Привет. Быдлокодер в треде. Работал с 16 до 23 лет быдлокодером в шараге, потом замутил биз, который был успешен около 4 лет и окончательно загнулся около полугода назад. Полгода не работал прожрал и пропил все запасы и теперь у меня нет ни хуя . Откуда брать деньги и как не сдохнуть от голода? Я уже привык к свободе и не могу работать быдлокодером в шарагах (а больше я ничего не умею). К тому же мне 29 лет и я не смогу работать в коллективе прыщавых студентов.
Кто-нибудь был в похожих ситуациях? Как вылезли из дерьма?
Там под каждым заданием с десяток заявок. Как на fl, так и на odesk'e. Школьники готовы сделать всё за 500 рублей. Я калорий на выполнение задания потрачу больше, чем смогу восполнить на 500 рублей.
>>162966339 Слышь ты ебанный взяточник, продажный мусорок, прошёл слушок шо любишь пропускать через подмышки ток, суешь в залупу спички людям? На коробок. Езжай в Дс-2 засуну в шляпу тебе целый блок.
>>162965417 (OP) ты охуел оп-пидор все проебать и жаловаться я ваще как бомж живу ниче, не трачу нихуя и не накопил даже на квартиру тоже 29лет, недавно 90к жаваскрипт-погромист, который не знает жаваскрипт.
>>162966395 Ну, так и не переживай тогда. Наверстаешь. Я вот всадил заработанное в квартиру, которая мне не нужна от слова совсем. А мог бы с тобой пропутешествовать. Хотя Европа остопиздела, в США не тянет, а Тай и проч - далеко. А машина-то хоть дорогая богатая?
квартиру можно сдать и сдауншифтиться в более дешёвый город, чтобы денег хватало и на аренду более дешёвой хаты и на еду. когда есть еда, то можно думать и что-то мутить
>>162965417 (OP) >замутил биз, который был успешен около 4 лет >Полгода не работал прожрал и пропил все запасы и теперь у меня нет ни хуя . Ты мне втираешь какую-то дичь.
>>162966993 Хуя ты ногами в маргарин попал... дастер же завезли, зачем было шниву покупать. Я тоже прогорал (хорошо, что всего дважды). Хикковал полгода, размышлял, искал себя, а потом просто взял себя в руки и пошёл работать с 8.30 до 18 в офис. Накопил деньжат и снова начал мутить наебизнесы. Сейчас не жалуюсь. Но и расслабляться не хочу, потому что снова обосраться неохота. Так что не вешай нос. Продай шниву, хиккуй, отдыхай, пока руки не зачешутся. А там и снова пойдёшь в гору.
>>162967738 >Накопил деньжат и снова начал мутить наебизнесы. Сейчас не жалуюсь как можно накопить работая в офисе? или это истории уровня НЕХУЯ НЕ УМЕЮ - ПЛАТЯТ 100К
>>162967929 откуда вы берёте такие зп? ирл все жалуются на зп 20к. средняя по рашке даже официальная 35к. а на дваче пишут про зп 60к как само собой разумеющуюся. нихуя не понимаю
Сколько платили в офисе? Я просто из мухосранска-миллионника, тут 30-50к это потолок. Не представляю, как жить на такие деньги - проешь больше, чем заработаешь, да ещё и что-то откладывать. Плюс меня воротит от мысли, что придётся кому-то подчиняться. Это психологически очень тяжело перейти из эксплуататоров в эксплуатируемые, я уже отвык быть рабом
>>162965417 (OP) Cо мной на переподготовке учились седеющие мужики за 35. Они стали джунами и были разобраны работодателями (выпуск 2015). Сейчас не особо изменилось что-то. Но, если Б1 английского нет, придется соснуть хуйца.
Плюс я могу босса нахуй послать, если он будет сильно на меня давить или окажется неадекватом и меня пидорнут из конторы. Надо будет искать себе нового хозяина...
>>162968230 Какой блэт босс? Ты где работал-то вообще? В любой не помойной кодерской конторе у тебя джва руководителя, каждому из которых на тебя сильно похуй. А в мелких ашотбизнесах как у тебя был работает только ненужная и доверчивая лимита, не иди туда
>>162968218 Врачи сосут хуй, но годные спецы подрабатывают в частных медцентрах, где консультация 15-ти минутная 1000 стоит даже у терапевта. Учитель может репетиторствовать и брать ту же 1000 за 2 академчаса. ВУЗовский препод может ебашить курсачи для заочников и иметь 150к в месяц.
Так что, имея вышеназванные профы и доход 15-20к, может говорить об одном, перед нами тупой ленивый долбоёб.
>>162968102 Платили столько, что все друзья и подруги надо мной смеялись (я им показывал расчетный листок). А потом я уж точно понял, что деньги текут рекой, надо просто зачерпнуть немного ладошкой. И начали нужные контрагенты получать нужные им условия и преференции при моем содействии. А там уж и благодарности на хлебушек с маслом не за горами оказались. Но за это есть статья в УК. А мне похуй, я не на государство работал. Потому и органам было бы похуй.
Ну и каков план? Работа-Дом-Работа В 45 лет стреляешь себе в башку?
Мне не проблема работу найти, я помимо веб-макакинга могу ещё в C++, Qt5, микроконтроллеры, английский на уровне нэйтив спикера. Просто меня тошнит от мысли, что опять придётся проёбывать жизнь разгребая чужой говнокод, работая на хозяина с 8 до 17, раз в год летая в отпуск. Тошнит, когда я представляю, как хозяин будет предъявлять мне за прогулы и опоздания, отчитывать за медленную работу, капчевание в рабочее время
>>162968611 Говорю же тебе, просто потерпи. Зайди в контору эту с четким планом. Я шёл на одно предприятие за знаниями, белой зп для ипотеки и записью в трудовой. Все. Я бы этим долбоебам ещё и сам приплатил за то, как профессиональный скилл качнул. Так и ты. Найди то, что для тебя интересно очень. И стремись к этому. 7 навыков можешь почитать, хуже не будет.
>>162965417 (OP) Если у тебя техническая вышка и норм здоровье, пиздуй админом на южный полюс, лол. Год/два на полном обеспечении и довольно высокой зарплатой, вернешься с некоторой суммой с которой можно попробовать раскрутиться
>>162965417 (OP) >Кто-нибудь был в похожих ситуациях Сейчас примерно в такой ситуации. После года фриланса организовали биз с одним моим постоянным заказчиком. Вкалывали полтора года, но он так и не взлетел. Жил с тянкой и личинусом на 30-40к в месяц. Накопились долги, новую одежду уже купить было особо не на что. Пришлось устраиваться на работу. Сейчас отработал 9 месяцев и дропнул нахуй с испорченными нервами. Все, я больше не способен работать НА ДЯДЮ, по чужому графику, какие-то дедлайны-митинги-стендапы-хуяпы, а я сижу и думаю "в рот оно ебись, как же мне на вас всех насрать, отъебитесь от меня со своей хуйней".
Сейчас вот деньги кончатся и хз что делать. Наверное попробую снова во фриланс вкатиться, там все-таки сам себе хозяин более-менее. Но тогда я был молодой-шутливый и сам по себе, а теперь у меня личинус и ебатека, а значит нужен неких уровень стабильности, чего фриланс не обеспечивает (особенно учитывая что по моему профилю - java бэкенд - фриланса не оче много)
Кстати, да. Насчёт нервов. Я сейчас бросил курить, но если пойду работать на дядю, то мне надо будет пачку сигарет в день либо антидеприсанты какие пить, чтоб крыша не уехала. Пачка синего винстона - 105 рублей, в месяц доп. расходы на сигареты ещё на три тысячи. Так и в минус можно уйти работая на дядю...
>>162969447 > Так и в минус можно уйти работая на дядю... Ну айтишникам вряд ли грозит, у нас зарплаты высокие. Но вот проебанные нервы тебе хуй что восстановит.
ну это если своё жильё есть. дядя все соки будет из тебя выжимать, а значит в рацион нужно будет включать мясо, фрукты, шоколадки (а это всё очень дорого), иначе в 1 день просто не будет сил подняться с кровати.
>>162968457 Так красиво всё только в комментах. Допустим найти 15 заочников и взять 10к с каждого за курсач - это норм. Из этого следует: делать 1 курсач в два дня без перерыва на выходные; иметь постоянный поток заочников со скорость 1 заочник в 2 дня (ну, понятно, плюс-минус, но дедлайны у заочников должны идти последовательно). Кроме того, не ясно как зарабатывать в три летних месяца, это четверть года. У меня батя с мамкой (оба технари хайлевел) пишут работы заочникам онлайн и решают задачи. Ситуация примерно как с школьниками быдлокодерами - белорусы и прочий скам демпенгуют люто. Даже для украшки родители зарабатывают на этом мало (хотя работают на студентов РФ в основном).
бывший сисадмин 30 лвл итт. год назад вкатился менеджером по закупкам металла, в сентябре вышел на 150к\мес. работа разъездная, адреналиновая, интересная. жалею, что не вкатился лет 7-8 назад.
Экспортно-импортная контора + несколько интернет-магазинов. Все окончательно загнулись в этом году по причине падения покупательской способности в РФ в связи с обнищанием организаций и частных лиц
>>162970645 С трудом пережил кризис в 2008, окончательно загнулся где-то в 2012-2015, в данный момент прожираю накопленное, хиккую, чувствую от ИТ сильно отстал (бабло пилилось на говне из "колес и палок" и это все работало и приносило деньги, в общем хватало, а сейчас в веб захлестнули молодые хипсторы, которые клепают не пойми "что" по 100500 штук). В общем, понимаю, что не в офис не хочу и не смогу (где меня будет пинать успешный тимлит 23 года) не идей, не мотивации. Лол, даже язык себе сейчас выбрать не могу, раньше был пхп макакой, а сейчас и всякие питоны, джавы, го и там плюшки и там... ппц...
>>162970774 нужна машина, похуй какая, главное, чтобы ездила и не ломалась. нужен подвешенный язык. нужна изворотливость. вкатился я просто - отправил резюме, будучи незнакомым с предметом от слова совсем. около двух недель идет обучение на базе. учат разбираться в металле, ибо, к примеру, спутав медь с бронзой, можно въебаться на оче серьезные штрафы. И да, саратов. в дс люди по 400-500к с тремя годами опыта колотят.
>>162970923 Лет 10 назад, по ощущениям, весь мир лежал у ног, а сейчас чувствую что я лежу у ног этого мира и что все проебано, так как нефига не успешный программист и не успешный бизнесмен (что-то среднее и тогда этого было достаточно). Да и если честно, сделал небольшое открытие - программирование наинуднейшая профессия, по началу втыкало, а сейчас и там выгорел
в веб-макакинне пхп будет актуален всегда. но тебе придётся освоить тонны новых багованных говнофреймворков и говноцмс, которые высрали индусы и школьники.
>>162965417 (OP) Я с 16 до 23 работал там, куда брали: грузчик, сторож, разнорабочий, продавец хлеба, помощник сисадмина, сисадмин+погромист. Сейчас 30 "лвл", не работаю и вряд ли стану снова обмазываться, разве что если место совсем хорошее будет. > Откуда брать деньги Тут суть в том, что если всем вдуг станет ясно, что можно не работать, а брать деньги "вот оттуда", то все так и станут делать. И деньги "вон там" по всем финансовым законам вдруг почти исчезнут. Я к тому, что вряд ли на >2017 >дваче тебе кто-то спалит годный метод не въёбывать и жить припеваючи. Думой сам.
У меня точно такие же ощущения. Программирование о100пиздело - свои проектики ещё можно попилить, а вот решать задачи, которые поставит дядя - аж выворачивает от одной мысли, как ты открываешь код, полный костылей, пытаешься это дерьмо хоть как-то заставить работать, устанавливая очередные костыли
>>162971193 >в веб-макакинне пхп будет актуален всегда. Я их видел и щупал, даже пытался знания на каждом фреймворке поднатаскать. А оказалось, что все эти венцы творений, служат чаще всего для "хуя, хуяк в продакшн", ну то есть меняют свою сущность (как моя бывшая) за несколько лет полностью и херова подходят для многолетних проектов (потом получается, помимо устаревшего языка еще и тащишь устаревшие фреймворк с либами, а мир хипстоты уже пилит новый ларавел с ангуляром, хотя вот недавно все дрочили на Yii).
Пытался вкатиться в джаву, там по 5-10 лет живут одни и те же либы, почти не меняясь. Но пощупав джаву понял что мешу говно. То что я мог сделать на пхп за часа, там месить часами.
Почему не хочу оставаться на пхп - нет роста и нередко нужны приложения не завязанные на один только веб.
>>162965417 (OP) Раз уж тред про быдлокодинг, спрошу тут. Думаю вкатиться в пхп. Насколько перспективно? Сколько времени на обучение для приемлимого уровня уйдет? Сколько можно заработать? Какие подводные камни?
>>162970815 жиза этим летом осознал что больше не могу работать на дадю психологически и что малолетние долбоёбы в принципе не способны писать хоть сколько-нибудь нормальный код
>>162973315 В юности хочется работать на себя, а потом когда накушаешься проблем, думаешь - лучше я бы работал на дядю. Вы не цените момент, когда можно прийти домой и скинуть все проблемы по работе, всю лишнюю ответственность и просто забить на этот рабочий скам. Со своей работай так не получиться, тупым грузом будет висеть все и в какой-то момент положишь на это все болт и все полетит по накатаной.
>>162973854 На какую хоть? >>162973874 Что ты не думал то, верх твоей мещанской фантазии? Нахуя тебе своя квартира, всю жизнь можно снимать - одни плюсы
>>162974255 И да, платить всю жизнь повышенную плату за квартиру, которая никогда не станет твоей и которую нормально не обставишь, то еще удовольствие.
Работал с 16 до 23 лет быдлокодером в шараге,
потом замутил биз, который был успешен около 4 лет и окончательно загнулся около полугода назад.
Полгода не работал прожрал и пропил все запасы и теперь у меня нет ни хуя . Откуда брать деньги и как не сдохнуть от голода?
Я уже привык к свободе и не могу работать быдлокодером в шарагах (а больше я ничего не умею). К тому же мне 29 лет и я не смогу работать в коллективе прыщавых студентов.
Кто-нибудь был в похожих ситуациях? Как вылезли из дерьма?