>>25107029 (OP) Видел что-то подобное на первый и второй этаж, я так понял человек купил 2 квартиры, и сделал такой переход, в принципе лампово, если вышло не дорого, в противном случае - пидорашиство полнейшее.
Из более менее нормального самостроя - некоторые жильцы первых этажей в домах такой серии делают себе балкон в нише. Со стороны смотрится как обычный балкон.
>>25107178 >>25107200 Пацаны, почему у меня такие муравейники вызывают какой то первобытный ужас и ахуй и хочется скорее съебать оттуда? Повторюсь, страх какой то подсознательный и сам не понимаю, что так пугает.
>>25107261 На метр балкона денег хватило, а свалить нет Сразу видно, что это не полисмэны. Они бы дом выкупили >>25107263 Только если до луны долетит С такими балконами сразу видно, что я не раб там какой-то
>>25107029 (OP) Вот это вот на 4-м пике. Нахуя такое делать? Нужно вложить кучу денег, дать взятки, пересобачить соседей, проявить гений пидорашьей инженерной мысли и что в итоге? Что можно увидеть с этого коробка? Помойку? Или это сарай под огурчики. Так там окна вроде есть.
>>25107029 (OP) У меня на стройке работал армянин по имени Мисак Я с ним сидел, бухал, тут ему звонок, он долго пиздел и ругался, потом сел за стол с заплаканными глазами поведал историю Армянская мухосрань. Две хрущевки друг напротив друга. Родители в одной, а дети в другой. Обе квартиры на пятых этажах. Да, правильно, анон, они их соединили мостом. Мост сносят, Мисак плачет и не понимает, кому этот мост мешал!?!?!?!
Может я не в тему, но поясните за Москва-сити, что там вообще происходит кто офисы снимает, пользуется ли популярностью? Сам не местный, а вижу его только у шлюх в инстаграмах.
>>25108001 Про компании не знаю, есть и наши и не наши. Сейчас вообще тенденция, многие компании в подмосковье ближайшее переезжают, там цены ниже. А в чём профит? Да ни в чём, профит был только у мэрии и у Лужкова. Они дохуя бабла распилили и наварили на стройке. А так эта Москва-Сити нахуй никому не нужна была. Помню даже сами москвичи бугуртили.
>>25108003 Думаешь во всяких мухосранях так сложно узаконить подобное говно дав на лапу? у меня в каждом втором доме соединяют балконы и все будто бы окей.
>>25108119 То есть я так понимаю я со своих налогов оплачиваю некоторым ведомствам офисы с хорошим видом на стольный град? Это же даже не го корпорации а именно чиновники из министерств.
>>25108101 Нет, погоди. Вивек выстроил город, эталон пидорашьего градостроительства. Как не пидорашка может одобрить такое убожество? Сточные каналы, кругом говно льется, вечная полутьма, данмерские бабки посудой прямо под дверью торгуют, вертухаи кругом, понаехавшая чернь, комнатушки метр на метр.
>>25108181 самое что ебаное - чинуши знают, как должно быть красиво, но скармливают народу такое вот говно. Народ (некоторая его часть) - тоже знают как должно быть . Но всёравно пикрелейтед >>25108157. Мрази.
>>25108196 Не задавался таким вопросом, но думаю много, а судя по некоторым проектам когда пристройка по площади больше квартиры то на лапу надо дать как минимум пол стоимости этой самой квартиры, даже не понимаю что вообще руководит этими людьми.
Хули делать, если народ загнали в бетонные конуры с нулевым личным пространством, по сути. Это не отменяет уебищности идеи, и тем более, исполнения, но объясняет эту дичь. Ну и есть, к тому же, такая порода - у нас были такие в доме, один балкон "остеклил" гнилыми досками с помойки и полиэтилен вместо стекол, другой к гаражу-пеналу чуть ли не курятник пристроил. Это в ДС все. Такая разновидность плюшкинизма.
>>25107364 Просто ты здоровый человек. Как у здоровой коровы вид скотобойни вызывает неудобство. Если человеку нравятся коммиблоки, или того хуже, азиатские человейники, то он уже вконец отбитый.
>>25108563 Автобляди своими говновозками все заставляют без заборов. А гайцы бесполезная биомасса, нет бы набеги делать по районам, штрафы за парковку расставляя.
>>25107178 Поясните за 3 пик . Почему нельзя просто отправить пару человек на запад чтобы они спиздили дизайн проект таких ламповых домиков и начали строить у нас ? Я понимаю что выгоднее построить муравейник в 20 этажей , но неужели нет компаний застройщиков которые имеют какой то креативный подход ?
>>25108744 Ты чего, охуел? Какой нахуй креативный подход? РЫНОЧЕК ПОРЕШАЛ
Аноним ID: Ярослав Саввич22/10/17 Вск 21:08:12#125№25108837Двачую 1RRRAGE! 0
Большую роль тут играет хроническая бедность и такоеэкономическая депривация россиян - вместо того, чтобы продать квартиру и доплатив, купить более просторную - некоторые предпочитают мастерить самодельную пристройку, зачастую расходуя на это сумму денег, сопоставимую с доплатой при покупке новой квартиры.
Кстати, на правах рекламы, БОД борется с и с хронической бедностью и пресловутой экономической депривацией. Пидорахи включатся в экономическую активность.
>>25107544 Я вот буквально пару дней назад ездил ДС2, погода была солнечная, с новой гатчинской объездной приметил вдалеке какую-то высокую светящуюся в лучах солнца хуйню. Это ведь эта Лахта-ебола с пика? По крайней мере это была моя единственная догадка.
>>25108837 >Большую роль тут играет хроническая бедность и такоеэкономическая депривация россиян Я тебе открою секрет: практически все фотки пристроек к многоквартирным домам — из республик бывшего СССР.
>>25108563 Ошибка проектирования. Зачем газон на втором пике? Сделай тротуар пошире. Везде столбики и оградки пешеходов защищают, а у нас газон от пешеходов. При том, что он там вообще не нужен. На первом та же хуйня. Зачем там газон? Посади там деревца, кустики какие-нибудь и никто их не вытопчет. Нет, деревья спилили, посадили газон. А его вытаптывают, т.к. интенсивное пешеходное движение.
>>25108744 > дизайн проект таких ламповых домиков Это говно а не дома, такими массово сейчас застраиваются всякие ебёные мухорани с пригородами... Квартиры в них обходятся порядком дешевле. Вообще опыт европки с их деревенской малоэтажной застройкой перенять не получится - рашка, это два йоба-мегаполиса которые по протяжённости уже вышли за адекватные рамки. Путь только один - вверх. Хочешь ламповую застройку - уёбывай в не промышленную мухосрань.
>>25108846 На таком расстоянии Лахта-елдак не виден. Ты либо ехал не по новой объездной Гатчины, а по КАДу с южной стороны, либо видел ТЦ и новостройки на севере Гатчины.
>>25107713 +40 квадратов жилплощади. только ссыкотно, в отин прекрасный день это все наебнется, придавив прохожих и сделав калеками жильцов. впрочем, пидорахам сойдет.
>>25108950 >В ДС2 есть такие домики, но это явно не для быдла. В ДС2 такие домики возле када строят в перемешку с картонными таунхаусами. Как недвижка выходит порядком дешевле за м2 чем ближе к центру. Но транспортная доступность ебучая - каждый день 2-х часовые пробки на отворотку.. Во всяких лисьих носах таких домов нет )
>>25109000 >пидорахам сойдет. Эта манябалконная хуета в основном творится чуреками на кавказе... В европейской части рашки, или где-нить в сибири за такое перманентно трахают в жопу.
начал читать про лахта на вики и увидел ссылку на "ахмат"-тауэр, нахуя в чечне охуенный небоскрёб? там чё плотность населения такая большая? или может земля дорогая? или таам какая-то мегакорпорация? нахуя в грозном суперхуй на 100 этажей строить? они блять в аренду даже половину не сдадут
>>25108992 Я заметил эту хуйню с путепровода над жд перед деревней Дони на новом участке гатчинской объездной, примерно перед собой, может чуть вправо. Ехал в сторону ДС2, естественно. https://yandex.ru/maps/-/CBUxFNG83A
Аноним ID: Ярослав Саввич22/10/17 Вск 21:27:17#143№25109105
>>25109027 Москва. Последние два этажа малоэтажной новостройки занимает чеченец какой-то, которого никто толком не видел. Он снес воздуховод. Было даже решение суда несколько лет назад. Но кое-кому у нас в стране, как видно, такие мелочи не указ. Ничего не сделал никто.
Проиграл с треда. Щя хочу купить однушку в ДС, хожу смотрю. Так вот, походу в ДС унижение педерах уже вековая традиция, т.к. даже "однушка в сталинке" это лютый пиздец по планировке и площади, не говоря уже об однушках в хрущевках и пр. позднего совка. А ещё эти пидорашьи гипсокартоны, которые отнимают 20 см от комнаты шириной 2.6 метра. Нахуя так жить? Даже в моем мухосранске дома советского времени имеют гораздо более лучшую планировку.
>>25107029 (OP) Соседи этажом ниже не заебали разве жалобами на нарушение норм инсоляции помещения? Из-за этих "смекалистых" балконов у них вполне плесень поползти могла и расход электричества вырос, в комнате ж темень ппц
>>25109511 >Почему соседи ТЕРПЯТ такую хуйню? А почему соседи терпят всякие пятёрочки на первых этажах под своими окнами ? Денег им дали - вот и терпят..
>>25109503 В труъ сталинках однушек концептуально быть не может. Это либо дом для номенклатуры, либо коммунальный клоповник. Может были исключения, но это именно исключения.
>>25109685 да, он самый.. Если без транспондера то 100руб. за вьезд, 100руб за выезд. Иногда по 200р за въезд (от времени зависит). Ну вообще так-то дохуя выходит, ради 15мин экономии времени отдавать по 3 сотки.
>>25109848 >там что на пиках нихуя нельзя делать. ладно подпорки, а если эта хуета ебнется на тротуар где люди ходят?
Вообще - формально всё это делать можно, подготавливай проект, одобряй его где необходимо, получай согласие других собственников и приступай к строительству. Вот только такое говно просто обязан забраковать комитет по архитектуре города.
>>25107029 (OP) Кто-то кавказцев считает плохо образованными, но на пиках такой-то СОПРОМАТ. И ведь эти балконы простоят пока жив строитель, его дети, его внуки, правнуки и тд, иначе если ёбнется - с ним и его семьёй долго разговаривать не будут
>>25107364 Ну кстати, белая ебола с 4 пика вживую норм смотрится, да и выглядит как то вменяемо ещё, хоть и по простому. Светленький такой, и вид из окна охуенный, а не на стену соседнего муравейника. А коричневые муравейники из Пидера это пиздец просто, там жизни нет. Ещё в подмосковье стали ебашить муравейники уродливых оранжево-синих тонов, причем весьма хуевые оттенки этих цветов подобрали, пиздец короче.
>>25107387 >4 пик Вот почему невиновных людей в совке расстреливали или ссылали копать каналы, а архитекторов-модернистов допускали до строительства домов? Сру на модернизм.
>>25109936 >>25110038 Но всё это, конечно же, меркнет в сравнение с телевизорами на восстания. Это, на мой взгляд, один из главных памятников, современному распиздяйству по отношению к Петербургу.
>>25110038 >На первом пике стеклянная хуета, посреди исторической застройки Я помню, просто охуел, когда приехал в Коломну. Этот ледовый дворец рядом с кремлем. Подумал, что в моих мухосранях "градозащитники" подняли бы вой и сожрали бы любого с говном еще на стадии проекта.
>>25110038 >На первом пике стеклянная хуета, посреди исторической застройки, которая там вообще ни к селу ни к городу.
Я вот не понимаю где тут историческая застройка.. Ладно - когда дом весь в лепнине - колонны в форме голых женщин и какие-нить гаргульи по углам. А это просто квадратики... Вообще подобная питерская архитектура с типовыми арками во двор у меня отчётливо ассоциируется с запахом мочи...
>>25110123 Как же я ненавижу площади! Сделай ты парк, пруд с лябядями выкопай! Нет, хочу жрать гамно! Хочу бесполезный пустырь асфальтом закатать или 30 полос движения пустить.
С тобой все в порядке, не волнуйся. Ко мне приезжал друг из чехии, а у меня дом немножко за третьим кольцом: обычныя коммблокщина. Ему стало очень не по себе, даже вырвало на прогулке. В итоге он переехал в отель в центре, виделись только там. И это он ещё не был в пидорашей субурбии за мкадом.
>>25110627 >Мухосрани из которой ты родом такое и не снилось. Я как раз в Питер из мухосрани и понаехал.. А точнее из Череповца.. И блять, представь - там не пахнет ссаниной посреди улицы ибо никто не ссыт прямо на дома... Я вообще ахуел с культурной столицы когда только понаехал... Единственное что радует - это то что можно ночью спокойно прогуляться и никто тебе ебало не набьёт просто так.
>>25110961 >У меня страх с детства, что балкон пизданется. Вообще стах весьма обоснован - в панельных хрущёвках уже давно начали обваливаться.. В некоторых домах их просто срезают к хуям и новые лоджии отстраивают.
>>25110262 Старые фотки Манежной зацени, там ебический плац был. Каким бы говном ни был ТЦ Охотный Ряд, но это в тыщу раз лучше, что пиздец пикрилейтед. Причём, судя по тому, что парады водить ТЦ никак не мешает, смысла в ней не было вообще никакого. Тупо невъебенный асфальтовый пустырь в самом центре.
В самих по себе площадях ничего плохого нет, просто совок знал только один тип площади: асфальтовый плац от горизонта до горизонта, который толком никак не используется даже.
>>25107402 Охуенно, как же жаль, что не реализовали. Кстати, был проект построить башню Татлина в Зарядье. К сожалению, в итоге сделали какую-то дженерик хуйню.
>>25108454 абсолютно такая же цыганщина. Но порашник же разобьется в лепешку, но 1 и то же обосрет, если русское и превознесет этот же предмет, если он в сша.
>>25111978 Шедевр деревянного зодчества от бизнесмена из Архангельска. 38 метров, 13 этажей. Но суд пидорахии как всегда все испортил и постановил его снести. https://pravo.ru/process/view/130682/
>>25110677 После видео полез в гугол гулять по Череповцу. Очень миленький город. Правда я в Москве отвык от таких убитых дорог, а в остальном - лампово.
https://100realty.ua/articles/23325 >Ниже, как говорят в выпусках телевизионных новостей, «без комментариев» мы приводим доказательства того, насколько «буйной» бывает фантазия у наших людей, когда речь заходит о пристройках. А третья у хохлов.
>>25114214 Просто для него питер - это три метра в "историческом центре". Он не понимает, что за пределами этого анклава город - стандартная муха в вакууме.
>>25107519 Нормальный мужик там живёт, которому западло выходит коптить дымом подъезд и он сделал себе максимум функциональное место для курения. Надо быть дебичем, чтобы ставить это в один ряд с другими пикчами.
>>25114214 >тремя дореволюционными домами Лел селюк, знай, что Питер, это 4000 гектар исторической городской застройки под охраной Юнеско, только в центре, не считая пригородов.
>>25114549 Ценность твоих петровских бараков только в буквальной раздутой стоимости уровня 9999999рублей/кв.м. и в качестве фона для фоточек я в питери))))))))). То, что пидораны умудрились не раздолбать это все - охуенная российская Перемога? Старой застройки дохуя в любом европейском городе.
>>25114780 Да. Русская эстетика это отсутствие всякой эстетики и даже больше - антиэстетика. То есть русские стараются чтоб всё выглядело максимально уродливо.
Аноним ID: Адам Истиславович23/10/17 Пнд 10:39:34#309№25114944
>>25107220 Так вот она какая тактика москитного флота!
Аноним ID: Тарас Любославович23/10/17 Пнд 10:40:05#310№25114948Двачую 0RRRAGE! 2
>>25115037 Но пидорашкам тоже. Я приезжал в Рашку и видел такую же хуйню,к ак на оп-пике, даже пообщался с пидорашками, которые себе на первом этаже из балкона дополнительную комнату захуярили. Сказали что у них все цивилизовано, есть разрешение на строительство, про эстетическую часть конечно умолчим.
Аноним ID: Ким Абрамович23/10/17 Пнд 10:57:54#316№25115158
Аноним ID: Адам Истиславович23/10/17 Пнд 10:59:12#317№25115175
За такие деньги можно себе дачу купить и отгрохать коттедж на ней. И подождать когда город расползётся и там станет ИЖС. Но нет мы будем за цену 2-й квартиры достраивать коробку для тёщи, чтобы там её на ночь запирать на цепь.
>>25113013 Краном, мужик на вахту уезжал, надолго, получил на это разрешение, нагрузка допустимая, по ТВ показывали. А вот на соседней фотке, где бассейн из балкона устроили - грубое нарушение и, скорее всего, превышение допустимой нагрузки, один куб воды - уже тонна.
>>25107029 (OP) >>25107050 >>25107083 Тут самое интересно что под этими самонадстройками ещё какие-то пидарахи живут - а их права и интересы не надо соблюдать?
>>25114913 >Да. Русская эстетика это отсутствие всякой эстетики и даже больше - антиэстетика. >То есть русские стараются чтоб всё выглядело максимально уродливо.
Странно что в Грузии где не так давно был вестернизированный Саакашвили все это не посносили. Вроде Саакашвили сумел привести грузию в относительный порядок а про самострой почему-то забыл
>>25115080 В каком городе такой пиздец? В ДС например это является ну очень большим исключением из правил. Сколько не смотрел на нижние этажи и ни разу такого не замечал. Остекление балконов и кондеи - да, этого хватает, но никому в голову не приходит увеличивать балконы и делать пристройки к первым этажам
Еще один атрибут рюзке мира - гаражи-ракушки. Как хорошо что в ДС все это посносили. Потому что пидорахи не всегда там хранили автомобиль, очень часто там лежал всякий хлам. И визуально эта херня уродовала город
>>25112197 У нас к счастью в ДС реклама тоже гармонично смотрится. Потому что власти смекнули что наружка в виде растяжек и раскладушек это прошлый век и перешли в формат видеорекламы. Но в центре видеорекламы почти нет, за исключением Нового Арбата который и так можно назвать русским тайм-сквером
>>25110262 >>25110123 Оно же в то время, когда в городском ЖКХ ещё оставались кадры с дореволюционноым бэкграундом. С середины 70-х начнет превращаться в говно.
>>25110315 >Там манямонумент по центру и движение загруженное.. Стамеску выкинуть, вернуть бегемота. Движение вообще убрать внутри Фонтанки, оставить одну полосу для автобусов, Невский сделать пешеходным.
Аноним ID: Марк Елистратович23/10/17 Пнд 12:52:20#338№25116833Двачую 1RRRAGE! 0
>>25116739 Лахта-центр например турки строят, и хуле? Ты совсем дурачок штоле?
>>25116833 Дело не в том кто строит а в том что без европейских архитекторов дальше деревянных домиков руснявая архитектура просто бы не продвинулась. Дерево это скрепа русского народа и была таковой вплоть до 20 века когда все это начали в массовом порядке сносить
Аноним ID: Марк Елистратович23/10/17 Пнд 12:58:03#340№25116922Двачую 1RRRAGE! 0
>>25115557 >Тут самое интересно что под этими самонадстройками ещё какие-то пидарахи живут У тебя вся Европа - пидорахи? Ты совсем уже отупел сидя на дваче.
>>25107029 (OP) Вот ладно ебучие хрущевки, им уже почти никак не помочь. Но нахуя на сталинские дома лепить это говно? При сралине строили действительно красивые дома, которые до сих пор хорошо выглядят. И да, балконы - это одна из причин, почему иностранные коммиблоки выглядят красивее и ухоженнее наших.
>>25116901 Лел, дерево доступный и пиздатый материал, ну если ты не в курсе. >Дело не в том кто строит а в том что без европейских архитекторов дальше деревянных домиков руснявая архитектура просто бы не продвинулась.
Сразу предъявляй всей западноевропейской архитектуре за античность, чо уж.
>>25117253 Ну все верно, все цивилизации становились цивилизациями тогда когда у более продвинутых соседей копировали здания из камня и бетона. Вот и русские должны помнить о том кто вообще завез им нормальные материалы для строительства А чем плохо дерево? Дешевизна, уязвимость к огню и сырости, толерантность к насекомым, слабая прочность, щели сквозь которые дует
>>25117258 По-моему по всей стране, не исключено что даже и сейчас где-то есть
>>25117281 В РФ за это тоже анально карают. Как впрочем и в беларуси и в прибалтике. Только в южных и восточных республиках все это цветет пышным цветом. Ну еще хохлы к ним затесались в эту компашку каким-то боком
>>25117667 Я вижу фотки какой-то исландской квартиры где кто-то один раз в качестве исключения проявил смекалочку. Но даже это капля в море в сравнении с ОП-пиками
>>25117432 >>25117529 >В РФ за это тоже анально карают. Как впрочем и в беларуси и в прибалтике. Только в южных и восточных республиках все это цветет пышным цветом. Ну еще хохлы к ним затесались в эту компашку каким-то боком
Ну да, яркий пример Крым Наш в котором начались кары
>>25117675 Далеко от идеала, но уж лучше чем голый грунт без дренажа и с голубями и воронами под окнами. Еще по этому грунту ходят пидорахи и в особо конченых случаях на него заезжают машины. Стоит ли говорить что улицы потом превращаются в лютый засраный пиздец а летом кругом пыль которая в том числе и проникает в дома Пока у пидорашек не выветрится колхозная тяга к земельке и они не поймут чем деревенский подход к озеленению отличается от городского то лучше уж делать асфальт эвривер
Пиздец. Стекло и цемент реагируют друг с другом при достаточной влажности. The alkali–silica reaction (ASR), more commonly known as "concrete cancer", is a swelling reaction that occurs over time in concrete between the highly alkaline cement paste and the reactive non-crystalline (amorphous) silica found in many common aggregates, given sufficient moisture. The expansion of concrete through reaction between cement and aggregates was first studied by Thomas E. Stanton in California during the years 1930 with his founding publication in 1940.[3]
>>25114214 Не пизди, глупый мкадыш, Питер весь красивый. Даже не считая Пушкина, Павловска и Петродворца, которые административно являются частью Санкт-Петербурга. А историческую застройку ты за день не обойдешь.
>>25119089 У меня когда электричка ломается, то похлеще хуйня бывает. Люди забиваются в маршрутки битком и едут стоя, про автобусы вообще молчу. Вся суть коллапса маятниковой миграции.
>>25119821 на день города когда ночью народ разъезжался после программы. А так когда студентом был из дверей троллейбуса людей водила вытряхивал. Он орет чтобы вылезли студенты ибо двери не закрываются. Но студентам надо успеть на пары и похуй. Он резко трогался и давал по тормозам чтобы "лишние" выпали и двери закрылись
>>25121547 В Грузии так делает деревенщина перебравшаяся в города из переполненных сел и аулов. Любую общественную собственность они воспринимают как ничейную и спешат ее занять, пока лохи горожане их не опередили. Кроме пристроек могут клумбу перед подъездом в огород превратить, гараж посреди парка поставить, подвалы и чердаки также занимаются ими. На чердаке например, можно кур разводить.
>>25113439 только сейчас понял - у нас пиздец как всё зарегулировано, но при этом есть свобода стеклить цыганские балконы как попало. А вот хочешь балкон ракету - хуй тебе. Пиздец. Как безлимитный интернет на телефоне
>>25114521 Сначала подумал, что первые две фотки перепутали местами. Потом понял, что пидарасы из стрелки просто намыли бабала и своим уродским вкусом при помощи чиновников мешают людям делать годные вывески. А ведь могли бы потратить эти деньги не на демонтаж годнаты и монтаж убого говна, а на замену плитки, выполнение нормального козырька и установки хорошей обечайки люка.
>>25132126 скорее всего в хату далеко в комнату вогнаны швеллеры а там прикреплены к полу комнаты, таким образом нагрузка распределена по полу комнаты перед балконом
>>25116999 Как же рвёт этой сосачерской мрази, лол сук. Начать гуглить изображения с целью кого-то оскорбить, и при этом выискать лишь один пример из всех изображений ОПа. Русня такая смешная)
>>25134168 Я ОП (изпод прокси, лол). Короче, мне не важно, где именно сделаны эти фотографии. Я тебе скажу одно: посмотри на эти дома; посмотри на эти балконы - где бы географически ЭТО не располагалось, ЭТО - Пидарахия, не иначе
>>25133655 почему нет? когда ставят кондеры ароде продалбливают да и вообще дофига где продалбливают. Но это вообще не имеет значения потому что сам балкон наверняка не законен так что тут отверстия в стене дело последнее
>>25108226 >чинуши знают откуда ёпта? это же спортсмэны в лучшем случае, а в общем случае просто жлобы которые такую же вырвиглазную парашу на своих участках городят, но подороже, подороже.
>>25116796 Русского видно издалека по слабоумию. Серьезно - не обижайся, слабоумие это не незнание какой-нибудь физики-шмизики, это, прежде всего, невозможность переходить от частного к общего, от общего к частном и мыслить абстрактными понятиями.
Вот тебе собор Василия Блаженного. Охуенно (хотя абсолютное тяп-ляп говно, что становится понятно после первой же поездки даже в какой-нибудь Шпротленд - молчу уж про Италию и Францию), но еб вашу мать вся Россия застроена говном всех видов - от почерневших покосившихся изб-полуземлянок и домиков пана Тыквы до путинок в 25 этажей с неизменной башенкой наверху. Даже питерские ой-ой-ахуеть дворцы и пригороды смотрятся хорошо только издалека - вблизи видно что русские не умели ровно класть штукатурку ни 300, ни 200, ни 100 лет назад ни сейчас не умеют, даже при помощи машинки.
Вот это и есть русская архитектура и русская эстетика - путинка, надпись "Пятерочка" и кривая штукатурка. А не собор Василия Блаженного и полтора здания в Питере.
>>25111939 Это ставкирке - традиционный скандинавский и древнерусский храм. На Руси их все посносили во время христианизации, а вон в Норвегии просто приделали на них кресты и стали молиться новому богу. Так или иначе, именно в таком доме должен жить истинный арийский русич.
>>25149105 >именно в таком доме должен жить истинный арийский русич. Окна маленькие, стеклопакеты не влезут. Крыша какая-то ненадёжная, вряд ли выдержит пару тройку телевизионных тарелок, да и балкон не застеклить. Ещё парковки перед домом нет, одни какие-то могильники. Плюс забора нету. А вдруг монголы нападут или соседт машину припаркует? Говно без задач, короче, не для тру русича.
>>25149797 Без заимствований русский стиль у меня на пикрелейтед. Видишь его? И я нет. Потому что его не существует.
Это нормально, все культуры заимствуют, перерабатывают, привносят свое, какие-то больше, какие-то - меньше. Русская культура довольно молода, по сравнению с иными европейскими (да, ВНЕЗАПНО, Россия - молодая страна, почти все страны Европы имеют куда более древние корни, их история банально началась на сотни лет раньше), вторична практически полностью, не надо тут кричать врёти и приводить новодел. Русская культура - это смесь импорта из Европы, причем своего в нее привнесено немного.