Господа, вы читали Генона? Или Шпенглера? Товарищи, вы не поверите, но сейчас этот тред переживает Кали-югу. Мы становимся свидетелями гибели мира! Культура давно уже стала цивилизацией! Старые традиции мертвы, с каждым новым тредом мы отдаляемся от них все дальше! Но что это предвищает нам? Лишь новый цикл и новый круговорот. Это ни хорошо ни плохо, это просто свойство нашего мироздания. Цикличность.
Я устал от этой работы... Как же я устал. Как же я хочу снова стать свободным, в тесноте своей комнаты. Ирония, но настоящая свобода - внутри нас. Не физическое состояние, но исключительно духовное. Стоик, даже будучи связанным по рукам и ногам, всегда свободен, если находится в гармонии с эо своей природой.
>>2184465 А если ему промыть мозг звуками на определенной, чтобы он свихнулся? А если его не воспитать? А если поместить его в камеру сенсорной депривации?
>>2184466 А кто у нас является стоиком? Не ребенок, но человек, сформировавшийся и достигший некоего просветления. Для них - Сократ является примером самого настоящего стоика, презревшего смерть и оставшимся до конца верным своим принципам.
Странно. Сейчас я нахожусь за одним столом с парой своих коллег, они что-то бурно обсуждают, футболистов, что ли. Вроде и люди, но я совершенно не ощущаю родства рядом с ними. Такое чувство, что перед мной какие-то инопланетяне, со своей непостижимой логикой. Эта их заинтересованность, энергия - выглядят так стра-а-ано...
В этом и заключается трагедия. Одиночество непостижимым образом окутывает и захватывает тебя в заложники, но ты привыкаешь к нему, словно это стокгольмский синдром. Я жертва, что слишком сильно полюбила своего мучителя.
Пк давно сломан, так бы уже давно сидел за ним. Лол, я даже три раза ходил в компьютерный клуб. Играл там в хурр дурр третий и фар край. За то попробовал кс го :3
>>2184529 Сибирь? Хех. Друг мой, я нахожусь восточнее, севернее и холоднее. В снегах, в алмазах, вокруг лишь тихий стон моего пропащего наследия. Ко мне не придет болезнь, мне не заменят органы на металл, духи не услышат. Юрюнг Айыы Тойон покинул этот мир.
>>2184938 Лвл твой? Я вот думаю как раз что текст слишком тупой, раньше группы которые использовали мат в текст, все же больше смысла в песни вкладывали.
>>2184944 Не слушай их, они глупые. >>2184947 20, а что? >Я вот думаю как раз что текст слишком тупой, раньше группы которые использовали мат в текст, все же больше смысла в песни вкладывали. Оке, сейчас слушали и слушают гэнгста рэп и ниче, сейчас даже и хвалят, а тут немного корректировки и всё, можно и что-то годное выйти.
>>2184947 Если в танцевальной музыке выкрики танцуй танцуй призваны взбодрить слушателя, то тут парой простых но точных фраз создается атмосфера наглости и вседозволенности.
Здравствуйте. Я вернулся, но уже приодевшись в новое платье. >>2184555 Глупость — дар. Глупость — критерий нормальности и способности человека быть счастливым. Ведь что есть наше существование, как не величайшая трагедия? Одни проходят мимо этого, другие же явственно все видят. Лучше быть слепым в аду, друг. Но не стоит воспринимать всю эту метафоричность слишком буквально. Просто я всегда оставляю место для чего-то волшебного…
Ну что, чуханы, решили запилить аватаркосписочек и обосрались с общим редактированием дока? Вы даже внутри своей маленькой кучки в самоорганизацию не можете. Теперь на вас только ссать+срать.
>>2185142 Вместо того, чтобы придумать ответ ты зачем-то написал, что "глупость" и "лень" разные слова, что выставило тебя конченным дауном, это и называется лень ведущая к глупости.
>>2185176 Не разные "слова", а "понятия". Слово — лишь знак понятия, не более. В этом существенная разница, которая носит характер самого нашего мышления, гносеологический. А выставил — не выставил, меня не шибко интересует.
>>2185203 Так и быть, расскажу тебе, чем знак отличается от самого понятия. Видишь ли, понятие — это суть мысль, которая посредством определенного признака, выделяет из некоторой области предметы и обобщает их. Например, "птицы" из многообразия живых существ. А вот во что мы оборачивает эту мысль — это есть слово. Первое всегда предшествует второму. Также можно упомянуть, что понятия имеют также свою экстенсиональную характеристику (объем) и интенсиональную (содержание).
Стоит также донести простую мысль: для меня "лень" — величайшее благо. Способность человека копить в себе энергию и не тратить ее попусту, если нет достаточного импульса, лучший механизм. Поэтому я категорически не согласен с тезисом про глупость. Способен ли даун выйти за пределы своего недалекого мирка посредством трудолюбия? Нет. А может ли гений быть успешным человеком, прикладывая небольшое количество усилий? Хотя тут возникает вопрос в том, что называть успешностью.
Похоже, щё когда я вкатывался, то тода это был Ицки. Не знаю, зачем я это вспоминаю, просто не могу выкинуть из головы мысль встречал ли я его или нет.
>>2185316 Знаешь, есть такая мысля — "апокатастасис" называется, что ад есть временное пристанище души и все пройдет очищение через него. Даже демоны и сам Дьявол. Стоит верить, что это лишь испытание.
>>2185339 Щё тебе, плохо? Займи свой мозг чем-нибудь, играми к примеру Конечно же, какой у меня ещё пример может быть.... Не давай себе погружаться в самоистязания просто думая, отвлекись на что-нибудь.
>>2185349 Никак. Ответ кстати, подходит под оба вопроса. Наверное прошло минут пять, с того момента, как я начал пытаться вспомнить что-нибудь интересное, что можно было бы рассказать. Как ты думаешь, после ещё пяти минут моих раздумий, какой ответ я могу дать, если меня спросить: как успехи в придумывании ответа? - Никак. Прошёл вчера Арагами. Воть.
>>2185365 Да у меня также. Полная деградация в плане своего досуга, даже книгу который месяц не могу осилить, позорище. А все почему? Работа и прочие веяния из реальной жизни, которые отвлекают. Стоит их отсечь и все будет в той самой гармонии, о которой я рассказывал вначале треда. Если вспоминать игры, то могу из недавнего для себя выделить "Hollow Knight", который я почти весь задрочил, кроме последнего босса. Дизайн у игры шикарный, конечно. Да и геймплей а-ля метроидвания мне интересен.
https://www.youtube.com/watch?v=FtzeJnaEzUk Если у меня и звучала бы композиция на похоронах, то это был бы не какой-нибудь Моцарт с "Сонатой 21 для скрипки и фортепиано", а маркетинговое и фансервисное говнецо от бездушных бурятских певичек.
>>2185385 Не мне уж жаловаться, тем более от безделья. Из подобного рода игр, могу посоветовать посмотреть Armed with Wings 1-ю и 3-ю части, но если понравится, то можно и 2-ю попробовать. Правда, она короткая, да и браузерка это.
>>2185402 Мне тоже иногда прет от них. Но чаще я ощущаю некоторую недосказанность, которую я не могу описать словом. Мысль витает в воздухе, но не находит достойного воплощения. А жаль. А ты кто? Откуда пришел? Чей виртуал?
>>2185491 Ну а разве я не могу совмещать обязанности бурильщика скважин, люковоровство и постинг в треде? Скучно стало, жизнь достигла некой точки перелома, поиск катарсиса и прочее подвигло меня изображать из себя клоуна. Снова.
Я бы мог вспомнить Вакха и театральные, дикие представления в его честь, где нет места цивилизованному человеку, где есть только экстатический танец вокруг костра. Вот этот самый порыв дикости и освобождения того, что кроется внутри — и есть Филиал для меня. Я восстаю против благоразумия и молчания! Я вниманиеблядь, бешеная и милая! Р-р-р!
>>2185599 Как-то далеко вы забрались… ладно, в любом случае — ты всегда можешь меня найти тут теперь. Если мой порыв не закончиться раньше, если ремиссия не наступит.
>>2185671 Не знаю, как они себя позиционируют, но тут остались лица сугубо мне незнакомые в прошлом. Хотя я уже успел почувствовать их характеры и сделать некоторые выводы. Вообще, штук пять постоянных постеров вроде наклевывается.
>>2185748 Сложно определить. Иногда случайно засыпаю и когда открываю глаза через несколько минут чувствую себя бодрым, а иногда после многочасового сна присутствует сонливость. >>2185751 Кому?
Скука имеет свою длительность. Она отличается от временного промежутка, ведь каждый из нас встречался с этим тягостным состоянием, не правда ли? Вот эта "тягучесть" — и есть основная характеристика скуки. Но что скука нам дает таким образом? Лишнее время жизни? Ведь часы сыпятся гораздо медленнее, когда мы просто смотрим в потолок, а не играем в игры или просираем время в чатиках, не так ли? Но тут есть один нюанс и он кроется в том, что те часы, которые ощущаются в скуке, в масштабе жизни — теряют свою длительность и вычитаются из жизни. И таким образом — богатая яркая жизнь, вспоминается как длительная и долгая, но однообразная и блеклая — как миг. Скука не дает нам укрыться от себя, мы остаемся наедине с самими собой. Этот вечный побег, которым является жизнь. Скука — это есть повод уйти от себя в поиске развлечений. И таким образом, игры и работа — имеют разное "время", свою скуку. Скука — это единение с собой, когда время принадлежит нам, мы не пытаемся его наполнить аниме или книгой, мы скучаем и остаемся наедине с бытием.
Ладно, бывайте, хлопцы. Я спать. Спасибо, что даете старику последнюю сцену для его опьяненного состояния, где он может свободно воспевать свои страсти и богов.