>>162964894 (OP) Заявку подай через госуслуги. Потом позовут в ЗАГС, с собой иметь паспорт, свидетельство о рождении и бумажки о браке/разводе если были и о детях.
>>162965449 Я по времени сколько заняло от подачи и до получения нового паспорта? Что еще менял на новую фамилию: документы на квартиру, депозиты, атестаты?
>>162965704 Месяца два. Менять надо всё, если можно так сказать. СНИЛС, полис ОМС и ДМС (если есть), учётные данные в банке, уставные документы. Плюс только если ты хекка-пека без кола, без двора, которому надо поменить СНИЛС да полис ОМС. Так что, у тебя должна быть очень веская причина менять.
>>162964894 (OP) Ну суммарно переоформление всех доков заняло прилично времени (да дохуя, до сих пор что-то под старой фамилией). Другой вопрос, что переоформлялись они по мере необходимости и ничего сложного в этом не было: просто даёшь док о смене данных и оно дальше само. Короче заминки иногда могут возникать (типа чото понадобилось а данные не те), но ничего особо напряжного.
Заявление о смене имени рассматривается в течение месяца.
Но могут и отказать.
Самое сложное, это потом документы переводить. Учитывая наших бюрократнов... Знакомая все перевела за 3 месяца. Но она не торопилась и переводить нужно было хуеву тучу всего. Все корочки, паспорт, загранник... караул, короче.
>>162970057 пошлют нахуй скорее всего. Лично меня заставляли писать отчество даже на ЦТ(Белорусский аналог РТ), в итоге посрался с комиссией доказывая что отчества нет даже в свидетельстве о рождении.
>>162964894 (OP) Не, за пару месяцев. Обошлось дето 500UAH Самая запара со справкой о судимостях. На её получение в обход огромной искусственной очереди ушла большая чассть средств. Менять фамилию охуенно. И жизнь сразу поменялась
>>162989632 Ебаное имя или фамилия, очевидно же. Если бы тебя звали Акакий Полифемович Залупка, неужели бы ты не поменял этот пиздец хоть на что-нибудь нормальное?
>>162989632 я поменял фамилию и отчество, чтобы никогда больше ассоциировать себя с уебищем которое называлось моим отцом. На все потратил около 6к: паспорт(2 штуки), права, документы на машину, документы на квартиру, омс, снилс. Все остальное сделал за меня работодатель: карточка, трудовая, дмс. Диплом получил уже после смены. Из того что осталось старое: школьный аттестат и инн, но первое нахер никому не надо, а второе действительно и со старыми данными.