>>448794 >внутренне непротиворечивый Какие именно противоречия ты видишь? В самом сеттинге или в персонажах? >более живой Тут только за счет большего кол-ва игроков.
>>448794 Почему только тебе, лол? Тебя еще посоветовал отец Корнилий, то есть (а мэр потвердит это, чтобы не вздернули) главное зло СНОВА ПОП (у нас прям какой-то трэшовый "Левиафан" нахуй). На лицо антирусский заговор исламистов во главе с батюшкой Корнилием. А могли бы штабс-капитана всего лишь замочить. На него игрокам похуям, а не устраивать... Чистку хороших персонажей.
>>448802 Я имею ввиду, что сейчас по сути хомутово полон белых пятен, и процентов 80 окружения придумываем сами. А остальную Россию на всего 99%. Хотелось бы немного уменьшить эти проценты, что бы было от чего отталкиваться. Внутренняя непротиворечивость, это вот необъяснимые выживания, дьяки-супермены, и прочая мишура когда по логике происходит одно, а по факту другое. >>448805 Ну батюшка Корнилий, ещё отбрехаться может. Если Григорий показаний не даст, то он может сделать круглые глаза и обвинить во всех грехах Николая. А тот сам против себя уже посвидетельствовать успел, вон там упоминал, что Поляки не плохие и так далее. До исламистов конечно мы ещё не дошли. А дядя Матти уже скорее всего тоже труп, так что концы в воде.
>>448805 >>448805 >Тебя еще посоветовал отец Корнилий, то есть (а мэр потвердит это, чтобы не вздернули) главное зло СНОВА ПОП (у нас прям какой-то трэшовый "Левиафан" нахуй). На лицо антирусский заговор исламистов во главе с батюшкой Корнилием. Боже, вы бы слышали, как я сейчас визжал.
>>448805 Следите за руками. Григорий втерся в доверие к чисто православному иерею, обманув всех. Ребята с завода слышали голос Корнилия, но и только. Это был всего лишь искаженный голос самого Гриши, который все и проворачивал от моего имени. Чтобы в случае чего спихнуть меня и самому завладеть церковью - вот вам и мотив. Конечный телефон зашифрован по самые яйца, его вы так просто не найдете. Сговорившись с прапорщиком они взяли в союз исламистов и начали вершить темные дела, продавая Россию басурманам на самом виду у уважаемых людей города. Сам Григорий местный, значит и знал он больше, значит и мог это делать под носом у гражданской и церковной властей, зная все ходы и выходы. Вины нашей тут нет, мы здесь пару лет и много на него полагались. А ежели обвинять в пособничестве будете - так еще не забудьте епископа Варнософия обвинить, он же его рукоположил.
>>448829 Так это Григорий нашептал. Он же и купил тебя. А прапорщик устроил так, что тебя назначили встречать Опричников. Это если топить. Если спасать тебя, то...думать нужно.
>>448834 Вообще-то Лавр Иванович помнит разговоры в ресторане, так что урядник у нас в говне. То есть у батюшки шанс вон есть, а с Коляном я хуй знает.
Еще один момент. Заявка. Мастер, хочу подставить прапорщика. Нужно подстроить так, чтобы единственный выход у него был - напасть на Опричнину. Его напугать, предложить ему путь, по которому он будет вывозить улики. И тут его свести с Опричниной. Если правильно ему внушение сделать - откроет стрельбу, а там уже неважно, скорее всего на месте убьют.
>>448848 И сожженный завод только убедит Опричников, что скрывали неумело. А кто у нас непрофессионалы? Правильно, прапорщики с их кодами на листочках и дьяки с их стрельбой в кафетериях.
Ах да. >первый вечер в Хомутово, тебя сбивает поезд >второй вечер в Хомутово, тебя пытаются убить и пытаются устроить погром >третий вечер в Хомутово... Ммм...
Ммм, я все-таки решил, как спасти Коляна, хоть я бы это назвал натягиванием воробья на глобус, но после ОПовских откровений это вообще будет верхом здравого смысла. Правда, ты мне ОП, родишь полицая-крота.
>>449016 Кстати, если бы не сведения, добытые Харитоновым, вы бы вообще не вышли на Григория. Это я так, на всякий случай. Были бы они повязаны - разве он стал бы сливать своих, при том, что риск был нулевым, и зацепок никаких. Харитоныча жалко просто. Он нужен этому треду.
>>449252 Proyebalsya ya. Prosheniya prosim-s. Видать, опять я в глаза долблюсь. Пусть тогда это будет сообщение для местного отделения жандармерии если в Хомутово оно есть. Если нет - то в полицию. У меня нет таких связей, чтобы выйти на столицу/петроградских, только местное болотце.
>>449500 Персонаж устал. Он не спал два дня. Он может и красавец-мужчина, ворошиловский стрелок и яйца у него стальные, а от голоса женщины рожают сразу тройню на злобу Гейропе, но ему надо хоть 10 минуток подремать, а то смотри:>>448926
Так, если что. Вы можете, ясень пень, вносить свои правки и предложения.
Жандармской управы в Хомутово нет. Несмотря на их наличие, почти вся матбаза находится в Бресте.
Почему все так быстро? Потому что это будущее и русские в компы могут.
Почему есть "сады" и в то же время район новостроек Потому что распилы-откаты. Если серьезно, то сеттинг слегка пародийный, равно как и вдохновившая его книга.
>>449504 А так я тут, просто персонажу надо поспать. Но мне по идее должны из Москвы позвонить, если шифра Севи верна. Например, Павел Юрьевич Зорин, начальник Лавра Ивановича.
В мире меньше людей, чем сейчас. Глобалистские войны просто так не прошли. Особенно существенно сократилось население Китая, Индостана и Среднего Востока.
Радиоактивные участки по периметру новых и довоенных границ РФ обусловлены, в частности, использованием ракет-перехватчиков, которые уничтожали ядерные боеголовки неядерными боеприпасами (ИРЛ у РФ есть даже перехватчики-болванки без заряда вообще).
Царь России и почти все министры - бывший генералитет.
ОПче, ещё пара вопросов, а то, может, я совсем ретардус и не понимаю очевидного: мне нужно вытянуть из Савелия что-то важное? и есть ли в Бресте обычное медучилище?
Градус "Левиафана" повышен. Эх, если жандарм будет тян, будем соблазнять, хули. А потом: 1. Попросим Николая найти очередной ресторан. 2. Там будет боевик с пистолетом. 3. Тян ранят 4. ??? 5. Профит.
Я тут. >>449716 И Кремль опять белый. Ленин в мавзолее, но тот вне Красной Площади. >>449709 Лукьяненко хорошо про это в первом дозоре написал. Про восприятие бед через СМИ.
Ребят, вот мне интересно, вы давно видели ссанину или сами ссали в подъезде? Я, конечно, понимаю, что у нас тут Сорокин, все дела, частично-пародийный характер, но мое ватное сердце с этого кровью обливается, лал.
>>449805 Честно? Живу на окраине Омска. Более менее приличный район, дом девятиэтажка не разваливается. Летом не реже раза в неделю ссут, прям в лифте сука. Зимой не ссут, раньше было хуже сейчас в 15-16м получше.
>>449876 Если снести исторический центр к хуям и застроить неоампиром. То строго отрицетельно, придётся ещё протесты разгонять. Если пару церквушек православных, и вместо заброшенных зданий что то другое построить, то неплохо, думаю всё впишется.
Я пока над ответом подумаю. Вопрос действительно сложный. Как ответить честно, что перестройка идеально целого польского квартала, это хуйня и вызовет кучу проблем. Но так что бы меня не повешали на месте?
>>449876 >Сносно? Хорошо. Сразу видно, что псы набросились друг на друга. >>449897 Вопрос интересный, хоть я и стараюсь отвлечь шакала на себя, чтобы ты иногда не особенно лояльно написать. А так: к русификации относишься положительно, но считаешь, что в Хомутово слишком много проблем социального характера, и как верный слуга Царю сообщаешь, что именно улучшение инфраструктуры города приведет к усиленной русификации (а то шлагбаума нет, вообще охуеть).
>>449907 Ну я надеюсь, что от моих постов у тебя такая же гамма эмоций, подобная той, которую я ощущаю от сюжетных поворотов. >>449910 Тоже годится, если правильно расписать.
>>449972 Было бы просто аааааатличненько в таком случае получить на руки более подробную характеристику "святой троицы". Опричнину уже расписали, оке. Но вот жандармы и полиция-милиция осталась вообще без внимания.
Земская милиция - это, судя по названию, должны быть добровольные дружины, подчинённые земству. Впрочем, ни гугол, ни знакомые историки-отечественники про такого зверя не ведают. По найденным мною выкладкам, была как раз земская полиция, и занималась она примерно тем, чем сейчас занимаются полицейские "на земле" - первичная проверка, дознание и, если дело не загребёт прокуратура (судебный следователь, в нашем случае) или ФСБ (ЧК, жандармерия, как угодно) - то, вдобавок, и следствие. То есть всё, что не является особо тяжкими преступлениями - их компетенция. Другое дело, что в дореволюционной России существовала земская полиция для уездов, а городская - для городов. Как быть с уездными городами - не понимайт. Потому нужны пояснения от ОПа.
>>450001 Поэтому предполагалось, что земская полиция - это не четвёртая сила, которая помогает "святой троице", а всего лишь низшее звено полицейской ведомственной иерархии, имеющее свои отделения как раз в уездах и уездных городах, но это неточно, и могущее быстро передать важную информацию по цепочке либо следствию если оно в этом мире вообще отделено от полиции, либо жандармам, либо опричнине.
>>450010 Пошерстил тщательнее - да, есть такое. Правда, эти структуры обычно называли Земским ополчением или Земским войском что точнее. И применялись они во внешних войнах (турок, например, били). Милиция, по-моему, создавалась только при угрозе партизанской войны (самое начало XIX века) и быстро распускалась обратно, потому что дорого. Была ещё, правда, ландмилиция - но так просто на немецкий манер окрестили военные поселения на границах (казаков, проще говоря). Про нерусское население ничего не нашлось если ссылку кинешь - будет вообще шикарно. Есть ещё материал из студопедии, но там вообще дичь какая-то: ни источников, ни ссылок, зато есть выкладка про опричников, из-за которой мне подумалось, что я ошибся адресом, и это энциклопедия какой-то ролёвки или книжной фантастической серии. Полный пиздец.
>>450033 Терская постоянная милиция, Ингушский конный полк - это все. Вообще у меня складывается ощущение, что местная земская милиция аналог вспомогательной полиции в Рейхе.
>>450037 Первая - типа-казацкое формирование, второе - часть регулярной армии.Спасибо за ссылку, было познавательно. Кстати, вдобавок ко всему у меня появился вопрос к ОПу: а какова роль регулярной армии в России? Там рядышком Брестский мотострелковый - вот он, например, что-нибудь решает?
>местная земская милиция аналог вспомогательной полиции в Рейхе Из западных славян? Хм, было бы неплохо. Прям, хорошо даже.
Собственно, вы зря ищите какие-то глубокие исторические аллюзии. В дни формирования нашего варианта будущего не было времени на какой-то иной подход окромя поверхностного. Остервенелые переименования следствие желания идеологов охватить все периоды истории.
Жандармерия у нас это синтез ФСБ и РосГвардии (возможно, еще ФСО). Пограничники-жандармы ничто иное как ребрендиндинг Пограничного Управления ФСБ РФ, береговая охрана туда же. От РосГвардии - наличие военизированных формирований, уже упомянутых ИТТ.
>>450038 У поляков была голубая полиция, им не привыкать. >>450046 А чего это Опричнину еще не сожрали? Жандармерия слишком жирной структурой выходит. ВЧК может и ВЧК, но кадры решают.
>>450052 Потому что разделяя - властвуй. Опричники это Царь, жандармы это Министр Безопасности Поплавской. Конфликты, интриги, бла-бла-бла. Отпишу около 16, как и обещал, занят еще пока.
>>450052 Потому что разделяя - властвуй. Опричники это Царь, жандармы это Министр Безопасности Поплавской. Конфликты, интриги, бла-бла-бла. Отпишу около 16, как и обещал, занят еще пока.
время никому не нужных советов от хера с горы А вообще, Оскари, не советую тебе идти в хоспис. Во-первых, зачем? Во-вторых, найди лучше ПС и замутите что-нибудь весёлое.
>>450143 Я просто не понимаю, зачем ему а) идти в хоспис, и б) откуда он вообще знает, что я там, я связана (довольно опосредованно) с ПС. Если это обоснуют - шикарно. Если к этому подведёт сюжет - шикарно. В любом случае, я если и появлюсь в хосписе, то во второй половине дня. Я отписывала, что вначале попробую заручиться поддержкой Ингрид и пробиться в медблок.
Севи и Оскари, кидайте те роллы, которые считаете нужным. Очевидно, что у Севи могла сбиться маскировка, а у Оскари надо проверить медицину и т.д. Сорри за неопределенность, я одной рукой делаю дела, другой отписываю.
>>450496 >Алсо, есть по вашему еще потенциал или все потихоньку скатывается? Прекрати, сука, быть мнительным. Если ты вечно будешь задаваться таким вопросом, то скатишься ещё быстрее. мимо
>>451973 А теперь очень странная штука, зависящая от того, на что именно ты кидал. Если кидал на осмотр - то 3/4 успехов, ты однозначно понял, что я (не)много механизм. Если кидал на первую помощь - то я не знаю. У тебя как с имплантологией?
>>453282 За Юрия ответь, что у него на уме. И в общем ситуацию проясни, стоит ли мне спешно что-то делать или моих приготовлений хватит? И надо ли их отписывать в игровом?
>>453284 ОПче, чтоб тебя потом не дёргать, выкати количество успехов на починку в каждом пункте. Раз уж мы позаимствовали систему успехов у мастера Деметрио, то можно и на сложность покидать - это в такой системе весело
альфа-версия, если что не так - напиши, что нужно кидать Починка голосового модуля (интеллект+хай-тек). Быстрая починка основной системы жизнеобеспечения (медицина+хай-тек). Быстрая починка одной конечности (интеллект+хай-тек). Тщательная пересборка всей системы [жизнеобеспечение, конечности, внутренности] (медицина+интеллект, но перед этим кидается на выносливость, если нет успеха - минус один пул). Каждый бросок - 1,5 часа.
А вообще как тебе идея создать полный гайд по броскам? Чтобы каждый раз не спрашивать, а открывать правила и кидать самому, если ситуация типовая, вроде "осмотреться".
Босоны, есть три варианта. Первый: все ещё здесь, ОП тоже, просто он растерян. В таком случае повторяю свой призыв к ОПу запилить фейкомыло. Каждый, в силу своего времени, желания и прочего может накатать туда пасту о сюжетных поворотах, которые он видит в обозримом будущем для всех персонажей, кроме себя. Опче почитает; может, это натолкнёт его на какую-нибудь идею, может, он мысленно нас выматерит и поймёт, что у него есть идеи получше. А есть вероятность, что получится вообще такая помесь армяна с чемоданом, что мы вообще едва признаем свои изначальные идеи. Нет, писать сюда про сюжетные повороты и сценарий - meh. А где же тогда интрига, где неизвестность, когда все всё знают? Второй: все ещё здесь, но ОПа нет. Его завалил реал (а в нагрузку, он ещё может быть и растерян). Если просто завалил реал - Опче, отпиши, когда тебя ждать, и стоит ли ждать вообще? Про растерянность - смотри пункт первый. Третий, самый плохой: игроки разбежались. Вот тут уже ничего не сделаешь, по своему опыту наблюдения знаю. В этом случае - звать цыган и хоронить.
В принципе, прошло всего четыре дня с последней игры, а мы на медленной доске, так что паниковать, думаю, ещё рано. Ты, Опче, главное отпишись сюды - жив ты, готов ли продолжать? И нужно чегой-то делать, игра сама себя не сыграет.
>>456026 Не разбежался. >пасту о сюжетных поворотах Вообще представляю разве что урядника и отца Корнилия. От повстанцев у меня диссонанс на уровне "А что это вы тут делаете?".
>>456045 Вот про урядника и Корнилия и напишешь. Я так понимаю, что как раз с Корнилием у Опче проблема. Думаю, твоя паста будет как раз. Пффф, какие повстанцы? Парочка иностранцев пытается понять, что тут вообще творится. И с голоду не сдохнуть.
>>456050 Ну, кроме того, что все следы ведут к отцу Корнилию - у ОПа проблем нет. Красный финн вообще-то приехал бороться с проклятым царизмом и его проявлениями. А мог бы дома чем-то полезным заниматься. А вот Севи да, иностранная дурочка, не знает, что у ПС есть исламисткие боевики, которых бравый польский военный, что открыл в себе мужеложца, привез.
Ну, Севи (по легенде) знакома с ПС очень опосредованно, да и ей плевать на исламистов и боевиков, тащем-то. Главное - это то, что можно сеть на несколько их каналов связи, ловить информацию и сливать/продавать её. Усё. К тому же, нужно же персонажу как-то расти по ходу сюжета, что-то понимать/не понимать и выбирать стороны.
Это если считать, что ПС у нас есть. Потому что оно как бы есть, но его как бы нет. У нас сейчас вообще оппозиция в треде вся такая - в неё кого-то вписали, но ничем оппозиционным она не занимается. Да, Оскари охуенно борется с царизмом, ползая по канавам. Сейчас он в том же положении - пытается осмотреться и вообще понять, что происходит.
Кстати, на будущее. Такой перекос в сторону "псов режима" и такая хилая оппозиция тут из-за того, что ОП создал охранительную сторону, вписал её в костяк и частично взял на себя. Если нужна сильная сторона оппозиции, то с ней нужно проделать то же самое - создать костяк на уровне сюжета и взять её частично на себя. В противном случае у нас будут опричники, которым не с чем бороться, и разрозненная кучка иностранцев, которые тупо занимаются своими вполне законными делами. Это если старая задумка о двух противоборствующих сторонах ещё в действии, разумеется.
Игровой:
Кое-как продолжаем сводить концы с концами в приграничном городке опричной России не очень-то далекого будущего.