У меня возникли подозрения, что в продуктовых магазинах специально выставляется большое количество дешевых низкокачественных и вредных продуктов - это, если хотите, государственная идеология в области питания.
Я пару дней назад вернулся из Португалии и обратил внимание, что в Португальских продуктовых сетевых магазинах принципиально нет дешевых некачественных продуктов. Хлеб от евро и дешевого плохого нет просто, сыры и мясо достаточно дорогие при местных доходах, сладостей немного, все качественные и тоже за гроши ничего не купишь. Аналогично - молочка, кофе/чаи, крупы и пр. Единственное что дешевое - вино, но местные массово его не берут.
Для сравнения, у нас типичная продуктовая корзина - хлеб за 20 рублей, который не портится годами, сыр и колбаса "красная цена", баклажка йогурта из порошкового молока, подсолнечное масло десятого отжима и огромный пакет с вафлями по скидке. Опционально водочки.
При этом рядом хороший хлеб за тот же евро, оливковое масло за 500 рублей литр (дешевле чем в Португалии), хороший горький шоколад за 100 рублей плитка; доплатишь немного - вот они, хороший сыр, мясо.
Да, неразумная жадная и нищая пидорашка скорее будет экономить и набивать себе брюхо "Красной ценой", но возникает мысль, что государству выгодны объедающиеся и мрущие от хрючева граждане. Иначе дешевыми бы остались только овощи и крупы, а остальные продукты регулировались бы по качеству.
При чем тут государство, шизик. Дорогие продукты пидорахи просто будут не в состоянии покупать. и куда девать потом их, когда все три срока хранения истекут?
>>24999639 (OP) >сыры и мясо достаточно дорогие при местных доходах Поэтому нормальные люди едут закупаться в торговые центры, в маленьких магазинчиках покупают продукты на перекус, потому и цены намного выше.
>>24999639 (OP) Друг мой, 70% россиян тратят на еду меньше 6000 рублей в месяц (на человека). При несложных подсчётах легко рассчитать, что гражданин России питается в среднем меньше, чем на 200 рублей в день. О каких здоровых продуктах на эти деньги идёт речь?
>>24999639 (OP) ОП-хуй, зарплаты пидорах в разы меньше зарплат испанцев, а цены на сопоставимые продкты - выше. И при чем здесь государство, если торговые сети - частные предприятия, многие из собственников которых даже не граждане смехдержавы? Тем более, что норму по утилизации пидорахи перевыполняют исправно, упарываясь чем-попало, что им даже бояру возвращают, чтобы они от подпольных ашото-аналогов не вымерли до очередных выборов пыни.
в Португалии не принято жрать за три щеки, покупки у многих похожи на обычный перекус, а ужин может быть из хлеба, сыра, оливок и вина. аналогично с добавлением национальных блюд в италии, испании, франции.
в России большинство же на ужин будет есть картошечку с килькой из банки, запивать это соком добрый сад с хлебушком. хотя на эти же деньги можно те же оливки, сыр, овощи и багет взять.
>>24999710 Ну так оно не в Рашке клятой продавалось. Значит, автоматически становится швитым. Один грамм утоляет недельный голод, лечит от всех болезней и живешь потом по двести лет.
>>24999639 (OP) >Теория пропаганды Если бы это пропагандировали для того чтобы геноцид сделать, я бы даже поаплодировал успешным многим ходам очка. А выкатывают эти дешёвые субсидированные продукты на рынок для того чтобы продуктовую корзину обесценивать. В 90-е мем даже такой был - не жрите это говно механической обвалки, лучше похавайте кабачков каких или фасоли, а пару раз в месяц нормально пожрите. Нельзя сейчас такое сказать, олдфаги охуеют с таких раскладов. Вот и приходится выкручиваться СОЦИАЛЬНЫМИ товарами. Вот есть у тебя медианная 22к и хоть ты жопой жуй, но в неё надо и ипотеку, и пожрать, и ребёнков вписать, и ещё и чтобы на новый телек под федеральные каналы хватало.
>>24999639 (OP) >оливковое масло за 500 рублей литр (дешевле чем в Португалии) и какой долбоеб по твоему купит бутылку масла которая стоит как его дневной заработок? Человек целый день хуярил у станка и бутылка масла стоит дня его труда блядь! Никто не купит в такую цену. >возникает мысль, что государству выгодны объедающиеся и мрущие от хрючева граждане. Иначе дешевыми бы остались только овощи и крупы, а остальные продукты регулировались бы по качеству. Возникает мысль что людям по карману только дешевые заменители, иначе народ охуеет когда осознает что за день заработал только на два бутерброда с колбасой блядь
>>24999797 >в России большинство же на ужин будет есть картошечку с килькой из банки, запивать это соком добрый сад с хлебушком. хотя на эти же деньги можно те же оливки, сыр, овощи и багет взять. Ебать ты счетовод. Пынбки жрут консервы за 20 рублей, а ты на эти деньги предлагаешь купить багет который стоит как 10 таких банок.
>>24999797 >в России большинство же на ужин будет есть картошечку с килькой из банки, запивать это соком добрый сад с хлебушком. >хотя на эти же деньги можно те же оливки, сыр, овощи и багет взять.
картошка с килькой из банки стоит 30 рублей. Это кило картошки и банка кильки. Сколько ты купишь сыра и оливок с овощами на 30 рублей? Подсказываю - только сыра 50 грамм. 50 блядь грамм. на остальное не остается денег
>>24999948 >50р - это полбанки оливок, немного сыра и овощи. Чиво блядь? Пездюк ты в магазин ваще не ходишь? Всё на мамку бедную свалил? Ох и дрянь же ты мелкая.
>>24999948 >где ты кильку за 30 рублей нашёл? >картошка+килька даже если 50р - это полбанки оливок, немного сыра и овощи. грамм 5 сыра? как в анекдотах когда колбасу покупали 20 грамм и просили нарезать
>>24999639 (OP) >молочка Тебе из хуя молочка дать, пидор? Откуда это исковерканное слово вообще взялось блядь?
Аноним ID: Лев Исидорович15/10/17 Вск 16:28:17#31№25000051Двачую 1RRRAGE! 0
>>24999745 рис, крупы и овщи (огурцы и морковь) - пиздюком жил когда на 300 рублей в день, мне ещё тогда на куру хватало. Но пидераха хлебушка на 200 накупит разных видов и будет набивать брюхо - всё так.
>>24999797 >картошечку с килькой из банки, запивать это соком добрый сад с хлебушком. >хотя на эти же деньги можно те же оливки, сыр, овощи и багет взять. На эти же деньги можно взять одну банку оливок, дебил ты ебаный
>>25000110 Последний раз брал банку оливок за 60 рублей. Красная цена конечно же. Впрочем есть 2 основных способа изготовления консервированных оливок, те которые делаются по первому по существу все одинаковые, что красная цена что нет. А вторые стоят ахуеть сколько.
>>25000300 >оливковое масло 500 рублей литр, литра тоже месяца на три хватит Во-первых, чому ты к оливковому маслу так прицепился, если подсолнечное, более привычно и стоит в 5 раз дешевле и по качеству лучше. Во-вторых, ты там дюймовочек кормишь литром масла на три месяца?
>>25000300 >рыбий жир стоит 50 рублей баночка, хватает на 2-3 месяца Рыбий жир в аптеке стоит 50 рублей за 100 желатиновых капсул, которых хватает на 10 дней.
>>24999639 (OP) Скорее все наоборот: это именно в Португалии государство не позволяет поставлять хрючево на прилавки. Недавно была даже шумиха в ЕС из-за так называемого "двухуровневого качества". Можешь погуглить новости сам.
В последнее время появились жалобы целого ряда стран Восточной Европы против низкого качества продающихся товаров по сравнению с Западной Европой. Там заявляли, что транснациональные корпорации скупятся на качественные ингредиенты для продукции, поставляемой в Чехию, Словакию, Венгрию, Польшу, Болгарию и Румынию, и, например, заменяют животные жиры на растительные или добавляют подсластители и сироп из глюкозы вместо натурального сахара.
>>25000440 >который пидорахи почти не берут и который получается недорогим относительно полезности Я тебе открою секрет, но если оливковое стоит 500/литр, а подсолнечное 100/литр, то там разница в пять раз относительно полезности. >>25000417 Это если прямо совсем счищать всё масло с тарелочек/сковородочек хлебушком. Я всегда, кстати, ориентировался на 1.2г/кг. Некоторым и до 2г нужно в день. Вот моя суточная потребность в жирах около 110г. Допустим, две трети из них я получаю через масло, так как жру одну растительную поебень, ведь денег-то нет. Получается что-то около 75г. Итого 900г (1л) масла мне хватит на 12 дней при нормальном потреблении. В целом, хватает на чуть большее число дней, ведь я поедаю много куриных грудок мясных продуктов и выпечки, изготовленных с использованием масла. Но я уже упустил нить дискуссии и не помню зачем это всё считал. Жрать в пидорахии - дорого. Просто, если берётесь считать, то считайте местными аналогами. А то санкционные сыры местные тоже пизда какие дорогие жрать так вообще только плюспятнадцатники могут каждый день.
>>25000440 >баночка стекляная 50 мл, зачем тебе капсулы Ты чё ебанутый? Ты его сам то пробовал вообще? Только в капусалах и можно употреблять, с ложки будешь своих детей кормить, что бы они под старость лет тебя бомжам скормили нахуй в благодарность. >каждый день не надо, 2-3 раза в неделю Лучше каждый день не меньше 3гр.
с овощами-фруктами тоже неясно, сколько ни смотрю - их одни бабки берут в основном
вот сейчас антоновка пошла, полезнейшие яблоки, хранятся несколько месяцев, лежит огромная коробка по 60р кило - и почти никто не берет зато на choco pie скидка, люди коробками затариваются
>>25000561 пью уже пару лет, беру доктора столетова, вкус как будто шпротину съел, ничего особенного; много тоже вредно, почитай
>>25000488 Это святые магазины и святые негры. Не смей так говорить про Великую Страну Хранимую Богом США, тварь подзалупная. Ты и святой грязи из под ногтей святого негра не стоишь, пидорашка ебаная.
>>25000532 >Но я уже упустил нить дискуссии и не помню зачем это всё считал.
вот, братуха, тоже важная часть молекулярной кухни
всё лето жрал помидоры-цибклю с грядки, зелень и салями с хлебом. под пиво или вино. с сулугуни или творогом. Ничего и не варил для себя практически. Я дохуя португалец. Растительное масло таки было -- спецом докупленное в билле оливкое и натуральное подсолнечное с запахом. Цибулю чтоб туда макать.
>>25000642 Мразотный вкус. Такое только высодуховные ванильные бабы есть будут. Впрочем, твое европейское здоровое питание тоже только им может быть интересно.
Аноним ID: Ким Карамович15/10/17 Вск 17:13:33#69№25000663Двачую 1RRRAGE! 1
>>25000653 70% нормальный. 99% - это да, перебор. Молочный приторно сладкий, от него только блевать и зубы бежать чистить.
Аноним ID: Иван Исидорович15/10/17 Вск 17:13:36#70№25000665
>>25000532 >Я тебе открою секрет, но если оливковое стоит 500/литр, а подсолнечное 100/литр, то там разница в пять раз относительно полезности. С подливой, на всю квартиру проиграл.
>>25000740 >а так, крупами наберет без проблем >сейчас-то у большинства перебор этих калорий
А чего здорового в крупах? И да ограничение калорий в молодости приводит к задержкам развития и низкорослости, а во взрослом возрасте приводит к снижению продолжительности жизни. То есть нихуя полезного в этом нет.
>>24999639 (OP) >У меня возникли подозрения, У тебя паранойя. >государственная идеология в области питания. Она называется "Технический регламент" или ГОСТ. Все остальное от лукавого. >Я пару дней назад вернулся из Португалии >Для сравнения Сравни зарплаты и уровень жизни. Плюс сделай поправку на резкую разницу в доходах между разными регионами России.
>При этом рядом хороший хлеб за тот же евро, Буханка хлеба за 67 рублей - неоправданно дорого, никто ее не купит. >оливковое масло за 500 рублей литр Рядом стоит подсолнечное за 50-100 рублей. >хороший горький шоколад за 100 рублей плитка Можно найти и дешевле. Тем более горький далеко не всем по нраву. >доплатишь немного - вот они, хороший сыр, мясо. Сыр, как правило, стоит невменяемо дорого, а за мясом в "пятерочку" не ходят, ведь есть специализированные магазины.
>>25000763 >у европецев все продукты святые в магазинах, покушаешь и будешь жить на 200 лет дольше >у нас одна химия и если дешева то значит травют Сборище бабок, которые рен-тв смотрят какое-то в подобных тредах. Самый большой набег, конечно, в анти-вакцино-тредах. Вот там прямо ходи и коси долбоёбов комбайном. Ололо ФИТОСТЕРОЛОВ БОЛЬШЕ, ХОЛЕСТЕРИНА НЕ БУДЕТ. Если нормально масла жрать и диету составлять, то всё равно тебе нихуя не будет от холестерина ладно, всё равно шанс сердечных больше, но там сотые процента на сотни лет. Пиздец, больные люди, культуры еды в стране нет, зато насмотрются своих бложиков про запад и ябут друг друга, смазываясь оливковым маслом, собранным в полнолуние девственницами.
>>25000847 > > >длинные/ (долгие?) углеводы и клетчатка, чтобы можно было отрепортить в /b/, что покакал. >Да и витаминки там есть. Ванильные тёлки котируют.
>>25000853 >Если нормально масла жрать и диету составлять, то всё равно тебе нихуя не будет от холестерина
>Вот там прямо ходи и коси долбоёбов комбайном.
Скосил одного долбоёба. Тебя. Холестерин возникает из-за животных жиров, подсолнечное масло к таковым не относится. Холестерин появляется из-за жарки на этом масле анусов.
ну не знаю. Перловка там, или пшено мне норм заходит с гуляшем из оленины козлятины. И тебе жиры/белки, и тебе клетчатка, и тебе килокалории. Замечательно выходит. Зимний хавчик. Можно ещё пару ягодок брусники или калины добавить в соус -- для кислой горчинки и эстетства (теперь даже и не уверен уже на счёт простого и лёгкого ужина с 200г салями, заявленном выше)
>>25000906 Я не знаю веган ты или просто прикидываешься долбоёбом. ДА Я ЖАРЮ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ МЯСО. И В НЁМ ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ. Я ЖРУ ТРУПЫ И НАСЛАЖДАЮСЬ. Ты это хочешь прочитать? Грац. Фитостерол (который содержится в оливковом) блокирует негативные эффекты холестерина. В подсолнечном масле ничего такого нет. Если что я об этом НАПИСАЛ, блядь. Просто подразумевая, что раз ты залез в тему, то хоть понимаешь о чём пишешь.
>>25000942 Так в чем проблема? Крупы стоят дешевле других источников углеводов, а польза от них есть. (Плюс питательные вещества и пресловутая экологичность)
>>25000985 >манямирок >достижения доказательной медицины Я ж говорю - долбоёбы уровня антиваксеров, которые прочитали одну статью на фейсбуке и ринулись всем учёным и исследователям мира доказывать свою точку зрения, которая разумеется ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ, но они забыли одну маленькую деталь - всем похуй на их ЧСВ и в случае с вакцинами с ними общаются только чтобы общий фон вакциальный не нарушать. А здесь просто похуй. Да дохните хоть пачками, всё равно за собой максимум своих детей унесёте в могилу.
>>25001026 Тащемта, по всей стране куча Столовых открыта, где можно как раз подобным образом хавать рублей за 300. С первым, вторым, салатиками и десертом (компотом). Это всё ОЧЕНЬ большими порциями. Проблема в том, что 300 рублей это чот слишком дохуя стало денег. Обычно такие столовые маскируются под студенческие или социальные, но ты не верь.
Хлеб в рашке действительно низкокачественный, поскольку готовится из фуражного зерна (кстате, вот и предложение отцу нации, куда девать излишки рекордного урожая зерна), однако плесневеет оче даже хорошо на 3-4-й день. Насчет оливкового масла не понел, зачем воно вообще нужно и в чем его преимущества перед подсолнечным.
>>25001025 Что ты несешь, поехавший? Ты серьезно оспариваешь факт что в растительном масле нет холестерина? Ты ебнутый наглухо или что? Повторяю: холестерин у тебя вырабатывается из-за поедания жареных анусов, масло тут ни при чём.
>>24999639 (OP) >оливковое масло Еще один промыток с оверпрайснутым говном имеющим только одно полезное свойство - опустошать кошельки дегенератов насмотревшихся кулинарных шоу.
>>25001102 В любом мало-мальски уважающем себя заведении на выходе стоит вертухай, который шмонает сумки, однако, если его кормить, то слишком сильно придираться не будет.
>>25001130 >я жарю на масле N животных, в животных есть животный жир >если N = подсолнечное, то я ловлю много холестерина >если N = оливковое, то я ловлю меньше холестерина из-за штуки под названием фитостерол Возможно, что проживание в рашке тебя лишило зрения, я на это спишу то, что ты даже прочитать не можешь, что я пишу. И да, я заранее тебя шлю нахуй, если ты веган и пытаешься меня троллить тупостью того, что "кто-то может жрать животных, но вей".
Убогая пидараха надрачивет на хуёвое масло, которым во всём мире даже салаты заправлять западло. Но пидарахе если дорого, то сразу елитно и качественно.
>>25001291 >нехило Шесть бургеров без колы? Чот так себе еда. Я не про "полезность", а про разнообразие. Ёбанный нищукский мак, который даже таковым пару лет являлся в рашке снова стал местом, где ДР можно проводить и не стыдно об этом говорить даже. Пиздос.
>>25001291 Ето не еда, а перекус. Чтобы не получить язву и гастрит, нужно кушать суп, второе и какой-нибудь салатик с компотом, а такие прелести запрятаны только где-нибудь во глубине студенческих общежитий или учебных корпусов.
>>25001226 Подсолнечное. И весь мир жрёт подсолнечное, т.к. оливковое невкусное, не подходит для жарки, а 99% того, что говорят о его пользе - или миф, или преувеличено до уровня "учёный изнасиловал журналиста".
>>25001317 >Шесть бургеров без колы? Чот так себе еда. Я не про "полезность", а про разнообразие. >Ёбанный нищукский мак, который даже таковым пару лет являлся в рашке снова стал местом, где ДР можно проводить и не стыдно об этом говорить даже. Пиздос. >
Скоро туда будет не стыдно в вечернем наряде не свидание ходить.
>>24999639 (OP) То что у нас есть дешевые собственные марки, Пятерочка, Атак, ФиксПрайс нужно радоваться как мане небесной. Мы очень нищая страна, с медианной 20т, собственно дешевая еда это то что спасает людей от вековойНЕНАЕТОСТИ.
>>25001144 я сам пеку. что блядь интересно, смесь для хлеба стоит дороже чем буханка хлеба (60 рублей), но у меня есть руки и ингридиенты я смешиваю сам.
>>25001391 Так-то эта дешёвая еда абсолютно вся за счёт государственных санкций дотаций таким вот производителям социальной еды. Дотации так и идут - на производство социальной еды.
>>25001173 ага, знакомо. попилы на всех уровнях, до повара доходят просто огрызки и готовь вот из этого что хошь чтобы люди не плеснули потом супом в лицо!
>>25001391 Я бы не сказал, что оче нищая, скорее, просто нищая, иначе бы гастарбайтеры из оче нищих стран не перли непрерывным потоком. Пятерочка норм, Атак хз что это такое вообще, а вот с фикс-прайсом нужно быть поосторожнее, чтобы не выбросить деньги на ветер. Там можно покупать кое-что из долгохранящихся продуктов, ака пиво и газировки, всякие тазики, ветошь и контейнеры для инструментов и метизов, но упаси Б-г вас покупать собственно сами инструменты в фикс-прайс. Мои отвертки для точной механики, купленные за 50р. в фикс-прайс, прослужили ровно одну операцию по разборке и сборке фотоаппарата, после чего стерлись почти до основания.
>>25001472 атак это мини аналог ашана в райцентрах. Фикс прайс все инструменты и приблуды - китайское подвальное одноразовое говно. паяльника хватило на 1 включение, отвертки стерлись. и так со всей механикой и электрикой там, одноразовое говно прям как во время расцвета рынков с китайщиной
>>24999672 В этот момент все кассиры становятся в круг, одновременно поворачивают ключи и в зал вплывает Товаровед со стикер-пистолетом со свежими датами.
>>25000180 >Последний раз брал банку оливок за 60 рублей. О чем и речь: Полкило картошки 10 рушлей Килька 20 рушлей 0,2 сока 20 рушлей (а в двухлитровой упаковке и того дешевле) Полбатона красная цена 6 рушлей Итого 56 рушлей - охуенный бюджет чтобы полакомиться оливками с сыром, овощами и багетом.
>>24999639 (OP) что плохого в масле на 3 пике? >подсолнечное масло десятого отжима пруф или параноик-пиздабол >оливковое масло говно без задач на любителя. в льняном хотя бы омега-3 есть
>>25002024 булочка 15 рублей котлета "Мираторг" ~ 60 рублей кетчуп - 2 рубля горчица - 2 рубля сыр - ~10 рублей Итого 89 за штуку Умножаем на 3, получаем 267
Картофель (140 грамм) - 200,14 = 2,8 р. Кофе (~20 грамм) 3000,02= 6 р. Молоко (~10 грамм) 50*0,01=0,5 р
>>25002228 Дебич, если бы это было так, тесты на калориметре не показывали ожидаемое количество животных протеинов. Или у вас в Великой-Могучей Россиюшке нет лабораторий, куда Ваня может сдать булку на анализ?
>>25001472 >отвертки для точной механики стерлись ты зенит с танкового конверсионного завода собирал? А так да - липучку и катышкорез, ножницы для носа и например мохито в стекле ну и может быть чо нить из стекла там купить можно, даже наверно мыло для рук и ног и мочало, но еду и инструменты с посудой не стоит АШАН норм, дебичи - в азбуке и глобусе все тоже самое, просто там еще стоят аэраторы запаха выпечки, а в ашане не стоят, вот и вся разница, хах. сыр и колбасу и там и там моют, рыбу маслом и там и там натирают - инфа 100% У меня там сестра тянки работала во всех сетевых. Там разницы вообще нет - просто смотри на упаковку и продукт, а гне вокруг, а то маркетологи наебут.
>>25002358 >>25002366 Вы видите отличный пример рашкинских верунов. Один верит старому поеху уровня Дугина и РЕН-ТВ, пусть даже его кукареки идут в разрез со всей имеющейся наукой. Второй отчаянно держится за веру в хреновые капиталистические котлетки, хоть ему только что убедительно и сообщили как этот обман вскрылся бы за неделю.
>>25002417 >Jamie Oliver has just won a battle against McDonald’s Ну вот видишь, вскрылся. Рецепт менять отказались - уважающий свою тушку человек там есть не станет.
>>25001414 Эту социальную еду производят те же фабрики что и несоциальную. Проиграл, когда в дикси увидел макароны под собственной маркой и рядом, в 2 раза дороже, сделанные на той же фабрике только с другим брендом. >>25001472 Там много отдичных продуктов питания, например я покупал банку ризотто за 50р, на 2 раза поесть вполне хватило, и что интересно вкусно. Про отвертки и метизы само собой, их покупать если что то нужно срочно, а из денег только мелочь в кармане.
>>25002215 >булочка 15 рублей Себестоимость дай бог 5 рушлей. В магазине пусть 10 >котлета "Мираторг" ~ 60 рублей Полуфабрикат же. 100 граммов мяса стоит от силы 35 рушлей
>>25000087 >давайте еще в тред ублюдочных слов Вокруг все пидорахи, а я не такой. Как съебаться нелегалом в европу. Народ-гной, народ-пидор. Навaльный - подзалупный спойлер кремля. Не пойду на выборы, там без меня всё нарисуют как надо. Не ходите на выборы, не рисуйте им явку. Хуйло (вместо "плешивый карлик, педофил, убийца, вор"). Сисян, окатыш, потужный выбух, колокольчик, картвые школьники, два процента дерьма.
>>25003151 я хотел тут купить некроту японскую - есть чо что будет на таком кататься и не ебать моск, или поздно и прийдется брать двухлетний рассыпающийся кусок изсалону?
>>25003198 Не знаю, мне пока хватает двенахи российской - ездит резво, ломается часто, горит в случае столкновения хорошо, а с японской некротой сталкиваться не приходилось.
>>25000615 Уебанская пирамида, в основе - хлебушек, крупы. Красное мясо наверху. Разоблачили всю эту хуету, с животными жирами, холестерином етц 10 лет назад.
>>24999639 (OP) Тред говно, ОП - хуесос. В Европеюшке в супермаркетах примерно такой же % говноеды, как и в Пидорашке. В каком-нибудь El Сorte Ingles в центре Мадрида непременно есть десять сортов сосисок из сои и свиных залуп, а также витрина со всякой вычурной поебенью из сурими. Реальные ништяки в любой стране покупаются на рынках и стоят относительно дорого. В Москве рекомендую прогуляться на Дорогомиловский рынок, например.
я думаю, этой милой девочке хватит, если её регулярно кормить вкусняшками из этого нашего трэда (точнее, из жестянки, кторую можно пообещать ей потом подарить).
Я бы вот взял такую на проживание и тискание -- за еду. И воспитание.
У знакомой дочь как раз поступила в универ и подыскивает комнату, славная хохотушка. Спрашивали вот давеча.
>>24999672 >Дорогие продукты пидорахи просто будут не в состоянии покупать Правильно говорить не дорогие, а качественные. Увы, в условиях рыночка русачки не могут позволить себе ничего кроме откровенного дерьма под видом еды, зато 100 сортов этого самого дерьма.
в общажной комнате из надоевшего пакета (в пакете) она соорудила импровизированное мусорное ведро. А так-то она сама лишь недавно продала свою диадему на Авито, уехав от мамкиных каклеток. Ещё не наблатыкалась. Вот и рефлексит.
>>25004100 Видел сегодня в Дикси "сметанный продукт" на основе растительных масел якобы "для сырников" и чего-то там еще, пластиковое ведро 700 грамм. Доимпортозамещались на отличненько, 146% сколенвставания.
>>25004142 бля это такое стереотипичное еблотрясие. сука что за народ пошел, нет чтобы колоться в общаге и страпонами друг друга ебошить, устраивает тут пиздострадания на ровном месте. Саму небось негры в жопу ебут на работе
>>25004316 Кстати, коллега из соседнего отдела умер в туалете года 4 назад. Сердечный приступ в пол пятого вечера, когда народ уже начинал расходиться по домам. Нашли только при обходе часов в 8 вечера.
Аноним ID: Адам Злобьевич15/10/17 Вск 21:52:06#243№25004445
>>25004399 >3 картошины Хм, а если весить как тян каких-нибудь 60кг, то можно действительно хорошо сэкономить.
>>24999745 25-40 руб - полекило гречи/риса/подставь другую крупу, на остальное можно аж 600-700 грамм куриного филе купить. А ведь еще есть мясо дешевле, яйца - вообще дешево. Масло-говнясло, специи-хуеции покупаются раз-два в месяц - это копейки. Вполне себе рацион, не роскошно, но даже кочкой на таком рационе можно стать.
ОП напомнил Матвиенко, которая предлагала закрыть студенческие общаги, чтобы молодые ублюдки шли жить в квартиры, а не шароёбились. Давайте уберём из магазинов картошку и кильку по 20 рублей, пусть расияне покупают пепперони и фуагру.
>>25004324 У меня-то деньги есть, но сам факт возникновения сектора днищепродуктов наводит на определенные мысли. Еще лет 5 назад не было никаких "сметанных продуктов", "сырных продуктов" и прочих суррогатов для нищих пидорашек.
>>25004554 Тащемта, всё по делу, если килька по 20 - полная хуйня. Нехер жрать полную хуйню, пиздуйте громить правительство (уже мало чего даст так как поздно), входите в вто, продавайте нефть и жрите пепперони по европейским ценам.
>>24999639 (OP) >У меня возникли подозрения, что в продуктовых магазинах специально выставляется большое количество дешевых низкокачественных и вредных продуктов - это, если хотите, государственная идеология в области питания. дебил, это называется медийная зарплата 300 долларов в месяц
>>25004571 Да были, на самом деле. Просто их классификацией не так давно занялись. Раньше ты любую воду на пивной закваске мог называть пивом, а теперь нужны определённые пропорции и технология приготовления, иначе проследуйте в категорию - пивной продукт. Собственно, многие бренды которые раньше назывались пивом, стали пивным продуктом из-за этой хуйни. Бытует мнение, что тупо из-за конкуренции и продвижения определённых сортов.
>>25004571 Даже в пендоссии, как уже поясняли много раз, это нормальное явление. Те же бренды, которые в американ гае обыгрывают типо "вы не поверите, но это не МАСЛО, а маргарин" обыгрывают. Проблема в том, что там подобным говном питаются исключительно ниггеры на пособии, а у нас больше 80% страны.
>>25004637 Сырного продукта практически не было, потому что до крымнаша было полно дешевого и съедобного сыра из прибалтики - он бы просто не окупился.
>>25004694 Да с молочкой то вообще полный пиздец теперь. Везде заменители растительного жира, и главное что практически за ту же цену. Нормальный творог хуй найдёшь, лежат одинаковые пачки за 80 рублей, в одной творожная масса, в другой растительные жиры, в третьей вообще обезжиренный. Нахуй так жить?
>>25004721 >Нормальный творог хуй найдёшь, лежат одинаковые пачки за 80 рублей Ну творог вообще-то 120 за 300 грамм сейчас стартует. Но вообще пиздос полнейший. Вот брал я творог по 130 за 350 гр. А в один момент он стал 300 гр. за пачку. Не заменитель, но даунсайзинг на 1/7 при той же цене.
Аноним ID: Иван Исидорович15/10/17 Вск 22:10:24#270№25004772
>>25003181 Я тут на днях в кафе наткнулся на загадочное блюдо под названием "гречотто". Ну по названию я догадался что это типа ризотто, но из гречки, и дико проиграл, представив себе это. пробовать не стал - терпеть гречку не могу
>>25004763 Тащемта я брал до кремнаша фермерский творог на рынке за 250р кг. А в том посте говорил про 200 граммовые пачки, у нас во всяком случае только такие, либо пол кило пакетики.
>>25004864 В каком он месте самый полезный? Я хочу жрать натуральный продукт, а не сепарированный гомогенезированный ультра пастеризованный с добавлением порошка извращений от гомодиверсантов. В нём нет жира, следовательно в нём нет жирных витаминов, следовательно нахуй он вообще нужен? А ещё он меньше питает.
Аноним ID: Адам Злобьевич15/10/17 Вск 22:22:22#291№25004988Двачую 1RRRAGE! 0
>>25004864 >Он наоборот самый полезный. Если ты тян, которой охота полакомиться, но оставаться в пределах своих 50кг, то да, безусловно полезный, бля, шопесец.
>>25004637 Насчет пива ты радикально не прав. Это нашей, в жопу ёбаной госдуме, пришло в голову принять в 21 веке закон, аналогичный средневековому Reinheitsgebot - мол, пиво это только то, что содержит ячмень, хмель, воду и ничего более. Что, в принципе, нормально так заходит в путинский тренд скатывания России в средневековье, но переводит большую часть знаменитых сортов пива в категорию "пивных напитков". Ну и Reinheitsgebot принимали по суровым причинам, а у нас его аналог приняли из-за того, что в правительстве сидят дебилы.
Аноним ID: Адам Злобьевич15/10/17 Вск 22:23:37#294№25005006
>>25004964 Ну, дык, у гитлера дисбактериоз был, он говно жрал. Это не значит, что говно дохуя полезно.
>>24999639 (OP) Просто средний покупатель оче бедный и предпочитает экономить на еде, чтобы накопить на новый айфон, например, ну или просто потому, что денег не хватает. Рыночек порешал.
Тебе советую обратиться в /zog. Удачи, тред скрыл.
>>25004923 >Я хочу жрать натуральный продукт, а не сепарированный гомогенезированный ультра пастеризованный с добавлением порошка извращений от гомодиверсантов Нахуй ты вообще тогда жрёшь нынешние продукты если они ВСЕ результат человеческой селекции? Пиздуй в глухие девственные леса и жри корешки. Теория про банан.жипег. Долбоёбы даже не понимают насколько им умные люди жизнь облегчают и почему они могут сразу жрать практически готовые к употреблению продукты.
>>25005021 Ну охуеть ты сравнил, селекционировать овощи, выводить мясные породы скота, и взять, блять, творог, и удалить из него жир. Охуенно равноценное сравнение. Давай я возьму твой чай, и удалю из него воду, жри листья, сука, люди старались.
>>25005066 1) Банан до селекции, читай до удаления из него косточек и увеличения вкусной для человека массы 2) Нет, это не помидор, это балажан. До внедрения в него всякой хуйни. 3) Нет, это не фитолечебницы выходят на связь, это морковь. 4) Сощный, слядкий АРБУЭ И да, я сравнил. И да, генетические модефикации это способ сделать ТОЖЕ САМОЕ, но быстрее, без побочек и дешевле. Что там про натуральность? ММММ? Пиздуй жрать корешки, натуралофаг. Если не жрёшь корешки, а довольствуешься плодами цивилизации, то завали ебало хотя бы и не противься прогрессу.
>>25005182 И чем же селекция отличается от лучшей формы селекции под названием генная модификация? И, наверное, ничего, что большинство сортов селекции выведено под действие мутагенов (радиоактивных элементов)? Я просто не понимаю ваш род, если честно. Вы либо за природу и жрёте корешки (этих ребят я понимаю и уважаю, с ними готов попиздеть за жизу), либо принимаете весь прогресс как он есть, а не только одну, наиболее дикую часть, а более продвинутую отрицауете.
>>25005229 Селекция = Цена вниз - Качество вверх Удалить жир из творога = Цена вниз - Качество вниз Понял, нет? С чего ты вообще тут приплёл ГМО, идиот? Может из-за того что я написал слово гомогенизированное в шутку? Даже если так, оно с ГМО вообще никак не связано, гомогенизировать это значит придать однородную массу. Пиздец, ну и говна с тебя.
>>25004968 А может так быть, Лаврентий Ростиславовичь, что ролики Кристина состоит сюда сама лично? Хотя, чушь. Откуда на двпче девчонки? А аибовский сленг нынче любой ребёнок знает. Эх, а хорошо бы
>>25005258 >Удалить жир из творога = Цена вниз Ты ёбнулся просто. Там трудный процесс происходит с его кислотизацией (окислением, профессионалы, поправьте). Тебе продают хуйню под видом нормального творога, а ты и рад жрать. Я ж говорю, уровень - анти-гмо, когда даже соль с надписью БЕЗ ГМО будут под истерию скупать. Как может обезжиренный творог стоить дешевле, если его производственный цикл дороже? Исключительно только в мечтах ватного маркеторахи.
>>25005409 Ты в магазине давно был, маня? Все эти твои охуенные продукты с удалённым жиром, или заменённым на растительный, всегда дешевле оригинала. Причём цена творога возрастает с повышением процента жирности, так же как и в молоке, так же как и в сметане. Пошёл нахуй, короче, заебал ты меня уже, кукаретик ебанутый.
>>25000980 >первый пик Я помню в школьной столовой ДС купил смажинку, после этого вечером меня начались сильные спазмы, потом я блевал пол ночи и лежал целый день с температурой. Была такая боль что даже спустя столько лет я помню её.
Был несколько раз за МКАДом и заходил в СЕЛЬПО. Так там расклад такой:
2/3 продуктов составляет ВОДКА, все пространство за спиной продавщицы заставлено водкой. И 1/3 - печенье, сушки, сухари, конфеты для бабок к чаю.
Больше ничего, вообще голяк! Потому что кроме картошки они ничего не едят, и картошку каждый выращивает сам на "картошниках" напротив каждого дома.
Так что если ты мужик, то к картошке ты берешь водку и валяешься в канаве. Если ты бабка, то к картошке берешь печенье и приобретаешь стандартное телосложение в виде трибуны.
Ну а если всю жизнь жрать одну картошку, даже если без печенья с водкой, то собственно и мозги станут уровня картошки: Во имя Вождя, Иисуса и Кормильца; крымнаш!
>>25005453 >Все эти твои охуенные продукты с удалённым жиром, или заменённым на растительный, всегда дешевле оригинала. >маня Как это было на экономикс 101: Ты закупаешь себе 100 продукции по N рублей. Продаёшь 70 продукции по 1,2N рублей. У тебя осталось 30 продукции и ты недополучил какое-то количество рублей. Как узнать с какой ценой тебе их продать чтобы ты остался в M процентов плюсе? Я не придумываю, это реально экономикс 101. Причём я такое говно решаю за пару секунд. Под спойлер глядеть только самым умным ну и тебе тоже, долбоёб, логарифмов от меня захотел, мне лень, если взять изначальную сотку за минимум, то там и 53,(3)4% цены хватит для полного возврата закупки. Именно из-за этого берутся скидки.
>>24999672 Пидорахи не в состоянии покупать нормальные продукты ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, а не материально.
Им ничто не мешает купить хуйнюнейм1 за "40 рублей" вместо хуйнинейм2 за "30 рублей", даже если хуйнянейм1 качественнее хуйнинейм2 не на 25%, а на 50%. Однако они железно будут брать хуйнюнейм2, потому что НУ ЭТО ЖЕ ТОЖЕ ХУЙНЯНЕЙМ, а что менее качественная, так это ГАДЫ ПРОСТО, ДОЛЖНЫ ТАКОЕ ЖЕ КАЧЕСТВО ДЕЛОТЬ.
Я знаю о чем говорю, потому что имел опыт бодания с этой установкой, это просто охуеть, это не выбивается. НУ НЕ ВКУСНО ЖЕ, МУДАКИ ВЫ ТУПЫЕ, НУ НЕУЖЕЛИ-- Нет, никак. Нам должны неговно за три копейки. Таки говно? Все равно должны, будем и дальше только за три копейки брать. Вот при сралине.
Аноним ID: Адам Злобьевич15/10/17 Вск 23:17:05#333№25005718
>>25005538 они испорчена огромными хуями негритосов из патриса лумумбы
Аноним ID: Адам Злобьевич15/10/17 Вск 23:33:54#342№25005935
>>25000980 1й пик - еда. Дешево, нажористо. Если поварихи не туберкулёзные цыганки, то детей кормить можно. Хотя сало, пожалуй, нахуй. 2й пик - непрожаренный стейк втф? Вареная морковь кусками - кто это ест? Это эту зелёную хуйню в стручках отказываются есть все дети в мультфильмах? Что за белая неопознанная масса? Киви - ок, яблочки - ок, но энергетическую ценность из всего набора имеет лишь полусырое мясо и, возможно, белая масса. Не знаю, как ты анон, а я бы это мясо жрать не стал. Да и не смог бы без острого ножа. 3й пик. Макарошки с сыром - хорошо, но мало. Виноград - вода и баловство, помидоры с травой - на любителя, неопознанная хуйня под петрушкой - это рыба? Ну, с хлебушком заморить червячка покатит.
>>25005935 >2й пик - непрожаренный стейк втф? Это зовётся, кажется, rare-прожарка. То есть совсем чуть-чуть. ВРоде как только из говядиы делают, поэтому шансы подхватить паразитов сильно меньше, чем от свинины. Это не точно, т.к. мяса я не ему, но судя по окружению - это где-то так. >Это эту зелёную хуйню в стручках отказываются есть все дети в мультфильмах? Нет. Это стручковая фасоль. Вроде как молодая, потому мягкая. Это как молодой горох. Я в детстве иногда тоже его вместе со стручками ел. А дети не любят ни то шпинат, ни то брокколи. По брокколи - не понимаю. Офигенная же штука. >Что за белая неопознанная масса? Похоже на молодой мягкий творожный сыр, типа альметте или что-то такое. >Макарошки с сыром Я так понимаю, что они в качестве добавки к рыбе(рыба?).
Аноним ID: Адам Злобьевич15/10/17 Вск 23:42:38#349№25006027
>>25005871 Хуй знает, я такой хуйни не встречал, судя по пикту - шмат сала, зажаренный во взбитом яйце.
Сам я сало херово переношу, но в общаге жрал его с хлебом, выжарив предварительно на сковороде до хрупкого состояния. Много, правда, сожрать не получалось, т.к. острые куски обдирали нёбо. https://www.youtube.com/watch?v=pyJ-lv3luQ4&feature=youtu.be Алсо, на 25:43 можно посмотреть, что жрут китайские пидорахи.
>>24999745 Сейчас посмотрел стату по расходам, действительно мы едим примерно на 15-19к на двух взрослых и двух детей 2 и 3 года.
Мы каждый день едим курицу, раз в неделю стейки из рыбы\говядины. Выпиваем 1-1.5 пачки зернового кофе lavazza. ~25 литров молока в месяц уходит. Дети едят овсяную кашу и детское питание(примерно 70-80 рублей порция). Мы не готовим на 3 дня, или на неделю. Максимум утром доедаем то, что осталось с вечера. Из супов только крем-супы очень редко готовим. Из сыров за месяц грамм 600 пармезана в пасту, грамм 400 моцареллы на выпечку. В холодильнике всегда есть бананы и апельсины. Хлеб не едим, только круассаны утром берем в местной пекарне. Картошку почти не едим, не больше 3кг в месяц. Мясо\рыба только охлажденка, либо консервированный тунец в пасту. Дорогие вещи, типа масла по 500 рублей берем по акциям сразу 3-4 бутылки. для жарки можно брать pomace oil, оно из жмыха оливок берется, стоит гораздо дешевле, можно купить чуть ли не по 200 рублей литр
Я не понимаю, какая проблема есть на 6000 рублей на человека в месяц?
>>24999797 >в Португалии не принято жрать за три щеки, покупки у многих похожи на обычный перекус, а ужин может быть из хлеба, сыра, оливок и вина. аналогично с добавлением национальных блюд в италии, испании, франции. Всегда охуеваю с этих страноведов. Знают где как принято жрать. А уж про ужин из хлеба, сыра, оливок и вина вообще пушка, блядь.
>>25006027 >Хуй знает, я такой хуйни не встречал, судя по пикту - шмат сала, зажаренный во взбитом яйце. Называется ПОЧЕРЕВОК только там еще мясо должно быть
вы не туда смотрите, дебилыАноним ID: Агап Адамович16/10/17 Пнд 01:19:46#373№25006885
в РФ главное, что убивает здоровье это ВОЗДУХ и ВОДА.
Каждый день дышишь дорожной пылью, частицами грунта, выхлопными газами, тяжелыми металлами. Каждый день моешься и пьешь воду из труб с налетом толщиной 5см.
Конечно, еда тоже способствует зомбификации россиян, но не так сильно, как перечисленные два фактора.
Хотя должен сказать, что по качеству хавки РФ тоже так себе.
Помидоры хуже даже европейских, безвкусные азербайджанские - хуже пластиковых испанских! Заметно причем. Молочка фальшивая. Хлеб ужасный. Макароны хуже. Масло и сыр фальшивые. И все дорогое.
>>25005636 Какой же ты тупой долбоёб, матерь божья. Из молока убирают жир с помощью сепаратора, этот жир потом идёт на сливки, которые стоят дохуя, само молоко теряет в стоимости. Из обезжиренного молока делают обезжиренный творог, получая в итоге два продукта - сливки и обезжиренный творог, вместо жирного творога, который бы стоил дороже.
>>25006573 >Камамбер. > >Ебать у вас в Пораше действительно так хуево со жрачкой? Нормального сыра в глаза не видели? Видел. Но я больше по более твёрдым, типа Чеддера и Эмменталя. Остальные не очень люблю.
У меня возникли подозрения, что в продуктовых магазинах специально выставляется большое количество дешевых низкокачественных и вредных продуктов - это, если хотите, государственная идеология в области питания.
Я пару дней назад вернулся из Португалии и обратил внимание, что в Португальских продуктовых сетевых магазинах принципиально нет дешевых некачественных продуктов. Хлеб от евро и дешевого плохого нет просто, сыры и мясо достаточно дорогие при местных доходах, сладостей немного, все качественные и тоже за гроши ничего не купишь. Аналогично - молочка, кофе/чаи, крупы и пр. Единственное что дешевое - вино, но местные массово его не берут.
Для сравнения, у нас типичная продуктовая корзина - хлеб за 20 рублей, который не портится годами, сыр и колбаса "красная цена", баклажка йогурта из порошкового молока, подсолнечное масло десятого отжима и огромный пакет с вафлями по скидке. Опционально водочки.
При этом рядом хороший хлеб за тот же евро, оливковое масло за 500 рублей литр (дешевле чем в Португалии), хороший горький шоколад за 100 рублей плитка; доплатишь немного - вот они, хороший сыр, мясо.
Да, неразумная жадная и нищая пидорашка скорее будет экономить и набивать себе брюхо "Красной ценой", но возникает мысль, что государству выгодны объедающиеся и мрущие от хрючева граждане.
Иначе дешевыми бы остались только овощи и крупы, а остальные продукты регулировались бы по качеству.