>>163446739 В кожаных заебёшься, даже если не слишком жарко. У меня в городе и для песка летом кобры полностью тканевые, вот эти. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100513132630405777 Пропитки вполне хватает что бы пересекать лужи, недавно наткнулся на прорыв водопровода когда через частный сектор шёл, дело было вечером, тактический фонарик был в анусе и на взгляд не оценил какая глубина, когда зашёл и понял что там добрые 10-15 см думал что не успею перейти и придётся идти в мокром, давно не пропитывал, однако перешёл и выдержали.
>>163446952 > goretex Это ткань такая если что, а не фирма. Защищает от воды. От дождя и струи воды легко, от полного погружения в воду какое-то время. > Выглядят как говно Потому что это армейские берцы.
Сап, ананасы. Нужны ботинки для московской слякоти, аля как на пике. Гортекс или какая-нибудь гарантированная мембрана от влаги точно должна быть в таких. Что посоветуете?
Такие как на пиках стоят 8, хотел бы что-нибудь подешевле.
>>163447200 Говно какое-то запостил, этим экко, цена не больше 5к. Ищи каты, они до 8к, можно со скидками взять за 5к. Так они лучше, надёжнее и выглядят лучше.
>>163447249 Вообще-то это зимние, идут с утеплением. Но я бы сказал, что ближе к демисезонным. Спокойно ходил в ~30 градусов. В кроссовках потел больше, чем в них. Да и не особо воняли после этого. Не ожидал такого от армейского говна.
>>163447238 У меня так куртка из NYCO порвалась, сшил по заказу куртку из трёхслойной тысячной кордуры, теперь хожу и гвозди рукавами вытаскиваю из бруса Не рекомендую хлопок, рип-стоп Онли кордура, чем толще и больше слоёв, тем лучше
>>163447385 > Говно какое-то запостил, этим экко, цена не больше 5к. Ищи каты, они до 8к, можно со скидками взять за 5к. Так они лучше, надёжнее и выглядят лучше. Каты хуета, воду не держат, ебнувшись даже на метр в воду они промокнуть нахуй, что не случится с плотно зашнурованными берцами
>>163447385 Запости не говно. Пробежался по сайту "катов", там одни кроссы лёгкие, без гарантий того, что ноги будут сухие. А на зиму у меня тимбы есть.
>>163447447 Ааа, понял кажется. Гортекс это мембрана для лета, одемисезона. А прималофт это утеплитель для зимы. Ну или зависит от количества этого утеплителя.
>>163447748 Конечно, тянок цеплять или ходить в шарагу в них стрёмно. Но сами по себе это лучшая обувь. Плюс есть убогие кирзачи, а есть более-менее приличные берцы-ботинки.
Джва года мучаюсь с ботинками. Года три назад покупал какие-то офигительные берцы, которые пережили 90% говна м оей жизни, вроде в экко. Потом пришел на фабрику обуви. Думал норм, оказалось - параша. Проклеенные подошвы чуть позже получили такие дырки, что каждый шаг звучал как шлик какой-нибудь болеющей астмой тян.
Анонче, посоветуй марок хороших ботинок, но не берцев, с высокой подошвой и норм качеством. Я тут кОтэрпиллар заприметил(дороховато, но сойдёт) и гарсинги(но там на 90% берцы). еще >>163448759 голден фокс по стилю понравился, но у нас их нет. Рессарект авансом.
>>163450788 Это не нормально, если учесть, что их обычная модель стоит всего 100 баксов, цена вроде такая же, а платишь ты уже не 3к, а 6к. С кэтами такая же хуйня, в каком нибудь ссаном спортмастере они стоили 5к, а со скидкой их можно было за 3к взять, а сейчас 9к стоят и хуй что сделаешь
>>163451069 пропитки не всегда помогают во-первых, во-вторых их действие очень быстро сходит на нет в суровых условиях рашки, особенно для тех кто пешком любит ходить
>>163446032 эти вроде более-менее норм, но неоч понятно. алсо у катов бывает норм дизайн, но обувь у них - полное дерьмо, носить невозможно совершенно. . вчера весь вечер ходил по магазинам и нихера не смог найти нормального. сегодня благодаря этому треду понял кто покупает всё то дерьмо что я видел вчера.
>>163462566 >носить невозможно совершенно Я не носил, но когда примерял показались удобными. Однако хуй знает что там за подкладка... Она слишком мягкая что ли... и как по мне не вызывает даверие. У многих катов такая.
>вчера весь вечер ходил по магазинам и нихера не смог найти нормального. Особенности жизни в ебаной рашке, где нет товаров для людей, а только говно из китая и турции, "вещи" для стран третьего мира. А в фирменных магазинах либо наценка пиздец, либо их совсем нет.
>>163445848 (OP) Ох как же я заебался покупать кожаное говно, которое протекает даже если наступишь в соплю. Всегда был приверженцем классического стиля (против других ничего не имею, мне так больше доставляло), но теперь решил изменить своим привычкам. Купил на эту зиму ботинки саломон - похожие на кросовки, нихуя не протекающие. Мир изменился, теперь самая качественная обувь сделана из резины синтетики и клея.
У меня после армейки триггер ебанутый появился - хейтить камуфляжную одежду/берцы. И главное, что носят-то это все петушки ебаные, ПОРОХУ НЕ НЮХАВШИЕ.на бутылке не сидевшие Не нужны берцы в городе, нелепая хуйня.
>>163480674 Не настолько они разрушенные, чтобы в берцах ходить. Суки ебаные, походили бы вы в зимних, по 5кг штука Алсо, самые трушные берцы из армейских - фуллкожа, которые с 10 года не выпускают уже. Они впринципе неубиваемы, если только по арматурае с гаражей не прыгать.
>>163488490 Анон, посмотри на эти ноги, на эти джинсы и на эти ботинки. Вот будь ты тян, неужели тебе не захотелось вот снять вот это вот всё и отсосать ему? А если бы ты был тян, ты бы хотел снять с меня мои все в кошачьих волосах нестиранные уже полгода какие-то полулеггинсы-полутрико, которые уже начинают вонять, вот футболку на три размера больше, ношенную уже два года, вот вот, вот ты бы не захотел, я даже ответа ждать не стану. К чему я, да жизнь в рашке - это просто проклятье, да вот к чему.
Пролистал тред. Пиздец какую же стремную хрень натягивает анон на себя. Все какие - то крайности. То берцы, буд- то бегает марш броски по пересеченке. То кроссовки летние. Куча фейков тимбирлендов. Мда. Rate me что ли, первый пик зима, второй осень
>>163491759 Хм, не узнаю двач, адекватно же. Ожидал, что полыхнет у берцевеков. >Как называются Нейтив фитзсимонс Скажу сразу, не читай отзывы, особенно здесь. Ношу второй год все ок. До этого носил берцы, что намекает на характер обращения.
>>163492932 Адидас выпускает кросовки Очередное авторитетное заявление, да? CP тебе видимо ни о чем не говорит. Ты может уже начнешь аргументацию или просто нахуй пойдешь? >не для сраной рашки Тайга, Сибирь, да? А то, что их декларирую как обувь для путешествий по лесу? Ну понятно короче, еубывай обоссаным.
>>163496943 Ну и хуле? Хорошая обувь стоит дорого т.к. ты берёшь её не на один сезон. Но эти утеплённые кросовки полно еговно. Лучше строительных ботинок ничего не придумали ещё.
Хочу такие, но, блять, 20К это за гранью. Можете посоветовать что-то покачеству и по виду такое же, но не подешевле? Вот реально, не могу за ботинки отдать столько же, скольок за ПеКа.
>>163498564 Один раз такие повезло купить в заре, проносил 3 зимы только подкладку поменял как стёрлась. Очень годные попались. Больше ни где таких найти не могу, в зару так вообще одну парашу вместо обуви стали возить.
>>163498651 >проносил 3 зимы Это же айрон рейнджер, их можно всю жизнь проносить. Я ссаные катапилер ношу уже третью зиму и они не разваливаются. По идее, мой пик можно носить реально лет 10 и больше.
Если ты не модник, но обладаешь деньгами, купи треккинговые ботинки lowa, я уже 5 лет таскаю, если бы не напоролся где то на гвоздь, то были бы до сих пор целые, только пропитку нужно было обновлять.
Ботинкотред? Изолью баттхерт. ХУЛЕ ЭТИ ПИДОРАСЫ ШНУРКИ ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ БЛЯДЬ КАКИЕ НЕ ПОКУПАЛ - КАЖДЫЙ МЕСЯЦ РВУТСЯ БЛЯДЬ ИЗ ЧЕГО ИХ ДЕЛАЮТ, ИЗ ПОЕБАННЫХ ГОНДОНОВ НАДУТЫХ ПЕРДЕЖЕМ? ВЗЯЛ БЛЯДЬ УСИЛЕННЫЕ БЛЯДЬ ДОРОЖЕ БОТИНОК. И ЧТО ДУМАЕТЕ? 3 НЕДЕЛИ БЛЯДЬ И ПО ПИЗДЕЦ РАЗЛЕТЕЛИСЬ
>>163500589 Нууу, я не эксперт, но скажу вот что. Если несколько верхних %хуй_знает_как_называется_но_ты_поймешь_про_что_речь% не завязывать, то расшнуроваться шнуркам будет сложнее. Я это говорю, потому что очень часто видел, что так носят. Заправляют в такие ботинки штанину, или же из ботинок торчит утепленный носок, в который заправлена штанина. А ещё я видел, что ботинки носили наполовину расшнурованными - да так, что их язычок был согнут во внешнюю сторону. Но в последнем случае были ботинки с невысокими берцами. Вот.
>>163500685 >молния и шнурки Это первый признак некачественного дерьма из хуево обработанного сырья. Обычно продавцы сходу начинают расхваливать - натуральный мех, натуральная кожа... Но мы то знаем, что сейчс кожа нихуя не стоит. Главное, как она обработана, на чём и кем. Поэтому дешевое дерьмо без замочка хуй наденешь и через десяток примерок такая "обувь", вполне вероятно, если не развалится нахуй, то сильно попортится - потеряет товарный вид. Как-то так. Есть конечно модели с замочками у крутых брендов, но это исключение, и там замочки и застежки для декоративных целей, как правило.
>>163501041 Люверсы и крючки. Люверсы это типа дырочки металлические... если можно так сказать. А крючки обычно сверху делают, чтобы быстрее расшнуровывать/затягивать. А ещё есть кольца вместо люверсов, как тут >>163446674, но я не уверен что правильно назвал эту фурнитуру.
>>163501187 Стропа парашютная, всякие выживальщики люто дрочат на него и браслетики вьют себе. >>163501008 Почему круглые хб тогда не развязываются? Хоть и рвутся за неделю. >>163500941 Хм, попробую. Должно по ощущениям быть как будто в тапках ходишь.
>>163445848 (OP) Конкретно эти с утеплителем нахуй не нужны. Проходил в летней версии этих ботинок, так там подкладка толстенная пиздец и зимой вообще не холодно.
Единственный минус в том, что хуй высушишь, а если сильно промокнут, то после высушивания кожа стянется и ботинки будут течь как тян при виде ерохинсона.
Нихуя блять не понял из треда, вы постите фотки без названий марок, можете сычинушке конкретно написать название бот, которые стоит взять и которые с шерстяным носком выдержат до -20?
>>163445848 (OP) ОП, не покупай обувь в Сплаве. Послушай БАТЮ. Ещё раз - не покупай. Шесть лет назад там было всё збс, но сейчас - NYET. Карманный бренд THB разваливается за 3-4 месяца, оверпрайснутый Гарсинг от Бацьки - чуть медленнее, но даже за сезон их можно усосать в сраное говно. Если уж платить деньги за что-то берцеподобное на зиму - то за Lowa или Bates. Они своих денег таки стоят. А если бабла в обрез - пиздуй в Декатлон, там есть из чего выбрать, базарю. И вообще - ничего не покупайте в Сплаве. У них пиздецово упало качество и так же пиздецово поднялись цены.
>>163502361 Сильно повезло, видать. Или из ооочень старой партии взял. Последние три пары оттуда умерли. Дакота - лопнула подошва, Англия - оторвалась подошва и пошли по пизде швы, Кроссинг - за два месяца подошва почти стёрлась, кожа на сгибе носка лопнула. Так что - нахуй-нахуй. Раньше была та же Дакота - года три носил без проблем, пока сам по дурости в походе не сжёг.
>>163447987 >>163448362 >>163501117 Двачую, тоже продырявилась подошва через год. А еще это ебучее прозрачное окно в районе пятки, плохо приклеенное, через него постоянно попадает вода.
>>163505567 Альтернатива если тебе надо именно берцы - уставные Фарадеи, которые всяким омоновцам выдают. Не носил, видел у друга, он доволен. С мембраной. Но вроде как они в свободную продажу не поступают, тут уж я хз. Если без мембраны - смотри в сторону уставных бундесовских берцев образца 2005 года, но они тяжёлые ояебу. Ну, и как уже писал выше - Lowa или Bates. Но это уже другой ценовой уровень. Я забил на берцы, высокие треккинговые ботинки с мембраной всё же намного лучше и легче будут.
>>163503704 написано же на коробке "Red Wings Shoes", американская старая марка. Либо в мск у мелких магазинчиков покупать от 20к и выше, либо через сервисы типа Бандерольки заказывать с америкосии. Сами ботинки хорошие и надежные, главное с размером не просчитаться.
И сразу реквестирую рассказать про утеплитель прималофт. Primaloft 200 г/м2 это для какой температуры показатели? Для зимы?