У них ты раз в неделю выбираешься на автомобиле в гипермаркет за продуктами, а остальное время проводить внутри своего огроженного гнезда. Страшные пригороды-субурбы, напоминающие скорее колумбарии для живых, нежели нормальное человеческое жильё.
Как живут у нас.
Нормальное жильё — это когда можно выйти из дома, прогуляться по улице, заглянуть в парикмахерскую или небольшое кафе, прокатиться на трамвае и купить девушке цветов в павильоне у театра. Одноэтажный частный сектор перечёркивает все эти возможности: низкая плотность жилья в частном секторе позволяет кое-как существовать разве что покосившимся ларькам с хлебом и кока-колой.
Вы можете представить себе туриста, который приезжает в американский пригород с тысячами личных домиков, а потом, уезжая оттуда через неделю, бросает в фонтан монетку, чтобы вернуться ещё? Конечно же, нет: туристов в американских пригородах, а если какой-нибудь бродяга попробует перекинуть через забор монету в чей-нибудь личный фонтан, его могут пристрелить на месте за покушение на частную собственность.
Сравните эту одноэтажную озаборенную матрицу с каким-нибудь небольшим европейским городком. Вот просто откройте панорамы на «Гугл.Картах» и ткните наугад в условный Перигё с населением в 30 тысяч человек. Чувствуете разницу?
>>25113362 (OP) Ты не понимаешь, вся суть шизиков, кто носится по параше с их нелепым культом швитых домиков - социофобия. Маньки просто боятся и ненавидят людей, и их голубая мечта забиться в дырку скворечник, огородиться забором и обмазаться арсеналом винтовок, дабы никто не причинил вреда их нежным тушкам.
>>25113516 Конечно. Самый главный местный шизик по домикам одно время заебал весь медач со своей окнофобией. Даун действительно боится окон в многоэтажных домах, откуда на него, якобы, смотрит нектохотя кому он нахуй сдался на него смотреть?
>>25113362 (OP) >Нормальное жильё — это когда можно выйти из дома, прогуляться по улице, заглянуть в парикмахерскую или небольшое кафе, прокатиться на трамвае и купить девушке цветов в павильоне у театра. Хуита. Нормальное жилье - это когда можно поставить барабанную установку и заниматься каждый день. Нормальное жилье - это когда можно поставить металообрабатывающий станок и по выходным делать всякие прикольные штуки в качестве хобби. Нормальное жилье - это когда у тебя есть персональная качалочка, а вместо душевой кабины - джакузи, в котором можно полежать. Нормальное жилье - это когда можно пожарить шашлык, пригласить десяток друзей и нормально выпить с ними пивка.
Самое главное, что нормальное жилье - это когда до работы не больше часа от двери до двери. Мнения безработных манек и мамкиных рантье не принимаются, потому что и те, и другие НИНУЖНЫ.
А мнение туристов вообще нахуй никому не интересно. Люди в музеях не живут.
>прогуляться по улице Нахуя? >или небольшое кафе Нахуя? Хочешь пожрать - закажи доставку. >заглянуть в парикмахерскую Поход в парикмахерскую планируется, вообще-то, минимум за две недели. Обычно заезжаешь после работы. Нахуя в парикмахерскую ЗАГЛЯДЫВАТЬ, ты что, ПИДОР? >прокатиться на трамвае Ты вообще свое время не ценишь, что на трамвае ПРОКАТЫВАЕШЬСЯ? >купить девушке цветов в павильоне у театра Заедь в супермаркет и купи, или закажи, ты что, тупой пидорас? >все эти возможности Ебать какие возможности. Аж шишка встала, сейчас ОПа ебать буду.
ОП, просто лично ты - пидор без увлечений и задач. У тебя нет работы, нет хобби, нет целей, нет четкой картины мира. Ты - классический хипстер карго-культист. Если у тебя и есть "девушка", то не дай бог она превратится в жену и наделает спиногрызов - с таким мировоззрением ты выгоришь через два года.
Мои рекомендации: найди нормальную работу с карьерным ростом, начни заниматься каким-то интенсивным хобби, перестань поддерживать Навального.
>>25113622 >барабанную установку и заниматься каждый день Иди в студию и занимайся там хоть целыми днями. Для каждого дела есть свое место. Какают в туалете, барабанят в студии.
>>25113479 >Кстати, а как из субурба сходить в магазин, если машина заглохла? Рассказываю. Звонишь в Care Assistance своего автопроизводителя, через час приезжает подменный автомобиль. Твой забирают в сервис на эвакуаторе еще через час.
В Рашке тоже так работает, только вместо подменного автомобиля - такси, или водитель эвакуатора подбросит. Это бесплатно.
>>25113635 >Иди в студию и занимайся там хоть целыми днями. Ты просто диванный и не знаешь, о чем говоришь. Обрати внимание хотя бы на тот факт, что все поголовно музыканты из твоей швитой европки живут в пригородах, в частных домах, и строят там свои студии. Вообще, блядь, все.
>>25113642 >строят там свои студии Это дорого и не каждому доступно, а снять помещение в студии и там побарабанить может любой. Для каждого дела есть свое место и желание какать на улице или барабанить во дворе это пережитки неолита, архаика.
>>25113647 >Это дорого и не каждому доступно Да нет же блядь, самое дорогое в этих делах - это помещение и его звукоизоляцияю >а снять помещение в студии В студиях нет помещений под аренду, тупой ты долбоеб. Ты либо арендуешь репетиционную точку, либо арендуешь сессию звукозаписи. Студий звукозаписи в твоем условном городе 30к вообще не будет, а репетиционная точка если и будет, то не там, не с тем железом, и вообще молодой человек, это не для вас строилось.
Ты бы хоть повникал в матчасть хоть немного, перед тем, как целое мнение иметь. В 30к городах если собирается группа, чаще всего тупо обустраивают гараж в ГСК, потому что покупать коммерческое помещение и делать репбазу бессмысленно, оно не окупится никогда.
>это пережитки неолита, архаика Сказочный долбоеб с карго-культом.
>>25113362 (OP) А тут каждому свое Хочешь жить в человейнике - живи. По мне домик лучше. И если мне захочется развлечений, то я прокачусь 50-100 км до парка развлечений и проведу там целый день так, чтобы на месяц хватило
>>25113689 Ты просто жопой читаешь. Если помещение дешевое - то никаких проблем сделать домашнюю репточку\хоумстудио нет. Поэтому 100% музыкантов в европках покупают домик в деревне и живут там. А в твоих манягородках живут только студенты.
>>25113707 >Если помещение дешевое Как я и говорил, ты начал заниматься придумыванием оправданий для своих фантастических идей, то помещения у тебя дорогие, то теперь дешевые, то живешь ты в городе с 30000 населения. Ты обкуренный?
>>25113679 В каждой школе рока для личинок цоя есть барабанный класс для самостоятельных занятий. Алсо домик с барабанами придётся делать на отшибе, метров за сто от прочих домиков, что не всем удобно.
Аноним ID: Адам Созонович23/10/17 Пнд 08:28:50#34№25113753
>>25113362 (OP) Обожемой, пидераха копротивляется за человейники
>>25113724 >то помещения у тебя дорогие Такого я не писал не разу, глаза протри, ебанутый. >то живешь ты в городе с 30000 населения Я жил в таком городе в РФ, я жил в таком ЗАТО в РФ, я жил в таком городе в Словакии, и даже немного пожил в нормальном американском субурбе. Сейчас я живу в ДС. Сорян, я знаю, что мне и другим нормальным людям нужно для жизни.
В городах 30к музыкальной культуры нет, потому что там слишком мало музыкантов и слишком дорогие помещения, чтобы открывать общую точку и тем более студию. В субурбах каждый ставит у себя дома, что ему нужно, и прекрасно занимается. В мегаполисах с гигантскими коммиблоками можно открывать по точке на три-четыре микрорайона, спрос будет.
Города на 30к-300к вообще не нужны, это хуйня без задач.
>>25113753 Он оправдывает это тем, что там ему удобно будет поставить во двое человейника барабаны и бить в них с утра до ночи. Когда ему сказали, что так делать нельзя, поциент начал фантазировать о своей студии которую он построит рядом с домом. Наркоман кароче.
>>25113731 >Именно что так. Ты бы не позорился, выглядишь как дурачок. Ты явно репточки видел только на картинке, иначе бы знал, что во всех точках жесткая временная сетка и запись за неделю. Для человека, у которого есть работа, это вообще не вариант, потому что остается одна единственная сессия с девяти (в некоторых точках - с восьми).
>>25113739 >Алсо домик с барабанами придётся делать на отшибе Просто обложи стены и главное пол изолюксом 100мм. Этого достаточно зачастую даже в коммиблоке.
>>25113767 >Города на 30к-300к вообще не нужны, это хуйня без задач Живу в 150-тысячнике у ДС. База-студия у меня в ДК. Репать ко мне приходит с десяток человек. Денег с этого хуй, но я сижу там за свои коврижки как внештатный сотрудник. Пишу фонограммы для всяких подзалупных мероприятий и меня никто не трогает, все копейки кладу в карман
>>25113824 >База-студия у меня в ДК Ну, это временно. Ну, пока хозяину или горадминистрации не надоест эта богадельня и помещение не будет продано под какой-нибудь салон кухонь.
А так в таких ДК, как правило, нет оборудования, вообще, совсем.
>>25113849 Никто меня не сопнет, я там уже 15 лет сижу. Сижу в подвальном оборудованном помещении, которое не сделать уже под кружок или прочую хуйню Все оборудование - мое, ни в чьей поддержке не нуждаюсь
>>25113860 Как ТРАМВАЙ? Сегодня уже ПРОКАТЫВАЛСЯ? Завтра тоже будешь? Сколько часов в день ты ПРОКАТЫВАЕШЬСЯ на трамвае? Когда трамвай разворачивается, ты снова билет покупаешь, или упрашиваешь кондуктора, чтобы не выгоняла?
Как я, например. Здесь и домики не клонированные, и в пяти минутах ходьбы три супермаркета, а в десяти минутах - еще и два турецких овощных магазинчика + огромный молл + магазин электроники + инструменты и стройтовары + большой футбольный стадион и т.д. и т.п. И все это, повторюсь, пешком.
Выбор между клонированным фанерным американским субурбом и 20этажными панельными свечками, где перманентно идет ремонт и парковка вместо двора, считаю идиотским. И то, и то - удел дегенератов, отдающих ОГРОМНЫЕ деньги за говно.
>>25113893 да, все купил за свои, в принципе, все барахло оценю в пол-миллиона рублей у меня не было таких задач - заработать на этом денег. я на другом зарабатываю - у меня загородное строительство и ландшафтный дизайн в сезон. в межсезонье сижу на студии и композиторствую
>>25113946 А нахуя тогда вообще сдавать в аренду под репетиции? Не боишься, что очередная школьная панк-группа спалит стек и сломает стойки? Я бы вот не стал свой стафф давать кому попало.
>>25113951 Чет я не понял. Ты хаишь американские деревянные дома, но сразу же хвалишь свой деревянный дом. У тебя там какое-то дерево особое с ЕВРОПЕЙСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ?
>>25113951 >это охуенные теплые деревянные дома Разница с швитыми домиками только в технологии. Материала столько же, по времени чуть дольше. Это у тебя там что, брус + утеплитель сотка? "Канадская технология"
>>25113960 Я ж говорил, что ко мне ходят только свои. Чужих на студии не бывает. А пионерияв виде неприкаянных лолит по большей части без меня там не занимается. Все под контролем
>>25113997 >без меня там не занимается > на другом зарабатываю - у меня загородное строительство Как-то ты подозрительно хорошо устроился. Зарабатываешь загородным строительством, но хватает времени лично контролировать пионерию. Ну я рад за тебя, раз так.
>>25113362 (OP) Я вот смотрю на эти домики и да круто. Но вот вопрос а где сопутствующая инфраструктура? Ну там магаз, аптека, школа. Вот мне ночью приспичило за бояром сгонять, где в радиусе 20 мин пешком я его найду. Или мне придется заводить свой кадилак и попадаться ментам по наводке соседей. По мне лучше европейская застройка с развитым общественным транспортом чем америка и их автомобильная страна.
Аноним ID: Ярослав Мухаммедович23/10/17 Пнд 09:00:12#76№25114021
>>25113784 Хотел пошутить про это, опередил, содомит. Там такой-то уровень самоотсоса, шо пипец
>>25113362 (OP) Вертлявая пидорашка приписывает свои коммиблоки к европейским 2-3 этажным домикам и рассказывает о ненормальности американской застройки из-за отсутствия там туристов.
>>25114015 >Вот мне ночью приспичило за бояром сгонять, где в радиусе 20 мин пешком я его найду. Звонишь 1-100-500-БОЯР и заказываешь. Курьер тебе привозит через час, нахуяриваешься. Профит.
>>25114036 Ну я хз ДОРОХО же. Ему еще чаевых 50% сыпани. Не моего менталитета страна, проще подобрать человечник с норм инфраструктурой и адекватными соседями.
>>25114065 >Я насколько знаю машину купит нельзя без наличия парковочного места для нее Ну это правильная идея, по сути. У нас просто до сих пор нет такого понятия в законодательстве, как "выделенное парковочное место в собственности\аренде". Соответственно, риски строительства такой инфраструктуры очень высоки.
>>25113622 > ОП, просто лично ты - пидор без увлечений и задач Какие там увлечения в домиках кроме прогулок на заднем дворе? Это тот же коммиблок, только горизонтальный, размазан по площади как блевотина около рюмочной.
>>25113362 (OP) >Вы можете представить себе туриста, который приезжает в американский пригород с тысячами личных домиков, а потом, уезжая оттуда через неделю, бросает в фонтан монетку, чтобы вернуться ещё? А ты можешь представить себе туриста, который приезжает в Рязань или Челябинск, а потом, уезжая оттуда через неделю, бросает в фонтан монетку, чтобы вернуться ещё? Сука, пишу, и самому смешно
>>25114640 >Какие там увлечения в домиках кроме прогулок на заднем дворе? Перечислил же тебе уже. Можно йобу в гараже\подвале пилить, можно собрать метал-группу, можно построить баскетбольную площадку и играть каждый вечер, можно сделать персональную кочалочку и джакузи. Возможностей намного больше, чем в тесных коммиблоках, где из развлечений только двач.
>>25114697 > йобу в гараже\подвале пилить Ты домики только на картинках видел штоле? Современные домики в большинстве случаев без подвала, ибо подвал стоит построить дороже чем надземный этаж.
>>25113362 (OP) >это когда можно выйти из дома, прогуляться по улице, заглянуть в парикмахерскую или небольшое кафе, прокатиться на трамвае и купить девушке цветов в павильоне у театра Вот очень часто слышу подобные аргументы. ОП, вот лично ты когда последний раз совершал что-то из перечисленного?
>>25113510 >Ты не понимаешь, вся суть шизиков, кто носится по параше с их нелепым культом швитых домиков - социофобия. как в такой прекрасной стране как Россия с ее добрыми традициями и чутким народом могло образоваться столько социофобов? Я тебе не верю.
>>25114831 >А машину оставлять на улице? Интересно. >A few years back a friend told Gabe Newell he needed a hobby. He decided to teach himself to be a machinist. Newell took the car out of the garage and replaced it with a belt grinder, milling machine and salt pots for heat-treating steel. Since then he’s been cranking out geek accessories and toys such as an iPad stand and custom swords. “I thought it would be a good complement to staring at a screen all day.”
Кстати, про Святые домики. Вот Краснодарский Край, маленький городишко. Домики чистые, коммиблоки считаются за гетто. Климат - лучший из возможных. У каждого индивидуальный котел, разве что газ проводной, а не пропановые бочки как в Святой. Они достигли святости или чего-то не хватает?
>>25114929 Мне кажется, я понял, что не так. В Швитой такие домики есть в большом количестве в крупном городе. В России такие домики есть в большом количестве в жопе мира, где ничего нет и никто не живет. А в крупном городе в основном коммиблоки.
>>25113970 ЕВРОдерево, обшитое ЕВРОвагонкой. ЕВРОокна с ЕВРОремонтом. Это блядь каргокульт всего "ЕВРО". В парашке тоже полно мест в больших городах, где можно жить в своём охуенном доме, чтобы рядом была инфраструктура в шаговой доступности. Проблема в доступности такого жилья, а не в его тотальном отсутствии. А в швитой европке тоже полно мест, где ебучие коммиблоки, либо ебучие субурбы. Так что главное мерило комфорта - количество бабла, которым ты располагаешь, а не "ебучая США-ка - тут хуёва" или "ебучая Рашка - хуёва". Другое дело, что в Рашке достаток среднестатистического пидорахи гораздо ниже достатка среднестатистического европеешки или пиндосского реднека. Но это другая история.
>>25115237 >Это блядь каргокульт всего "ЕВРО" Кстати, да. Постоянно вижу рекламу финского качества, европейского уровня, по европейской технологии. И после этого мне пытаются доказать, что Россия что-то производит и умеет делать.
>>25115287 Ясное дело, что Россия прекрасно умеет пиздить и выдавать за своё. Поэтому нужно остерегаться некоторых, особенно кричащих о своей "европейскости", марок в магазинах и при выборе мебели там всякой. А то повадились писать чё-нибудь типа French Quality на продукте, изготовленном под Тамбовом бляди.
>>25115265 Зачем мне в Европе пластиковые американские огурцы? Те, которые местные продаются ничем не хуже тех что ты в своем сраном огороде вырастишь.
>>25115334 А они их выращивают в тех же садах, аля дачи. Просто народ там живет и растит их, а умелец предлагает вся закатать в газон. Да я согласен, что устраивать 8 соток под картошку это пиздец, но небольшой огород даже на моем газоне есть.
>>25115355 Аргументы уровня любителей молочка из под коровки. Пидорашки любят распахать весь участок под какой-нибудь картофан - ты физически столько не сожрешь за один раз.
>>25114929 Да, Краснодар заебись. Жаль только, что из города делают второй ДС, только метро нет нихуя и дороги расширять некуда из-за этих самых швитых домиков на Северной, а так же из-за возведения Царь-коммиблоков в самом что ни на есть центре, с чего я отдельно рофлирую.
охуенные у тебя там увлечения...захотелось поиграть в баскетбол - надо строить площадку, захотелось поиграть музыку - надо строить студию, захотелось покачаться - надо строить качалку...а если вдруг завтра в футбол или волейбол захочется поиграть, что строить будешь? а если баскетбол потом заебал, площадку надо сносить?
>>25113362 (OP) >Нормальное жильё — это когда можно выйти из дома, прогуляться по улице, заглянуть в парикмахерскую или небольшое кафе, прокатиться на трамвае и купить девушке цветов в павильоне у театра. Мечты городского мещанина.
>>25113362 (OP) >Нормальное жильё — это когда Какие-то представления из советских комедий. Пожалуйста, садись со своей девушкой в личное авто, едь в мол или даунтаун - все перечисленное тобой в одно месте не отходя от кассы. И не надо никуда пешком идти месить грязь или мокрый снег. А на трамвае проперженном с бабками кататься - ну это че-то из области русского мазохизма >Вы можете представить себе туриста, который приезжает в американский пригород Довн, зачем вообще туристу приезжать в пригород чего-то? Независимо от места. В пригородах достопримечательностей не бывает, там люди живут
>>25128459 Зачем вообще куда-то ездить, если есть интернеты? Ну кроме работы, разумеется, которая желательно должна быть в двух шагах. Плюс супермаркет
Ай-ай-ай, порашникам ломают картину мира про швитые домики. Порашникам больно. Не надо так, порашник существо хрупкое, за пределы манямирка не выходящее, аккуратнее с ним.
>музей Бесполезная хуета для быдла. Лично мне похуй на то, какими инструментами орудовали люди каменного века и какую шапку носил царь. В крайнем случае всё это можно посмотреть в интернете.
Как живут у них и как живут у нас.
У них ты раз в неделю выбираешься на автомобиле в гипермаркет за продуктами, а остальное время проводить внутри своего огроженного гнезда. Страшные пригороды-субурбы, напоминающие скорее колумбарии для живых, нежели нормальное человеческое жильё.
Как живут у нас.
Нормальное жильё — это когда можно выйти из дома, прогуляться по улице, заглянуть в парикмахерскую или небольшое кафе, прокатиться на трамвае и купить девушке цветов в павильоне у театра. Одноэтажный частный сектор перечёркивает все эти возможности: низкая плотность жилья в частном секторе позволяет кое-как существовать разве что покосившимся ларькам с хлебом и кока-колой.
Вы можете представить себе туриста, который приезжает в американский пригород с тысячами личных домиков, а потом, уезжая оттуда через неделю, бросает в фонтан монетку, чтобы вернуться ещё? Конечно же, нет: туристов в американских пригородах, а если какой-нибудь бродяга попробует перекинуть через забор монету в чей-нибудь личный фонтан, его могут пристрелить на месте за покушение на частную собственность.
Сравните эту одноэтажную озаборенную матрицу с каким-нибудь небольшим европейским городком. Вот просто откройте панорамы на «Гугл.Картах» и ткните наугад в условный Перигё с населением в 30 тысяч человек. Чувствуете разницу?