>>25040001 Да ничего там нет по моему опять ложная тревога как с АТОшниками раньше было, ванговали что третий майдан взлетит, а их разогнали огнетушителями.
«Мы наблюдаеми ждем когда откусить очередной кусок от Усраины за тем, что там происходит. Ситуация далека от стабильной», — сказал представитель Кремля.
>>25040081 Просто пиндосы перепутали после развала совка. В Россию к окружёнными чурками русским, завезли либерализм, а в Украину национализм. А надо было наоборот.
Аноним ID: Павел Омарович18/10/17 Срд 11:13:16#36№25040115
>>25039986 это баба или парень на гормонах? от простого ожирения соски же такими огромными не будут
Простое напоминание обиженным хохлам и переможцам. Нам наплевать на успехи Великой Украины. Мы зоонаблюдаем за развитием драмы и ожидаем неожиданных поворотов. Простое напоминание вате. Для вас есть специальный номер хххх тред. Простое напоминание всем остальным. Тут весело и будет весело до трёхзначных цифр, потом всё скатится. Так что потерпите пару месяцев, а потом можете начинать сраться. Давайте вместе ебнем по Тбилиси наблюдать за самым отвязным народом СНГ.
>>25040144 Страна-нираб. Там полиция самые бесправные петушки. Их на любой акции можно пиздить и унижать, и тебе ничего не будет, потому что на каждого патриота найдется своя писуха в Верховной Зраде
>>25040213 Т.е. когда создают тред "рашка-пораша", то это не подзалупно, а когда смеют оскорблять великих хохлов - это пиздец зашквар. Всё верно, петушок?
>>25040197 Всё хоиошо, но патриоты, между делом, любят ещё и магазинчики погромить, телеканал поджечь или офис неугодной партии невзначай разъебать. А так здорова, да.
>>25040235 Так рашка-парашка треды российский анон и создаёт. Ибо слишком хорошо и тонко в них описан весь птздец, хохлы таких подробностей просто не знают
Ну чо тама новенького у них? Пострелушки будут или опять бестолковую возню затеяли, чтобы отвлечь понадусёрых от реализации очередных геноцидных реформ?
11:21 - Тут неубрано, - извиняется мужчина с нашивкой батальона Донбасс, когда журналист "Страны" фотографирует обеденный стол, накрытый голубой клеенкой. - А что сегодня на обед? - Та шото варится. Не знаю. Но точно будет первое и второе. - А вчера что давали? - Гречневую кашу и много, много мяса, - с выражением довольного кота отвечает активист. https://strana.ua/news/99058-protesty-v-kieve-17-oktjabrja-onlajn-foto-video-khronika-sobytij.html
>>25040213 А что в этом злорадстве ненормального? Не то чтобы тут люди глумились над какой-то страной которую первый раз увидели в этом треде, а вовсе даже наоборот - над страной, жители которой шибко любили говрить всякое плохое про москалив ещё до того, как для этого появились достойные поводы. Всё законно!
Гройсман сейчас в прямом эфире просит не майданить. Ведь в стране всё не так плохо. Налажен торговый оборот с Канадой, с ЕС. Безвиз вам дали в конце концов. Границы открыты, как говорится, уёбывайте. Ну зачем вы начинаете-то? Ну все ж мы люди.
>>25040307 Ну так ты сам получается не лучше, чем тот, кого критикуешь
Аноним ID: Эдуард Юсуфович18/10/17 Срд 11:31:01#81№25040329Двачую 0RRRAGE! 1
>>25040285 А я искренне рад за украинцев. Рад был когда Саакашвили прорвался и ему ничего не было, рад и сейчас, когда официоз сказал, что не будет сносить палатки. Это еще раз доказывает, что на данный момент государство Украина все же для человека, а не человек для государства. И что никакой король, шоколадный или донабссовский нихуя не могут стать царями.
>>25040330 Завтра голосование. Могул легко навносить поправок, сводящих ценность законопроектов к нулю, и всё это утвердить. Какелам скажут, тчо они перемогли, и все разойдутся.
УВАГА! ВСІМ ПАНАМ ЕБАНЫМ ХОХЛАМ! ПОЧАВСЯ НОВИЙ МАЙДАН. ПОВТОРЮЮ, ПОЧАВСЯ НОВИЙ МАЙДАН. ВСІМ ПАНАМ ТЕРМІНОВО ПРИБУТИ НА МАЙДАН! ВСІМ НА МАЙДАН НЕЗАЛЕЖНОСТІ
>>25040352 Он лишён гражданства и просто прошёл без документов и с толпой неизвестно кого через границу. А если там были террористы или шпионы врага? Кто их проверял? А если у него самого карманы были кокаинумом забиты? Его же тоже никто не проверял.
>>25040357 Это как раз в /б так, ты что-то попутал. Здесь либеральный анон злорадствует только над рабскими пидорахами и разными подхуйловскими выкормышами
>>25040321 Это вопрос интерпретации. Если рассматривать это как два полностью изолированных факта - то да, так и есть. Однако трудновато изолировать события настолько плотно между собой связанные. Если тебе смазали по роже с кулачка, а ты в ответочку нахалу скулу своротил - то ты поступил правильно, или ты не лучше этого нахала? Если тебе кто-то в суп плюнул, а его потом с треском уволили с работы за антисанитарию - имеешь ты право радоваться такому проявлению условной высшей справедливости, или грех это?
>>25040418 > Если тебе смазали по роже с кулачка, а ты в ответочку нахалу скулу своротил - то ты поступил правильно, или ты не лучше этого нахала? Это значит, что какое-то быдло подходит к люлям на улице и бьёт их по лицу. И если я от обиды начну так же ходить по улицам и искать, кого бы ударить по лицу, я стану таким же быдлом
Вопрос. Тут правда столько рабского скота Украину ненавидят, или это пригожинские пидарасы пайку хозяйскую отрабатывают? Я не могу поверить, что столько русских может так интересовать жизнь в соседней стране. Ответьте мне плиз, я где-то шестерых пидаров с савушкино тут насчитал.
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>25040494 > Вопрос. Тут правда столько рабского скота Украину ненавидят, или это пригожинские пидарасы пайку хозяйскую отрабатывают? Я не могу поверить, что столько русских может так интересовать жизнь в соседней стране. > Ответьте мне плиз, я где-то шестерых пидаров с савушкино тут насчитал.
>>25040301 Да ладно, вам желают добра на самом деле - упразднения исторического недоразумения "независимая Украина" А вы будете страдать до тех пор, пока не поймёте, что украинство и есть зло. Вас многим жаль до сих пор, как буйного, но душевнобольного родственника.
>>25040466 Ну вот не надо вот этого. Как это так получается, что когда на майдане хором сканжируют про москалiв на ножi, никак не конкретизируя, всех, оптом, то вроде и ничего, ну покричали маленько, ну все ж мы люди, а когда москали радуются происходящему на Украине, то сразу да как так, да я-то не кричал, да нельзя нас оптом-то в одну кучу валить, нас в розницу нужно! Но даже если не рассматривать этот, в сущности, скользкий вопрос, есть официальная позиция украинского государства по москалям, выраженная народными избранниками и нет со стороны народа ни грана возмущения этой позицией. Когда последний раз под радой собирались хохлы, чтобы побузить на предмет непарламентских заявлений народных избранников в сторону России? Никогда. Ну раз вам норм, так и нам тоже норм, только обижаться не нужно, когда на двощах гыгыкают над палаточным городком под радой.
>>25040680 Это да. Но это судьба хохлов, пусть они её решают. Если я прилечу из Питера подлержать майдан, я лишь только дам противникам майдана кричать о руке Кремля, которая подлерживает Саакашивили, и о москалях - противниках независимости Украины. Так что, пусть сами
>>25040691 > Да ладно, вам желают добра на самом деле - упразднения исторического недоразумения "независимая Украина" И какое же добро нам от этого в России? Новые санкции, нищета, долги?
>>25040397 Ты дурак, или что? Как у тебя в голове уживается мысль, что этот тред проплачен абулику и с его благословления сделан, и мысль, что этот тред нужно зарепортить тому же самому абулию? Чего ты этим репортом добиться-то решил? УСОВЕСТИТЬ его штоле?
>>25040234 Порош и ко получается предали майдан >>25040140 >15:49 Напомним, что на требования активистов рассмотреть три закона, указанные выше, парламент ответил отказом. >15:40 Под Радой началось оживление. Активисты прибывают и окружают парламент. Нацгвардия надела шлемы. ВСЕ БУДЕТ АНОНЫ. ВЕРИМ. ИБО ВСЕ ЭТО 1 В 1 УЖЕ БЫЛО
>>25040775 >И какое же добро нам от этого в России? Новые санкции, нищета, долги? Ты же не думаешь, что иметь враждебное и довольно большое нищее государство под боком куда спокойнее? Рано или поздно всё равно бы нам это всё вылезло боком, так уж лучше сейчас, пока ещё можно отыграть назад многое.
>>25040709 > Ну раз вам норм, так и нам тоже норм Да вы заебали во мне хохл детектить. Раз другое мнение - значит хохол, ну что за детский сад, в самом деле?
>>25040796 >Эй рабы, почему вы меня боитесь, вам ответить нечего, да? Ты к хохлам обращаешься? Это же они рабы Вальцмана, гибнущие тысячами за шоколадную фабрику в России.
>>25040823 Если это выглядит как хохол, ходит как хохол и крякаетнякает как хохол - то уж наверное это хохол. Другое мнение это не обязательно хохол конечно, но если оно слабо отличается от мнения некоего коллективного хохла - то кого мы в тебе должны детектировать? Гренландца?
>>25040863 Вчера хохлы вышли на майдан, отняли у ментов щиты, установили там палатки и полевую кухню, остались панувать на ночь. Сейчас не ясно, что происходит.
>>25040711 34 >>25040694 Извини бро, на по вам надо гребенкой расстрельной без разбору. Никогда мы не будем братьями >>25040675 Не знаю, выпилюсь наверно, из других развлечений у меня только бухло и легкие наркотики
>>25040869 >>25040886 Как, опять? А щас то почему? Не траль,я правда не в теме,щас ремонтом занялся неделю новостей не читал.Где почитать можно об этом?
11:31 Оказывается, закон президента о снятии неприкосновенности коснется не этой, а уже следующей Верховной Рады. Хитрый ход.
"Это позорище. Президент внес в Раду законопроект об ограничении неприкосновенности, который начнет действовать в 2020 году! На самом деле это индульгенция для клиентов НАБУ. И дальнейшая гарантия, что уголовные производства будут продолжаться только для невыгодных или нелояльных" - пишет нардеп от БПП Светлана Залищук.
>>25040910 Извини, дружище, у меня такой принцип: я посылаю нахуй собеседника, как только выясняется что у него хохлизм головного мозга, и он во всех видит хохлов. Потому что разговаривать с такими всё равно бесполезно, доказано многочисленеыми экспериментами. Экономит кучу времени
>>25040936 Украина - это не брат, не сосед, не союзник, не тян. Это несправедливо отторгнутая и страшно изуродованная, но русская земля с русскими людьми. Заруби себе это на носу.
>>25040876 Независимая Украина всегда была и будет врагом России, другого не дано, теперь же остаётся только завершить процесс после внутренней перестройки, новый майдан нам будет в помощь.
>>25040901 >А щас то почему? Обнищали еще больше, поддержки у Пороха меньше чем у Янука во время второго майдана, тарифы грабительские, вот это вот всё, война еще гражданская никак заканчиваться не хочет, ну и традиции надо соблюсти, до выборов подождать, это не по-украински.
16:23 Стала известна причина нового обострения под Радой. Как передает корреспондент "Страны", Нацгвардия начала ломать щиты с лозунгами у входа в парламент, установленные митингующими еще утром. Один из митингующих пытался помешать гвардейцам, в потасовке ему разбили голову. Ему на подмогу бросились другие активисты, полиция отогнала их слезоточивым газом.
После этого под Раду прибыли радикалы. Как передают очевидцы, они сломали рамку металлоискателя на Грушевского около Кабмина и выломали ограждение
>>25040971 Продолжая в подобном стиле писать можно достичь просветления.
Моча ты пидар.Аноним ID: Захарий Ефимиевич18/10/17 Срд 12:14:32#295№25041035DELETED
Русня вам не стыдно быть рабами? Мне вот за вас стыдно. Вас же презирают во всем мире, кто хоть что-то про вас знает. Ладно ухожу. Оставайтесь в своем чекистском загоне. Пока, пока.
>>25041035 >Ладно ухожу. Палатку ставить? Молодца, так держать.
Аноним ID: Павел Альбертович18/10/17 Срд 12:15:48#301№25041054
>>25041016 Блядь у тебя ещё 9 тредов на нулевой где ты можешь пылать дупой, орать "Путин антихрист" и клясться что вот завтра заведёшь трактор в США. Хуль ты сюда припиздил?
Чет подумал, в /ро часто создают треды, как свалить. Но почему бы сисянам не уехать на Украину? Это рай. Европейская страна, там победили коррупцию, нет Путина это главное, страна в ассоциации с ес, нет русни, народ пассионарный, менты омежки, перспективы.
>>25041041 Ты Пономаря никогда не видел штоле? Так поди ознакомься. Один из лучших генераторов манямирка среди современников. Способен тольковыиграть в абсолютно любой ситуации, сверхманевренность как у стрекозы. С паствой строг, но справедлив - каждый кто усомнился и верою ослаб тут же улетает в бан, чтобы не смущал верных прихожан своим бесовством. А в конце каждого поста клянчит денех и желает всем иметь чудовый тиждень и смачной кавы на сниданок. Своего рода бренд!
11:58 МихоМайдановцы раскрыли корреспонденту "Страны" тайны своего меню на сегодня. Утром был суп, а на обед будет гречка и чай. Эту ценную информацию нам сообщили после согласия помочь с чисткой лука
>>25041146 На острие событий же 11:58 МихоМайдановцы раскрыли корреспонденту "Страны" тайны своего меню на сегодня. Утром был суп, а на обед будет гречка и чай. Эту ценную информацию нам сообщили после согласия помочь с чисткой лука.
Аноним ID: Павел Альбертович18/10/17 Срд 12:24:50#344№25041205
>>25041107 Во-первых на днях у Бени Коломойского отжали имущество Приватбанка. Квартиры там какие-то по мелочи, но всё же. Сказали - за подготовку протестов 17го числа. Во вторых Саакашвили, я полагаю, не бедствует. В третьих флаги БЮТ мы все видели. В четвертых мистеру 5.10 корову разъебали. Можт обиделся.
>>25041146 Та шо там зрадного? Тарасы отобедать изволили, ведут разные светские беседы об устройстве страны которая катится в пиздень, все чинно, благородно, по-европейски нахуй.
Украны,на правах бампа, чё нынче надо что бы в хохлан приехать? Кроме заграна,друган в гости зовёт.Слышал что нужно приглашение,но в инете ничего определённого
Аноним ID: Эдуард Юсуфович18/10/17 Срд 12:27:27#351№25041244
>>25041229 Да и БЮТ - очень скромная контора. Разве что Коломойский подольет.
>>25041236 Нихуя не нужно, на границе скажешь, что к другу приехал, прокричишь пыня хуйло лалала. Все ты европеец. Ну а по факту наверн знать украинский
12:26 На сцене перед Радой оживление. Проверяют микрофоны, " раз-два-три", настраивают технику. Готовятся к выступлениям, включили музыку. Пришел нардеп Лещенко. Тихо, ща будут речь толкать.
>>25041262 А если показать военник с белым билетом?Из меня вояка даж в теории никакой. >>25041266 Я негодный >>25041272 Риали? Я просто на самолёте прилететь планирую, у меня пригорит если меня развернут в аэропорту.
Вы сморите как пидорандели завидуют!!! Да да пидорашки,мы свободный народ,пиздим ОМОН,свергаем коррупционеров,гоним охуевших президентов!!!Мы нация!!!А вы пидорашки не забудьте согласовать с подПыньками митинг,присесть на бутылку в автозаке,заплатить налог на домашних животных и сделать перед Пыней КУ 2 раза!!!
>>25041259 Он бы и дольше разгонялся, процесс зафорсили ЧАЙКОМ. Сейчас надеюсь УРОКИ ВЫНЕСЕНЫ и хохлов без долгих прелюдий накачают амфетаминами, выдадут щит-доску и отправят подыхать за новых хозяев жизни и хорошо забытых старых
В сеть попала переписка из чат-группы Карфаген, в которой организаторы акции протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты.
В частности, переписку этой чат-группы во время заседания Рады просматривал внефракционный нардеп от Свободы Андрей Ильенко, сообщает сайт #Буквы.
Из переписки стало известно, что организаторы акции протеста под ВР хотят вписать свои требования в закон о медреформе.
"Я не вижу вариантов, как втулить в медреформу наши требования теперь. Если мы уже допустили рассмотрение... логическая позиция", – пишет координатор общественного движения Чесно Николай Выговский.
Также из переписки стало понятно, почему организаторы "отпустили людей" с митинга и соберутся только в четверг.
"Сегодня мотивировать значительное количество людей, чтобы они стояли день и ночь до вечера четверга вряд ли удастся. Таковы реалии. Наверное, стоит дать людям отдохнуть и подумать о сборе в четверг", – предложил лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко.
Исполнительный директор общественной организации Центр UA, координатор общественного движения Чесно Инна Борзило также предложила разбить штаб до четверга.
"Нужно разбить... штаб из организаторов до четверга и призвать людей прийти в четверг. Подал ли кто-то оформленную заявку на завтра или четверг?", – пишет Борзило в чате.
Нардеп от Свободы Михаил Головко также во время заседания Верховной Рады общался в чат-группе Карфаген.
Из переписки становится понятно, что акция протеста хорошо спланирована, и каждая партия приводила людей на заранее определенное место под Радой.
Так, представительница "Руха нових сил" Михеила Саакашвили Ольга Галабала, объясняя расположение, прямо пишет – точка "Автомайдана".
"Нет. Грушевского. Точка Автомайдана. Как смотреть на главный вход с Грушевского – слева", – пишет Галабала.
Также организаторы акции под Радой интересуются у нардепов, которые остались в зале, о ходе выполнения их требований. Так, координатор общественного движения Чесно Выговский интересуется повесткой дня на четверг.
"На четверг в повестке дня стоит избирательная и неприкосновенность?", – спрашивает он.
Нардеп от БПП Светлана Залищук также "засветилась" в этом чате.
"Иду", – коротко написала нардеп.
Издание отмечает, что это только часть переписки, которую запечатлел журналист Андрей Дзиндзя.
В свою очередь, народный депутат Светлана Залищук рассказала Громадському радіо, что чат с названием Карфаген действительно существует.
"Мы договаривались об этой акции и вырабатывали определенные правила, договаривались, что не будет проплаченных активистов. Мы договаривались о принципах, о правилах и требования по законодательству. Мы договаривались, каким образом мы не допускаем провокаций, как обеспечиваем защиту, как сообщаем о быстрой координации. Туда (в чат – ред.) входят и представители общественных организаций, и политических сил", – отметила Залищук.
Как сообщал Корреспондент.net, 17 октября возле Верховной Рады началась акция за проведение политической реформы, инициированная сторонниками экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и различных политсил.
В этот день же день произошли столкновения активистов и правоохранителей. Активисты попытались прорвать кордон, но сотрудники Национальной гвардии применили баллончики с газом. Пострадали не менее четырех человек.
Утром 18 октября возле парламента находились несколько сотен участников акции с требованием проведения большой политической реформы. Также возле Рады дежурят силовики.
>>25041304 А смысл платить за еду, палатки, людей, если завтра сливать собрался. Сегодня палатки, еда, завтра сцена, раскрутить по сми надо, послезавтра бесплатные долбоебы набегут, покрышек купить надо, потом титушек найти. Я так считаю.
Пигмею никогда не стать Ганнибалом. Бери, Пэця, ношу по себе чтоб не падать при ходьбе! Пока в центре Киева продолжается протестная акция и стоит палаточный городок, все следующие ночи для нынешнего президента тоже будут весьма неспокойными.
Возле загородного дома президента Порошенко в Козине вчера вечером и сегодня ночью пребывало увеличенное количество правоохранителей.
Об этом написал в Фейсбуке около часа ночи один из участников «Автомайдана» Сергей Коба.
Он отметил: «Мы уже у Порошенко!!! И я Вам скажу, что конфета уже поспела! Войска тут видимо больше чем в АТО.
Пора собирать колонну — все как и три года назад, они выводов не сделали, а мы уже знаем, как действовать! Вперед!!!»
Активист также выложил несколько фотографий.
Отмечу, что, конечно, Петру Алексеевичу и его семье очень плохо спалось последние две ночи. При этом пока в центре Киева продолжается протестная акция и стоит палаточный городок, все следующие ночи для нынешнего президента тоже будут весьма неспокойными.
«Думаю, что для Порошенко с сегодняшнего дня началась эра его личного страха, которая закончится лишь с окончанием его политической жизни и, возможно, эмиграцией», — так ранее прокомментировал бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.
По его мнению, для Порошенко в этой ситуации «лучше вовремя и тихо уйти»… Слава Украине!
12:26 На сцене перед Радой оживление. Проверяют микрофоны, " раз-два-три", настраивают технику. Готовятся к выступлениям, включили музыку. Пришел нардеп Лещенко.
12:15 Юра, один из протестующих, бывший участник Автомайдана, прокомментировал агитационные плакаты.
- Кто придумывал слоганы для акции?
- Это не мы придумали. Это жена Генпрокурора Луценко придумала. Мы просто обыграли ее слова, - ответил Юра, комментируя нашумевший плакат "вынесем козла".
Мы разговорились. Речь зашла о судьбе акции.
- Все-таки, что это, сегодняшняя акция - начало Четвертого Майдана?
- Это продолжение третьего.
- Для Майдана как-то тут сегодня маловато народу.
- Здесь 40% участников - те, кто стоял на Майдане в 2013-2014 году. Было бы больше, но многие сейчас на фронте. Плюс, сегодня нас меньше потому что была напряженная ночь. - Были конфликты с полицией. Да мы их полночи гоняли. Видите тот забор, возле отеля "Киев"? Они ночью втихаря хотели его украсть.
- Что значит украсть? Это же их забор.
- Ну, они думали, нас уже меньше, они пройдут и нас разгоняют. Но не тут-то было. Мы им дали по шапке.
- Хоть без жертв обошлось?
- Да, но было больно, - говорит Юрий.
- Надолго вы здесь?
- Пока страна не изменится. Те, кто были четыре года назад на сцене, заигрались. Они забыли, что фактически пришли к власти на наших головах. А Порошенко даже не заигрался, он сошел с ума. Я вам серьезно говорю. Он опасен. Если у Януковича трупы пошли уже на ягодках, то у Порошенко они пойдут ещё на цветочках. Он никого не будет жалеть. И он нас боится. Не зря вчера мы к нему ездили в резиденцию. Говорят, он сегодня на тысячу человек увеличил там охрану. Это и хорошо - значит, здесь охраны стало на тысячу меньше
>>25039948 (OP) Хм, ну посмотрим смогут ли хохлы во главе с Михо раскрутить как следует колесо генотьбы и доставить кучу позитива всему миру. Пока всё идёт как-то уж слишком вяло, хотя наличие кухни и хавчик намекает на далеко идущие планы организаторов.
Аноним ID: Роман Невзорович18/10/17 Срд 12:55:14#434№25041706
>>25041090 Сааку с Надькой взорвут москали, конечно же
Сорос пожертвовал $18 млрд на продвижение демократии
Большая часть состояния финансиста Джорджа Сороса будет передана его фонду «Открытое общество» (Open Society Foundations), что сделает организацию второй по величине в США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей фонда.
Отмечается, что Сорос решил передать в фонду $18 млрд из $23 млрд, имеющихся в его распоряжении. Благодаря этому взносу, Open Society Foundations станет вторым по величине частным образовательным и благотворительным фондом в США. Опережает его только Фонд Билла и Мелинды Гейтс, располагающий $44 млрд.
Кроме того, фонд Сороса войдет в число крупнейших в мире частных благотворительных фондов по объему бюджета. Сейчас в его распоряжении имеется $1,5 млрд.
Смотрю сейчас Раду и как же я проигрываю с незалежных. Балакают, забывают слово, произносят его по-русски, питим зиминиит вси бикви ни И и кижитси чти гивирит мивий. Зачем пириситки так над собой издеваются?
>>25041706 >Сааку с Надькой взорвут москали, конечно же
Надьку нет, она сейчас работает на интересы Кремлячто забавно единственный вменяемый хохол политик и тот - отбитая баба. А вот Мишико могут. И такая сакральная жерта уже может привести к перевороту.
Для непонятливых. Переворот у каклов автоматически обнуляет все договоренности. И дает Россиюшке карт-бланш навести порядок силой.
>>25041716 Кстати заметили как быстро хохлы перешли от еще вчерашних позиций "в это трудное для страны время надо просто потерпеть" к агрессивным нападкам на власть? iВот что значит приказ боярина Сааки. Сильный лидер, очень актуальный на самом деле. Хохлы, кто еще не на майдане, присмотритесь к кандидату
«Революция грузин», которая началась 17 октября в Киеве, достаточно безумна как по составу участников, так и по динамике, чтобы привести к очередному хаосу. Все красиво ложится в традиционную логику украинских «майданов». Только порядок выхода клоунов поменяли.
Как и во времена «революции гидности», на улицу вышел противоречивый конгломерат политических сил, которые ненавидят друг друга, однако вместе отрабатывают заказ на публичных площадках. Помните «Свободу» Олега Тягнибока, «фронтовиков» Яценюка и «ударников» Виталия Кличко? «Бывалый», «Трус» и «Дебил». Единство и борьба психопатологий. В итоге победил, естественно, Петр Алексеевич.
На этот раз все еще более запутанно. Судите сами. Главное действующее лицо, вне всяких сомнений – экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. «Человек без паспорта», прорвавшийся через нерушимый украинский кордон со стороны Польши 10 сентября. На митинге перед Радой, собравшем до семи тысяч человек, Саакашвили выступил блестяще. Просто зажег толпу, которая стала в едином порыве орать: «Вынести козла!». А знаете, кто у нас «козел»? Верховный главнокомандующий Петр Алексеевич Порошенко.
Финансирует революционный вояж грузина днепропетровский олигарх Игорь Коломойский. Вообще, странно. Саакашвили был поставлен президентом на Одессу, чтобы выбить оттуда команду Бени. И справился с этой задачей. Однако теперь он отрабатывает деньги Коломойского, придавая акции однозначно антипрезидентский характер. Почему? Не знаю.
Команду пощупать «барыгу» за интимные места Саакашвили дал Госдеп США. Если бы не прикрытие амеров, Михо бы уже летел в наручниках на историческую родину, то есть в Грузию. А так он стал неприкасаемым, делает что хочет, ездит куда хочет. Даже в Винницу приехал, на родину премьера Гройсмана и президента Порошенко. Опять нестыковка.
Лично американский посол разруливал конфликт Коломойского с Порошенко по поводу «Укрнафты», когда оттуда хотели турнуть менеджмент Игоря Валерьевича. Днепропетровский олигарх демонстративно построил возле центрального офиса компании трехметровый заборчик и пригнал туда вооруженную охрану. К нему приехал депутат Мустафа Найем, крайне взволнованный циничным отношением Коломойского к журналистам. Сначала Беня послал Мустафу на х...й, а потом предложил «попить кофе». Послу США удалось погасить конфликт. А потом амеры настояли на передаче «Приватбанка» (собственность Бени) в госсобственность. И «Укрнафту» почти отжали. Не понятно, как Коломойский вписывается в схему амеров с «грузинской революцией». И опять-таки, Мустафа в свое время так критиковал коррупционные схемы Игоря Валерьевича, что главред «Украинской правды» Алена Притула, которая публиковала опусы Найема, всерьез опасалась за свою жизнь.
Но теперь они вместе: Коломойский, Саакашвили, Найем. Плюс Сергей Лещенко. Тоже не понятно. Лещенко до дрожи в своем длинном, наполненном различными биоотходами теле ненавидит Юлию Тимошенко. Он же кучу грантов получил от посольства Нидерландов (то есть от Госдепа) на расследование темы «связь Тимошенко с Павлом Лазаренко». Лещенко называет Юлию Владимировну «коррупционеркой», «игрушкой Кремля», «газовой воровкой». И в результате гнусаво топит за Юлию Владимировну, которая на самом деле является конечной целью «революции грузин». Все довольно логично: Кыцюндер по рейтингу уже находится вне зоны досягаемости. Она выигрывает у «однотурового президента» даже по опросам придворных социологов. Поэтому в Украине больше не публикуют результаты опросов. Саакашвили расчищает путь для досрочных выборов. Это понятно. Если будут парламентские – «Батькивщина» Тимошенко побеждает с результатом 120-150 мандатов. Если президентские – Юля нагибает Петра Алексеевича в первом туре. Рейтинги «Руха новых сил Саакашвили» довольно скромны: в пределах трех-четырех процентов. Он может запустить процесс перезагрузки, но в пользу Тимошенко. У Юли с Коломойским длительная, многолетняя история отношений. В том числе и финансовых. Они из одного города – Днепропетровска. Оба знают друг друга как облупленных. С этой стороны все складывается. Однако как, повторю, привязать к данному движу всю амерскую тусовку?
Меня часто упрекают в том, что я преувеличиваю роль американского фактора в последних украинских событиях. Типа все гораздо прозаичнее, они же не вездесущи, это пропагандистское клише. Знаете, я потратил пару вечеров и посмотрел российский сериал «Спящие». Получил массу удовольствия. Хотя сделано, к сожалению, без огонька и драйва. Амеры представлены в роли этаких демиургов, сверхлюдей, которые разыгрывают тонкие многоходовые комбинации. Еще поразил уровень жизни простых российских журналистов-либерастов, которые пьют вино, обитают в роскошных загородных домах. Короче, можно много говорить, но, в целом, тема поднята правильно. Так вот, в Украине не надо активировать «спящую агентуру Госдепа, завербованную хрен знает когда», они все в поле.
«Рух «Честно». Проект USAID, посольства США в Украине, Госдепа. Его куратором является личный друг Хиллари Клинтон Олег Рыбачук, который в свое время был смотрящим от амеров за президентом Украины Ющенко, когда Катя Чумаченко (супруга Ющенко) не справилась со своими обязанностями. Именно Рыбачук раздает гранты, формируя сеть лидеров общественного мнения, активистов, блогеров и прочей пи…доты, которая достаточно поверхностно обрисована в сериале «Спящие». На деньги демократов США депутатка-активистка Светлана Залищук улучшила свое материальное положение, а теперь участвует в «революции грузин».
«Антикоррупционеры». Проект Госдепа США, начатый почти десять лет назад. На средства американского посольства выросло целое поколение «расследователей-антикоррупционеров», в частности Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Теперь к ним добавился президент «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин и депутаты Чумак и Деревянко. Где они? Все в поле, на подтанцовке у Михо Саакашвили. Выступают с трибуны, установленной возле Рады, призывают стоять до конца, обвиняют Петра Порошенко в «глобальной коррупции», требуют его отставки. Причем Найем и Лещенко являются членами президентской фракции «Блока Петра Порошенко».
«Гражданская позиция» Анатолия (Толяна) Гриценко. Муж известной грантовой журналистки Юлии Мостовой (владелец некогда влиятельного еженедельника «Зеркало недели»). Штатный агент Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США. На минуточку! Экс-министр обороны Украины, затеявший переход на натовские стандарты. Опять-таки, враг Юлии Тимошенко, однако когда хозяева сказали «в поле», он как настоящий агент развернул активную антипрезидентскую деятельность.
«Справедливость» Валентина Наливайченко. Бывший глава СБУ Украины, прославившийся тем, что в главном офисе Службы целый этаж был отдан сотрудникам ЦРУ. Сотрудница Госдепа Виктория Нуланд (та самая, которая раздавала печеньки на евромайдане) лично навязала Наливайченко Тимошенко, и те даже заключили пакт в Вашингтоне о сотрудничестве. Валентина серьезно рассматривали на роль нового гауляйтера Украины, поэтому «подсадили» к Тимошенко, чтобы он, значит, набирался опыта. И вот они вместе на митинге под Радой.
>>25041921 Во вторник утром в столице Украины начались акции протеста оппозиции, представленной широким спектром политических сил. Протесты продолжатся до четверга - в этот день Рада пообещала рассмотреть законы, которых требуют участники МихоМайдана.
Организаторы акции уже заявили о трех основных требованиях к Петру Порошенко и Верховной Раде: 1) отмена депутатского иммунитета, 2) создание антикоррупционного суда, 3) отмена мажоритарной системы выборов, открытые списки партий
Могу продолжать дальше, но не надо опускаться до «гномиков». И какой мне вывод прикажете сделать? Они сами слились в противоречивом экстазе во время «революции грузин»?
Четко видна главная объединяющая сила – амеры. Причем, судя по почерку, это демократы из спецслужб США. Они не карикатурные «люциферы», а обычные клерки, которые отдают, тем не менее, вполне конкретные распоряжения.
Только так можно объяснить противоречивый конгломерат Саакашвили, Коломойского, Найема, Лещенко, Залищук, Тимошенко, Гриценко, образовавшийся в сентябре-октябре 2017 года. Точно так же американские специалисты объединяли разрозненную украинскую оппозицию накануне второго майдана.
Теперь насчет лозунгов. Знаете, какой был главный лозунг «еврореволюции»? Безвизовый режим. Хотя все орали, что только идиот может выйти за какие-то визы на площадь. Однако потом были «анижедети», затем многомесячный майдан и расстрел снайперами активистов. Какой главный лозунг «революции грузин»? На первый взгляд, полный маразм: создание антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности и изменение избирательной системы. Более абстрактные для обычных граждан темы трудно придумать. Всех волнуют рост цен, падение доходов, безработица, бешеные тарифы, проблемы выживания. Кто будет штурмовать Раду по призыву грузина за подобные абстракции? А ведь могут!
Все дело в небольшом смещении акцентов. Сами по себе требования безобидны, но вот выходит на трибуну Саакашвили и орет, что только без Порошенко страна наконец-то заживет свободно. Все, эмоции прут, толпа ревет, и принимается решение запереть всех в Раде до тех пор, пока они не удовлетворят требования «восставшего народа».
И опять о роли амеров. Знаете, каковы главные требования Госдепа к режиму Порошенко? Вы не поверите: создание антикоррупционного суда и изменение избирательной системы. Они хотят чисто партийных выборов, чтобы выбить из парламента мажоритарщиков-миллионеров, которыми трудно манипулировать. А антикоррупционный суд должен стать завершением формируемой США системы «чистки Украины». Уже создано на деньги Госдепа Национальное антикоррупционное агентство Украины (ловит высокопоставленных чиновников), Специализированная антикоррупционная прокуратура (как бы следит за соблюдением законодательства при ловле чиновников). Не хватает своего суда. И того же требуют «восставшие». Совпадение? Не думаю.
Беспрецедентные меры безопасности, принятые в Киеве в связи с «грузинской революцией», свидетельствуют о том, что Петр Алексеевич явно испугался. Более того, он сделал неуклюжую попытку «возглавить восстание», внеся на рассмотрение Рады законопроект о снятии депутатской неприкосновенности и публично поддержав идею создания антикоррупционного суда. Примерно так же он делал, когда «Самопомочь» Андрея Садового начала блокаду торговли с «оккупированными территориями». Член «Самопомочи» Семен Семенченко начал разворачивать «редуты». И тут появляется Порошенко и объявляет о полной блокаде «торговли с агрессором». Но на этот раз его номер не прошел, поскольку неприкосновенность президент предлагает снимать с 2020 года, а суд создавать в 2019 году.
Стягивание силовиков в Киев имеет, так сказать, обратную сторону. Министр внутренних дел Арсен Аваков, возглавляющий Национальную гвардию и Национальную полицию, сидит на зарплате у того же Коломойского. И вспоминается одна специфическая поговорка: конвой отличается от охраны только поставленной утром задачей. Поэтому до конца не ясно, чем все закончится. К тому же боевики «Национального корпуса» – молодежного крыла батальона «Азов», контролируемого Аваковым, уже уютно устроились под Верховной Радой. Более того, они с какого-то перепугу заняли так называемую «вертолетную площадку диктатора Януковича». Это комплекс зданий, расположенный в непосредственной близости от парламента. Формально национал-патриоты требуют «возвращения объекта в госсобственность». Но де-факто комплекс и так находится в собственности государства. Однако если учесть тот момент, что «восставшие» решили оставаться перед Радой бессрочно, ситуация выглядит совсем по-другому. Есть место, где можно провести ночь.
Если подвести краткие итоги первого дня «революции грузин», то, повторюсь, соблюдается привычная логика «майдана». Выдвижение левых требований, формирование истерической реакции толпы на невыполнение «справедливых требований революции», переход акции в статус «бессрочной», создание постоянного ядра активистов, ночующих перед парламентом. Саакашвили завез в Киев достаточное для запуска процесса количество «сторонников», которых «арендовали» на три дня. Запущена реклама, призывающая киевлян присоединяться к акции и блокировать Раду. Явно запускается долгоиграющий сценарий, рассчитанный до февраля 2018 года. «Бдящие» пашут в полный рост.
>>25042072 > Запад поддерживал каких-то недодемократов Так то злочинна диктатура демократів была, а сейчас файний парубок Дональд тех, что нужно к власти приведёт
Аноним ID: Павел Альбертович18/10/17 Срд 13:20:11#522№25042158
>>25041973 Немного ватно и сумбурно написано. Не раскрыта тема Порошенко, его кума Байдена, связь с Хиллари и хуль они просто не попросили Петю сделать всё без Майдана?
https://www.youtube.com/watch?v=yA30K3z5PSw
ХОХЛЫ ПРОСЫПАЮТСЯ. МАЙДАН ПРОСЫПАЕТСЯ. А МЫ ПРОДОЛЖАЕМ БАЧИТЬ И ОБСУЖДАТЬ ИТТ!
Предыдущие:
https://arhivach.org/thread/305084/
https://arhivach.org/thread/305086/
https://arhivach.org/thread/305130/
https://arhivach.org/thread/305127/
https://arhivach.org/thread/305127/