>>25042593 (OP) Ну так это всегда так, чем дальше в лес, тем меньше надо будет быдлокодеров, программы будут писать программы и весь этот ебаный фриланс пойдет по пизде
>>25043396 Не просто программисты, а machine learning scientists. Собственно, что именно так будет, я понял ещё 2.5 года назад, поэтому и подался в эту сферу. Спецы по машинному обучению исчезнут куда позднее, чем обычные программеры
Аноним ID: Яким Нилович18/10/17 Срд 14:40:57#12№25043570Двачую 2RRRAGE! 2
>>25043396 Парашедебил до сих пор верит, что швитое аи заменит кодеров, тогда как большинство примитивных механических специальностей до сих пор даже не роботизированы
>>25043396 Тут создали систему для замены людей вообще. Отсюда и до суперчеловеческого ИИ прямая дорога. Он может хоть завтра появиться во всех устройствах, сказать что люди НЕ НУЖНЫ и выключить электричество. >>25043563 Они уже не нужны. Они нужны только для стартового запуска ИИ, дальше ИИ будет улучшать сам себя.
>>25043624 А ты уверен, что эта штука гарантированно будет развиваться в том направлении, что хотим мы? Я думаю, топ-менеджеры гугла предпочтут, чтобы эта хрень воспринимала их как милых, пусть и недалёких младших братьев. А не как паразитов в своём жилище. Впрочем, я спорить с тобой не собираюсь. Время расставит всё по своим местам
>>25043687 > А ты уверен, что эта штука гарантированно будет развиваться в том направлении, что хотим мы? А она и не будет. Но к тому моменту ни у кого не будет возможности её выключить.
>>25042593 (OP) >AutoML >Preprocess the data >Select appropriate features >Select an appropriate model family >Optimize model hyperparameters >Postprocess machine learning models >Critically analyze the results obtained. Порашные долбоёбы похоже не поняли, что речь тут не про программиорование. ТЫЖПРОГРАММСИТ.
>>25043966 >чем научить робота различать гнилые мандарины и не гнилые До первого появления AGI. Вся нужная автоматика уже есть. Впрочем, появление AGI - это такой переворот вообще во всей цивилизации, что сравнимо с появлением письменности, книгопечатания и интернета, и пожалуй даже круче.
Аноним ID: Яким Нилович18/10/17 Срд 15:21:13#41№25044253
>>25044183 Теперь посмотри сколько времени прошло с появления простейших паровых двигателей до того как рядовой ванька смог позволить себе машину с двигателем внутреннего сгорания
тахуле там развивать прогресс штука экспоненциальная языки программирования будут всё более высокого уровня, как таковой ИИ нахуй не нужон для покращения поголовья ит с мамкинымипрограммерами за 300к жисть сыграет ровно такую же штуку, как в своё недавнее время с уристами и бухгалтерами
>>25044463 >языки программирования будут всё более высокого уровня Орнул с этого БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. >>25044598 О том и речь, что это не швятой ИИ, решаются конкретные задачи конкретными людьми, но у долбоёбов машина скоро начнёт ДУМАТЬ.
Аноним ID: Иван Масадович18/10/17 Срд 15:52:39#51№25044705Двачую 2RRRAGE! 0
>>25042593 (OP) Не зря бросил фронт энд ради аниме развития.
Высокоуровневый язык программирования — язык программирования, разработанный для быстроты и удобства использования программистом. Основная черта высокоуровневых языков — это абстракция, то есть введение смысловых конструкций, кратко описывающих такие структуры данных и операции над ними, описания которых на машинном коде (или другом низкоуровневом языке программирования) очень длинны и сложны для понимания.
-Алиса, сделай мне чётенько чтоп было -извините, я вас не поняла -ну чтоп я пришёль на работа, кнопка нажаль, программа-ма сама началь писалама -будет сделано, мой повелитель
Юмор в том, что средний атлант с харкача записывает себя в ряды цифровой элитки. Ну как же! Он же умный, программист, линкусоид! Конечно он высшая каста! Конечно он часть этой великой технократической цивилизации, которая будет поплёвывать на умирающих от голода коммиблядей и саркастично рекомендовать им стирать штаны.
Манька ты охуевшая, молись, чтобы тебя заменили не быстрее, чем пролетариев. Для умственного труда в новом технологическом укладе достаточно не 1% типа-умников, а 0.01% топовых гениев. Ты не Цукерберг и не Хассабис, а краснодеревщик этой эпохи. Много знаешь профессионалов-краснодеревщиков? Когда-то они были престижны, как сегодня программисты. Считались умными работниками. Твои косолапые услуги по генерации говнокода из техзадания – такой же продукт нейросети, как управление автомобилем, ничего трансцендентного в тебе нет. Ты заменяем. Учитывая, сколько тебе нужно платить за работу, не требующую собственно никакого сложного механического труда – мотивы менять тебя на машину куда убедительнее, чем мотивы менять на Терминатора среднюю няню или там сантехника. Осознай это, потом шути про штаны.
>>25044915 Он записывает себя в грязноштанники, которые взамен сингулярности построят грязноштанный рай с уравниловкой и гулагом, где никогда и никому не придётся стирать штаны.
>>25042593 (OP) Блядь, дебил >В мае Google представила проект AutoML — искусственный интеллект, призванный помогать в создании других ИИ-систем. Теперь компания объявила, что AutoML обогнал разработчиков искусственного интеллекта: ИИ создал программное обеспечение машинного обучения более эффективное и мощное, нежели системы, созданные людьми.
Т.е. сеточка подобрала сеточку для какой-то задачи лучше чем человек.
>>25046644 Нейросети никогда не взлетят, я гарантирую это. Нейросети, дай бог, имеют разум червя-червя. Проблему ИИ надо решать алгоритмически, нейродауны сосут писос. Ну, в лучшем случае, на перефирии где-нибудь будет это все.
>>25043570 >Парашедебил до сих пор верит, что швитое аи заменит кодеров, тогда как большинство примитивных механических специальностей до сих пор даже не роботизированы Уверен, что это 100% пидораха 20 лет. Те кому по 35, помнят как компы были экзотикой, а потом лет за 10-15 проникли во все сферы жизни. Так же и здесь будет.
>>25043396 >Дебилоиды-программисты в очередной раз выстрелили себе в ногу. РАЗРАБОТАТЬ СИСТЕМУ ДЛЯ ЗАМЕНЫ САМИХ СЕБЯ, ГЕНИАЛЬНО Двачую, только люди вообще подобные дебилы. Следуют за гормональными выбросами, о это мне приносит удовольствие, а не изобрести ли ядерную бомбу или трахнуть труп. Лучше бы сделали панель для управления своим состоянием, выставляешь там уровни приблизительно соответствующие морфину и кайфуешь по жизни провернув через хуй прогресс и эволюцию.
>>25042593 (OP) >Google создала более эффективный ИИ, чем сотрудники компании Проиграл. Таки Пыня еще на своей 4-й ходке застанет времена, когда один процесс на гугл-клауде будет умнее всего КБ Алмаз-Антей.
а разгадка проста Если ИИ научится достаточно эффективно создавать новые системы, то у людей появится больше времени на их тестирование и тонкую настройку.
возможен, потому как игровые вселенные это внезапно примитивные модели сознания, для полноценного ИИ нужна лишь технология которая будет переводить реальность в игровой мир, в этом мире ИИ сможет моделировать поведение и отрабатывать стратегии для получения максимальной дозы эндорфинов
>>25043396 вы когда-нибудь видели программиста, вылезшего в депутаты? Слышали про профсоюз программистов? Я давно удивляюсь, какое же тупое и недальновидное чмо представляет из себя типичный программист. Кажется у кого угодно есть лобби и связи, но только не у мерзкого красноглазика. Я не видел ни одного программиста со связями, ни одного такого, чтоб выглядел не как лох и неадекват. Неудивительно, что РЫНОЧЕК уже решает их прямо сейчас
>>25062090 > Слышали про профсоюз программистов? Да вот, в Украине пытались запилить, в тредах работающей бедности форсили. Программисты пока не научились штрейкбрехеров ломать.
https://3dnews.ru/960103