Самых провальных фильмов в мире тредж. Итак: Самый провальный фильм по абсолютной величине убытка - "Король Артур: Легенда Меча" (King Arthur: Legend of the Sword 2017) -150 млн. $ Самый провальный фильм по величине убытка с учетом инфляции - "Остров Головорезов" (Cutthroat Island 1995) -96.5 миллионов $ (-140 миллионов $ на нынешний момент, указан в Книге Рекордов Гиннеса) Самый провальный мультфильм по абсолютной величине убытка - "Тайна красной планеты" (Mars Needs Moms 2011) -136 млн $ Самый провальный мультфильм по величине убытка с учетом инфляции - "Синбад Легенда Семи Морей" (Sinbad: Legend of the Seven Seas 2003) - 163 млн $ Самый провальный фильм в истории кино по отношению затраченных средств к сборам фильма - "Троянская Штучка" (Trojan War 1997). При затратах в 15 млн.$ фильм собрал всего 309$. Коэффициент прибыли 0.0000206 против 0.675 у "47 Ронинов" Хотите знать больше? Смотрим сюда https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_box_office_bombs
>>1587583 (OP) И че, хуесос малолетний, высрался? Остров головорез хуевый фильм? Последний Дред Хуевый? И так далее. И мразь, как Поклонская " Учитель снимает только убыточные фильмы". Ебал твои топы и твоего батю-членодевку.
>>1587590 Последний Дредд отличный, хоть и корридорный чуть менее, чем полностью. Кстати и он и еще тот Дредд 1995 года, что со Столлоне и Робом Шнайдером из провалов выбрались. Но сиквела не будет из-за малых сборов.
>>1587612 > второй "Риддик" провалился полностью -$60M Меня лично заебало, что несут несут инфу и не проверяют. Я просто заглянул на вики и не стал дальше копать
>>1587736 The Chronicles of Riddick (2004) Nominal: $47,000,000–73,000,000 Adjusted for inflation: $60,000,000–93,000,000 Провал и в таблице провалов остался, но третьего таки выпустили, не прогнулись.
>>1587583 (OP) Есть еще такое кино под названием "Дорога Зиззикс" (Zyzzyx Road; 2006) Budget: $2 000 000 (estimated) Opening Weekend: $20 (USA) (26 February 2006) Gross: $30 (USA)
>>1588332 Zyzzyx Road was shown once a day, at noon, for six days (February 25 – March 2, 2006) at Highland Park Village Theater in Dallas, Texas, a movie theater rented by the producers for $1,000.[1] The limited release was deliberate: Grillo was uninterested in releasing the film domestically until it underwent foreign distribution, but needed to fulfill the U.S. release obligation required by the Screen Actors Guild for low-budget films (films with budgets less than $2.5 million that are not for the direct-to-video market).
Самое смешное будет, если провалится "Крым" (2017). несмотря на то, что на него школоту в обмен на пятёрки и пенсионеров в обмен на продпайки водить будут
>>1589326 >>1589305 Залупинец промытый, ответь: почему Клинт Иствуд может снять патриотичную агитку «Американский снайпер» и получить Оскар + 6 наград поменьше + 21 номинацию на прочие награды + 10-ти кратные сборы.
>>1589328 Потому что в Омерике свою политпропаганду любят и уважают. Тем более непонятно, к чему ты высрался про премию американской киноакадемии. Было бы странно, если бы Крым получил хоть один Оскар, не находишь?
>>1589335 Москва слезам не верит получила же. А там про проклятый совок. >Потому что в Омерике свою политпропаганду любят и уважают. Просто снимать надо уметь. Сравни распилочный высер крым с "Брестской крепостью" хотя бы.
>>1589341 > Москва слезам не верит получила же. А там про проклятый совок. Плохой пример, это мелодрама, но там Михалков ещё вроде побеждал же. В любом случае, сравнивать любые иностранные фильмы с американскими по количеству Оскаров как-то некорректно. > Сравни распилочный высер крым с "Брестской крепостью" хотя бы Как я могу сравнивать, если ни фильма не видел, ни бюджета не знаю? Как и ты. И рейтинг у фильма, мягко говоря, подкрученный.
Брестская крепость (138 мин) Для съёмок были построены уникальные по сложности и объёму декорации Тереспольских и Холмских ворот, моста, казармы, клуба, крепостных стен и т. д. Компьютерная графика создавалась на протяжении 4 месяцев, всего на проекте работало 4 студии. Было создано более 500 планов. - Бюджет 225 млн руб., оценка 7,5
Угольников вкладывал свои деньги, а Бацька жесточайше ебал тех, кто хоть рубль спиздит со съемок.
Крым (99 мин) занималась кинокомпания «Пиманов и партнеры», получившая поддержку «Первого канала», медиахолдинга «Красная звезда», Министерства обороны РФ, Министерства культуры, Фонда кино, Российского военно-исторического общества, аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе, правительства Республики Крым, правительство города Севастополь. Кинокартина имеет статус «национального фильма», что подразумевает государственную помощь - Бюджет 400 млн руб., оценка 1,1
«Пиманов и братки» свои деньги не вкладывали, а распилили 400 000 000 налогов.
>>1587583 (OP) Срань будущего, например. Бюджет $178 миллионов, сборы дома - $100 миллионов, что уже очевидный провал. + Еще $270 миллионов во всех остальных странах. Весьма и весьма хуево при такой йоба-заявке и потраченных на производство деньгах. Весь фильм приходится наблюдать повторы одного и того же на разные лады. Снято неуютно, камерно. Куда ушел бюджет - непонятно. Точнее, понятно- на Круза. Дрочащие на сие изделие, а конкретно на Блант, и выдумывающие какие-то там плюсы - ебал ваших матерей. Ой ну нихуя ж себе, замуты со временем!
>>1588257 >>1588286 >>1588354 Будете смеяться, а фильм реально неплох, по крайней мере в первой половине, до какого-то дурацкого полумистического твиста, который я уже и не помню. >>1588815 и еще сильнее смеяться от того что есть 2 или 3 фильма с таким же названием это название дороги из Вегаса, которое возможно имеет какую-то меметичность
>>1591364 свою поеби, хуесос. Изделие великолепное, недостатки конечно есть, но даже с ними это один из лучших фильмов десятилетия. Во многом образец того, каким должен быть йоба-фильм.
>>1589519 Что значит "знаешь"? Фильмы хорошие и плохие на сами по себе, а в наших головах. Может, у кого-то в голове и дохуя фильмов на единицу. Ты не думал, что есть еще и люди, которые ставят только 10 и 1?
>>1587719 Дредд (2012) реально был охуенным даже обидно стало что он провалился. А сериал это совсем нето. Раз сериал снимают значит сиквела мы точно не увидим а жаль
>>1587794 Так действие происходит в доме (гигантском коммиблоке) чего ж ты хотел? Футбольные поля? Высадку на берег? Или что что бы судьи прыгали с парашюта и растреливали наркоторговцев?
>>1587598 Смотрел я твоего нового Дреда, вообще охуел блядь сука деньги они куда девают блядь. В МОЕ ВРЕМЯ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ СНИМАЛИ ЧТОБ В ВИДЕОСАЛОН ПРОДАТЬ. Еще охуенный ход - рисовать на кампухтере гавно вместо того чтобы снимать гавно, и на выходе они получают гавно, как блядь уже было с Плуто Нэшем. Про охуенный сценарий, укладывающийся в 45минутный выпуск Космических лесбиянок я молчу, как и про сознательно похереный дух европейского БД, а стоило бы блядь сказать, потому что в нашей стране и в мире полно инфантилов, которые молятся на это говно, и просмотр сей феерии для них был равносилен утоплению Корана в унитазе.
>>1591364 Ну ты гондон. Единственную норм фантастику последних лет раскритиковал. Круз тут кстати и вовсе не торгует лицом. Его персонаж до первой половины вообще вызывает отвращение но потом становится норм парнем
>>1592550 Во всяком случае "Дредд" окупился и тот и другой, а второй "Риддик" нет. (собственно поделом, будете знать как менять сеттинг с сурвайвал хоррора на почти говнофентези).
>>1594182 Защитники хуже западного комиксоговна только бюджетом. Все остальное на том же уровне. Раз всяким Мстителям ставят 7/10, то и Защитникам можно 6/10 дать. Еще говорят Мафия у него неплохой фильм
>>1595355 > Защитники хуже западного комиксоговна только бюджетом. Все остальное на том же уровне. Раз всяким Мстителям ставят 7/10, то и Защитникам можно 6/10 дать. tolsto
>>1595355 Ты не прав. Я не хочу писать простыню, но вот здесь местами наглядно объясняется, почему даже Мстители со своей примитивной задачей справились лучше Защитников https://www.youtube.com/watch?v=tAtVI4r7EXE
>>1589377 Некорректное сравнение. Сейчас "Брестская крепость" стоил бы под 400-500 млн, съемочное оборудование и различная пиротехника увеличились бы в 2 раза в стоимости, а там кроме этого ещё куча пунктов.
>>1595908 И так хватает, тезис был лишь к прямому сравнению бюджетов фильмов. К тому же, повод для съемок патриотичного кинофильма появился. Правильно сделают, если ещё про Сирию что-нибудь подобное снимут.
>>1595343 Согласен, тупые атеисты, начитавшихся всяких Невзоровых готовы принижать что угодно, связанное с религией. Мультик учит быть истинным христианином, верить в Бога и надеется на себя.
>>1597453 Атеисты тут не при чём. А зажраввшиеся поцреархи с отражением от часов очень даже. Даже Иисус наш Христос говорил "берегись закваски фарисейской и саддукейской". Что мы и имеем - наши первосвященники прикрываясь Святым Писанием служат своему обогащению..
«Бегущий по лезвию 2049» с треском провалился в прокате США Фильму «Бегущий по лезвию 2049» прогнозировали сборы в $100 млн за первые выходные, из которых $50 млн должно было быть собрано в США. Прогнозы не оправдались: фильм Дени Вильнева соберет $30 с небольшим млн в США за первые выходные, общие сборы фильма в Северной Америке могут не дотянуть до $100 млн. Как пишут аналитики Deadline, при бюджете свыше $155 млн (не считая затрат на маркетинг) это уже сейчас делает сиквел «Бегущего» «бомбой» — полным коммерческим провалом, в том числе и в мировом прокате. Напомним, что студии получают только 50% (в лучшем случае) от сборов картины в кинотеатрах. С пятницу по понедельник фильм соберет в США 31 млн — даже меньше, чем собрал провалившийся в американском прокате «Чужой: Завет» за первый уикенд ($36,1 млн). Причем еще в пятницу в полдень «Бегущему» предсказывали $45 млн сборов за выходные на основе восторженных рецензий критиков и отзывов первых зрителей! Даже если Blade Runner 2049 каким-то чудом обойдет все прогнозы и соберет $40 млн, это все равно очень плохой старт для высокобюджетной фантастической картины. По словам американских аналитиков, ранние результаты сборов из Европы тоже «не утешительные»... остается слабая надежда на азиатский бокс-офис. Представители студий Warner Bros., Alcon Entertainment и Sony — основных финансистов картины, — говорят, что «Бегущему по лезвию 2049» нужно собрать $400 млн, чтобы окупиться. Но источники Deadline сообщают, что это не соответствует действительности. Один источник докладывает, что бюджет ленты на самом деле — $170 млн, а не $155 (даром что фильм сравнительно дешево снимали в Венгрии). Это будет уже третья провальная картина Alcon Entertainment для Warner Bros. после ремейка «На гребне волны» и «Превосходства» с Джонни Деппом. В качестве причин провала Blade Runner 2049 называют следующие факты: - брэнд ничего не значит для людей моложе 40 (всего 14% зрителей моложе 25 купили билеты) - для понимания сюжета нужно знание оригинального фильма - существует очень много катов оригинального Blade Runner и зрители теряются, какой им смотреть - рассчитанная на молодых зрителей рекламная кампания с таймлайном фильма и короткометражками-приквелами провалилась — их никто не смотрел, кроме самых упертых фанатов - сюжет фильма невозможно было передать двумя словами в трейлере - да создатели и не пытались это сделать — даже критиков призывали не раскрывать детали сюжета, чтобы избежать спойлеров - фильм идет 163 минуты — это не только ограничивает количество показов, но и гарантирует, что картина долго не продержится в кинотеатрах - даже при 163 минутах в сюжете оставлены незавершенные «хвосты»
>>1599140 Ну неудивительно. Даже я не прочь бы его посмотреть, но в кино идти мне банально лень. Такое нужно смотреть дома, с чайком, не торопясь, подумать-поразмышлять. А вот на "Оно" Кинговское я сходил с огромным удовольствием на прошлой неделе, не выдержал.
>>1599140 Основная проблема В фильме же нет негров? Четких рэперов-качков-негров? Ну а латиносы хотя бы есть? Более чем уверен их там нет. Вот основная проблема фильма. ( Не тот сумашедший шизик из треда про планету обезьян.) Суть верна нет негров-нет сборов.
>>1599140 >В качестве причин провала Blade Runner 2049 называют следующие факты: >- брэнд ничего не значит для людей моложе 40 (всего 14% зрителей моложе 25 купили билеты) >- для понимания сюжета нужно знание оригинального фильма >- существует очень много катов оригинального Blade Runner и зрители теряются, какой им смотреть >- рассчитанная на молодых зрителей рекламная кампания с таймлайном фильма и короткометражками-приквелами провалилась — их никто не смотрел, кроме самых упертых фанатов >- сюжет фильма невозможно было передать двумя словами в трейлере >- да создатели и не пытались это сделать — даже критиков призывали не раскрывать детали сюжета, чтобы избежать спойлеров >- фильм идет 163 минуты — это не только ограничивает количество показов, но и гарантирует, что картина долго не продержится в кинотеатрах >- даже при 163 минутах в сюжете оставлены незавершенные «хвосты» Короче: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ СЛОЖНА! Быдлу ЧЕТ НЕ ВКАТИЛО((9 ЗАСНУЛ НА ПОЛОВИНЕ(((
>>1599140 > - брэнд ничего не значит для людей моложе 40 (всего 14% зрителей моложе 25 купили билеты) > - для понимания сюжета нужно знание оригинального фильма > - существует очень много катов оригинального Blade Runner и зрители теряются, какой им смотреть > - рассчитанная на молодых зрителей рекламная кампания с таймлайном фильма и короткометражками-приквелами провалилась — их никто не смотрел, кроме самых упертых фанатов > - сюжет фильма невозможно было передать двумя словами в трейлере > - да создатели и не пытались это сделать — даже критиков призывали не раскрывать детали сюжета, чтобы избежать спойлеров > - фильм идет 163 минуты — это не только ограничивает количество показов, но и гарантирует, что картина долго не продержится в кинотеатрах > - даже при 163 минутах в сюжете оставлены незавершенные «хвосты» Ебаный в рот, возьмите меня в аналитики! Я тоже хочу получать бабосы за написание подобной хуйни блять, аапп
>>1587583 (OP) > Самых провальных фильмов в мире тредж. > Итак: > Самый провальный фильм по абсолютной величине убытка - "Король Артур: Легенда Меча" (King Arthur: Legend of the Sword 2017) -150 млн. $ Кевин Костнер,ты свободен.
>>1587583 (OP) >Самый провальный фильм в истории кино по отношению затраченных средств к сборам фильма - "Троянская Штучка" (Trojan War 1997). При затратах в 15 млн.$ фильм собрал всего 309$. Я даже посмотреть захотел. Насколько хуевым должен быть фильм, чтобы так провалится?
>>1587612 Ну, Риддика сам Вин продюсирует для фанатов чисто и они отбивают на двд во всяком случае потом. Мне нравится например, даже последний норм получился. Сеттинг клевый и герой хорош.
>>1599140 >- сюжет фильма невозможно было передать двумя словами в трейлере >- да создатели и не пытались это сделать — даже критиков призывали не раскрывать детали сюжета, чтобы избежать спойлеров
Вот где самый лютый фейл, теперь все эти говноделы будут спойлерить твисты еще больше.
>>1606896 Обосрался ты и ты же поел своего говна. Тем диванным, что редактируют ту статью лучше знать, что провалилось, а что нет. В любом случае "Эдгэ ов томорроу" в сиквеле не нуждается.
>>1606896 >Грань будущего обосралась в прокате полностью. >бюджет $178 000 000 >сборы в США $100 206 256 >сборы в мире + $270 335 000 = $370 541 256 Так обосралась, что хотят вторую часть снимать.
>>1607158 >сборы в США $100 206 256 Провал дома. Ты ведь в курсе что 50% себе забирают кинотеатры? >сборы в мире $270 335 000 50% кинотеатры 25% дистрибьютор местные и только 25% доходит до производителя
Вот и считаем 100 206 256 / 2 = 50 103 128 270 335 000 / 4 = 67 583 750 50 103 128 + 67 583 750 = 117 686 878 178 000 000 > 117 686 878 И это еще бюджет маркетинга неизвестен.
> хотят вторую часть снимать. У фильма хорошие оценки как и у зрителей так и от критиков. Скорее всего был успех на тв и домашних копиях.
>>1607197 > Ты ведь в курсе что 50% себе забирают кинотеатры? Да нихуя он не в курсе, он видит бюджет и видит мировые сборы. И это всё что он знает. Там только на родине 78 миллионов убытков не считая трат на рекламу. Полный коммерческий провал по всем фронтам.
>>1611041 Клоун, не смеши людей. В этом списке нет так же обосравшегося Вокруг света за 80 дней с Джеки Чаном, например. И очень многого другого. Похоже ты считаешь, что в списке ОПа все существующие провалы в истории кино. На этой ноте я делаю вывод , что кино ты увлекаешься совсем недавно, если вообще увлекаешься, а также я предполагаю что ты просто упертый ребенок. И я прошу тебя покинуть тред. А ещё лучше мувач.
>>1611041 >The following list is limited to films that are potentially among the top one hundred box office losses, adjusted for inflation (approximately upper-bound losses of $60 million or higher). Кароч, всё, что провалилось с убытком меньше чем $60М в табличку не вносят.
>>1619614 Ну хз, фильм так, как должен закончиться, просто идеально. Сиквел бы всё испортил, как это уже было с сотней тайтлов. А так ровно то место, на котором и надо остановиться - легкая интрига и будущие приключения, которые зритель уже никогда не увидит, но о которых можно пофантазировать.
>>1621444 Зачем? Фильм это фильм, а книга это книга. Звездные войны тоже следовало закончить на 6 эпизоде - просто идеальная концовка, добро победило, батька вернулся к сыну, расцветает новая республика - но нет, надо ещё подоить тайтл, вот вам мультики для детей про клонов, вот вам новые эпизоды с рандомной бабой из пустыни и роботом-колобком. А ещё со Стандартом Габриелем из драйва.
>>1622372 Ага, Мерисьюха Рей Родстванепомнящая и Первый поряд, наколдовавший мегапушку из планеты – намного лучше. И эта срань не в фанкнижках для ебанашек, а на большом экране.
>>1622372 О том и речь, что лучше бы им было остановиться на 6 эпизоде. Я потом залез на вики и охуел с детей люка скайвокера и иже с ними - этого тоже сочинять не следовало. Жадность, хуле.
Я вот до сих пор не понимаю, чего так на первую часть Риддика дрочат, максимально средний фильм же Побег из Мясницкой Бухты - лучшее, что случалось с этим персонажем, на голову выше любого из фильмов.
>>1622490 Из других видео можно составить впечатление, что он считает БпС самим по себе разумеющимся говном, даже вот в крайнем видео он минуты три хуями кроет Снайдера.
>>1631641 Интересен только тем, кому эта вселенная нравятся, либо тем, кто когда то играл или играет в варкрафт/вов. Для остальных это проходной кинц вроде очередного фильма про человека павука или мужика в красном железном костюме.
Да и фильмом вообще это назвать трудно - скорее 3д мультфильм.
Алсо - не люблю про "свж засилье" говорить - но Эльфов азиатов, половину солдат-негров и азиатов и даже королеву-ниггершу простить невозможно.
>>1631641 Омерзительный фильм, полное убожество. На что пошли деньги - непонятно. Джексон с меньшим бюджетом снимал лучше. Говно просто, ебанное говно, если бы не "спецэффекты" (размытые задники, убогий сиджиай) можно подумать, что это эпизод какого нибудь сериального дешевого говна типа легенды об искателе, до того дешево, бездарно и бесталанно это выглядит. Короче, смотреть не на что. Сюжет такой же убогий, там вообще все убого, я не знаю каким уникумом нужно быть, что в старой дебильной игрушке сюжет и режиссура роликов была лучше чем в современном фильме за десятки миллионов долларов? Куда вообще ушли эти миллионы? Явно не в фильм.
>>1607197 >50% кинотеатры 25% дистрибьютор местные и только 25% доходит до производителя Расскажи про дистрибьютора подробнее? Он делает бубляж, местную рекламу, печатает копии, мерч, и развозит все это по кинотеатрам?
>>1587583 (OP) >Самый провальный фильм по величине убытка с учетом инфляции - "Остров Головорезов" (Cutthroat Island 1995) -96.5 миллионов $ (-140 миллионов $ на нынешний момент, указан в Книге Рекордов Гиннеса) Ничуть не удивлен, фильм в 1995 выглядит, будто снят в 1970 году.
>>1632399 >>1631641 Судя по этому фильму, орки - самые большие пидоры во вселенной варкрафта. В конце фильма орки такие - дааа, в пизду этого гулдана, нахуй его! А гулдан такой "ВЫ ЧЕ ЕПТА", и орки такие - "НУ ЛАДНО". О каких волевых и сильных орках идет речь, если они такие низменные и слабые пидоры? Смотрел только из-за актера, который колдуна играл, и того чувака из Викингов.
>>1587583 (OP) Вот и пришло время. Blade Runner 2049 понёс флоп в $80,000,000 Ситуация как 35 лет назад - Марвел и DC сожрали все сборы. (35 лет назад сборы сожррал Е.Т. Жидлберга)
>>1633033 Да. А если это не местное подразделение крупного мейджора, то дистрибьютор еще и покупает права на фильм. Продажей таких прав на разные территории можно отбить хорошую часть бюджета.
>>1638818 Из прибыли с кинопроката фильма половину суммы всегда получают кинотеатры, половину — дистрибьютор. Со своей половины он ещё должен поделиться с компанией, которая продала ему права на фильм. Кроме того, продавец взимает огромное количество процентных сумм, которые капают ей с ТВ-продаж, с видеодисков и с интернет-проката. Процентное соотношение зависит от правил продавца и условий, которые выторговал дистрибьютор. Это может быть 50 на 50, 70 на 30 или 80 на 20 — в пользу дистрибьютора. http://www.the-village.ru/village/business/how/162385-kak-ustroen-kinoprokat
Основной доход кинотеатров зависит в первую очередь от выручки, полученной от продажи кинобилетов. Порядка 50% от выручки кинотеатр переводит дистрибьютору фильма, то есть той компании, которая обладает юридическим правом на прокат кинофильма. Дистрибьютор предоставляет кинотеатрам фильм для показа зрителям. Кинотеатры также платят 6% от своей доли Российскому Авторскому Обществу, перечисления в бюджет. В общем доходе кинотеатра доля дохода от показа фильма составляет примерно 40-60%. http://rosinvest.com/acolumn/blog/isskustvo_biznes/385.html
>>1631641 Люблю фентези, но жту парашу на половине дропнул. Я думал Хоббит 3 часть говно, а тут варкрафт дно пробило. Придется опять пересматривать ВК.
>>1680276 Не вижу связи. Там философский роман на века с попытками понять что вообще вокруг происходит, Скотта как показало время это вообще не заботит особо, вот у него и Декард репликант, который ведет себя как не репликант. Фильм сложный, интересный, но тем не менее я вижу, когда взлетает спинер, что его поднимает сраный кран. Продакшн нового бегущего это новый уровень, но всем похуй, хуевый гринскрин еще как хавают.
>>1698397 Лукас растил франшизу 40 лет, чтобы так выстреливало, и главное - это ожидания фанатов. Если посмотришь на сборы 1-й трилогии, то там было 1кк-650к-850к. Так и здесь, когда Дисней начнет клепать по кинчику в год - интерес довольно быстро пропадет.
Звездные войны тоже следовало закончить на 6 эпизоде - просто идеальная концовка, добро победило, батька вернулся к сыну, расцветает новая республика - но нет, надо ещё подоить тайтл, вот вам мультики для детей про клонов, вот вам новые эпизоды с рандомной бабой из пустыни и роботом-колобком. А ещё со Стандартом Габриелем из драйва. Ладно, Изгой годнота, но он и не портит основную франшизу, а лишь дополняет.
>"Троянская Штучка" (Trojan War 1997). При затратах в 15 млн.$ фильм собрал всего 309$.
Ну явно же не в нежелании зрителей смотреть дело, а какие-то организационные причины. Вынудившин прокатчика отменить прокат фильма.
309 баксов - это _один_ показ в _одном_ зале, даже если предположить, что люди уходили с сеанса и получали деньги за билет обратно (вроде так можно, если в начале сеанса уходишь).
Там уже в студии паникуют и предрекают эпичный провал, дрисня похуже последнего эпизода. Впрочем, на сборах это вряд ли существенно скажется, но если получать зеленку каждый раз на томатах можно и в дисиговно превратится.
>>1722353 Там реж ушёл во время съёмок, сам фильм сняли ещё в 2008, но выпустили лишь в 2013, поэтому Джиленхолл такой молодой и безбородый. Короче, там изначально всё через жопу.
>>1721414 Давай считать. 7-й эпизод: 2068/2-245=789 Изгой: 1056/2-200=328 8-й эпизод: 1103/2-200=352, грубо Итого подняли за 3 фильма примерно 1.5 ярда, а хитрый Лукас продал за 4. Вся надежда на мерч да на игрушки.
>>1720844 >но если получать зеленку каждый раз на томатах можно и в дисиговно превратится. Последние 3 фильма зеленку не получали. Перевернутый стаканчик да, но не зеленку.
>>1700561 > Что-то Михалкова с Бондарчуком не заставили, хотя они проебали довольно серьезные бабки. Про Миху не знаю,а Бондар после острова прятался пол года в белорусской больничке аля заболел
>>1587583 (OP) а мне кстати говоря "король Артур" зашёл. немного переиначенная классическая легенда. ГГ такой ультра альфа-самец, который и в очереди не стоит, и просто всех толкает, и бороды викингам отрезает. Ну разве не таким вот персонажем хочет стать абсолютно каждый битард? Боёвки в фильме бодрые, особенно файнл стейдж вообще напомнил мне игру дарк соулс 3. Саундтрек бодрый. Но фильм только на 1 раз, и только под пивко.
>>1782157 >Так и не понял почему. Потому что 2 часа дикого бреда про средневековых гопников. Ещё какое-то кунг-фу, боевые слоны, Мэрлина не завезли. Странно, что Ритчи доверили снимать Аладдина.
>>1589377 >Бюджет 400 млн руб., оценка 1,1 Это которая оценка на IMDB, накрученная хохлятской хрюкосотней? Они кстати накручивали два фильма, один вверх, другой вниз. Пикрелейтед теперь шедевр всех времен и народов, голливуд соснул и плачет в сторонке.
>>1782887 >Жалко Джейми Дорнана, запорол всю карьеру этим говном. Да ладно, сейчас уже нет жетской привязки к амплуа. Все зависит от актера. Вон, монобровка тоже во всяком говне снимается и чувствует себя отлично потому что модель как и Джейми
>>1787991 Хули делать-то. Мой народ веками гнобили и уничтожали. Единственное, что я могу - не рожать детей, объявив обет безбрачия, чтобы и с ними не было того же. Что собственно я и сделал. Если внезапно мне достанутся 50 миллионов евро - может и передумаю. Однако в любом случае русский мир и пихалковщина хуже. Мимо измученный этим всем говном харьковчанин
>>1788654 А населяло бы 80М Считай половину скосили коллективизация с голодоморами, 1 и 2 мировые войны и самое главное безысходность текущей ситуации как говорят "зневiра" от того, что еще 100 лет такое говно будет. Жить не хочется, а подыхать тем более остаётся сидеть на жопе ровно и троллить сосач
>>1788711 Шо характерно, как злых кацапов прогнали, пошли в такой минус, что перепись Украины ссут проводить с 2001 року. А то откажется, что без москалей хохлов уже 30 мильйонiв.
>>1810568 Комиксо и СЖВ-параша, бесконечные ремейки всем настапиздили, народ смотрит годные сериальчики на Netflix и HBO. Ну и выросло поколение задротов, которые не любят ходить в кино и вообще скопления людей.
>>1810616 Придется им снимать нормальные фильмы, либо накрыться простынкой и ползти на кладбище. Как пишут в статье, Спилберг предсказал, что весь артхауз и небольшие студии уйдут на ТВ, да и ладно.
С кинопосика: сборы в мире + $109 500 000 = $148 675 066 сборы в США $39 175 066
Бюджет: $175 000 000
Не, ну по общему доходу он в лучшем случае окупился, или даже на семечки немного осталось, но о самом масштабном провале за всю историю тут речи не идёт. Хотя и фильм полное дерьмо, стиль Ричи в фентези декорациях нихуя не смотрится.
Думаю, да, телесериалы и телефильмы. С той оговоркой, что вместо телевидение широковещательное и кабельногое сменит интернет-вещание и видео-он-деманд сервисы.
Кинотеатры не умрут, конечно, совсем, но мало-мальски осмысленное кино для людей взрослых там не будет. Кинотеатр станет аттракционом для школоты.
>>1810688 Дели сборы пополам, потому что кинотеатры крутят кино не бесплатно. Плюс бюджет на рекламу не указан. Так что пролетел он как фанера, странно, что Ритчи доверили что-то снимать.
>Самый провальный фильм по абсолютной величине убытка - "Король Артур: Легенда Меча" (King Arthur: Legend of the Sword 2017) -150 млн. $ А жаль, мне фильмец так-то зашел, снято очень годно, что не говори.
>>1811004 Ричи один из самых пиздатых режиссёров современности. Но, он пошёл не в свой жанр. Эта фентези поебистика совсем не его мир. Но я понимаю почему он этот сделал, сними он очередные КДДС, народ бы этого уже не понял. Ему было нужно найти какую-то новую нишу, но с этим не зашло
>>1811010 >А жаль, мне фильмец так-то зашел Я не могу спорить с этим, вкусы у всех разные
>снято очень годно А вот с этим могу. В этом фильме было хуево абсолютно все, от сюжета до каста и cgi. А самое главное он просто не оправдал зрительских ожиданий, которые хотели крепко-сбитый квази исторический фильм с авторским видением, а вместо этого получили фэнтези дрисню самого хуевого пошиба, где современных английских мобстеров тупо переодели в рванье. А самое главное этот наихувейший заебавший всех за последние лет 5 задел на киновселенную, когда вместо того, чтобы снять вначале один хороший фильм и плясать оттуда, тебе показывают лишь половину и ехидно говорят "приходи через годик на вторую часть". Не удивительно, что люди сразу заартачились на очередную попытку кормежки с лопаты.
"Меч короля Артура" непонятно почему провалился, тот же самый Ричи что и всегда, сюжет нормальный, прикольные камео, единственная проблема это очень резкий монтаж, но и он вполне нормально обыгран
Давайте ванговать обосрамс фильмов в этом году? Я первый - Аннигиляция. Надеюсь это говно, где кажется больше бюджета потратили на пархатую рожу и рекламу, чем на сам фильм, провалится с треском.
>>1820875 Ну, если уж ванговать, то во-первых "Хищник" от Шейна Блэка. Все что связано с этим фильмом пока выглядит оче хуево, с другой стороны на него должно быть и денег грохнули не так много, как на тот же Завет например а на Завет в свою очередь грохнули меньше, чем на Прометей. Во-вторых, очень может быть, что Аквамена ждет обосрамс - ему придется конкурировать с Фантастическими тварями и спин-оффом Трансформеров. Отбитые фанаты комиксов занесут ему денег, конечно, но учитывая сборы их предыдущего капустника прогноз неблагоприятный. Может, только если фильм получится реально хороший. В-третьих кто-то должен продолжить традицию ежегодных высокобюджетных обсеров от Сони, тут у нас Веном, но на этот раз у них есть козырь в лице Тома Харди, да и фанатов у этого дерьма побольше, чем у Аквамена, так что на этот раз выкрутятся наверное. Но у Сони в этом году похоже намечается жидкий низко-бюджетный обсер - фильм про Слендермана. В 2018, ага. По этому поводу можно только процитировать классику: > Вот пульс, а вот ваша рука, далеко от пульса, глубоко в заднице. Любите зефир в шоколаде?
>>1631658 В ВоВ есть азиат, ну по крайней мере был. На моей памяти он единственный там - тренер оружия в Стормвинде, зовут типа Ву Пинг, стоит парень с натуральной катаной и по торс голый на коврике в оружейном магазине на торговой площади. Негры тоже бывали, за них и играть можно было, но не помню были ли такие среди NPC.
>>1778593 Посмотрел слонов из Властелина Колец, посмотрел модненькую раскадровку про детство ГГ, чуть не сблевал, они мне пытаются очередную гангстерскую хуйболу продать в обертке легенды про рыцарей Круглого стола? И тут показывают замок, в котором ходит рыцарь негр... Выключил, спасибо, больше не выдержу.
>>1822239 Да, они его сдвинули на август, минимизируют риски, я-то думал, что он в мае выйдет, рядом с Дедпулом. Ну фильм-то все равно говнистый намечается.
>>1587583 (OP) >>1587593 Я чего-то не понимаю, кто эти люди готовые раз-за-разом вкладывать сотни миллионов из которых половина уйдет на гонорары пары актеров и режиссера с никакими гарантиями успеха ленты. Как этот бизнес вообще едет?
>>1823120 Деньги дают банки. Откаты-откатики, распилы-распильчики, продакт плейсмент и прочее. Голливудская бухгалтерия, она же мошенничество. Блокбастер с миллиардными сборами на бумаге оказывается убыточным, потому что на него вешают убытки от других фильмов. Из 10 фильмов выстреливают 2, 1 окупается, остальные 7 уходят в минус. Опять же, у них маржа 5% считается очень хорошей, а если фильм окупается в три раза, они мать родную продадут.
>>1589656 >>1589686 Но они разные очень. Хоть и больше первая часть впечатлила, но вторая фэнтезня интересный стиль имела, сожалею что не взлетела на франшизу.
>>1680276 А вот не пизди. Диковские овцы непритязательная зарисовочка, фантасты в рассказосборниках такое на гора выдают. Вытащить из нее внятный сеттинг, стиль, и тьюринговские вопросы человечности - это уже киноделы сподобились.
>>1587583 (OP) >Самый провальный фильм в истории кино по отношению затраченных средств к сборам фильма - "Троянская Штучка" (Trojan War 1997). При затратах в 15 млн.$ фильм собрал всего 309$. Коэффициент прибыли 0.0000206 против 0.675 у "47 Ронинов" Этот фильм шел всего в одном кинотеатре в США на протяжении двух недель, по сути он вообще не вышел в прокат
>>1822239 Думаешь, соберет? Кому он вообще нахуй сдался в 2018? Блять, у меня реально горит, какого хуя на это вообще выделили деньги, пусть даже и такие маленькие? Кому в голову вообще пришла идея снимать кинч по протухшей крипипасте?
>>1587583 (OP) > Самый провальный мультфильм по величине убытка с учетом инфляции - "Синбад Легенда Семи Морей" (Sinbad: Legend of the Seven Seas 2003) - 163 млн $ Чому? Охуенный мульт. В детстве смотрел часто и сейчас решил навернуть. Прям охуенчик
>>1833235 >Чому? Охуенный мульт. В детстве смотрел часто и сейчас решил навернуть. Прям охуенчик
Просто к началу нулевых 2Д-мультики капитально вышли из моды. Дисней вон тоже честно пытались сохранить традицию, но после целой череды провалов забили.
>>1833235 >Sinbad: Legend of the Seven Seas Смотрел в кинотеатре его, каеф. Сейчас смотреть обязательно на инглуше, Мишель Пфайфер просто божественно озвучивает лучшего антогониста эвар. А анимировали Эрис какие-то адские демоны. https://youtu.be/Jfub07Q2VuU?t=32s
>>1833359 "Симпсоны" так и остались 2д мультом и даже в 2007 полнометражка в кино вышла. "Американский папа", "Гриффины"(это в переводе так? в оригинале "Family Guy") и "Брикл Бэрри" тоже немыслимы в каком-либо другом виде.
Эм ты серьезно? Ты сравниваешь сериал-ситком (где ради экономии уменьшили число пальцев у персонажей) и полнометражки с красивой картинкой, боями и прочим экшеном, которые показывают в кинотеатрах? При этом у них нет многолетней рекламы на тв, как у полнометражки Симпсоны.
У "Синдбад: Легенда семи морей " бюджет - 60 млн. долларов. У "Атлантида: Затерянный мир" был бюджет 120 млн. долларов Один сезон Симпсонов (22 серии) - стоит около 40 млн.
>>1833971 Вот кстати на что там ушло 120 лимонов? Это же 2D, никакого йоба-графена нету, чисто художники рисуют. Ладно понимают Final Fantasy заебались рендерить и движения ловить, но тут-то что?
>>1834136 Ну смотри, по нынешним ценам Белоснежка стоила где-то 25 лямов. Но при этом там использовалась техника ротоскопирования, при этом он идет 80 минут где-то. Особо сложного визуала и работы с ракурсами при этом там еще нет, то есть если сравнивать с тем же Синдбадом, то анимация там не настолько трудоемкая. Так что бюджет там нормальный вполне даже без привлечения азиатов.
>>1825939 А вот ты не пизди, сеттинг в "Овцах" хорошо расписан и он полностью противоположен тому, что показал Скотт. >тьюринговские вопросы человечности Жопой читал? Вопрос человечности - основной в романе, наряду с обветшанием, смертью и жизнью. Скотт с его ебучими ТВОРЦАМИ достоит только Диковский dick отсасывать. Но с тем, что в "Бегущем" охуенный стиль, не поспоришь. Только из-за него и стоит в 2018 году эту ленту смотреть.
>>1587583 (OP) >Самый провальный фильм по абсолютной величине убытка - "Король Артур: Легенда Меча" (King Arthur: Legend of the Sword 2017) -150 млн. $ Уже нет. "Джон Картер" при последних подсчетах "Артура"-то обставил - 200М или бюджет фильма по ЗВ
>>1587583 (OP) > >Самый провальный мультфильм по величине убытка с учетом инфляции - "Синбад Легенда Семи Морей" (Sinbad: Legend of the Seven Seas 2003) - 163 млн $
>>1863227 Это не так работает. Производственный бюджет не учитывает затраты на маркетинг, например, а это как правило еще сотня миллионов, а то и больше сверху, потом не весь сбор с билетов идет студии, кинотеатры же тоже должны что-то получать, так? У них там разные договоренности, видимо, к каждому фильму (вон мелькало в новостях, что у Диснея драконовские условия к кинотеатрам, и та история с Тарантиной, ну да не суть), а в других странах естественно условия для студий менее выгодные, поэтому зачастую они на мировые сборы даже и не смотрят когда производят свои подсчеты, только на доместик, поэтому фильмы типа Варкрафта, который вообще нормально собрал в Китае, все равно считаются провалом у себя на родине. Короче, много факторов есть, в случае с Синдбадом, там вроде кто-то из главных в Дримворксе позже рассказал что это был один из двух случаев, когда они чуть не обанкротились и потеряли на мультике эти самые 120 миллионов.
>Самый провальный фильм в истории кино по отношению затраченных средств к сборам фильма - "Троянская Штучка" (Trojan War 1997). При затратах в 15 млн.$ фильм собрал всего 309$
По факту он не вышел в прокат просто кстати, почему? Сколько он на VHS собрал?
Складки времени дриснеевские полностью провалились оказывается. Disney lost between $86 million and $186 million on “A Wrinkle in Time.” Но дриснею марвел занес полтора лярда и Последний Жид около полулярда чистой прибыли, потому харя не треснет. А на очереди Муравэт и Оса
>>1863406 Не стоит забывать, что часто фильм/мультфильм делают несколько партнёров, и все хотят свою долю. И у каждого своя маржа. Так что даже формально вышедший в плюс фильм могут зачесть в провальные после дележа прибыли.
Остров головорезов сняли на фоне нихуйового взлета Капитана Крюка 1991 года. Практически антураж тот же: пираты-хуяты, шхуны, острова. Но не фортануло. До Джека Воробья оставалось еще много лет...
>>1883375 >>1883436 В любом случае эти фильмы не имели что называется запаса. Тот же Соло принадлежит Мыши - провалится он, Месители затащат. Ну и Дедвдул тоже теперь мышиный с 2к17. А вот голова Кеннеди полетит и очелло её станет шириной в один квадратный метр.
>>1883636 Не фильмы не имели, а студии не имели. Каролко и Орион снимали самые годные боевики в 80-90 годах. Орион утопили Робокоп-2 и 3 с бюджетом всего в 50 лимонов, Каролко утонула с Островом головорезов и Шоугелз. Сдается мне, все снималось в кредит в надежде на большие кассовые сборы, то есть почти по принципу пирамиды. Тому же Дриснею 200 лимонов убытков как слону дробина, ну уволят топ-менеджера, потом отобьют за счет других франшиз.
>>1883636 >А вот голова Кеннеди полетит Сильно в этом сомневаюсь. Как ты себе это представляешь? Признают, что перегнули с диверсити и пообещают больше так не делать? Да их с говном сожрут за такое.
>Компания Walt Disney впервые в истории франшизы "Звездные войны" понесет убытки после проката очередного фильма из этой серии. Речь идет о картине "Хан Соло: Звездные войны. Истории". Как считают аналитики с Уолл-стрит, мнение которых приводит издание The Hollywood Reporter, потери могут составить около 50 миллионов долларов.
>Самые пессимистичные прогнозы сулят убытки в 80 миллионов долларов, однако никто не знает точных условий различных лицензионных соглашений, касающихся этого проекта, которые заключила компания Walt Disney. Ожидается, что финальные мировые сборы картины будут чуть больше 400 миллионов долларов, и это тоже антирекорд для "Звездных войн".
Не знаю, из какого пальца они высосали сборы 400, если там будет в лучшем случае 300, с таким-то падением.
>>1888789 Фильм провалился из-за мудака в главной роли, который не похож на молодого Харрисона Форда даже отдаленно, а ещё не умеет играть. Сценарий слишком прямолинейный, рояли из кустов сыпятся слишком часто.
>>1888749 >>Компания Walt Disney впервые в истории франшизы "Звездные войны" понесет убытки после проката очередного фильма из этой серии. Ха-ха-ха! Месители с Пантерой полтора лярда чистой прибыли занесли, а еще суперсемейка на носу, а еще муравей с осой. Даже 400 миллионов убытка для Дриснея величина весьма малая. Другое дело, что это имеет психологические последствия и потерю престижа. В общем трон под Кеннеди шатается.
>>1916546 Двучую, фильм местами даже интересный. Но Мактирнан через пару лет снял еще Роллербол (бюджет + маркетинг 90 миллионов, сборы 26 миллионов), после чего жидко пернув завершил карьеру.
Объясните, за что так хуесосят "Шоугелз" Верховена? Смотрел его ещё в 96 году, недавно пересматривал, ничего отвратительного не заметил. Героиня играет типичную суку-блондинку, сейчас такой образ у Марго Робби, но её никто говном не поливает. Ну сиськи показали, ну трах в бассейне и стриптиз - это что-то страшное?
>>1941376 Кто-то зафорсил что говно и все подхватили. Как сейчас какой-нибудь говнообзорщик говорит и все бегут еденицы ставить, так раньше в каком-нибудь хайповом жёлтом журнале обосрали и понеслось.
>>1951468 Наверно Disney оставит Кэтлин Кеннеди на посту главы Lucasfilm. Как сказал Бифф Марти Макфлаю из Назад в будущее: "Ты здесь новенький, на первый раз прощаю" :)
Хотя, нет, ошибаюсь. "Братву короля Артура" тоже смотрел, и показалось вполне неплохим фильмом - за исключением придурковатого персонажа Джуда Лоу и очередных средневековых негров.
У Дриснея в конце года будут "Щелкунчик" и "Мэри Поппинс", эти вещи точно провалятся. Да и "Кристофер Робин" сейчас не ахти как собирает при бюджете $70–75М собрал за 25 дней всего $93.6М в лучшем случае в ноль выйдет.
>>1953833 с чего бы это вдруг? "Красавица и Чудовище" собрала дохуллиард и "Щелкунчик" соберет. У "Мэри Поппинс" вангую сборы на уровне (оптимистично) Винни-Пуха или второго Паддингтона (40-50 миллионов)
>>1954155 >с чего бы это вдруг? "Красавица и Чудовище" собрала дохуллиард и "Щелкунчик" соберет Я был так же оптимистичен к "Соло" в своё время. В общем у дриснея по итогам года от $300М до поллярда в провалы уйдёт. Уже сейчас он имеет от $136М до $266М убытков на фоне $5млрд сборов.
>>1954275 Соло провалилось из-за фанатов, которые еще не отошли от восьмерки и из-за хуевого маркетинга. Щелкунчик ориентирован более на детей. И трейлеры очень красивые. Провалиться не должен, это реально как вторая Красавица и Чудовище.
>>1954279 >Щелкунчик ориентирован более на детей. И трейлеры очень красивые. А теперь вспомни что было со второй Алисой. И последним фильмом про Щелкунчика тоже.
>>1954306 Тут понимаешь, какая херня. В американском прокате полный провал - 47М. В мировом 386, но из них в Китае 213, откуда выхлопа хуй да маленько. Поэтому студии досталось примерно 23+66+53, ну грубо 143 лимона при бюджете 160. И это без маркетинга. Вполне эпичный провал.
Поизучал список фильмов из ОП-поста - и даже там заметна русская рука Говномидаса. "Щелкунчик" снимал Кончаловский, "Лолиту" снимали по роману Набокова (причем максимально близко к оригиналу), "К-19" снимали про русских моряков, "Война Харта" - про противодействие Тома Хэнкса русским воякам в Афганистане. И это еще мы не говорим про фильмы Михалкова, которые проваливались похлеще многих фильмов из списка, но в процентном соотношении к бюджету.
>>1587583 (OP) >Самый провальный мультфильм по величине убытка с учетом инфляции - "Синбад Легенда Семи Морей" (Sinbad: Legend of the Seven Seas 2003) - 163 млн $ А мне он нравился в детстве. Только Я его называл Синбад Морекоп
>>1954275 Щелкунчик и иже с ним пойдет в зачет 2019 года. А всего дрисней получил за 2018 отчётный год (который начался с октября 2017) только в домашнем прокате - 3.75 млрд.
>Пантерой полтора лярда чистой прибыли занесли Я просто в ахуе с того, что это дерьмо принесло прибыль. Более нудного и скучного фильма я не припомню. Экшон так себе, сюжет хуевый, динамики нет, зато всюду напихано сжв-говно. Как это могло принести такие бешеные бабки? Неужели нигры со всего мира с тремя классами образования на сеанс пошли?
>>1976838 Показали голубую мечту нигеров. Нихуя особо не делать, плясать и петь, одеваться в модную одежду, йоба-технологии сами упали с неба, живем как белые люди.
>>1987493 да блять, вообще у всех тней в этом фильме поголовно! Этож надо на главную роль поставить шлюху с самой жирной, плоской, дряблой жопой - так что даже оператор потом избегал ее крупных планов! Эту шлюху даже в последний бордель в усть-пердюйске бы не взяли, не то что в каком то шоу танцевать
>тред создан больше года назад >количество постов перевалило за 450 >нет упоминания Кэтвуман с Холли Берри Странно, это дерьмо настолько плохо, что о нём никто не знает.
>>1587713 Блять, иксы - по дефолту срань, начиная с первой части. Как вы это говно смотрите? Я даже в момент выхода в 2003 не стал смотреть, только начало щёлкнул из-за момента с выступлением Рамштайна, а потом быстро промотал всю эту парашу до самых титров. Риддик - такая же хуита, нассал на говноедов.
>>2016327 >Блять, иксы - по дефолту срань А мне норм, особенно вторая часть (считаю её лучшей во всей франшизе). Но, с сериалом это, конечно, и близко не валялось.
Итак:
Самый провальный фильм по абсолютной величине убытка - "Король Артур: Легенда Меча" (King Arthur: Legend of the Sword 2017) -150 млн. $
Самый провальный фильм по величине убытка с учетом инфляции - "Остров Головорезов" (Cutthroat Island 1995) -96.5 миллионов $ (-140 миллионов $ на нынешний момент, указан в Книге Рекордов Гиннеса)
Самый провальный мультфильм по абсолютной величине убытка - "Тайна красной планеты" (Mars Needs Moms 2011) -136 млн $
Самый провальный мультфильм по величине убытка с учетом инфляции - "Синбад Легенда Семи Морей" (Sinbad: Legend of the Seven Seas 2003) - 163 млн $
Самый провальный фильм в истории кино по отношению затраченных средств к сборам фильма - "Троянская Штучка" (Trojan War 1997). При затратах в 15 млн.$ фильм собрал всего 309$. Коэффициент прибыли 0.0000206 против 0.675 у "47 Ронинов"
Хотите знать больше?
Смотрим сюда https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_box_office_bombs