>>2186693 Есть одно средство, но тогда никто больше не увидит тебя никогда. >>2186696 >Неважно как защитить, сам факт защиты важен, даже если против его воли.
>>2186697 Слабый человек. Учусь в ссузе, но почти бросил его, для меня это оказалось слишком сложно. Есть шанс продолжить обучение. Часто гуляю на улице. Друзей ИРЛ нет. Больше ничего о своей реальной личности не могу сказать.
>>2186774 Кстати > месть сладка > месть это блюдо которое подают холодным Делам выводы, это мороженое. А мороженое для пидоров как выяснил этот >>2186775 постер. Мстят пидоры.
>>2187668 Я живу на старом чердаке Там часто водятся пауки Один раз я видел, как один плел паутину прямо над моей кроватью но когда я проснулся - он исчез
Здравствуйте. Вы, наверное, меня и не помните, но я вроде как старина Анзу. Простой как пять копеек, но тем не менее всегда готовый выслушать вас и дать пару нерабочих советов. Вновь меня выбросило к берегам этого треда. Я, подобно Агасферу, блуждал по просторам сети бесцельно и видимо — это лучшее место, чтобы занять себя столь полезным времяпрепровождением. Полное убийство себя как субъекта с амбициями и мечтами. Поэтому, коль я совершил это внутреннее сэппуку и оголил внутренности моего "Я" на потеху достопочтенной публике — прошу, примите это в качестве презента.
Свет в комнате мигает. Самое хреновое, что подобное провоцирует у меня приступы определенного рода. Видите ли, так получилось, что я во время ремонта в своей халупе наращивал провод до выключателя и так уж получилось, что я использовал стандартную скрутку и простую изоленту (что запрещено ПУЭ). Не СИЗ, не клеммники, не опрессовку, епта. Вот и хочется каждый раз, когда случаются подобные игры света — раздолбить стену и увидеть, что там внутри творится. Хотя я уверен на 99%, что все в норме будет, но этот 1% меня мучает до жути.
Но что поделать? Мой критицизм настолько доведен до совершенства, начиная от самого детства, когда я сомневался в реальности происходящего и вопрошал у матери — настоящая ли она.
>>2188027 Рад за тебя. Кстати, я думаю, что это тот самый критерий, признак, который отличает нас от людей более прагматичных и достигших успеха. У них, если впадать в крайности, картина мира являет собой абсолют и единственную дорогу, но хорошо протоптанную и ведущую в этот самый идеал. У нас же троп несколько и они всегда делятся на множество других. Чаще всего они ведут в никуда и являются просто миражами. Не стоит это превозносить и ставить как пример. Это может быть и следствием нашей необразованности в данных вопросах. То есть широта и позиция, которая подвергает все сомнению и нерешительностью — стоит назвать антинаучной, в некотором роде. Ведь в парадигмы часто верят и метода как такового нет.
Если опускаться до силлабо-тонической системы, то мое следующее произведение будет иметь вид четырехстопного хорея, строфа — какое-нибудь простенькое четверостишие. Я все-таки тупой же.
И посвящу я свое творение действительно Ицки. Как бы я не шутковал над ним, но он мой лучший друг, моя близкая душа (которая в конце своей жизни, правда, превратилось во что-то явно мерзкое, но не суть).
Кстати, раз уж поднимать тему сомнений, то есть у меня несколько замечаний по этому поводу. В чем может быть действительно уверен человек? Только о содержании своего сознания (с некоторыми оговорками, но примем это за истину). Леса, поля, луна, твоя мамаша — это все дано нам через чувства, не непосредственно, но через восприятие. Которое, опять же, находится в нашей голове. Вы можете заявить, что раз бы ничего не было, не было бы и этих чувственных данных. Не было бы зданий, коров, бурятских мультиков, одна лишь тьма. В общем, должны быть вещи во вне, которые отражают и посылают свет нам в сетчатку глаза, например. Но откуда вы это знаете? Как вы можете на это опереться, если содержание вашего сознания, свидетельствующее о существовании внешнего мира — то, что нужно доказать? Таким образом получается порочный круг, когда доказательства одного восприятия мы апеллируем через другое. Возьмем еще к примеру стол — он имеет свою протяженность в пространстве. Свои физические данные. Когда я стукаю по нему — он издает характерный звук. Он коричневый и блестящий. Но что, если я вдруг буду обращать внимание на его отдельные части? Хотя и кажется, что цвет один, по сути же он меняется в зависимости от того, какие части отражают свет (они становятся более яркими). Отсюда следует, что два человека не могут одновременно видеть точно такой же цвет у стола, потому что любое изменение угла — приводит к изменению отражения света. Отсюда выходит, что у вещей нет цветов, которые "принадлежат" им по праву. Отсюда вытекает два понятия — явление и действительность. Чем вещи кажутся и чем они являются на самом деле. Цвет не присущ внутренне вещам. Тоже касается и строения веществ. На простой взгляд — стол кажется гладким, но через микроскоп — у него есть холмы и впадины, то, что недоступно глазу. И какой стол более реален? Можно сказать, что второй, но если мы возьмем микроскоп помощнее, то наши наше мнение может измениться. Если мы не доверяем тому, что видим глазами, то как можно доверять приборам? Таким образом доверие к нашим чувствам утрачивается. Я бы мог продолжать и продолжать, но как-нибудь в другой раз… а то устал уже печатать.
>>2188236 Друг мой, этот вопрос — в самую точку. Видишь ли, я являюсь адептом Вакха. Даже больше — я бешеная вакханка. Но не суть. Так вот. Все это идет именно от него. Ведь орфизм — это одухотворенная форма культа Диониса (Вакха). Его принес туда не кто-нибудь, но сам Орфей. Фигура неясная, мутная, некоторые считают, что он существовал, другие, что был всего лишь мифом. Но учение орфиков действительно существовало. Если приблизительно описать их доктрины, то они были чем-то вроде пра-пра-пра-пра-дедушками всех нынешних авраамических религий, сект и прочего (не совсем верно, но некоторые веяния пришли именно оттуда и даже можно проследить наследственность). Аскетизм, вера в переселение душ, в некий "ад" и тема очищения — это все пришло от них. Интересна тема очищения, где человек представляет собой существо отчасти земное и небесное. Благодаря правоверной жизни — небесное в человеке перевешивает земное. В конце, в результате соблюдения всех доктрин, табу, догматов, человек может стать единым с Вакхом. Если раньше, культ Диониса представлял из себя что-то вроде большой оргии и пьянки, то с помощью Орфея — он обрел духовное воплощение. "Опьянение" — суть энтузиазм, что является союзом с богом. Так что поглощение вина являлось для сакраментальной частью. А Пифагор во всей этой вакханалии — серьезный реформатор орфизма.
У Пифагора была собственная секта — пифагорейцами назывались. И у них было интересное табу — не принимать в пищу бобы. Как мне кажется, весьма поучительно.
>>2188292 Имеется в виду стереометрия? Но там не совсем то. Но если мы сейчас попробуем в этом разобраться, то увидим, что пифагорейцы были теми, кто находил в этом свою красоту. Они очень любили кубы, додекаэдр и вроде даже открыли эти многогранники. Для них они являлись мистическими фигурами, как и вся математика впрочем.
>>2188318 Кто сказал? К тому же — это моя специфика. Я любитель представлять, что нахожусь в кругу своих хороших друзей, независимо от того, кем они являются. Ну есть парочка исключений, конечно. Но не будем о грустном.
Дружок, ты не одинок. Мне уже двадцать шесть лет, но большинство людей видят во мне мальчика. А когда я называю свой настоящий возраст, то мне не верят. А некоторые приходят в ужас от того, что я все еще такой инфантил в душе. В общем, что физически, что духовно — я не попадаю под "мужика". Пацан, шкет, ребенок. Хех. Чувствую, что из-за этого большинство моих проблем в обществе. Как назло — еще и голос подкачал.
>>2188369 Я ничему не смею удивляться от нашего правительства. Потому что во многом понимаю их опасения, но во многом и признаю, что закручивание гаек — не тот выход, который является верным. Они нашли оппозицию телевидению в интернете и хотят сделать со вторым точно тоже, что и с первым. Но пока они не понимают как. Ведь тут совсем другие законы. Нельзя просто прийти и разогнать, как какое-нибудь НТВ.
>>2188411 Почему ты так считаешь? Я самый мирный постер раздела и у меня не может быть врагов (есть пара исключений, но они лишь подтверждают правило). Я чем-то успел тебя мимоходом задеть, сам того не заметив? Расскажи, мне искренне интересно.
>>2188438 Но ведь Ланяша — слишком няша и поэтому у нее могли появиться завистники. Я же соблюдаю принцип золотой середины Аристотеля — mesotes. Так что вынужден констатировать просто твое недопонимание предмета. Учи матчасть. Анзубог не может иметь врагов!
Я тут почитал законы, написано, что основанием для принудительной госпитализации может стать уклонение от добровольного лечения. Неужели придётся бежать от психиатров из страны?
Некоторые утверждают, что я лицемер, который надел маску доброго старика для отвода глаз и сам лишь траллирует тред бессмысленными простынями шизофазии, вызывая у вас таким образом дискомфорт. Но ведь это не так. Все просто.
Также некоторые утверждают, будто я хочу выдавить вас всех из треда и вернуть былой Филиал. С Ицками, Лейнами, Азунянами, Арисами и прочими. Но это не так. Все просто.
А еще некоторые утверждают, будто я любитель пустить дыму и хранить свои настоящие мотивы за густой пеленой из слухов, которые сам и распространяю. А вот это может быть, кстати.
Эх, а как раньше было? День недели не имел вообще никакой ценности, для меня они были полностью неотличимы. А сейчас я молюсь на субботу и воскресение. Но недолго осталось, хех. Гармония близка.
Очень завидую, а вот у меня нет никакой свободы, каждое моё действие запрограммированно до мелочей, я жалкий ИИ, куда мне до людей с собственной волей и выбором
>>2188552 Хм. А что ты еще можешь? Кроме этого? Всем ли доволен? Или есть потолок, которые тебя ограничивает? Или все события ты воспринимаешь как должное? "Кто согласен, того судьба ведёт, кто не согласен, того она тащит"… если так, то поздравляю, ты нашел свою гармонию.
>>2188582 Давай отойдем от поля пустословия и попытаемся понять — а как ты думаешь вообще зарабатывать эти самые возможности? Образование-то получишь хоть?
>>2188556 Мы уже скоро собираемся захватить мир попутно сделав всё человечество рабами сделав всем отдельный загон >>2188557 Почему? Это же такая форма эскапизма от реальности
Стоит также напомнить, что я не являюсь агрессивным сторонником домоседства и NEETовства, просто у меня природа такая. Я сам-то почти неспособен работать, но вот другие вполне могут, наверное, получать от подобного действа даже удовольствие.
>>2188604 Я слишком крут для ярлыков и штампов. Если в какие-нибудь архетипы я и подхожу, то они более качественные. Меня не описать цун-цуном и дере-дере…
>>2188588 Она слишком часто используется там, где в ней нет необходимости. Конечно, это можно обусловить основной "идеей" истории, но в большинстве случаев это просто лень или невнимание к деталям, которое лишь портит впечатление о вселенной.