>>163062378 (OP) От 10 рублей за квадртаный метр коробки, если всё по-полной с чистовой, то от 20 примерно + оформление тех паспорта, разрешение на строительство, подключение коммуникаций (газ от 200 и т.д.) В итоге выйдет, как тебе сказали, под 10 лямов.
слава путина, украине и аллаху васаалям уйаджи, через гугл нашел моар у меня вопрос: вот эту охуенную траву перед домом стригут или она сама по себе такая? это англия, там у них климат другой и там трава не растет, как у нас?
>>163062378 (OP) Стаков 20 камня, 3-4 стака стекла. Ну и внутренняя отделка - пару стаков овечье шерсти. Смотря на каком сервере будешь строить его кароч, можно и бесплатно, ресы сейчас просто так бывает раздают
>>163062782 >За каким хуем ты вообще скинул свою любимую музыку в треде про дом? я как увижел тот дом, претставл камень, еблые стнеы, стеклянные окна от пола до полтолка, вид на огни горда/деревни с балкона, сразу в голове та мелодия заиграла. я ее наизусть помню
>>163062782 >Алсо, мой любимый фильм - Господин Никто. Очень многоплановый фильм про время и жизненную вариативность. говно мне не понра! но сомтрел давно а облачный атлас как?
>>163062788 >10 рублей за квадртаный метр коробки, если всё по-полной с чистовой, то от 20 примерно ну ок, берем 23к. я этажа по 150 кв.м., 300квм -> 6 900 000
мне кажется, самое дорогое - окна пообные + отопление(как сама система, так и ежемесячные счета)
>>163063027 ты дурак? я как раз упомнял 2008 потмоу что в 2008 выла на ПК. в июле вроде . я купил кстати через 1 или 2 дня после офиц релиза, как прогеймер. а сама игра вышла в 2007, в игромании был обзор.
>>163062798 Стригут, если не искуственный газон. Просто ставишь робота, который автоматически ездит и косит её и возвращается на зарядочную станцию. Деревьев с парниками нет, так что всё просто. Через какое-то время она сама расти выше перестаёт.
>>163062798 >стригут ват? У них такая же трава как и у нас, просто издалека кажется что короткая. Видел много раз когда ездил в деревню, поля аналогичные всяким Англиям Ирландиям. А на пике отчетливо видно, как трава лежит на земле
>>163063019 Там еще охуевший крытый бассейн, надо постараться прожэкт найти этот, если он вообще где-то продается, если нет, то заказывать проект архитекторам.
>>163063234 Пиздец выбешивает эта хуйнся с открытым местом для парковки и отсутствием гаража, когда блядь снег выпадает зимой. Смысл блядь иметь дом, если ты в итоге машину откапывать так же должен, как если бы на парковке стояла?
>>163063304 Врятли стригут. Во первых это ненужная заеба, во вторых, робот что? Есть же всякие газонокосильщики, которые обходяться куда дешевле робота. Ну а если у тебя дом в ебенях, то это не к чему
>>163063482 Материалы может без работы. Если сам делать будешь, то откуда там 6кк и выше может взяться? Это надо тотальный оверпрайс в прайслисте специально выбирать
>>163062378 (OP) Знакомый работал в 2-х фирмах в тюмени и еще гдето, они строили дома. Дом сам работа+материалы в полтора ляма выходит. Ну соответственно там еще коммуникации, земля и всякие документы.
>>163063682 Парный, сейчас только это фото под рукой. У нас ездит. До этого был отдльный, там тоже вообще всего одно небольшое дерево было в дальнем углу, а остальное ровный газон. Самому стричь практически ничего не надо.
>>163062378 (OP) >Простые стены и прсотые окна Иди посмотри сколько стоят такие стеклопакеты и охуей. Про стены: сделать ты их можешь из разных материалов, а отделка хорошим камнем, который не отвалится за год тоже стоит дорого. Ну и площадь не известна. И цена участка с коммуникациями.
>>163062378 (OP) Что значит "простые стены"? Можно поставить четыре самые дешманские панели без утепления - уложишься в пол-ляма. Но это пиздец будет, как изба, и жить будет там нельзя. А если кирпичный хочешь, да с отделкой - уже раз в двадцать дороже.
>>163063876 В смысле рандом травы? У тебя по пояс во дворе травы? Один раз косишь сам, потом робот поддерживает автоматически на определённом уровне. Он каждый день выезжает и ровняет. Там же особо вырастать ничего не успевает.
>>163062378 (OP) Если с котельца дешманского, а не илитных камней, то лям. Еще лям на внутреннюю отделку. Но дом это не главные расходы, самое дорогое это земля, тут уже хуй знает сколько будет стоить. Да еще и не твоя может быть, в рашке же нет частной земли.
У друга мажорные родители прямо похожую дачу построили - тоже широкие окна и сплошная отблицовка под камень. Два этажа, этаж где-то 120 метров. Насколько я знаю сама коробка обошлась в 7 лямов, без участка, без ремонта.
>>163063427 долларов на месте? поверю рублей? даже в мухосранске коробка будет дороже мне 3 уровня (0-цоколь), 150 м коробку считали 2 млн, и это было в 2013 на картинке вангую 1 уровень 200-400 м(хз что в глубину, фасад метров 20), дорогие стеклянные элементы, так что гораздо больше хотя внешне обложено пиленым камнем, может там сендвич-панели без перекрытий на самом деле внутри лол и прочий ашотстрой, сфоткали сразу как сделали и оно упало уже вряд ли
>>163064741 да они говноеды обычные, я работал на даче у президента еврейско европейского сообщества, нормальные люди строят дома из дерева. у неготам 2 деревяшки двухэтажные, зщ че за дерево но выглядело очень круто
>>163064522 Соседские. Это проход на пляж. У нас не такие взаимотношения с соседями, чтобы выставить заборы с колючей проволокой и выкопать рвы с кольями. 220к €, 180m2 отапливаемая площадь.
>>163062378 (OP) Без отделки из газобетона миллиона хватит вместе с простеньким фундаментом, кровлей, окнами и дверями. Но отделка тоже потом не меньше сожрёт, включая водопровод и канализацию. Электричество может и нихуя не стоить и быть подведённым к участку, а может и миллион стоить только чтоб подвести его.
>>163064792 а кирпичи тысячи. деревяшки нужно усаживать, деревяшки горят как спички, деревяшки грызут мыши и гусеницы, деревяшки нужно конопатить, деревяшки гниют
>>163062378 (OP) Это не простой дом, хотя бы потому что плоская крыша. Плоскую крышу сделать не так легко, нужно предусмотреть слив воды и укрепить ее от сугробов.
>>163064937 да я хз, там участок в лесу 2 дома, моставтомобильный через озеро, пара построек в европейском стиле под сауну и еще под что то, русская банька, вольеры с собаками, астралийскими буйволами, страусами, конюшня, вертолетная площадка. все по канонам короче. вся территория усеяна псилоцибиновыми грибами еще. я их обожрался там тогда
>>163065111 Быдло любит большие окна и высокие потолки. Им кажется это бохато. Опытный домовладелец посторит себе невысокие потолки и маленькие окна, особенно в холодном климате. Ну если он не олигарх, конечно. Автосалоны со стеклянными стенами же отапливают зимой так, что тепло внутри.
>>163065236 Вот именно, что "не олигархи" агрятся на тех, у кого есть деньги и рассказывают им как жить. У нормально сделанных порталов теплоотдача меньше чем у окон на м2. Весь дом конечно стеклянным хуярить на большого любителя просто потому что он все равно завешен будет, но пара порталов никого не заморозит и не разорит, если сделано нормально
>>163065239 себестоимость домов на пике не более 400тыс доларов, скорее всгео. даже если кирпич и хоршая отедлка. остальяная стоимть - район, земля и все такое.
>>163062378 (OP) Недавно мужик в Беларуси строил дом 180 квадратов и вел блог. Все делал сам, кроме фундамента и крыши. Обошелся в 60000$ с внутренней отделкой. Если все делают стройбаны, умножай на 2,5-3.
>>163065955 а тебе и 18м хватит? 180 это немного, 150 самый минимум учитывай, что в доме у тебя гораздо больше разница между общей и жилой площадью, чем в квартире
>>163065955 Участки дают бесплатно и по 20 метров компенсируют при наличии 4-х детей в РБ. 5-й не нужен. Роскошью считается до от 200м² в стране (сразу коммуналка раза в 3 дороже), вот и строят дома немного меньше размером. На самом деле, что такое 180 квадратов? Это две хорошие трешки друг над другом.
>>163066175 Очень сильно зависит от того кто будет строить. Проект сам по себе не особо сложный, но учитывай что то, что ты видишь на картинке это ещё и благоустройство сверх прайса на жом.
Иначе будет замок посреди грязевых ванн.
Отвечая на вопрос - коробка встанет в 3. 3.5 С отделкой и с мебелью около 5. + территрия тыщ на 150-300.
Самый простой дом что я видел под твои требования, 16м кирпич + штукатурка, чистовая отделка. стоил 3.5. С землей, но без обустройства территории.
Строили с батей в две Кастилия и дом без изъебств. Если коротко: 1)земля. Сейчас 15 соток в моих широтах стоят около ляма. Это если район годный и с коммуникациями. Если коммуникаций нет, но "ща проведем, посоны, подождите", то дешевле, но сколько ждать вам никто не скажет. Вполне могут воду проводить годами. Проект. От него зависит ваще все. Рекомендую полтора этажа(второй - мансарда, под крышей то есть). Так выигрываешь по полезному объему 2)коробка. Советую вариант " блок внутри и кирпич снаружи". Блоков полно. Сами с батей юзали керамзитобетонный, но щас популярна керамика. Сам решай, но этот вариант проще дерева и камня. Сколько тебе надо раствора(песок+цемент) и блоков не скажу, зависит от проекта. А, да, фундамент и цоколь рассчитывал исходя из местности. Мы нахолме строили, там свои заебы с цоколем, он 'разноуровневый". 3) крыша. Металл или шифер. Так-то пофиг, но обязательно утепли(и прикинь слой какой-нить гидроизоляции: изоспан или рубероид). Ну и дерево на каркас. Дерево щас дорогое. 4) коммуникации. Дорого. Однозначно дорого. Особенно газ провести. У нас подводка газа вышла в 120к с оформлением документов и вот этим всем(газовикам нужен план участка и ещё всякая ебала). Вода дешевле, электричество тоже дёшево проводят. 5)внутрянка. Чем плохо: дорого. Чем хорошо: можно вкидываться не сразу. Вцелом мы потратили ляма три с половиной. Но начинали строить давно, так что умножай на два
>>163066498 >на его фабрике за рабский труд платят 20к ну, так и делаются миллирады. особенно жидовские(у жидов за святое дело наебать гоя, а гоями они считают всех русских, русофобнее народов чем жидов нет, кстати, большинство(80%+?) коммисаров ГУЛАГов были евреями) десять рабочих за 20к в течение месяца делают продукцию/работу на 300к, каждый получает по 20к, а сидящий в офисе ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР - 100к
>>163066798 >группа акрон. гок оленний ручей охуеть, жиды разворовывают русскую землю. интеренсно, сколько получают рабочие, сколько с доходов платится в налоги(и попадает в казну, а не в карманы) и сколько выводится в офшор/евррейские сообещства/израиль?
>>163066911 ну по разному. но в среднем 30к. еще в городе где у него завод сделали территорию опережающего развития, это дает возможность брать льготные кредиты, кредиты он взял естественно, но инвесторов в город не пришлобыл один чурка, но его убили теперь с территории снимут этот статус, а у акрона кредиты на миллиарды под 5%. еще на территории его предприятия организовывают склад для хим-отходов. короче все по канонам
>>163066817 дети растут уеба и в шкаф за вещами им в твою спальню ходить, а у уроки делать на кровати/"в зале"? или бочком между кроватью, шкафом и столом в своей комнате ходить, как тут вся страна привыкла? меньше 15 м комната и меньше 20 м кухня с обязательным наличием просторной гостиной для всей семьи и гостей это по-моему уровень меньше которого начинать что-то смысла нет
>>163062378 (OP) >простые стены Каменные стены блять. >простые окна Окна из пиздец закаленного стекла, которое хуй разобьешь. >простая крыша Охуенная крыша из мечей талибов по 500кк на м2. Ты ебанутый?
>>163067299 шкаф - посмотреть не на что, сезонную одежду куда-то складывать придется я не говорю что дом на пике ужасное днище, он просто минимально вменяемый и комнатки могли бы побольше быть, но как минимум его рисовали понимающие
>>163067476 Но не через половину мира же, у меня в глазах темнеет когда я думаю о том как мне свои 2 блендера,мультиварку и плазму в другой город перевозить
>>163067726 Не, пидораш, я с 18 лет без мамки живу. Комната тут 17 метров 4-5 из которых я использую для складирования хуйни которую давно пора выкинуть
>>163067556 А это круто же на самом деле. Ты никогда не будешь один - у тебя постоянно живут гувернантка, повар, садовник. При этом не хочешь их видеть - на таких площадях никогда не встретишься. Захотелось с живой душой парой слов перекинуться - подошел, поболтал, тебе всегда рады.
>>163067693 Не, на самом деле не будет. Много раз обсуждалось, заходит с треском под небольшое количество применений. Основные проблемы - габаритные размеры, заведомо приходится планировать из неудобных узких и длинных компонентов. Чем больше ты их режешь при этом, тем больше проблем с прочностью. А ведь контейнеры и работа с ними все равно не бесплатные. Так что на супер-худой конец типа перемещаемых бытовок покатит, но стационарное гораздо проще и свободнее сделать нормально.
>>163063448 >Прораб в треде. Тысяч 100 грина Пжлст, сделай разбивку по материалам и работам. Ну, то есть сколько из этих штук ста грина уйдет на материалы, и сколько на "строителей"?
>>163067936 эт да но Путин уже подумал же про таких и сделал путинки (слава богу не взлетели) - там и то лучше было, хотя эти бесконечные коридоры клетушек с нищетой это что-то что страшно представить зато мотивация
>>163062378 (OP) ОП, где ты собрался строить такой дом? В России такое прокатит только в каких-нибудь Сочах или Крыму. Зимой разоришься топить с такими-то окнами.
>>163068607 Каждый тред находится десяток таких диванов, у которых климат не тот для таких окон. Такие стеклопакеты тепло берегут пизже самих стен, дауны.
>>163067887 ну такие цены это либо развод на золотой подДСной землице, либо вести надо из соседней области к тебе трубу если ты в/под типичным мухосранском-миллионником и труба не черт-те где, то 200 к типично, если труба по границе участка то в районе 100, но суммарно я б на меньше 100 не надеялся даже в идеальных условиях
>>163068106 если ты в ебабельном возрасте и с таким домом, к тебе ебаться очередь, ты о чем? ну разве что это у тебя такая отмазка к дворнику подкатить, лол
>>163064726 >ты казах чтоле? соседи засмеют И хорошо. Сдохнут от смеха - будет чище атмосфера. В Англии один чел "построил" земляной дом. На канале Наука 2.0 показывали. Он в холме срыл одну часть, сверху крышу этой землей насыпал, вставил какие-то окна б/у-шные, по всей наружной стене тоже застеклил от пола до потолка - вышел эдакий предбанник-теплица (думаю, зимой там солнце заметно нагревает, а если и не нагревает, как ночью, то получается мощная воздушная подушка - эдакий слой утеплителя). В общем он построил себе реальный дом за нихуя.
>>163068472 >Пжлст, сделай мне проект со сметой, тебе ж не сложно наглость - второе счастье сходи и купи, это немаленьких денег на заказ стоит, а типовые гуглятся за секунды. Как можно так чужое время не уважать я хз
>>163065232 В России, с ее необъятными просторами строить выше одного этажа... Это или от убогости или нувориши, которые видели, что богатые живут в трехэтажках.
>>163068691 Двачую кстати. Заселялся в необложенный кирпичом керамзитобетонный дом. Там окна держали тепло круто, а стены неоч(блок с прорезями). Разве что окна такого размера стоить должны дохрена, разве нет?
вы википедию читали? он сам себе статьи редактриурет?
почему моча не следит за стилем статей?
разве такая хуйня в перво абзац допустима? >Акционерное общество «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК) — единственная российская горнодобывающая компания, которая за последние 30 лет построила на территории Мурманской области современное промышленное предприятие - горно-обогатительный комбинат (ГОК) "Олений Ручей".
>>163069065 У этих стеклопакетов толщина 120-150мм, четыре воздушные камеры, есть даже пакеты с разряженным газом вместо воздуха - лучший теплоизолятор.
>>163063497 Ты внимательнее посмотри на фото. во первых можно оставить машину под крышей на третьем фото , во вторых там гараж за зданием. Они же не идиоты
>>163066464 >Самый простой дом что я видел под твои требования, 16м кирпич + штукатурка Пиздец специализд ИТТ. Простой дом у него из кирпича... Адекватные люди, которые не наворовали и умеют считать деньги, уже не строят из кирпича. Разве что в качестве отделки только используют.
>>163069439 занимательная информация. есть над чем подумать. не так ли? еще говорят что он причастен к похищениям и вывозу людей с донбаса в израиль на органы
>Основные задачи, которые ставит <...> укреплении национальной идентичности еврейского народа и борьбе с ассимиляцией, воспитании национальной гордости и сохранении традиций европейского еврейства, особенно среди молодого поколения. >Кантор принимает активное участие в продвижении идей толерантности в Европе.
Найс. Т.е. ЕВРЕЙ-СИОНИСТ, еврей, называющий себя и определяющий себя как еврея, а не русскогоп это краеугольынй камень, он говрит что он уже мыслит категориями МЫ - ЕВРЕИ, ОНИ - РУССКИЕ, а у жидов наебать гоя за святое, делает гигансткие бабки в России, на русской землей, на земле в т.ч. утоптанных евреями-коммиссарами жертв ГУЛАГА и НКВД(ягода, трйоцкий, прочие), и вкладыювает эти деньги в ЕВРЕЙСКУЮ МОЛОЕЖЬ ЕВРОПЫ.
деньги из русской земли качает еврейская компания с регаистраицей в биртанских оффшорах, платит работнкиам 30к, вкладываюется в европйеский сионизм
>>163063482 он тебе из говна и палок предлагает слепить его же за 1.5кк. 1.5кк будет стоить мой дом в 130квм без окон - фундамент+стены+крыши. А в твоей пикче даже отделка стен уже в 1.5кк может обойтись с работой
>>163069065 полметра кирпича имеет теплосопротивление 0.7, а хороший стеклопакет с аргоном - уже более 1.0, а с криптоном и более 1.5 - вот и считайте... Стекло оказывается теплее кирпичной кладки хрущевки....
>>163066541 Это вы молодцы. Теперь критика. >проведем, посоны, подождите", то дешевле, но сколько ждать вам никто не скажет. Вполне могут воду проводить годами. Нахуй строить дом без собственного колодца или в месте с хуёвой водой. Нахуй свой дом и зависимость от распиздяев-коммунальщиков? >Рекомендую полтора этажа(второй - мансарда, под крышей то есть). Так выигрываешь по полезному объему Колхозник, плес. Иди нахуй с такими рекомендациями. >2)Советую вариант " блок внутри и кирпич снаружи". Блоков полно. Сами с батей юзали керамзитобетонный, но щас популярна керамика. Да чо уж там, сразу газобвый блок херач. >4) коммуникации. Дорого. Однозначно дорого. Особенно газ провести. Нахуя сейчас газ в собственном доме?
>>163069909 а че повариха скажет? что какой то мажор еврей под кокаином чуть не наебашил ей? кантор путину руку жмет. в сми евреи. че евреи про евреев плохого писать будут?
>>163069573 Почему уебанство? Это скромный дом - аналог квартиры для тех, кто не хочет слушать соседей и хочет иметь возможность прогуляться по своему садику. Какие-то суровые проекты это дорого для среднего человека, или ты предлагаешь башенки по углам приделать, выложить на фасаде контрастным кирпичом солнышко и имя дочки и тогда дом твоей мечты будет?
>>163069928 А тебе надо ШОБ КАК У ШВЯТЫХ ЕУРОПЕЙЦЕВ? Пидорашка ебаная. Самые противные из пидорах - те, которые изо всех сил стараются косить под пендосов и гейропейцев.
>>163069928 Нет, тут как раз суть в том что >>163066175 дешевле в 2 раза чем то, что принес ты. Ну кроме пристройки к гаражу с 3-го пика. Если у тебя есть деньги на "современный дом", то строй его, если нет, то строй то что по средствам.
>>163069928 Мало воокруг дома, так ползай чисти снег ещё и с крыши, если зима снежная будет. А то он у тебя вместе с крышей на столе в гостинной окажется
>>163067321 Ваще прикольно. Покупаешь себе тягач с контейнером и в хуй не дуешь. Пока детей нет - бомбический вариант. Куда поехал - там и дом. Живешь где хочешь и в хуй не дуешь.
>>163067864 >доставляет что на первом пике мыться надо где-то в четвертом измерении Нормальная душевая кабина. Щас во всех почти хатах в Европе так. Никаких ванн.
>>163069928 Вообще-то на пикчах очень дорого. Пидорахи не могут в такие, потому что денег хватает только на кирпич или газбетон с пластиковыми панелями.
>>163069908 Ну, дом рассчитан не на 1 человека, а значит чуть что, все санузлы будут заняты. Баба Срака подмывается на 2 этаже, на 1 мамка скатерть полоскает. И всё.
>>163067857 >Тут отделки деревом на полляма минимум. Вы где деревом закупаетесь, бля? В лерое и кастораме? Раньше диды шли в лес и бесплатно брали дерево. Хули, блять, я в собственной стране не могу что ли нарубить себе сколько надо сосны? Сам нарубил на своем участке, сам распустил бревна, посушил годик - и готово.
>>163069966 >дом без собственного колодца ты щас пошутил, да? то есть мне нравится идея иметь бэкап из скважины, но нормальной городской воды с нормальным давлением, чистотой, вот этим всем это не заменит никогда и я плохо понимаю, как тут можно спорить если у тебя конечно не дауншифтинг головного мозга
>Нахуя сейчас газ в собственном доме? все ясно нахуя я все сверху писал, ты конченый теоретик
>>163070341 Ну тебе будет проще от того, что в доме например трое взрослых и двое детей и значит надо миниму 5 туалетов, чтобы при диарее все смогли сразу поместиться? Два туалета это вполне достаточно. Алсо скатетри полощут в стиралке, которая в бойлерной рядом с гаражом
>>163069966 >колодец Заебись, да. Долго, дорого, охуенно >колхозник из-за мансардного этажа Конечно та пиздота с плоской крышей, которой полтреда засрали, лучше >газ нинужен Грейся на пердачном топливе, чо. Насчёт "захуячу дом без услуг коммунальщиков" ты молодец. Сам хоть раз такое строил? Пруфы скинь, если да, интересно. Если не строил - иди в хуй
Сколько стоит построить простой кирпичный дом? Если не считать участок, который уже есть. Например, небольшой дом на 5 комнат. Я так понимаю, кроме комнат, кухни и сан-узла еще должна быть котельная? Что еще?
>>163070249 нет, ебанутые это никому не нужные телки из мухосрансков которые о себе статью создают и устраивают войну правок когда туда заходит их бывший и пишет о них в общем-то верную, но неприятную ей информацию а о своей компании написать на известном ресурсе - почему нет?
На стене граффити Аллочка <3 тебя стеклянные окна и двери с дырками от пневматики, а трещины покрыты клейкой лентой потому, что заебались уже из за каждой трещинки менять дверь.
>>163070566 Не передергивай слова. Я писал про вариант, когда занимают на помыться или иначе ванную занять, и при этом блокируется доступ к туалету. > Алсо скатетри полощут в стиралке, которая в бойлерной рядом с гаражом А метафору ты не увидел.
>>163070453 Вопрос в том, что тебе важнее. Деньги или время. Если твой час работы стоит несравненно дороже строителя, то найми и не еби моск. А так фундамент всякий моно на выходных и после работы. А там возьми отпуск и ебашь как стахановец. Отделку постепенно завершишь. Ремонт это стиль жизни.
>>163070619 ну в общем то да, этакая насмешка над гоями. типо смотрите вы построили музей еврейского исскуства в европпе и пару домов для меня в швейцарии
>>163070512 Ну ты же пидорашка. Если ты сидишь на СНГ-шной борде, пишешь на русском и общаешься с русней и хохлами, ты такой же пидорахен. Поляк блядь, лол.
>>163068970 >наглость - второе счастье Точно прораб. Охраняет, блять, он свою поляну. Есть такой сорт пидоровпрофессианалов (sic!). Лампочку вкрутит - и заплати ему штуку. Я же тебя по-человечески спросил, а ты как муха по стеклу.
>>163070239 ты же теоретик, да? где угодно ты и в палатке/моторхоме жить можешь, но его тоже надо к чему-то подключать по-хорошему или жрать топливо на обогрев/электричество, постоянно ездить за водой и сливать тачку с собственным говном (еще придумать, куда). Моторхом еще и с умом сделан будет с максимально эффективным использованием пространства вместо этой поделки.
Сам душ где? На стенке не вижу, так что либо в сортире спрятан в бачке, либо на кузне в раковине мыться
>>163070684 >>163070658 Вот это и подобное добро надо фотографировать зимой, желательно снежной. Иначе это всё пустая дрочь, невозможная принципе в СНГ.
>>163070736 Ну и что? Их три надо тогда? Тебе легче будет, если будет ванна с туалетом плюс отдельно душевая и туалет. Бабка срака будет в ванной, а жена в туалете. Тебе срать в душевой. Повторяю, всю фаянсом обставить, в каждой комнате?
>>163070393 Читай длиннопост выше про керамзитобетонный с мансардным этажом. Строили лет шесть. Вышло ляма три на все про все. Сам дом хз. Коробка? Лям, вроде.
>>163070681 >Бильярдная, кальянная, каминный зал Это все хуйня и ты наверняка стебешься. Но: >бассейн, тренажерный зал. Вот это норм. Только за бассейном трудно следить. Я бы хотел себе какую-нибудь большую ванну, чтобы помещался во весь рост. Вот так тоже заебись. Ну и тренажерные зал - тоже очень удобно, если ты какой-нибудь кочка.
>>163069041 >если окна смотрят на юг, то можно и не топить - но нужна будет вентиляция, иначе теплица Это очевидно. Другое дело, что наши архитекторы, когда "проектируют" дом, об этом вообще не думают. А между тем, в Гейропке сейчас новые стандарты для жилья вводят, чтобы и зимой и летом был практически нулевой расход на отопление и охлаждение. У них, конечно, зимы не те, но направление мысли такое. А у нас, блять, двухэтажную коробку из под обуви поставят, налепят кондеев и думают, что у них ДОМ. Дебилы, блеать.
вот интересная статья http://chel.pro/3574 >Моя задача, как президента Европейского еврейского конгресса не допустить прихода к власти деструктивных элементов и антисемитов. Если подобное случиться, то многолетний процесс построения государства с европейскими ценностями и равными правами всех нацменьшинств может кануть в Лету, — резюмировал Вячеслав Моше Кантор.
>>163069041 >иначе теплица Кстати, с "энергосберегающими" стеклами вполне не теплица. А если снаружи предусмотреть ставни/маркизы, то и вовсе не проблема.
>>163071028 Это у тебя видимо какие-то собственные проблемы были от совмещённой ванны с туалетом и ты проецируешь. Две ванные комнаты более чем достаточно. Да, если больше, то лучше.
>>163069340 >Согласен, для Пахомии вообще не вариант. Но ведь это иллюстрация из матрасной жизни. Они как новости посмотрят, так в километровую очередь за бункером встают. А в "Пахомии" - это жиза.
>>163071126 Это не отменяет того, что вчитываться и вникать в суть моего поста тебе трудно и ты упорно твердишь про ванную. Да хоть тысяча ванных, вопрос никуда не денется.
>>163070953 Спасибо за ответ, поторопился. Просто живут живу в мухасране и есть квартира, которая уйдет за 1.6-1.8 млн, плюс накопления и возможность ее накопить. Ну, где-то 2,5 млн выйдет в сумме, плюс, если накопить, но это время занимает. Вот и думаю, стоит ли вмешиваться в это дерьмо. Смотришь на недостроенные дома и диву даешься.
>>163069746 >>163069883 >>163070020 Как я и ожидал, у нищих духом бомбит. Кагжытаг, я пришел к успеху, построил двухэтажный курятник, а тут оказывается, что это уебанство.
>>163069808 >А они это знают? Снег и в Африке выпадает. И что? Лондон находится на широте Киева - это, блять, южнее почти всей России. И еще у них там есть такая штука как Гольфстрим. Может слышал? Неслабо так печёт.
>>163071448 Да нормальные. Другое дело что у нас стоят вон красивые таунхаусы, а рядом с ними все обоссаное, обосранное, перекопанное, засранное и брошенное. Ренжровер или лексус, пробирающийся по разъебанной грязи и говну прямо в городе - настоящий символ РФ.
>>163071549 в рф - да на западе по-разнмоу. где-то это является дешевым аналоги чатсного дма как у нас, а где-то - элитным жильем в центре города, но со своим двориком
>>163070237 >А то он у тебя вместе с крышей на столе в гостинной окажется Колхозник, блять, пришел, со своей лопатой для снега. Щас он нас научит как кровлю расчитать под снеговые нагрузки.
>>163071279 Ну мы вселялись в недостроенный. И строили сами. Ну и до сих пор по-мелочи сами фигачим. Заборы, гаражи и прочее. Короче, если есть стабильная работа и ты готов втянуться в строительство на полставки(ибо оно будет жрать все нерабочее время), то ебашь. Если не уверен надо ли оно тебе, то хуй знает. У самостроя есть куча минусов
>>163071734 Люблю такие экспозиции из камне и флоры. Хочу на даче пару метров хотя бы сделать, а батя все "помидоры! помидоры! не лезь с фантазиями своими ебаными"
>>163071694 Ага, вот долбоёбы-то в северных странах живут, даже не слышали что надо просто нагрузки рассчитать! Всё свои треугольные крыши строят, пидорашки.
>>163070972 >на примере > Пжлст, сделай разбивку по материалам и работам. Ну, то есть сколько из этих штук ста грина уйдет на материалы, и сколько на "строителей"? Ты в курсе, что это называется смета и ее составление стоит денег?
Это как попросить накидать тебе судебный иск у юриста, ну, для примера там.
Да, смотрю тут много анонов с повышенным чувством прекрасного. Повезло же с таким характером родится в стране-говне. Норм если ты быдло и тебе похуй. А так - психике постепенно пиздец настает.
>>163071804 чтоз а говно ты постишь безыденйое и без души
мне если честно не нравятся осоверменные дома плоские и дворы как >>163071804
мне хочется территорию вокруг дома как >>163063234 - чтобы ненмого дико и с зарослями... ну уайку тоже мяч пинать, но деревья дикие и кусты было бы классно иметь
>>163070456 >нормальной городской воды с нормальным давлением, чистотой, вот этим всем Всё, не продолжай. Ты делаешь мне смешно. >>163070606 Если ты, колхозан, построил дом и топишь его газом, открывая форточку, ставя окно на микропроветривание или что там у тебя, чтобы впустить свежий воздух, то я тебя поздравляю. Ты обмазался говном. Продолжай петушиться. >>163070723 Это была неудачная шутка. Не обращай.
>>163070612 >Сколько стоит построить простой кирпичный дом? Простой кирпичный дом, с простой медной крышей, с простыми дубовыми дверями/косяками, с простым изразцами от пола до потолка...
>>163072211 >>163072153 вот сколько такой постриоть? фундамент, стены, окна, двери, внушнеяя и внутренняя(не супер-люкс, но аккуратные пол и стены)? 6млн?
>>163069500 Хуйню не неси. Экономят - да. А так ничего лучше керамического кирпича до сих пор не существует. В любимых ваших штатах кирпичный дом это дорого и элитно, подешевле это всякие уже панели идут и тд
>>163072444 Ни одному тебе хочется. Вопрос денег. Меньше слушай диванных детей на дваче - дом с удобствами близко к городу дороже квартиры такой же площади в разы.
>>163071884 >Ты в курсе, что это называется смета и ее составление стоит денег? Съеби, пиздёныш. Как только специализды начинают кукарекать про невозможность примерной оценки работ, они сразу посылаются нахуй (да, нахуй в лицо).
>>163072745 >земля на соток 5-6 ты знаешь НАСКОЛЬКО это мало?
у родителей дом с площадью фундамента околое 140кв.м. и он визуально занимает чуть ли не треть участка! ели бы было 6 соток, то там бы вообще место лишь для маленькойго дворика осталось, а спереди-сзади-слева-справа соседи
>>163072988 > Нестандартные окна на самом деле это не так уж и дорого > кирпич нормальный, кек чебурек, где ты там увидел кирпич? > прожект от нормальной конторы если одарён инженерной и дизайнерской мыслью, можно спроектировать самому, те куда дешевле
>>163072591 Да? Ты хочешь сказать что участок 5 соток подъдээсье (скажем 45 мин-1 час езды) и скажем вот такая простейшая коробка из газблока с односкатной крышей (даже без газа, на него пох, главное это свет на участке) будет стоить как однушка в центре? Скважина и септик делается элементарно, при условии хоть немного прямых рук.
>>163071822 >Всё свои треугольные крыши строят, пидорашки. Действительно, раньше строили избы с треугольными крышами. Сейчас это уже не нужно. Ты строишь из современных материалов но по-старому? Я тебя поздравляю, дебилан.
>>163071906 >Прорабы проектов не делают. Что непонятного в словах пиздуй гуглани типовой? Я по простому спросил среднее соотношение стоимости материалов и работ. Никого никакие сметы я не просил даром рассчитывать. Кстати, это был проверочный вопрос.
>>163073114 хз какая там основа, ты видишь облицовку из камня. Если ты не дохуя дихайнер, архитектор, то выйдет хуйня. Не зря нормальные люди обращаются и слушают спеца, а не городят теремки как наши чиновники или попсовики.
>>163072214 Забавно смотреть как теоретик вертится как уж на сковородке, пиаря свой кубизм-минимализм и агрится на всех, при том что остальные разговаривают с ним спокойно. Такой-то детект возраста.
>>163072810 Боже ну напиши жалобу что статья нарушает требования статьи или как там это делается. От меня ты чего хочешь? Капец, еврей с 3 ярдами посмел написать в вики что он еврей с 3 ярдами. Знал бы, сколько пердаков порвет, передумал бы. А может и нет, лол.
Участок в нормальном месте стоит дохуя. Стандартные строители даже бутку из бетона не слепят, да и домики на архитектурных сайтах сделаны не из говнобетона на китайских присадках. Отделка и мебель отдельная тема. Кресло на пике стоит где-то 300 000.
>>163073634 Будку. И да, у наших нет технологии изготовлении хаты их морских контейнров, как некоторые тут вбрасывали. А без правильных расчетов получается вибрирующий пиздец.
>>163073124 Это оч грустно, то, что ты описываешь. Как в свежей рекламе яндекс-такси, где телки увидели на какую "дачу" их пригласили и съебали стремительно. Ничего, по мере приближения к цели ты выработаешь нормальное отношение к нормальным домам и ценам на них.
>>163073271 Ты все не унимаешься. Ты понимаешь что это вопрос уровня "сколько машина стоит" и на вопрос "тебе для чего?" ты отвечаешь "азаза автопроизводитель детектед тебе чо сложно". Тем более что тебе ровно в первом же ответе написали пойти посмотреть типовые проекты.
>>163073914 Ты понимаешь, что люди, которые платят 300 000 за одно кресло, хотят иметь именно кресло Имса или там кушетку Ле Корбюзье. А вот на тумбочках для аквариума под Амано можно навариться.
>>163073417 Щас бы кидалово из авито за стандарт принимать. Собственно, тебе уже написали что и дом и участок твоему тексту не соответствуют даже близко.
>>163074332 А у соседа в хате стоит копия хуйни, которая признана дохуя вершиной дизайна, но за 50к. Все думают что я лох ебаный, даже произволители кресел проигрывают.
>>163074204 Просто когда человек имеет миллиарды, купить предмет быта за пяток тысяч долларов для него, это как обычному человеку купить табуретку за три тысячи рублей.
>>163074356 )))))))))))))))))))))))))))))))))0 кто-то только что был затроллен
питер - говно-город под коррупцией и хачами, полный НИТАКИМКАКФСЕ быдло, весь """вклад""" в улушение питера которых - лайки и репосты пиетр - это 30-этажные муравйеники без парковки и с тесными грязными дворами, где хачи(застройщики), жиды(банкиры с ипоеткой 20%) и наципредатели(русские в погонах и костбмах, дающие разрешения на строителсьтво) делаюи огрмоные бабки(ну куда уж уюиые сабербы и туанузаусы, если можно пострить СТЕНУ с 8х30х8 квартираи(8 квартир в подехзде, 8 подезжлв, 30 этажаей) и каждую клетку в муравейнике проадвать с профитом 500%(сеестоисомть 1 миллион, пролают за 6 млн с еблотекой на 15 лет), а эти деньги вводить а запад, вкладываться в красивые аккуратные дома запданой европы, в запданое здравроохранение и обучение и жизнь своих детей там7
ОНИ НЕ СТРОЯТ РОССИЮ, ИХ СТАРОСТЬ БУДЕТ НА КУРОРТАХ ЕВРОПЫ, ИХ ДЕТИ УЖЕ В ЕВРОПЕ 300 ДНЕЙ В ГОДУ, ИХ ВНУК ВООБЩЕ ПРО РОССИЮ ЗНАТЬ НЕ БУДУТ
>>163073981 Правая картинка это незаконно же. Понятное дело что можно занести, осушить и т.п. - но меня б коробило, завтра супер-честный придет эксперт и будешь домик мечты пытаться продать за бесценок пока решение в законную силу не вступило.
>>163074652 >Просто когда человек имеет миллиарды >платят 300 000 за одно кресло, хотят иметь именно кресло Имса или там кушетку Ле Корбюзье как они приодят ткаким бабкм? что нужно делать чтобы бабки текли рекой? что дает такие свердоходы???
>>163073608 Не нужно бегать снег счищать. Когда ты реально дом строишь, а не дваче после школы пиздишь, как то очень легко обменять плоскую крышу на отсутствие гемора с уборкой снега и экономию сотни тысяч денег на фундамент. стены и перекрытия.
>>163074708 >питер - говно-город По сравнению с остальной парашей - это охуенный город, даже говно по улицам почти не течёт, учитывая сколько осадков выпадает там. Свой бугурт забери обратно на дно социальной иерархии.
>>163074708 >ОНИ НЕ СТРОЯТ РОССИЮ, ИХ СТАРОСТЬ БУДЕТ НА КУРОРТАХ ЕВРОПЫ, ИХ ДЕТИ УЖЕ В ЕВРОПЕ 300 ДНЕЙ В ГОДУ, ИХ ВНУК ВООБЩЕ ПРО РОССИЮ ЗНАТЬ НЕ БУДУТ ТАК НАКАТИМ ЖЕ ЗА ЭТО ЁБА!!1
>>163075150 >почему это плоская крыша в этом плане дороже? Потому что дешевле. >>163075194 >плоская крыша с гораздо большей вероятностью будет течь С большей вероятностью будет течь некачественно построенное.
>>163078926 Нет. Если бы висело рандомно со всех сторон, было бы пиздецом, но тут спрятали , скорее всего, видно с определенного угла только, в остальном и выглядит сруб-срубом, и прохладно летом. Или как надо было?
Эффективное решение проблемы повышенного расхода энергоресурсов в сфере промышленного и гражданского строительства возможно только при использовании комплексного подхода. Необходимо как бороться с теплопотерями через ограждение, так и снижать энергозатраты на кондиционирование зданий, транспортировку вентиляционного воздуха и т.п.
Если смотреть шире, для эффективного решения проблемы повышенного расхода энергоресурсов необходимо оптимизировать полные затраты на выработку электричества, тепла/холода, минимизировать потери на пути от производителя к потребителю энергии. Только разработок и усовершенствования нормативной базы недостаточно, необходим также строгий регламент проведения энергоаудита на предмет выполнения этих норм.
Во всех странах регулируется расход тепловой энергии на отопление, горячее водоснабжение, подогрев вентиляционного воздуха (с учетом инфильтрации). Во многих странах учитывается расход энергии на охлаждение и кондиционирование воздуха. Помимо того, обычно нормируется расход электрической энергии, потребляемый системами ОВК (вентиляторы, насосное оборудование)
Простые стены и прсотые окна, простая крыша без изъёбств...