>>72627924
100 ёбанных лет назад! Где мои сто лет?
>>72628243
Проиграл.
мимиокрок
Оп, продолжай же.
Русские гаубицы в Галиции.
>>72628681
>1914
>Пушки образца отечественной войны
Русские лётчики в Сербии.
>>72628953
Это вроде бы парад.
Орудия линкора Гангут.
>>72629230
Хорошая песня.
Жалко Германию, мяса не хватило.
Орудийная установка в цехе металлического завода.
>>72627924
Схоронил картинку. Тред говно.
Артиллеристы.
>>72629610
Даже и так, они держались хорошо.
Батарея гаубиц Виккерса.
Запости фото танков с битвы на Сомме.
Русская артиллерия в Карпатах.
>>72630087
это уже вторая битва с дидами.
Деды ваивали хоть? Они поебдили?
>>72630539
Да, только пушка с Первой.
Из за этого парня погибло 30 миллионов человек
>>72630893
Не было бы его, нашёлся бы другой повод.
>>72627924
>Приглашаю в тред памяти этой незаслуженно забытой войны
почему незаслуженно забытой? Потому что твой дед-пидар сдох в ней?
>>72627924
Ну что сказать Рашка проиграла и прекратила своё существование, Англия как всегда у всех выиграла и как всегда наебала Германию раскатав её на два фронта вступив в собз с Рашкой.
>>72631027
Не первый раз вижу эту пикчу, но всё не могу понять, почему Darwinist? Какое отношение имеет дарвинизм и эволюция к первой мировой войне?
Может, знающий анон пояснить сможет мне?
>>72631133
>Англия как всегда
>>72629610
У всех европейских континентальных держав одна проблема их растягивают на два фронта, а условиях войн прошлых лет это сущий пиздец во всех смыслах, самое страшное что может быть, ещё зима какая-та ебанутая всё испортит.
>>72631170
Нарастающая мощь.
>>72631177
Англия самая охуеная страна в мире. за всю его историю, не веришь? Посмотри на современный мир, всё это Англия.
>Не первый раз вижу эту пикчу, но всё не могу понять, почему Darwinist? Какое отношение имеет дарвинизм и эволюция к первой мировой войне?
А что за пикча-то?
>>72629610
Да там мясо достаточно еще было, просто без лендлиза гермашка быстро и решительно наебнулась в русских лесах зимой.
>>72631268
Типа дарвинизм -> эволюция -> развитие -> нарастающая мощь?
Какая-то чересчур нагроможденная цепочка. Мне не кажется вероятным такая трактовка.
>>72631279 -> >>72631027
>>72631278
На 3/6 суши я вижу совок, в европе германию, а в асашай/канаде/австралии и куче мелких островов и т.п таки да англия, но кого ебет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%F3%F1%E8%EB%EE%E2%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%EE%F0%FB%E2
Почему у Германии и Австро-Венгрии потери больше чем силы?
>>72631278
Посмотрел, кривозубой параши нигде не видно.
Австро-венгры :3
>>72631370
Потому что немцы не умеют воевать и просрали все войны кроме междоусобных.
>>72631278
Но Англия более не весь современный мир.
С геополитической точки зрения вес Англии сейчас нулевой. Обычная мелкая страна с сытыми гражданами и охуенной историей. Даже у сраного Китая сейчас больше влияния на современный мир, чем у старушки-Англии.
>>72631477
>Даже у сраного Китая сейчас больше влияния на современный мир
Самая влиятельная держава в мире на равне с асашай, от которой сейчас зависит судьба рашки.
>>72631477
В военном плане возможно, однако Лондон - один из самых крупных финансовых центров.
>>72631379
>>72631477
>>72631366
Поехавшие, английский язык, язык бизнеса, науки, интернета и всего остального. Канада, США, Австралия, Новая Зеландия всё это бывшая Англия, я не хочу перечислять всё культурное и научное влияние на весь мир которое оказывает Англия, последние 4 века миром правят англоязычные страны, все те кто пытался что-то сделать с этим типа Франции и Германии были разорваны на два фронта и уничтожены блестящей английской разведкой! И да у меня до сих пор манямирок после того как я съездил в Лондон.
>>72631370
Ещё раз повторю, Немцы охуенные солдаты на самом деле как и французы времён Наполеона, но они всегда были растянуты на два фронта а в условиях того времени это пиздец, сейчас это тоже пиздец но меньший из-за развитости коммуникаций.
>>72631582
>всё это бывшая Англия
ЕВРОСОЮЗ ВСЕ ЭТО БЫВШАЯ ФРАНЦИЯ
>>72631661
>Немцы охуенные солдаты
>не выиграли ни одной серьезной войны
>охуенные солдаты
>>72631505
Я про то же.
А раньше Китаю хуем по губам водили все, кому не лень, включая Рассеюшку. Сейчас они сами по губам кому хочешь проведут.
В то же время Англия, несмотря на свою охуенную царицаморскую историю, сейчас способна разве что в ООН на правах постоянного члена кукарекать, да у США подсасывать.
>>72631702
Воевать против всего мира сложно
>>72631702
Им просто не повезло, русские были охуенней.
>>72631582
>английский язык
Это мимолетно, был испанский, был французский, уйдет и английский. Хотя он благодаря своей примитивности и в весьма выгодном положении.
>>72631728
>против всего мира сложно
Историю выучи
>>72631582
Так кто спорит про влияние Англии на мир? Оно огромно, безусловно. Но сейчас тон как науке, так и бизнесу, поп-культуре и всему остальному задают штаты, а не туманный Альбион.
Время Англии прошло и, судя по всему, более не вернется. Она канула в лету как Рим и Греция когда-то, оставив после себя чудесное и воистину богатое наследство.
>>72631706
Ну тут есть много версий, многие конспирологи считают что Китай это вообще криптоколония Англии, не знаю конечно, но как минимум в Гонконге власть Англии большая до сих пор. Мне кажется Англия какая-то скрытая хуйня в наше время, есть британское содружество, есть странные отношения с Китаем и другими странами тиграми, так что в случае каких-либо проблем мне кажется англичан будет защищать весь мир. Всё таки такой маленький островок, а стал самой большой, мощной и технологичной империей в истории человечества.
>>72630893
Конкретно из-за него только двое, ну и его подельники косвенно.
>>72631443
До Первой мировой, напомню, они последовательно вздрючили данию, австрию и францию.
>>72631783
Единственные толковые союзники японцы занимались тем что разъебывали бедных китайцев.
Сикорский.
>>72631800
Настало наше время. К Ла-Маншу, господа, к Ла-Маншу!
>>72631818
Это все манямирок. При рандомном конфликте поехавшей британии(которая хочет ливнуть из ес) и китая/индии большинство стран будут за свои инвестиции.
>>72627924
Передернул на Швецию и Норвегию :3
>>72631768
Он не примитивен, он рационален, и он долго не уйдёт, так как он вплетён в современную глобальную систему международных,научных, экономических, культурных и политических отношений. А стал он таким потому что почти во всех этих сферах англичане были родоначальниками.
>>72631818
Он стал мощным из-за островного положения и открытия новых земель.
>>72631818
"Многие конспирологи" - это Галковский?
>>72631852
Весь мир так воевал против гермашки, что асашай до последнего поставлял лендлиз бравым немцам
>>72631818
"Я всё больше убеждаюсь, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа".
Если отбросить упоротые конспирологические теории, то Китай просто наверстал отставание в технологиях и смог реализовать свои преимущества (население, по большей части), которые ранее ему были недоступны ввиду тотального отсоса в индустриализации.
Англия же более на одном таланте нации и научных/культурных/военных традициях не способна конкурировать ни с Китаем, ни с США. Сила Британской Империи (как и Испанской, Португальской, Голландской) держалась на колониях, и, лишившись их, они более никакой силы из себя не представляют.
А Гонконг -- это не Китай, фактически. Там свои законы и своё правительство.
>>72631976
Да все сторонники ужасных англосаксов, но согласен что верить этим долбоёбам не надо. Но например англичане уже в наше время нихуёво используют свои возможности, например большинство английских компаний работает 24 часа в сутки благодаря филиалам в Индии и Австралии.
>>72631994
Проиграл с Эфиопии
Себре на вербе
кароч.
>>72632114
У них заруба с Италией была.
Лучше скажите мне, атака мертвецов в Осовце это миф или правда было такое?
>>72631994
>асашай поставлял лендлиз бравым немцам
Да вы упорот, товарищ.
>>72632065
Да, но а британское содружество?
Почему началась война? Замочили бы половину ублюдков-сербов и все.
>>72632207
зогу потребовалось выпилить императоров
>>72632207
До этого додумались лишь в 1999 году
>>72632114
С Франции не забудь проиграть
>>72631852
>толковые союзники японцы
Все ясно. Галопередола ему за мой счет.
>>72632237
Им кажется влом было воевать, они хотели подождать чем вся эта хуета закончится. А что, жили как и раньше, только флаги новые, со свастикой появились.
>>72631936
Язык, где все звуки произносятся будто хуй в зубах застрял, не может быть рациональным.
>>72632238
Я сейчас про вторую мировую.
>>72632235
А то!
>>72632305
Это твой манямирок но хуй в зубах кажется настоящий
>>72632294
Флаг то стал смахивающим на какой-то значок вай-фая
>>72632344
Лол.
>>72632339
Сказал человек любящий страну, которая популярна у всяких аудиофилов и прочей илитки.
>>72632316
Да про любую. Пиздить жалких китайцев они может и умеют, но катана против нарезных стволов не оче. Судя по их аниме они до сих пор этого не поняли. Во второй мировой они выдавали катаны солдатам. Вдумайся: они в середине XX века воевали оружием XIII века.
>>72632195
> французские филиалы Ford
> немецкие филиалы Ford
> австрийские филиалы Ford
> немецкие филиалы General Motors
> контракт с IBM за 1933 год
> шарикоподшипниковый завод SKF в немецком Швайнфурте
> теневые сделки транснациональных корпораций
Просто какой-то censor.net первой половины 20-го века.
>>72632344
У немцев и Рокеды были, у самых первых кстати, совок и США спиздили технологии же и вай-фай, и колбасы большой выбор, охуенная страна ведь.
>>72632393
Потому что их Гитлер заразил своей мистикой и духом предков.
>>72632393
Флот тащемта у япошек был годным.
Асашайкам они пиздюлины на тихоокеанском театре боевых действий периодически раздавали нехилые. Да и до этого вполне успешно российский тихоокеанский флот разнесли в пух и прах.
>>72632148
Отвечайте на мой ответ! Ни хуя же не понятно, но дико интересно. Удивляюсь, что бездарчук еще не экранизировал эти события.
>>72632392
Поехавший, это ещё одна её сторона, а не основное направление, потому что помимо всех достижений в разных сферах, англия ещё сыграла и ключевую роль в современной культуре начиная от поп\рок\инди\панк и прочей музыки и кино, заканчивая модой и всем остальным, большинство всего этого родилось в Лондоне.
>>72632489
Двачую в 1905 году весь мир охуел от японцев, ведь рашка тогда западной страной была.
Чего-нибудь в рашке запланировано на сегодня по случаю? Может новый документальный или художественный фильмы какие по "первому" или "россии" покажут?
>>72632525
У меня есть кое-что.
>>72632489
А потом прилетел Пол Тиббетс и Хиросима гуд бай. Одним флотом много не навоюешь. А до WWII Япония была отсталой страной. Факт.
>>72632489
>до этого вполне успешно российский тихоокеанский флот разнесли в пух и прах.
Разнесли почти весь флот Империи ибо потом еще шло подкрепление из Санкт-Петербурга.
И даже индустриализации в совке бы небыло, если бы не Англия и даже ебаных ЛНР и ДНР небыло если бы британцы в своё время не создали эти города.
>>72632534
До этого показывали в 9:00 по Империи программу о пмв
>>72632114
Они там под Италией партизанили ояебу.
Короче, посоны, не пытайтесь завоевать Эфиопию, у меня так брат-итальянец два раза умер.
>>72632681
Православные же. Православных невозможно завоевать. А если кто и завоюет то сам потом станет православным или наебнется. У меня так несколько империй умерло, базарю.
Анончики, давайте пофантазируем на тему, а что было бы, если бы Ленина отпиздюлили, белая армия одержала победу, ну или вообще никакого восстания бы не было и РИ продолжала своё существование на благо человечества.
Какие бы профиты РИ получила от WWI, случилась бы WWII в таком случае, и как бы вела себя РИ, если бы она всё такие произошла.
Диванные эксперты, welcome to our stickhouse.
>>72632393
Катаны били офицерским атрибутом. Гугли офицерские сабли у нас и у немцев.
>>72632839
Я слышал интересную версию о том, что если бы красные проиграли, то Империя могла бы присоединиться к Оси.
>>72632839
Были бы нечтом вроде Империи 1995 года с долгами как у США.
>>72632948>>72632839
Какая в жопу ось, если дольфи пришел к власти только на антисоветских настроениях и поддержки крупных промышленников, которых вовсе не прельщали идеи дядюшки маркса. Нет большевиков - нет нацизма.
>>72632948
Но ведь тогда Империя была подсоском Англии, а весь тот национализм был далек от нацизма в Германии
>>72632916
На хуй иди. У офицеров это были парадные зубочистки, а япошки с ними реально таскались. Хотя еже понятно, что обыкновенный штык куда практичнее.
>>72627924
ЭЙ, ХУЙЛО, УБЕРИ ЛАПЫ С УКРАШКИ. НА КРЫМ УЖЕ ПЕРЕПРЫГНИ, СУКА. ЦАРЕПРАВЛЕНИЕ, КАЗАКИ, ВЕРА. КАКОЕ-ТО МРАКОБЕСИЕ. В КАКОМ ВЕКЕ ВЫ ЖИВЁТЕ, БЛЯДЬ? ДРОЧАТ НА ЦАРЯ, ИДУТ ЗА НЕГО ПОД ПУЛИ. ЧТО ОН ВАМ ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ? НАКОРМИЛ ИКОНАМИ И ПОВИНОВЕНИЕМ ПОД ВИДОМ ''ТАК БОГУ УГОДНО''? ПИЗДАНУЛИСЬ ВКРАЙ. ВЫ ЕБАНУТЫЕ?
Почему лица на фото у ПРАДИДОВ больше похожи на человеческие чем у нынешнего пидорашя?
>>72633022
>ежу
Почин.
>>72633009
>>72633003
Тоже верно.
>>72633036
Алкоголь, вестимо.
>>72633036
Потому что.
>>72633060
Разве до ревалюсьена в Империи не пили?
>>72633083
Ты волшебник.
>>72633109
Не в таких количествах.
>>72633083
Этих уже ничто не исправит.
Самолёт ёбнулся - надо сфоткаться.
Доставьте всяких ебанутых вафель что-то.
>>72632839 Ленин убит. Царь продолжает бездарно править. В ПМВ мы не соснули, а победили, дошли до берлина, но, как всегда, отдали свои завоевания и убрались назад. Заключили бы с Гермашкой выгодный для нее мир. Союзные страны запада наложили бы ахуевшую контрибуцию. Были бы революционые настроения, но не думаю, что нацизм бы прошел. Царский режим в германии был бы поддержан рашкой, как всегда в общем-то. Остальные империи: Автро-венгия бы развалилась, королевство сербов хорватов и еще как-то там хуеплетов не распалось(я говорою не распалось, иею ввиду не преобразование в югославию), однако сильно бы бурлило, но думаю, со временем рашка бы помогла славянским братьям (русская идея и так далее).
Гермашка была бы унижена и в любом случае хотела войны, но уже не против совка читай Русской империи.
Наша же страна верно бы пососала хуй к середине двадцатого века, ибо много быдла, мало квалифицированных кадров под индустриализацию. Процесс борьбы с неграмотностью и индустриализация шли бы в размазанном на годы темпе. Царь тряпка не смог бы этого сделать, хуле, не смог даже пару заговорщиков расстрелять. Думаю, потом бы его отставили. Ибо наследник больной, братишка-хуеплет который не хочет во власть, а трое остальных детей - бабы. Выдал бы их за немцев ( все по традиции- укрепил мир). Скорее всего слил бы монархию подписанием какого-нибудь документа и сделал бы ее парламентской. Жили бы как в Англии. Я про систему правления.
Англия продолжала бы теребить германию на войну( как она сделала это в нашей, реальной истории) но, думаю, все было бы стабильнее.
Думаю, Польша и Финляндия попробовали бы отвалиться, скорее всего не вышло бы. Хз
>>72630893
Повод уровня «мы отожмём пол-украины, потому что на Западе жидобандеровская хунта»
Русский солдат с пленным австро-венгерцем.
>>72633603
Пессимистично, но скорее всего так всё и было бы. Хотя большое количества быдла много где было, ну у нас побольше, значит больше дешёвой рабочей силы, думаю.
>>72631170
Три секунды в гугле.
http://en.wikipedia.org/wiki/Leviathan_(Westerfeld_novel)#Factions
>>72633798
Ха, я ее читал даже. Хуйня, не советую.
>>72633840
Да я бы и не подумал. Я даже когда читаю столпы мировой художественной литературы, чувствую, что проёбываю время на мысли каких-то левых людей, не являвшихся профессионалами ни в чём, кроме графомании.
>>72631936
>он вплетён в современную глобальную систему международных,научных, экономических, культурных и политических отношений.
Латынь тоже была вплетена и что? Критически мыслить научись, ангельский точно так же станет прахом истории.
>>72633873
Технарь, как я погляжу?
>>72633784 где она нужна рабочая сила дешевая ? в полях только работать. Кадров нет, больше половины страны только поколение назад вышли из крепостных. Заводов мало. Плюсом давит на развитие закон о кухаркиных детях, который влепил АЛександр 3.
>>72633902
Внуки на китайском разговаривать будут, инфа 100%
>>72632147
Джонни Депп?
>>72633873
У меня похожие мысли были. Я думал, что люди существа несовершенные, никогда ими не были и скорее всего не будут, поэтому каким бы писатель не был признанным гением и философом он может ошибаться, все могут ошибаться, вдруг учёные все тоже ошибаются и Земля плоская, и тому подобное в общем.
KURWA
>>72633904
Гуманитароблядок, т.к. мозгов на технарство не хватает, но тянусь к годноте, насколько могу. Просто в какой-то момент я понял, что мне куда приятнее читать что-то, открывающее мне что-то новое о мире вокруг, а не невыразимые лесбийские страдания Вирджинии Вульф или рассуждения о боге Льва Толстого.
Пленные австрийцы.
>>72633921
Кое-какие сдвиги в образовании были всё-таки и если бы удалось сохранить тенденцию, то постепенно можно было бы получить достаточное для дальнейшего развития образованное население.
>>72628848
Ебаная русня со своими гаубицами в моей Галиции.
>>72627924
Правильно этих сербских уебанов обоссали.
>>72634079
Бомжи ебаные
/b/ельгийцы
Активнее пости, уёба.
Пулемёт на собачьей тяге
>>72634466
Да я мимокрокодил, ОП забил походу
>>72634466
Торопишься куда-то?
>>72631595
джедаи и немчура, ох ебт
Австрийцы угнетают
Африканский батальон русской армии.
Канадцы
Бельгийская конница
Итальянец, около р. Изонцо
>>72634671
Неважно выглядит. Он в порядке?
Румыны
Помер-с.
>>72634671
Он просто замаскировался.
Мороженный австровенгр, Альпы.
Королева Румынии награждает солдат.
Моя любимая.
>>72634799
>Королева Румынии
Болгары
>>72631027
что ты мелишь дегинерат?
Усовершенствованные болгары. У них, кстати, была армия куда покруче австрияков или итальяшек.
Ананы когда по Империи 24 документалка про ПМВ начинается?Судя по рекламе вполне не плохая.
Болгары.
Убитый серб.
Черногорские солдаты.
>>72634911
Ебать.
Сенегальские стрелки.
>>72634911
"Едрить, глаза закрылъ, господа! :("
Австровенгерский йоба-броневик, в серию не пошёл
Турецкие военнопленные, 1917
Турки начала войны
Арабы
>>72634910
Не верю. Я в интернете болгаров видел. Не такие они.
Бампану братишками. Если кто не знал, то Виля, Николашка и Георг 5й были двоюродными братьями друг другу. Решили так по-братски повоевать.
>>72635324
Простите, сударь. Телеграфная станция есть? А если найду-с?
>>72633603
>ибо много быдла, мало квалифицированных кадров под индустриализацию
Во-первых, тебя уринировал китай.
Во-вторых, высшее образование получало больше люде, чем в Германии, и всю индусриализацию на американском оборудовании, инженерах и царских кадрах вытягивали, иных просто не было.
Не думаю, что Сикорский бы не пригодился. И ещё огромное количество мигрантов.
Вот, господа, рекомендую отличная книга. Несмотря на глуповатое, и даже несоответствующее содержимому название. Как бы оно можно было отменить дурацкую 1 мировую.
http://flibusta.net/b/290698
Главный мудила в той войне как всегда Англия. Стравила сучка Европу и радорвалась.
Эх.. Гермашке бы С Россией объединится.. дали бы просраться всему миру.
>>72635470
>Савва Каратаев и Вадим Нижегородский
>>72632839
>Ленина отпиздюлили, белая армия одержала победу, ну или вообще никакого восстания бы не было
Тут не только коммуняк надо ебашить. Тут надо было вместо Николашки другого брата в цари-наследники назначить. Без детей гемофиликов и поехавших цариц и прочих этих вот Николашкиных "сегодня гулял в парке. убил кошку."
У меня прадед воевал в ПМВ и Гражданку. В ПМВ вошёл в Румынию, которая решила подсосать у Антанты, вступила в войну и тут же опиздюлилась. Пришлось русским Иванам её ОСВОБОЖДАТЬ.
>>72635470
Шикарная вещь, эталон книги про попаданца в лучшем смысле.
>>72635087
А есть фото конца?
>>72635522
Мишка вроде адекватнее Николашки был. Алсо Николашка пиздец как обосрался с Расимператорым. Как же у меня печёт от царя-тряпки.
Вот хорошее фото. Умели раньше одеваться.
Такие все забавные коротыши. Вот что маловитаминное питание делает..
мимо190смбарин
>>72634517
Ну ты и лол
>>72635574
Как ты их рост определяешь?
>>72635553
>Расимператорым
>>72635532
Я вижу, вы любитель подобного, сударь. Не могли бы вы посоветовать мне ещё что-нибудь этакое? Именно вот чтоб попаданец. без магии-хуягии, и желательно запиливающего всякое Нуачно-техническое. ну или просто информационный читер как в "Убитьфюрера". Буду весьма вами благодарен.
Не зная ваших предпочтений ,предлагаю насладится обликом сей прекрасной лоли.
>>72635623
Ох уж эта макака. Я даже не заметил сразу.
>>72635610
Ножки коротенькие. ну и относительно всяких там винтовок машин видно жеж
>>72631936
>Он не примитивен, он рационален
>>72635610
>Как ты их рост определяешь?
И на твоей же фотке рост коротышей с винтовку. Срсли?
>>72631702
И что не так? Солдаты охуенные. офицеры пиздатые. Генералы хороши. А вот кайзеры фюреры и прочие Главнюки -долбаебы. Немцы великие нагибатели тактически, и неплохи в стратегии. Но совершенно не умеют в дипломатию, что херит все успехи на войне.
>>72631961
Русское изобретение кстати. (как и дохуя всего в этом мире)
>>72635711
Ну да, ты прав, я думал эти винтовки длинные, а это же трёхлинейка, да? Так что наверное меньше полутора метров будет без штыка.
Под шконкой.
>>72635634
Да вот то-то и оно, благородный дон, что аналогов без магии, мистики и прочих пришельцев не вспоминается. Разве что была некая книженция про попаданца в средневековую Эфиопию, поднимавшего ниггеров с колен, да что-то не могу ни автора ни название припомнить.
На голубя похож.
>>72635634
Господа из завтра- но там, предупреждаю, накал пафосного ватничества аж в глазах щипет.
Если бы я вдруг попал в середину 19 века. я б по кино и фотографии угорел, адово ( и еще антибиотики)
Запрогрессил бы так, чтобы к началу 20 века цветное кино и фотография евривер. Вот были бы видосики войны тогда смачные.
>>72636047
Глядишь, и войны бы не было.
>>72636122
Почему у них такие интеллигентные лица?
>>72633036
Потому что медицина была развита хуево, и естественный отбор делал свое дело.
>>72636217
Да это же кавалерия Крига!
Ладно, парни, мне пора сваливать. Всем удачи.
ОП
>>72636217
Корпус крига: Начало
Пользуясь случаем, считаю нужным ещё раз напомнить, что большевики - пидарасы! Эх, сейчас бы Империюшка с Гермашкой общую границу имела.
>>72636387
> сейчас бы Империюшка с Гермашкой общую границу имела.
Влажные фантазии монархиста.
>>72636454
Приведи хотя бы один аргумент против. В семнадцатом война уже была выиграна на 90%.
>>72636387
А смысл в этой границе? Империя вся в долгах была анальных и на околомарионеточном режиме.
>>72636483
Такой, что за 100 лет с империей мог случиться пиздец любого масштаба. К тому же совок уже имел в своем подчинении половину Германии. И что? Тебе легче стало от этого?
>>72636047
И животноводство порно!
>>72636105
Николашку же хорошо кормили, чому он карлан?
>>72632499>>72632148
Правда. А чего там такого мифического?
(журнал МАКСИМ поди свежи прочитал?)
>>72632534
>2014
>смотреть телевизор
>>72634519
Лолблять, проиграл с этих анонимусов.
Господа,посоветуйте всё же занимательного чтива о попаданцах в свете темы треда.
>>72638273
не в тему конечно но самая лучшая книга серии, советую ознакомиться.
>>72627924
Так и знал, что Швеция и Норвегия - лесбиянки. Автор - тот еще сорванец.
Время Ассирийской империи прошло, время Греции прошло, время Рима прошло, время Франции прошло, время Германии прошло, время Англии проходит, время Пидорашии не наступит никогда. Язык сложен в обучении и полон исключений которые необходимо заучивать. Культура практически отсутсвует/слизана с других стран. Политически кажутся сильными только на экранах Первого Канала. Армия полураспилена и одета в советскую экипировку. Про экономику даже говорить нечего. Наука ещё в совке была упорнон прикладной, а нынче сгнила полностью.
>>72639081
Автор - тот ещё англичанин.
Что меня больше всего в том периоде восхищает так это гигантическая архитектура, огромные бункеры, огромные огневые точки из метрового железобетона с огромными ПУШКАМИ внутри. Обожаю это ощущение! Ты как муравей внутри этого исполинского сооружения. Ещё пирамиды этот эры эффект дают.
>>72639084
>время Рима прошло
Ватикан ссыт тебе в глазки, убогий.
>>72639544
Позиционная война, хуле. Кто лучше закопется и подтянет пушки побольше, тот и выживет
>>72639645
Ты совсем блядь пизданулся? Твой сраный ВЫТИКАН имеет значение только для упоротых католиков.
Анончики, молю, посоветуйте годных учебников или вообще книг о первой мировой. Интересно узнать вообще весь ход войны, а в книжных куча всякой хуиты, вроде НЕИЗВЕСТНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО и всякая такая хуита. Что годного можно почитать/посмотреть о ПМВ?
>>72644551
Из какого фильма кадры?
>>72645164
На западном фронте без перемен, слепец.
>>72645310
Годное кинцо?Стоит смотреть?
>>72635260
Война началась из-за того, что кузен Никки и кузен Джорджи считали кузена Вилли придурком.
>>72638865>>72638848
Чёт совсем говно нечитаемое. Есть еще варианты?
Война штоле кончилась?
Здравствуй, Анон.
Ровно сто лет назад Австро-Венгерская империя, воспользовавшись убийством эрцгерцога Франца в качестве casus belli, объявила войну Сербии, что в дальнейшем привело к вступлению в конфликт большинства европейских держав того времени, в том числе Империи.
Приглашаю в тред памяти этой незаслуженно забытой войны, в результате которой прекратили своё существование мощнейшие империи, произошли серьёзные территориальные изменения, пострадали около восьмидесяти миллионов человек и многократно усилились революционные настроения.