу ватный файрвол.
>>24946878 >>24946911 Гуглите пакет яровой. С 1 июля следующего года все провайдеры обязуются записывать весь проходящий трафик и хранить его на протяжении 6 месяцев.
>>24949804 Все он не будет, просто поднимут цену самого бомжатского безлима с 300 рублей до 2000 и половина школьников и быдла исчезнет из сети, лично я готов платить за такой "подарок"
>>24949500 >потом на долгосрок чо - на IDE винты Ты где такое говно мамонта откопал? У меня на работе кучи серваков местной сборки были, года 2004 выпуска. Винтов - десятками валялись. Но даже в этой вакханалии были уже SATA те, что не были SCSI. В последний раз IDE у меня дома был в 2002 году. SATA 2, кстати, самый старый 10 лет как в домашнем десктопе ходит. При том, что я админ и данные у меня гуляют постоянно десятками гигов - это неплохой результат.
>>24946634 Это раритет. У нас стримеры е получили большого распространения. Лента только в большом энтерпрайзе кое-как живёт. В СМБ - уже не было, а про частных лиц даже говорить не приходится.
>>24950781 Это даже хорошо будет. Представь себе, что мейлач разделится и часть уйдет в условные "белые" - на внешние ворлдвайд сервера, а большая часть вконтактодетей, любителей рулеток, и смишнявок т.н. "красные" останутся на ру серверах и бутылках.
Т.е. нормальный интернет (белый) для дорохих россеян станет дорогой - тарелка+оператор забугорный при зарплатах рф + еще и потребуется знание человечески языков - игриша, арабского или китайского.
Итожечка: 0,01 процент элит будет тусоваться на форчанках, краутчанках и заблокированных в РФ сайтах, остальные 99% будут продолжать вариться в загоне с РТ, проксихохлами, НВР-тредами и прочим русским миром.
Звучит довольно приятно, не находишь? Ведь искусственное ограничение информационного пространства понижает количество долбоеб на различных ресурсах и возвращает в начало 00х, когда до быдла еще не дошло что такое интернет. Итернет для элит, так то.
>>24949853 Хоть я и против повышения, но готов вернуться в ламповый 2005, когда такого потока треша не было. Это же не моя вина, что повышают лол. Ты так же сидишь и нихуя не делаешь, чтобы этого не происходило. Надо даже из минусов выгоду извлекать. Я извлеку, в интернете станет меньше долбаебов.
>>24950667 >Это раритет. У нас стримеры е получили большого распространения. Лента только в большом энтерпрайзе кое-как живёт. В СМБ - уже не было, а про частных лиц даже говорить не приходится. Купил себе стример лто три и кассеты. Правда еще не подключен.
>>24946173 (OP) >скачивай на них: >любимые мультики >фильмы >игры из наиболее "долгоиграющих" >книги >софт Иди на хуй, аутист-хранитель. Смотрю только блокбастеры, слушаю только мировые хиты и зе бест оф бэнднэйм. Книги не читаю, только Википедию.
> В остальное время они практически не подвержены старению и могут легко пережить человека.
Ты в курсе, что информация на любых технологиях с транзисторами с плавающим затвором и подобных теряется, если эти диски долго не подключать к электроэнергии?
А у меня нет живого большого диска и денег на него. А так хотелось бы записать перед ноябрем всю годноту с пс1-2 и перепройти потом, и кое-что еще. Одно это уже вызывает роскомнадзорные мысли, а ведь есть еще и другое. Этот кошмар ебучий уже столько лет тянется. Как же я устал. Сука, как же мне хуево.
>>24952302 Но ведь основная стекломойная масса ссала на мои задротские увлечения и торренты с играми. Они и так подавлены. Не смогут смотреть сериалы онлайн - будут смотреть дом 2. Зачем резать последнее горстке задротов?
>>24952324 Ты мне льстишь. Я бесполезный житель мухосранска far far away от дс. Я вообще не человек, могу только лайки ставить. В моем городе и даже облцентре даже никаких сходок навальнистов не было. >>24952331 А ведь рутрекер хранит много старых игр, например. И прочего контента, который нельзя даже купить. Среди забугорных трекеров аналогов нет.
>>24952342 У тебя связная речь и несколько заниженная самооценка. Может ты и не гений, но точно умный. Для держиморд всех мастей нет ничего более страшного чем умные люди, именно поэтому умных всегда тrавят и давят. Так было при цорях, так было при совке, и есть сейчас.
>>24952342 Бля. Даже не поиграл толком ни во что. Когда хотел - не было возможности, теперь мертв внутри и нужно прикладывать ебические усилия, чтобы заинтересоваться хоть чем-то. Посоветуй годноты из старого, пока она еще есть. Скачаю и пусть лежит, ждет своего часа.
>>24952375 Дык. У быдла иметь свое мнение хоть по чему-то - страшный грех. ТЫ ЧО ОХУЕЛ ШТОЛЕ САМЫЙ УМНЫЙ ТУТ НА ВСЕ СВОЕ МНЕНИЕ БЛЯ - последнее произносится с такой презрительной интонацией, будто ты ел говно и ебал собак на площади.
>>24946173 (OP) >Потому что они деградируют при комнатной температуре только когда на них записываешь. В остальное время они практически не подвержены старению и могут легко пережить человека. Охуитительные истории. Ты бы хотя бы почитал как устроена и работает флеш память, вроде на хабре были статьи от Кингстона или типо. Хотя, дебила, типо тебя, переживут конечно. Это будет вообще большая удача, если ты не сдохнеш в течении 10 лет с таким интеллектом.
>>24946173 (OP) Я вижу в этом залупную многоходовку. Сначала нагнетается истерия, потом госдума рассматривает закон в третьем чтении, потом появляется залупа и вываливает вето. Все, царь снова победил плохих бояр, интернет-аудитория ликует, школьники больше не хотят голосовать за Навального, и просят мамок проголосовать за Путина - спасителя белого анлимного интернета.
>>24946173 (OP) >Потому что они деградируют при комнатной температуре только когда на них записываешь. Проиграл. Ну ты я вижу уже деградировал, либерал-петух.
Аноним ID: Иван Кимович12/10/17 Чтв 06:22:04#201№24952952
>>24946173 (OP) Будет интересно посмотреть на возрождение домашних локалок и сети на основе wifi-роутеров, покрывающих весь город. Новые протоколы, вроде распределённых социальных сетей. Возрождение фидонета прямо по Мицголу. И самое главное - никакой возможности прекратить всё это или хотя бы ограничить, т.к. без расшифровки трафика непонятно, идёт обмен с локальным устройством в квартире или с домом напротив. Только поставив в каждый дом глушилки, можно будет этому как-то препятствовать, но тогда это разозлит и обывателей, которые смотрят видео с котиками на ютубе с планшета в туалете - так что этого не сделают.
Будет забавно посмотреть на кукарекание РКН после появления таких сетей. Как они будут утверждать, что там сплошная наркосуицидопедофилия, и что их срочно нужно допустить к контролю
>>24952797 > появляется залупа и вываливает вето Напомни, какие законы он ветировал последние четыре года? А то такие рассуждения в каждом треде о запрещающих законах вижу, а вето как не было, так и нет. >>24952952 Запретить все средства шифрования, кроме одобренных законом с бэкдорами для фсб и дело решено. Всех несогласных на парашу.
Оп-хуй барыжит флешками и sd-шками в каком-то ларьке, расходимся. >>24952324 >ты умный, и реально способен влиять на мир "На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоёшь..."
>>24952952 > возрождение домашних локалок и сети на основе wifi-роутеров, покрывающих весь город. Ты понимаешь, что только полтора Анона в это смогут? И они будут далеко друг от друга, чтобы связаться в сеть. Остальные пересядут за телевизер в котором добавят каналов бугагашенек, смс-ок друзянчикам и всякого НЛО.
>>24953026 >телевизер в котором добавят каналов бугагашенек, смс-ок друзянчикам и всякого НЛО. Это чем-то отличается от ютуба с кариной и гомикадзе? Нет. >>24952893 >володарского Кстати, кому косноязычный заика давал в жопу, чтобы стать актёром озвучивания?
>>24953088 Будут больше приглашать Володина. Он-то продолбит мост между телевизором и молодым поколением так, что про интернет уже на следующий год все забудут.
>>24953107 Синхронный перевод нужен на деловых и политических международных переговорах. Переводить синхронно фильмы/книги/игры - идиотизм. На выходе у володарского получалось запинающееся косноязычное говно, а не речь. Это как если музыкант играет не в такт и не в лад, но отмазывется тем, что дрочит вприсядку в процессе игры.
Аноним ID: Ким Давидович12/10/17 Чтв 07:33:31#216№24953282Двачую 0RRRAGE! 2
Аноним ID: Иван Кимович12/10/17 Чтв 08:52:31#217№24953861
>>24953026 Обычно сначала в технологию приходят гики, а потом уже подтягиваются остальные. Тут вполне может быть так же.
Кстати, такая тема вполне может зайти в густонаселнных городах Китая - децентрализованная сеть со своими алгоритмами отсева "50 cent army"
Аноним ID: Иван Кимович12/10/17 Чтв 08:55:54#218№24953897
>>24953010 >Запретить все средства шифрования, кроме одобренных законом с бэкдорами для фсб и дело решено. Всех несогласных на парашу. Говорю же, они без особой необходимости стараются не настраивать электорат против себя, а вайфай-модуль сейчас есть в 2 из 3 девайсов, если не больше.
>>24946375 Блядь, господа криптоанархисты, можно полегче с выражениями? Здесь политач, а не ваш запуканный хардвач. Или рассказывайте подробнее, или уебывайте. Задеры...
любимые мультики
фильмы
игры из наиболее "долгоиграющих"
книги
софт
В ближайшие год-два анлим интернету в РФ придет конец, как и торрентам. А со временем и интернет как таковой прикроют. И останешься ты среди обезумевших от давания пососать в Сирии и Средней Азии диких пидорашек в полном одиночестве и без развлечений.
Почему SSS? Потому что они деградируют при комнатной температуре только когда на них записываешь. В остальное время они практически не подвержены старению и могут легко пережить человека.