>>163548938 (OP) Ну такое. Большая, богатая и влиятельная семья-клан, а я типа такой древний-уважаемый патриарх сидящий у истока семьи, от которой произойдёт народ великий. Вот моя цель, наверное.
>>163548938 (OP) Цель, да нахер цели? Двай уж смысл сразу. Смысл жизни моей как у камушка на дороге. Лежу себе, никого не трогаю. Куда пнут туда и покачусь. Целью ставлю прожить как можно дольше.
>>163548938 (OP) Да нету её блядь ты чо ебанутый. Просто жить в соответствии со своей идеей. А идея это не коммунизм и не капитализм, а ИДЕЯ В ГОЛОВЕ как я хочу и как должно быть. А желания у меня пиздец ебанутые и сиюминутные вроде "встать блять полистать хуйню в инете сыграть во что-нибудь", и вот их надо заменять на идеи более сложные и долгосрочные, чтобы они с толком были. Хули ты доебался вообще блять.
>>163548938 (OP) Какую бы ты цель себе не придумывал, хоть стать новым Илоном Маском и создать варп-двигатель, все равно все цели сводятся к главным общим знаменателям: еда, безопасность, размножение. То есть продолжение цепочки днка.
Мы всего-лишь запрограммированные машины и никаких других целей у нас быть не может. Щас у детей бомбанет, начнуть ррякать про докинза или какую-то наркоманскую хуету для упоротых буддистов втирать
Ну смотри. был у меня друг лучший. Дружили мы с пяти лет, и вообще всю мою сознательную жизнь близко с ним общался. Год назад резво проезжающий сапсан превратил его в фарш. Ну и вот как бы заметно так что человека в живых год нет. Где же тогда хвалёное "СМЕРТИНЕТ"?
>>163550799 Поясню, кстати, за устройство вселенной. Представь что ты бог, чистый разум, существующий вне времени и пространства, все и ничто. Проснувшись ты задаешь себе вопрос: "Что я есть?" Но чтобы ответить на него, надо знать чем ты можешь быть вообще. И тогда внутри себя ты запускаешь программу перебора всех возможных комбинаций - это и есть вселенная, это и есть бог.
>>163550947 В этом и суть человека, а не животного. Человек выбирает витиеватый путь удовлетворения потребностей, строит цивилизацию и пускает ракеты, а животные - бегают без штанов, ебутся и жрут.
>>163550947 Про машин ты абсолютно прав. Но есть возможность стать немного свободнее. И это вовсе не отказ от тех целей, что бы описал. А в целом все так.
>>163551322 Вот только > знает все Знает все что уже просчитано, но считать можно бесконечно, а значит он знает все, и в то же время всего не знает, как то так.
Суть сверхчеловека в том, что он свободен от предрассудков. Ему поебать на мнение окружающих. И он безо всякой задней мысли может бегать без штанов, ебатся и жрать.
>>163551424 КАКАЯ РАЗНИЦА КАКУЮ ЦЕЛЬ ТЫ СЕБЕ ПОСТАВИШЬ, ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 30-50 ЛЕТ БУДЕШЬ ЛЕЖАТЬ В ГРОБУ???
КАК БЫ ВЫ ОПИСАЛИ КОНЦЕПЦИЮ МИРА МАКСИМАЛЬНО КРАТКО? ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЭТО ЗНАТЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ СОГЛАСНЫ С ПЛАНАМИ СМЕРТИ, ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВО ИДЕОЛОГИЙ И ДЕНЕЖНОГО ТЕЛЬЦА ПОГЛОТИЛО КАЖДОГО?
ЕГО ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ ВЫЧИСЛЕНИЕМ ПРОТЕИНОВ ЕСЛИ НЕ ПОДОХНУТЬ И НЕ ЗАКОПАТСЯ ТО КАК ПОПАСТЬ В РАЙ? ЧТО ПОЛЕЗНОГО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ МИРА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? ТЫ ВЫЧИСЛЯЕШЬ ПРОТЕИНЫ? В BOINCМЫ ТЕБЯ НЕ УВАЖАЕМ ТЫ НЕ ВЫЧИСЛЯЕШЬ ПРОТЕИНЫ В BOINC
>>16354893Моя цель, если по чесноку - получать как можно больше удовольствия, делать как можно меньше телодвижений для этого, вкусно есть, много курить, поменьше работать, регулярно заниматься еблей. А глобальная цель - да пошло все...
А вот от этого у нофапером мозг взрывается. Если держать нонфапон, то тонус у них повышается. А если бабу найдёт, что у них с тонусом будет, лол? Всегда на нуле?
>>163551565 Да всем поебать на трансгуманизм, выйди на улицу и посмотри на этих людей, все упиваются собственной выдуманной важностью, грызутся как суки за бессмысленные ресурсы, полностью смирившись со своей смертностью. В таких условиях ничего и нихрена не работает и не заработает, человечество обречено, блядь. Киберпанк никогда не наступит, просто потому что человек это человек.
>>163552052 Все верно. Просто ты идею машин и механичности не так понял у меня понял. Человек и есть машина, а грызть, жаловатся, важничать и много другого - основные функции, хотя и бесполезные. Рождается машиной и умерает машиной, полная зависимость от внешних факторов, он и не может иначе жить. Очень малое количество может, и тут вступает в дело религия, но люди совершенно не отличают реальной религии от механической.
>>163552536 Все верно, мой друг. Но видишь, я говорил о разных религиях - реальной и механической. И тут огромная разница, это не как христианство с буддизмом сравнивать, все религии сегодня механические и полная хуйня, как ты сказал, на самом деле они хуевые производные. А первоисточники знали, что человек железо, знали его функции и что с необходимо делать, чтобы научится ими управлять. Там нет веры, по крайней мере такой, какую мы понимаем. А что есть теперь - да, недоразвитость и слабость.
Кайфовать в манямирковом состоянии. Жить переживаниями из игр, книг, кина, анимы, снов. Остальная часть бодрствующей реальности - всего лишь обслуживание физической оболочки.
>>163553050 Не выдумывай первоисточников, всё что есть — это мы с тобой, да двач, да Россия где-то за окном. Отталкивайся от этого. Иначе скатишься в жопоголизм и паранойю. Недоразвитость в моём понимании — нежелание прокачивать свою феласафию дальше. Мне, например, сильно облегчило жизнь понимание зависимости между телом и сознанием, вот сейчас пол-второго ночи, я нихуя не высплюсь, завтра буду нервным социофобом, к вечеру меня накроет депрессия, но это всё не важно, потому что пока сознание сопротивляется, тело делает бочку и пытается тебе подсунуть мысли о том, что ты хуй и говно, а ты не хуй и говно, ты просто не выспался.
>>163553276 Не боись, не скачусь. Но и не выдумываю. А еще это очень охуенно, твои наблюдения мне нравятся. Вот эти наблюдения, и связь, и вопрос с сознанием очень важны. Надеюсь ты найдешь то же, что и я когда то, если будешь продолжать. Искренне тебе желаю удачи.