>>219 В смысле? Берешь и засыпаешь листья в заварочный чайник. После заварки наливаешь сколько нужно в чашку, разбавляешь кипятком. Чай готов, можно со сладостями, можно без сладостей. Я некрепкий люблю, его можно ничем не подслащать.
>>224 >Писать без точек это мода такая? Cдались тебе эти точки, точкой больше, точкой меньше! >Хочешь лучше? Ну не знаю, я чай пью по инерции, а заходя в гости пью иван-чай вовсе.
>>232 Ого, трипл! Ну типа того, есть таблица и она потихоньку заполняется вариациями запрещенных слов, в какой то момент шиз не сможет это слово использовать
>>235 > спамлист можно ли публичным сделать, как логи Хорошая идея для нас, но плохая для воюющей с шизами администрацией. Если будут открытые списки, шиз сразу будет подбирать слова, в них не входящие. Но когда война закончится, списки, думаю, стоит вывесить.
>>216 Переходи на ферментированный Иван чай или если ты русоненавистник на ферментированный Копорский чай. В нём витамина Це богато. По пользе для организма он соперничает с зелёным чаем китаёз
>>3403 Ну откуда, откуда, природа так решила. В иголках хвойных тоже витамина Це много. Конечно может быть что меня обманули, но как то банальное гугленье выдаёт не меньше сотни сайтов утверждающих что в иван-чае дохуя витамина це. Неужели все сто сайтов врут? Не верится. Можешь попробовать переубедить меня.
>>3410 Chamaenerion angustifolium Traditionally the young shoots are collected in the spring by Native American people and mixed with other greens. As the plant matures the leaves become tough and somewhat bitter. The southeast Native Americans use the stems in this stage. They are peeled and eaten raw.[12] When properly prepared soon after picking they are a good source of vitamin C and pro-vitamin A. С википедии. Пишут индейцы его пьют и он содержит витамины C и А
>>3414 Отвечает Елена Мингинович, главный врач Центра традиционной фитотерапии:
- Вопрос, при какой температуре разрушается витамин С, остаётся открытым. Существует ряд исследований, которые утверждают, что молекула аскорбиновой кислоты распадается лишь при температуре выше 100°С. Но, чтобы витамины сохранились гарантированно, ягоды шиповника лучше измельчить, залить горячей водой (40-60°С) и в течение часа настаивать в термосе.
Кстати, главным антипростудным витамином сейчас считается витамин D, поэтому вместе с настоем шиповника рекомендуется принимать рыбий жир или налегать на сыр, масло и рыбу.
Есть вопрос в рубрику «Вопрос ответ»? Задайте его прямо сейчас!