>>72641562
> оппик
Не понял
мимопогромизд
>>72641562
Здорово, ОП. Лучше иди в /biz/ с такими вопросами.
Арматурой по голове ты не огребешь, хачи не изнасилуют. У тебя и без этого будет много геморроя.
>>72641734
Ну, тип ТП))))
А TP-LINK есть такие маршрутизаторы)))
ГЫыЫЫ
>>72641796
А причем тут программисты?
>>72641789
А что, есть опыт? Почему много геморроя?
>>72641826
Ну ты ж прогамист должен разбираться в аппаратной части немного
>>72641734
TP - тупые пёзды
link - соединять
На пике 2 ТП
закадровый смех
пик делал дегенерат и программисты тут не при чем
>>72641924
ТЫЖПРОГРАМИСТ ПОМОГИ ЧЕЛОВЕКУ ВИФИ НАСТРОИТЬ!!!
>>72641924
а может это тонкий траллинг программистов такой
Приготовься объяснять тупому быдлу что не работает, почему и как это починить. С 99% вероятностью они не поймут что ты сказал и будут переспрашивать снова.
>>72641994
эта пикча больше с эникейщикам относится, но человек не обделённый разумом называет всех под гребенку "программистами"
>>72641562
> Может кто работал тут из анонов вот таким образом?
Нет, но в падике всегда много объяв таких, кто не хочет на дядю работать. Видимо дела у них не супер.
>>72642006
Этим я на работе как раз и занимаюсь. Принтер не печатает и все дела. Просто времени много убиваю тут. А так свободный график и всё такое.
>>72642100
у нас в падиках объявы от контор только у которых высокие цены. Задолбали клеить в лифтах, только новый лифт поставили они уже всё заклеили суки!
>>72642102
В сосничестве (когда еще учился в шараге) подрабатывал такой хуйнёй. Приходилось с собой таскать винду (штук 10 разных), ливсд, программы, на флешке, на диске на аллахе. Немного тратился на 3г если не мог решить проблему сам.
Учти что за пиратский софт могут по жопе дать
>>72642211
>у нас в падиках объявы от контор только у которых высокие цены.
А у меня одни Антоны Сычевы, которые хотят чистить реестр и переустанавливать шиндовз
>>72642262
И как, был доход? Какие в основном заказы были?
Про пиратский софт знаю
>>72641857
Есть опыт в организации в принципе бизнеса. Перечислю возможный гемор:
1) Организация юрлица (ИП, ООО)
2) Составление своего бизнес-плана со ВСЕМИ расчетами
3) Выбивание гранта/кредита/подъёмных
4) Раскрутка/реклама, особенно в условиях конкуренции
5) Ценообразование на свою услугу. Иногда не доставляет балансировать между себестоимостью, размером прибыли и ценами конкурентов
В любом бизнесе есть период, когда ты будешь только вкладывать деньги, не отбивая ни копейки. Но он, рано или поздно, пройдёт, и ты начнешь в плюс выходить.
Пацанимусы, какой шанс устроиться каким-нибудь эникейщиком, если я уженешкольник и умею профессионально переустанавливать шиндошс да менять видеокарты?
>>72642310
Доход маленький. Но в мухосрани мало клиентов, да и пропускал некоторые. В общем по моему доходу лучше не судить. Очень разные заказы. Был случай что паря не мог установить игру так как из-за разрешения экрана кнопка "далее" скрывалась, а окно не передвинуть.
ОП, а вариант сделать аутсорс-контору по администрированию тебя не устраивает? Набрать базу из нескольких конторок, которые не хотят тратить бабло на штатного эникейщика, приходить по договору раз в неделю и убеждаться, что всё работает, или по вызову поломки исправлять?
>>72642368
Тут не идёт речь об организации целого бизнеса, а скорее частная практика как у психологов. А так я могу в бизнес-план, ибо экономист-менеджер по диплому.
Про ИП уже подумывал, ибо быдло может требовать чек.
>>72642491
Таких контор в ДС овер 9000. Но идея годная конечно.
Я так же ещё могу в Линух, серваки настраивать и всё такое. Но серваки настраивать приходится намного реже.
>>72642500
Или вообще договор, лол.
Это здорово, что можешь.
Тогда всё равно задумайся о продвижении себя, любимого. Сайтики-сеошечки, группки-сммчики там, вся хуйня. Геморно, иногда и дорого.
Обычно такую хуету открывают с уже набитой клиентурой.
Можно попробовать сходить с шарагу, набить там клиентскую базу.
>>72642603
Ну тем более. Можно скомбинировать типа "Починка компьютеров, администрирование серверов", по двум направлениям работать.
Олсу, эта напоминалка мне не ебёт мозг - в Минте она висит себе в уголке спокойно, когда захочется на неё нажать - нажимаю, лол.
>>72642614
В сайтики кстати тоже могу немного. Былдовордпресс, джумла
Мне кажется "переустановить винду" сейчас уже никто никого не вызывает, сейчас такие действия максимально заточены под даунов и даже ребенок все установит.
Вот на конторах можно нажиться, им же нужно прокладывать сетку, ставить весь софт, чинить когда что-нибудь поломается, как правило в мелких конторах специалиста для этого нет и они берут сисадмина на аутсорс.
>>72642743
Два чаю этому линукс-богу!
>>72642491
>ОП, а вариант сделать аутсорс-контору по администрированию тебя не устраивает? Набрать базу из нескольких конторок, которые не хотят тратить бабло на штатного эникейщика, приходить по договору раз в неделю и убеждаться, что всё работает, или по вызову поломки исправлять?
Конкуренция невероятно высока
Может, тоже в "погромисты" записаться?
Какая вероятность найти клиентуру в пердяевке 7к?
>>72642897
Этого достаточно будет, визитку сляпать на бесплатном хостинге. Придётся вплотную набиванием клиентской базы заняться.
>>72642907
А вот тут ты не прав. Есть много людей, у который от окошка обновления Адобе Реадер - ПАНИКА
Я долго удивлялся, потому что судил по себе.
>>72642987
Да я знаю, но не думаю, что много таких, кто будет действительно кого-то там вызывать. Можно ведь сыночку позвать или племянника, если своего сыночки нет, или соседского сычева, он в кампутарах шарит.
>>72643097
Дык он таким соседским сычёвым и должен быть у себя на раёне. Люд будет уверен, что он этим профессионально занимается и недорого возьмёт.
>>72641562
Поясните про ОП-пик. Не понял. Обзавелся вчера рилейтед.
>>72643323
Говорят, прошивку пиндосскую лучше ставить Мощность возрастает, до разрешенной в Пиндостане.
>>72643457
Однокомнатная квартирка. Покрытия и качества сигнала с головой. И на кухне и даже в ванной с толчком. Но ОП0пика я так и не понял.
>>72643323
лучше всего mikrotik роутеры брать.
Качество циски, цены тплинка
А на этот можно ddwrt накатить или openwrt
>>72643517
Там юмор уровня /b/ или даже ниже. суть в чем: две ТП и и они соединены (link) одной картинкой. ТП- линк-ТП= ТП-линк.
Вот за то и ненавижу, когда кто-то говорит покупать 100 шт 1Тб винтов. Лучше уж скопить денег и не занимать себе место хламом
>>72644922
Ого. Что это?
где можно взять старый пека со старым монитором(который бы не выжигал глаза за 5 минут) в 2105 году блять?
Хочу поиграть в дьябло фолл и прочее, а на новых пека то с сфалл с локализацией не ставится, то ролики не переведенны, то карта летает, то убогое разрешение в дьябле.
>>72641826
Да я с таких охуеваю, это, блядь, любой эникейщик знать должен, как можно писать что-то сетевое под всякие сокеты-хуёкиты и не знать бля про тп-линк?
>>72645331
пост из будущего
>>72645331
Могу выслать свой 1280x1024 монитор, и пека с пеньком 4, и какой то ati видюхой на 256 мб.
За небольшую сумму.
>>72645713
У нее над головой осиное гнездо там?
бамп
Надоело работать на дядю. У Ерохиных свой сириоз бизнес.
Из того что знаю и умею - больше всего подходит работа компьютерным мастером. Может кто работал тут из анонов вот таким образом? Если что, то я не школота, из ДС, есть опыт работы быдлоадмином.
Какие подводные камни? Если ли риск получить арматурой по голове от крыши более серьёзных контор или быть изнасилованным хачами?
В общем компьютерный мастер тред го!