Бабушке в наследство упала, а она на меня переписала. Теперь жду пока ремонт сделаю, но так не хочу переезжать,т.к. сейчас до работы добираюсь за 40 минут, а буду за 80(((
>>163452491 >Сейчас ипотека не так и страшна. Если сделаешь нормальный первый платеж, то в месяц всего 20-25к уходить будет. Для ДС это смешные деньги. И где ты в 20лет возьмёшь НОРМАЛЬНЫЙ первый взнос? Мамка даст? Мимо 26сосу хуи за 40в месяц в замкадье и даже не думаю об ипотеке
>>163452911 >> в замкадье >Возможно в этом проблема? Допустим, ты(я) живешь в ДС. Повторяю вопрос-откуда деньги на первоначальный взнос? Если тебе не даст мамапапабабушка-ты, как и все, будешь сосать хуи
>>163452941 >Пока учился стипуха была около 15к + подработка где-то 20к. К концу универа было 900к или ты только сейчас очухался? Я учился со степухой 1500. Пошел нахуй
>>163453190 >У всех остальных жильё тоже в несколько раз дешевле. А потом ты такой гуглишь и идёшь нахуй. В Твери (200км от ДС) однушку купить около 2к. Без ремонта есессно.
>>163449209 (OP) Хуй знает, у меня дед получил однуху в соцнайм по инвалидности, а я прихватизировал, было это в 2009 году. Своя хата к 21, вроде уложился. И всё равно листва
>>163452982 На своём примере, понаехал в дс с хуем во рту, за три года намошнил около 400 к,живя вдвоём с тян, взял ебатеку в подмосковье,первый взнос 250к.Месечный платёж 23к ,халява
>>163453767 Не станет, я рассматривал этот случай и просто охуел от 1.5 часа дороги в один конец до работы. На пятидневке я ебанусь, мне проще купить студию или снимать до этого срока студию и копить у метро, чем скатывать жизнь в такое говно.
>>163449209 (OP) Жить отдельно от родителей - еще не значит, жить в собственной квартире. Никто не отменял общежития для студентов и банально аренду жилья. Так-то до 22 лет свою хату имеют в основном только те, кому перепало по наследству или от родители подсуетились и купили.
>>163454335 В области ты работу не найдешь. В Минске однушки от 200$ без коммуналки. Зарплата средняя долларов 300 в столице и 100-200 в области. Погромистов я не учитывал.
>>163455482 >снимал однуху за 25 За 25 можно возле метро снять, и с квартиры можно съехать >теперь плачу за однуху 23 ипотеку. Где я саснул то? Живешь в ебенях и привязан к месту.
>>163455242 Хуйню несешь. Назначается строго фиксированная стипендия, если количество студентов, получающих степуху, резко сокращается, то излишки остаются у бюджета универа. Разумеется это не касается президентских стипендий и т.п., которые получает лично студент без вмешательства руководства универа.
>>163455242 А, ну ёпт, я забыл, что у нас в Рахе альтруизм процветает. "Нахуй эти деньги остаточные? Отдам ка я рандомному хую с двача" - подумал декан.
>>163455750 Бизнес то интересен? В прошлой конторе работал, хозяин дыбу дал, сыночка через месяц толкнул контору левым чувакам, она сразу же пиздой накрылась.
>>163449209 (OP) Расскажу, как у меня появилась треха в ближайшем подмсоковье года в 23 (плюс подождал еще немного, пока достроится). Договорились с родителями, что пока я не накоплю на первоначальный взнос, живу с ними, не трачусь на съем квартиры, питание и иные расходы. За полтора года собрать полтора миллиона при таких вводных не составляет особых проблем. Сейчас, кстати, условия ипотеки серьезно выгоднее, чем пять-шесть лет назад. Да и после пяти лет университетских общаг очень здорово было потусить с родителями год-другой. Итого, на мой взгляд, такая модель разумнее траты денег на съем квартиры, всем рекомендую.
>>163455722 Нахуй такое дерьмо, хату в Химках покупать. Вообще я к выводу пришёл что лучше бизнес в приличной мухосрани открыть, чем жить и работать в обоссаной Москве за те же деньги.
>>163455907 Напоминаешь мне моего приятеля: тому 23 года, ему родители и машину купили, и однушку в миллионике, а он работать все равно не идет (хотя это было условием). Везет же некоторым.
>>163449209 (OP) Вангую, что никак. - Живу в мухосрани 500к - Копил чуть ли ни с первого курса - Батя подкинул 300к в качестве подарка - Всё равно пришлось брать 600к в ипотеку Итого, к 24 годам уже жил в условно своей квартире. С момента заселения прошло около года, ипотеку уже погасил наполовину досрочными платежами.
>>163456027 Чем плохи Химки? Ты там был? Лучше быть богатым и здоровым , браток, но в мухосранях своих безнеснюков более чем. Смотри расклад, в своих ебьенях я получал 30 ,тянка 18. В ДС я получаю 70,тянка 50. Несопостовимая разница в уровне жизни, при том что я занимаюсь тем же самым.
>>163456203 >Ты там был? Я много где был. Мой обобщающий вывод: Москва - обоссаная помойка, особенно окраины. >70к >богатым Я в Питере 80к получаю в данный момент, это не деньги.
Кекнул с тебя, может он и пиздабол но 40к это не предел мечтания хотя может для тебя. Ребята молодые в цмах и всяких модных шмотках по 50к получают, да даже те же официанты с чаевыми
А знаете кому выгодно чтобы вы съезжали от родителей? Тем же застройщикам, барыгам итд чтобы удовлетворять спрос на недвижку. Чтобы вы покупали мебель, материалы для ремонтов и снова и снова крутили колесо экономики. Вас имеют
>>163456933 Я обескуражен, на самом деле, твоим удивлением, анон. 21-22 года - возраст выпускника. Если работать по специальности с третьего курса, к моменту выпуска получать 50-70 тысяч не так уж и невероятно (на то время, хз, сколько сейчас миддлы получают). Я же херней прострадал до выпуска, посему пошел на нулевую-первую линию поддержки на SAPерские продукты. Порог вхождения в поддержку никакой, но развиться в норм инженеры можно очень быстро, если не тупить. Так и получилось, начинал с 30 000, к моменту покупки было 50-60 000, ну и премии, куча премий. Опять же, всем рекомендую. У нас даже ребята без ИТшного образования поднимались. Главное не завязнуть в поддержке - это гребаное болото.
Если иметь в виду нормальную квартиру в новострое или сталинке в ЦАО или ЮЗАО, то приличные варианты площадью 45-60 метров начинаются от 12 миллионов рублей. > 22 года На такую никак.
>>163458003 >Я за папу км от МКАД ПОЧТИ МОСКВА. Вот из-за таких хуесосов дороги и метро по утрам забиты нахуй. Когда же вы уже уедете обратно нахуй, я считаю Москве нужен визовый режим с рашкой, ибо это пиздец.
>>163457802 Айти, сотку. Ты не смотри на чужие ситуации, ориентируйся по своей. Я просто психологически уже не мог жить с родителями, пиздец как на мозг давило. Если тебе норм и просто хочется быть самостоятельным, то лучше откаладывай.
>>163458163 По-моему, это вообще единственный адекватный вариант. 20 лет горбатиться и сидеть под замком только чтобы в полтинник заиметь свою лачугу в ебенях - это какой-то пиздец, а не жизнь.
>>163458176 О, да тут МАААСКХВИЧ КАРЕНОЙ! Пидарок, какими то судьбами когда то твои обрыганные деревенские родственники были сами понаехали, так хули ты пиздишь? Или будешь рассказывать про поколение московское твоё ещё со времён Петра и покорения Крыма?
18лвл кун из семьи, которая не купит мне квартиру никогда репортинг ин. Я так подумал, что единственный вариант заиметь нормальное жильё и не горбатиться при этом на еботеку-это съёб в Канаду, Новую Зеландию в Австралии такая же ситуация с жильём и ебучие пауки. Алсо учусь на быдлокодера.
>>163458239 Ебучие хуесосы с подмосковными номерами каждый, сука, день ебашут по тротуарам 50, чтобы сэкономить 5 минут до гроба. Убил бы всех нахуй. Животные, блять.
>>163458451 Еботека в цивилизованных странах это норм, там и проценты адекватные. Пиздец - это именно в этой стране в ипотеку впрягаться, просто путь в никуда.
>>163458419 Нет, мои предки жили тут с 1908 года, более того, в 1960-ых их деревню присоединил к Москве. Так что да, я коренной москвич, а ты можешь убиться в злости, быдло.
>>163458020 Да не в этом дело. Я вот сейчас не смог бы заниматься тем, что мне в кайф, если бы не не наработал опыта на так-себе деятельности. Я не скрою, может ты с нуля сможешь найти свое призвание и начать монетизировать свои активы и компетенции (напомню, тема этого треда - покупка квартиры), но вот у меня не взлетело, да и мало у кого взлетает. Короче, добра тебе, анон, надеюсь, у тебя все получится.
В 22 года купил хату в миллиономрани. Половину сам, половину родители дали. В принципе, возвращать не просили, но, думаю, через год всю сумму отдам им, не расстроятся. Лайфхак: учишься в универе утром, 13-21:00 работаешь в офисе, 21:00-03:00 хуяришь в убере. Ровно год потребовался, чтобы 1кк наоткладывать. В ДС, думаю, за год можно больше поднять
>>163456933 Вообще-то 1,5 ляма за 18 месяцев это по 83к в мес. Без прочих трат. Даже если жить с предками и тратиться по-минимуму на себя, то надо хотя бы сотку иметь.
>>163458529 Вот и я так думаю. Поживу до 25-28лет в родительском доме, подкоплю на иммиграцию опыта и денег и съебу уеду. Не вижу будущего для себя здесь без политоты, просто представь обычного куна из небогатой семьи не из ДСов и представь себе будущее такого человека
>>163458702 > но, думаю, через год всю сумму отдам им, не расстроятся. Вангую через год соберешь всю сумму и купишь на нее какую-нибудь хуйню. У меня со всеми спонтанными всплесками щедрости так случалось.
>>163458713 >представь обычного куна из небогатой семьи не из ДСов и представь себе будущее такого человека В иммиграции у него тоже будущего немного, если уж на родине устроиться не смог.
>>163449209 (OP) Да как, ПРОСТО без задней мысли идёшь и покупаешь. Ничего сложного, тащемта, нет.
Никак, дегенерат поехавший, к 22 годам ты едва универ закончишь, и если тебе мамка на квартиру не даст, или не приткнет сразу в Роснефть начальником отдела, у тебя её не будет, это же очевидно. Ты можешь заработать сам на квартиру к 30 годам, если придешь к успеху, но нулёвый выпускник своими усилиями иметь её и не может и не должен
>>163458713 Как человек, проучившийся в штатах два года, говорю, что за рубежом, в крупных городах, люди тоже живут в съемных хатах. Причём, примерно, процентов 50-60 так живет и не обламывается
>>163458760 Я просто не собираюсь пускать корни на родине, вот и всё. Перебираться в ДС нет смысла из-за цен на жильё и перенаселённости. Поэтому только один вариант. Там я хотя бы не буду отдавать больше половины зарплаты за ипотеку
>>163458875 >Там я хотя бы не буду отдавать больше половины зарплаты за ипотеку
Какой наивный и глупый молодой человек. Да ты сначала попробуй за границей с твоим бесполезным пидорашкинским образованием и пиджин-инглишем устроиться чтобы хотя б вообще ипотеку дали, пусть даже отдавая 80-90% зарплаты и питаясь с мусорок.
>>163449209 (OP) Могу рассказать как в 23 у меня получилось. Ипотека, первоначальный взнос сделала мамка, дальше сам плачу. На жизнь хуй да нихуя. Пеку собирал два года, хотя мог бы с 2 зп. Мама помогает сильно копеечкой, то там 5к всунет, то закинет на обед денег. В 2023 году последние платежи, тогда и заживу на самом деле нет, потому что захочу машину
А без богатой маман никак анон. Только самому тужиться и собирать на взнос первый, а потом в ебатеку на около 6-7 лет.
>>163453080 > заебали сюда ехать в поисках легкой жизни Мои налоги значит в москву могут ехать чтобы вам легко жилось, а я сам не могу? Хуй соси быдло.
Сейчас смотрю ЦИАН, нормальная трёшка на Воробьёвых стоит 45-60кк.
При зарплате 160к откидывать в месяц по 90-100к изи. И того всего-то 38-40 лет. Ах да, я забыл, что у большинства не топ прогеров зарка в пределах 70-80 тысяч и редко заходит за сотку. Ну тогда 60-70 лет.
Купил в своё время трешку в аварийном двухэтажном бараке за 700к. Пол-ляма были свои, еще 200 занял. Сейчас этот дом и два соседних снесли - мне дали трешку в новострое, стоит она в районе 2.5-3кк, сейчас сдаю. Но тут момент был в том, что у меня была инсайдерская инфа, что на месте этих домов скоро будут строить ТЦ, наугад такое брать можно и соснуть.
>>163459135 Ага, ага, вот вы так все хвалитесь идучи на рать. А потом я приезжаю в Лондон и вижу ваши рожи за стойкой в пабе за МРОТ. Ты сначала уедь. Устройся. Получи достойную зарплату. А потом поясняй. А пока выглядит как тупорылая пустая похвальба ничего не могущего биомусора, который даже не в состоянии в РФ айтишником нормально заработать.
>>163459135 Любой официальный сертификат с признаваемого в мире экзамена с супом (кембриджский, IELTS, TOEFL и тд) выложи пожалуйста. Нету? Извини, твой пиджин-инглиш не всрался белым господам.
>>163459680 Что за чушь, блять. Снимаешь за 30, допустим даже тратишь 70 в месяц на остальное, сто откладываешь, 1,2м в год - нормальными темпами накопишь. Не в самом центре, но в пределах мкада спокойно.
>>163458451 Ну готовься к еботеке на 40-50 лет, с половиной платежа от твоего дохода. Учти, что уровень индексации твоей зп будет околонулевым. Иными словами, это реально на всю жизнь. В рашке ты берёшь еботеку, а через 10 лет гасишь остатки со сдачи с пиваса. Чуз ю дестини. Мимо расплатившийся с еботекой за 5 лет и влезший в ещё одну Так же добавлю, что среди моего круга общения, самая ДОЛГАЯ еботека была 7 лет, офк все досрочно гасили. В среднем за 3-5 лет
Вся эта ситуация с наследуемыми квартирами в Москве, которые могут купить только 2% населения напоминает мне феодальную систему. Есть около миллиона семей с квартирами\домами внутри мкада, они владеют ими, завещают своим потомкам, а есть рабочее быдло которое изо всех силах пытается причаститься к более высокому чину. Промежуточный вариант - ненаследный потомок, когда он может до опредленного возраста получать преимущества проживания в ДС, но потом лишается титула, если не успел накопить на квартиру или ипотеку. В рашке сейчас формируется настоящая феодальная система, после реновации от собянина цены взлетят еще сильнее и она утвердится окончательно.
>>163458887 Больше на маневры похоже. Ты получал 50-60 и столько же премиями что-ли? Проценты со вкладов? Даже все твои полтора ляма на вкладе 12% это 15 тыщ в месяц, то есть ты получал 30-60к, ну пусть средняя за полтора года будет 45, плюс со вклада в среднем ну грубо рублей 5 в месяц. 50к, тебе нужно 83, 30 тысяч премий каждый месяц выпускнику? И это самый минимум, меньше нельзя. Ну ок.
>>163459208 А в чем проблема? Ипотека - збс. Через пару лет твоя выплата тебе уже не так заметна - рост дохода же. Я не говорю даже о досрочном погашении и о том, что многие госухи компенсируют проценты по ипотеке тебе. А, налоговые вычеты еще. Куча плюсов, почему раб-то?
>>163460014 Топ кек, в рашке феодальная система никуда и не девалась, тащемта. Случайно может дали поднять голову холопам в нулевые, ну да закрылась лавочка, сасай. Теперь всё отнимут один хуй.
>>163449209 (OP) причем тут курить квартиры? просто теперь больше студентов поступают в вуз не в своем городе, и живут в общагах и на съемных хатах. Хотя богатых родителей, готовых купить своему чаду кв, стало конечно больше.
>>163449209 (OP) Ну теоретически можно поступить в универ в 17, на 3 курсе найти работу, после выпуска пойти туда зарабатывать норм деньги и в 21 год влезть в еботечное рабство. Но нахуя?
>>163460014 Ну хуй знает. Мне думается, чтобы реально сложилась ситуация с квартирными династиями, необходимо, чтобы тебя не могли из этой квартиры выдернуть по щелчку пальцев мэра и отправить за МКАД, а твое жилье РЕНОВИРОВАТЬ. Иначе это хуйня какая-то получается.
>>163459098 Ну вот, а у меня наоборот. Мама старая больная женщина, которой я помогаю деньгами. Хорошо хоть квартира от деда осталась, теперь пытаюсь на ремонт скопить, ибо она убитая.
>>163460381 Кого надо, тех не реновируют. В том же ЦАО реновации не будет, но там не быдло живет. А всякое говно во втором поколении переселят только в путь.
>>163460514 Вот это бомбежка замкадского быдла. Мои предки где жили - там и живут, а чего ты, тупое замкадское быдло, рвешься в ДС одному Аллаху известно.
>>163460465 >всякое говно во втором поколении Еще прикольно, когда какой-нибудь креакл покупает себе квартиру в ламповой хрущевке, скажем, на Мосфильмовской, с видом на парки и посольства и работой в пяти минутах от дома, делает там дезигнерский ремонт... и попадает под реновацию, азаза. И его переселяют - в пределах того же района! - в человейник с видом на промзону и железную дорогу.
>>163458887 >>163460023 Ну давайте вспомним и посчитаем. Полтора года - 18 зарплат. Если тупо достигать поставленные цели, год приносит пять окладов на премии. И найти вклад с рефинансированием (возможностью добрасывать деньги) можно было так, чтоб получить еще один оклад в полтора года. Итого, за полтора года получаем 18+5*1,5+1 = 26,5. Итого, 26,5 зп, если не напрягаться. Что дает 56 604 в качестве средней заработной платы. Похоже на правду.
>>163460345 Найти денежную работу в 21 это заебись, но еботека, да и кредиты вообще, это натуральное рабство. Проще подождать пока в наследство от какой-нибудь бабки перепадет тебе или твоей тянке, шанс на это довольно велик, а до этого жить с мамкой или снимать квартирку.
>>163461954 Половина комфорта в москве это расположение. Остальное - квадратура и паркинг. С бюджетом в 15 лучше вообще жизнь в дс не рассматривать, будет днище. Хаты за 15 получают в наследство и меняют туда-сюда "коренные" во втором поколении, покупать их это такоэ.
>>163462208 Не соглашусь, сейчас подбираю двушку в сталинке в районе нагатинкой-тульской. Норм предложения. Кунцевская еще как вариант, там тоже можно кирпичные дома подобрать, да и райончик отличный. Опять же, всегда можно купить квартиру процентов на 30 ниже среднерыночной, если мониторить - рано или поздно кому-нибудь срочно понадобятся деньги.
>>163449209 (OP) Работаешь с 16 по чуть-чуть, не покупаешь последние видеокарты и процессоры для пекарни, забиваешь болт на первое авто, поступаешь на бюджет/или в колледж, просишь к 22 у родителей миллион, покупаешь студию около метро
>>163462815 А что ты имеешь в виду под непригодным для жизни говном? Если живешь с мамкой, и на мозги они не капают, то всегда можно поднакопить денег и купить что-то лучше, чем комнату в Новой Москве
>>163462949 Студия около метро, в которой даже вдвоем не поселиться в обмен на молодость? Отличная сделка. Хотя, с кем там селиться, если в лучшеие годы пахать как папа карло, а потом один хуй только дом-работа-дом и смерть.
>>163463186 Не доебется, покупаешь спокойно через банковскую ячейку (плати налом). Поводов доебаться до тебя нет, т.к. твое деяние не является преступным, к тому же теперь ты должен будешь платить налог на имущества, в общем один большой плюс.
>>163463186 Подарок. Можешь сказать что мама с папой всю жизнь копили и подарили. Можешь вообще ничего не говорить. Потому что всем будет на тебя похуй, нет никаких юридических оснований задавить тебе какие либо вопросы, учитывая что ты не работаешь на государство. Теоретически, если тебя разрабатывают менты по криминалу, это может стать зацепкой для них для раскручивания клубка. Но в таких случаях квартиру не покупают, а съябывают из рашки. Поэтому можешь не беспокоиться.
>>163463992 Кстати, таких людей гораздо больше, чем ты думаешь, анон. Родители покупают квартиру ребенку - обычный пример. Если подозревать каждую такую сделку, народа для проверки не напасёшься, да и проверять нечего.
Слышал про такой развод, что продавец время спустя обьявляет себя недееспособным и суд аннулирует сделку и ты без денег и без квартиры. Как такое не допустить? Заставить на момент заключения договора справку принести из психушки?
Алсо, поясните за плату налом или переводом - в чем разница? Как лучше?
>>163464601 Ты акт подписываешь приема передачи средств так и так, такие разводы для лохов не прокатят. Лучше налом через ячейку если ты >>163463186, чтобы банки не пугать своими суммами. А так без разницы.
>>163464790 Я не он, но такой хуйни про развод пиздец боюсь, ибо слышал не раз. Последний раз слышал месяц назад где-то по Москва24, но нагуглить для примера тебе не смог.
>>163449209 (OP) Никак. Эта статистика образовалась очень просто: детей в семьях мало, старики умирают рано, в итоге детям просто достаются квартиры от дедушек с бабушками.
Полно москвичек, у которых по 2-5 хат от бабок-теток. Знай себе выбирай, хошь район покрасивше, хошь к работе поближе. Коренные ма-асквичи все сплошь импотенты, пидоры или за бугром давно живут, так что сами на крепкий мухосранский хуй лезут.
>>163453767 Электрички кусок говна, они выматывают как пиздец, переехал в ДС, снимаю квартиру в 15 минутах от работы, появились силы для саморазвития и вообще гораздо больше стало получаться для себя
>>163463123 Ты, блять, по какой специальности там решил работать как "папа Карло"? Или под работой, будучи юным, ты представляешь себе пахание от 5 до 11 вечера? Если не проебывать время об сериалы и ленты вк, то можно без проблем совмещать работу, учебу, и свое хобби (в пределах разумного). В Муриках и Германиях подростки работают, и ничего они от этого не теряют. Набираются опыта. А тебе даже с двача лень вылезти, хех
Работаешь кодером по 16 часов в сутки, копишь бабки, и через три года покупаешь уютные 18 метров в Капотне. Я уже так сделал, теперь регулярно приглашаю свою ЕОТ и других телок, ебу их, закатываю вписки. Многие друзья, пацаны с района, одноклассники, старшекурсники уже так сделали и все ок. Удачи, ОП, я в тебя верю!
>>163468208 Президентская стипендия пару лет назад была больше 15к. Хотя сейчас урезали до 9к. А ещё можно устроиться на кафедру и тогда тебе будут просто так минималку платить, а иногда с грантов каких-нибудь отпиливать. Мимо студент
>>163467715 >под работой, будучи юным, ты представляешь себе пахание от 5 до 11 вечера? А как ты ещё собрался зарабатывать приличные деньги без опыта? Успешный ютуб канал вести или эфир майнить?
>>163469912 Что такое приличные деньги то, блять? Работаешь с 16:30 до 20:30 4-5 раз в неделю, за это получать будешь примерно 25-30, если речь о ДСе. Вполне нормальная сумма