Бамп поверхностью Тольятти.
Реквестирую годных учебников и задачников по дифурам.
Впереди-второй-курс-кун.
>>72707431
По диффурам лютая годнота - Олвер, Применение групп Ли к Дифф. Уравнениям, советую.
Там все халявно весьма, просто на мой взгляд - наиболее современная трактовка дифф. уравнений как локальных групп Ли и получение их решений через нахождение порождающих ее алгебры Ли как линеаризации. Новые парадигмы в общем.
Оттуда уже можно и потокам на многообразиях переходить - и выход на динамические системы с их симплектическими структурами в ТМ.
Бамп группой Ли.
Бамп 4-кубом.
>>72707325
что такое гомологии и когомологии и где это используется? Применяется ли это где нибудь в физике?
>>72707325
Как математика помогла тебе в жизни? Как давно твой доход больше 100к/мес? У тебя сейчас есть интересный проект, который может заметно повлиять на ход истории?
Перельман, залогинься
>>72707757
Ну, представь есть многообразие, и ему сопоставляется кольцо, а каждому подмногообразию на многообразии - элемент кольца, причём таким образом, что пересечению подмногообразий сопоставляется произведение элементов кольца. И, например, вместо того, чтобы их пересекать вручную, геометрически, можно просто перемножать соответствующие элементы кольца. Ну в принципе вот. Это по сути и есть кольцо гомологий (частный случай, точнее, но он наглядный). Применяется, есть всякие там К-теории, которые далеко идут во всякие суперсимметрии, теории струн и прочий адовый ФЭЧ, но я не шарю.
>>72707928
Математика для меня ощущается как правильная философия, или даже религия. Её красота затмевает мелочные оральные вау-импульсы, связанные с отсутствием дохода больше 100к/мес и с отсутствием моего влияния на ход истории.
Бамп додекаэдром.
Бамп тором, с нестягиваемой кривой и лямбдой сверху.
Бамп невозможным треугольником.
Бамп тригексогональным замощением плоскости Лобачевского в модели Пуанкаре.
Бамп пучком прямых, параллельных данной в плоскости Пуанкаре.
>>72707325
Назови базовые дисциплины, на основе которых можно двигаться практически в любом направлении?
>>72707325
Как там в Швеции, Гриша?
>>72707325
Как научиться считать? Нет, я серьёзно. Вот ты математик - ты наверное можешь сдачу посчитать в магазине? А мне приходится брать столько сколько дают и надеяться на то что меня не обманули. Но так как живём мы в рашке, меня наверняка обсчитывают на пару рублей с сотки. Я чувствую себя как собака Павлова(ну или как там его): я и обосран и не обосран одновременно. А я хочу точно знать. И в том случае если меня обсчитывают, я так и скажу этой суке: "слышь, ты тварь, блять! Вернула рубль, нахуй!" Научи считать сдачу, бро, научи.
>>72707325
Можешь объяснить доказательство нерешаемости задачи?
>>72707645
я такой фигни под энбомом насмотрелся. "Ли" - это китаец какой-то?
>>72708849
Арифметика натуральных чисел, геометрия треугольника.
>>72708893
Нет, сам считаю ужасно плохо и невнимателен до ужаса.
>>72708985
Не, ну а как ты тогда всю эту шушеру с цифрами считаешь? Ты калькулятором пользуешься или сам в голове решаешь? Просто если калькулятором, то говно ты а не математик, прости уж.
>>72708849
И теория чисел.
>>72709102
Если ты считаешь, что математика сводится к арифметике, ты пиздец как заблуждаешься.
Поясни за теорему Коши-Буняковского
Кинь скайп, буду периодически спрашивать у тебя про всплывающие после учебников вопросы.
>>72709102
Не знаю, за последние несколько лет своих занятий математикой мне не приходилось ничего считать. Да и писать.
>>72709198
Которое неравенство? Ну да, есть такое.
>>72709198
>теорему Коши-Буняковского
А что с ней?
>>72709180
Не, ну понятно там всякие ещё приколюхи: треугольники там равнобедренные, вода из ванной выливается если жирный мужик в неё сядет, скорость света... Ну ты и сам знаешь не хуже меня.
Да только без циферок-то вам математикам никуда - не всё же на яблоках считать как в школе. Поясни если я не прав.
>>72709594
Благодарю.
>>72709873
Большая часть высшей математики вообще не имеет никакого отношения к конкретным цифрам. Вон те же группы Ли, которые выше упоминались.
>>72709769
Оба-на. А как ты тогда математишь, умник? Или ты этот, как его - типа как тот чудик из кинца "человек дождя"?
А карты считать умеешь?
>>72709873
Ткнул в случайную статью на arXivе, http://arxiv.org/pdf/1407.7461v1.pdf посчитай там количество цифр, не означающих номер страницы или главы.
>>72709663
Напиши куда прислать.
>>72709873
Большинство используемых цифр в высшей математике, это 0, 1, 2, лол.
Вот, например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекуррентное_уравнение
>>72709873
Цифры считать - работа прикладников, чтобы считать цифры математика должна быть приложена к какой-либо предметной сфере.
>>72707325
Пробовал ли ты когда-нибудь на вкус свой член? Если да, то на что он по вкусу похож? Если никогда не пробовал, можешь ли ты попробовать сейчас?
Бамп проекцией правильного 24-клеточника на трёхмерное пространство.
>>72710034
Присылай на [email protected]
>>72708590
Ничего подобного! Он возможен!
>>72710722
Это смотря в каком смысле. Если он нарисован то, очевидно, трёхмерная фигура, у которой проекция на какую-то плоскость совпадёт с рисунком существует. Ну так-то не совсем это то что хотелось бы.
>>72707325
Ну вот мой вопрос: при проверки какой-либо гипотезы, как узнать, когда нужно сравнивать нашу величину с альфа-критической или с хи-квадрат или че там еще?
>>72710936
Не знаю честно. Всякий тервер мимо меня прошёл, может ещё кто ответит.
>>72708893
Только практика.
>>72711095
Ну другой вопрос: Если при определении расстояния как точной нижней грани в Римановом множестве его можно привести в метрическое пространство, то при определении расстояния как точной верхний грани что можно с ним сделать?
>>72711517
В общем случае ничего хорошего, на комплексной прямой все расстояния между любыми точками будут тогда равны +∞, например. Иль я не понял вопрос?
Сап, аноны, вот я поступаю в быдловуз, и мне предстоит учить высшую математику, но она у меня не профилирующая. Смогу ли я в нее, с учетом того, что из школьной программы не помню вообще нихуя кроме таблицы умножения.
>>72711680
Возможно я задал вопрос не полностью.
Любое связное риманово многообразие M можно превратить в метрическое пространство, определив расстояние как точную нижнюю грань длин путей, соединяющих пару точек.
Плюс, я задаю вопрос не зная ответа. Мне самому интересно стало.
>>72707325
Нахуя ты в Швецию собрался?
>>72711924
Ну очевидно, что комплексная прямая - связное риманово многообразие М, однако между любыми двумя точками на ней есть сколь угодно длинные пути, поэтому в общем случае выйдет фигня.
>>72711921
Да, там всё повторят, что тебе надо будет знать для дальнейшего изучения, скорее всего.
>>72712107
А используя точную нижнюю грань выйдет не фигня, а метрическое пр-во? Почему?
>>72712293
Да. Ну тупо по определению.
1) Если путь оказался нулевой длины, то точки равны.
2) Пройти от первой точки до второй, это столько же, сколько от второй до первой.
3) Пусть у нас есть 3 точки ABC при этом d(A,C)>d(A,B)+d(B,C) тогда взяв кривую ABC мы получим меньший путь, чем мы выбрали для АС, однако АС по предположению - путь наименьший, противоречие. (конечно там не предполагается существование кратчайшего пути, а берётся инфимум, но мне лень лезть в такие детали).
Ну образно это просто очень понять. Вот наша планета - это тоже по сути риманова поверхность, что ты понимаешь под выражением "расстояние от Москвы до Петербурга 706км"? Ровно то, что на поверхности планеты есть кривая, соединяющая Москву и Петербург, и имеющую длину 706км. И вот и общая идея, абсолютно такая же - обозвать расстоянием между двумя точками длину кривой, соединяющую две точки и проходящую по поверхности (хотя такая кривая не всегда существует, поэтому длину заменяют на инфимум, но то технические детали уже).
> есть кривая
есть кривая и она наименьшая среди всех
> длину кривой
длину наименьшей кривой
fix
>>72712682
Норм. Внятно и понятно. Если бы я еще вникал в курс функционального анализа в универе... Самое большее на что я был способен, это доказать свойства Гильбертова пр-ва.
Реквестирую кулстори о применении абстрактных матмоделей к практике.
>>72713346
Мой член + Твоя мамка = Мой член в Твоей мамке
>>72713960
Твой член настолько абстрактный?
>>72714077
Мой член - Абстракт Хип-хоп
>>72713346
>применении абстрактных матмоделей к практике
>абстрактных матмоделей
>к практике
Сам то понял, что сказал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Математическая_физика
Бамп.
Можете спросить меня что-нибудь, если интересно.