4790k за секунду нагревается до 101° и тротлит. Снижал частоту до 3400 и напряжение до 0.980. Vin крутил от 1,400 до 1,900. Стоит труспирит 140, трубки холодные, основание холодное, материнка с обратной стороны тоже комнатной температуры.
Началось все после пересборки в ректал р5. До этого было 73° в avx линпаке. Мог шприц с mx4 стухнуть за два года, или это сперма под крышкой засохла и отвлилась?
>>2316673 Намазал новую но из старого шприца которому года четыре.%%не помню когда покупал. Кароч купил новый, ща мазать буду. Прижим хороший был судя по отпечатку на пике.
Нихуя не помогло, стер старую, протер безворсовой салфеткой с изопропилом, намазал новую. Опять 100 за 7 секунд, все болты протянуты, прижим есть. Две 140мм вертушки ебошат на 2000rpm, толку ноль.
Трубки рабочие, проверил горячей водой они очень быстро прогреваются.
Ебать у вас процы горячие, я думал что всё что после 32го техпроцесса вообще не греются. [email protected] с дипкулом 300, температура в играх не больше 66 с говнопастой.
>>2319833 > >я скальпа за 40$. Жм есть > И нахуя? Скальпируется в тисках за 3 минуты Вероятность удачи у самостоятельного скальпа около 50%. Не надежнее ли доверить это дело "профессионалам", несущим ответственность за работу? Секономишь 2.5к, а влететь можно аж на 10+.
Оп в треде, распечатал хуевину за 600р. Опробовал на целероне, вроде работает. Заказ на алюминиевый кит сам отменился из-за доставки в великую и могучую. В субботу приедет ЖМ буду менять сперму на 4790к, приготовьтесь проигрывать с треснувшего кристалла.
4790k на 4,4ггц напруга на проц 1,280 в простое 45-50, в нагрузке до 85, в основном около ~70-75 на ядра, кулер Deepcool GAMMAXX 300 вроде, мамку новую поставил, на старой затычке температура выше 75 не поднималась, но там и стояло на 4,0 ,ибо выше система по пизде шла. Так вот сижу и думаю, делать скальпирование, не делать, поменять кулер или этот оставить, ууххх.. Сейчас linx запустил, температура под 100 и пк завис нахуй, вот что со мной не так ,ебана
а пока подпишусь, гляну что оп скажет после скальпирования
>>2326360 Дабля, был бы там припой вместо спермы, у них бы больший выхлоп от разгона бы был, мб и продаж К процов больше, но интел же хитровыебанный челик, пусть народ меняет процыки не по устареванию, а по смерти от перегрева.
>>2326432 У меня ни одного(вообще сижу на пахоме). Но, таки пример ОПа даёт понять, что скоро всё это говно начнёт сыпаться всё чаще и чаще, мб и поголовно. Прост у людей есть 3770, который уже с говном под крышкой, возраст его огого, а производительность та же, если в разгон уметь. Ну начнёт оно сыпаться, ну пойдут люди за процами, а там профита от апгрейда нет, зато штеуд бабла срубит. И вообще, ИМХО.
>>2327123 Не говори. Как придет необходимость в 8ми настоящих, отборные ядер и 4@8 будет ощутимо нехватать, то можно будет вкатиться на Рязань если Интел будет такой же дорогой и такой же малафеный.
>>2327135 Да ладно тебе, детские болячи почти все уже прошли, вполне можно покупать, если нужно некрожелезо апнуть. но с сандика перекатываться еще рано, пока он справляется
Поясните чем крышку приклеивать? Купил нейтральный герметик момент, для теста склеил два куска текстолита и не могу их оторвать даже тисками, текстолит ломается. Хочу чтобы крышка плотно держалась, но при необходимости можно было опять оторвать. ОП
>>2331190 А может, забить? Она будет довольно крепко придавлена кулером, вряд ли ты будешь часто его снимать, особенно в серверном режиме, да и пасту тогда будешь менять и сверху и снизу.
>>2334615 Щас поеду за ЖМ вот и узнаем. Нормальный герметик я так и не нашел. Купил изопропиловый спирт, акриловый лак для печатных плат и безворсовые салфетки.
>>2336577 Оп, говорят что крышку желательно садить на герметик, дабы оградить ЖМ от свежего воздуха, говорят что так он не будет охлаждаться, по крайней-мере агрессивно. Собрал сначала просто на ЖМ себе, тоже 4790, через год снял, ЖМ был в норм, но таки усадил крышку на герметик. Больше туда не лазию.
>>2336915 На пикче 4.5 по всем ядрам и 1.165В. Еще не крутил. >>2336919 Я намазал по периметру герметик из ашана. >>2337040 Рандомный радиомагазин с усатым мужиком. 0.5 Спирта+лак 200р.
>>2317169 >core1 100 >core4 54 >понижай частоту и проверяй под нагрузкой. >и читай гайды по скальпированию Этот прав был, разброс температуры по ядрам пропал.
>>2343144 Мне кажется скорее для того там дырка, чтобы расширившийся воздух не отклеивал крышку давлением от кристала, термопаста жёсткая, припой жёсткий. Жидкий металл - жидкий, и допускает движения крышки
>>2344382 Я под крышку своего процессора смотрел. Паста там засохшая в труху была, ломалась от прикосновения. На третьем пике это обломки "пасты" >>2336488
>>2344439 А вот на целероне паста была еще ничего, её даже размазать можно было. На 4790к в бивасе была настроена пищалка на 80 градусов, он точно не перегревался. Но паста высохла в ноль.
>>2344439 У родителей стоит мой Р4(один из первых с гипертредингом), ему около 10 лет, подразогнан. В простое 35-40, под нагрузкой не выше 60(а возможно и 55), кулер - какой-то кал. Расскажи мне что у менятебя засохло
>>2433235 У большинства как минимум индиевый припой, за абсолютно все сказать сложно, этих Р4 было больше чем зионов 1366 наверно. Так те, что с НТ были как раз с припоем.
Стоит труспирит 140, трубки холодные, основание холодное, материнка с обратной стороны тоже комнатной температуры.
Началось все после пересборки в ректал р5. До этого было 73° в avx линпаке. Мог шприц с mx4 стухнуть за два года, или это сперма под крышкой засохла и отвлилась?