Сука все пиздят про постмодерн\постиронию НО ЧТО ТАКОЕ ПОСТМОДЕРН БЛЯТЬ? Я знаю что модерн это типо в архитектуре направление или рисовании я не ебу. А ПОСТМОДЕРН что такое? Вон На Дугина подсел и он половину всех роликов про постмодерн пиздит. О ЧЁМ ОН ГОВОРИТ ТО БЛЯТЬ?
советую хоть немного почитать "симуляции и симулякры". я сам оттуда узнал и понял. если будешь читать не жопой а головой и гуглом, если будешь реально вникать во всё и не игнорить непонятное, то тогда разберёшся и будешь шарить. вопросы есть?
читай лучше бадрияра, он шарит (рили). а ещё посмотри матрицу после книги выше. призрак в доспехах как полнометражку тоже глянь - там почти всё основано на ПМ. скажи спасибо за бампы текстом
В универе на философии проходят все первокурсники, в интернте куча инфы и даже по кривой статье на вики можно понять, в чём заключается постмодернизм. Ты тупой походу
Постмодерн это когда не зная всей хуйни, которую автор пропустил через себя, хуй ты поймёшь, что он имел в виду. Когда любая невинная шутка про жопу, например, это цитата чёрно-белого фильма 1908 года про двух жидов, дрейфующих на льдине у берегов Австралии. И если ты этого фильма не видел, то хуй ты в жизни это поймёшь. А постмодерн, это когда такого говна побольше в произведение насувать, вплоть до того, что вообще не понятно, что за хуйня происходит.
Прежде всего - ОП, ты даунич Есть лурка блять, где все красиво и подробно описано. Если кратко, понять постмодерн проще через сравнение с модерном. Модерн - это когда ты создаешь что-то с отсылкой ВАЖНО, БЛДЖАД к ранее существующему произведению. И ожидаешь, что все, кто твое произведение услышат/посмотрят/прочтут, эту отсылку увидят и оценят.
Постмодерн появился, когда школьники испоганили модерн и начали пихать отсылочки к тому, чего сами не знают. Не ожидая, что кто то оценит глубины смыслов, а просто для рофла. Примером тебе все модные мультсериалы, абсолютно все - ты чувствуешь, что есть какой то лулз, но не обязательно знаешь к чему он. До кучи луркай деконструкицю и симулякр, как уже советовали.
По сути, реально, любое действие или произведение сейчас можно скатить к понятию постмодерн, потому что в любой хуйне можно усмотреть скрытые отсылки.
Постирония - вот честно хз, но кажется это мемесы которые получились, когда школьники неправильно поняли значение слова ирония и стали делать несмешные мемасы, закладывая в них обратный смысл. Как по мне - хуйня.
И таки да, школьники всегда портят все хорошее и всегда являются двигателем прогресса
>>163473480 (OP) В дизайне и архитектуре, если по простому, постмодернизм это возможность сказать "посмотрите, ебучие модернисты, я верчу на хую вашу идеологию, но при этом использую все ваши наработки. И при этом делаю дохуя отсылок к истории, которую вы хотели похоронить. И сделайте щщи попроще".
>>163473480 (OP) Модеpн - когда высмеивают и деконстpуиpуют пpоизведение. Постмодеpн - когда высмеивают и деконстpуиpуют высмеивание и деконстpукцию пpоизведения Метамодеpн - какая-то хуйня, никто не знает. Лучше мне скажите, чем постмодеpнизм отличается от постмодеpна.
>>163483634 с одной стороны да, и это грустно с другой стороны - я наверное сам неправ, когда говорю что это общая эрудиция. Типа, даже изначально (читай ~100 лет назад) такие познания были "общей эрудицией" для 1% прослойки мировой аристократии/интеллигенции с высшим образованием. А в рамках общего знания это наверное энциклопедическая начитанность, и это верно и сейчас.
Что блин вообще общая эрудиция в контексте 21 века? умение отличить иОС от андроида, а ютюб от твича?
>>163484138 Я уже понял, что выше постмодеpнизм pассматpивал, а в чем особенность постмодеpна и чем он, собственно, от модеpна отличается, кpоме того, что идет после него?
>>163484249 Если разница как во времени Модерн это время веры в всемогущество человека, в прогресс, в безмерность возможностей. Если грубо - это высшая точка идей Просвещения.
Постмодерн - это когда половина твоих друзей умерла от газовых атак под Ипром, а вторая половина плотно сидит на смеси из геры и крэка байеровского производства. Это когда все что ты сделал - не важно, смысла нет ни в чем и попытка придумать что-то новое - бесполезна. Поэтому есть только вариант высмеивать действительность.
>>163479825 Постиронией можно считать "азаза", "тралов" и прочее коверканье двачерами тогдашних "фууу-комиксов", когда они настолько заебали, что их начали в издевательской манере перерисовывать, а школота решила, что это развитие и подхватила, не понимая сути.
>>163484249 >от модеpна отличается, кpоме того, что идет после него?
Лучше бы тебе, конечно, какие-нибудь лекции глянуть, а не на двачах спрашивать. Модерн это когда наиболее востребованы заводы, машинное производство и все такое. Постмодерн это комплюктерны и переизбыток информации. Не знаю как внятно объяснить.
>>163484572 постмодернизм - философия времени постмодерна постмодерн - временной промежуток "после" модерна, ну.
Высмеивать - это очень неточная фраза. Правильнее все таки говорить про отсылки Модерн ссылается на реальность Постмодерн ссылается на модерн. Отсылка к отсылке, не ради смысла, а ради действия.
А по времени да, постмодерн - это декаданс и два потерянных поколения. Оттуда всякие берроузы и керуаки с хемингуэями.
Постмодерн - это лишенный благородных прогрессивных смыслов модерн. И вообще смыслов. Так Великий-Могучий, кстати, просрали - его по сути-то сожрал свой совковый постмодерн.
>>163484572 >>Тупо декаданс без веpы во что-либо получается. This Гугли дадаизм, концепцию "Бог умер" и симулякры. Но сильно не вдавайся Можно охуеть и стать ФЕЛАСАФОМ, потому что понять реально, что имели в виду постмодернисты только под той комбинацией веществ, которую они юзали при написании.
>>163485042 Так Бабангида постмодеpнист? Зацени его текст Наступит полдень и я исчезну Я давно понял - усилия тщетны Все мы тут на чём то торчим И не поймать причинно-следственную связь событий Лучше забить и признать - нас ведёт слепая воля случая Как будто кто-то раскинул карты Таро,
>>163485143 да. Говорю же, технически щас любое произведение - постмодернизм. Но этим оправданием пользуются только долбоебы, которые не могут делать оригинальный контент. Все. Я сваливаю. В постмодерн.
>>163473480 (OP) Первое что ты должен понять так это то, что есть люди, которым нехуя делать. И они находят некие надуманные закономерности в культурном пространстве и пытаются их обобщить. Постмодерн эта одна из таких попыток. Но на деле его не существует.
Постмодерн это дерьмо. Прям 100% дерьмо. Можно жрать его с хорошей миной и говорить, как тебе нравится. Но тех, кто в этом разбирается, ты не проведешь.
Сегодня ты - Чушок. Ты не моешься, неопрятно одеваешься. Твоё положение во многом схоже с положением «петухов» или даже хуже, так как представители практически любой касты стараются избегать контактов с «чушками».
Сука все пиздят про постмодерн\постиронию НО ЧТО ТАКОЕ ПОСТМОДЕРН БЛЯТЬ? Я знаю что модерн это типо в архитектуре направление или рисовании я не ебу. А ПОСТМОДЕРН что такое? Вон На Дугина подсел и он половину всех роликов про постмодерн пиздит. О ЧЁМ ОН ГОВОРИТ ТО БЛЯТЬ?