через 5 минут начинается конференция в штаб-квартире ESO от астрономов гавайской обсерватории, о неком научном феномене, ранее не наблюдавшимся. а посему основной тред будет здесь.
в тред призывается анон из /sp/ с докладом о возможности внеземных контактов, анон из /zog/ для пояснения возможных провокаций и вбросов, физик-кун, который прокомментирует это обьявление и пояснит немогущим в физику анонам. поехали
>>163078101 Представь себе жиробаса. Допустим ему в пузо влетел футбольный мячь. Пузо начало рябить. А теперь представь, что врезались две сверхмассивные чёрные дыры - пространство-время вокруг них начинаю так же рябить, как пузо жиробаса.
>>163078621 не так. нейтронная звезда, плотное вещество. а чёрная дыра сверхплотное вещество. соррян, сложно вспоминать пока слушаешь стрим. вот произошло слияние двух чёрных дыр. образовалась гиганская чёрная дыра. а что со слиянием нейтронным звёзд. что получится в конечном счёте. станет ли слившиеся нейтронки чёрными дырами? смогут ли?
>>163077508 (OP) А я напоминаю что это говно оплачивается с наших налогов. Распилили кучу бобла, а теперь рассказывают хуйню про то как поймали гравитационную залупу своим ртом. Охуенно.
>>163079060 Сидят они там такие, в пиджачках, с залысинами и сединами, про гравитацию рассказывают.
А знают ли они, что вот уже сейчас можно направлять огромные космические йобы перестреливаться друг с дружкой? Что можно летать на космической маршрутке по галактике, подвозя мимокрокодилов и высаживаясь на одинокие планетки? Что можно пользоваться технологиями древнейшей расы, позволяющей путешествовать из одного конца галактики в другой за мгновения?
>>163079198 Ну вот ты и сидишь на залупе, долбаеб. Если бы за этими хуесосами следили бы, то астрономия развивалась бы. Но вместо этого им позволяют вываливать хуйню, что они сейчас на конфе своей несут. И сидеть нам на этой залупе еще долго.
>>163079382 представь, что твоего друга положили оперировать, а тебе нужно дать разрешение на опасную операцию. я не хирург, и даже не врач. что им сказать? режьте, раз вы решили что ему надо, значит надо. тут тоже самое.я не астроном. и не физик. что я могу сказать им?
>>163079575 Тут другая хуйня. Твоего друга кладут на операцию, но про оперирование не спрашивают, а тупо заберают твои деньги. После чего вместо операции суют залупу в рот тебе и твоему другу. Что ты можешь сказать им?
>>163079663 Гравитационная залупа вновь попала в рот налогоплательщикам. Шла она от нейтронной звезды. Теперь гадатели по залупам нашли излучение, по которому собираются проследить эволюцию тяжелых элементов во вселенной. Но в итоге получится еще одна залупа в рот нам всем. Ща еще про темную материю начнут, базарю. Такой попил что пиздец.
>>163080004 они наблюдают не только нашу галактику, но и миллиарды других. Это "значительно" повышает шансы. Так значительно, что эти события могут на самом деле происходить каждый месяц или даже каждый день.
>>163080126 если мне не изменяет память, то плотность нейтронных звёзд, порядка 1030 грамм/см3. плотности чёрных дыр равны планковской плотности 1095 грамм/см3. как возможно слияние объектов с такой разницей массы. это вроде не должно вызывать гравитационные колебания, потому что чёрная дыра не может испытывать достаточно сильное гравитационное действие от нейтронной звезды - спутника.
Ок, я перешел уже даже на блядский сайт агентства и ничего конкретного не обнаружил. В чём феномен? Вот в прошлом году да - нашли настоящий феномен, это FRB. А тут что?
>>163080403 Потому что, по словам ученых на говне копченых, темная материя имеют массу большую чем черная дыра. Никакие волны пройти сквозь темную материю не смогут.
>>163080454 > Как ты это проверишь? Записать уравнение состояния нейтронной материи по аналогии с атомным ядром. Будь плотность не такая как он написал, то такое тело будет неустойчивым.
>>163080659 Научная теория — объёб народа на доллары, мирового, блядь, масштаба, блядь. Объёб такой, блядь колоссальной силы, что это пиздец, никто даже не мог кроме меня до этого додуматься.
>>163080004 Ааа, вот в чем дело! Тьфу, ёб твою мать, ВОТ ЭТО ФЕНОМЕН. Нет, это, конечно, интересно, но ничего феноменального в этом нет. Да, разумеется это возможно - ибо оба объекта подчиняются законам физики. В чем загадка - хуй его знает.
>>163077508 (OP) Так пацаны, тред прочитал нихуя не понял. Они там блять че всю хуергу объявили из за волн каких то гравитационных? И какой практический толк от всей этой хуйни
Тем не менее, это не означает, что материя обязана иметь планковскую плотность, дабы стать чёрной дырой; планковская плотность является лишь верхним пределом. Так, многие сверхмассивные чёрные дыры обладают плотностью, сравнимой с таковой воды или даже воздуха, что объясняется тем, что плотность пропорциональна объёму, т.е. кубу длины.
>>163081041 На самом деле, это я к тому, что учёные из ваших и наших налогов не так уж много получают, разве что задействованные в оборонке. У меня, например, зп 16К, и Институт, мягко говоря, не в первых приоритетах в плане финансирования.
обсерватория на гаваях, о которой шла речь, это та обсерватория, в которой открыли чёрную дыру в стрельце а, которая в центре нашей галактики в 2000х годах
>>163080894 Массу не обязательно собирать в плотную кучу чтоб было дохуя гравитации (и чтобы вторая космическая стала выше c), достаточно и очень много неплотной массы, но рельно дохуя. Что б это понять достаточно даже формулы Ньютона.
>>163081869 её построили в 1971 году. тогда не было бомжей в сша, были только хиппи. деньги выделять хиппи не стали, построили обсерваторию. >>163081827 поясни.
>>163081827 > достаточно и очень много неплотной массы, но рельно дохуя Хуйня выходит, ведь чем больше массы, тем больше плотность к её центру, так и загораются звезды.
>>163081999 Хули пояснять, вспомни закон всемирного тяготения да прикинь в уме зависимости. Плотной должна быть легкая чёрная дыра, чтобы можно было близко подлететь к центру масс. А если дыра пиздец тяжёлая, то условия йоба-плотности нет, от такой массы уже на приличном расстоянии хуй улетишь.
>>163082015 это уже частности, и речь за среднюю плотность.
Алсо, если такие неплотные дыры рили есть, то при падении в них ничего не распидорашивает, туда можно залететь и там сычевать.
>>163082478 то есть можно сказать, что чёрная дыра с течением времени увеличивается в размере из-за уменьшения плотности материи, даже если она не поглощает вещество, или уменьшается из-за излучения хокинга?
Смотри: чорни дыра - это не кусок хуйни, это область пространства из которой хуй улетишь. Ну да, порождает её кусок хуйни, но граница дыры - это не поверхность этого куска, это блядская сфера, орбита с которой уже наверх никак.
И у больших дыр эта орбита может быть пиздец большой. И средняя плотность всей черной дыры может быть хоть как у ебаного газа, если она пиздецки тяжелая. А что там реально происходит - хуй узнаешь, на то он и горизонт событий.
>>163080894 Мань, давай ближе к делу. По поводу сверхмассивных ЧД, они просто не могут образоваться в те, которые мы моделируем. Обьясню почему. ЧД излучает, аля излучение Хокинга и при этом теряет массу. То есть ЧД имеет конечное время жизни для внешнего наблюдателя. При этом Обьект падающий на границу ЧД упадет за бесконечно большое время для стороннего наблюдателя. Поэтому обьект даже не долетит до границы ЧД как она уже испариться. Теперь поясни мне если ниодин обьект не может упасть в ЧД, то как образуется сверхмассивные ЧД?
>>163083109 > Теперь поясни мне если ниодин обьект не может упасть в ЧД, то как образуется сверхмассивные ЧД? Это для внешнего наблюдателя он никогда не упадёт, а с точки зрения объекта это произойдёт достаточно быстро
>>163083240 Какая блядь разница? Тебе от их "открытий" и "откровений" теплее или холоднее не станет. Что это изменит в твоей жизни? Ничего. Как двачевали капчу - так и будет дальше сидеть.
>>163083240 Напрягли всю оптическую астрономию на планете, чтобы получить точные данные эксперимента. Теперь дело за математическим анализом и разработкой приборов с чувствительным элементом позволяющим фиксировать гравитационные волны менее колоссальных явлений чем объединение двух чёрных дыр. Расширится диапазон "наблюдаемых" явлений.
>>163083076 да, я забыл про горизонт событий. >>163083109 масса чёрной дыры пропорциональна массе звезды, из которой она родилась. чем больше масса умирающей звезды, тем больше будет дыра. её размер, объём, какой термин использовать хуй пойми, может дополнительно увеличиться, если она поглотит материю. я совершаю одну и ту же ошибку. пытаюсь космологию мерить той физикой, которую могу понять.
>>163083294 Вовсе нет. Ты пытаешься закопаться рекурсивно в терминологию. Но обьект когда падает на ЧД, то его собственное время замедляется относительно сторонних наблюдателей. В конечном итоге его 1 секунда будет равна миллиардам лет у нас и он таки не долетит до ЧД до ее расстворения
>>163083282 возможно, если только на них не будет действовать тот же эффект >>163083576 Я тебе пытаюсь обьяснить что черная дыра не может поглотить ВООБЩЕ ничего в приницпе, даже обычные атомы. А сверхмассивные образуются по современной теории исключительно из-за всасывания вещества. в центрах галактик.
Хоть по моему мнению и не только сверхмассивных вообще нет, есть куча мелких ЧД которые просто сбились в одну
>>163083231 Ну спасибо тебе добрый человек, ебать тебя в сраку, разъяснил! Вопрос тут как раз в том какой объём берут за "чёрную дыру". Так вот берут весь объём, который внутри горизонта событий. и плотность тяжёлых дыр получается сильно меньше, чем у лёгких. Чтобы ты стал чёрной дырой, например, тебя должна раздавать мамка ОПа.
>>163083770 может, ты неправильно вяжешь время. время текущее во вселенной за пределами чёрной дыры и время текущее для наблюдателя вне чёрной дыры связаны. а время внутри горизонта событий и вне его, во вселенной с внешним наблюдателем никак не связаны. поэтому мы никак не можем доказать, что внутренний наблюдатель не был поглощён чёрной дырой.
>>163077508 (OP) Горячий газ в межгалактическом пространстве, типа объясняет недостающую барионную массу без привлечения тёмного вещества. По-мне прохлада какая-то, потому что тёмное вещество проявляет себя охуенным количеством способов, просто на газ не спихнуть.
>>163083282 Где найти матан по слиянию ЧД? Я вот себе нихуя не могу представить этот процесс: горизонт событий ЧД - идеальная сфера, но если горизонты касаются друг друга, то ОТО вообще нихуя не говорит про течение времени в этой области(не говоря уже о форме ГС). В этот момент вообще должен происходить какой-то пиздец, как взаимное сваливание сингулярностей под горизонты друг друга. Там вообще нашей теорфизики не существует нахуй.
А, это про слияние нейтронных звёзд. ну бля, после апгрейда это было вопросом времени. Хорошо что ещё и в ЭМ-диапазоне зарегали сигнал, параллельно с гравитационным. Жаль что не наблюдали одновременно в ЭМ и грав. диапазонах, поставили бы ограничение на скорость распространение гравитации, вдруг бы она оказалась досветовой?
Короч, куча астрономических телескопов и джва супер точных интерферометра с разных точек планеты, работая в коллаборации, засекли опиздохуительнейшую гравитационную волнищщу, которая там чуть ли не в сто раз ебанистичнее всех, что видели до этого, и, рассчитав с помощью полученных данных, где это так ебануло, нашли на расстоянии сотни миллионов световых лет какую-то ебанистическую звезду необычного типа, существование которого не было доказано, но было предсказано с помощью теоритических моделей. Я всё правильно понял или я дурачок?
>>163083795 Область пространства, которую считают черной дырой, определяется гравитационным радиусом, который завязан на массе тела, которое порождает эту гравитацию.
>>163084514 Спасибо, Антон, что объяснил быдлу всю движуху в треде. Это же просто охуительная сенсация! Сейчас досру и пойду бате рассказывать. Пусть завтра мужикам под чекушку расскажет.
>>163084965 >Да хоть в вакууме, хоть не в вакууме. То есть гравитационная волна проходя через твердое тело (ну допустим планету из Осмия) не замедлится?
>>163084741 Зависит от того, ЧТО передает гравитацию. Одна из догадок - что это гравитон, как фотон, только не детонирует. Соответственно масса нулевая, скорость света включена в пакет.
>>163084965 погодь, гравитационная волна, которую наблюдали 3 недели назад находиться на расстоянии 100 миллионов световых лет. разница видимого и гравитационного отклика 2 секунды. то есть гравитация тоже распространяется со скоростью света?
>>163084352 Ничего общего. В случае с ЧД-ми мы вообще конкретно выходим за рамки евклидовой геометрии, само слово "вращение" уже требует кардинального уточнения. Поведение шариков задается обычными бытовыми уравнениями классической механики в плоском пространстве. С учетом эффекта Лензе, в случае ЧД уже не существует ни сама классическая механика, ни даже наше плоское пространство. На горизонте прекращается и работа даже ОТО. А вы про водяные шарики, лол.
>>163085053 Хуй его знает, я ж не физик, а кукаретик. Знаю только, что гравитоны ИРЛ человечество задетектировать не способно на текущем уровне развития технологий.
Астрономы хуевы, ботаны очкарики ябучие, заводы стоят а они всяку хуйню разглядывают до которой никогда не долететь, пидары, всех на ферму поле пахать, интеллегенты мля
>>163085442 А с хуя ли бы ей быть не конечной, если существует зависимость пространства и времени? Тащемта, гравитационные волны из предсказаний Эйнштейна высрали же.
>>163086376 >обычно подразумевают В твоей ДЦП-школе да. Когда речь здесь идет о релятивистских частицах, мы обычно подразумеваем, что собеседник знаком с теорией поля хотя бы на уровне общей вузовской программы, хотя бы на тройку.
>>163086712 Я в малярис начал с первой версии играть, так что для меня все было постепенно. А в остальных играх не было нормального русификатора, на сколько я помню. Короче я не понял чему так долго технологии качаются и проебал все деньги на наемников.
>>163087117 > А как там космические станции крутятся в околоземном пространстве? Куда проще показать, что на плоской Земле день и ночь наступят везде одновременно. Следовательно, твой друг из Владивостока однозначно подкуплен НАСА, когда утром говорит тебе, что у него ночь.
>>163087821 Ну смотри, крч, сидели такие астронгномы дохуя умные и думали, тип чё будет, если джве нейтронные звезды разогнать хорошенько и уебать друг о друга. Ну и придумали, что будет крч килоновая звезда. Но только не было нигде такой хуйни замечено. А тут нате здрасте - хуякс и задетектили.
>>163087386 Зафиксировали слияние нейтронных звезд. Процесс слияния фиксировали около 100 сек. в то время как "недавнее" слияние черных дыр длилось доли секунды.
>>163088016 А какой профит от этого, даже если бы они на Земле смоделировать сверхмалые нейтронные звезды? И что это вообще дает, какой профит от этого
>>163088016 Ну и че въебались они и че, типа новая планета создалась, а нахуй им это надо было, зачем они притягивались к друг другу, я нихуя не понел, это вообще в нашей галактике произошло или где я хуй пойми.
>>163089167 Так я не понял, если вселенная бесконечна и вездесуща,(бесконечна не в смысле временном, а в пространственном), то есть бесконечно вариантов планет пригодных для жизни.
>>163088013 Проверили - коллайдер не запустился. Значит бог есть - он не хочет, чтобы мы познали то, чего не должны и что лучше не познавать, вот он и помешал запуску
>>163089310 >то есть бесконечно вариантов планет пригодных для жизни. Ты в элитку поиграй, там даже на примере одной нашей галактики куча примеров, я находил системы с 5!!! пригодными для жизни планетами!
>>163089310 Я бы даже сказал так - если даже возможность возникновения такой планеты, как наша - 10^(-100000000)%, то во вселенной существует бесконечное число таких планет, как наша. Иначе - в вселенная не бесконечна, и тогда уже вопрос что на её краю и за ним мимо
>>163089499 Ну это ещё вроде не подтвердили, это всё гипотезы. На рентв вообще далеко зашли - рассматривали теорию о том, что там была ядерная война и жители планеты сами себя уничтожили
>>163089572 Может быть. Но вода там была, и сейчас есть лол. Атмосфера тоже была. Так что блять чем не годная планета? И температура была бы как на нашей почти
>>163089572 >Ну это ещё вроде не подтвердили Пригодны для жизни значит есть вода, атмосфера. Они там вполне себе были и сейчас чутка осталось, а вот жизнь пока вроде не доказали, хотя могла и не успеть зародится, но для колонизации вполне себе.
Пиковая точка кипения масляное масло похоже достигнута, двачеры ёбнулись совсем То палочники, то земля плоская, то инопланетяне прилетели Очнитесь от маняфантазий, долбоёбы Чудес не бывает, вы умрёте как и все остальные не повидав в жизни нихуя интересного Сосите кароч
>>163089775 Раз ты говоришь что там люди были, то какие-нибудь признаки хуинной молекулы( ну кароче присущее живым существам и их жизнидеятельности что нибудь)
>>163089821 Голова - хуйня А в остальном, даже фап треды имеют больший смысл >>163089832 Ути, какой ты молодец :з нежно, немного с сексуальным подтекстом обнял
Скиньте клип там песня была женский вокал и суть клипа что люди снова и снова искали себе новое солнце и что-то с него генерировали, а потом вообще пиздец там был, кароче очень крутой.
>>163089902 Я не говорю что там была жизнь, да и если бы то в какой форме. Вон мы скоро цифровое сознание сделаем. Я говорю что марс был пригоден для жизни.
>>163090218 Да если бы даже дожил, хуй бы кто выделил место под мое никчемное сознание, туда бы всяких гениев загружали или других полезных людей, а я бы только место занимал и капчевал со спутника.
>>163090223 Все во вселенной полезно, интересно и имеет огромный смысл. Убери хотя бы один даже крохотный элемент – и все твое и мое существование летит в ебеня.
>>163089572 >На рентв вообще далеко зашли ты меня огорчаешь, невежественный школьник. РЕН-ТВ никуда не зашло, это классический научно-фантастический сюжет. Хотяб, блядь, Бредбери почтиал чтол ли.
>>163090433 Я был бы важен только если бы с помощью ресурсов сознания людей научились майнить крипту или какую либо другую полезную информацию, на примере с видеочипами.
>>163090572 А есть вбмка с массой всяких объектов в галактике в пересчете на наши солнца? Там еще в конце ЧД центра млечного пути и звук такой крипотный.
>>163091494 Скажи масштаб верный этого корабля и колец? если допустим я буду на корабле с размером в 2 этажный дом, я буду в таком же масштабе кататься по кольцам или намного меньшим?
>>163092293 Наука!!С того что наша новая вселенная будет работать как черная дыра, или наоборот. Короче нам не нужно синхронизировать эти две вселенные и все.
>>163092019 >я буду в таком же масштабе кататься по кольцам В данном случае да, там вообще корабль несется на огромной (относительно) высоте над кольцами, если в кольца влететь там будут камни размером с 2х этажный дом летать, вот именно в них уже можно относительно почувствовать масштаб твоего корабля относительно других (если система обитаема там вечно капают всякие Т9 боты, а они огромные, у них даже собственное гравиполе есть).
> первый световой сигнал пришел через 1.7 секунд после гравитационного, мы можем ограничить скорость распространения гравитационных волн с очень большой точностью. Предполагая, что свет и гравитационные волны излучались одновременно, а задержка между сигналами произошла из-за того, что гравитация быстрее, можно получить верхнюю оценку.
Падажжи, ебана. Ведь свет после волн фактически движется по ряби пространства-времени(читай: по горбам и впадинам гравиволны), т.е. свет в любом случае должен отставать от гравиволны, т.е. в системе отсчета удаленного покоящегося наблюдателя (по-русски в инерциальной системе отсчета) гравитон(в предположении, что он существует) оказывается быстрее фотона. Но быстрее не в том плане, что наперегонки обгонит, лол, а в том, что фотону принципиально придется идти по искаженной заранее траектории. Но в любом случае подобная хуита требует пересмотра положняка СТО. Или мне годные шишки подогнали просто?
>>163093277 Еще нет. Скоро выйдет ласт рейд на лайф, вот тогда видео и прикатят. Если серьезно, то Илья ему вечным тюремщиком наймется, и они вместе с остальными титанами проведут вечность в пузыре
>>163093179 > Изложи свою хуйню математически А чему равна длина гравиволны? Ее придется задавать не в метрах, а уже по уравнению Эйнштейна метрическим тензором(ведь пространство неевклидово). Дальше - хуже: если попытаться связать энергию гравиволны с ее частотой, т.е. квантовать гравитацию(с помощью гипотетического гравитона), то возникают известные трудности теоретического характера, не преодоленные до сих пор никем. Т.е. моя хуйня дальше \b\ не идет, какие уж там премии.
>>163083109 Но почему оно падает медленно? Должно же наоборот быстро, если настолько неебически здоровая масса у ЧД. Ну и вопрос в том - почему мы видим чёрное пятно - искажение, если ЧД должна просто облепить собою всё то, что она собирает на своей предгранице?
>>163096922 1. Относительность времени. 2. Во-первых, диапазон излучения обьекта уходит в красную пизду, а во-вторых, хули ты хотел от гравитационного преломления?
>>163097499 Не обязательно. Вот в квантовой механике, например, есть суперпозиция состояний (если очень упрощённо, то это когда частица находится в двух местах сразу). Но при этом во время измерения мы можем наблюдать её только в одном месте. Так же и с параллельными мирами, они могут существовать, но видеть мы можем только один >>163097679 Мы наблюдаем её косвенно, по влиянию на галактики
>>163098086 А что думаешь по поводу той хуйни, что вне зависимости от расстояния меняет мгновенно своё направление на противоположное относительно какой-то своей второй хуйни, пусть она за миллиарды световых лет? Вроде, что-то с фотонами связанное, но я не уверен. Тупой, блять, забыл.
>>163098391 Никто и не говорит, что нужны, но всё-таки забавно думать о том, что где-то существует дохулиард твоих копий в самых разных ситуациях и вариантах
>>163098374 Ты про квантовую запутанность? Там мгновенно меняется спин частиц (но информацию быстрее скорости света всё-равно не передать таким способом)
И опять хуесосы с визгом БЛЯТЬ ТАКАЯ ОХУЕВШАЯ НОВОСТЬ ВЫ ПРОСТО ОХУЕЕТЕ РИАЛЬНЕ пиздят что то про заебавшие гравитационные в хуй никому не упершиеся волны З А Е Б А Л И
>>163099229 Через несколько лет сможем урчать на гравиволнах @ в россии до сих пор не могут решить проблему доступного жилья @ и каждое лето отключают горячую воду на 2 недели
>>163098911 Ну смотри, допустим, есть 2 запутанных фотона. Они находятся в суперпозиции, то есть у них нет определённого состояния. При измерении состояние рандомно становится либо 0, либо 1, а у другого фотона соответственно 1 или 0. Но без измерения мы не можем узнать, нарушена суперпозиция или нет, так что полезную инфу, не передать, только рандомный квантовый шум >>163099171 Китайцы как раз передавали этот шум, а полезную инфу посылали по обычному каналу
>>163099438 Сначала любят динозавров, т.к. большие, потом космос, т.к. еще больше. Но пуст, как череп знатока астрономии. А пронаблюдали дыру от источника анальной жижи, не более, а бабки отбивать нада, вот и конференция отца Флоренция.
Отец работает астрофизиком. Недавно вернулся с совещания из штаб-квартиры ESO. Вернулся совершенно без настроения. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами. Он достал из сейфа ружье и какой-то странный прибор. Сейчас едем куда-то далеко за город, в какое-то убежище. По его разговору по телефону понял, что можем не успеть, и что они уже здесь. Не знаю, о чём он, но кажется что-то началось.
>>163099920 Мда. Не смотри на картинку. Частицам не нужен канал, они спутаны, при изменении состояния одной сразу же изменяется состояние другой. Поэтому и говорят о телепортации.
>>163087940 >задач возвращать с орбиты спутники так и не нашла. Потому что не могла летать на рабочие орбиты большинства спутников. Ради этой хуйни Мир и МКС опускали ниже, сейчас обратно подняли до 400 км с хвостиком. Не мог Шаттл летать туда, куда Союзы летают легко. Какие там спутники. Хаббл починил и то хорошо. В Буране это пофиксили - поставили два вакуумных движка и баки с синтин\кислородом.
Короче. Сделали датчики способные детектировать гравиволны. Датчики воспринимают сигналы, понятно, что происходит какая-то хуерга, но показания сравнить не с чем. То есть сигналы не возможно идентифицировать.
1.Благодаря волне GW170817, смогли определить процесс слияния двух тел массой 1-1,6 Солнца, но уже без телескопов, чисто за счёт волн.
2. Беспрецедентная коммуникация более чем 70 обсерваторий, спектрометры и телескопы зафиксировали элементы образовавшиеся при слиянии звёзд в виде следов тяжелых металлов.
3. Таким образом, откалибровали приборы и починили детектор в отличие от сосачеров, который(детектор, а не сосачер)по этим шаблонам будет идентифицировать подобные процессы слияния, но уже с радиусом большим чем для телескопов в докуя раз.
4. По сути сделали ёба-приёмник улавливающий всю хуйню, но сигналы его придётся калибровать по событиям в зоне видимости телескопов иначе хз, что они означают.
5. Ждал шебм рептилойда срущего на Марсе, поэтому разочароан. Ну а так.. Событие с большим потенциалом для астрономов.
>>163096545 > время старта разное Да. Но проверить это невозможно, если для проверки пользоваться ЭМ-излучением. Т.е. нельзя никакими явлениями в нашей ИСО доказать, что стартанули раньше.
ссылка на анонс https://www.eso.org/public/russia/announcements/ann17071/?lang
стрим на тытрубе https://www.youtube.com/watch?v=9ISr4juIkDg
запасной тред в ньюсаче для альтернативно одарённых https://2ch.hk/news/res/1602356.html
в тред призывается анон из /sp/ с докладом о возможности внеземных контактов, анон из /zog/ для пояснения возможных провокаций и вбросов, физик-кун, который прокомментирует это обьявление и пояснит немогущим в физику анонам. поехали