Анчоус а чем ты руководствуешься, при выборе продуктов питания? Что на твой взгляд лучше? И какая есть этому альтернатива? Мне лично больше импонирует Росконтроль roscontrol.com roskachestvo.gov.ru
>>308350 (OP) Руководствуюсь здравым смыслом и прочтением состава. На обоих сайтах куча весьма сомнительных рецензий. На росконтроле шкалы ставятся наобум, как из цифры в них. Вот например сыр красная цена набирает аж 60 баллов почти. Мне кажется что от него можно кони двинуть 100%. При сравнении напитков на 2ом пике, мы видим, что шкалы почему-то поменялись. Вместо дегустации теперь качество стоит. Почему у байкала такое "качество" высокое. На роскачестве вообще ничего даже не обосновывается, просто лепят что-то. С тем же успехом можно продавзицу спросить вкусный ли продукт или нет.
>>308350 (OP) >Анчоус а чем ты руководствуешься, при выборе продуктов питания? Составом и географией производства. Но правильнее тут будет говорить о том, что я руководствуюсь органолептическими и кулинарными свойствами продуктов, и покупаю одно и то же, которое у меня получается вкусно и правильно готовить. То, которое не получается - не покупаю, будь то разваливающиеся макароны или сыр, который вскипает, а не плавится.
>>308865 По закону не имеют права, и я еще не видел чтоб в составе был пиздеж, но и состав многие читать не умеют. Например не все знают, что в составе продукты указываются в порядке уменьшения их массовой доли.
>>308888 >продукты указываются в порядке уменьшения их массовой доли. За это нету никакого наказания. Есть штраф от 100к до 500к для юриков за введения покупателя в заблуждение, когда пишешь на упаковке шоколад, а внутри говно. Так ведь и тут попасть на штраф крайне тяжело, так как проверка при сертификации всего одна, а попасть на по повторную практически невозможно. Единственный способ, что какой-то хер сам пойдёт в лабораторию и будет потом в суде доказывать это. К тому же тут есть 25 способов наебать систему. От "забывания" указать продукты в составе, до обозначения продуктов завуалированными названиями типа "масло растительное", "сыросодержащий продукт". Особо рисковые парни так и бодяжат. По поводу массы продуктов так это вообще доказать толком невозможно за это штрафовать никто не будет.
>>313262 >до обозначения продуктов завуалированными названиями типа "масло растительное", "сыросодержащий продукт". Особо рисковые парни так и бодяжат. Дядь, ты дебил? Всё, что не попадает в ГОСТ "сыр", обозначается "сыросодержащий продукт", всё что не попадает в ГОСТ "пиво" проходит как "пивной напиток". Это вопрос устаревших госстандартов, а не попыток производителя увиливать.
>>314194 В случае с пивом -- не обязательно. Если в пиво добавляют какую-то специю, то это уже пивной напиток, но это может быть отличное пиво. С сыром в основном так и есть, мне кажется.
>>314194 Дешевое сырье и заменяющие продукты - личное дело любого конкретного производителя. В продукте по госту может быть хуёвое сырье точно так же, как и в че-то-содержащем продукте, если гост это позволяет.
>>308350 (OP) >чем ты руководствуешься, при выборе продуктов питания? Очень долго описывать, но если коротко, то вычленю 2 пространства: 1) Что ещё не пробовал; 2) Что уже попробовал.
Это для начала. То есть некий выбор неведомого, а потом оценка уже попробованного. Я живу с мамкой, поэтому выбор мой несколько смещён мамкиными идеями, но буду писать, как выбирал бы сам. Итак, основы: 1) Чёрный (или иной) хлеб; 2) Растительное масло; 3) Крупы; 4) Овощи. Это основы, без остального можно прожить. Раньше ещё покупал я питьевую воду, но пару лет назад починили водопровод и вода в кране сейчас не хуже, чем некоторые виды покупной. Про выбор питьевой воды я тоже потом расскажу. Общий вектор выбора такой, чтобы наебать систему и купить годный пищепродукт за деньги, в условиях небывалого (уже лет 70) продовольственного дефицита.
Мне лично больше импонирует Росконтроль
roscontrol.com
roskachestvo.gov.ru