ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ ТРЕД В тред призываются аноны кто сделал лазерную коррекцию. Как все прошло? Упало ли потом зрение? Больно? Планирую сделать (мимо -5) но сомневаюсь
>>162811736 было -2.5 , стало 1, lasik вроде, операция шла минуты 4 на оба глаза, не чувствуешь ровно нихуя, практически (капают в глаза всякую дрочь), светобоязнь была сильная где-то день, сухость бывает редко, как, в принципе, до операции.
>>162811961 Интересует вопрос, можно ли заниматься спортом когда эти 3 месяца закончатся? Я просто хожу на би 5 лет и постоянно получаю по голове, в глаза. А зрение -3, миопия, уже заебался просто
>>162807799 (OP) Сделал этим летом. Тоже было-5 по кругу. 50к₽ за оба глаза. Лейсик, другая процедура ебола. Радуюсь как ребёнок. Всё вижу. Сейчас учусь на лётчикаполётчика, жизнь налаживается.
>>162807799 (OP) Делал два года назад, было -7 на обоих, после операции моему зрению позавидует даже ебучий сокол. Боль терпимая, операция длится 3-4 минуты, через день охуеваешь от окружающего мира
>>162815742 >-7 Пиздец серьезно? У меня вот был острый наружный геморрой тромбоидального узла примерно неделю и я при малейшем движении дикую боль получал, особенно когда из дома в последний день шел в частную клинику которая от дома в полтора часе пути живу на краю дс из которых 20 мин это пешком так я после операции когда прошелся чуть не расплакался от легкости ходьбы. Охуенно чувство, понимаю, рад за тебя
>>162816351 >>162816396 Сам не делал, но люди делились впечатлениями и прочим. Вроде как там сложная аппаратуре пиздец. Чуть дернется - сразу отрубается лазер
>>162817005 Тогда ну его нахуй. Даже если линух - софты с 90% вероятности виндовые под вайном. Это ж рашкинские ойтишнеги настраивают, оно фризанет или БСОДнет, хуякс - и я без глаза.
>>162817394 Может тебе еще найти случаев когда врачи ставят неправильный диагноз, дают не те лекарства, и человек дохнет в корчах? Или может тебе найти пруфы судебного процесса с осудительным приговором какого-нибудь хирурга за последние лет 20? Ты в какой стране живешь, манечка?
После коррекции нельзя драться? То есть, если мне по ебалу ударят, я ослепну? Я не драчун, просто вдруг какой-нибудь быдлан на улице нападет, а я ослепну потом
>>162817267 Ты так говоришь, словно любой софт, запущенный под линухом не может упасть. Да и линух не мождет в кёрнелпаник. Да и электричество никогда не выключают. Да и ИБП не сдох.
>>162811586 Вблизи стало сильно труднее фокусироваться? Сейчас со своими -3 снимаю очки когда нужно делать что-нибудь мелкое, и легко фокусируюсь, без напряга. Вот думаю - если результат операции это практически неснимаемые очки, то будет труднее работать с мелочью?
Ребят, а если я большую часть времени провожу у монитора, стоит ли задумываться о коррекции? И смогу ли я например спустя пол недели после операции вернуться к работе?
Не хватает минуса, чтоб не взяли в армию, а как-то специально косить не хочу. Есть смысл перед армией делать, не проебется от физ. нагрузок? Я из Украины, тут с 20 лет в армию если что
>>162819599 Стало труднее фокусироваться везде после поддержания одного фокуса, лечится зарядкой глаз, в темноте хуже вижу. Было -4 Временами включается паранойя и я иду к окулисту, там всегда показывает 1 2011-кун
У меня друг сделал такую операцию несколько месяцев назад, счастливый как ребенок, все идеально видит, по его словам никаких побочек пока нет, сычует за пекой целыми днями с идеальным зрением, но я думаю, что это не надолго.
>>162807799 (OP) Ходил с первого класса в очках, со временем зрение падало и к 17 упало до -9/-8. В 19 сделал фемтоласик. Операция была безболезненной, а вот отходняки - два дня где-то после операции - крайне неприятно было. Прошло полтора года - зрение отличное!
>>162807799 (OP) делал 5 лет назад в чебоксарах было -8 оба глаза стало 100% проверялся год наза - 100% ниче не чувстовал, кроме запаха горячего мяса в середине операции тогда это все стоило 70-80к за оба глаза со стационаром такая хуйня
>>162807799 (OP) Делал в Минске, зрение было -2.5 на оба глаза, сейчас стопроцентная единица, прошло хорошо, но волнительно конечно. Сначала около часа обследование,потом в операционную сама операция минут 7, скажу так не очень приятно когда закрепляют тебе на глаза все эти штуки и когда нужно зрачок направить строго на лазер, но не больно скорее просто неприятно, и запах даже незнаю как пара пожалуй. Видеть стал лучше как только со стола слез, а фулл единица стала недели через 3. Отдал за всё около 1500 рублей (белорусских) это около 800 баксов.
>>162832968 >и когда нужно зрачок направить строго на лазер Это не лазер, а просто индикатор. И не нужно точно на него, достаточно просто смотреть куда-то в его строну, пока хирург прицеливается пневмозахватом. >и запах даже незнаю как пара пожалуй Я думал паленым должно пахнуть.
Лучше расскажите чо делоть в моём случае. У меня с детства был астигматизм и -1, -1,5, носил очки постоянно. Год назад разбил и чего-то новые делать было впадлу. Зрение само будто бы улучшилось чуть-чуть. Недавно обследовался перед тем как запилить очки, узнал своё зрение -2 и -2.с хуем. Однако, астигматизма нет, говорят. Рассосался типа? Нету и всё. Прихожу с результатами обследования к оптометристу в этой же клинике, дабы рецепт на очки выписать на основе данных обследования. Она надевает на меня такие оч. странные окуляры с меняющимися линзами. Чувствую что больно, сука, смотреть. Чуть выше переносицы как будто бы внутри что-то давит, напрягается, сжимается, хуй знает вы тут все более литературно любую хуергу описать сможете, чем я. Она подкрутила астигматики на линзы и о чудо! это чувство прошло. Докторша-хуеметриска балдеет, тупо хуеет с такой ситуации, говорит, что такую хуйню она первый раз в своей жизни видит. Не знаю, действительно ли это так эпично, как она охуевала.
Сижу сейчас в очках с астигматикой. Думаю про операцию. Какую делоть??? у меня мозга не лопнет от всей этой канители в астигматизмом? Это вообще влияет? Я думаю что мозг тупо запомнил линзы с астигматикой и ему впадлу напрягаться через линзы без астигматики или хуй знает лучше объясните мне плес.
После заживления можно ли заниматься дайвингом? Каждый год езжу на отдых и ныряю на 20-30м ( пади авд есть + врек ). Хочу так же сделать, зрение вроде бы есть, но чувствую, что стал видеть хуже в разы.
>>162837093 Тебе никто не сделает просто так операцию, записываешься, там проходишь обследование, ну и потом тебе скажут что нужно сделать и сколько это будет стоить
Была мысль сделать, чтобы пойти учиться на помощника машиниста. Оказалось, что у меня еще проблемы с еблушкой, и даже с идеальным зрением не годен.
У меня примерно на левый -1,5 и на правый -4. Хожу без очков, щурюсь только когда высматриваю номер маршрута автобуса/троллейбусуса. В пасмурную погоду вижу хуже, в ясную - лучше. Мать и BATYA c хуевым зрением. У меня упало лет в 10-12, потом остановилось.
Так и сычую. Алсо, все равно несколько вопросов: 1) Как это выглядит, тебе глаз фиксируют какими-то хуйнями или что? У меня ебанутая боязнь и я не могу спокойно даже капать капли, один раз даже бугурт у окулиста вызвал этим. 2. Сколько времени длится операция? 3. Что чувствуешь во время проведения? 4. Есть ли физический контакт с глазом? 5. Какие подводные? Батя, например, рассказывал, что на работе у него кто-то сделал и в итоге башка болит чуть ли не постоянно.
>>162807799 (OP) Нахуй ее делать если нужно просто поменять образ жизни и делать упражнения. Если сделают операцию, а ты 24/7 будешь сидеть ща пека, на улице смотреть в землю а не в даль, то зрение все равно сядет.
В сосничестве долго просиживал за телевизором, смотря мультики видел только третью строчку сверху, после двух недель в деревне на свежем воздухе 24/7, начал видеть шестую строчку сверху. Сейчас сижу за пека, близорукий и вижу шрифт размером 1 мм без проблем, вокруг глаз синяки. Без ПК, долгими прогулками и фокусировкой взгляда на дальних объектах, синяки расширенные вены проходят за 2 недели. Мышцы в основном управляют зрением, а не зрачок. http://www.wordhord.com/2009/02/kak-vosstanovit-zrenie-metod-shichko-bejtsa/
>>162811736 Было -4 делал. lasik, что забавно, из 15 человек, что делали со мной в один день ещё один чел делал lasik и мы были самые норм на следующий день. У других, кто делал femtolasik весь вечер болели глаза и они не выспались. У меня прям единица, но так не всегда бывает. Сухости нет. Гало, это размытие света? Да, стало сильнее, но не мешает. Чуть хуже видно в темноте, но совсем чуть. Прошёл год, доволен пиздец. Физ-нагрузки, почти сразу можно. Маман делала 10лет назад, были ограничения на 3 месяца, сейчас нет. 20лвл кун
>>162807799 (OP) Так, а если я сижу за пекой по 15 часов в день. Рили по 15 часов в день. И зрение пошло по пиздец? Ну тоесть всё что в метре от меня, я вижу хорошо, а дальше - мыло? C расстояния пяти метров на улице вижу только силуэты. Стоит ли исправлять зрение или оно опять испортится?
>>162844105 Ой, что ты мне тут лечишь. Гулять, шабить, дрочить. Даже если режим жизни не меняется при добавлении упражнений должен быть эффект.
Вот тебе вырезка из твоей статьи: > Известно, что наши ладони обладают каким-то неизвестным науке, но очень целебным излучением. И человек сам себя своими ладонями постоянно непроизвольно лечит. «Ой, живот болит. Ой, голова болит. Ой, ухо. Ой, зуб болит». И все норовит ладошку к своему больному месту поднести.
Ну ты понел почему дальше можно не читать, хотя пальминг и правда неплохо расслабляет уставшие глаза. Но остальное не работает.
>>162844154 Ну это автор приплел свои гуманитарные объяснения. Если завтра тебе расскажут про пользу ходьбы с точки зрения чакр на ногах – это не будет означать, что в ходьбе пользы нет. Я из поиска первые попавшиеся взял. Увидел что есть упражнения и решил что подойдёт.
>>162844351 Государству не выгодно чтобы люди были больными и слепыми, больные сидят на пособиях, здравые работают и платят налоги. Все просто, больше здоровых - больше налогов.
>>162826582 Хуяется. Отводишь глаза постоянно. Просто чем чаще отводишь тем дольше лежишь. Лазеру надо в обще сложности секунд 7. Воняет палеными костями, как у зубного. Больше фонари бесят, которые на столько яркие, что пиздец. А тебе ещё расширитель залили. Делал с минус двух летом. Брат жив. Очки дно линзы гавно. Лучше сразу делать коррекцию. Ласик не такой дорогой, а когда до -8 упадет, уже он не поможет
>>162844154 Ты последи за своими привычками. Я например, телефон на расстоянии менее 20 см держу, хотя и вижу немного расплывчато на расстоянии вытянутой руки. Допустим, коришу окулист говорила, что в процессе чтения нужно менять расстояние книги от глаз постоянно.
>>162844566 в ДС мед центр Святослава Федорова. Я за 40 делал. Только не пизди, что дорого. У меня оправа в своё время 10ку стоила плюс стекла. Линзы 5к на месяц набор.
>>162807799 (OP) 2 месяца назад сделал лазерную коррекцию левого глаза (Fema Lasic). Было -1,7, а теперь все отлично. Операция длится быстро и и не больно. Перед операцией раза 3 закапали капли с обезбоивающим в глаз. Операция прошла быстро, ничего больного не было. Советую делать коррекцию зрения и забить на очки.
>>162844676 Ты у нас эксперт, это не хуй говорить, пять операций сделал. Если ты не реально дебил, и посмотрел сайт и погугли, что это за центр, то я предположу, что ты путаешь с хирургической операцией, цена которой начинается от 140к.
>>162844734 Надолго. Во первых их делают до 35 (именно лазерную коррекцию), во вторых мне сказали, что после сорока один хуй очки по возрасту наденешь. Ты.е. на 15 лет хватит.
>>162844778 У тебя серьёзные проблемы с головой, я тебе пишу по поводу того, что ты сравниваешь уровень жизни в России и днр лнр Иди в попку короче Крым наш
>>162844823 Я тоже, сказали ок. Кстати один кореш тоже за компом все время, делал в 10 году вроде с -1.5. Все ок. Второй кореш делал в 11, но он за компом почти не работает. Тоже ок.
>>162844961 В первый месяц не. Ну там по факту единственные серьезные ранения от вакуумной линзы, которую на глаз ставят во время операции. Заживает недели за две.
>>162807799 (OP) Делал в частной клинике в 2013 году за 26к рублей, LASIK. Было ~-2 на оба глаза, эффект от операции охуительный, зрение превосходное. Об операции: Приходишь, сидишь, тебе капают периодически в глаза что-то типа обезбаливающего. Потом ложишься в операционное кресло, тебе расширают глаза, как в Clockwork Orange. Врач меня спрашивал где я учусь, все такое, отвлекал, короче. Приговаривал, чтобы я не дергал глазами, а мне их режут жи, еще бы я не дергал ими. В какой-то момент что-то отрезали и я подумал, что это все, конец - я ничего вообще не видел, будто бы у меня -15, через 30 секунд увидел так, что охуел. Еще минут пять прооперировали и отпустили. Дико боялся света до конца дня, еще немного до конца следующего дня, но эффект от операции увидел сразу. Еще была дикая резь в глазах несколько часов после операции, но об этом предупреждают и говорят купить обезболивающих. Я их, по приходу домой, слопал и спать лег. Проснулся - уже терпимо, сел за компудахтер впервые за длительный период, без очков. Короче, ОП, не ссы - делай операцию.
Ничего лучше очков ещё придумано не было, но раз такая песня, то есть два варианта: факичные линзы, которые засовывают прямо в глаз, а не кладут на него (на пике) и транс-ФРК. При транс-ФРК большой плюс в том, что получать по ебалу можно без риска наебнуть зрение.
>>162845045 Ах да, не слушай диванных долбоебов. Современная коррекция - это как если с тебя дебафф сняли в игре. Никаких условий нет. Ты ПРОСТО обнулил статы, которые были в минусе. "Упадет!" - хуй с ним. Оно и так упало, ну. Это как как Пари Паскаля - лучше сделать, чем нет. Оно и так может упасть, а так хоть что-то. К слову, глазам похую на то, что ты сидишь столько времени за компом. Они и так станут хуже, и эдак, хули толку-то?
>>162845164 Не, вот я сижу за компом, например, сделал операцию и через пять лет у меня опять упало зрение. В этом случае можно делать ещё одну коррекцию или нет?
Был на осмотре в лазерном центре, на осмотре светили ебаным красным лучом в глаза, от которого было очень нервно, при операции такая же хуйня? Ибо боюсь что не вытерплю и пизда зрению придет
Аноны, смотрю я на ваши цены и удивляюсь, почему у вас так дешево операция стоит? Я в свое время в МНТК ходил на обследование (зрение -6/-7), мне там выдали заключение, после чего я за халявной квотой на операцию пошел в областную больничку. Там зав.отделением сказал что-то насчет того, что у меня глаз сплюснутый или типа того, и в моем случае операция будет стоит овер 200к и шанс на улучшение не очень большой, около 80%. Че за хуйня?
>>162846602 В моей перди там какие-то дикие ценники, я когда скачивал прайс, просто охуел, сама-то операция, может, стоит и не так дорого, на первый взгляд (75к), а потом смотришь, что это на один глаз, и хуева гора всяких мелких опций из списка по 5-10к (все тоже на один глаз), и так грустно становится жить, что даже не знаю.
>>162846549 Алсо, мне в МНТК еще сказали про дистрофию сетчатки, но кто-то говорит, что эту дистрофию вообще у всех выявляют, чтобы кеш срубить. Просто я сейчас как раз на машину коплю, да вот на тред наткнулся и думаю, может, лучше все-таки зрение улучшить? >>162846694 Денег на такие путешествия у меня, увы, нет.
В тред призываются аноны кто сделал лазерную коррекцию. Как все прошло? Упало ли потом зрение? Больно? Планирую сделать (мимо -5) но сомневаюсь