>>163412473 из-за распиздяства, буря в пустыне-это название операции, пилоты Тандерболтов хуевенько работали вообще, но при этом грандиозно. Они на месте сражения то ли 200 тонн, то ли 200 тысяч тонн обедненного урана оставили.
>>163412520 Красиво всё-таки. Были же у нас нормальные одноэтажные города с красочными домами, но нет, пришёл совок и теперь у нас везде серые коробки, не города, а муравейники для быдла.
>>163412597 >>163410897 (OP) Я вот смотрю на это фото и понимаю откуда эти ублюдские шаровары в советской униформе взялись. Просто попробуйте мысленно пририсовать этим летчикам широкополую американскую шляпу и угадайте кого мы обнаружим? Вообще, иногда мне кажется, что история совка - это довольно глупая попытка копировать США по-своему.
>>163415159 Это под Питером. За Синявино и его районы были жесточайшие бои. Для того что бы деблокировать Ленинград, туда кидали большое количество войск.Там около 200к человек полегло. Вообще на Волховском и Ленинградском фронтах были самые жесточайшие бои, по сравнению с которыми Сталинград- это ерунда.
>>163415575 Немцы эвакуируют раненного товарища. Среди них в советской каске- хиви. Хиви ( Hilfswilliger), HIWI- добровольный помощник, набирались из числа пленных и мирного населения. Могли принимать непосредственное участие в боевых действиях, для подноса боеприпасов или чего то подобного
Невский пятачок. Отличные фото за авторством Всеволода Тарасевича 1. Танк Т-60 буксирует 45-мм пушку на Невской Дубровке 2. Бойцы что то мутят у блиндажа. 3. Бойцы обедают на берегу Невской Дубровки 4. Там же.
>>163416723 Ебучий двощь неправильно расставил картинки, теперь 1.Бойцы обедают на берегу Невской Дубровки 2 Танк Т-60 буксирует 45-мм пушку на Невской Дубровке 3 Бойцы что то мутят у блиндажа.
>>163415575 Ерунда, говоришь. Под Сталинградом около 1млн потерь только с Советской стороны. У противника не сильно меньше. Один налет 23 августа унес 40000 человек. 2000 самолето-вылетов.
>>163417031 200к человек я тебе сказал всего лишь одну операцию- синявинскую операцию 42- го года. Если взять все операции Ленинградского и Волховского фронтов, то выйдет там больше чем 1 млн. Чего стоит только окружение второй ударной армии, с потерями 300к человек.
Серия фото. Волховский фронт, район Гайтлово. Лето 1943 года. Из книги Бидермана Готтлоба Херберта В смертельном бою
Бои осенью 1942 "Взятие Гайтолова породило в наших рядах ощущение, что нам вновь по силам чуть ли не любой требуемый от нас подвиг. Широко было распространено мнение, что между дивизией и передовыми частями 437-го полка не осталось неразбитых вражеских подразделений. Однако 25 сентября противник сумел прорвать выступ между правым флангом полка и 436-м пехотным полком, и эту брешь не удалось закрыть из-за слабости 436-го полка. К этому времени дивизии уже нельзя было давать дальнейшие боевые задачи; потому что войска достигли такой степени истощения, при которой никакие операции уже не были мыслимы. Советы явно были в такой же ситуации, и, несмотря на все попытки отвоевать два километра, удерживаемых нашим полком, им не удалось."
>>163417384 В Сталинградской битве основные потери в две фазы боев. Когда 13-я гвардейская через Волгу переправлялась и билась на клочке суши за Центр города и во время разгрома немецкой группировки. Я не отрицаю ужаса под Ленинградом, но называть такой ад ерундой ошибочно с твоей стороны. Первый по настоящему лютый бой в городе с огромной концентрацией сил на небольшой площади. Линия фронта порой проходила по этажам и квартирам зданий.
>>163418590 Верно, правда буквально сразу же и Бисмарка утопили. >>163418541 И снова нет. Это последние британские линейные крейсера, Худ, Ринаун и Рипалс. Участвовали во 2 МВ
>>163418783 Вот нацисты тогда бомбили поди, что пол-Европы раскатали в лёгкую, целые страны меньше чем за пол-года, а тут за ссаный раздолбанный почти в ноль дом приходилось неплохо так попотеть
>>163418922 Почему тогда не скинули в волгу советов? Ну вот прикинь прилетает огромный налет, все стирает в труху, одновременно артподготовка, можно же идти занимать. В то время же не было особо много бетонных зданий
>>163419092 Потому что сражались люди отчаянно. И артиллерия с авиацией внезапно была у обеих сторон. Но насчет бетонных зданий ты верно подметил. Они являлись узлами обороны. Да и траншеи, подвалы. Гугли подземная война в Сталинграде. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ws46PGUcoO4
>>163419505 Тебя прикалывают морские бои? Я, например, вообще не понимаю, как тысячам человек может быть не стрёмно тусить в океане/море на огромном куске металла, набитом взрывоопасными снарядами да ещё и зная, что придётся участвовать во всяких сражениях, по итогам которых не факт, что твоя посудина останется на плаву вместе с тобой
>>163410897 (OP) 1) Британские гуркхи из колониальных частей на построении по случаю какого-то торжества, Гонконг, 1995. За два года до падения Британской империи. 2) Гонконг недалеко от нынешней станции метро Central, 50е годы. Справа старое здание HSBC которое позже снесли и построили бездушную стекляшку. 3) Гонконг, Коулун, 1930е годы. Видно что район ещё полупустой и железнодорожный вокзал на Коулун-Кантонской линии ещё не снесли. Здание в виде буквы Н - 5звёздочный отель Пеннинсула построенный в 1928 и доживший до наших дней, самый старый отель Гонконга колониальных времён. 4) Британские солдаты рассматривают Гонконг с пика Виктория, 1960е.
>>163420348 Оккупация Петрозаводска. На первом пике журналисты из Скандинавии, на остальных финны. Потом начали делать конц. лагеря по всему городу и сжигать там неверных
>>163420547 Да. Причем насколько помню потом немцы отжали город у финнов, а их самих отправили помогать в удержании блокады Ленинграда Я сам вепс, у нас много этому времени уделяют по учебной части, родился тут
>>163420700 >у нас много этому времени уделяют по учебной части И что рассказывают, с каких позиций: "дали совкам пососать" или "ну да, воевали немножк, с кем не бывает))0)"? Я для общего развития спрашиваю. И интересно твоё мнение по данному вопросу, тем более, что ты вепс - финно-угр, по сути охуеть, никогда не подумал, что буду общаться с вепсом. Спасибо Интеренет, за такие возможности, спасибо, Абу!
>>163420928 Город без боя почти отдали,какие-то стычки были на высотах к подходу внутрь, а так все силы на Ленинград стянули. Финны же к коренному населению с уважением относились, а у нас их тут немало проживало. Карелов, финнов, саамов, вепсов и тд. почти не трогали. Инфраструктуру в городе начали налаживать, в общем готовить регион к присоединению, но не вышло У нас предмет есть, Моя Карелия называется, там учебник хороший от местных историков, нагугли, вроде Шумилов редактор
>>163420928 Советы при отступлении, кстати, весь центр города сожгли, а после освобождения начали распространять инфу, мол это зверские нацисты-финны натворили
>>163421445 Советско-Финляндская - это вообще дикий фейл. Смело можно колонку пропавших без вести переименовывать в перебежчиков. Бежали к финнам все, у кого хоть какие-то зачатки разума были
>>163419648 Хотя, канечно, впечатляет все это, такая-то хуйня грандиозная поучаствовать в дне-д или взлететь последним с хорнета, который больше никого не примет
Бойцы 15 роты, 25 панцергренадерского полка сс, 12 танковой дивизии СС "Гителерюгенд" в деревне Ро. Среди них (2пик) Отто Функ в звании штурмана. Он пережил войну, и умер в 2000-х. Нормандия, июнь 1944.
Еще фото оттуда. На фото с мотоциклом, в коляске, с перевязанной рукой, сидит сын министра иностранных дел третьего рейха Иоахима Риббентропа- Рудольф фон Риббентроп. За рулем мотоцикла- Макс Вюнше. Оба пережили войну. Вюнше умер в 1995 году, Риббентроп жив до сих пор, и не давно приезжал в РФ на презентацию своей книги.
>>163418533 >по дешевке были проданы в сирию этим петухам можно продавать - и ничего, норм. А как гражданин другому что продаст - сгуха на несколько лет. Люблю эту страну
>>163412769 >Интересны были причины пальбы по своим
В первую очередь, следует понимать что армия США в 1991 году, это армия еще холодной войны, служащая для борьбы со славянскими ордами в Европе, которая более 15 лет не вела крупномасштабных боевых действий. Если россия сейчас введет контингент в 200 тысяч в какую-нибудь страну вроде ирака, то френдли фаера будет еще больше. В 1991 году не было развития джипиэс, объективных средств контроля, низкое качество низжего и среднего командного звена, и еще очень много факторов. Естественно после этого были сделаны выводы. И в 2003 в Ирак вошла совсем другая армия. Армия нового поколения.
>>163431060 Вообще есть, но у меня нету. Американские и канадские я нашел на внушительном сайте с многотысячной коллекцией чисто плакаты, только США+Канада в ПМВ+ВМВ
>>163432916 государству можно значит, а людям нельзя, так? кстати - проданным гос-вом оружием убито куча народу. Что это, если не двойные стандарты мусор?
>>163432999 чини детектор, манька. Государтво продает оружие на законных основаниях хоть другим государствам, хоть своим гражданам, а когда какой-то вася продает какому-то пете оружие, он не компетентен проверять петино право на покупку, неподдельность лицензии и т.д.
Всасываешь, инфантил? ТОчно также как какое-то физлицо не может наделеть тебя правом управления автомобиленим и другим ТС, точно также оно не может тебе выдать право на огнестрел. Никаких двойных стандартов. Просто пидорахам типа тебя только швабру доверить можно.
>>163433140 >Государство продает оружие на законных основаниях разрешает само себе по праву силы (внезапно) Жизни людей - ничто перед ПРИБЫЛЬЮ. Какие там лицензии в сирии? Тупо БИЗНЕС - продать кому-нибудь это старое железо. Насчёт доверия - нахуй сходи, петушь, у меня всё на законных основаниях в сейфе стоит. А вообще - уважающий себя человек разрешит себе сам. Главное не попадаться жандармам. Нахуй иди - я тебе говорил уже? Нет? Тогда сходи нахуй.
>>163433140 твоё гос-во в Чучне столько ор. оставило, что это влечёт жертвы ДО СИХ ПОР. О каком доверии и лицензиях ты вообще кукарекаешь? Иди, не оглядывайся.
Изображение русалки может означать приговор за изнасилование ребенка или растление малолетнего. Известные в тюремном жаргоне как «амурики», такие заключённые становятся «опущенными» в тюремной иерархии после того, как их насилуют другие заключенные, иногда группами.
Долларовые купюры, небоскребы и автомат с аббревиатурой US говорят о любви заключённого к образу жизни американской мафии. Глаза означают «Я слежу за тобой» (за другими заключенными в тюрьме или лагере)
Двуглавый орел – символ русской государственности, уходящий корнями в XV век и использовавшийся Петром Великим. Фотография сделана в советский период, тогда татуировка в виде этой эмблемы была знаком ненависти к СССР. Статуя Свободы указывает тоску по свободе, а тёмный персонаж с ружьем говорит о том, что этот заключенный готов к насилию и убийствам
Надпись под черепами: «Бог против всех, все против бога». Ковбой с ружьем указывает на то, что этот вор готов рисковать и не упустит ни одного шанса. Голубка, несущая ветвь (на левом плече) – символ хороших вестей и избавления от страданий
Роза на груди означает, что свое восемнадцатилетие он встретил в тюрьме. Для аббревиатуры SOS на правом предплечье есть несколько вариантов расшифровки: «Спасите от суда», «Спасаюсь от сук», «Спасаюсь от сифилиса», «Спаси, отец, сына», «Суки отняли свободу».
Галстук-бабочка на шее часто встречается в колониях строгого режима. Знак доллара на бабочке показывает, что его обладатель – или «медвежатник», или занимался отмыванием денег, или был осужден за кражу государственного имущества.
Эта татуировка - вариация мифа о Прометее, обманувшей Зевса и прикованным за это к скале на вечное наказание. Корабль с белыми парусами означает, что заключённый не занимается обычной работой, он вор-гастролер и склонен к побегам.