Это качества питьевой воды тред. В этом треде постим фото воды из под крана в России, на Украине, в СНГ и святом западе. Я начну. Пикрелейтед моя вода. Локация: Карелия. Не глухомань, не Петрозаводск, но самый ближний пригород.
>>24989067 (OP) Фото делать лень. В Вене можно пить воду из-под крана. В магазинах питьевая вода есть (пятилитровых бадей не помню, но упаковки 6x1,5 литра есть), но не знаю, кто ее покупает.
>>24989067 (OP) Воду покупать надо. Валио, например, неплохая. Нахуй ты пидорашью воду то пить собрался, жить надоело? Заначивай, это пройдённый этап, атланты, ну те кто хотят прожить подольше чем 50 лет, в рахе воду только покупают.
>>24989067 (OP) иш ты натуральная вода с ЖЕЛЕЗОМ ему противна. Ну и покупай химическую воду, мертвую. Я вот в церкви освятил, 5 литров набрал и пью второй месяц.
>>24989291 Я раньше воду покупал, когда доллар по 30 был. Святой источник 10-15р стоил за 1.5 литра. Сейчас все подорожало ровно в два раза, и даже сраная вода стала стоить рублей 30, если не больше.
>>24989371 Вода после него на вкус как из скважины, как покупная артезианская или как аква минерале. А без фитра чувствуется вкус и запах ила, если много пить, то он стоит в горле. И светлее, фото просто не передаёт разницу оттенков..
>>24989067 (OP) Уже давно развожу плантацию чайного гриба. Слизкая жуткая биомасса с тентаклиями плавает на поверхности воды, насыщает её сложными аминокислотными основаниями и обеззараживает от всего кроме себя. Жидкость получается довольно забористая, содержит 1,5% алкоголя алсо убивает большинство инфекции даже грибок ногтей.
>>24989447 Ты в Торжок приедь. Я только раз попил воды из колонки и пришлось еще ее пить когда на сутках сидел. Блядь. Я будто километр рельс облизал. Это ржавое послевкусие. Этот хруст рыжей накипи. Это пиздец.
>>24989447 Может фильтр уже старый просто. У меня наоборот было, набирал прозрачную воду,а в фильтре она становилась темной, там просто уголь уже вымывается этот и т.д.
>>24989291 Заебался покупать. Бутыли ебучие место занимают, плюс заканчиваетя иногда очень некстати. Поставил фильтр Аквафор Морион. Полгода - полет нормальный.
Аноним ID: Олег Нестерович14/10/17 Суб 19:45:07#34№24989528
Подмосковье, Щелково. Вода чистая, не тяжелая особо и с минимум солей и прочего говна в ней (в чайнике за пол-года появился лишь незначительный слой накипи)
Тоже раньше пил настой чайного гриба, но потом случайно он у меня стал желание бухнуть подавлять, поэтому я перестал. Олсоу я живу в горах (Красная Поляна) и воду у нас из-под крана так-то можно пить с 2013 года, но я всё равно заказываю привозную раз в неделю за 170 рублей/19 литров.
>>24989067 (OP) >СНГ Пью с под крана воду, вода заебись. У меня на даче из скважины разве что вкус другой.. нежели дома из крана. jмухосранск в Беларуси
>>24989508 но зачем, там все цепочки полисахаридов распадутся к хуям, ему лучше всего в тепле и полной темноте, солнце вообще не жалательно никакое и разогрев тоже, можно охладить жидкость и она хранится по полгода
>>24989556 >Тоже раньше пил настой чайного гриба, но потом случайно он у меня стал желание бухнуть подавлять, >он у меня стал желание бухнуть подавлять, Ну охуеть блять.
Аноним ID: Олег Нестерович14/10/17 Суб 19:52:33#46№24989648Двачую 1RRRAGE! 0
Самую отвратительную воду встречал в украинском Кировограде. Такое ощущение, что не хлорку в воду добавляют, а воду в хлорку. Может сейчас у них что-то поменялось.
>>24989067 (OP) В рашке вода хуйня, там ее специально неочищают, чтоб все ходили бутли наполняли за бабос и это уже длится 20 лет только я помню, а до моей памяти вообще она паходу и неочищалась никогда, я у брата там был так пиздос, как помылся, так вся кожа стала как у черепахи жесткая, нахуй такую воду, ее не только пить, ею мытся нельзя.
Аноним ID: Олег Нестерович14/10/17 Суб 19:57:00#52№24989695
>>24989402 Считается, что из-за торфянников такая цветность. Якобы кляты совки проводили мелиорацию болот под посевы и вода с этих болот выводится в водоемы. Но это не факт что правда, возможно вода такая от природы.
>>24989666 Нихуя, я через год приёма курить бросил. Возможно гриб сложнее чем кажется и паразитирует на своём хозяине, заботится о его здоровье, чтобы он кормил его годной заваркой и сахаром.
Ну а вообще хули вы хотите от качества воды в стране, где в плане водоснабжения имеются лишь достижения уровня Древнего Рима. И то, в Древнем Риме умели в акведуки.
Я в ДС-2 пидорашу ванну каждую неделю иначе она рыжая. Я не знаю, какие у нас очистные, но в квартиры как будто воду подают по фановой тркбе ради экономии.
Как вы живёте без фильтров? У меня стоит трехступенчатый, даже накипи нет в чайнике. Из него же наполняю графин с угольным и пью, на вкус норм. ДС. А вот когда ездил в ДС-2, то охуел от желтизны тамошней водички. Алсо, в Мухосранях же стоят ларьки-разливайки, цена вроде 3 рубля за литр, родители там воду покупают, всего 60 рублей за 20 литров.
>>24990170 >Если бы у меня было всё ОК с головой, то я бы не жил в России Не, ну мазохизм - это еще хоть как-то оправдать можно, а вот медленный суицид посредством технической воды - это уже за гранью.
Аноним ID: Олег Нестерович14/10/17 Суб 20:44:46#100№24990308
У меня на работе ебанутая вода. Настолькое ебанутая, что засерает ржавчиной раковину. А если кипятить ее в чайнике, то в нем образуется ехидный блинок из солей на диске.
Аноним ID: Олег Нестерович14/10/17 Суб 20:47:13#101№24990343
>>24990343 Я один год работал в конторке, которая осваивала бабки ростеха на восстановление завода, вот там был адок в здании нии-при-заводе. Абсолютно промерзшие помещения, топились тепловыми пушками, вода была настолько каловой, что пришлось возить канистрой, хрючево которое подавали в столовке мы тупо отказались жрать и стали заказывать доставку, иногда встречали там аборигенов - прихуели когда из-за шкафа выползло тело в мятом костюме и с ароматом синевы и пошло, держась за стену, в комнату с нашим главным, это оказался главный инженер, а за шкафом - вторая дверь в его кабинет. Один раз кто-то насрал в серверной, прямо в верхний блейд.
>>24989067 (OP) вода воздух в ЕКБ просто блять отравлены ищу способы съебать главное все органы признают что вода только для тех нужд все покупают воду скоро и воздух начнём а что там творится в злоебучей яме под названием челябинск страшно представить
У нас ремонт не делали, наверное, с 90х. Может стены красят. Трещины на стенах, два советских лифта, из которых работает только один, окна со стеклами еще советских времен, и т.д. Еще на выходных отключают лифты и закрывают на ключи общие двери, поэтому в офис я добираюсь через подвал. Ладно, пойду за алкашкой, скоро магаз закроется.
>>24989067 (OP) Мне лень фотографировать, да и току нет. Вода прозрачная, но воняет так, что пить её можно только посредством введения в прямую кишку. От фильтров толку мало. Езжу за город набирать воду из скважины в канистры.
>>24989067 (OP) Вот этого двачую, вода жесткая и какая-то хуевая, ездил к другу в Беларашку и охуел от их воды, ей мыть волосы одно удовольствие, а про прозрачность вообще вопросов не возникает. Почему всякие Ебларусы имеют воду лучше чем мы?
>>24989067 (OP) Фотать лень, вода охуенна, чистая прозрачная и вкусная, прямо из под крана, круглый год ледяная, на чайниках нет накипи от слова вообще. Красноярск-кун
Ну вот. Сходил, купил@накатил. Из несомненных плюсов подобных ex-НИИ в том, что а)Они находятся, как правило, в шаговой доступности от метро. В моем случае, это идти минут 7, если от метро, вторая станция от кольца б)Аренда в них дешевая. Я за 18 метров отдаю 20к рублей в)Часто в них не закрывается, а переделывается столовка на коммерческие рельсы. Мне повезло, у меня просто охуенная столовка с охуенным персоналом, который любит эксперементировать, а не подавать хрючево под мазиком.
>>24990730 Для них главное процесс. А потом пойти морды бойзам крошить, выбивать с них лут в виде зубов и гретчинам пинки давать.
Аноним ID: Олег Нестерович14/10/17 Суб 21:34:00#130№24990883Двачую 1RRRAGE! 0
Самое лучшее место, где я работал, это когда я снимал офис на Таганке. Я там же и жил. Правда, деградировал чудовищно, и здоровье похерил. Зато просыпался в трех секундах от работы. Ну и до Кремля часто ходил.
пиздец русня ну вы отжигаете. я из своей скважины пить брезгую, хоть на вид и прозрачная, заказываю бутылированую. когда бедный был ходил набирал в бюветах.
>>24989067 (OP) Пиздец, русня, вы там ебанулись такое называть питьевой водой? У меня вода как у этого >>24989619 но в чайнике остается накипь даже после фильтра. Как можно даже думать о том, чтобы пить ржавую воду?
Аноним ID: Олег Нестерович14/10/17 Суб 23:40:58#174№24992199
>>24990652 > хочу обратный осмос поставить. Но боюсь, что это вредно для здоровья. Типа мало минералов будет, хотя там есть модуль минерализации. >Но боюсь, что это вредно для здоровья
Ну тогда не ставь и бойся дальше, пока нормальные люди пьют чистую воду. Какой же ты ссука дебил и все вам подобные маняфантазеры.
Быдлобайки из серии "SSD быстро умирают"
Аноним ID: Олег Нестерович14/10/17 Суб 23:46:57#176№24992275
>>24989067 (OP) Бля, у меня бфыла фотка банки с суточным объёмом моей мочи (на анализы), но на другом диске. Выглядело отвратительно, осадок белыми хлопьями.
Аноним ID: Олег Нестерович15/10/17 Вск 00:30:37#188№24992801
>>24989067 (OP) Оп, у меня такой же фильтр Аквафор, новая кассета, хотя рассчитана на 3 месяца, даёт вкус воды как из офисного кулера где-то 3-4 недели умеренного использования, потом вкус воды как из-под крана. Это нормально ли?
Аноним ID: Роберт Болеславович15/10/17 Вск 00:33:37#190№24992827
>>24992778 В Карелии ходит мнение, что тут в воде мало фтора, например. И потому плохие зубы у людей. В осмосе есть минерализация, но там судя по описанию набор минералов совсем небольшой. Или не всё пигут.
>>24992826 Незнамо какой вкус воды у тебя из под крана. У меня убирает вкус ила. Не чувствую чтоб вкус возвращался даже когда фильтр долго не менял, он уже стал пропускать воду по капле, но вкус был норм. А может у тебя убирает лишнюю жесткость, потом перестаёт это делать и вкус возвращается (из-за жесткости, вновь). У меня-то из-за ила, а из-за жесткости (у меня оче низкая жесткость)
>>24993286 Просто её естественная стоимость настолько высока, что если к ней добавить ещё многоуровневую фильтрацию и минерализацию — она почти не изменится.
>>24993142 Тебе надо модуль номер 5. Он для жесткой воды. Или даже 6, с особой защитой от накипи, но он может не подойти к твоему кувшину по диаметру посадки. Бывает 5см диаметр и 6см. Вроде людям помогает хорошо. У тебя какой номер?
>>24989067 (OP) Подмосковье, фотку постить бессмысленно, т.к. выглядит как обычная вода, только воняет то ли хлоркой, то ли железом, и кожу на лице и руках от неё сушит.
>>24989960 Объясняю всем ITT. Право на бесплатную воду есть у всех жителей вашей Земли. Право от рождения неотчуждамое. Закреплено законом. Совсем другое дело, что ваша экономическая модель доступа к ресурсам подразумевает платность доставки воды до потребителя. Вода бесплатна, вы платите за доставку. Коммунисты молчать.
>>24994121 В большинстве стран тариф на воду и услуги водоснабжения не разделяется и в него могут входить также плата за канализацию, дополнительную очистку и т.д.
>>24989067 (OP) Охуеть. Мне в бытность свою лесорубом приходилось использовать воду из торфяных озёр болот, даже та вода лучше выглядела, кипятили, отстаивали и употребляли. Как вы там, нахуй живёте-то?
>>24992745 Сам вырасти. Завари крепкий чай с сахаром, добавь немного уксуса и убери в место где нет темноты но и нет прямых солнечных лучей. Через пару месяцев будет у тебя чайный гриб.
>>24990690 >Фотать лень, вода охуенна, чистая прозрачная и вкусная, прямо из под крана, круглый год ледяная, на чайниках нет накипи от слова вообще. >Красноярск-кун
Есть, но года 2-3 её надо копить. Всё равно поставил мембранный фильтр - на всякий случай.
>>24993819 Ему нужно перестать пользоваться пидорахоинновациями. Я раньше пользовался этой залупой и чуть не уебал поджелудочную.
Был куплен солеметр и протестирована работоспособность этого говна. Там эта хуитка в самом лучшем случае фильтрует 30% говна. И после нескольких прогонов это значение начинает падать по экпоненте. 24%, 10%, 3%. Через 2 дня уже не фильтрует.
Абсолютно бесполезная трата денег! С такой скоростью и при такой малой площади пропускания ни один фильтр не сможет чистить воду от заявленных компанией веществ: железо, хлор, фенолы, павы... Эти проблемы решаются на промышленных уровнях! Производятся тонны дорогостоящих сорбентов, существует острая проблема их регенерации. А тут за 5 минут 2 литра воды прошло через 10 граммов не известного сорбентика и всё - чистота! Не бывает так, при заявленных возможных объемов очищаемой воды, в контейнере очистки должен быть высококачественный активированный уголь в достаточном количестве с бешеной сорбционной ёмкостью, и работать он будет не при таких космических скоростях, так как обязан быть мелкодисперсным. Зайдите на сайт барьер. Почему не заявлена марка сорбента? Почему не указаны его основные параметры? Какова его сорбционная ёмкость, размер частиц, плотность? Где раскрыт принцип, схема очистки? Каким образом он чистит от микроорганизмов? Какой то мифических активированный уголь... Для моей мамы этого достаточно, мне как специалисту - нет. Лично у меня даже после этого кувшина остается внушительный налёт на чайнике. Когда училась в ВУЗе делала анализ на основные показатели "до" и "после", разницы никакой. А так конечно красиво, и аутотренинг конечно работает, маме нравиться и это главное... главное, что вреда вроде нет!
=== TDS-метрия:
Старый фильтр "Барьер" с ресурсом более 3 месяцев вообще никак не влияет на ppm.
Новый фильтр "Барьер" снизил ppm с 137 до 97 (~30%).
=== Фильтры Барьер крайне быстро вылетают:
В начале использования очистка составляла 30%, через паруиспользований она уже 15%!
>>25007682 После отмены фильтров приступы панкреатита прекратились. Я на 70% уверен, что дело в фильтрах. По журналам самочувствия отчётливо видно, что и проктит, и общее самочувствие, и поджелудочная - всё улучшилось.
>>25007686 Вот ещё из архивов результаты УЗИ - я здоров, вылечился, хотя раньше загибался от этой хуйни:
=== УЗИ органов брюшной полости.
Последний анализ от 19/03/16 Период: 1 год 5 месяцев
Снижение КВР правой доли печени с 128 до 126 мм (на 1,5%); Снижение ККР левой доли печени с 58 до 32 мм (на 45%); Снижение размера холедоха с 4 до 3.4 мм (на 15%); Снижение объема желудочного пузыря с 68х24 до 57х16 мм (на 44%); Снижение толщины стенок желочного пузыря с 3 до 1,5 мм (на 50%); Снижеие размера головки поджелудочной с 27 до 25 мм (на 7,5%); Снижение размера тела поджелудочной с 20 до 8 мм (на 60%); Снижение размера хвоста поджелудочной с 31 до 20 мм (на 35%);
Исчезли диффузные изменения в структуре поджелудочной железы.
=== Самое сильное улучшение видно на:
Снижение размера тела поджелудочной с 20 до 8 мм (на 60%); Снижение толщины стенок желочного пузыря с 3 до 1,5 мм (на 50%); Снижение ККР левой доли печени с 58 до 32 мм (на 45%); Снижение объема желудочного пузыря с 68х24 до 57х16 мм (на 44%); Снижение размера хвоста поджелудочной с 31 до 20 мм (на 35%);
>>25007696 Это чиста наша тема. На Западе такого не видел. А ещё у нас есть полисорб - битое стекло, которое заставляют пить. Канцероген 1 класса опасности МАИР.
>>25007676 т.е. проблема хуевой воды в рф не решается ВООБЩЕ НИЧЕМ.
Как и проблема воздуха на улице, которым невозможно дышать, т.к. он полон пыли (в т.ч. соединений тяжелых металлов и прочих канцерогенов) и банально воняет выхлопными газами и открытыми помойками.
Людей даже рвёт от этого: >Минут 15 назад решила принять лекарство для желудка - полисорб ( в виде порошка). С дуру решила съесть ложку и запить водой., хотя эту ложку надо было в воде хорошенько размещать. В итоге этот порошок я случайным образом вдохнула и неприятно подавилась. Долго откашливалась, даже стошнило пару раз. Теперь осталось жжение в области гортани и тяжеловато дышать. Пройдет ли это само собой к утру? http://www.consmed.ru/pq/tyajelo-dishat/740490/
Также жжение в груди: >теперь очень жжет все и кашель жуткий,дыхание затруднено немного!(( >офигеть...я когда его развожу чихаю жутко...не представляю если его внутрь съесть....будь аккуратней, дорогая! пусть все пройдет побыстрей! >ваще...я думала выплюню легкие! >да,лазолван приняла,лежу кашляю на весь дом теперь....не много вроде,но дерет до сих пор >Муж как то выпил так,кашлял долго,потом вроде бы все прошло https://www.babyblog.ru/community/post/health/3143549
>>25007715 а много воды такой дистиллятор пропускает через себя? Еще учти, что нужно обязательно ее как-то минерализовывать, а то кости-зубы-внутренние органы скажут "пока, хозяин".
Ну и мыться-то тоже нужно чистой водой, а то после помывки из-под крана в какой-нибудь Твери вылазишь как из болота.
Не скажут. Все минералы мы получаем с пищей. Просто дошик один только долбить не надо. Ну и "сырой" дистиллят лучше не пить - чайок, кофе, кашки/хуяшки и.т.д.
>>25007720 >Ну и мыться-то тоже нужно чистой водой, а то после помывки из-под крана в какой-нибудь Твери вылазишь как из болота. Это да... Есть фильтры грубой очистки, но там такая же пахомия. С этим не знаю что делать, хоть цыганом ходи.
>>25007723 5 литров уже неплохо. Но все равно это пиздец унизительно, долго, хлопотно, дорого наконец (энергии-то много уходит, или там копеечный газ?)
Короче, эта блядская страна просто УНИЖАЕТ человека во всем, начиная с самых основ: воздух и вода. ДАЖЕ ЭТОГО БЛЯТЬ тут нет.
>>25007702 Я так понимаю, что фильтры воды это аналогия фильтров для противогазов. В противогазах вообще объёмы воздуха большие фильтруются и при этом от серьёзных ядовитых газов. Всё работает.
>>25007736 То хуйня - у меня в батареи будто нассали. Дома холод, руки тресукаются, аж струйки крови хуярят. Работать хуево - скованный весь. Шумки в квартире нет, слышу как сосед наверху хуй чешет.
Вот где унижение. Залупострой + ЖКХ + копромедицина.
>>25007749 В том, что ты вынужден в буквальном смысле слова повторять действия орка из Вархаммера, который даже чтобы водички неядовитой попить, должен совершать манипуляции.
>>25007766 >руки тресукаются, аж струйки крови хуярят капни чуток растительного масла (оливковое самое вязкое), пройдет. Утром еще хорошо коричневый грубый сахар вместо скраба в дУше использовать, а потом там же прямо под водой на свежую кожу масло нанести, и смыть мылом. В итоге кожа нежная, и не жирная.
>>25007766 Ещё никогда россияне не вкушали качество. Всё богатство страны размазано тонким слоем, чтобы все хватило выжить. И все на этом фоне плодятся, плодятся, плодятся - кругом дети-дауны, дети-аутисты, ДЦПшники и прочие с пиздецомой. Ресурсов не хватает, но биомасса бурлит. В супермаркетах очереди потёртых пенсионеров, бомжей, алкашей и просто отчаяных уебанов. Кругом эта ебаная нищета, бродячие собаки, попрошайки, говно, расклеянные объявления с вакансиями "от 11 000 рублей в месяц". Я заебался честно говоря, но держусь.
>>25007798 Причем у меня нет проблем с деньгами, меня в этом регионе дела держат если точнее методология. А вот как живут люди, кто не имеет средств. Это просто жуть. Каждый раз, когда я выхожу на улицу, я стараюсь не обращать внимания на эти маленькие нюансы нищеты. Но как они бросаются в глаза, как они бросаются... Это настоящая деморализация.
>>25007819 так переезжай в Сочи, раз деньги есть. Живи в свое удовольствие среди вечнозеленых растений, гор, моря, вежливых и улыбчивых (хотя и ебнутых на голову) людей, в декабре снег ровно один раз на Новый год, в январе повторение, в феврале +20.
>>24994121 > Право на бесплатную воду есть у всех жителей вашей Земли. Право от рождения неотчуждамое. Закреплено законом. > Совсем другое дело, что ваша экономическая модель доступа к ресурсам подразумевает платность доставки воды до потребителя.
Ну пиздуй в ближайшую лужу и пей это дерьмо сколько влезет. Или сам очищай. Но если ты хочешь чтоб кто это делал за тебя, шекели доставай, умник блядь.
>>24990006 > У меня стоит трехступенчатый, даже накипи нет в чайнике Поясни за этот фильтр - цена - как часто меняешь кассеты - зачем после него в графин с угольным заливаешь, без него никак?
>>25007703 > проблема хуевой воды в рф не решается ВООБЩЕ НИЧЕМ. В ДС-2 же как-то решили. Из под крана течёт водичка с концентрацией солей в 60 ppm. Это почти осмос нахуй, на минуточку. Лучшая вода во всей педерации. Я слышал, что это финны постарались.
>>25009747 Видимо и для водопроводной воды тоже систему очисти сделали. Реально 60 ppm из под крана течёт. Я когда первый раз измерил, то аж охуел и подумал, что солемер сломан.
много лет фильтры везде стоят, сейчас как пикрилейтед, после него один хуй чистая, фильтры меняю раз в полгода цена 800р, можно ставить дорогие, они уже в 2 раза дороже, но на год их не хватает, так что выгодней дешевые
>>24989067 (OP) Стараюсь не пить воду из крана. Благо в моём городе есть идеальная вода высшей категории по низкой цене. Лучше воды не пил нигде, хотя объездил всю Русь. Ну разве что кашу сварить или что-то типа - использую водопроводную, но прогоняю через фильтр угольный.
Есть тут шарящие аноны? Сделайте FAQ по воде: какую лучше пить, как её готовить, как пить, как делать всякие приспособы для очистки и т.д. Поделитесь опытом и знаниями, тема действительно важная.
Что за даун тут форсит концентрацию солей? Это вообще не показатель. Используется только барыгами фильтров за 100к. Deshali, Kirbi, и собственно Bluefilters, одна и та же контора. Работал там месяц по приколу, сколько же дичи наслушался, яебу.
>>25016878 Да, прикол в том что за мембраной стоят еще пару постфильтров, которые должны восстанавливать солевой баланс. Вот только согласно их же tds метру они не работают нихуя, т.к. на выходе показывает все тот же дистиллят. Я не имею ничего против него, но тот же результат будет в фильтре за 10к.
>>25016957 Лет 15 назад установил пиндосовский мембранный фильтр с минерализатором. Сдавал воду на лабораторный анализ. Слабо, но минерализует. Для приготовления пищи, чая и кофе сойдёт. Вот только не пойму ни хуя, все анализы после мембраны отображают снижение ph от нейтрали в сторону кислотности, на что маститые профессора отвечают бредом. Ну а менеджеры пиздят, что подделку не у них приобрели.
В этом треде постим фото воды из под крана в России, на Украине, в СНГ и святом западе.
Я начну. Пикрелейтед моя вода. Локация: Карелия. Не глухомань, не Петрозаводск, но самый ближний пригород.